Чем разогнать лактацию в 7,5 месяцев? И надо ли?
Малявка предпочитает из еды грудное молоко, но сосет только когда хочет спать и во сне. Чаще не прикладывается, редиска. Прикладываниями я лактацию особо не разгоню, наверное...
Прикорм ввожу с 6 месяцев, но пришлось делать паузу пока обследовались и лечились антибиотиками, пробиотиками, пребиотиками и кучей всего противного. Пока умеет есть только гречку и кукурузу. И очень понемногу, максимум по 50 грамм. Больше не хочет. Невкусно, что ли?...
В последнюю неделю молоко уменьшилось, прибавка нулевая. Вот я задалась вопросом, мне надо заморачиваться количеством молока или лучше активно вводить прикормы?
Насколько я понимаю, наша с ней цель-научить ее есть все, а не сосать до школы, так?
Девочки, прочистите мне мозг, пожалуйста.
Как кормить ребенка в 7,5 месяцев? С утра вводить новые продукты, между снами давать знакомые и на сон грудь? Давать к прикорму водичку? И надо ли за ней бегать с сисей наперевес, чтобы она разгоняла лактацию? Может, кто-нибудь знает способ сделать это без ребенка (чаи, пилюльки, массажи, мантры)?
Понимаю, что много фигни понаписала. Сильно не смейтесь. Спасибо всем откликнувшимся.
А у меня 50 грамм каши пока. В лучшем случае, потом нос воротит.
А как быстро Вы вводите продукты? Я вычитала, что неделю надо на каждый. Этак мы вообще отощаем...
А как считаете, с молочной кухней стоит заморачиваться? Мы до сих пор ели сисю и об этом не думали.
Спасибо, займусь этим вопросом.
А грудь пусть будет столько сколько ей потребуется..
Может постепенно и насосет что то больше, чем сейчас
Из чаёв для лактации мне нравился и помогал хиповский в тубе
2 сна дневных минимум, можно на засып и когда просыпается, это 4 раза, плюс на ночной сон и ночью.
Это мало?? Нормально:)
Про прибавки в 7,5 мес посмешили, спасибо:)
\Но прикорм вводите потихоньку конечно, вполне пора, зависит конечно от здоровья малышни (все закончилось?).
Если каша, то утром. Овощи -в обеденное время. Все в идеале запивать гм, но тут уж как пойдет;) Несколько овощей, еще 1-2 каши, и потом мясо.
Воду можно предложить, не факт что будет пить, пока объем прикорма не будет существенным.
Все нормально и так, лопайте прикорм и не морочьтесь прибавками;)
даже если есть в сутки 4-5 прикладываний, уже вполне нормально на СЕЙЧАС.
И ах! это еще вообще не показатель, ща "наестся" взрослой едой, пойдет от нее в отказ и на грудь подвесится, будете еще и поэтому говорить всем, как Вас не понимают:):):)
Я кайфую от ГВ, мне так жалко его терять:(
Поэтому и спрашиваю, как раскачать и поддержать лактацию. Это надо мне, наверное, не меньше, чем ребенку, который ничего пока толком не ест, кроме груди.
За советы по прикорму огромное спасибо!
Да и ситуация может в любой момент поменяться - зубы, например, будет ночью больше прикладываться
Природа классически намекает на долгое кормление, а не на замещение молока в 7 с половиной месяцев.
А можно вопрос? 67% высасывается из того, что есть в груди, а остальные 23%-это что? И откуда в пустой груди 250 мл? Может, грудь большая и емкая, в ней 250 мл незаметны, и она кажется плоской?
Извините за тупость, правда, не понимаю.
Продуктивная емкость груди не зависит от ее размера, чаще всего большая грудь представляет из себя проблему в плане продукции молока, так как в ней много жировой ткани, а не железистой.Не знаю, где там были эти 250мл, у меня челюсть упала слегка, но такие мамы и груди встречаются тоже :-).
Мелкому 10 месяцев, где-то с 8 тоже начал отказываться "по требованию" - на сон любит, во сне пососет, а бодрствует - максимум минута-две - и гулять. Я стала 'досцеживать' после таких подкормок, у меня больше 30-40 грамм сцедить и не получается. Сцеживаю и сразу даю с ложечки. Так и лактация ночью наладилась, а то к утру совсем все плохо было с молоком, пока не позавтракаю.
Прекращать кормить или оставлять одно-два кормления не хочу, так как в 1,2 года планирую на юг ехать, а там грудь очень спасает - и самолет, и еда.. Со средней в Египте очень ГВ спасло после года - и перелет, и когда расстройство желудка подхватила на пару дней.
ну помимо того, что не понятно, зачем мамы пытаются поломать и свой организм и ребенкин из-за каких то собственных хотелок не понятных. да еще и как мама 2,5-летнего активного сосунка даже днем, я уж молчу про ночь, я проста завидую, что ребенок сам до года начал хорошо отваливаться от груди и переходить на взрослую пищу добровольно))