31
еще вопрос
А бывает так, что грудничок объелся материнским молоком?
Кажется мне, что иногда с моим грудничком именно это и происходит. Так натрескается, что даже не срыгивает - молочко просто медленно вытекает изо рта.
Свернуть
Ответить
объесться грудным молоком нельзя. То, что вытекает - нормально. Можно сфоткать и умиляться потом
Ответить
Как это нельзя??? Молоко это еда, если его схесть слишком много, то будут срыгивания и вытекания.
Ответить
так и нельзя. Почитайте, в инете полно литературы
Ответить
На столбе тоже много чего написано. Но желудок имеет определенный объем, он не бездонный. Вода тоже быстро из живота выходит, попробуйте выпить литра 2 сразу, и расскажите, что водой нельзя объесться.
Ответить
ну что спорить, если вы сравниваете гв с выпиванием 2-х литров воды одномоментно...
Ответить
А что вассмущает в этом сравнении? Это как пример. У меня очень много молока и если бесконтрольно ребенок сосет первое время, то сильнь переедает и срыгивает. Это уже с 3м ребенком так. Первые пару месяцев молока очень много и течет очень легко, как из бутылки.
Ответить
Да, может пережрать. Это когда хочется пососать, а не есть, а, кроме груди, сосать нечего. У моих регулярно случалось.
Соска вам в помощь.
Соска вам в помощь.
Ответить
выплевывает соску... прям хоть пластырем к щеке прилепляй
Ответить
10
конечно. Приучайте любой ценой, чтобы потом отучать.
Ответить
старшую отучила очень легко где-то в год. Срезала кончик - и все. Ей не понравилась, и она перестала брать соску в рот. Даже не капризничала.
Так что, не вижу проблем в отучении. Вот приучали мы ее к соске аж до 4-х месяцев.
Так что, не вижу проблем в отучении. Вот приучали мы ее к соске аж до 4-х месяцев.
Ответить
ну ради бога) какое-никакое занятие в декрете
Ответить
а что вы так злобно реагируете?
Ответить
вам показалось, какая может быть злоба)
Ответить
у меня сын в 5 мес соску выкинул. а меня да отучали лет до 4х. ничего жива здорова
Ответить
чушь. Особенно странно подобное услышать из уст многодетной матери:mda
Ответить
Нет, не бывает.
Ответить
обычно дети приучаются регулировать поток молока, если им не мешать. Соску лучше не использовать, тк. может возникнуть путаница сосков или более грубый захват, как следствие-лактостазы,трещины,отказ от груди вам оно надо?
Ответить
20
Конечно бывает, желудок не может растягиваться безконечно, ессно его можно переполнить, в том числе и грудным молоком.
Ответить
молоко желудок покидает очень быстро
Ответить
Угу, в виде срыгивания.
Ответить
В норме нет, конечно. Срыгивания обычно вообще к неврологии относятся, почитайте
Ответить
У младенцев срыгивание норма от переедания. Если и ребенок постарше переест очень сильно возможна рвота.
Ответить
нет, но для вас мед.литература не аргумент, я уже поняла)
Ответить
Срыгивание может быть от неврологиии от переедания. У меня 3 детей, а у вас?
Ответить
я и не пишу, что только от неврологии
у меня хундай, а у вас?
у меня хундай, а у вас?
Ответить
Какая мед.литература? Мне несколько гастроэнтерологв говорили, что сригивание вполне себе результат переедания. На своих детях я очень чётко это видела.
Ответить
в пабмеде я читала, там много исследований.
Ответить
30
Не настолько быстро, как оно туда попадает.
Ответить