Школа
13

Газообразование от прикорма

Помогите советом! Сыну 5 месяцев. Вводим прикорм с 4,5 месяцев. Начали традиционно с овощей. Мы уже едим брокколи и картошку. Каждый овощ вводим примерно за 5-6 дней. И вот проблема!!!! Стали вводить цветную капусту. У сына началось газообразование!! В животе все бурлит! Что делать? Отменить новый продукт или может давать совсем чуть-чуть???

Свернуть
Ответить
Не давать!
dernkina F
23.09 14:39
Не давать!
Ответить
как просто: не давать! А дальше то ка быть??
Ответить
Не давать этот продукт. Что без этой капусты не сможет вырасти? Попробуйте через месяц её, не пойдет-ещё через месяц. Ребенок маленький, мои в этом возрасте вообще прикорм не ели (не давала). Старшего сильно картошка крепила, стала давать после года её.
Ответить
я просто думала, что раз начала, то нужно как то уж довести дело до конца... уберу тогда на самом деле
Ответить
Не, прикорм должен усваиваться и не причинять дискомфорта. Даже взрослые не все продукты переваривают хорошо, что уж говорить про малыша. Введите кабачок, он гораздо лучше усваивается, тыкву, но на неё иногда сыпет.
Ответить
Вы не паникуйте. Капуста не единственный овощ, исключите ее из рациона пока и все. И вообще традиционно с кабачка начинают, а не с брокколи или тем более не с картошки. С кабачка гарантированно ничего не будет. А капусту введете позже. У меня дочка ,правда с 6ти месяцев, ест “Расти большой” и не морщится. Если не лень и есть из чего, можете готовить сами.

Ответить
я сама не готовлю, из банок едим. времни нет на гтовку. попробую кабачок дать. надеюсь хорошо пойдет.
Ответить
Не зацикливайтесь на прикорме. Даже если кабачок плохо пойдет сейчас, через месяц пойдет гораздо лучше, ребенок растет, пищеварительная система улучшается.
Ответить
да, я как то занервничала,что прикорм вдруг не пошел. надо уж успокоиться наконец!
Ответить
А что нервничать то? Все с молока/смеси переходят на еду. Главное не торопиться и не нервничать. Чем старше ребенок, тем быстрее он усваивает.
Ответить
овощей, что ли, мало? дайте другой продукт - морковь, кабачок, тыква, смеси овощей...

Моя, например, каши не ест. Просто не ест и все. Никакие. И ничего. Еды всякой много.
Ответить
да, я другой овощ дам на пробу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)