Перекорм на ГВ?!
Никогда не думала, что буду заводить такую тему...
Мелкому месяц, второй ребенок подряд, если так можно сказать.. Вторую дочку кормила грудью, пока молоко само не пропало, т.е. где-то до 5-го месяца беременности..
Сейчас кормлю мелкого. Родился 3830, из роддома выписался 3620. Ест только грудь, воды не видел. Прибавка за месяц полтора кг, весит 5350.. Педиатр недовольна.. Типа, желтушка легкая еще виднеется, ребенка кормите очень много, нужно меньше. Типа печень не справляется. Давать водичку, грудь в три часа..УЗИ органов делали, все в норме.
Теперь как мы кушаем. Соску я не давала. До вчерашнего дня. Орет - сися. Прибавлять начал много последние две недели, в них же - отворачиваться от груди и много срыгивать. Ну точно не справляется.
А у меня по ощущениям в груди - лактация стабилизировалась.. Пока он полчаса ест, молоко приходит постоянно по-немного, т.е. вполне зрелая лактация. Дочка младшая тоже много сосала, но очень много пустую грудь, соску вообще не брала. А этому все течет и течет. Но грудь наливается и тогда, когда не ест..
В-общем, я как-то в ступоре.. Давать грудь не чаще чем в 2 часа, а остальное если орет - соску? Мне ограничить себе воду? Не откажется ли от груди на соске(со старшей именно такая фигня и вышла, но я молодая была, и кормила ее фигово, что говорить)? Соска ему очень понравилась, аж тащится, что не льется ничего..
Часто желание поесть идёт отдельно от желания пососать.
голодный на пустышку будет не согласен.
И оповестит об этом всю округу очень громко:):):):)
Дайте ребенку соску, порадуйте.
...У моего мелкого тоже прибавки как у поросенка- родился 3000, выписался 2800, в месяц набрал полтора кило, в 4 месяца уже был 7 с лишком. Педиатр только рад.
На руках не укачивайте!!! Положите просто в люльку, пусть сам своей соской занимается.
Прибавки больше 1 кг в первые месяцы - норма. Потом просто станет намного меньше прибавлять или, вообще, остановится.
Мой торопыжка с 2 до 8 месяцев прибавлял по 800-1400 г.
Есть дети, которые очень много набирают в первые месяцы и это нормально. Потом они, как правило, набирают вес очень медленно. Есть другие, которые растут равномерно и это тоже нормально.
Мои оба сына из первой категории. Младший в первые месяцы набирал чуть-чуть больше верхней границы нормы, а она 2 кило, а не полтора, как у вас. Родился 3250, минимальный 2990, в месяц 5кг, в два 7 кг.
Оба в первые полгода разъедались как колобки, а потом вес почти не рос. Такая программа роста в них заложена, если можно так сказать про детей.
Сейчас младшему пять лет, старшему 12 - оба худышки.
Так что кормите как вам удобнее, врача - в сад.
В принципе я вроде успокоилась, наладится всё, буду кормить как есть, перетерпим 3-4 месяца, а там ему и так молока нужно будет больше и живот наладится все это переваривать..