10
Зеленый горошек
Сыну - 10 мес. Вырос свой зеленый горошек. Как его можно давать? Варить и пюре делать? Если варить - то сколько минут, он же нежный совсем еще... Только зеленый горошек или лучше с чем-то мешать?
В сыром виде как-то дают?
Ну и на зиму стоит ли заморозить и в каком виде?
Свернуть
Ответить
Ну дайте ему горошинку в рот. Станет жевать- значит, можно так давать. Подавится- значит, пробланшируйте и в пюре картофельное замешайте или в суп овощной, потом разомнете. Откуда форум-то знает, как ваш ребенок ест? Мои в 10мес уже макароны с котлетами хавали. Руками, правда, вилки я не давала. А кто-то в этом возрасте только протертое есть может. Все разные.
Ваш ребенок человек, такой же как и вы. Вы как горох едите?
Ваш ребенок человек, такой же как и вы. Вы как горох едите?
Ответить
Не, не подавится. Слопает с удовольствием)).
Я тут больше про рецепт и в каком обычно виде дают в таком возрасте. Про суп и пюре поняла. То есть не в чистом виде, а лучше добавлять...
Я горох не очень люблю)). Могу пару стручков съесть с грядки. Гороховый суп варю. Все.
Я тут больше про рецепт и в каком обычно виде дают в таком возрасте. Про суп и пюре поняла. То есть не в чистом виде, а лучше добавлять...
Я горох не очень люблю)). Могу пару стручков съесть с грядки. Гороховый суп варю. Все.
Ответить
В чистом виде бобовые плохо перевариваются у малышей. Надо проваривать. Но, на мой взгляд, нет там какой-то волшебной пищевой ценности, нет смысла морочиться. А вот чисто развлекательная ценность у гороха очень велика- пока ребенок по одной горошине из тарелки вылавливает и в рот отправляет, можно самой успеть поесть. И любое скучное блюдо он украшает неимоверно- мои уже школьники, а горошек в капустном супе встречают радостными визгами.
Ответить
Молодой варить я бы точно не стала:-) Жалко ж.
Дайте свежим, пусть лопает:-)
Вот заморозить можно пакетик на зиму:-7
Дайте свежим, пусть лопает:-)
Вот заморозить можно пакетик на зиму:-7
Ответить
не переварится, наверное. помню, своему дала горошка года в 1,5. потом животик расстроился ,горошек весь вышел целенький.
дальше не для слабонервных :):папа штаны простирал в тазу, понес выливать в унитаз воду с горошинами. шутя сказал:кому горошка? и сынок стал пищать и требовать, чтоб ему отдали :)
дальше не для слабонервных :):папа штаны простирал в тазу, понес выливать в унитаз воду с горошинами. шутя сказал:кому горошка? и сынок стал пищать и требовать, чтоб ему отдали :)
Ответить
поэтому рекомендую хотя бы вилкой подавить :)
Ответить
Это единственное, что у вас на огороде выросло?
:):):):):):)
Простите, но улыбнуло :)
:):):):):):)
Простите, но улыбнуло :)
Ответить
Огород случился поздно, так как только купили и строились. :) Пока еще в процессе)).
Кабачки уже едим, картошка на подходе. Скоро будет морковь и свекла. Но как готовить это все - я в курсе. :) А с горошком - затык вышел. Он такой нежный, что вот задумалась - а стоит ли его варить или можно может быть как-то в свежем виде дать такому малышу. Видимо буду все таки добавлять в супчик.
Кабачки уже едим, картошка на подходе. Скоро будет морковь и свекла. Но как готовить это все - я в курсе. :) А с горошком - затык вышел. Он такой нежный, что вот задумалась - а стоит ли его варить или можно может быть как-то в свежем виде дать такому малышу. Видимо буду все таки добавлять в супчик.
Ответить