9

Сладости для деток

Мамы, а как вы относитесь к сладостям для детей возраста 2, 3 лет? Что можно и что нельзя? Я новичок, ребенок пока 1 и племянник пока 1)

Свернуть
Ответить
все по-разному относятся. Лично я даю все в разумных количествах. Но мои к сладкому равнодушны
Ответить
Сладости сладостям рознь, шоколад бы я не давала. Есть мармелады типа живые и без сахара – морковные, черничные и проч, но они совершенно невкусные..То есть безвкусные) Я пока своим зефирки Зефирюшки, они едят всухую и с какаво :) Ну я тоже прикладываюсь, хорошая вещь и с ингредиентами все ОК
Ответить
у нас сладкое только в выходные после основной еды, одну условно конфету за раз. в 2-3 года можно все, но лучше пастила, мармелад, варенье.
газировка и сок приравнивается к конфетам.
Ответить
Я до трёх лет давала первому и сейчас даю второму только сушки, печенье (типа юбилейного). Компот подслащиваю фруктозой. Понятие сладость или конфера ребёнок не знает в принципе. После трёх планирую в небольших количествах давать зефир/пастилу, мармелад и т.п. Шоколад после пяти, если получится ;)
А, ну и могу выпечку домашнюю предложить: шарлотка, кекс, печенье творожное.
Ответить
Я покупала в отделе детского питания печенье-разное, компоты, пюре из фруктов. На упаковке указан возраст. В 3 года пошли в сад и...начались дни рожденя с конфетами и плюшками:). И я стала давать все без ограничения, все лежит на видном месте в досягаемости и дети, можно сказать, равнодушны ко всему этому. Ну по 2 конфеты слопают раз в 4-6 дней:) Думаю так получилось потому, что не делала из сладостей "запретный плод".
Ответить
Нет, не поэтому. Старшему можно было все, до трясучки нужно сладкое. Можно киндер - значит, будет просить синие конфеты с пластиковой вонючей игрушкой из ближайшего бомжеларька (а другим детям в саду покупают!), между хорошими конфетами и какими-нибудь вонюче-фиолетовыми - выберет их (ведь хорошие конфеты и так дома лежат). Новогодний период - кошмар и ужас, пока весь подарок не слопает - не успокоится. Намучилась я с ним. Лет в 11-12 только-только стало заметно, что может выбрать качественную сладость и перестал есть их до опупения.
Младшему нельзя. Аллергик. Конфеты и сладкое не просит. Слишком сладкое есть не будет (например, если переложить сахар в творожок, его норма - неполная чайная ложка на баночку, но может съесть и без сахара вообще). Сладкое из сада приносит мне в пакетике. Есть фруктовые батончики Нестле - пару штук в неделю, может попросить их, но так же спокойно относится к тому, что их нет или сейчас я ему не дам. "Это тебе нельзя, у тебя аллергия" - и ребенок спокойно идет играть, даже если знает, что поедаемое - вкусное и сладкое.
Ответить
не приветствую
только хороший шоколад, редко
газировка до 12 лет под запретом.. да никто и не просит (мы сами не пьем)
Ответить
Даю периодически. Мой чупики любит. Шоколод ест. Мед. Ребенку 3.10.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325