7
Шоколад и ГВ
Кормлю ребенка, ему год и 3. Как только съем конфету или шоколад - сразу довольно сильная реакция в виде аллергии на щеках и ножках. Наконец-то я вычислила, что это на шоколад.
Не ем теперь ни шоколад, ни конфеты, но иногда оооочень хочется. А на белый шоколад будет такая же реакция у ребенка? Или аллергия именно на какао-бобы обычно?
Нашла состав: сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".
Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы пшеницы, арахиса и других орехов.
Содержание масла какао в шоколадной массе - не менее 22%.
Свернуть
Ответить
Какой будет реакция, только ребенок покажет.
В составе много чего аллергенного, на любой компонент может быть реакция.
Я при ГВ предпочитала темный или горький шоколад.
В составе много чего аллергенного, на любой компонент может быть реакция.
Я при ГВ предпочитала темный или горький шоколад.
Ответить
Я и без ГВ предпочитаю горький Бабаевский шоколад (облилась слюной).
Но сейчас сыплет сразу даже от половины маленькой дольки.
Но сейчас сыплет сразу даже от половины маленькой дольки.
Ответить
Аналогично:-)
Попробуйте белый, может и нормально пойдет:-)
А так, только терпеть до завершения ГВ. Ну или др. сладости себе позволять, на кот. у ребенка нет реакций.
Попробуйте белый, может и нормально пойдет:-)
А так, только терпеть до завершения ГВ. Ну или др. сладости себе позволять, на кот. у ребенка нет реакций.
Ответить
Как повезет, заранее не угадаете.
Моя сестра - аллергик, лет до 12 вообще очень строгая диета была, потом рацион немного получилось расширить. Вот маленький кусочек именно белого шоколада, но определенных марок - может себе позволить. Темный (хоть черный, хоть молочный) - категорически нет. Но и белый тоже не всякий. И тоже, пока не попробует - не знает, стоит ли вообще пробовать :)
Аллергия из приведенного состава может быть не только на какао, на любой из компонентов.
Моя сестра - аллергик, лет до 12 вообще очень строгая диета была, потом рацион немного получилось расширить. Вот маленький кусочек именно белого шоколада, но определенных марок - может себе позволить. Темный (хоть черный, хоть молочный) - категорически нет. Но и белый тоже не всякий. И тоже, пока не попробует - не знает, стоит ли вообще пробовать :)
Аллергия из приведенного состава может быть не только на какао, на любой из компонентов.
Ответить
Темный - содержит какао-порошок и какао-масло.
Белый - содержит какао-масло. Растение то одно и то же ....
Белый - содержит какао-масло. Растение то одно и то же ....
Ответить