64
Кормление после 2 лет
Почему вредно ГВ после двух лет? Врачи очень категорично настроены, кричат срочно отлучать.
Свернуть
Ответить
АнтиГВэшница?
Ответить
А что тут вредного-то. Я первую до 2 л.6 мес.кормила. Второй сейчас почти 2,6, пока не отучаемся, все как-то нет подходящего времени.
Ответить
Я про врачей не просто так спросила. Жуть как интересно, кому вредно, маме или ребенку?
Ответить
Маме
Ответить
Если мать кормит ребенка больше 1 года, то это чревато гормональными расстройствами у нее в будущем (ранние миомы и пр).
Ответить
Статистикой не поделитесь? А то мне только противополжная информация попадается.
Ответить
почему именно года?)
1.10 07:14
10
почему именно года?)
Ответить
Сами придумали или подсказал тот самый врач из стартового поста?
Сорри, я в анонимах всегда путаюсь :)
Сорри, я в анонимах всегда путаюсь :)
Ответить
Ужас, это врачи прямо так говорили? То есть они не читали в учебниках, что на фоне лактации, как и в период менопаузы, за счет уменьшения стимулирующего влияния эстрогенов как раз наблюдается обратное развитие миом???? А также явлений мастопатии, если она была.
Интересное кино...
Интересное кино...
Ответить
Мне три врача авторитетно заявляли, что моя рассосавшаяся через 2 года кормоения миома вовсе не была миомой, а была эндометриозом, ога :) и что если бы они на УЗИ на нее посмотрели, то точно сказали бы, что не миома она. Потому как невозможно ея рассасывание :)
Во как!
Во как!
Ответить
че то я не догнала, почему невозможно то? Вроде как достаточно частое явление, если от гормональных перестроек (в т.ч. роды и кормление) миомы рассасываются..
Ответить
20
Бреееед!!!!! Я кормила почти 4 года. Никаких реальных гормональных отклонений и миом!!! Это нормальный физиологический процесс! Он не может нанести вред здоровой женщине. А больной луяше с самого начала кормить из бутылочки!
Ответить
А зачем его кормить после двух лет? Это уже дурная привычка и не более. Да простят меня сторонницы ГВ до школы:)))
Ответить
вы знаете хоть одного человека, который в свои 20 лет сиську сосет?? а то если это вредная привычка, то она с возрастом только укореняться вроде должна. кто-то сигареты курит, кто-то водку пьет, а кто-то должен сиськой баловаться:-D
Ответить
Мужики. Им точно вредно - привыкнут еще.... Да и у женщин бывают... перверсии. Но это уже тема для секса :)
Ответить
Почему дурная? А Вы в два года уже в школу отдаете ребенка?
Ответить
Глупость! Я кормила до 3,5 лет, но врачам не сообщала об этом!
Ответить
до самоотвала. Нормально, не долго
Ответить
А зачем отлучать, объясните мне??? Зачем делать лишние движения, если ребёнок и сам откажется, когда ему будет не нужно?
Ответить
30
Потому, что категорично настроенные врачи - дураки. Не вредно. Иногда пофиг, иногда даже полезно. Но не вредно.
Хороший врач так не скажет.
Вредно только для мамы - физически выматывает.
Хороший врач так не скажет.
Вредно только для мамы - физически выматывает.
Ответить
Кому вредно? Бред! Кормите на здоровье! Я кормила до 3,5 лет. Бросила только из-за моих проблем со здоровьем. А иначе страшно подумать - до скольки лет кормила. Никому вреда не нанесла! Посторонних это просто не касается! А зачем Вы докладываете кому-то о том, сколько времени Вы грудью кормите? Вы всегда всем все докладываете про себя?
Ответить
Я думаю чисто психологически вредно. Потому как если вы планируете ребенка в сад отдавать с 3 лет, а он сисю сосет, то адаптация к саду будет проходить параллельно с отлучением от груди. Стресс двойной для ребенка.
Есть сейчас в нашей группе такая мамочка, ребенка отдает до 12 часов только, а потом у них "сися" перед сном. На работу выйти не может.
А если вам все равно на сад, тогда можно и до школы кормить. Я пила мамино молоко (сцеженное) в 6 лет, когда мама кормила брата, нормально все.
Есть сейчас в нашей группе такая мамочка, ребенка отдает до 12 часов только, а потом у них "сися" перед сном. На работу выйти не может.
А если вам все равно на сад, тогда можно и до школы кормить. Я пила мамино молоко (сцеженное) в 6 лет, когда мама кормила брата, нормально все.
Ответить
Так, для информации - люди и в сад отдают на полный день и работают. И с ГВ при этом)
Ответить
Угу угу, сказочница. А работа это какая - на авито продавать б/у вещи? С нормальной работой не получится так, я имею ввиду целый день вне дома если работать.
Ответить
Почему?
С 8 месяцев младшего вышла на полный день (в офис и неблизко, но строго на рабочие часы, с разовыми задержками), до года сцеживалась на работе 1 раз, дальше нет.
А ГВ было до 2,7;)
Это просто те, кто не кормят, не знают, что дети то, представляете, не круглосуточно на сиське висят;) Чай, не трехмесячные..
С 8 месяцев младшего вышла на полный день (в офис и неблизко, но строго на рабочие часы, с разовыми задержками), до года сцеживалась на работе 1 раз, дальше нет.
А ГВ было до 2,7;)
Это просто те, кто не кормят, не знают, что дети то, представляете, не круглосуточно на сиське висят;) Чай, не трехмесячные..
Ответить
Ну и нафиг ему эта разовая "сиська" в день? Какой толк если вы сцедите. Что такого сверх необычного дадите ребенку, иммуноглобулины уже давно не передаются, а в сцеженном их нет кстати.
Вот у меня работа у клиентов в офисе, я должна в туалете сцеживать ? Бредятина.
Вот у меня работа у клиентов в офисе, я должна в туалете сцеживать ? Бредятина.
Ответить
Еще есть вечер и утро, когда оно а ля натурель
сцеживала- для себя скорее, чтобы грудь не каменела. Ну и чтобы таки до года было полноценное дневное кормление.
Но Вам не понять, да.
Сабж не со знаменами и сиськой наперевес был, а для понимания Автора и заглядывающих прочих, что проблем особых с совмещением ГВ и работы нет, и что таки есть, и немало, кто вполне успешен в разных качествах.
Кароче, не для Вас;)
сцеживала- для себя скорее, чтобы грудь не каменела. Ну и чтобы таки до года было полноценное дневное кормление.
Но Вам не понять, да.
Сабж не со знаменами и сиськой наперевес был, а для понимания Автора и заглядывающих прочих, что проблем особых с совмещением ГВ и работы нет, и что таки есть, и немало, кто вполне успешен в разных качествах.
Кароче, не для Вас;)
Ответить
Я понимаю, но если ребенок только к сисе привык, а не к бутылочке. Вот мамаша в 12 забирает хоть тресни.
Да и потом долгокормящие говорят, что там молока то мало, что там сцеживать то?
Да и потом долгокормящие говорят, что там молока то мало, что там сцеживать то?
Ответить
40
да мало ли почему она его забирает. Я кормила, работала полный день и ничего не сцеживала к тому же.
Ответить
молока там сколько высасывает ребенок. а ребенок может высасывать литрами. но выделяется оно только на сосание, факт. сцеживать ничего серьезного не получится.
Ответить
Ровно в год каждый раз выхожу на работу. Никогда в жизни не сцеживалась, ГВ до 3-х.
Ответить
Чтобы не парится со всякими отлучениями.
Ответить
Про иммуноглобулины совершенная неправда, передаются, и в сцеженном присутствуют (куда они оттуда деваются?).
Ответить
Зачем-то им нужна. Но в силу малолетства не говорят, зачем.
Кстати, про иммуноглобулины вы не правы. "Последний подарок" в конце кормления- очень даже крут.
Кстати, про иммуноглобулины вы не правы. "Последний подарок" в конце кормления- очень даже крут.
Ответить
Почему не получится? Прекрасно с 9 до 18 работается в офисе. Что вас смущает?
Ответить
Если кормить грудью только на ночь например и ночью, это тоже нще считается ;-)
Моя старшая после 1,5 сосала грудь перед дневным и ночным снами, после 1,8 до 1,10 только на ночь и иногда ночью(редко, уже обычно не просыпалась)
Моя старшая после 1,5 сосала грудь перед дневным и ночным снами, после 1,8 до 1,10 только на ночь и иногда ночью(редко, уже обычно не просыпалась)
Ответить
Получится спокойно. Мама дома - есть ГВ, мама ушла - нет ГВ. Даже до 6 месяцев такое возможно, но тут сложнее, придется сцеженное оставлять и на работе сцеживаться. Ну, а позже, когда есть прикорм, вообще никаких проблем нет в совмещении работы и ГВ. Со старшим вышла в 1,8, так там вообще работа была с дежурствами связана, прекрасно ребенок и на ночь укладывался без груди, если меня дома не было. и с грудью, если я была)
Ответить
Я, например, уже год работаю с 9 до 17 в будние дни, а ребенок в д/саду, однако, ГВ еще есть. Все возможно)
Ответить
50
Ну у вас не получится, а у других получается... Не сильно это радостно, конечно, лучше с ребенком быть, но ничего невозможного.
Ответить
Мой старший засыпал только с бутылкой, ровно до 4-х лет. С трех лет в садике, тоже очень переживала, как будет засыпать, договорилась с воспитательницей о бутылочке на первое время. А ребенок сказал, что в саду никто с бутылкой не спит, и он не понесет ее туда :) А дом, это совсем другое дело, там без бутылки нельзя.
Ответить
Зря думаете. Никакого стресса. У меня ребенок был с двух лет в частном детском саду на полном дне, я полный день работала, при этом ГВ у нас продолжалось еще долго. До школы ребенку было неинтересно.
Ответить
Не советской такие же. Мой канадский педиатр тоже категорически против ГВ после года и СС. Кто бы ее слушал..:)
Ответить
Странно... Наш педиатр говорит чем дольше, тем лучше... И акушерки то же самое говорили. Но умников тут хватает это точно!
Ответить
Дайте угадаю он у Вас мужчина?:) Мужики-педиатры в ладоши хлопают когда слышат что я долгокормлю, но вот тетки... У нашей 3 сына и она похоже ни одного не кормила сама, работала плюс возраст у нее под 55+, в ее время считалось что бутылка это клево.
Ответить
Не знаю, здесь на форуме некоторые с пеной у рта кричат, что раньше ГВ во всю было, и работали и кормили.
Ответить
Смотря что подразумевать под "раньше". Скажем, в СССР в послевоенные годы и вплоть до 90х ГВ у основной массы населения практически не было. Отпуск по уходу за ребенком был короткий, в литературе и среди врачей пропагандировалось кормление по режиму, в этих условиях кормить долго было технически невозможно.
Только в 90х ситуация стала меняться, однако
даже в 2000 году лекции нашего профессора по педиатрии на тему ГВ по требованию считались просто революционными, на них приходили практикующие опытные педиатры и слушали, вытаращив глаза) Сейчас уже этим никого не удивишь, конечно)
Только в 90х ситуация стала меняться, однако
даже в 2000 году лекции нашего профессора по педиатрии на тему ГВ по требованию считались просто революционными, на них приходили практикующие опытные педиатры и слушали, вытаращив глаза) Сейчас уже этим никого не удивишь, конечно)
Ответить
"Раньше" - это когда?
Я работала и кормила рожденного в 2002 году сына. Это можно считать "раньше"? :)
Я работала и кормила рожденного в 2002 году сына. Это можно считать "раньше"? :)
Ответить
60
Я и сама работаю и кормлю:) Но на работу я вышла в ребенкин год, а наша педиатр в 6 недель. Ну и как при таком режиме можно кормить?
Ответить
Моя подруга вышла на работу в 2 месяца сына. Вице-президент иностранного банка. С командировками и прочими рабочими бантиками. Кормила больше 2 лет
Ответить
Подруге респект:)
Ответить
Может если ребенок ничего другого не ест ( хотя не знаю бывает ли такое после 2)))или в весе недобирает?
Старшую кормила до 1,10. Врачи говорили , что очень хорошо. Но параллельно она практически все уде ела. Младшему год, ест грудь много, больше и чаще старшей в таком же возрасте, но тоже кроме этого хороший пищевой интерес и все пробует и прикорм достаточно ест(когда болеет только больше на груди висит)
Старшую кормила до 1,10. Врачи говорили , что очень хорошо. Но параллельно она практически все уде ела. Младшему год, ест грудь много, больше и чаще старшей в таком же возрасте, но тоже кроме этого хороший пищевой интерес и все пробует и прикорм достаточно ест(когда болеет только больше на груди висит)
Ответить