123
ЛИР. Все цвета радуги. Коричневый
Уважаемые Еварушники и иже с ними :). Наступила осень, причём весьма мощно и сразу. В связи с тем, что ЛИР намерена провести очередной цветной конкурс, а цветов, соответствующих осенней тематике, уже практически не осталось, предлагаем всем принять участие в КОРИЧНЕВОМ / БЕЖЕВОМ конкурсе.
ЭПИГРАФ :):
Коричневое небо
Коричневые шторы
Коричневые стены
Коричневый палас
Коричневая мама
Коричневый и папа
Коричневый братишка
...Сгущенка взорвалась!!!
(с)
Свернуть
Ответить
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются стихотворения, посвященные КОРИЧНЕВОМУ или БЕЖЕВОМУ цвету. Стихотворение должно быть именно цветным, упоминание цвета - обязательно хотя бы однократно! Для создания общего ощущения цвета стихотворения возможно упоминание предметов и явлений, связанных с предлагаемым цветом без конкретного его указания.
На конкурс принимаются как лирические*, так и юмористические** произведения. Степень соответствия произведения определяют ЛИР.
*Лирический - Проникнутый лиризмом, эмоциями, полный чувства. (мал.ак.словарь) **Ю́мор - демонстрация абсурдности или несуразности объектов, поступков или ситуаций, сделанная с намерением вызвать смех. Обычно производится подчёркнуто и утрированно.
2. Общее количество строк стихотворения - от 12.
3. Произведение должно быть размещено на одной из предлагаемых ЛИР картинок: http://eva.ru/RdBvZ
4. В конкурсе действуют Общие правила поэтических конкурсов http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm с внесенными в некоторые пункты коррективами (см. пункт ВАЖНО) .
Особое внимание просим обратить на следующие пункты:
- Правила оформления работы http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link3
- Комментарий, дублирующий текст стихотворения, обязателен: http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link4
ВАЖНО:
В пункт 2 Общих правил поэтических конкурсов вносятся следующие коррективы:
Пункт 2.1 звучит как "В стихотворении должна быть использована рифма, в которой графическое или звуковое совпадение должно быть 50% (см. Дополнение) и более".
Не допускаются все виды белых стихов и следующих рифм:
ассонансная;
авторифма;
псевдорифма;
тавтологическая;
твёрдо-мягкая;
холостая.
Что такое рифмы, и какие они бывают, можно посмотреть здесь
http://rifma.com.ru/SLRZ-01.htm
5. Если вы не умеете размещать текст на картинке, к Общим правилам поэтических конкурсов прилагается инструкция как это сделать:
в Microsoft Paint (http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link8) и
в Adobe Photoshop (http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link10).
-----------------------------------------------------------
ДОПОЛНЕНИЕ:
Литературная редакция приняла решение допустить в этом туре к участию работы, в которых встречается рифма с совпадением 50%, но если фонемы имеют созвучие по трём признакам из пяти.
http://www.stihi.ru/uchebnik/rifma5.html
Почему Незнайка был не прав, утверждая, что "палка - селедка" - тоже рифма? Потому, что он не знал, что на самом деле рифмуются не звуки, а фонемы (звук - частная реализация фонемы) (Р.Якобсон), которые обладают рядом различительных признаков. И достаточно совпадения части этих признаков, чтобы стало возможно рифменное звучание. Чем меньше совпадающих признаков фонемы, тем отдаленнее, тем "хуже" созвучие.
Согласные фонемы различаются:
1) по месту образования
2) по способу образования
3) по участию голоса и шума
4) по твердости и мягкости
5) по глухости и звонкости
Признаки эти, очевидно, неравноценны. Так, фонема П совпадает с фонемой Б по всем признакам, кроме глухости-звонкости (П - глухая, Б - звонкая). Такое различие создает рифму "почти" точную: окоПы - осоБы. Фонемы П и Т различаются по месту образования (губная и переднеязычная). ОкоПе - осоТе - тоже воспринимается как рифменное звучание, хотя и более отдаленное.
Первые три признака создают различия фонем более существенные, чем два последние. Можно обозначить различие фонем по трем первым признакам, как две условные единицы (у.е.); по двум последним - как одна. Фонемы, различающиеся на 1-2 у.е., созвучны. Различия на 3 и более единиц на наш слух созвучия не удерживают. Например: П и Г различаются на три у.е. (место образования - на 2, глухость-звонкость - на 1). И окоПы - ноГи едва ли можно считать в наше время рифмой. Еще меньше - окоПы - роЗы, где П и З отличаются на 4 у.е. (место образования, способ образования).
Итак, отметим ряды созвучных согласных. Это, прежде всего, пары твердых и мягких: Т - Т', К - К', С - С' и т..д., но к таким замещениям прибегают достаточно редко, так из трех пар рифм "откоС'е - роСы", "откоСы - роСы" и "откоСы - роЗы" более предпочтительны второй и третий варианты.
Замещение глухих-звонких, пожалуй, наиболее употребительно: П-Б, Т-Д, К-Г, С-З, Ш-Ж, Ф-В (у боГа - глубоКо, изгиБах - лиПах, стрекоЗы - коСы, нароДа - налеТа).
Хорошо отзываются друг другу смычные (способ образования) П-Т-К (глухие) и Б-Д-Г (звонкие). Соответствующие два ряда фрикативных Ф-С-Ш-Х (глухие) и В-З-Ж (звонкие). Х не имеет звонкого аналога, но хорошо и часто сочетается с К. Эквивалентны Б-В и Б-М. Весьма продуктивны М-Н-Л-Р в различных сочетаниях. Мягкие варианты последних часто сочетаются с J и В (России[россиJи] - сини - силе - красивы).
1. На конкурс принимаются стихотворения, посвященные КОРИЧНЕВОМУ или БЕЖЕВОМУ цвету. Стихотворение должно быть именно цветным, упоминание цвета - обязательно хотя бы однократно! Для создания общего ощущения цвета стихотворения возможно упоминание предметов и явлений, связанных с предлагаемым цветом без конкретного его указания.
На конкурс принимаются как лирические*, так и юмористические** произведения. Степень соответствия произведения определяют ЛИР.
*Лирический - Проникнутый лиризмом, эмоциями, полный чувства. (мал.ак.словарь) **Ю́мор - демонстрация абсурдности или несуразности объектов, поступков или ситуаций, сделанная с намерением вызвать смех. Обычно производится подчёркнуто и утрированно.
2. Общее количество строк стихотворения - от 12.
3. Произведение должно быть размещено на одной из предлагаемых ЛИР картинок: http://eva.ru/RdBvZ
4. В конкурсе действуют Общие правила поэтических конкурсов http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm с внесенными в некоторые пункты коррективами (см. пункт ВАЖНО) .
Особое внимание просим обратить на следующие пункты:
- Правила оформления работы http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link3
- Комментарий, дублирующий текст стихотворения, обязателен: http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link4
ВАЖНО:
В пункт 2 Общих правил поэтических конкурсов вносятся следующие коррективы:
Пункт 2.1 звучит как "В стихотворении должна быть использована рифма, в которой графическое или звуковое совпадение должно быть 50% (см. Дополнение) и более".
Не допускаются все виды белых стихов и следующих рифм:
ассонансная;
авторифма;
псевдорифма;
тавтологическая;
твёрдо-мягкая;
холостая.
Что такое рифмы, и какие они бывают, можно посмотреть здесь
http://rifma.com.ru/SLRZ-01.htm
5. Если вы не умеете размещать текст на картинке, к Общим правилам поэтических конкурсов прилагается инструкция как это сделать:
в Microsoft Paint (http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link8) и
в Adobe Photoshop (http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.htm#link10).
-----------------------------------------------------------
ДОПОЛНЕНИЕ:
Литературная редакция приняла решение допустить в этом туре к участию работы, в которых встречается рифма с совпадением 50%, но если фонемы имеют созвучие по трём признакам из пяти.
http://www.stihi.ru/uchebnik/rifma5.html
Почему Незнайка был не прав, утверждая, что "палка - селедка" - тоже рифма? Потому, что он не знал, что на самом деле рифмуются не звуки, а фонемы (звук - частная реализация фонемы) (Р.Якобсон), которые обладают рядом различительных признаков. И достаточно совпадения части этих признаков, чтобы стало возможно рифменное звучание. Чем меньше совпадающих признаков фонемы, тем отдаленнее, тем "хуже" созвучие.
Согласные фонемы различаются:
1) по месту образования
2) по способу образования
3) по участию голоса и шума
4) по твердости и мягкости
5) по глухости и звонкости
Признаки эти, очевидно, неравноценны. Так, фонема П совпадает с фонемой Б по всем признакам, кроме глухости-звонкости (П - глухая, Б - звонкая). Такое различие создает рифму "почти" точную: окоПы - осоБы. Фонемы П и Т различаются по месту образования (губная и переднеязычная). ОкоПе - осоТе - тоже воспринимается как рифменное звучание, хотя и более отдаленное.
Первые три признака создают различия фонем более существенные, чем два последние. Можно обозначить различие фонем по трем первым признакам, как две условные единицы (у.е.); по двум последним - как одна. Фонемы, различающиеся на 1-2 у.е., созвучны. Различия на 3 и более единиц на наш слух созвучия не удерживают. Например: П и Г различаются на три у.е. (место образования - на 2, глухость-звонкость - на 1). И окоПы - ноГи едва ли можно считать в наше время рифмой. Еще меньше - окоПы - роЗы, где П и З отличаются на 4 у.е. (место образования, способ образования).
Итак, отметим ряды созвучных согласных. Это, прежде всего, пары твердых и мягких: Т - Т', К - К', С - С' и т..д., но к таким замещениям прибегают достаточно редко, так из трех пар рифм "откоС'е - роСы", "откоСы - роСы" и "откоСы - роЗы" более предпочтительны второй и третий варианты.
Замещение глухих-звонких, пожалуй, наиболее употребительно: П-Б, Т-Д, К-Г, С-З, Ш-Ж, Ф-В (у боГа - глубоКо, изгиБах - лиПах, стрекоЗы - коСы, нароДа - налеТа).
Хорошо отзываются друг другу смычные (способ образования) П-Т-К (глухие) и Б-Д-Г (звонкие). Соответствующие два ряда фрикативных Ф-С-Ш-Х (глухие) и В-З-Ж (звонкие). Х не имеет звонкого аналога, но хорошо и часто сочетается с К. Эквивалентны Б-В и Б-М. Весьма продуктивны М-Н-Л-Р в различных сочетаниях. Мягкие варианты последних часто сочетаются с J и В (России[россиJи] - сини - силе - красивы).
Ответить
Переделала...
Объясните мне правила сайта, пожалуйста!!!
Что за касты, статусы и карьерный рост?
Вряд ли у меня будет на все это время, просто очень любопытно.
Объясните мне правила сайта, пожалуйста!!!
Что за касты, статусы и карьерный рост?
Вряд ли у меня будет на все это время, просто очень любопытно.
Ответить
ОК, давайте сначала с правилами, ладно?
В тексте правил конкурса есть ссылка на общие правила поэтических конкурсов, из которых наиболее животрепещущим пунктом является соблюдение ритма.
Если коротко - размер (стихотворный метр) стихотворения должен быть постоянным от начала до конца - ну или же стихотворение может быть разбито на 2 равные части с разным ритмом - но внутри частей нарушения ритма не допустимы. То.есть, раз уж вы начали писать дактилем (трёхсложным размером с ударным первым слогом), то всё стихотворение должно быть написано дактилем. Для наглядности, схема будет выглядеть так: /--/--/(-), т.е. ударный слог - 2 безударных слога - ударный слог - 2 безударных слога -ударный слог.
Ваш переделанный вариант всё равно из ритма, заданного первыми строками, выбивается и будет удалён.
Вы можете в этом топе выложить ваш вариант для обсуждения, здесь вам всегда помогут.
Про касту-статус-карьеру рассказывать долго и это никакого практического значения не имеет :)
В тексте правил конкурса есть ссылка на общие правила поэтических конкурсов, из которых наиболее животрепещущим пунктом является соблюдение ритма.
Если коротко - размер (стихотворный метр) стихотворения должен быть постоянным от начала до конца - ну или же стихотворение может быть разбито на 2 равные части с разным ритмом - но внутри частей нарушения ритма не допустимы. То.есть, раз уж вы начали писать дактилем (трёхсложным размером с ударным первым слогом), то всё стихотворение должно быть написано дактилем. Для наглядности, схема будет выглядеть так: /--/--/(-), т.е. ударный слог - 2 безударных слога - ударный слог - 2 безударных слога -ударный слог.
Ваш переделанный вариант всё равно из ритма, заданного первыми строками, выбивается и будет удалён.
Вы можете в этом топе выложить ваш вариант для обсуждения, здесь вам всегда помогут.
Про касту-статус-карьеру рассказывать долго и это никакого практического значения не имеет :)
Ответить
Большое спасибо! И все- таки хотя бы коротко расскажите и о евакарьере и о евакастах. Смысл? Это по типу " бриллиантовых", " сапфировых" и прочих директоров в маркетинговых сетях? Но там идет зарплата, а у Вас вся жизнь на сайте кипит- бурлит абсолютно бескорыстно?
Ответить
Если коротко, то за любую активность начисляются монеты и опыт - за общение в форумах, за участие и голосование в конкурсах и опросах и т.п. Чем больше опыт - тем выше статус - тем больше места в фотоальбоме и лимит сообщений.
Эта не опция - это система так работает. Аналогия с зарплатой не точна, общение в форумах и участие в конкурсах добровольно и по собственной инициативе происходит, зарплата вообще ни при чём.
Про директоров в маркетинговых сетях, пардон, вообще не в курсе.
Возможно, в разделе ПВЖ вам дадут ссылку на работающий раздел, где это написано, я смогла найти только про карьеру-статус http://eva.ru/articles/faq5.htm#f701
Эта не опция - это система так работает. Аналогия с зарплатой не точна, общение в форумах и участие в конкурсах добровольно и по собственной инициативе происходит, зарплата вообще ни при чём.
Про директоров в маркетинговых сетях, пардон, вообще не в курсе.
Возможно, в разделе ПВЖ вам дадут ссылку на работающий раздел, где это написано, я смогла найти только про карьеру-статус http://eva.ru/articles/faq5.htm#f701
Ответить
10
А о чём это вы подумали? :ups1
Хотя... пожалуй, не отвечайте, держите себя в руках :)
Хотя... пожалуй, не отвечайте, держите себя в руках :)
Ответить
ёлки,зря разрисованные сыном стены отмыла.можно было бы в конкурсе фотографий поучаствовать.
Ответить
ещё не вечер,можно дать задание.
Ответить
я передам.
Ответить
А у нас тут все не анонимно? То есть такую, именно такую тему открыто пишем? :-) :-)
Ответить
20
Знаешь, вот когда более конкретно углубишься в размышления на тему цвета, очень много идей приходит. У меня уже список того, что коричневого цвета. И это все приличные вещи :-) :-) Как воплотить-то теперь?! :-)
Ответить
Угу, я тоже хожу теперь и все коричнево-бежевое подмечаю) Так, оказывается, много вещей коричневых. Не только какашки *сисьняицо*
Ответить
Ну, начнем, пожалуй, морочить ЛИРам голову. Вот подойдет что-то в этом роде?
Здравствуй, мама, все в порядке.
Ну... Ты только не кричи.
Мы достали шоколадки
И играли в кирпичи.
Замок выстроили славный
Башню, домик для кота,
На окошках даже ставни...
В общем, вышла красота.
...Кухню мы уже убрали
И почти отмыли дверь,
Правда, коврик не стирали,
Он коричневый теперь.
Скатерть силились исправить
В трех стиральных порошках,
Но решили так оставить –
В нежно-бежевых тонах.
Тюль в коричневый горошек
Получился «на ура» –
Интерьер у нас хороший,
Веселее, чем вчера!
Здравствуй, мама, все в порядке.
Ну... Ты только не кричи.
Мы достали шоколадки
И играли в кирпичи.
Замок выстроили славный
Башню, домик для кота,
На окошках даже ставни...
В общем, вышла красота.
...Кухню мы уже убрали
И почти отмыли дверь,
Правда, коврик не стирали,
Он коричневый теперь.
Скатерть силились исправить
В трех стиральных порошках,
Но решили так оставить –
В нежно-бежевых тонах.
Тюль в коричневый горошек
Получился «на ура» –
Интерьер у нас хороший,
Веселее, чем вчера!
Ответить
30
Ну и задали вы задачку! :) ЛИРы, милые, ну не совсем коричнево, но может, хоть слегка коричневато?
В кустах сидит Степанов -
Сотрудник ДПС.
Следит за автобаном,
А за спиною - лес.
В коричневом суглинке
Испачканы ботинки,
И жухлый бурый лист
На кобуре повис.
Удачный перекресток
По части штрафников!
А за опушкой в соснах
Полно боровиков...
(Вот мимо едет "Лада"
Оттенка шоколада.
А в бежевой "Пежо"
Есть подогрев для жо...)
Степанов хочет кофе
(Напарник не несет).
Он хмурит гордый профиль
И тихо жезл сосет.
Придет домой Степанов -
Достанет из карманов
Ключи, коробку спичек
И горсточку лисичек.
В кустах сидит Степанов -
Сотрудник ДПС.
Следит за автобаном,
А за спиною - лес.
В коричневом суглинке
Испачканы ботинки,
И жухлый бурый лист
На кобуре повис.
Удачный перекресток
По части штрафников!
А за опушкой в соснах
Полно боровиков...
(Вот мимо едет "Лада"
Оттенка шоколада.
А в бежевой "Пежо"
Есть подогрев для жо...)
Степанов хочет кофе
(Напарник не несет).
Он хмурит гордый профиль
И тихо жезл сосет.
Придет домой Степанов -
Достанет из карманов
Ключи, коробку спичек
И горсточку лисичек.
Ответить
Гы... Небось сидит в кустах Степанов, и главная его мысля - что вся жизнь - коричневая, как... ну вы поняли, как чикалад :ups1 (держу, держу себя в руках)
Ответить
Вот боюсь, что с каментами будет у меня в этот раз пролет :( Уезжаю на 2 недели, не знаю, как ваще с интернетом сложится. Постараюсь хоть молча проголосить :(
Ответить
жезл меня подкосил, канеш :-7...все туалеты мира вместе с содержимым померкли враз, я даже чай на клаву пролила...но подходит :-7
Ответить
40
Завтра поеду на работу, в термосе кофе с собой возьму, вдруг мимо Степанова проезжать буду - надо спасать мужика - не смогу спокойно смотреть как он " жезл сосет"!)))))))))
Ответить
Блин( Чото я начала и никак закончить не могу. Шыдевр, в смысле. Поможете потом подсократить, девочки, плиз? А то уже 35 строооок *рыдаит*(((( А логического завершения нету.
Ответить
И вообще как-то всё не так( Я напишу уж, а вы зарубайте. Ыэх.
Сегодня мама принесла
Кулёк из огорода.
"В капусте,- говорит,- нашла
Сей продолжатель рода."
Я захотела лишь чуть-чуть
На продолжателя взглянуть.
О, Боже! Он мне не знаком!
Топлёным пахнет молоком.
Ну, надо же, глаза при нём
И рот, как у утёнка.
Волосики - ну чистый лён.
Зовут его - сестрёнка.
Сестрёнке счастья возжелав,
Помчалась в кухню я стремглав.
И притащила - от души!-
Всё то, что любят малыши.
Помадку сливочную - три!,
Какао в теплой чашке,
"Сестрёнка, - говорю, - Смотри!"
Лишь скука на мордашке(
И побежала я опять
Сосредоточенно искать
Игрушку - медвежонка
Для вредного ребёнка.
И глянул на меня кулёк
Орешками-глазами,
А в них - и счастье, и восторг,
И даже ум местами.
Он сморщил свой курносый нос
И благодарность мне принес.
На бежевой пелёнке
Отметилась сестрёнка.
С тех пор минуло много лет
Смотрю на медвежонка...
И так вот, через Интернет
Привет тебе, Алёнка!)
Сегодня мама принесла
Кулёк из огорода.
"В капусте,- говорит,- нашла
Сей продолжатель рода."
Я захотела лишь чуть-чуть
На продолжателя взглянуть.
О, Боже! Он мне не знаком!
Топлёным пахнет молоком.
Ну, надо же, глаза при нём
И рот, как у утёнка.
Волосики - ну чистый лён.
Зовут его - сестрёнка.
Сестрёнке счастья возжелав,
Помчалась в кухню я стремглав.
И притащила - от души!-
Всё то, что любят малыши.
Помадку сливочную - три!,
Какао в теплой чашке,
"Сестрёнка, - говорю, - Смотри!"
Лишь скука на мордашке(
И побежала я опять
Сосредоточенно искать
Игрушку - медвежонка
Для вредного ребёнка.
И глянул на меня кулёк
Орешками-глазами,
А в них - и счастье, и восторг,
И даже ум местами.
Он сморщил свой курносый нос
И благодарность мне принес.
На бежевой пелёнке
Отметилась сестрёнка.
С тех пор минуло много лет
Смотрю на медвежонка...
И так вот, через Интернет
Привет тебе, Алёнка!)
Ответить
Ого :)
Даже не знаю, что сказать:) Конечно, с точки зрения "цветности" не слишком плотно, но, на мой взгляд, единственное, что можно было бы убрать - предпоследнюю строфу... Но тогда куда-то придётся заново впихивать бежевый :)
А! И хочется некоторого согласования во фразе "В капусте,- говорит,- нашла сей продолжатель рода". Может, что-то типа "В капусте,- говорит,- нашла - вот продолжатель рода".
/ушла думать дальше/
Даже не знаю, что сказать:) Конечно, с точки зрения "цветности" не слишком плотно, но, на мой взгляд, единственное, что можно было бы убрать - предпоследнюю строфу... Но тогда куда-то придётся заново впихивать бежевый :)
А! И хочется некоторого согласования во фразе "В капусте,- говорит,- нашла сей продолжатель рода". Может, что-то типа "В капусте,- говорит,- нашла - вот продолжатель рода".
/ушла думать дальше/
Ответить
50
Блиииин. Разумеется это клевее, чем моё. Но ведь вы ж написали это вместо меня)) И какашек нету)))))))
Мне очень ндра. Можно выставить? Чото неудобно - так много изменено. А. Нету цветности( Ни бежевого ни коричневого. Буду думать) Спасибо)
Мне очень ндра. Можно выставить? Чото неудобно - так много изменено. А. Нету цветности( Ни бежевого ни коричневого. Буду думать) Спасибо)
Ответить
Как это нету цветности? Имхо, полно цвета осталось. Бежевый сплошняком :-)
Ответить
да, я тоже недовольна искоренением какашечной строфы *возмущается рядом*...самый, так скэть, цимес всего стиха :-D требую вернуть взад
Ответить
Детские какашки, имхо, такого цвета, что в этом конкретном конкурсы они не уместны :-) :-)
Ответить
Если хотите, какашки можно вернуть, всё равно в этом варианте бежевого нету :)
Оно, кстати, целиком ваше, вообще не моё - от того, что я поменяла местами слова, ничего не поменялось :)
Оно, кстати, целиком ваше, вообще не моё - от того, что я поменяла местами слова, ничего не поменялось :)
Ответить
60
Уважаемые ЛИРы :-)
Посмотрите, пожалуйста, муки моего ума и скажите - нужна ли в этой истории развязка? Или... пусть воображение каждого дорисует свой, с вашего позволения, конец :-) :-) Кхе-кхе :-)
Пожухлыми листьями осень играла.
Мальчишки гоняли старательно мяч.
Тебя в коридоре я вновь повстречала,
Навстречу мне плыл: так красив и горяч.
Глаза цвета кофе, а в них – дьяволята,
На коже лежит карамельный загар,
И школьная форма небрежно примята,
И галстук приспущенный, цвета сигар.
Мой путь преградив по-медвежьи нахально,
(Я нервно сглотнула, стоял в горле ком).
Шепнул мне: «Сударыня, вас персонально
Хочу пригласить я на чай с коньяком»
Посмотрите, пожалуйста, муки моего ума и скажите - нужна ли в этой истории развязка? Или... пусть воображение каждого дорисует свой, с вашего позволения, конец :-) :-) Кхе-кхе :-)
Ответить
Честно говоря, просится развязка, да :)
Но, с точки зрения правил, можно и так оставить.
Но, с точки зрения правил, можно и так оставить.
Ответить
плюсадын...требую постэльной сцены на бежевых простынях с дальнейшей благодарностью в виде огромного сапфира или чего там ещё не было? :)
Ответить
*нервно оглядывается* ох, чёрт...что-то я школьную форму проехала на автопилоте...как-то вот не вяжется таки у меня это со школой, старомодная я, видимо *потряхивает клюкой* :)
Ответить
У меня очень даже вяжется. В коричневой школьной форме отходила всю школу :-)
Ответить
эммм...ну мы тоже не в зелёных ходили :) но вот как-то весьма скромнее что ль были :think
Ответить
70
А так?
Коньяк не нашелся. Родительским виски
Пришлось запивать дорогой шоколад.
И бежевый атлас постели был близко…
Но хлопнула дверь. Вот и весь променад.
И бежевый атлас постели был близко…
Но хлопнула дверь. Вот и весь променад.
Ответить
Променад предполагался по топографической карте, нарисованной в постельном атласе? :ups1
Ну, в том смысле, что ткань - атлАс :)
Ну, в том смысле, что ткань - атлАс :)
Ответить
Ну я поняла стёб :-) Не сразу, но до твоей приписки. Запуталась в ударениях! :-)
Ответить
Эх :-) Меняем ткань :-)
Мой путь преградив по-медвежьи нахально
(Я нервно сглотнула, стоял в горле ком),
Хочу пригласить я на чай с коньяком».
И бежевый хлопок постели был близко…
Но хлопнула дверь. Вот и весь променад!
Мой путь преградив по-медвежьи нахально
(Я нервно сглотнула, стоял в горле ком),
Хочу пригласить я на чай с коньяком».
И бежевый хлопок постели был близко…
Но хлопнула дверь. Вот и весь променад!
Ответить
Как невинно все начиналось-то! (Это я про твою вечную героиню с каменьями). )))))))
Мне нравится.
Мне нравится.
Ответить
80
Ну мимо не могла пройти! Хулиганка просто!))))) Че творит, че творит... Знали бы родители чем вы тут занимаетесь!))) И ведь это в стране в которой секса нет!))))
Ответить
Ну я как всегда со сказочкой..
Накосячила, но не пойму где..
На старой калитке вензель
Криком кричит: беда!
Скажи мне, братишка Гензель,
Зачем ты полез туда?
В соснах не видно неба,
Тропки в ночи не найти.
И крошки бурого хлеба
Домой не укажут пути.
Янтарные стены - пламя,
Сочится гречишный мед.
В доме, что сладким манит
Ужасная ведьма живет.
Коричневый сахар в окнах,
Но ты приглядись, пойми:
Крики застыли в стеклах
Детишек. Таких как мы.
На будущее послушай:
Законы у ведьм просты
Пусть пряники есть снаружи,
Внутри стерегут кнуты.
Накосячила, но не пойму где..
На старой калитке вензель
Криком кричит: беда!
Скажи мне, братишка Гензель,
Зачем ты полез туда?
В соснах не видно неба,
Тропки в ночи не найти.
И крошки бурого хлеба
Домой не укажут пути.
Янтарные стены - пламя,
Сочится гречишный мед.
В доме, что сладким манит
Ужасная ведьма живет.
Коричневый сахар в окнах,
Но ты приглядись, пойми:
Крики застыли в стеклах
Детишек. Таких как мы.
На будущее послушай:
Законы у ведьм просты
Пусть пряники есть снаружи,
Внутри стерегут кнуты.
Ответить
Может, "крошки ржаного хлеба"? А то мне кажется, ритм сбоит. Но это на усмотрение ЛИРов, конечно. *смущаецца*
Ответить
вот и мне кажется, что где-то сбоит, а вот где.. у меня с конкретно с таким ритмом вечно проблемы, а на длинный не ложится, хоть убей(
Ответить
Готично :)
Не хотите ритм причесать?
Как-то так:
На старой воротине вензель
Кричит во весь голос: беда!
Скажи мне, братишка мой Гензель,
Зачем же полез ты туда?
Не видно за соснами неба,
Тропинки в ночи не найти,
И крошки ячменного хлеба
Домой не укажут пути.
ну и дальше в таком ключе.
Не хотите ритм причесать?
Как-то так:
На старой воротине вензель
Кричит во весь голос: беда!
Скажи мне, братишка мой Гензель,
Зачем же полез ты туда?
Не видно за соснами неба,
Тропинки в ночи не найти,
И крошки ячменного хлеба
Домой не укажут пути.
ну и дальше в таком ключе.
Ответить
Эъ, я со своим "шедевром" покритикуйте пожалуйста:)
Коричневое небо,
Коричневое солнце,
Коричневые люди,
Коричневый и я...
Сегодня в местной речке,
С веселой звонкой песней,
Купался я задорно
И песню напевал.
Спасибо дяде Пете,
С хорошего завода,
Что речку нам сегодня,
Он с нефтью помешал..
Коричневое небо,
Коричневое солнце,
Коричневые люди,
Коричневый и я...
Сегодня в местной речке,
С веселой звонкой песней,
Купался я задорно
И песню напевал.
Спасибо дяде Пете,
С хорошего завода,
Что речку нам сегодня,
Он с нефтью помешал..
Ответить
Да, а мне в ночи все нормуль казалось:) понятненько:) пора баиньки:)) я честно сидела считала ритм, про рифму как то и не подумала:))) госпадя, ушла спать:))
Ответить
90
да... перечитываю и ужасаюсь. ни одной рифмы:)) удалять не буду:)) пусть полюбуются "сообразительностью":)
Ответить
Ну вот и я чавой то насочиняла...))) Пушкин хорошо помог)))
Мой дядя, повар в ресторане,
Когда не в шутку захворал
Чумой коричневою в бане,
То на его я место встал.
Я пек коричневые яйца,
"Дымком" я красил сыр "Чанах".
Такое подают китайцы,
Что ходят в бежевых штанах.
Купил коричневые линзы,
Чтоб подчиненных устрашать.
Я шоколадом вместо кинзы
Гостям стал блюда украшать.
Бывали тут и мексиканцы.
Они коричневы лицом.
Когда они скакали в танце,
То пахло бежевым потцом.
Когда мой дядя оклемался
Принес конфеты "Кара-Кум".
И цвета бежевого галстук,
И свой коричневый костюм.
Чумой коричневою в бане,
То на его я место встал.
Я пек коричневые яйца,
"Дымком" я красил сыр "Чанах".
Такое подают китайцы,
Что ходят в бежевых штанах.
Купил коричневые линзы,
Чтоб подчиненных устрашать.
Я шоколадом вместо кинзы
Гостям стал блюда украшать.
Бывали тут и мексиканцы.
Они коричневы лицом.
Когда они скакали в танце,
То пахло бежевым потцом.
Когда мой дядя оклемался
Принес конфеты "Кара-Кум".
И цвета бежевого галстук,
И свой коричневый костюм.
Ответить
Вы абсолютно уверены насчёт четвёртой строфы? Чёткое ощущение, что она из другого стиха затесалась;)
Ответить
После .... Бане ... Точка а не запятая. Обшиблась))))
И дальше .... То на его я место встал ( дядя заболел чумой, а я встал на его место рабочее))))))))))
И дальше .... То на его я место встал ( дядя заболел чумой, а я встал на его место рабочее))))))))))
Ответить
Простите, у меня сегодня видимо был слишком тяжёлый день:) Можно ещё раз? Не смогла увидеть, как можно после "бане" поставить точку.
Ответить
Чумой коричневою в бане,
То на его я место встал.
Вот перечитываю, согласна, перед "то " лучше запятая. Можно заменить То на Здесь или на Вот... Но "То" здесь идет в связке с "Когда" (когда он захворал, то я встал). Ну вообщем у меня все связывается))))) Вторую и третью стоку читаем на одном дыхании, в одно предложение)))
Чумой коричневою в бане,
То на его я место встал.
Вот перечитываю, согласна, перед "то " лучше запятая. Можно заменить То на Здесь или на Вот... Но "То" здесь идет в связке с "Когда" (когда он захворал, то я встал). Ну вообщем у меня все связывается))))) Вторую и третью стоку читаем на одном дыхании, в одно предложение)))
Ответить
Я?! Каким образом?
/перечитала своё сообщение/ Четвёртая строфа, т.е. четвёртое четверостишие, про мексиканцев. Не строка :)
/перечитала своё сообщение/ Четвёртая строфа, т.е. четвёртое четверостишие, про мексиканцев. Не строка :)
Ответить
100
Я в ЛИРских всегда смущаюсь)))), не обращайте внимания))). А про Мексиканцев - уверена уверена!( прочитала четвертая строка , а не строфа) Все логично, приходили в ресторан - там танцевали,( не только же есть в ресторан ходить)))) и от них, пардон, попахивало.))))
Ответить
Ой, разместила стихотворение в рамочке, а повторить его в комментах забыла! Можно как-то исправить ситуацию?!
Ответить
Можно. Мы исправим ситуацию путём удаления работы.
А вам придётся заодно исправить рифмы :)
Все строки должны рифмоваться - в т.ч. нечётные.
А вам придётся заодно исправить рифмы :)
Все строки должны рифмоваться - в т.ч. нечётные.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, такое стихотворение подойдёт?
Ранняя осень ковёр расстилает,
Радугой яркой его освещает…
Поздняя осень коричневым цветом,
Дождиком грустным прощается с летом.
Голые ветки. Земля оголилась.
Зиму природа так ждать научилась,
Сменит коричневый тон покрывала
На белоснежные шаль, одеяла.
Быстро забудем мы грязную осень
И возвратиться её не попросим.
Блеска зимы все вокруг ожидают,
Что Новый Год принесёт? Мы не знаем…
Блеска зимы все вокруг ожидают,
Что Новый Год принесёт? Мы не знаем…
Ответить
С рифмой и ритмом всё в порядке. Единственное, на мой взгляд, - "цветность" не слишком выраженная. Нет ощущения, что это коричневое/бежевое стихотворение - возможно, из-за прямых и косвенных упоминаний других цветов (радуга, белоснежный).
Ответить
Да, коричневый. Но вторая половина у вас про белоснежные покрывала, блеск зимы и её ожидание - и, на мой взгляд, она практически уравновешивает первую, делая стихотворение ну... бело-коричневым. Или коричнево-белым.
Попробуйте немного сменить акцент, сделать осени больше, чем зимы.
Попробуйте немного сменить акцент, сделать осени больше, чем зимы.
Ответить
более того, акцент именно на зиму, как кульминацию стиха, осень с её грязно-коричневой темой идёт вторым планом
Ответить
А так подойдёт? Подход второй...
Бежевый клин улетающей стаи
Будто в глазах моих медленно таит.
Листья пожухшие не вдохновляют
И настроенье моё убивают.
Будто в глазах моих медленно таит.
Ответить
замените *белоснежные* на какое-нибудь другое прилагательное, не обязательно определяющее цвет, и я приму
Ответить
110
Подход третий... Так устроит?
Будто в глазах моих медленно тает.
Шаль, что ажуром своим удивляла.
Будто в глазах моих медленно тает.
Шаль, что ажуром своим удивляла.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, мое, не слишком ли много розового вместо коричневого?
Радость и веселье,
Праздник целый день.
Но на День рожденья
Приглашать всех лень.
Мне подарят платье
Розовое с бантиками
Будут есть конфеты
И кидаться фантиками.
Завтра мне подарят
Розового мишку
Розовую куклу,
розового мишку.
Мебель в моей комнате
Розового цвета,
А на стенах фото:
"Розовое лето"
Никакого счастья
в моей жизни нет.
Мама, ведь КОРИЧНЕВЫЙ
мой любимый цвет!
Радость и веселье,
Праздник целый день.
Но на День рожденья
Приглашать всех лень.
Мне подарят платье
Розовое с бантиками
Будут есть конфеты
И кидаться фантиками.
Завтра мне подарят
Розового мишку
Розовую куклу,
розового мишку.
Мебель в моей комнате
Розового цвета,
А на стенах фото:
"Розовое лето"
Никакого счастья
в моей жизни нет.
Мама, ведь КОРИЧНЕВЫЙ
мой любимый цвет!
Ответить
Ну да, на мой взгляд, оно розовое, а не коричневое :)
Опять же, рифмоваться должны все строки, а не только чётные. И ещё вопрос: это были два разных розовых мишки или один раздвоился? :)
Опять же, рифмоваться должны все строки, а не только чётные. И ещё вопрос: это были два разных розовых мишки или один раздвоился? :)
Ответить
120
Вновь обращаю внимание, хотя я уже сто раз говорила, начиная с самого первого цветного конкурса: не стОит упоминать в стихотворении любые альтернативные цвета, ибо это резко снижает ощущение заданной цветности.
Ответить
Девочки, может вам развесить пригласительные топы в разделах? И новость создать о ЛИРских конкурсах подборку, чтоб на главной болталась? Многие не знают о ЛИРе, мож, их надо пэрсонально пригласить?)
Ответить
с трудом верится, что это поможет, увы...*жизнь евы* и так на виду у каждого раздела...сама видишь, что с фотоконкурсами та же песня...даже не знаю
Ответить
Эх(
Но в следущий раз надо попробовать, имхо) Вдруг выстрелит. А то обидно, сидим тут в междусобойчике.
Но в следущий раз надо попробовать, имхо) Вдруг выстрелит. А то обидно, сидим тут в междусобойчике.
Ответить