152
РФК. Кулинарный: "Овощное лето"
Уважаемые еварушницы и еварушники! Редакция ФотоКонкурсов ( http://www.eva.ru/passport/191455.htm ) приглашает всех принять участие в кулинарном фотоконкурсе "Овощное лето"! Эпиграф Нарезают понемножку Овощи варёные: Бурячок, морковь, картошку, Огурцы солёные. Это всё потом мешают, Соль и масло добавляют. Вот и будет на обед Очень вкусный винегрет. (с)
Свернуть
Ответить
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии с изображением овощного блюда,прошедшего термическую обработку и приготовленного ХА из не менее чем 3 ингредиентов.
2. БОльшая часть блюда должна быть приготовлена из овощей.
3. Картошка в этом конкурсе не считается овощем. За ингредиенты не считаются: соль, сахар, другие специи и приправы, зелень, масло, уксус и другие заправки.
4. Присутствие людей, животных, а также частей их тел запрещено.
5. Комментарий-рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
6. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
7. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.ру.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография
2. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА
3. Фотография ХА в другом месте и другое время.
Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
Ответить
10
даже если лук чуть ли не самая главная составляющая - все равно специи???
Ответить
В данном конкурсе лук и чеснок отнесены к специям и по правилам конкурса не могут быть главной составляющей блюда.
Ответить
Всё блюдо должно пройти термическую обработку или можно отварить баклажаны а потом сделать с ними салат?
Ответить
ИМХО, можно в ингредиенты, прошедшие термическую обработку добавлять непрошедшие.
Ответить
20
Рецепт можно? Я понятия не имею, что в нее входит и в каком варианте Вы будете готовить.
Ответить
ИМХО, вряд ли это пройдет, минимум овощей должно быть 3 (в данном рецепте, картофель не считается за овощ).
Ответить
ИМХО, нет. Общее количество овощей явно не составляет бОльшую часть блюда. Картошку за овощ не считаем: ей был посвещен отдельный конкурс.
Ответить
Можно поподробнее? :)
В основе маринованные овощи и блюдо после этого проходит термическую обработку? Такой вариант, имхо, подойдет.
А если просто маринованные, то не подойдет. Если только не докажите, что было горячее маринование, имхо.
Ответить
Скажите, пожалуйста, для украшения блюда могут использоваться только те ингредиенты, кторые входят в состав блюда или любые? Можно украшать сырыми овощами?
Ответить
30
Спасибо.
Ответить
А по правилам конкурса как? Они же вроде уже существуют или только в процессе разработки и, чтобы получить ответ на этот вопрос, надо дождаться ИМХА каждого члена РФК?
Ответить
По правилам: принимаются блюда из овощей. Я не нашла, что именно относится к овощам :( Лично я бобовые считаю овощами. Определениям овощей они соответствуют.
Ответить
40
А клонам разрешается учавствовать в этом конкурсе?
Ответить
Никогда не учасвтвовала в кулинарных конкурсах, поэтому вопросы новичка:
1. Рецепт должен быть авторским или можно сделать оливье (это пример) и написать рецепт своими словами?
2. Фото ингредиентов до начала приготовления не нужно?
3. Гарнир к блюду можно положить?
Ответить
50
1. Рецепт любой. Хоть просто скопированный.
2. Не нужно.
3. Можно, но блюдо должно остаться главным.
Ответить
К сервировке есть какие-нибудь требования? в таком виде подойдет http://www.eva.ru/albumpage/237185/3.htm ? Овощи плюс одна креветка.
Ответить
А прием завтра начнется?
Ответить
60
Посмотрите, какую фотографию лучше выставить??? Сама больше склоняюсь к тыкве. Что посоветуете?
http://www.eva.ru/albumpage/210761/17.htm
Ответить
Спасибо!!!
Уже скушали! Было очень вкусно! А что касаемо переснять, прихожу поздно - без вспышки ну никак!
Ответить
Посмотрите пож-та мои перцы подходят :) ? http://www.eva.ru/albumpage/129254/5.htm
а еще вопрос такой нужно фоткаться с готовым блюдом, а то остался всего 1 перчик у меня?
Ответить
70
Перцы подходят. Фото с блюдом необязательно, но добавьте Ваше фото в другом месте (п.3 идентификации)
Ответить
80
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой перчик. http://www.eva.ru/albumpage/233305/6.htm Подойдет ли по правилам? И помогите выбрать картинку.
Ответить
Да, подходит. ИМХО. Фото нравятся больше под номером 1 или 2 ( последняя ) :)
(с транслита)
Ответить
Дорогой РФК:), а что там с датами переезда как раз попадает он, накладок не получится? Может, как ни будь, что ни будь перенести по срокам пока работ очень мало?
Ответить
Девочки, посмотрите, пожалуйста, мой рецепт подходит http://www.eva.ru/albumpage/157303/6.htm
Ответить
90
ИМХО, фото и рецепт подходят. Очень аппетитно :)
В ИД не хватает ХА в процессе приготовления.
Ответить
Штатив на даче оставила :) Муж завтра сфотографирует :) Могу без законченной ИД выставиться или до завтра?
Ответить
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, моё рагу :) Подходит?http://www.eva.ru/albumpage/134551/15.htm
Ответить
Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста мое блюдо и ИД. Все ли в порядке?http://www.eva.ru/albumpage/209358/19.htm
Ответить
100
девочки привет, посмотрите , плиз какую фоту выставить? Над ИД работаю;)http://www.eva.ru/albumpage/187852/15.htm
(с транслита)
Ответить
Девочки, проверьте и мою ИД http://www.eva.ru/albumpage/164086/6.htm
Скажите пожалуйста какое фото лучше?
Ответить
110
Девочки, добрый день! А прием до 24 часов будет? А то я с этим переездом ничего не поняла. Спасибо. :-)
Ответить
120
Фото подходит. ИМХО. ИД недостаточная :
2. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА
(с транслита)
Ответить
Девочки, посмотрите, пожалуйста, с ИД все нормально http://www.eva.ru/albumpage/120433/7.htm
Ответить
Да что вы говорите? А то действительно никто не поймет.
Ответить
не все такую шутку за шутку принимают..
(с транслита)
Ответить
130
Добрый вечер! Девочки, сегодня приём до 12 ночи будет или в связи с переездом ЕВЫ раньше закончится? Я тут припозднилась с блюдом, меня подождите, плиз! Сейчас остынет чуть и сфоткаю. ИД уже почти совсем готова.
Ответить
Я выставила фото, теперь хочу спросить: лук-порей, который является основным ингредиентом, тоже специя?
Ответить
рецепт должен быть к фото. Удалить ваше фото? Может успеете выставиться? осталось всего несколько минут.
Ответить