Школа
31
Anonymous
Кормление
13.04.16 15:25

еще вопрос

А бывает так, что грудничок объелся материнским молоком?
Кажется мне, что иногда с моим грудничком именно это и происходит. Так натрескается, что даже не срыгивает - молочко просто медленно вытекает изо рта.

Свернуть
Ответить
объесться грудным молоком нельзя. То, что вытекает - нормально. Можно сфоткать и умиляться потом
Ответить
Как это нельзя??? Молоко это еда, если его схесть слишком много, то будут срыгивания и вытекания.
Ответить
так и нельзя. Почитайте, в инете полно литературы
Ответить
На столбе тоже много чего написано. Но желудок имеет определенный объем, он не бездонный. Вода тоже быстро из живота выходит, попробуйте выпить литра 2 сразу, и расскажите, что водой нельзя объесться.
Ответить
ну что спорить, если вы сравниваете гв с выпиванием 2-х литров воды одномоментно...
Ответить
А что вассмущает в этом сравнении? Это как пример. У меня очень много молока и если бесконтрольно ребенок сосет первое время, то сильнь переедает и срыгивает. Это уже с 3м ребенком так. Первые пару месяцев молока очень много и течет очень легко, как из бутылки.
Ответить
Да, может пережрать. Это когда хочется пососать, а не есть, а, кроме груди, сосать нечего. У моих регулярно случалось.
Соска вам в помощь.
Ответить
выплевывает соску... прям хоть пластырем к щеке прилепляй
Ответить
невкусная?)) Попробуйте другие модели. Соска ромашка часто нравится.

Ответить
конечно. Приучайте любой ценой, чтобы потом отучать.
Ответить
старшую отучила очень легко где-то в год. Срезала кончик - и все. Ей не понравилась, и она перестала брать соску в рот. Даже не капризничала.
Так что, не вижу проблем в отучении. Вот приучали мы ее к соске аж до 4-х месяцев.
Ответить
ну ради бога) какое-никакое занятие в декрете
Ответить
а что вы так злобно реагируете?
Ответить
вам показалось, какая может быть злоба)
Ответить
у меня сын в 5 мес соску выкинул. а меня да отучали лет до 4х. ничего жива здорова
Ответить
чушь. Особенно странно подобное услышать из уст многодетной матери:mda
Ответить
Да, бывало такое)) не рассчитывал своих сил. А жить у груди очень нравилось)))
Ответить
Нет, не бывает.
Anonymous1
14.04 23:03
Нет, не бывает.
Ответить
обычно дети приучаются регулировать поток молока, если им не мешать. Соску лучше не использовать, тк. может возникнуть путаница сосков или более грубый захват, как следствие-лактостазы,трещины,отказ от груди вам оно надо?
Ответить
Конечно бывает, желудок не может растягиваться безконечно, ессно его можно переполнить, в том числе и грудным молоком.
Ответить
молоко желудок покидает очень быстро
Ответить
Угу, в виде срыгивания.
Ответить
В норме нет, конечно. Срыгивания обычно вообще к неврологии относятся, почитайте
Ответить
У младенцев срыгивание норма от переедания. Если и ребенок постарше переест очень сильно возможна рвота.
Ответить
нет, но для вас мед.литература не аргумент, я уже поняла)
Ответить
Срыгивание может быть от неврологиии от переедания. У меня 3 детей, а у вас?
Ответить
я и не пишу, что только от неврологии
у меня хундай, а у вас?
Ответить
Какая мед.литература? Мне несколько гастроэнтерологв говорили, что сригивание вполне себе результат переедания. На своих детях я очень чётко это видела.
Ответить
в пабмеде я читала, там много исследований.
Ответить
Не настолько быстро, как оно туда попадает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)