Школа
407

ОЕК "Каменная симфония"

Уважаемые друзья! Приглашаем всех желающих принять участие в Общееварушном конкурсе "Каменная симфония"

Эпиграф

В любой восточной лавке вам подскажут,
Что означает камень, чем силен.
АЛМАЗ дарует людям добродетель,
РУБИН лечебной мистикой известен.

ГРАНАТ рождает страстные желанья.
Цвет БИРЮЗЫ дарует обаянье,
ЯНТАРЬ – загадочней нет амулета.
АКВАМАРИН подарит море света.

Великое и щедрое преданье...
Все камни – дар божественной мечты.

Татьяна Лаврова

Свернуть
Ответить
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* поверхностей драгоценных и полудрагоценных камней, а также других минералов, кроме жемчуга, перламутра, янтаря и др. окаменелостей органического происхождения.

2. Поверхность камня должна приблизительно занимать не менее, чем 2/3 кадра.

3. Допускается изображение поверхности изделия из камня, при условии, что само изделие на фото не идентифицируется. При этом НЕкаменные элементы изделий запрещены.

4. Огонь и вода на фото запрещены.

5. Люди, представители флоры и фауны запрещены как полностью, так и частично.

6. Допускается незначительная коррекция цветов(насыщенность), резкости и контрастности фотографий. Незначительность определяться на усмотрение РК. Право окончательного решения по данному вопросу остается за РК.

7. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

В случае сомнений РК конкурса вправе запросить дополнительную ИД камня, изображенного на конкурсном фото. Участники! Будьте готовы привести ссылки и подтверждение названия камней.

*Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.

С многообразием камней и минералов вы можете ознакомиться здесь http://www.catalogmineralov.ru/

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В паспорте необходимо создать папку с названием "Каменная симфония", где следует разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (kamennaya_simfoniya@mail.ru) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РФК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Ответить
ПРИЕМ:
С 15 декабря по 19 декабря включительно
Ответить
ВНИМАНИЕ!!!!
После проведения голосования, решением ОЕК разрешается 2 вида идентификации.

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "Каменная симфония"; (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА с узнаваемым камнем из той же серии, что и конкурсная фотография.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Идентификация № 2

В паспорте необходимо создать папку с названием "Каменная симфония", где следует разместить следующие фотографии:

На почту РК (kamennaya_simfoniya@mail.ru) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Ответить
Сразу вопрос :)
Хоть я и против была изделий, но деваться некуда - у самой изделие :)
Если мое изделие уже участвовало в фотоконкурсе в составе другой композиции, можно ли мне его сейчас использовать?
Ответить
почему бы нет?
фото с детками во многих конкурсах, на каждый конкурс нового ребенка ведь не заведёшь :-)
Ответить
вот я тоже думаю.. тем более, что в прошлой работе видно было только контур фигурки, а в этом конкурсе - только поверхность должна быть :)
Ответить
Можно, главное чтоб фигурка не угады...
Лёвкa (РК Каменная симфония) V.I.P.
15.12 09:43
Можно, главное чтоб фигурка не угадывалась :-) ИМХО.
Ответить
Догада C.B.
15.12 10:53
10
Ответить
ИМХО да:)
Пал-на C.B.
15.12 09:51
ИМХО да:)
Ответить
А бусы из камня? Примете?
РомашКа V.I.P.
15.12 13:39
А бусы из камня? Примете?
Ответить
Нет, в кадре должно быть не изделие, а сам камень. Бусину крупно сфотографируйте и все будет ок))
Ответить
Хорошо, спасибо! Это я, чтобы зря не мучаться, заранее спрашиваю, в крайнем случае , бусы можно и разобрать:)))
Ответить
А зачем разбирать? Можно же одну бусину крупно сфотографировать))
Ответить
Попробую:)
РомашКа V.I.P.
15.12 15:24
Попробую:)
Ответить
Сфотографируйте часть бусины или кад...
lizards(РК Каменная симфония) V.I.P.
15.12 13:51
Сфотографируйте часть бусины или кадрируйте,чтоб было не понятно ,что это готовое изделие.
Ответить
Уважаемые РФК, какие из сдедующих камней можно фотографировать:
лазурит, родонит, агат, нефрит, яшма, лунный камень.

Спасибо.

Ответить
Все подходят :)
Kофеманка V.I.P.
15.12 15:00
Все подходят :)
Ответить
Все. Вы можете вот тут посмотреть http://www.catalogmineralov.ru/

Ответить
Спасибо!
За ссылочку отдельно - отличный ликбез:)
Ответить
Все эти камни можно использовать для...
15.12 15:06
Все эти камни можно использовать для фото в данном конкурсе.ИМХО.
Ответить
Всем, всем спасибо за ответы. Если успею, то обязательно поучаствую. Классный конкурс, камни так красивы.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста! Такой камень подходит? Не знаю какой это камень, серьги достались от прабабушки :) http://eva.ru/albumpage/93911/704941.htm
Ответить
О, у меня тоже такие есть, проходят под кодовым названием "серьги с рубином", по моему это синтетичсекий рубин. Я бы камень приняла, только попросила бы вас кадрировать теснее, чтобы серьги не идентифицировались
Ответить
Спасибо! Попробуем :)
Gordeniya C.S.
15.12 15:38
Спасибо! Попробуем :)
Ответить
я приму, но так чтоб не видно издели...
15.12 15:28
я приму, но так чтоб не видно изделие
Ответить
Посмотрите еще раз http://eva.ru/albumpage/93911/704941.htm
Ответить
Золото видно. Это запрещено правилами
Ответить
+1 не подходит
15.12 16:42
30
+1 не подходит
Ответить
Ок
Gordeniya C.S.
15.12 19:13
Ок
Ответить
Изделие полностью нельзя.И золотые л...
15.12 17:10
Изделие полностью нельзя.И золотые лапки не должны быть видны.
Ответить
Честно посмотрела ссылку, но так и не поняла - гранат можно?
Ответить
похоже что да:) http://www.catalogmineralov.ru/4.html
Ответить
Спасибо, меня "прочие окаменелости органического происхождения" смутили :-)
Ответить
Можно и нужно :)
Kофеманка V.I.P.
15.12 15:22
Можно и нужно :)
Ответить
:-) Спасибо :-)
Йойо C.G.
15.12 15:24
:-) Спасибо :-)
Ответить
Можно, есть он в ссылке))
Ответить
Да.гранат можно.Это"Группа минералов...
15.12 15:25
Да.гранат можно.Это"Группа минералов, известных под общим названием "гранаты", может служить примером того, что отнесение камня к разряду драгоценных."
Ответить
Понятно, спасибо большое за развернутый ответ
Ответить
А почему только один вид ИД? :( Обычно предлагается два, по оригиналам и ХА с предметом :(
Ответить
В макро всегда была ИД по оригиналам.
Вы представляете сколько дополнительной ИД придется запрашивать? Сомнения в ГО, в том что камень на конкурсном фото и на фото ИД один и тот же... Да мало ли еще казусов. А обид сколько будет - ууууууууууу
Ответить
В макро уже давно разрешено использовать два вида ИД. И ни у кого не возникало сомнений что бусы, цветы и т.д. на фото отличаются. Ведь просят фото с узнаваемым предметом, а не с любым другим, подходящим под это название.
ГО разрешена. Раньше она была полностью запрещена, потому и требовались оригиналы. Теперь нет в этом такой необходимости.
И обиды будут. Только от тех, кто лишится возможности участвовать в конкурсе с архивными фотографиями. Не все всегда сохраняли оригиналы.

Ответить
Обиды были и будут всегда.НЕ по этому, так по другому поводу ;)
Ответить
Читаю топ с обсуждением. В нём высказывалось мнение, что можно применить ИД ХА с камнем. Однако редколлегией принято решение об одном виде. Конкурс общееварушный, значит и решать это нужно всеобщим обсуждением, КМК. Хотя бы в этом топе: http://eva.ru/topic/199/2054136.htm
Ответить
Блин, ну вот чего спорить? Написано четко ОДИН вариант, за это проголосовало большинство! Нет, надо спор завести обязательно. Вашу энергию в спорах да на съемку! :-) Чем Вам ИД2 не угодило? Это даже проще в конкурсах с предметами, отослал и все, не надо искать кто тебя с этим предметом фотографировать будет.
Ответить
Где за один вид проголосовало большинство? Не вижу голосования по вопросу ИД. Покажите и я скромно удалюсь :)
Ответить
Вы предлагаете сейчас остановить конкурс и возобновить обсжудение?)) На всех не угодишь все равно. Решение принято, конкурс запущен.
Ответить
Нет, я не предлагаю останавливать конкурс. Я предлагаю разрешить 2 вида ИД. Если для этого необходимо обсуждение, то это можно сделать в топе с конкурсным обсуждением или прямо тут. Такое бывало и не один раз. Проводилось экспресс-голосование.
Вы решили сделать один вид потому что так удобно РК (об этом написал один из РК в том топе). И неважно что кто-то не сможет участвовать, не правда ли :) Ведь конкурсы у нас не для участников :)
Ответить
50
Обсуждаем этот вопрос
Ответить
Спасибо за понимание :)
Ответить
ЛС :)
Танютка (РФК) C.S.
15.12 17:18
ЛС :)
Ответить
Не, конкурсы у нас для скандалов :-)
Ответить
:-o Извините, не в курсе. Мне казалось что для развлечения пользователей.....
Здесь идёт обсуждение вопроса, который не обсуждался предварительно. В этом нет ничего страшного, так как невозможно предусмотреть всё. Всегда, во всех конкурсах всплывают какие-то нюансы. И можно их проигнорировать, а можно обсудить, что и сделает РК (за что им спасибо :) ).
Вот Вы знаете сколько людей не пройдёт ИД только потому что они повернули фото на компе или неправильно перенесли фото с фотика на комп? И выставить другое фото не смогут, так как опять же не пройдут ИД. Почему не дать им возможность сделать ИД с предметом?
Ответить
Знаю. Не так много, как вы тут пытаетесь представить. И потом ИД с таким мелким предметом, как камешек из ювелирки, совершенно не доказывает,что на макро именно этот камень.
Ответить
А зачем вам это? В чем проблема прис...
15.12 16:58
А зачем вам это? В чем проблема прислать фото на почту РК,если конечно Вы сами фотографировали?
Ответить
Затем, чтобы у участников было больше шансов остаться в конкурсе. Вот и всё. Ошибки с фотографиями случаются у любого. Кто-то неправильно перенёс фото на комп, кто-то повернул его при просмотре, кто-то переименовал, а кто-то уменьшил до конкурсных размеров и сохранил и всё, оно перестало быть оригинальным. И выясняется это уже слишком поздно, зачастую когда фото уже на конкурсе и участник висит в ИД. Удалить такое фото и разрешить выставить другое с правильной ИД Вы не можете.

А лично у меня есть красивые КМК фотографии с камнями, в том числе и с этими же камнями в руках. Но вот незадача - не храню оригиналы. Большинство фоток ужато для того, чтобы занимали меньше места на компе. Да к тому же переименованы и рассортированы по соответствующим папкам. Только теперь, после прихода на Еву пришлось оценить всю неповторимость и бесценность оригиналов :)
Ответить
Сама только после прихода на Еву стала оригиналы сохранять. И мужа долго пинала , чтобы не смел при переносе переименовать и поворачивать))))
Ответить
принимантся ИД только по оригиналам
Ответить
я тоже уменьшаю объем фоток, чтобы меньше места занимали.. поэтому не во всех конкурсах могу участвовать..
Ответить
Свароски принимаются?
Ответить
Нет. ИМХО.
15.12 16:34
Нет. ИМХО.
Ответить
на самом деле, не профи, это трудно сделать :)уже столько их испробовала, уфф
Ответить
Нет.Сваровски не подходит.
15.12 16:28
Нет.Сваровски не подходит.
Ответить
а горный хрусталь?
Ответить
Да. http://www.catalogmineralov.ru/m...
15.12 16:34
Ответить
Горный хрусталь- да :)
Kофеманка V.I.P.
15.12 16:36
Горный хрусталь- да :)
Ответить
Ясно. Такой вопрос - а как вы различите что на фото скажем хрусталь, а не кристалл саровский? (хотя у меня есть и то и другое-просто вопрос появился по ходу) просто фото идет части камня, соответственно часть кристалла где есть фирменная метка саровский может просто не попасть в кадр?!
Ответить
Ну мы как-нибудь, рентгеном :)
Вы покажите фото того и другого, будем угадывать :)
Ответить
) да еще не получила нужный кадр-все как-то не нравится мне результат ;)
Ответить
Ну это на совести участника.ИМХО.
15.12 16:44
Ну это на совести участника.ИМХО.
Ответить
да понятное дело-вот сидела давеча выбирала что сфотографировать-есть кристалл-есть серьга-по форме камешки оч.похожи, а вот секретик есть-фирменная метка сваровский очень маленькая в кристалле))) ну а сережка старая-априори тогда свароского и не было)))
ну теперь вопрос отпал))
Ответить
Удалите мою фотку, СЕНКС.
Olka-Lelka-Lo ***
15.12 19:36
Удалите мою фотку, СЕНКС.
Ответить
мы не можем удалить пока Вы не пройдете ИД
Ответить
Не смогу пройти ИД, не соответствует правилам конкурса. Так пойдет.
Ответить
увы, Вашу фотку можно удалить ТОЛЬКО после того как Вы предоставите для неё ИД, даже если эта фотка не подходит для конкурса
Ответить
Только после прохождения ИД. В противном случае фото удалят в промежуточный день
Ответить
На самом деле(если я не ошибаюсь) если фото не подходит по правилам, то его можно удалить и без ИД. Это на усмотрение РК. А вот если нет ИД, а фото подходит, то в промежуточный.:) Ну это как вы(РК) решите.:)
Ответить
Вы перевыставляться планируете? Если да, то мы обсудим возможность удаления без ИД. Если нет, то пусть висит до промежуточного дня
Ответить
Уважаемые участники! В КиО идет обсуждение ИД этого конкурса. Заинтересованные люди могут высказаться http://eva.ru/topic/199/2096585.htm
Ответить
а такое фото не пройдет? надо часть фоткать? http://eva.ru/albumpage/244566/705174.htm
Ответить
на мой взгляд по-крупнее бы (у Вас сейчас около 50% камень на фото занимает).

А что это такое, не знаете случайно?
Ответить
знаю змеевик
oleskis +
15.12 22:35
знаю змеевик
Ответить
спасибо
grigkot V.I.P.
15.12 22:37
спасибо
Ответить
Чуть кадрируйте потеснее и все ок. Про ИД не забудьте))
Ответить
Девочки, гляньте ссылочку http://eva.ru/albumpage/194904/705185.htm как один из возможных вариантов (черновой правда) вроде как не понятно, что за предмет?
Ответить
1. покрупнее бы
2. можем попросить доп. ИД чтобы убедиться что это камень/кристалл настоящий
Ответить
1) крупнее точно надо? я эт к чему, к композиции)
2) для ИД подойдет фото серьги (другое точно не смогу предоставить ИД :)? серьга одна-старенькая)
Ответить
1) 2. Поверхность камня должна приблизительно занимать не менее, чем 2/3 кадра.

2) думаю, что подойдет
Ответить
ок,фенкс)
Millen *
15.12 22:37
90
ок,фенкс)
Ответить
ВНИМАНИЕ!!!!
После проведения голосования, решением ОЕК разрешается 2 вида идентификации.

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "Каменная симфония"; (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА с узнаваемым камнем из той же серии, что и конкурсная фотография.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Идентификация № 2

3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

Ответить
Посмотрите, пожалуйста, такое подойдет? (черновой вариант) или лучше один камень? это сапфиры
http://eva.ru/albumpage/198021/705417.htm
Ответить
Скорее топазы :)
Маськa(РФК) C.S.
16.12 13:33
Скорее топазы :)
Ответить
вот чукча-то! конечно, топазы! я просто еще сапфиры фоткала, но они в изделии, не понравилось
Ответить
Красиво, я б 1 приняла, а вторая по ...
16.12 13:39
Красиво, я б 1 приняла, а вторая по мне мелковато ИМХО.
Ответить
а ничего, что их 3 штуки? если один-то еще крупнее будет
Ответить
Фото с тремя камнями отлично подходи...
16.12 13:54
Фото с тремя камнями отлично подходит,но если хотите попробуйте один ,может будет еще лучше.
Ответить
ИМХО подходит. Мне больше понравилас...
16.12 13:49
ИМХО подходит. Мне больше понравилась первая.
Ответить
спасибо!
eny **K**
16.12 13:58
спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а несколько видов камней можно снять? И обязательно ли знать их точное название?
Ответить
Можно, знать не обязательно.
16.12 13:40
Можно, знать не обязательно.
Ответить
Посмотрите пож. подходит ли и какая лучше, если подходит
http://eva.ru/albumpage/75525/705441.htm
Ответить
Нет, т.к. видно само изделие.
16.12 14:19
Нет, т.к. видно само изделие.
Ответить
спасибо. старинное кольцо дербанить не буду :-)
Ответить
нет, фото готовых изделий нельзя-( П...
16.12 14:21
нет, фото готовых изделий нельзя-( Попробуйте кадрировать, чтобы остался только камень без оправы.
Ответить
посмотрите еще раз пож. http://eva.ru/albumpage/75525/705450.htm
Ответить
посмотрите еще раз пож. http://eva.ru/albumpage/75525/705450.htm
Ответить
ИМХО подходит.
16.12 14:36
ИМХО подходит.
Ответить
спасибо! а какую лучше выбрать?
Ответить
Девочки, посмотрите, плиз. Мне больше яшма нравится, а вам? http://eva.ru/albumpage/197015/705473.htm
Ответить
Из 2-х фото только яшма и подойдет. На фото с аметистом готовые бусы, это запрещено правилами.
Ответить
Яшма подходит идеально-))))
16.12 15:07
Яшма подходит идеально-))))
Ответить
И я за яшму :-)
16.12 15:40
И я за яшму :-)
Ответить
Спасибо Вам, девочки!
ОлИва **
16.12 16:01
Спасибо Вам, девочки!
Ответить
Скажите, а такое фото подойдет?
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/46697/contest/1260967558324.jpg
Ответить
Нет,т.к. на фото четко видно бусы.
16.12 16:15
Нет,т.к. на фото четко видно бусы.
Ответить
Ок, сделаю одну бусину.
GingerFox V.I.P.
16.12 16:18
Ок, сделаю одну бусину.
Ответить
Попробуйте откадрировать,чтоб не был...
16.12 16:16
Попробуйте откадрировать,чтоб не было видно что это готовое изделие.
Ответить
Скажите, в таком виде, какая-нибудь фотка подходит? http://eva.ru/albumpage/64002/509406.htm
Ответить
больше 3 нравится, только откадрируйте по-больше
Ответить
ИМХО подходит-)))
16.12 18:01
ИМХО подходит-)))
Ответить
ну вот:) теперь сижу и думаю какую? :)

шопотом - откадрировать - это просто обрезать лишний фон по краям, уменьшив размер фото?
Ответить
ИМХО 2. Да, просто обрезать фото по ...
16.12 18:15
ИМХО 2. Да, просто обрезать фото по краям, чтобы камень занимал максимум места на фото-)))))
Ответить
ИМХО.да , нравится 2 или 3.:)
Kофеманка (РК Каменная симфония) V.I.P.
16.12 18:16
ИМХО.да , нравится 2 или 3.:)
Ответить
Посмотрите у меня, какая подойдет. Я, правда, уже выставилась не прочитав идентификацию. Удалите пожалуйста.
Ответить
сфотографируйте только одну бусинку, тогда не будет выглядеть как изделие
Ответить
Ваша работа обсуждается, и у Вас не полная ИД
Ответить
Да, я знаю про ИД. Сделаю вечером. Это не изделие, а отдельные бусины. Если я пересниму, разве я смогу перевыстовляться?
Ответить
Ваше фото в ЧС, попросите там про удаление и сможете перевыставиться
Ответить
Посмотрите,что подходит? http://eva.ru/albumpage/40932/705599.htm
Ответить
Агат, ИМХО.
16.12 18:46
Агат, ИМХО.
Ответить
агат, только сделайте фото чтобы не видно было что это бусы
Ответить
Спасибо
Beavis C.S.
16.12 18:56
Спасибо
Ответить
посмотрите пожалуйста мое фото подойдет? http://eva.ru/albumpage/127893/705607.htm
Ответить
да
grigkot V.I.P.
16.12 18:52
да
Ответить
а такой вариант (верхнее) ??? http://eva.ru/albumpage/127893/705607.htm
Ответить
мне нижнее больше нравится, имхо
Ответить
Подойдет :)
16.12 18:55
Подойдет :)
Ответить
более крупный вариант подойдет.
16.12 19:00
более крупный вариант подойдет.
Ответить
здравствуйте! что то типа этого прим...
dadulia (РК "Маска, я тебя знаю!") V.I.P
16.12 18:53
140
здравствуйте! что то типа этого примите http://eva.ru/albumpage/200527/705605.htm бюрюза такая

и вопрос еще. у меня эти бусы на честном слове держатся, а что если я их разберу и кучкой какой нибудь живописной сфотографирую? возьмете?
Ответить
верхняя понравилась фотка

живописно ;-) можете любой кусочек снимать, главное, чтобы не видно было что это за изделие
Ответить
+1
16.12 18:57
+1
Ответить
+2 очень красиво.
16.12 19:02
+2 очень красиво.
Ответить
Спасибо! Поснимаю еще :) это я так, ...
16.12 19:01
Спасибо! Поснимаю еще :) это я так, на скорую руку...
Ответить
дерзайте! :-)
grigkot V.I.P.
16.12 19:03
дерзайте! :-)
Ответить
успехов-)))
16.12 19:11
успехов-)))
Ответить
Ждем красоту:)
16.12 19:25
Ждем красоту:)
Ответить
:oops ну теперь надо как-то оправдат...
16.12 19:26
:oops ну теперь надо как-то оправдать доверие! :)
Ответить
Давай-давай! Ждем :-)
16.12 19:28
Давай-давай! Ждем :-)
Ответить
И никак иначе ;)
16.12 19:37
150
И никак иначе ;)
Ответить
Что входит по-вашему в понятие ИЗДЕЛИЕ?
Если бусину можно, что почему напр. нельзя яйцо(немного другая форма только)
Тогда уж бусина это тоже изделие, т.к. прикладывался труд по приданию формы, по шлифовке и сверлению отверстий, то же относится и к граненым камням по сути...
Или тут деление по сложным изделиям(резьба и прочее) и просто шарики с отверстиями, а если не видно нитей?!

Поясните.
Ответить
Для меня изделие это бусы, кольца, с...
16.12 19:27
Для меня изделие это бусы, кольца, серьги, фигурки различимые на фото. Вот если бусина из камня снята МАКРО и передает красоту камня это то что нужно. ИМХО.
Ответить
некаменные части издели не должны быть на фото
Ответить
Кто вам сказал, что нельзя яйцо? пок...
16.12 19:32
Кто вам сказал, что нельзя яйцо? покажите свою работу, пожалуйста. Опять таки нужно смотреть,как сфотографирован предмет.
Да, желательно сфотографировать нужно так, чтобы было не понятно: изделие это или нет,т.к. конкурс задумывался с целью: показать красоту поверхности камня, а готовое изделие будет отвлекать.
Ответить
решила изделием не рисковать, но еще не выбрала, что выставлять :) http://eva.ru/albumpage/255438/705714.htm
Ответить
Очень красиво:) Верхняя прямо в тему нового года - тигриная:)
Ответить
Мне тоже больше 1-я нравится :)
16.12 22:47
Мне тоже больше 1-я нравится :)
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, такие фото подходят?
http://eva.ru/albumpage/109751/705679.htm
Ответить
ИМХО все подходят,но подождите мнения других членов РК :)
Ответить
Все подходят:) Нравятся 1 и 2 :)
16.12 21:54
160
Все подходят:) Нравятся 1 и 2 :)
Ответить
Спасибо! А от клона можно выставлять?
Ответить
Нет, от клонов нельзя.
16.12 22:56
Нет, от клонов нельзя.
Ответить
От клона можно,если это будет единственное фото.
Ответить
Я правильно поняла ваш вопрос? Вы им...
16.12 23:06
Я правильно поняла ваш вопрос? Вы имели ввиду и от основного аккаунта, и от клона?
Ответить
Да, правильно, от двух сразу.
Ответить
От двух низзя:)
Пал-на C.B.
16.12 23:11
От двух низзя:)
Ответить
Нет, так нельзя. Не можете выбрать? ...
16.12 23:17
Нет, так нельзя.
Не можете выбрать? :) Выбрать на самом деле трудно, очень красивые фото :) Я почему-то больше склоняюсь к №2 , там такая справа загогулина интересная, как будто морда зверя какого-то :)
Ответить
Действительно, не могу. Мне эта загогулинка напоминает морского конька.
Ответить
Точно :)Хотела написать морда лошади...
16.12 23:25
Точно :)Хотела написать морда лошади :), ушей не нашла :). А попробуйте крупнее откадрировать, или сфотографировать поближе.
Ответить
Если я не ошибаюсь то это янтарь. А он правилами запрещен.
Ответить
Ошибаетесь. Это аурипигмент.
Ответить
Добрый вечер, подскажите, эти камни подходят? Не знаю, как они называются и какого происхождения :( http://eva.ru/albumpage/129203/705729.htm
Ответить
Ну как называются я тоже не знаю,а по виду подходят,если не кристаллы.Мне показалось, что они прозрачные?И величины какой?
Ответить
нет, не прозрачные :) длина где-то 7...
Майская Кошка V.I.P.
16.12 23:10
нет, не прозрачные :) длина где-то 7-8 см
Ответить
Камни подходят :), похожи на агаты.
16.12 23:01
Камни подходят :), похожи на агаты.
Ответить
Девочки, доброй ночи!
Посмотрите ссылочку мою http://eva.ru/albumpage/194904/705776.htm я остановилась на одном из фото, а ваше мнение?
синее фото-это не цветокоррекция а свет такой был)
Ответить
ИМХО это не камни а стекло.
Ответить
Помнится выше обсуждалось о горном хрустале-и мне сказали Да-причем многоуважаемое РК-значит Вы их ставите под сомнение?)
А как Вы причем крича ИМХО сделали вывод, что у меня на фото стекло? ) мне бы тоже хотелось так научиться)
уверена и не мне одной)))
Ответить
я ж написала, это мое мнение :) сколы по краю огранки, как у стекляшек, могу ошибаться...
Ответить
хрусталь своего рода тоже стекло-только природного происхождения-и соответственно имеет свойство скалываться, даже такие камни, как сапфиры-скалываются)
Ответить
возможно, еще если говорить о натуральном камне (в вашем случае кристалле), то не бывает такой идеальной чистоты, без изъянов т.е. "ниточек" "точечек" и т.п. извините мне это ювелиры рассказывали в Шриланке по поводу драгоценных камней, а уж полудрагоценным сам бог велел изъяны иметь :)
Вот отсюда родилось мнение о стекляшке :)
Ответить
А этот ювелир случаем под такую сказочку не пытался Вам продать что-то под названием "драг.камень" НО с небольшим изъянчиком для достоверности) я бы поостереглась верить на слово таким сказочникам :) не в обиду Вам пишу сие сообщение) но настроение у меня хорошее, располагающее так сказать)

Ответить
Нет не пытался, он как раз был из России и рассказывал, как отличать настоящие камни :)
И уж совсем отвлекшись от темы, там за обман туристов сажают без суда и следствия, поэтому даже никто и не пытается этим заниматься, так же как и воровать из ювелирных мастерских, даже охраны нет. Будисты, что с них возьмешь ;)
Ответить
ну вот хоть просвятили;))))
Вы не одна, кто сомневается в моем камне)
так что можите объединиться) шучу конечно)
Ответить
да лана вам, не хотела обидеть, а ну как и правда пригодится ;) и когда в ювелирном просишь лупу, чтобы подробнее рассмотреть камень, с уважением начинают смотреть, как на знающего человека, кстати, в любой стране ;)
Ответить
да нет, просто не пойму, неужели на изделие из серебра с позолотой достаточно старинные ставили стекляшки? ...и если это так, то я расстроюсь)
по крайней мере до вчерашнего дня я на 100 % была уверена в своей правоте) вот и взялась так рьяно отстаивать свою позицию) вот даже пробу(клеймо) сфотографировала с изделия))))
Ответить
60 лет назад - это не старинное :) Даже рядом не стояло :)
А стекляшки в ювелирку вставляли всегда :) Даже в действительно старинные :)
Ответить
гляньте ЛС плиз :-)
Лёвкa (РК Каменная симфония) C.B.
17.12 09:04
гляньте ЛС плиз :-)
Ответить
Отправила вам 2 ЛС :)
Маськa(РФК) C.S.
17.12 10:13
Отправила вам 2 ЛС :)
Ответить
А что у вас за кристалл?
16.12 23:46
190
А что у вас за кристалл?
Ответить
не саровский (хотя тоже есть) горный хрусталь в серьге исторической ;)
Ответить
Тады 1 :)
16.12 23:52
Тады 1 :)
Ответить
я тоже к ней склонялась, но уже глаза затуманились от выбора фотографии...ах, оптика не та))))мечты вслух)
Ответить
Скажите, а мнения всех членов РК надо дождаться, чтобы выставить фото на конкурс с "не занесением" в чс ;)))?
Ответить
минимум 3-х, а лучше 4-х
17.12 00:24
минимум 3-х, а лучше 4-х
Ответить
У вас стекло, а не горный хрусталь, имхо.
Ответить
прежде чем заявлять-объясните, чем разница, а так кидать фразами все мы мастера, а вот грамотно объяснить-тут тупечЁк наступает)
а вообще я думаю, мнение РК подождать)
Ответить
Объясню в чем разница стекла и горного хрусталя. Только Вы следите, пожалуйста, за своими выражениями.
Горный хрусталь это разновидность кварца, прозрачная. У него плотность 7 (по 10ти бальной шкале) То есть просто поковыряв пальчиком или пилочкой для ногтей вы такие сколы сделать не сможете. Даже если будете ронять ваши серьги на асфальт им ничего не будет :)
У Вас на фото слишком ровные и четкие грани, к тому же со сколами, так кристаллы кварца огранены быть не могут.
Ответить
Во первых оптика моей камеры (я конечно мастерица,но с мыльницей в руках)) не позволяет снимать так, что бы можно было разглядеть все достоинства оного камня, а во вторых,если уж начали обсуждать тему эту, камень-неотъемлимая часть изделия (мы сейчас про мой камень-правильно?), а изделию этому по меньшей мере лет 60, оно не золотое, нет, но оно из серебра с позолотой с соответствующей пробой...и уж если тогда так нещадно обманывали народ и подсовывали стекляшки...и Вы меня в этом убедите(ли?), то я не знаю, кому верить...значит и раньше врали...
Ответить
То, что это изделие серьга не видно по Вашим фото, пробы тем более. И то, что этому изделию больше 60-ти лет проверить нет никакой возможности.
Покажите тогда, пожалуйста, фото сережек :)

Ответить
Я так понимаю, что подлинность изделия проверяет РК) А Вы РК? Если ДА-то с удовольствием поделюсь снимками ) Соответственно мне есть ЧЕМ крыть) иначе я бы не вступала в полемику)
Ответить
Подлинность изделия проверяют ювелиры :)
У меня геологическое образование, поэтому не могу пройти мимо конкурса, тем более когда стекляшку пытаются выдать за горный хрусталь ;-)
Ответить
офф
Вас-то мы и будем пытать в случае сомнений!
Ответить
офф... пытайте :) буду рада помочь :)
Ответить
Офф...Привет, коллега :) У меня РНГ ...
17.12 01:06
Офф...Привет, коллега :) У меня РНГ :)
Ответить
Офф... МГУ геофак за плечам :)))
Танютка (РФК) C.S.
17.12 01:08
Офф... МГУ геофак за плечам :)))
Ответить
я тоже хотела об этом попросить
выложите фото серьги, и фото, где видно крепление камня
Ответить
знаете, я видимо от природы талантливый фотограф (можно конечно польстить себе иногда))))) и снимаю таааак, ну плюс знание ФШ и вуаля-народ треба от меня истину)))))
Ответить
Ну вот я не могу так категорично ска...
17.12 00:23
Ну вот я не могу так категорично сказать, вот , к примеру,: http://www.catalogmineralov.ru/sample/1480.html
или вот :http://www.catalogmineralov.ru/sample/3744.html
и камень этот хрупкий.
Ответить
Камень этот не хрупкий, потому что твердость у него как у кварца :)
Ответить
Да вот здесь же, в каталоге, про хру...
17.12 01:01
Да вот здесь же, в каталоге, про хрупкость
http://www.catalogmineralov.ru/mineral/492.html , и он и есть разновидность кварца :)
Ответить
Я про твердость писала, что таких сколов не может быть на горном хрустале :)
Твердость камня - это сопротивление, которое оказывает его поверхность при попытке поцарапать ее другим камнем или иным предметом...
У горного хрусталя она 7 по 10-ти бальной шкале.

Сидела сейчас свой горный хрусталь ковыряла, не получается :)))

офф.... ЛС
Ответить
эт смотря чем бить)
Ответить
У меня оказывается такие же серьги из хрусталя:))) и я тоже хотела на конкурс их сфоткать :)) жаль, фотоаппарату мощи не хватает для качественного макро:)
Ответить
Татьяна, это очень в свое время были модные сережки)))
Только я Вам не советую их выкладывать, Вам не поверят, что они из горного хрусталя и "обзовут" вруньей http://eva.ru/topic/75/2095250.htm?messageId=52570742 - вы знаете, как "обозвала" меня Танютка (РФК) C.S. и даже НЕ ИЗВИНИЛАСЬ!

Модераторы, не удаляйте мое сообщение, считаю что это будет оскорблением всех пользователей нашего сайта!
Ответить
Серьги еще бабушкины :) Тогда стекляшки вроде не ставили :) Я в них во всяком случае не сомневаюсь :) жаль, техника подкачала :)
Ответить
Посмотрите пожалуйста, что подойдет?
http://eva.ru/albumpage/132417/705797.htm
Ответить
подходят 6 и 7, больше нравится 7
Ответить
+1
17.12 01:39
+1
Ответить
+2 тоже 7 больше нра.
17.12 07:42
220
+2 тоже 7 больше нра.
Ответить
Подходят 6 и 7,седьмой необычный,как глаз:)
Ответить
Выставила новое фото. Посмотрите, подойдет?
Ответить
хотелось бы более кадрированного фото, по правилам камень должен занимать не менее 2/3, подождите мнения других членов РК
Ответить
А если я его побольше обрежу - подойдет?
Ответить
конечно
можете, например, квадратное фото сделать
Ответить
Тогда отправьте опять в ЧС.
Ответить
Посмотрите в паспорте, самая первая - так нормально?
Ответить
Эта лучше :-)
17.12 12:10
Эта лучше :-)
Ответить
Вы в ЧС. Просите об удалении там и кадрируйте фото. ИД можете повторно не присылать.
Ответить
Мой камушек посмотрите пожалуйста http://eva.ru/albumpage/99219/704765.htm
Ответить
хороший камушек, подходит
Ответить
Спасибо.
Фырка... V.I.P.
17.12 10:38
Спасибо.
Ответить
очень даже подходит :-)
17.12 11:22
очень даже подходит :-)
Ответить
Подходит:)
Пал-на C.B.
17.12 16:32
Подходит:)
Ответить
Девочки, а если камушек у меня ровно 10 см., примете? Друза Аметиста )
Ответить
А почему нет? Фотографируйте, будем ...
17.12 11:20
А почему нет? Фотографируйте, будем ждать:-)
Ответить
собственно вот))) http://eva.ru/albu...
ColombiNA (РФК) C.B.
17.12 11:25
собственно вот))) http://eva.ru/albumpage/149341/705868.htm
Ответить
Отлично ;-) Делайте ИД и выставляйте...
17.12 11:39
Отлично ;-) Делайте ИД и выставляйте работу-)))
Ответить
Хорошо. выставляйте.
17.12 12:12
Хорошо. выставляйте.
Ответить
Посмотрите все ли в порядке?
http://eva.ru/albumpage/20567/705887.htm
Ответить
Хорошо, но если можно чуть крупнее к...
17.12 12:20
Хорошо, но если можно чуть крупнее кадрировать
Ответить
ИМХО.Нормально,но попробуйте откадри...
17.12 12:24
ИМХО.Нормально,но попробуйте откадрировать.
Ответить
Ответить
ИМХО подходит;-)
17.12 13:00
ИМХО подходит;-)
Ответить
Вполне :)
17.12 13:14
Вполне :)
Ответить
Всем спасибо!
РомашКа C.B.
17.12 13:18
Всем спасибо!
Ответить
Хорошо, попробую:)
РомашКа C.B.
17.12 12:42
Хорошо, попробую:)
Ответить
квадратное фото можно?
Ответить
да.
17.12 14:01
да.
Ответить
не думала, что так трудно снять камень... все не интеренсо как-то :(
Девочки есть ли что-либо стоящее? или еще пробовать? и как по размеру?
http://eva.ru/albumpage/83570/705955.htm
Ответить
Мне нравится 2 и 3. Но кадрировать придется. ПО правилам камень должен занимать минимум 2/3 фото, а у вас меньше. Либо снимайте корупнее, либо делайте кроп)))
Ответить
Идеально подходит 4. Но мне больше н...
17.12 14:40
Идеально подходит 4. Но мне больше нравится 1 и 5,по их нужно откадрировать. Попробуйте.ИМХО.
Ответить
Согласна с тем что нужно кадрировать...
17.12 15:54
Согласна с тем что нужно кадрировать. Нравится 2.
Ответить
Меня из ЧС удалили, а фото из конкурса не убрали.
Ответить
Убрали.Можете перевыставить фото.
17.12 21:48
Убрали.Можете перевыставить фото.
Ответить
если я не знаю как они называются эти камушки ? :) ОЕК поможет определить ?:)
Ответить
Попробуем :)
17.12 21:37
Попробуем :)
Ответить
Покажите нам ваши камушки, а мы пост...
17.12 21:39
Покажите нам ваши камушки, а мы постараемся определить, хотя по правилам конкурса не обязательно знать\подписывать название кристаллов-)))))))))
Ответить
Ответить
у меня посмотрите плиз, что-ниб подходит?
http://eva.ru/albumpage/64189/706185.htm
Ответить
Я прошу прощения, но на первом фото для меня камень вообще не очевиден. Это может быть и кусок пластмассы и даже мыло (честное слово я такое видела). Так что по первому фото нужно бует доп. ИД делать.
Остальные фото это что, жемчуг? Тоже не совсем очевидно что это за камень. Извините, но я пока ничего определенного сказать не могу. Я бы доп. ИД у вас просила
Ответить
ИД в любом виде сделаю без проблем, на первом - бирюза кажется, могу ошибаться, но бусы точно из камня) Второе - оникс! А вообще, если выполнить условие "Допускается изображение поверхности изделия из камня, при условии, что само изделие на фото не идентифицируется" то все можно принять за что-то другое )))
Ответить
Первое фото очень красивое, мне нравится. Сможете сфотать изделие целиком для ИД?
Ответить
отправлю на почту)
машурик **K**
18.12 00:45
отправлю на почту)
Ответить
Нравится 1-е. Яркое :)
17.12 23:37
Нравится 1-е. Яркое :)
Ответить
Помогите выбрать http://eva.ru/albumpage/196423/705876.htm
Ответить
Подходят обе .Мне больше нравится 2....
17.12 22:53
Подходят обе .Мне больше нравится 2.ИМХО.
Ответить
+1! Больше 2-я нравится :)
17.12 23:05
+1! Больше 2-я нравится :)
Ответить
А хоть одно макро то будет?
Сысь (самэц аднака) C.S.
17.12 22:54
А хоть одно макро то будет?
Ответить
Так у меня вроде...
mamaksiushia **
17.12 23:02
270
Так у меня вроде...
Ответить
А у вас масштаб непонятен :) хотя кр...
Сысь (самэц аднака) C.S.
17.12 23:08
А у вас масштаб непонятен :) хотя красиво :)
Ответить
Ждем Вашу работу.Покажите пример.)))
17.12 23:19
Ждем Вашу работу.Покажите пример.)))
Ответить
Мои фотографии не проходят идентифик...
Сысь (самэц аднака) C.S.
17.12 23:29
Мои фотографии не проходят идентификацию. Типа хвост - не документ! На Яндекс.фотки - берут, на Фото.ру - тоже не против. А тут - нет :(
Ответить
Все фото, которые не в ЧС вполне подпадают под определение макро.
Если вы знате другое определение - просим поделиться информацией, ну и от примерчиков тоже не откажемся ;)
Ответить
поместила в паспорт :) http://eva.ru/albumpage/70988/706239.htm подходят ?
Ответить
Да,подходят.Мне очень понравились 8,...
17.12 23:48
Да,подходят.Мне очень понравились 8,6,2,1 ИМХО.
Ответить
Ответить
4 и 6 ВАХ просто))
Ryja-ya C.B.
17.12 23:49
4 и 6 ВАХ просто))
Ответить
Relaxing C.S.
17.12 23:53
Ответить
Ух, красота какая.:) 6 -просто супер...
17.12 23:54
280
Ух, красота какая.:) 6 -просто супер! Это пирит у вас.
Ответить
А на фото 7 и 8 это камень? Очень интересно выглядит :)
Ответить
да камень , он полупрозрачный внутри , а сверху как потрескавшаяся поверхность белого цвета . есть еще такой же только форма другая , как дерево :) но круглый красивее :)
Ответить
скажите а можно поменять фото которое участвует в конкурсе?
Ответить
Ваше фото в ИД, после прохождения ИД будет в ЧС, там попросите об удалении и можно будет перевыставиться
Ответить
Помогите разобраться, что из представленного в паспорте можно выставить? http://eva.ru/albumpage/200083/706323.htm
Ответить
малахит подойдет, и не забывайте, что фото должнобыть макро и что изделие не должно идентифицироваться на фото
Ответить
Если кадрируете,чтобы не ижентифицировалось изделие,то все подходят.Последняя фотка как пример.
Ответить
посмотрите какая пойдет?
http://eva.ru/albumpage/177885/706325.htm
Ответить
я не понимаю что у Вас за камни, выложите, пожалуйста, фото в фокусе
Ответить
это красный кралл и кошачий глаз.
простите, но в фокусе - это как?
Ответить
кораллы нельзя, кошачий глаз подойдет.

не в фокусе - это не в фокусе, не сфокуссированна фотография, для меня - кгда я снимаю очки :-)
Ответить
+1 Кораллы нельзя,кошачий глаз можно,и крупнее,а не как изделие.На Ваших фотках нет резкости.Попробуйте еще пофоткать:)
Ответить
+2 Согласна с вышесказанным. Сфотогр...
18.12 07:44
+2 Согласна с вышесказанным. Сфотографируйте кошачий глаз отдельно и чтоб не видно подвеску было.
Ответить
Утро доброе!:)
Помогите пожалуйста, мне выбрать камушек, если конечно-же что-то подходит для конкурса:
http://eva.ru/albumpage/210761/700615.htm
Спасибо
Ответить
Подходит все .Мне понравились : розо...
18.12 10:42
Подходит все .Мне понравились : розовый кварц 1,аметист 1,Фуксит.Удачи.
Ответить
Подходят все :), больше нравится Фук...
18.12 10:43
Подходят все :), больше нравится Фуксит и аметист 2 )
Ответить
Аметист2 больше всех понравился )))
Ответить
А мне фуксит нравится ))) Кварц тоже...
18.12 11:03
А мне фуксит нравится ))) Кварц тоже красивый.
Ответить
девочки опять я :) проверьте пожалуйста, я могу выставлять?
http://eva.ru/albumpage/83570/705955.htm
Ответить
Я за :)
18.12 10:55
300
Я за :)
Ответить
Каков красавец-камень! )))
Ответить
Красиво. Выставляйте.
18.12 11:05
Красиво. Выставляйте.
Ответить
cпасибо :) выставляюсь
Ответить
Девочки, посмотрите ИД, все в порядке? ) http://eva.ru/albumpage/149341/705868.htm
Ответить
ИД в порядке.Выставляйте.Удачи.
18.12 12:56
ИД в порядке.Выставляйте.Удачи.
Ответить
ок.))) спасибо!
ColombiNA (РФК) C.B.
18.12 13:02
ок.))) спасибо!
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, такое фото подойдет, к сожалению целых камней нет.
http://eva.ru/albumpage/69041/673984.htm
Ответить
К сожалению нет(((. Нарушает пункт 3...
18.12 12:59
К сожалению нет(((. Нарушает пункт 3 ,т.е. видно что готовое изделие.
Ответить
Кроме готового изделия еще и не каме...
18.12 13:10
Кроме готового изделия еще и не каменные детали видно :-(
Ответить
Помогите выбрать плиз
http://eva.ru/albumpage/110790/706501.htm
Ответить
Мне понравилась крупным планом .ИМХО...
18.12 14:12
Мне понравилась крупным планом .ИМХО.
Ответить
мне нра 2 снизу
Ryja-ya C.B.
18.12 14:47
мне нра 2 снизу
Ответить
Самая нижняя нра.
18.12 15:06
Самая нижняя нра.
Ответить
Уважаемые РФК, помогите, пожалуйста, определиться с выбором фото:
http://eva.ru/albumpage/233434/706502.htm
Ответить
Ни одно фото на мой взгляд не подходит. У вас на фото готовое изделлие - бусы
Ответить
Бусы - это хрусталь?
Melilotus off **
18.12 14:55
Бусы - это хрусталь?
Ответить
У вас в центре сердолик. Что вокруг него? Бусы или просто камни в россыпь?
Ответить
Бусы :) Сейчас попробую откадрировать.
ЗЫ Жаль, так красиво, когда много камней!
Ответить
Готовое изделие не должно идентифицироваться. А композиция красивая, согласна.
Ответить
не подходят, т.к. центральный камень...
18.12 15:07
320
не подходят, т.к. центральный камень должен быть на 2/3 фото.
Ответить
Ладно, не подходят - не надо, но НЕПОНЯТНО, почему - на фото несколько камней, они ВСЕ макро. Вчера спрашивала, можно несколько или нет, ответили ведь, что можно...

Ясно одно - все против.
В любом случае спасибо.
Ответить
Несколько можно, но 1 должен быть ра...
18.12 15:15
Несколько можно, но 1 должен быть размером 2/3 фото. Можете кадрировать уже имеющиеся вото.
Ответить
Можно несколько камней ,но нельзя чт...
18.12 15:18
Можно несколько камней ,но нельзя чтоб было видно готовое изделие.я у вас просматриваются бусы.
Ответить
Спасибо, постараюсь откадрировать.
Ответить
Центральный округлый камень в вашей ...
18.12 14:47
Центральный округлый камень в вашей композиции похож на янтарь.ИМХО.
Ответить
Центральный камень - сердолик.
Ответить
Попробуйте его откадрировать он очен...
18.12 15:15
Попробуйте его откадрировать он очень хорошо смотрится))).Либо бусины из хрусталя ,но чтоб не было видно что это готовое изделие.
Ответить
Melilotus off **
18.12 15:46
Попробую.
Ответить
Ждем)))
18.12 15:54
Ждем)))
Ответить
девушки! посмотрите мою ИД. Вопросы есть к оригиналам или все нормально?
Ответить
ой, я похоже с размерами камней лоханулась? посмотрите, чтобы я успела перевыставиться!
Ответить
С размерами все в порядке .Чем Вам о...
18.12 15:51
С размерами все в порядке .Чем Вам они не понравились))) У Вас ИД не полная.
Ответить
ну я же на почту отправила 2 фото
Ответить
Не хватает ФОТО ХА с камнями.Или Вы ...
18.12 15:48
Не хватает ФОТО ХА с камнями.Или Вы вышлите на почту РК оригинал фотографии?
Ответить
а размер камней на фото? выше писали, что центральный должен быть 2/3 размера. Или они одинаковые, можно и так оставить?
Ответить
выслала на почту другое фото, сделанное этим же фотоаппаратом
Ответить
На какой адрес Вы высылаете? На почт...
18.12 15:54
На какой адрес Вы высылаете? На почте ничего нет. Проверьте,пожалуйста, kamennaya_simfoniya@mail.ru
Ответить
Только что пришло письмо, все в поря...
18.12 15:56
Только что пришло письмо, все в порядке :-)
Ответить
ну у меня главный вопрос - по размерам камней. Надо ли еще кого ждать из РК? или могу успокоиться и не следить за ЧС?
Ответить
А какого они у Вас размера,что Вы так волнуетесь?:)
Ответить
да я про размер на фото, выше написали, что камень должен быть 2/3 от размера фото :)
Ответить
Не волнуйтесь .Все нормально.Не мене...
18.12 16:12
Не волнуйтесь .Все нормально.Не менее 2/3 фото.))
Ответить
Фото в порядке. Ждем ИД
Ответить
да уже все отправлено и проверено lizards
Ответить
Ну на всякий случай имейте в виду, что в РК 6 человек ;) Это я так, к слову.
Ответить
Уважаемые РФК, переделала! Посмотрите, пожалуйста, подходит или нет:
http://eva.ru/albumpage/233434/706569.htm

Если да, то какую выбрать?
Ответить
Подходит.ИМХО,Я бы выбрала верхнюю ....
18.12 16:05
Подходит.ИМХО,Я бы выбрала верхнюю .Делайте ИД и выставляйтесь.Удачи.
Ответить
Верхняя подходит,про ИД не забудбте:)
Ответить
Я не приму. Бусы идентифицируются на фото. Думаю кадрирование не спасет, придется менять композицию
Ответить
Почему? Если бы я не написала Вам, что это бусы, а россыпь камней, тогда бы приняли?
Ответить
Мы бы попросили доп. ИД.
Подождите еще мнений от РК. Пока только я против.
Ответить
Не видно на фото, что хрусталь - это бусы, нет ни веревки, ни лески, ни застежки.ИМХО
Если уж на то пошло, сердолик - это тоже бусы!
Ответить
Они собраны в ряд, у бус вообще веревки не видно. Но мне сразу было очевидно что на фото у вас бусы. Мое мнение не змениться - фото не подходит под правила. Ждите еще мнений
Ответить
Хорошо.
Melilotus off **
18.12 16:49
Хорошо.
Ответить
Спасибо!
Melilotus off **
18.12 16:08
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Скажите, плиз, моё подходит? http://eva.ru/albumpage/146866/706580.htm
Ответить
ИМХО.ДА подходит.
18.12 16:14
ИМХО.ДА подходит.
Ответить
Да,подходит:) Но подождите еще мнений:)
Ответить
И мое ДА! :-) Красиво.
18.12 16:21
И мое ДА! :-) Красиво.
Ответить
360
Ответить
Очень подходит)))
Ryja-ya C.B.
18.12 16:24
Очень подходит)))
Ответить
Спасибо. И всем ответившим тоже:)
Ответить
девочки, здравствуйте! Что-то не скл...
18.12 16:37
девочки, здравствуйте! Что-то не складывается у меня роман с камнем (((( кто бы мог подумать, что их так сложно снимать, что бы более менее прилично получилось! Ползаю второй день на корачках вокруг них, короче, вот http://eva.ru/albumpage/200527/706570.htm
Ответить
А что смущает то? Подходят.ИМХО.)))М...
18.12 16:51
А что смущает то? Подходят.ИМХО.)))Мне понравились 1 и четвертая. Выставляйте ;-)
Ответить
Смущает, что мне как-то не очень.......
18.12 16:53
Смущает, что мне как-то не очень.... :( а просто камень выставлять не хотелось бы
Ответить
Ну почему ,мне понравилось освещение...
18.12 17:02
Ну почему ,мне понравилось освещение,красиво смотрится фон. Я бы тоже выставила 1.
Ответить
18.12 17:25
Спасибо :), я еще "помучаюсь", а то бусы любимые распустила, а результат пока того не стоит...
Ответить
Очень красиво,ИМХО подходят,нравится первая:)
Ответить
Спасибо! :) имеете в виду под № 1, д...
18.12 16:59
Спасибо! :) имеете в виду под № 1, да?
Ответить
370
Ага,и четвертая классная:)
Ответить
Даш, очень красиво. Мне 1- нравится,...
18.12 17:01
Даш, очень красиво. Мне 1- нравится, но ты еще посмотри как в превью будут смотреться.
Ответить
А мне 4-я :)
18.12 17:05
А мне 4-я :)
Ответить
Спасибо всем большое за мнения! :) у...
18.12 17:19
Спасибо всем большое за мнения! :) у меня, видимо, какой то припадок перфекционизма приключился ))) завтра еще попробую :)
Ответить
мне 1 нравиться
idun C.G.
18.12 20:34
мне 1 нравиться
Ответить
Девочки, посмотрите, пожалуйста, подходит все-таки или нет, хоть определиться

http://eva.ru/albumpage/233434/706569.htm

Спасибо.
Ответить
Обсуждаем,подождите,пожалуйста:)
Ответить
Выставляйтесь,большинством голосов решили,чо Ваше фото подходит.Про ИД не забудьте:)
Ответить
не туда
grigkot V.I.P.
18.12 20:30
не туда
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать http://eva.ru/albumpage/151836/706639.htm
Ответить
А 1 и 2 это что? Мне верхний понрави...
18.12 18:00
380
А 1 и 2 это что? Мне верхний понравился.
Ответить
Это один камень, просто с разными настройками. Название попозже могу уточнить.
Ответить
Фильтры разные?
18.12 18:07
Фильтры разные?
Ответить
разные настройки при съемке
Ответить
Номер 5 супер!
А номер 2 это реальный цвет, без ББ? Или номер 1 реальный цвет? :)
Ответить
реальный цвет на №2, 1я - другой режим съемки
Ответить
Очень на чароит похож :)
Танютка (РФК) C.S.
18.12 19:23
Очень на чароит похож :)
Ответить
это он и есть :-)
Mareeka C.B.
18.12 21:06
это он и есть :-)
Ответить
Вау,какая красота! Акак это один камень с разными настройками?
Ответить
разные настройки при съемке
Ответить
5 ИМХО
grigkot V.I.P.
18.12 20:31
390
5 ИМХО
Ответить
5 или 3:)
idun C.G.
18.12 20:33
5 или 3:)
Ответить
сорри, а мне №1 кусок мяса напоминает, не эстетично как-то :-)
еще раз сорри автору
Ответить
ой, я не по нумерации, я первое сверху имела ввиду, автор простит надеюсь:) пойду пост отредактирую
Ответить
не ожидала таких ассоциаций ( мне он лаву напомнил
Ответить
Мне тоже огонь или лаву и понравился больше :)Хотя я не понимаю чем это от Го отличается,ничего личного :)
Ответить
У меня тоже первая ассоциация была с...
18.12 21:10
У меня тоже первая ассоциация была с вулканичской лавой :)
Ответить
я ещё раз извиняюсь за свои ассоциации
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО! определилась.
Ответить
Девушки, милые, ну скажите, выставлять или нет?Я там еще одну добавила.
У меня завтра концерт, выспаться надо, а с утра не успею выставиться....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)