Школа
17

Перекорм на ГВ?!

Никогда не думала, что буду заводить такую тему...
Мелкому месяц, второй ребенок подряд, если так можно сказать.. Вторую дочку кормила грудью, пока молоко само не пропало, т.е. где-то до 5-го месяца беременности..
Сейчас кормлю мелкого. Родился 3830, из роддома выписался 3620. Ест только грудь, воды не видел. Прибавка за месяц полтора кг, весит 5350.. Педиатр недовольна.. Типа, желтушка легкая еще виднеется, ребенка кормите очень много, нужно меньше. Типа печень не справляется. Давать водичку, грудь в три часа..УЗИ органов делали, все в норме.
Теперь как мы кушаем. Соску я не давала. До вчерашнего дня. Орет - сися. Прибавлять начал много последние две недели, в них же - отворачиваться от груди и много срыгивать. Ну точно не справляется.
А у меня по ощущениям в груди - лактация стабилизировалась.. Пока он полчаса ест, молоко приходит постоянно по-немного, т.е. вполне зрелая лактация. Дочка младшая тоже много сосала, но очень много пустую грудь, соску вообще не брала. А этому все течет и течет. Но грудь наливается и тогда, когда не ест..
В-общем, я как-то в ступоре.. Давать грудь не чаще чем в 2 часа, а остальное если орет - соску? Мне ограничить себе воду? Не откажется ли от груди на соске(со старшей именно такая фигня и вышла, но я молодая была, и кормила ее фигово, что говорить)? Соска ему очень понравилась, аж тащится, что не льется ничего..

Свернуть
Ответить
Смените врача. Мне, когда у старшей желтушка была, наоборот говорили кормить как можно чаще. Соску можете давать, раз ребенку нравится и проблем с прибавками нет, а на остальное забейте. Вам ничего ограничивать не надо, при зрелой лактации грудь сама подстроится через некоторое время.
Ответить
То есть я правильно понимаю, что если от груди вертит нос, срыгивает и продолжает орать, но согласен на пустышку, то пустышку можно дать и укачать на руках?
Ответить
Конечно :) Правда я не приучала бы к укачиванию на руках, а просто дала пустышку , положила в кроватку и посидела рядом.
Ответить
конечно, если вы любите заморочки и вам их мало, можете прибавить еще пустышку и укачивание, а потом гадать, чего он от груди нос воротит. Ведь добавятся еще варианты,что хочет пустышку без укачивания, укачивание без пустышки и тд. Лично я бы не стала давать пустышку из-за риска потом иметь проблемы с грудью, т.к. сама с таким уже сталкивалась. У вас сейчас только проблема со срыгиванием,я так поняла. Ну может колики еще начались, а прибавка полтора килограмма в первый месяц вполне нормальная
Ответить
Если на пустышку согласен- пусть сосет иногда.
Часто желание поесть идёт отдельно от желания пососать.
голодный на пустышку будет не согласен.
И оповестит об этом всю округу очень громко:):):):)
Ответить
Если между кормлениями наливается,значит еще не установилась, а еще дети сами могут научиться поток регулировать,если им это позволят
Ответить
В месяц уже можно различать, голодный он или просто пососать хочет что-нибудь. Моя старшая сосала соску самозабвенно, не выпускала изо рта с роддома до 2 лет. Прибавляла по кг в месяц, прикус отличный, заговорила в полтора года предложениями (она еще и воду пила по 100г в сутки, прям кошмар гв-наци))).
Дайте ребенку соску, порадуйте.
...У моего мелкого тоже прибавки как у поросенка- родился 3000, выписался 2800, в месяц набрал полтора кило, в 4 месяца уже был 7 с лишком. Педиатр только рад.
На руках не укачивайте!!! Положите просто в люльку, пусть сам своей соской занимается.
Ответить
Ну все, вы меня успокоили, девочки) Соску даю в меру, на руках не укачиваю. Спасибо)) А к педиатру другому схожу, все равно прививку нужно делать, которую нам не прописали "до выяснения подробностей"..
Ответить
Врача смените. :)
Прибавки больше 1 кг в первые месяцы - норма. Потом просто станет намного меньше прибавлять или, вообще, остановится.
Мой торопыжка с 2 до 8 месяцев прибавлял по 800-1400 г.
Ответить
10
Мой два месяца подряд прибавлял по 1500 г. Педиатр только спрашивала, нет ли смеси дополнительно.
Ответить
Смените врача :)
Есть дети, которые очень много набирают в первые месяцы и это нормально. Потом они, как правило, набирают вес очень медленно. Есть другие, которые растут равномерно и это тоже нормально.
Мои оба сына из первой категории. Младший в первые месяцы набирал чуть-чуть больше верхней границы нормы, а она 2 кило, а не полтора, как у вас. Родился 3250, минимальный 2990, в месяц 5кг, в два 7 кг.
Оба в первые полгода разъедались как колобки, а потом вес почти не рос. Такая программа роста в них заложена, если можно так сказать про детей.
Сейчас младшему пять лет, старшему 12 - оба худышки.
Так что кормите как вам удобнее, врача - в сад.
Ответить
Дочка у меня на ГВ тоже много прибавляла, по килограмму до 6 месяцев.. Но она срыгивала меньше и соску не брала. А сын сейчас, когда высасывает грудь после перерыва (пока прошлая грудь "кормилась"), то начинает капризничать и срыгивает даже в вертикальном положении.. Я все переживаю, не плохо ли ему от этого. Ну и соску он сосет.. При этом он уже знает, что существует альтернатива "сосать и не течет", поэтому грудь фиг впихнешь, если он орет и "полон под горлышко".. В такой ситуации ему помогает теперь только "соска-в коляску и на улицу спать", т.к. лежать он не хочет, а на руках носишь - блюёт))
В принципе я вроде успокоилась, наладится всё, буду кормить как есть, перетерпим 3-4 месяца, а там ему и так молока нужно будет больше и живот наладится все это переваривать..
Ответить
Да ему не плохо, а хорошо :) У детей в таком возрасте желания скачут как блохи, проще делать, что просит, чем выводить систему правил. Любовь, молоко, забота и сухой памперс в разных комбинациях обычно срабатывают :)
Ответить
Билирубин выводится с калом. Т.о. для того, чтобы он выводился, нужно больше какать, а для этого нужно больше кушать, а не пить.
Ответить
Мы уже кушаем, стараемся) Никакой воды, естественно, давать не стала, правда, грудью не настаиваю, если уж совсем есть не хочет, а хочет подсосаться, чтобы заснуть. В этой ситуации соску стала давать, а не ждать, пока он оторется, чтобы снова взять грудь и заснуть.. Сегодня взвесила его дома на своих весах покакавшего и пописавшего (со мной и без меня), мои весы 5500 показывают, то есть за 5 дней он уже 150 грамм где-то прибавил.. Ну и ладно, послезавтра к другому врачу идем, посмотрим, что она скажет))
Ответить
Перекорм возможен если только кормить сцеженным ГМ из бутылки. Непосредственно из груди - нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)