76
РФК: "Автопортрет"
Редакция ФотоКонкурсов ( http://www.eva.ru/passport/191455.htm ) приглашает всех принять участие в рукодельном фотоконкурсе "Автопортрет".
Эпиграф
Неотрывно глядя в отраженье,
Я рисую свой автопортрет.
Каждый жест и каждое движенье
Попадают тенью на мольберт.
(с)Соня Бородянская
Свернуть
Ответить
ПРАВИЛА.
1. На конкурс принимаются фотографии рисунков автопортретов, выполненные собственноручно ХА в любой технике.
2. На фото не допускаются другие предметы, кроме рисунка и, при желании, рамы для него . Фон (если он есть), на котором снят рисунок, должен быть приближен к однотонному.
3. Присутствие людей и других представителей фауны на фотографии запрещено как полностью, так и частично.
4. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов:
http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
1. На конкурс принимаются фотографии рисунков автопортретов, выполненные собственноручно ХА в любой технике.
2. На фото не допускаются другие предметы, кроме рисунка и, при желании, рамы для него . Фон (если он есть), на котором снят рисунок, должен быть приближен к однотонному.
3. Присутствие людей и других представителей фауны на фотографии запрещено как полностью, так и частично.
4. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов:
http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В специально созданной конкурсной папке должны быть представлены следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография.
2. Фотография ХА с готовым рисунком.
3. Две фотографии процесса рисования, на которых незаконченность рисунка должна быть очевидна.
4. Фотография ХА из другой серии (в другой одежде и в другом месте).
Если фотографий, предложенных автором, не достаточно, РФК вправе запросить дополнительную идентификацию.
Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
В специально созданной конкурсной папке должны быть представлены следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография.
2. Фотография ХА с готовым рисунком.
3. Две фотографии процесса рисования, на которых незаконченность рисунка должна быть очевидна.
4. Фотография ХА из другой серии (в другой одежде и в другом месте).
Если фотографий, предложенных автором, не достаточно, РФК вправе запросить дополнительную идентификацию.
Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
Ответить
ПРИЕМ:
Анонс по 14 сентября включительно.
Прием работ с 15 по 17 сентября включительно.
Анонс по 14 сентября включительно.
Прием работ с 15 по 17 сентября включительно.
Ответить
ВНИМАНИЕ!
По техническим причинам перемешивание конкурсных работ во время голосования пока нет. На конкурсной странице укажем эту особенность.
На данный момент из-за неправильной работы награждения комментариев и собравших самые интересные комментарии конкурс планируется проводить без этих номинаций. Мы планируем компенсировать их отсутствие выбором редакции.
Участники, пожалуйста, сами принимайте решение об участие в конкурсе при таких условиях.
По техническим причинам перемешивание конкурсных работ во время голосования пока нет. На конкурсной странице укажем эту особенность.
На данный момент из-за неправильной работы награждения комментариев и собравших самые интересные комментарии конкурс планируется проводить без этих номинаций. Мы планируем компенсировать их отсутствие выбором редакции.
Участники, пожалуйста, сами принимайте решение об участие в конкурсе при таких условиях.
Ответить
А на планшете который к компьютеру присоединяется,можно нарисовать?т.е. в электронном виде?.
Ответить
это же конкурс фотографий. надо сначала нарисовать, потом сфотографировать. комп же не будете фотограф
Ответить
Техника любая, т.е. это может быть и графика ?
Под словом "портрет", что в данном конкурсе подразумевается ?
Под словом "портрет", что в данном конкурсе подразумевается ?
Ответить
10
Техника - эти карандаши, краски, фломастеры и прочее.
Портрет - Ваше изображение, но не обязательно копию. Произвольное.
Портрет - Ваше изображение, но не обязательно копию. Произвольное.
Ответить
Можно ли нарисовать себя с любимым котом? Или на портрете должна быть одна я?:)
Ответить
ИМХО, как посмотреть на автопортрет :)
Если строго, то это изображение себя, использую отражающие поверхности. Я против изображений в детстве и т.д.
Вот срисовывания с фото не хотелось бы. Но проверить это нельзя :( Поэтому полагаемся на сознательность участников.
Если строго, то это изображение себя, использую отражающие поверхности. Я против изображений в детстве и т.д.
Вот срисовывания с фото не хотелось бы. Но проверить это нельзя :( Поэтому полагаемся на сознательность участников.
Ответить
На 2х по крайней мере выставленных фото в ИД срисовывание с фото по клеточкам очевидно.ХХL, MiShel
Ответить
Маська, прокомментируйте плиз, кто-то честно в зеркало смотрит, а кто-то явно по клеточкам срисовывает. Они будут участвовать? Голосование открыто, а фото не соответствующие правилам конкурса не убраны. Как-то не серьёзно.
Ответить
"Маська, прокомментируйте плиз, кто-то честно в зеркало смотрит, а кто-то явно по клеточкам срисовывает. Они будут участвовать? Голосование открыто, а фото не соответствующие правилам конкурса не убраны. Как-то не серьёзно."
И меня интересует этот вопрос!
И меня интересует этот вопрос!
Ответить
20
А можно например нарисовать портрет,сфоткать а потом ещё дорисовать кое какие детали в ФШ?
Ответить
ок спасибо.
Ответить
30
вроде в условиях, что это должно быть фото. А у меня скрин с экрана компьютера
Ответить
Нет. Вам надо самостоятельно нарисовать свой авторпортрет. Работы, выполненные в графических редакторах, включая фотороботы, не принимаются. Нарисованый (на бумаге, картоне, холсте и т.д.) автопортрет надо сфотографировать.
Ответить
Юля, точно можно? Не будет воплей по поводу противоречия правилам? Или при таком "огромном" кол-ве работ вопросов вообще не последует? ;)
Ответить
Как-то этот вопрос вспывал.
РФК не против сканирование рисунков. В конкурсах при ИД1 можно сканы, почему тогда тут нельзя?
РФК не против сканирование рисунков. В конкурсах при ИД1 можно сканы, почему тогда тут нельзя?
Ответить
40
Так я ж только ЗА! При сканировании качество цветопередачи гораздо выше получается. А то я отфоткала кучу разных вариантов в разных режимах, а всё равно не то :( Ок, тогда уж заодно проверь подходящесть http://eva.ru/albumpage/144200/658371.htm
Ответить
а будет считаться преметами на рисунке в руке цветок или ещё что-нибудь??? Это допускается, или вообще без всего?
Ответить
На рисунке Вы можете изображать, что хотите.
Запрет на дополнительные предметы распространяется на фон, на котором снята картина, если он будет.
Запрет на дополнительные предметы распространяется на фон, на котором снята картина, если он будет.
Ответить
у меня ещё вопрос, портрет - это обязательно по грудь рисунок, или можно целиком тело рисовать??
Что-то я запуталась(((
Что-то я запуталась(((
Ответить
ИМХО, По грудь - это камерный портрет. У нас нет таких ограничений. Можно всего человека целиком.
Ответить
50
Т.е фон должен быть естественным или без него. Рамку для портрета можно фоткать?
Ответить
до 17 или до 23 прием? тут так, а на конк.странице по-другому.
Ответить
До 17 включительно. На конкурсной также: "Сбор работ:
15.09.09 -17.09.09"
Вы перепутали с "Дата проведения:15.09.09 -23.09.09". Это все время проведения конкурса со сбором и голосованием.
15.09.09 -17.09.09"
Вы перепутали с "Дата проведения:15.09.09 -23.09.09". Это все время проведения конкурса со сбором и голосованием.
Ответить
Скажите такой вариант подойдет, правда немного комичный получился и самокритичный)
http://eva.ru/albumpage/197501/659413.htm
http://eva.ru/albumpage/197501/659413.htm
Ответить
Посмотрите пожалуйста! Не получается выставить фото на конкурс. Пишет что длина фото меньше допустимой мах 3.
Ответить
60
Посмотрите, пожалуйста, подойдет ли такие варианты http://eva.ru/albumpage/93911/659614.htm
Ответить
Юля, отправила Вам ЛС.
Ответить
:)))
Ответить
70
ой, что-то я не поняла, у меня автопортрет, но давно рисовала...еще в 2004, и что теперь? как можно прислать его в процессе если процесс давно завершен??? Что делать??
Ответить
Не подскажете: если автор просит удалить его фото из конкурса - его просьбу удовлетворят?
Ответить
Если его работа в ЧС и он просит там.
В других случаях фото по просьбам участников не удаляются. Если только нет какой-то веской причины, но такие случаи рассматриваются индивидуально.
В других случаях фото по просьбам участников не удаляются. Если только нет какой-то веской причины, но такие случаи рассматриваются индивидуально.
Ответить
Голосование началось, а работы участников не соответствующие правилам конкурса не удалены. Почему?
Ответить