342
♥Тройняшки и их мамашки - 4♥
Добро пожаловать! Здоровья Вам, тепла и отличного настроения!!!
Свернуть
Ответить
Olga - мама Ольга,
Детки: 2 девочки Влада и Лера и мальчик Платон
Tosja – г.Копенгаген, Дания.
мама Тамара, папа Йенс.
Детки родились 24.10.07, 2 мальчика Александр и Карл и девочка Виктория
Старшие братики Эмиль – 06.04.2002 и Маркус 22.10.2003
Legs – г. Москва.
мама Александра,
Детки родились 12.10.07, 2 мальчика и девочка - Иван,Варвара и Денис
Beska – г.Харьков, Украина.
мама Лизавета,
Детки родились 17.05.07, 2 мальчика и девочка - Павел, Илья и Полинка
Зайка+++ - г. Москва.
мама Ольга, папа Андрей.
Детки родились 11.02.06, 3 девочки Мария, Татьяна и Анастасия
МаринаХ - г. Ивангород Ленинградской области
мама Марина , папа Виталий.
Детки Аня, Маша, Лиза родились 13.11.2007г. , старший брат Серёжа – 30.12.2002 г.
PSVETAA – г. Санкт Петербург
мама Светлана,
Детки родились 18.11.03, 2 мальчика Гриша и Костя и девочка Лиза
Ясенка
Wesunchik - Ханты-Мансийский АО, г.Сургут
мама Елена, папа Саша
Детки родились 19.12.07, 2 девочки Ника и Кира и мальчик Коля
Птенчик - мама Ольга, детки 2 девочки и мальчик
НатаМусина
Мама Наталья
Детки девочка и 2 мальчика
Ответить
Девочки, новеньких берете?
НАм уже год и почти месяц:)
" девочки и мальчик.
живем на туманном альбионе и хотим общаться с "братьями по -разуму" :)
НАм уже год и почти месяц:)
" девочки и мальчик.
живем на туманном альбионе и хотим общаться с "братьями по -разуму" :)
Ответить
Конечно берём! Как вас зовут? Что умеете! Рассказывайте про себя!
Кстати, а мы почти соседи! Мы живём в Дании, в Копенгагене!
Кстати, а мы почти соседи! Мы живём в Дании, в Копенгагене!
Ответить
Привет :)Я Катя
тройняшек зовут : Маша, Лиза и Георгий
+ у меня еще двой деток :Даша и Дамиан
Вот такая у нас семейка :)
Что умеем? Ходить только научились :)
Как-то не могу вот так сразу все написать :)... не знаю о чем :)
Спрашивайте, что интересно - я постараюсь вразумительно отвечать :)
Да, почти соседи, но все-таки не очень .... недавно только в Амстердам с малышней ездили...:) а Амстердам, уж, точно совсем близко от вас :)
тройняшек зовут : Маша, Лиза и Георгий
+ у меня еще двой деток :Даша и Дамиан
Вот такая у нас семейка :)
Что умеем? Ходить только научились :)
Как-то не могу вот так сразу все написать :)... не знаю о чем :)
Спрашивайте, что интересно - я постараюсь вразумительно отвечать :)
Да, почти соседи, но все-таки не очень .... недавно только в Амстердам с малышней ездили...:) а Амстердам, уж, точно совсем близко от вас :)
Ответить
Тоже хотели третьего, а родилось сразу трое?! Ха-ха-ха! Знакомо! А сколько старшим? Дома говорите на 2-х языках? А как у вас с декретом, сколько в Англии декрета дают?
В Амстердаме мы не были. Если честно, то после рождения малышни вообще мало куда ездием. А вы молодцы! Я пока не готова к такому подвигу!
В Амстердаме мы не были. Если честно, то после рождения малышни вообще мало куда ездием. А вы молодцы! Я пока не готова к такому подвигу!
Ответить
м
Ответить
Никто не продает коляску для тройни б/у? Очень надо моей знакомой, у них тройня из-за этого не могут выйти гулять. Новую не потянут.
Или может ссылочкой на объявление поделитесь?
Заранее все огромное спасибо от меня и от мамы тройняшек!
Немного не в тему, извините если что...
Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством!!! Успехов, счастья, здоровья и всех благ!
П.С. О тройне знаю не понаслышке. У самой двойняшки и дочка-погодка, получается почти как тройня.
Или может ссылочкой на объявление поделитесь?
Заранее все огромное спасибо от меня и от мамы тройняшек!
Немного не в тему, извините если что...
Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством!!! Успехов, счастья, здоровья и всех благ!
П.С. О тройне знаю не понаслышке. У самой двойняшки и дочка-погодка, получается почти как тройня.
Ответить
10
Всем привет! Хорошо, что новый топик открыли! А тот уже совсем большой был. Только бы нам его опять в "главные" темы ;-).
Ответить
Света, неваляшка, с прошедшим вас днём рождения! Деток посмотрела, они такие уже большие стали! Здоровья вам! И огромного счастья!
Ответить
Саша, и ваши фотки посмотрела! Молодец ты, фотками занимаешься! А я, особенно после того как вышла на работу, даже фотоаппарат редко в руки беру. Времени совсем ни на что не остаётся. Вот в августе пойду в отпуск может тогда хоть чуть чуть смогу фотографиями заняться!
Ответить
Тамарочка о чем ты это разве фотки.У меня внутренняя если можно сказать норма есть.то есть я каждый мес должна хоть что-то но нащелкать.у нас не фотопарат а помойка а нормальный все не как не куплю:-( даже перед детками стыдно.вырастут а с детства только отврантые фотки.У меня есть новость: мне тут на днях позвонила мама еще одна тройняшек они из москвы им сейчас 3 недельки -3 мальчика.(может скоро вступит в наши ряды- надеюсь )
ЕСли честно то мне стыдно.Чем больше мы растем тем больше я становлюсь психом и мои нервы на обарот не успакаиваются а оголяются.Начала давать детям под зад.Сегодня поймала себя на мысли: если я им шлепаю по попе а им только 1ю8 что же будет дальше я через годик другой буду их убивать за непослушание?Скажите это проблема с которой надо уже бороться или так у всех и шлепки это -если можно так сказать норма?
Ответить
"Сегодня поймала себя на мысли: если я им шлепаю по попе а им только 1ю8 что же будет дальше я через годик другой буду их убивать за непослушание?" Да, бывают такие дни, когда хочется поубивать, причем с раннего утра:-)
У моих кризис 3х лет. Истерят по любому поводу,
и что только не делаю- толку ноль.
К сожалению шлепки - палка о двух концах. Копируя нас, они тоже начали друг друга "воспитывать". Но с другой стороны разговоры и уговоры не всегда достигают нужного эффекта, а иногда нужно быстро приструнить. Вот и приходится. Тоже стыдно. Я еще и кричу на них. Представляю, как все ужасно выглядит со стороны. Соседи не представляю что о нас думают.
Они иногда вместе такой вой поднимают)))Уши закладывает. В общем меня трясет мелкой дрожью.
Зы, мои начали бандитствовать где-то в вашем возрасте. Крушительно-ломательный период нужно пережить как стихийное бедствие. В паспорте несколько фоток из того периода. Они любили снимать памперс и раскрашивать себя и все вокруг его содержимым. Поэтому на фотках они у меня в таком странноватом наряде. Зато ползуны из под платья снять не могли.:-D
Ответить
Ольга! не один снятый памперс и разрисовонное пузо- стены не могут меня вывести из себя.ты понимаешь все бы не чего и я может бы и держала себя в руках но есть одно"но".У меня 7 этаж и дети научились лазить по Отгороженным решеткой шкафам на высоту 2 метра а теперь еще и на окна залезают без проблем.Но решетки еще и на окна я ставить не хочу- ну совсем тюрьма будет.А ручка у окна не съемная.Что я только не пыталась и уговаривать и отвлекать и чего только не делала.Стоит уйти на мин в туалет прихожу а они снова на окне....А и орала....они даже с окна уже падали , правда слава богу в комнату...но я так напугана что считаю что лучше я своими руками выпорю чем они в окно улетят.... Короче девочки мне стыдно но я агрессор...
Ответить
Могу только посоветовать купить в икея специальные запирающие устройства на липучках . У меня такие стояли на дверцах шкафов, окнах и везде, куда лазить им не надо было.( Танюха была застукана за лазанием на комод. Она выдвинула ящики и залезла на высоту больше метра. Лезла за книгой, не рассчитала и полетела головой вниз. не знаю каким чудом я в последний момент ухватила ее за ногу. Она все же ударилась головой , но не сильно. Причем на комоде были специально откручены ручки! Она гениально догадалась и открыла ящики с помощью игрушки на присоске!
А вот эти икеевские приспособления пока открыть не додумались. Тоже увы лазают на окна. Ругаюсь, гоняю. Страшно.
Мои так батарею сорвали. Отходишь на минутку, а они к батарее и давай втроем на ней прыгать и шатать. Потекла.)))После того, как поставили забор интерес к батарее был потерян. Тоже шлепала. Бесполезно.
Разрисованные малыши, ободранные стены итд меня конечно тоже из себя не выводили, а вот снятый памперс... Когда заходишь в комнату, а они разукрашены фикалиями как индейцы с ног до головы, такие счастливые и все вокруг тоже...
Конечно их не наказывала, а вот голову ломала изрядно, тк проводить генуборку в комноте по несколько раз на дню это слишком.
С возрастом они становятся только хитрее.
и мест куда они не добираются становится все меньше.
Мои сейчас по утрам просыпаются, пробираются на кухню ( тихо, тихо) и устраивают пирушку из всего, что удается раздобыть в холодильнике, на полках.Причем одна таскает, другие на шухере стоят!
Лекарства убрала ооочень высоко. Никогда не знаешь, что выкинут завтра.
Ответить
Девчушки, у вас чудесные. Увидела у вас фото обеда из роддома-точь в точь обед с Опарина. Я там долго лежала, поэтому обеды изучила досканально по дням неделям %-)
Ответить
20
Я лежала в этой же палате на дородовом в Отта, и точно такие же фотки есть :)
Супер фотки с тройняшками! Прям девичье царство у вас.
Ответить
Спасибо. Не плохо. Мы сменили квартиру и пока ТТТ.
А на той болели без конца. А тут без всяких лекарств само все прошло!
Снимаем квартиру без мебели. Купили все свое. Сейчас вещи разбираю. Все в коробках пока. Думаю еще недели на 2 разборки.
Квартиру нашли очень хорошую в хорошем доме.
У меня настроение совсем другое теперь.
Ответить
Может так в квартире такой микроклимат был? Я рада за вас! А как девчатам новый город? Они уже привыкли? В садик ходят?
Ответить
Да к городу им привыкать особо нечего. Очень нравится малышне Петропавловская крепость, и часы...
Слушают , как завороженные. Теперь считают, что на всех колокольнях должны быть такие . Гуляем в основном там.
Новая квартира им очень нравится. Оценили, что красивая. Обратно не хотят.
А город нравится нам. Когда плохое настроение , сажусь за руль и катаюсь. Даже маршруты уже придумала. Очень люблю набережные. Несколько раз ездила смотреть на разведение мостов. Сейчас белые ночи( правда заканиваются). Но все равно красота. Закат плавно перетекает в рассвет. Небо обалденное. Люблю ездить на Ладогу. Еще рыбу там покупаю. Своих друзей подсадила на эту рыбу. Они, как приезжают , обязательно с собой набирают в Москву.
С мелкими устала ужасно. У них кризис 3х лет. Вешаемся. Истерики закатывают, аж уши закладывает. Неслухи( особенно Татьяна. Ну вот что ей пацаном не родиться? И игры у нее мальчуковые: кидает, крушит все. В технике соображает. На улицу выходит, начинает камушки пинать)
Наконец то мебель всю дособирала. Даже ручки на шкаф( там нужны были сверла по металлу. И разметить очень точно). В общем довольна. Я уже профи по сборке мебели!
Ответить
Да уж, есть ещё женщины в русских селениях ;-)! Молодец! Я сама такая же. Чем мужа 3 дня просить легче всё самой сделать!
У нас тоже сейчас белые ночи. Но уже хочется нормальных тёмных ночей!
Ответить
и с каждым днем я тихонечко взращиваю в себе комплекс неполноценности связанный с огромным животом на 9 мес точно.Вроде и с детками целыми днями скачу не сижу на месте и корсеты использовала и белье утягивающее.И как об стенку горох.Мало того меня просто прет как воздушный шар во все стороны- притом я вечто на диетах.Короче говоря караул.Девочки расскажите как с этим жить или бороться?
Ответить
Саша, посмотрела фотки, твои детки - просто чудо. Кудрявые такие (моя Маша бы хорошо к вам вписалась), и моськи очень сообразительные и шкодные.
По поводу шлепнутых поп - мне стыдно, но моим попадает. Они знают, что за какие-то дела можно получить по попе. Я, скорей всего не права и признаю это, но нет сил и времени на бесконечные разговоры о том, что кусаться нельзя (Машка этим страдает), какать надо на горшок (опять же Машка), с кухонных столов ничего брать нельзя (Лиза и Аня усердствуют). Хотя "по попе" - это конечно же, крайняя мера, после безрезультатного внушения и угла. Я признаю в своих детях личностей, но от легкого шлепка по попе еще никто не умирал. Сыну тоже прилетало лет до 3-х. Потом только разговоры или какие-нибудь ограничения. Так на вопрос воспитателя в садике "тебя что, дома не наказывают", он гордо ответил, что с ним беседуют.
А про фигуру, Саш, я давно забыла, осталось только недоумение - бегаешь целый день, что по дому, что по улице за девочками, да еще и огород какой-никаой обрабатываю, а результата - ноль. Мы их тут на пляж вывезли, так я сначала все в парео пряталась, а потом бы и без купальника побежала, только бы детей из воды успевать вытаскивать.
Ответить
30
Жить! И просто принять себя такой! Ты мама! и в первую очередь ты нужна детям, а если ты будешь на диетах сидеть, то детям достанется уставшая мама! А муж тебя всякой будет любить! Знаешь, мне как то муж сказал, что он женился на мне, а не на моём теле! И мне эта его поддержка очень важна! Я себя приняла такой, какая я есть. Ну не дуймовочка я! И никогда я ей не буду!
Ответить
Тамар, вы в садик то пошли? Мы медкомиссию проходим, пойдем в августе на привыкание. Мне очень повезло - попали в группу с 2 до 3 лет, к воспитателям, которые только что выпустили Сережку. Уже сейчас рассказываю им про садик, деток и т.п. Но как-то мне не по себе, странно, но с Сергуней, который пошел в 1.8, такого внутреннего дискомфорта не было.
Ответить
Фотки ваши посмотрела! Какие девченки уже большие!!! Они так взросло выглядят! А попки, так вообще прелесть!!!
Ответить
Девочки спасибо вам.Вы меня успакоили.Вот выложила все что есть новье-http://photofile.ru/users/xxxxx222/150097085/ пароль прежний 12102007
Ответить
Сколько фотографий! Варюшка просто прелеть! Такие наряды у неё красивые! А Дениску, это вы тренируете? Жалко мальченка! И, смотрю детвора его не оставляет. Ещё мне ваш велосипед понравился! А кто эта женщина на фотографиях?
Ответить
Да тут вечно толпиться море народу, только помощи не от кого не когда не дождаться:-(( вот и выискиваю хотя бы пару сек когда они на руках у моей мамы или бабушки или у мужа.Я вообще на фотках редко встречаюсь...Из-за того что за фотоаппаратом или с детьми или с тем и с другим вмесе:-))Посмотрела ваши фотки они просто замечательные.Вы стали такие взрослые.И очень симпатичные! Выложи еще когда будет время пожалуйста.
Ответить
Постараюсь! Но с моей семейкой времени совсем не остаётся. А в августе ещё и моя сестра с племянниками приедет! Вот тогда то у нас вообще весёлая жизнь начнётся!
Ответить
Всем привет) Здоровья деткам крепкого)
Отличное бесплатное предложение для деток)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47993322
Ответить
40
Ответить
Хочу поделиться: наконец я оформила дом детский сад(я и только мои детки).Пока еще не знаю как это все раб будет но у мамочек в нашем случае есть шанс получать хоть какие-то деньги от гос-ва.Если кому надо могу поделиться опытом.Правда не знаю по россии или только в москве.
Ответить
Здравствуйте! А это только на тройняшек? а то у меня дочка и двойня-парни. разница в возрасте 2 года. 4,5 и 2 шт. по 2,5 года. Прописка в Спб, живем в Челябинске, у мужа. есть у нас шанс? а то на работу мне не реально выйти, а деньги нужны. :))))
Ответить
Это не только на тройняшек.Этот закон распространяющийся на семьи многодетные в которых 3-и и более детей в возрасте от 2 мес до 7 лет.При условии что мама не раб и не отдает своих чад в гос-ные учреждения как то детский сад и ясли.Мама семьи становиться воспитателем своих собственных деток и получает за это зп.При условии что мама деток больше не где не раб!Называется это "семейный детский сад" на базе гос-ого дет сада в вашем районе.вот ссылка http://www.rg.ru/2007/11/08/detsad.html простите но на счет питера я не знаю надо узнавать у местных властей.
Ответить
Хочу немного про нас написать, пока время есть, я так давно не писала, что даже не знаю с чего начать. Уж простите если получится немного не связанно.
Детки в яслях уже привыкли! Даже наш дикий Карлушка уже всем может улыбаться и не боится людей. Они вообще как то сильно изменились после того как пошли в ясли. Стали совсем взрослыми. Научились ходить за ручку! Это так интересно! Идут рядышком и держат друг друга за ручки! С Сашей у нас вечно приключаются истории - уже даже лоб заклеивали, так упал разбил. А на прошлой недели перевернул на себя колесо от нашего микроавтобуса (вот уж силёнок у маленького мужичка!), 2 дня на ноги вообще не становился, сейчас хромает. В госпитале уже 3 раза за последнюю неделю были. Рентген не делают, т.к. очень близко к яичкам, а на что-то поломанное не похоже.
Викуся наша девушка с характером, всех пацанов строит! Если малым надаёт, то они стоят и плачат, а вот старших так достала, что и получила от них пару раз. Она у нас сейчас ходит как настоящая бандитка - синяки на ногах и фингал под глазом!
Карлушка деловой стал! Руки научился в карманы засовывать! И идёт бёдрами качает! Это видеть надо!
Кушают они абсолютно всё, да ещё и в таааких количествах! Я только и успеваю на всё семейку готовить. Кушают уже давно сами - когда руками, а когда и ложками/вилками.
С сосками мы сейчас только спим, а вот с горшком мы не дружим. Вернее когда без памперсов, то приходят к горшку уже поздно. Зато хорошо знают когда накакают в штаны, приходят и говорят: "Фуу!", да причём ещё и мордашки кривят. С печью у нас тоже не очень, можно даже сказать ни как. Говорят совсем простые слова, типа мама, папа, фа (по-датски это папа), хай (привет), ну ещё пару слов, но зато что хотим - добьёмся! Будем пальцами показывать, мычать, на тарабарском объяснять, но добьёмся!
Ну вот вкратце, хотя и получилось длинно, про нас.
Ответить
У нас Танюха в прошлом году телевизор опрокинула и тоже пару дней не ходила. Нога в синяке и опухла. Боялись, что перелом. Сделали рентген. Все ок. Потом неделю хромала. Зато так здорово было, пока не ходила. Тишь и благодать!
На горшок хорошо стали ходить к 3м годам. А милая Танюшка до сих пор писается иногда, когда спит. Мне сдается, что просто ленится. Тут на днях наругалась за то, что нассыт в штаны и радостно бежит к шкафу за чистыми. Пока ТТТТ. Правда ночью приходиться ее высаживать хоть раз, а то надует обязательно.
Говорят много. Заговорили к 3м годам очень бойко. Правда не все буквы выговаривают. Танюха букву "с" подменяет на "ф" получаем Мафа, фтульчик. У других проблемы с Р и Л( как у старшей дочери. Видимо наследственное)
Зы мои тоже за ручку ходят( сами научились) и еще хоровод водят. :-D:-D:-D Это видеть надо! А как песни поют!:-D:-D:-D
Танюха идет и поет( орет во все горло на улице):" Я песни пою, я песни пою. я песни пою,,,"
Сегодня смеялись: Сидят за столом Даша и банда. Медленно едят. Даша предложила на перегонки кто первый. Съела первая . Настя Даше:" Молодец! Теперь иди мультики смотри" И дальше неторопливо едят))))
"Папа, ты грушу будешь? Тогда 4ре мой!"))))
"Мы сидим тихо тихо и ничего не трогаем" глядя преданно в глаза. По Станиславскому.)))
Поесть любят не то слово. Особенно ХЛЕБ!
Мы тут с подругой смеялись по этому поводу. Вспомнили передачу про многодетную семью. Там папаша рассказывал о своих детях. Одна фраза была:" не знаю почему, но ооочень любят хлеб!!!")))
Может это бич всех детей из многодетных семей?
Они съедают 2-3 лаваша( упаковки) за день. Батоны с белым и черным стараюсь не давать. Они съедят пару батонов легко за один присест !Орут, воют:"НУ дай хлеба! Я НИкогда не ела хлеб". Бедные дети. Не кормят совсем!!!!!
Ответить
50
Коляска трость на тройню.Могу выслать фото с детьми или показать в альбоме-http://foto.mail.ru/mail/legs1/1231
живьем увидеть только в Москве.Продажу новой коляски разместила в топе комиссионка.Могу отправить в любой город по России.(ссылка на производителя и марка не разглашается)
Ответить
Девочки, снимать мелких нет сил и времени. Подруга приезжала, поснимала
http://www.youtube.com/view_play_list?p=82B7CB3D00A5205A покой нам только снится.
Это видео на старой квартире( съемной) .
Сейчас поспокойней стали, но все равно зажигают.
Посмотрела на себя и жалко стало. Под вечер(ночь) заговариваюсь. Вот ведь детки довели!
Ответить
Весёлые ролики!
А кризис, он по-моему никогда у детей не проходит. То у них колики, то у них начинается процесс самостоятельности плавно перерастающий в кризис 3-х лет, а за ним следует следующий и т.д. У нас у старшего сейчас кризис 7-и лет! Вот он нам сейчас жару даёт!
Ответить
А нас опять в новостях показывали! Причем мы сами не видели, нам друзья позвонили и сказали. Мы потом по интенету смотрели!
(с транслита)
Ответить
Отпуск!!! Мне на работе дали 3 дня отпуска! А потом у меня будет ещё 8 недель декрета, который у меня остался от Марка! Мы последнии 2 дня ходили на съёмки детской программы по утрам со старшими, дети в полном восторге!
Ответить
60
Рассказываю о наших успехах: Варя зубастая акула почти все говорит и помогает во всем мне.Ваня почти не говорит (только на своем птичьем) стал просто тиран-учиняет круглосуточно драки и не слушается ,на улице вообще идет четко в обратном от меня направлении.Дениска тоже растет.Зубов конечно у него не так много и размер ножек стал меньше:-(( ну не чего.Говорить тоже пытается: баба,ава,му, бе, кря, дай-на и т.д научился сидеть на коленях без опоры.БОльше конечно воюю с Денисом: массаж с боем,. очки купили вместо заклейки глаза антивандальные(тоже с боем одеваем).На досуге :читаем, шкодим, деремся,играем в футбот, убираемся.Ложками пока не едим, условия не позволяют (на даче пачкать нельзя)
Боже какие они тяжелые стали умереть можно пока поднимешь:-(( Вот у меня вопрос чем нас развлекать? какие игрушки у кого интересные есть?А то что-то нам все надоело.Оставили только велик на двойню, лего,кубики,качалку и спортцентр остальное раздали.
Ответить
Молодец Варюшка! Болтушка маленькая! Ты радуйся что у тебя только один драчун, у меня все как один если что не по их сразу в драку! При чем дерутся не только между собой, но и старшим от них достаётся!
С очками я помню как мы мучались с Марком. Сначала с боем на час одевали, потом на 2 и т.д. А почему вы отказались от пластырей? Нам в своё время говорили, что пластыри самое эффективное средство. И мы Марку их клеяли до его 5 лет каждый день по нескольку часов.
Ответить
Привет! От пластыря отказались по тому что там все преет и отслаивается малюсенькая сеточка которая может травмировать глаз, да и беспокоит очень0-тянет.К очкам слава богу привыкли, больше их не дергает.К ним приклеивается заглушка на 1 глазик на присоске а на следующий день можно ее отклеить и приделать на 2-й глазик.На много удобнее и не чего не преет.Осталось только смотреть что бы другие детки не снимали Дениске очки.Им тоже хочется ходить в очках.Из игрушек придумали себе новое развлечение: взяли коробку из под обуви нарисовали на ней мордочку коровы и вместо рта вырезали дырку.Теперь рвем траву круглосуточно и кормим корову.Бабуля уже в ярости вырвали весь ее любимый газон;-)
Ответить
Здорово, что Варюша у тебя болтушка. Мои или первые слоги от слов говорят, или все на один манер - тапки-Тапти, ягоды -Дабди, пятки -топ-топ. Зовут нас всех Нянями. Правда, Лиза стала Машу Татой звать, а Маша на Лизу говорит "ЗЗЯ".
И мы пошли в садик. Отходили 6 дней по 1.5 -2 часа. Орем на полный звук. Лиза громче и дольше всех. Воспитатели пока держаться, но, боюсь, скоро будут выставлять претезии. Я себя уговариваю, что привыкнут, выбора то все равно нет - Сережа в первый класс идет, да и работать надо.
Ответить
У нас варя резко заговорила предложениями в течении 2 дней буквально, не кто и не ожидал.Даже сказка расказывает:жи-бы ба,де и ко-ко-ко де-бил ба-била а мышка вшик хвои -бах, де-плачет ба-плачет коко-ко -смеется,конец.Я же как попка с ними круглосуточно пока язык не отсохнет разговариваю.На счет садика если честно завидую белой завистью.(я бы в глубине души ходела бы своих в сад отдать, но на яву не могу).А потом я сад на дому оформила так что гос-сад нам теперь не светит.А на счет ора ,думаю надо проявить стойкость характера.И пусть воспитатели пойдут тебе на встречу и займут детей игрой когда ты уходишь.В конце концов не стоять же тебе 2 часа в дверях выдавая ЦУ.А как же там с другими детками справляются? С другой стороны мы же выросли в детских садах и вроде приличные люди стали, может не все так плохо?А ты на раб отдохнешь,;-)
Ответить
Марин, 6 дней - ещё не срок! У нас Карл кричал месяц. Но я пробовала просто постоять за дверью и послушать, он кричал только 1-2 мин, а потом успокаивался. Может и твои так?
Ответить
Отчет о гостях: http://www.eva.ru/albumpage/17874/18.htm
Дети были очень рады гостям, про меня так вообще говорить не приходится! Малыши тоже очень хорошо играли с моими племянниками. Для детей у нас была довольно таки напряженная программа, особенно для малышей. Нам надо было посетить все известные места в Копенгагене, племяшка очень хотела в какой-нибудь замок сходить. Успели практически всё! А со старшими мы ещё и в Леголенд ездили!
Ответить
70
Здорово! вы так возмужали;-)) (и штанишки у вас замечательные с пятачком).Я думаю хоть и было вам взрослым тяжело но теперь будет что вспомнить.Много впечатлений.Не то что у нас все лето прогулка по одной дорожке-туда,сюда.Викуся стала твоей копией а вот парни по мойму больше на папу похожи ;-)
Ответить
Штанишки мы им купили в Париже. Саше поросенка с пятачком, ушками и хвостиком, Карлуше полосатенький с мартышками застежками-игрушками, а Викусе платьеце-грибок. Они все три в этих нарядах на фотографиях.
Викуся действительно моя маленькая копия. Смотрю на свои детские фотографии и вижу Викусю на них! А Крлуша стал больше и больше похож на мужа и на Маркушу. Так интересно, они все трое (Карл, Марк и Йенс) на одно лицо!
Ответить
Упс.не знаю хорошо это или плохо но у нас начали появляться первые родинки-я в замешательстве...
Ответить
Да так и должно быть! У меня у всех детей так и было. Единственное, у Викуси есть одна родинка на попке, которая у неё была с самого рождения. Я помню ещё в госпитале всё пыталась её смыть ;-).
Ответить
$-))я уж перепугалась, думала переборщила с солнцем.ну т.к у меня опыта нет такого большого почему-то на ум только приходило-то ,что они появляются к 7годам.теперь я спокойна.
Ответить
девочки всем привет!прошу совета.у меня тройня-12нед,рубец на матке.скажите были такие случаи.пожалуста поделитесь.
Ответить
Во-первых, я Вас хочу поздравить с вашими тройняшками. Кто у Вас? Как детки себя ведут?
Если често, то я ничего сказать не могу. У меня всё прошло хорошо, никаких проблем не было. Может другой кто-то что знает.
Ответить
У меня определили тройню при рубце на матке.У меня было ЭКО,и врач просто настаивал на редукции одного,но к 10 неделям один малыш замер,и я осталась с двойней.С 30 где то недели мониторили рубец,он истончился к 35 неделям,хотя дети и не крупные.В В 35нед. и 1 день прокесарили,всё ок.Немного полежали в больнице,один малыш вес добирал.
Ответить
(скопировала из топика в Двойняшках)
Всем привет!!давно мы к вам не заглядывали
Вот наконец-то и мы сьездили в отпуск,насмотрелась я тут на ваши отпускные фотографии и рискнула тоже прогуляться ,с моими баньдюжатами
Конечно не летали самолётами,т.к. побоялась что недосчитаюсь кого-нибудь ,как в фильме "Один дома" ,Поехали мы в Испанию на машине,были в Мадриде,дети даже домой не хотели возращаться,всем очень понравилось,вели себя неплохо,правда разбегались как тараканы ,единственная проблема там -питание,моим детям очень не понравилась испанская кухня ,мне кстати она никогда не нравилась ,а в основном было замечательно,весело к концу дня все просто отрубались,спали как никогда превосходно,у нас был огромный суит,где была огромная кровать для мамы и папы,софа и даже смогли разместить 4 односпальные кровати ,что самое интересное дети все засыпали не мешая друг другу и нам тоже
Сделали для себя выводы,что в следующий раз нужно подбирать отель где есть детский клуб,или детский парк,т.к мы только и ждали когда к нам подойдёт директор отеля и попросит нас освободить номера ,деткам ведь надо было заняться чем-то в свободное время
Добро пожаловать к нам в паспорт !
(с транслита)
Ответить
Вау! Респект! Мы со своим "огородом" ещё не решились на такой отпуск! Если честно, то я с детьми предпочитаю снимать квартиры вместо гостиниц, - и еду сама готовлю ту что они любят и ни к чему (завтраки и т.д.) не превязанны.
Детки тааак подросли! Взрослые стали! А квочки с цыплятами вообще прелесть!!!
Ответить
80
Спасибо!!!Нееее ,мы сразу решили,что ничем заниматься не буду,только отдыхать(ха наивная я однако :-) ),единственное что взяли с собой,так только расстворимые каши на завтрак,молоко было в отеле,плохо,что трудно было найти рестораны где подают супы,мои привыкшие к cупам на обед :-),картошка им надоела ,дома после приезда неделю только рис просили :-)
(с транслита)
Ответить
А мои супы не уважают! Ни кто из детей! Видимо в меня пошли! А муж мой очень любит супы, хотя в Дании это не типично.
Ответить
Здорово. Я тоже мечтаю на машине куда-нить прокатиться. Мужа уговариваю визы нам сделать.
Вы кровати с собой брали или на месте? У меня есть походные 3 кровати. Вот думаю нужны или нет?
Ответить
Мы забронировали огромный суит,комната была просто огромная,заранее по телефону сказали,что у нас 5 деток,и нам будут нужны дополнительные кровати,как приехали кровати уже были в номере,смогли разместить 4 односпалки а самая маленькая (по росту :-) ) спала на софе ,а мама и папа на огромной кровати.
Думаю ,что на вашем месте ,когда будете бронировать номера в отеле,предупредите,что у вас тройняшки и вам нужны дополнительные кровати,уверенна почти во всех отелях есть такие услуги и они бесплатны !!
удачи вам сотпуском!!!
(с транслита)
Ответить
Спасибо, а то мы морально на суперлюксы настраивались. В российские сьюты(даже самые большие) максимум 4х размещают и за доп место еще и платить нужно.
Ответить
Согласна, большенство гостиниц без проблем ставят дополнительные кровати без дополнительной оплаты.
Ответить
90
спасибо что ответили.у меня 12нед.пол ещё рано смотреть.чувств себя норм немного скачет давление.всё остальное в норме.
Ответить
Оказывается я не правильно поняла, я поняла, что Вы уже родили, деткам 12 недель и у вас рубец после КС. Но в любом случае я ничего по этому поводу сказать не могу.
Лёгкой и удачной беременности! И заглядывайте к нам! Мы с Вами в одной лодке ;-)!
Ответить
Привет, мамочки!
После жуткой грозы у нас вырубило интернет на 2 недели, теперь вот докладываю. В садике освоились, не кричат, играют, едят, на горшок ходят. Спать, правда, не оставляла, только в четверг попробуем. Мне все говорят, тебе хоть полегче будет - пока не поняла. 4 часа пролетают как 4 минуты, мне даже кажется, что с ними я успевала больше.
Почти три недели моя мама была в отпуске в Ялте с Серегой, так я одна с девочками даже гулять приспособилась без коляски по городу, только вот хоть рюкзак за спину ыешай, чтобы покупки складывать. Но свет в конце туннеля виден.
Ответить
С возвращением! ну вот и хорошо что девочки привыкли ;-)) Думаю скоро сами проситься в дет сад будут;-))На счет похода по маг так как-то мне например в этом не кто не когда компанию не составлял.Очень удобно в коляске до магазина с рюкзаком за плечами:-))Не все так плохо!Я бы даже сказала что наоборот.
Ответить
Да так и у меня бывает. Мечтаешь о свободном времени, а когда оно приходит, то не знаешь как его рационально распределить( когда мелкота крутиться, то все уже налажено и привычно).У меня так старшая в сад когда пошла, первое время я не знала куда себя деть. Плюс волнение. Как она там? Пару раз сбегаешь под предлогом что-то принести. Не успеешь оглянуться, а уже забирать пора.
Не, на коляске было удобней( если они там сидели конечно) Мы на двойной размещались, и покупки вниз в корзину. С 2и 5 своими ногами. Тоже подумываю по поводу рюкзачка. Можно и им по рюкзачку? Мои любят хлеб из магазина нести. Пока идем домой, он у них как переходящее знамя.
Но одной все равно не удобно. Вышли к Петропавловке и они разбежались в разные стороны. Одни к воде, другая на другой конец пляжа. Причем произошло быстро. Сидели ковырялись в песке. Только отвернулась , а детей нет. Хорошо Машу окликнула и она назад вернулась. А так просто караул. Еще начали требовать. Что мы уже большие и сами пойдем. Иногда разрешаю с условием, что убегать не будут. Но все равно. За руку беру и такой вой поднимают.( особенно Татьяна. Она так в Петергофе выкаблучивалась. Подошли ребята и спрашивают: «Не ваша девочка. Он случаем не потерялась? Она так кричит! Вот и подумали»Это она у нас так бастовала и не хотела идти вместе со всеми. Еще и калеку из себя изображала( немного поцарапалась и так хромала….. Правда забудется и бегом. А потом вспомнит и опять) В общем я стараюсь одна не ходить.
У нас другая проблема. Ночные набеги на кухню. Пока сплю, они просыпаются на горшок, будят друг друга и на кухню. Ну и поедают все подряд( сладости, сырокопченую колбасу, фрукты грязные)
Притом что вечером плотно поужинали. Сладости я конечно ограничиваю. Вот они ночью и отрываются. Ну и еще попробуют чего нельзя( для взрослых). просто беда.
У Маши моллюск обнаружила. Теперь удалять нужно.
Сейчас начала давать рибомунил. Врач аллерголог очень посоветовала. Посмотрим как будет с болячками в этом году. В сад не собираемся. опять же из-за Маши. Лето прошло спокойно( в плане болезней)
Ответить
Ольга! ТЫ меня пугаешь.Прочитала твое сообщение и пришла к выводу что заборы ограничивающие передвижение детей по квартире пока снимать рано:-( Боже что же будет дальше?
Ответить
Татьяна забор начала пытаться перелезть чуть старше 2х лет. Додумалась же: снимет носки и пальцами цепляется за решетки .... и через верх...
Пришлось снять за ненадобностью.:-) Открывать комод без ручек присосками от игрушек тоже ее идея была
Танюха у нас постоянно зажигает. Другие у нее хулиганству учатся. Если без сестер очень даже милый и рассудительный ребенок. Не капризный. Так неплохо дорогу на машине в Москву туда обратно перенесла. Пришлось ее взять, т.к для папы нашего это было бы слишком. С двумя он справился (3 дня один!):-)
Идея совершать ночные набеги на кухню идея Татьяны! Всем идея понравилась( ну кроме родителей). Как бороться с этим пока не придумала. Пока только дверь в их комнату закрываю.
У тебя может дети поспокойней и нет такого великого изобретателя? Тогда не так все плохо.
Ответить
Да уж за детками глаз да глаз нужен:-),я со-своими только с 2-мя выхожу ,а так постоянно если со всеми,то только с нянями :-),ну думаю лет так через 5 буду сама с ними гулять :-)
прочитала про ваши набеги ночные на кухню и позавидовала,моих до сих пор заставляю есть ,только Даниел всё подрят лопает (в маму пошёл :-) ) а девульки мои талию наверное блюдят :-(
(с транслита)
Ответить
Да, аппетита у них не занимать Полные противоположности старшей Дарьи. Даже она глядя на них стала все есть:-)
Не знаю в кого пошли, но они все время в еду играют. Даже из конструктора строят хлеб, колбасу и другие продукты:-)
Мы иногда посмеиваемся: может в прошлой жизни были жителями блокадного Ленинграда? Ну Очень любят хлеб.
Ответить
А я то жду когда мои поспокойней станут, вижу что нам ещё ждать и ждать!
У меня тоже есть такой экземпляр, как ваша Таня - это наш Саша. Все идут в одну сторону, а он в другую! Залезет на самое высокое место и не боится ничего! И падал уже тысячу раз, и лоб уже ему заклеивали, так разбил, и на ноги не становился неделю, потому что колёса от машины на себя перевернул, а всё равно ничего не боится! И по вечерам он всех на всеобщее веселье подбивает! В садике тоже говорят, что они за ним экстра следят.
Ответить
100
У меня тоже ощущение, что с детьми успевала больше.
Молодец, что сама с ними гуляешь, я пока к этому не готова. Мои как тараканы во все стороны разбегаются, я от коляски ещё пока не готова отказаться.
Ответить
Что значит для многодетной мамы отпуск? - ремонт! Затеяла я в доме ремонт, решила, пока дети в садике я сделаю в доме косметический ремонт. Но видимо не могу я ограничится чем то небольшим. В итоге перекрасила все комнаты (у нас обои под покраску), окна, панели, батареии перекрасила. Надо же ещё всё успеть до того как детей забрать, вот и ношусь по дому как в попу ужаленная! А дети уже успели свежепокрашенные стены порисовать и вытереть руки от свеклы.
А ещё, мы мальчишек младших пересили в двухярусную кровать! Они научились вылазить из своих кроватей, - вниз головой, вот мы и решили, что пора их переселять. Уже почти неделю спим в ней! Им нравится! Вика уже давно спит в нормальной кровати.
Последнии дни когда они спали в своих кроватках стали они выбрасывать свои соски, поэтому мы их просто забрали у них и всё! А детям сказали, что мышки их забрали. Первые пару дней они спрашивали про соски, сейчас уже не вспоминают даже.
Ответить
Я боюсь двухярусных кроватей. Татьяна 100% начнет прыгать с верхнего яруса и остальные за ней.
Она у нас единственная, кто не всегда пользовался спец проходом в кровати. Частенько перелазила через борт( так интересней)
Я тоже красить люблю. С мужем вечно спорили, кому сие занятие достанется. Он на даче у родителей в охотку весь забор покрасил.
И тоже люблю что-нибудь эдакое масштабное.
Ответить
Если честно, то я тоже боюсь, но выбора нет - по другому просто нет места. Саша пару раз упал, когда залазил на кровать, теперь стоит ждёт пока его поднимут/снимут.
Мужу красить я не доверяю, он постоянно что-нибудь да недокрасит! Я всю краску сама покупала, кроме одной, попросила мужа, он купил - результат: не тот цвет! Теперь он точно отстранён от этого дела!
Мужу красить я не доверяю, он постоянно что-нибудь да недокрасит! Я всю краску сама покупала, кроме одной, попросила мужа, он купил - результат: не тот цвет! Теперь он точно отстранён от этого дела!
Ответить
Привет! Быстренько отписываюсь с новостями.
В садик ходить продолжаем, все нравится, привожу в 8, забираю около 5 вечера. периодически подтекают сопли, но пока держимся. Разговаривать пока не хотят, хотя новые слова иногда проскакивают. Стали больше вещей делить на мое и чужое, из-за выбора одежды могут скандал закатить. В общем все идет так, как и должно быть Растем.
А еще у нас первоклассник. И с ним проблем даже больше, чем с девочками. За лето разленился, весь несобранный, глаза часто на мокром месте. Правда, это все дома, в школу идет радостный, и там все нравится.
Теперь мое утро начинается в 6-30, полчаса спокойных на кофе и завтрак, потом начинается беготня. Раньше занятия в школе начинались с 8-30 утра, теперь 8-45 зарядка, в 9 уроки, и получается, что сначала я отвожу девочек, потом возвращаюсь за Сергеем, потом заезжаю на работу. С отчимом договорилась, что в офисе пока сидеть не буду, утром обсуждаю, какие надо дела сделать, и домой на амбразуры стирок,грязной посуды и пылесос-друг мой. В общем, одной рукой суп варю, другой бумаги подписываю.
Жить все интереснее и интереснее.
В садик ходить продолжаем, все нравится, привожу в 8, забираю около 5 вечера. периодически подтекают сопли, но пока держимся. Разговаривать пока не хотят, хотя новые слова иногда проскакивают. Стали больше вещей делить на мое и чужое, из-за выбора одежды могут скандал закатить. В общем все идет так, как и должно быть Растем.
А еще у нас первоклассник. И с ним проблем даже больше, чем с девочками. За лето разленился, весь несобранный, глаза часто на мокром месте. Правда, это все дома, в школу идет радостный, и там все нравится.
Теперь мое утро начинается в 6-30, полчаса спокойных на кофе и завтрак, потом начинается беготня. Раньше занятия в школе начинались с 8-30 утра, теперь 8-45 зарядка, в 9 уроки, и получается, что сначала я отвожу девочек, потом возвращаюсь за Сергеем, потом заезжаю на работу. С отчимом договорилась, что в офисе пока сидеть не буду, утром обсуждаю, какие надо дела сделать, и домой на амбразуры стирок,грязной посуды и пылесос-друг мой. В общем, одной рукой суп варю, другой бумаги подписываю.
Жить все интереснее и интереснее.
Ответить
Наши тоже начали делить игрушки на моё и не моё. С одеждой у нас такой проблемы нет. Только 2 костюмчика у мальчишек есть которые только Карла или только Саши. А ещё если кто-то сел не на то место за столом или в коляске, то тоже будет скандал! И велосипеды у каждого свой, другим не занимать!
В школу говорите пошли! У меня в этом году стало 2 ученика и в 2-х школах: датской и русской! Воюем с уроками каждый день. Ещё и на плаванье и на скауты со старшими ходим, все дни поминутно расписаны!
В школу говорите пошли! У меня в этом году стало 2 ученика и в 2-х школах: датской и русской! Воюем с уроками каждый день. Ещё и на плаванье и на скауты со старшими ходим, все дни поминутно расписаны!
Ответить
Ещё какая-то ;-). При посольстве говорят тоже есть, но я про неё ничего не знаю. А вы что тоже хотите водить детей? Вам же далековато будет.
Мы ходим вот сюда: http://russiskhus.dk/index.php?lang=ru Для совсем маленьких я бы порекомендовала вот это: http://skazka.dk/ Анна, которая организовала эту студию раньше учила моих мальчишек. Я бы с удовольствием водила малышей к ней, но у неё занятия по воскресеньям, а я хочу хоть один выходной в неделе. Ещё есть вот такая студия: http://www.roedekat.dk/ Преподаёт там учительница, которая ведёт сейчас русский язык у Марка. Она плюс ко всему психолог, поэтому у неё мягкий подход к обучению.
Мы ходим вот сюда: http://russiskhus.dk/index.php?lang=ru Для совсем маленьких я бы порекомендовала вот это: http://skazka.dk/ Анна, которая организовала эту студию раньше учила моих мальчишек. Я бы с удовольствием водила малышей к ней, но у неё занятия по воскресеньям, а я хочу хоть один выходной в неделе. Ещё есть вот такая студия: http://www.roedekat.dk/ Преподаёт там учительница, которая ведёт сейчас русский язык у Марка. Она плюс ко всему психолог, поэтому у неё мягкий подход к обучению.
Ответить
да уж, нам к вам далековато ездить будет в школу :(
ну как же здорово, что у вас еще и выбор даже есть! что-то мы совсем в деревне оказались. а теперь уже и переехжать не очень хочется, уже так освоились здесь
ну как же здорово, что у вас еще и выбор даже есть! что-то мы совсем в деревне оказались. а теперь уже и переехжать не очень хочется, уже так освоились здесь
Ответить
110
У нас тоже потихонечку.Вот со дня на день ждемс папашу из командировки....Что-то я уже немного притомилась тут в одиночестве:-( Главная новость у меня заключается в том: что Денис сам начал проползать время от времени на коленях по 50-60 см!(маленькая но притом для меня большая победа)В пятницу вывезла малышню в зоопарк.Не смотря на то что большую часть животных убрали для уборки вольеров,для детей это был аншлаг.Фурор произвели :гуси и утки.Вдоволь накрякались,накудахтались и пошли смотреть мишек. Но вместо белого медведя, мы с большим удовольствием наблюдали за полу-лысым мужиком со шлангом в руках.Ну и конечно для моей спины день оказался очень запоминающимся.Я как истинная наседка с ребенком на руках тащила сумки, коляску и пыталась поймать еще 2-х деток в кадр(так сказать на память:-))).Фото отчет скоро выложу.Вот сейчас нас в очередной раз где-то продуло.Теперь еще неделю будем сидеть дома с соплями по колено и кашлем.:-((
Ответить
замечательно! я держу кулаки, чтобы у Дениса потихоньку приходили новые маленькие победы! ты - молодец!!!
в зоопарк одна со всеми? ух ты!
мы своих мальчишек тоже летом первый раз в зоопарк в августе вывезли. одному сыну ооочень понравилось, ему вобще природа интересна. а вот второму звери были совершенно неинтерсены, ему лишь бы побегать его отпустили, а в зоопарке это или еще где - все равно :)
в зоопарк одна со всеми? ух ты!
мы своих мальчишек тоже летом первый раз в зоопарк в августе вывезли. одному сыну ооочень понравилось, ему вобще природа интересна. а вот второму звери были совершенно неинтерсены, ему лишь бы побегать его отпустили, а в зоопарке это или еще где - все равно :)
Ответить
Молодец Дениска! Я за вас очень рада! Поздравляю от души! В зоопарк мы летом с малышнёй ходили, попали как раз на кормёжку слонов. Работники подзывали слонов к забору и кормили, так наш Саша таааак испугался, что мне пришлось в срочном порядке с малышнёй убегать! Знаешь, я с детства помню карикатуру Битструпа, где папа сына привёл в зоопарк, а мальчику больше всего понравилась собакины какашки, так вот примерно так и у вас получилось!
Вообще ты герой! Детвору куда то выводишь!
Вообще ты герой! Детвору куда то выводишь!
Ответить
;-)О!Битструпа мы очень любим- нам это картинка знакома:-)Я сама в детстве так черепахи водяной испугалась что долго не разрешала меня в зоопарк водить.Но как ведешь выросла и все быстро забыла.
Ответить
Ура!отец семейства дома:-)Не выдержала я ,стыдно мне как-то стало что нам почти 2 года а мы ложкой есть не умеем.всучила позавчера всем по ложке поставила перед детками тарелки-и о!чудо они сами начали есть.Варя справилась с задачей на все 100%-3-й день ест сама и очень чисто.Дениска тоже справился-ложку правильно в рот кладет и причмокивает.Только я перед ним тарелку почти пустую ставлю для тренировок а кормлю его сама из другой тарелки т.к у него проблема с глотанием(ну это долгая песня)но если бы надо было только в рое еду класть то он тоже бы на все 100%справился.А вот с Ваньком конечно трудности.Он кладет ложку в рот,но так медленно и кверх дном,что по дороге вся еда сваливается на пол.Девочки не могу...меня аж мелкой дрожью..я все понимаю маленькие и т.д но как ему объяснить как есть.чуть только я начинаю ему показывать как держать ложку,он расслабляет руку.Так же песня у меня с одеванием.Как только пытаюсь стоя ему надеть ботинки.Дает ногу,расслабляется и падает.И ждет когда все за него сделают.Но не дождется, на меня где сядешь там и слезешь.А как у вас с едой обстоит?
Ответить
Уууу...! Мы едим ложками и вилками с года. Они уже уверенно ими работают, хотя и руками иногда тоже не прочь! Что я могу сказать, терпения, терпения и ещё раз терпения!
Ответить
Каждый раз ставлю тебя себе в пример когда понимаю что уже близка к срыву.Вот представляю что у тебя их 5- ро и сразу бодрячком становлюсь глядя на своих 3.Вы всегда молодцами были.Будем стараться на вас равняться.
Ответить
закачиваю новые фото! смотрите выборочно а то дня не хватит и лучше с конца:-))
http://photofile.ru/users/xxxxx222/
пароль 12102007
http://photofile.ru/users/xxxxx222/
пароль 12102007
Ответить
120
Саш, так хотела на твою детвору поглядеть, а у меня по ссылке нетолько пароль но и логин запрашивает.
Ответить
Всё разобралась, детки у тебя замечательные. И уже такие большие.Ну а ты конечно МАМОЧКА с большой буквы!
Ответить
Думаю что все детки в мире просто прелесть:-))Особенно когда они очень долгожданные.Галя давно смотрю твои фото и каждый раз думаю : я может все бросить и рвануть к вам в Ессентуки?Так хочется отдохнуть только до сих пор не могу определиться куда,когда и самое главное на что:-))Спасибо тебе за комплимент,мне очень приятно:-))
Ответить
Если бы Саша не написала, то я бы и не заметила! Галь, а мы земляки оказывается! Я из Невинномысска сама, а училась в Пятигорске! Когда мы презжаем в Россию, то всегда ездием в Пятигорск, Кисловодск! Кстати, на следующий год мы собираемся в Россию, можно было бы встретиться!
Ответить
Как только соберёмся ехать обязательно сообщу! Это будет летом, так как мне на встречу выпускников надо.
Ответить
Детвора просто прелесть! У Варюшки убочка шикарная в зоопарке! А очки какие у вас интересные, я таких раньше не видела. Ещё обратила внимание на вашу одежку, у вас всё одинаковое, только разного цвета! Так интересно смотрится!
Это ваша машина на фотографиях? У нас тоже наш автобус фольксваген мультиван. Мы так ему рады!
Это ваша машина на фотографиях? У нас тоже наш автобус фольксваген мультиван. Мы так ему рады!
Ответить
Спасибо большое.Одежда одинаковая не потому что специально.А просто как правило такой маленький выбор того что мне по настоящему нравиться.(по качеству или моделе)деваться не куда беру одно и тоже только цвета разного.Очки искала по всей москве потом узнала что есть салон(недавно открыли фирмы fisher praсe.)Я почему-то думала что они только игрушки делают.Оказалось что это не так.Выпускают замечательные противовандальные очки- для таких как мы.Хороши они тем что гнуться как резиновые в любом направлении и не ломаются.Да это моя любимая машинка.Я правда мультивен хотела но честно: денег не хватило очень большая разница:-((В принципе пока мне ее хватает.Хотя конечно в идеале было бы и побольше.Но я пока не придумала как мне заработать столько денег:-))Буду копить:-))
Ответить
Я тоже не знала что они и очки выпускают! У нас много специальных детских очков в оптиках продаётся, у нас у Марка такие. Он их и гнёт и кидает, а им не почем. За 5 лет мы только пару месяцев назад купили ему 2-е очки и то только потому, что он со старых уже вырос. Но наши очки не пластмасовые.
А мультивен действительно очень хороший и вместительный! У нас он 10-ти местный (мы с мужем оба получили права на вождение автобуса). Ещё у нас есть встроенный телевизор и навигатор. Телевизор спасает когда надо ехать долго с детьми, а навигатор спасает меня! Правда наша машина сейчас на покраске (я недавно наехала на доску, она проломилась и я одним колесом сидела в яме) Я уже хочу обратно её! С коляской в крупные супермаркеты особо не находишся, а холодильник уже пустой! Да и детей мне быстрее отвозить/забирать на машине! В нашу вторую машину мы все не поместимся, да и папа наш на ней всё время.
А мультивен действительно очень хороший и вместительный! У нас он 10-ти местный (мы с мужем оба получили права на вождение автобуса). Ещё у нас есть встроенный телевизор и навигатор. Телевизор спасает когда надо ехать долго с детьми, а навигатор спасает меня! Правда наша машина сейчас на покраске (я недавно наехала на доску, она проломилась и я одним колесом сидела в яме) Я уже хочу обратно её! С коляской в крупные супермаркеты особо не находишся, а холодильник уже пустой! Да и детей мне быстрее отвозить/забирать на машине! В нашу вторую машину мы все не поместимся, да и папа наш на ней всё время.
Ответить
Да телевизор это наверное замечательно.Но я мать-"Злюка" я каждый раз когда еду с детьми мечтаю когда настанет момент и я вмонтирую телевизор в машину.Но пока считаю такой момент не наступил.Просто у меня табу на телевизор -думаю он будет моим спасением через годик например.Пока момент знакомства оттягиваю на как можно дольше.Да и папа за этот период от телевизора тоже отвык.Совсем мы дикие стали:-((Кроме классической музыки и детского радио не каких развлечений из вне.
Ответить
130
Малые равнодушны к телевизору, хотя, не скрою, я уже жду - не дождусь когда же они начнут смотреть телевизор. Самое большое на что их хватает это минуты 3. Это больше для старших у нас телевизор, они хоть могут спокойно сидеть и не драться! А с малышами мы обычно поём в машине!
Ответить
Девочки да что же это такое!!!пока дети были малюсенькими вы тут целыми днями торчали.Что хотите сказать стало сложнее? где вас всех носит?ну хоть бы весточки вывешивали в свое отсутствие как вы там?
Ответить
Ты, да я, да мы с тобой...
А если честно, то действительно стало труднее. Это моё мнение! Дети как таракашки, разбегаются во все стороны! У нас соседи решили поменять ограду. В Дании большинство оград чисто символические - кустики. Так вот, они выкопали все старые кустики, новые привезут только через месяц. Моя малышня, как только это узрела, так сразу к ним во двор, а от туда прямой выход на дорогу. Мы с соседями вместе вылавливали наших детей, я в срочном порядке купила сетку и соседи сами её натягивали. А ещё наш Саша научился открывать нашу калитку, сам выходит и остальных за собой ведёт! Надо что-то придумывать срочно, что бы он не открывал дверь. Ещё у нас есть подвал, в подвал ведёт крутая бетонная лестница. Мы поставили дверь на лестницу когда малышня стала передвигаться по саду. Саша (опять Саша...) научился и эту дверь открывать. Недавно обнаружила я их на этой лестнице. Вику тихо подняла вверх, Карл был уже в подвале, а Саша когда увидел меня стал убегать вниз по лестнице ну и загремел с последних 3-х ступенек. На лбу остался боевой раскрас. Теперь наша дверца закрыта на кодовый замок!
А вчера малышня рабобрали старших пацанов рюкзаки и раскрасили фломастерами всё что можно было! И зачем я только красила стены? Теперь по новой прийдётся!
Ну вот, а ты говоришь.
А если честно, то действительно стало труднее. Это моё мнение! Дети как таракашки, разбегаются во все стороны! У нас соседи решили поменять ограду. В Дании большинство оград чисто символические - кустики. Так вот, они выкопали все старые кустики, новые привезут только через месяц. Моя малышня, как только это узрела, так сразу к ним во двор, а от туда прямой выход на дорогу. Мы с соседями вместе вылавливали наших детей, я в срочном порядке купила сетку и соседи сами её натягивали. А ещё наш Саша научился открывать нашу калитку, сам выходит и остальных за собой ведёт! Надо что-то придумывать срочно, что бы он не открывал дверь. Ещё у нас есть подвал, в подвал ведёт крутая бетонная лестница. Мы поставили дверь на лестницу когда малышня стала передвигаться по саду. Саша (опять Саша...) научился и эту дверь открывать. Недавно обнаружила я их на этой лестнице. Вику тихо подняла вверх, Карл был уже в подвале, а Саша когда увидел меня стал убегать вниз по лестнице ну и загремел с последних 3-х ступенек. На лбу остался боевой раскрас. Теперь наша дверца закрыта на кодовый замок!
А вчера малышня рабобрали старших пацанов рюкзаки и раскрасили фломастерами всё что можно было! И зачем я только красила стены? Теперь по новой прийдётся!
Ну вот, а ты говоришь.
Ответить
Я давно уже как в тюрьме.У меня решетки, заборы и замки по всюду. На самом деле я просто по всем безумно соскучилась:-))
Ответить
У нас все двери в комнаты в доме за ключ от малышни закрыты!
Да, надо почаще сюда заглядывать!
Да, надо почаще сюда заглядывать!
Ответить
Привет всем! У нас что-то все проблемы с Сетью, поэтому не очень удается с вами пообщаться.
Мы отходили в садик 1.5 мес. и заболели. Думала, за дня 4 поставлю на ноги, но дома сидим уже почти 2 недели. Потемпературила каждая, особенно Лиза сильно, даже скорую вызывали, делали укол. У нас до сих пор в садике отопления не дали, в группах по 14-15 градусов, поэтому пока будем дома. Но, если честно, то я уже привыкла к тому, что руки немного развязаны, и сейчас тяжеловато с ними все совмещать. А самим девчонкам все игрухи опостылели просто, играть вообще не хотят. Маемся, вобщем.
У нас стала обостряться потребность сидеть на маме (или бабушке), причем всем сразу. Я к вечеру чувствую себя портовым грузчиком, болят все конечности и мягкие места, ибо сидеть тихо мы не умеем, надо ерзать так, что коленками и локтями дырки на мне выковыривают.
От колясок мы практически отказались, прошагиваем достаточно большие растояния пешком, но в основном, мы гуляем в загоне у дома.
Да, у нас первый этаж тоже нашпигован разными затворами, второй "не портили" пока.
А еще мы все делаем только на горшок - сами приносят, садятся, подставляют попы для вытирания, а потом еще командуют, кому из взрослых горшок вынести. Проколы бывают крайне редко - 2-3 раза в неделю на всех. Во, похвасталась.
Мы отходили в садик 1.5 мес. и заболели. Думала, за дня 4 поставлю на ноги, но дома сидим уже почти 2 недели. Потемпературила каждая, особенно Лиза сильно, даже скорую вызывали, делали укол. У нас до сих пор в садике отопления не дали, в группах по 14-15 градусов, поэтому пока будем дома. Но, если честно, то я уже привыкла к тому, что руки немного развязаны, и сейчас тяжеловато с ними все совмещать. А самим девчонкам все игрухи опостылели просто, играть вообще не хотят. Маемся, вобщем.
У нас стала обостряться потребность сидеть на маме (или бабушке), причем всем сразу. Я к вечеру чувствую себя портовым грузчиком, болят все конечности и мягкие места, ибо сидеть тихо мы не умеем, надо ерзать так, что коленками и локтями дырки на мне выковыривают.
От колясок мы практически отказались, прошагиваем достаточно большие растояния пешком, но в основном, мы гуляем в загоне у дома.
Да, у нас первый этаж тоже нашпигован разными затворами, второй "не портили" пока.
А еще мы все делаем только на горшок - сами приносят, садятся, подставляют попы для вытирания, а потом еще командуют, кому из взрослых горшок вынести. Проколы бывают крайне редко - 2-3 раза в неделю на всех. Во, похвасталась.
Ответить
Молодцы вы с горшком! Наши могут по утрам и вечерам, а вот днем горшки им не нужны. Если честно, то я с этим деже не заморачиваюсь. Прийдет время, будет и на нашей улице праздник!
Мы тоже болеем, причем не просто сопли. Все началось с Карла - температура, кашель, но встал на ноги за пару дней. Потом Вика, - опять температура под 40 неделю. На второй день опредилили отит, начали пить пенициллин, а температура не проходит. Через неделю оказалось что у нее еще и воспаление легких. Пока Вика была дома заболел Саша - ложный круп. Я с ним первую ночь на улице просидела, что бы ему легче дышать было. Нам выписали астматические препараты. Саша кашляет до сих пор, но уже хоть не круп. И опять же, Саша был еще дома, заболел Карл. У Карла отит. 3 недели с температурой под 40 у всех троих! Благо что по очереди. А на работе дают только 1 день больничного на ребенка, а дальше как хочешь.
Мы тоже болеем, причем не просто сопли. Все началось с Карла - температура, кашель, но встал на ноги за пару дней. Потом Вика, - опять температура под 40 неделю. На второй день опредилили отит, начали пить пенициллин, а температура не проходит. Через неделю оказалось что у нее еще и воспаление легких. Пока Вика была дома заболел Саша - ложный круп. Я с ним первую ночь на улице просидела, что бы ему легче дышать было. Нам выписали астматические препараты. Саша кашляет до сих пор, но уже хоть не круп. И опять же, Саша был еще дома, заболел Карл. У Карла отит. 3 недели с температурой под 40 у всех троих! Благо что по очереди. А на работе дают только 1 день больничного на ребенка, а дальше как хочешь.
Ответить
Боже какой ужас...Держитесь там.На счет крупа- так когда он у нас был у вани первый год.Спасало только 1 средство-как только ребенку становилось тяжело дышать.Я его хватала и мчалась в ванную закрывала дверь и включала кипяток.Что бы все помещение сразу паром затянулось.(необходимо создать быстро большую влажность)И так мы могли сидеть часами:-((Кошмар конечно...Но действенно.Желаем вам скорейшего выздоровления!!!
Ответить
олосы дыбом, чес слов. Тут двое заболели, меня накрывает, а если трое да по очереди..... Держитесь. не болейте тк больше
Ответить
140
Саша! Поздравляем твоих гномиков с днём рождения! Удачи вам! Счастья! Успехов! Пусть Варюшка очаровывает всех мужчин! Ванюша влюбляет всех девушек в себя! А Дениске догнать и перегнать своих брата и сестру во всём!!!
Ответить
Сашенька! И наши самые искренние поздравления и наилучшие пожелания тоже принимай! Пусть у деток будет все хорошо, а маме терпения и не терять своей "боевитости"
Ответить
Девушки, пожалуйста, помогите советом. Нас пригласили на День рождения к тройняшкам, мальчики, 5 лет. Вопрос что дарить, а главное как дарить? Один подарок для всех, например игру, или каждому? Если каждому, так одинаковые или разные подарки? Спасибо сразу за ответы!
Ответить
я бы подарила родителям конверт с деньгами.А детям приятную безделушку в кол-ве 3 шт одинаковых но только разного цвета.Т.к если дарить нормальные подарки то без штанов останетесь точно,если не чего не дарить то обидятся дети,если один на всех то передерутся .А потом родителям деньги нужнее! А уж подарки дорогие детям родители сами купят.Как правило незнаю но мне кажется что большинство гостей дарят что-то ненужное например :то что долго у них самих лежало и не пригодилось.Ну это конечно не всегда так но в большинстве своем.а первый идеальный вариант-довольны будут все:родители деньгам, сумму рассчитав не на троих а положив столько сколько сможите-этим сэкономите на стоимости подарков приличных ,да и подарив безделушки детям не обидите.
Ответить
В 5 лет дети уже могут понять, что одна игрушка может быть на всех. Ну а если не рискуете, то купите каждому что то отдельное. А ещё лучше, спросите родителей тройняшек, они будут самыми лучшими советниками!
Ответить
Девочки Огромное спасибо за поздравления,внимание!Спасибо что помните.Ну что могу сказать про столь знаменательный день-все прошло просто НЕКАК...тоесть не хорошо не плохо а как обычный день:-((В предверии дня варения я поперлась на оптовый склад где оставила столько денег что волосы встают дыбом.И при всем при этом когда я купленные игрушки привезла домой и вынула из коробок -поняла что толком -то и не чего не купила :-(ДР Да и детям из всех подарков понравились только книги.Наш др пришелся на понедельник:-(( ну не лучший день для празников.т.к по воскресеньям вообще что-либо купить к подготовке невозможно, да и потом не кто к нам не приехал всем на работу.Заехала только подруга и приехала знакомая с малышом нашим ровесником из Турции.Вот и все гости.Мне было стыдно.Я же не кого не ждала.Соответственно не чего не готовила и угощать не чем было народ.Я понимаю что позор но я заказала 2 пиццы детям 1 (невредную-детям.пицца произвела аншлаг денис визжал от восторга) и взрослым. Тем и были сыты.Свечи по приходу папы домой воткнули в маленькие тартоньетки-пироженки.загадали желание-есть не стали только ложкой расковыряли.вот так прошел столь знаменательный день.
Ответить
День рождения в любой день не лучший день, не растраивайся! А подарков сколько не купи, всегда мало! Пица детям экзотика, это хорошо! Вот ты и порадовала малышню! Когда подрастут, тогда и будешь пир горой закатывать, а пока этот день больше для тебя, чем для них!
Ответить
Тамарочка! Ты мудрая женщина, и ты как всегда права.На самом деле если бы мне кто-то сказал что накормил своих деток пиццей...честно посмотрела бы скорее презрительно и не поняла.А тут как -то само получилось Да и на тесте кроме сыра,помидоров и перчика болгарского толком не было не чего.Вот я и сочла ее разово не вредной)Правда повторения праздника желудка дети не скоро увидят (в виде этого блюда).С подарками спустя время понимаю тоже все в порядке.Большую часть подарков занимали машины на пульте управления.Дети не сразу поняли их смысл.Сейчас смотрю постепенно осваивают и втягиваются в игру с подобными игрушками.Вообще если честно то мне кажется у детей наступает интересный период: они становятся более- мение спокойными,сами читают и самое смешное начинают говорить мысли свои.Наблюдать за ними очень приятно :-))Жду не дождусь уже вашего ДР!!!
Ответить
150
Томочка! Разреши поздравить тебя с днем рождения ваших тройняшек!!! Здоровья им крепкого, интересных занятий, верных друзей, ярких впечатлений, удачи и радости!!! И тебе- их замечательной маме- здоровья, бодрости, хорошего настроения! Мир всей вашей семье!
Ответить
Tosja! Поздравляю всю Вашу семью и особенно тройняшек!Со столь знаменательным днем!Вот вам и стукнуло уже 2 годика.вы стали почти самостоятельными.Столько уже пройдено...Но самое лучшее конечно еще впереди.От нашей семьи примите пожелания Вам: Пусть ваш дом всегда будет полон детского смеха,счастья,радости и улыбок.Пусть только хорошее заполняет вашу жизнь до краев и не будет совсем место плохому.А самое главное что вам хочу пожелать : Растите здоровенькими! Ну и конечно родителям:Сил и терпения!
Ответить
Девочки, подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, кто знает: года три назад была тут мамочка, которая родила 3 деток на сроке около 28 недель и их выхаживали и всем форумом за них переживали и болели, кажется 2 девчушки родились и 1 мальчик, я уже плохо помню. По-моему имена - Танюшка, Надюшка, Андрюшка, но могу ошибаться. Никто не подскажет, есть ли информация о них, как растут детки, очень хочется порадоваться за эту семью :)
Ответить
ее ник птенчик. Вроде в порядке все с детками.
Ответить
что-то не найду её, у нее ж восемь деток было. я так любила смотреть на них на фотках. а сейчас ник птенчик принадлежит Светлане с одной дочкой... Может наша птенчик ник сменила???
Ответить
Девочки, привет. Вот наконец-то добралась до инета. Нам уже 1,4. Ну это ведь какой-то ужас!! Они не слушаются. Это у всех так было или только у нас? Чтоб одеть их всех на улицу, я должна каждого ловить по дому. Потом прилагать все силы, чтоб напялись штаны и прочую одежду. Они поднимают руки и просто выскальзывают из моих рук. Пока я их "натягаю" туда-сюда, становлюсь вся мокрая, хоть в душ беги. А как вы приучали своих малышей орудовать ложкой. Дайте совет. Как-то пыталась поставить тарелки перед детьми, так они все десять пальцев вместе с ладошками в кашу засунули, все перемазались... Как быть? А если что-то один делает недозволенное, стоит только мне сказать, что нельзя этого делать, так подбегают еще двое и делают то же самое. Девчонки, а как у вас было?
Ответить
Знакомая история! Нам уже 2 года, а всё так же как тараканы разбегаемся во все стороны!
Про тарелки скажу, ставь и набирайся терпения! За один раз ещё ни кто не научился этому сложному делу. Просто сама себя настрой, что это надо пережить!
Запретный плод сладок! На разбой всегда вместе! Это тоже про нас. Советов нет! Самой бы кто что посоветовал. У нас сейчас все двери на замках, ни в комнаты не попадешь, ни в туалет. Раздражает жутко, но как представлю, что если бы не закрыли, то все мои крема были бы толстым слоем вмазаны во все места или содержимое шкафов было бы вываленно на пол, то сразу легче становится!
Держись! Мы с тобой! И в той же лодке!
Про тарелки скажу, ставь и набирайся терпения! За один раз ещё ни кто не научился этому сложному делу. Просто сама себя настрой, что это надо пережить!
Запретный плод сладок! На разбой всегда вместе! Это тоже про нас. Советов нет! Самой бы кто что посоветовал. У нас сейчас все двери на замках, ни в комнаты не попадешь, ни в туалет. Раздражает жутко, но как представлю, что если бы не закрыли, то все мои крема были бы толстым слоем вмазаны во все места или содержимое шкафов было бы вываленно на пол, то сразу легче становится!
Держись! Мы с тобой! И в той же лодке!
Ответить
Девочки, дорогие мои, спасибо что нас помните!
День рождения у нас прошел с болезнями. У всех была температура. К нам в гости приходили мужа брат с женой и младшим сыном, мужа папа и наши близкие друзья с детьми (старший такой как наш Марк и младшая как наши младшенькие). Не смотря на болезнь детки были рады гостям. А кульминационным моментом было когда приехал старший сын брата мужа. Он работает в полиции и был на работе, поэтому приехал на полицейской машине. Детям разрешили посидеть в машине, включить сирену с мигалками. Когда он у нас был ему пришел срочный вызов и он опять же с сиреной и мигалкой уехал. Дети были в полном восторге!
Мы начинаем говорить! Вика особенно болтушка. Половину слов говорим по-датски, а половину по-русски. Предложения соответственно строятся тоже по такому же принципу. Хорошо что мой муж по-русски понимает! А в саду воспитатели просто догадываются когда они что-то им говорят.
Постараюсь на днях выложить фотографии, пока просто нет времени их уменьшить!
День рождения у нас прошел с болезнями. У всех была температура. К нам в гости приходили мужа брат с женой и младшим сыном, мужа папа и наши близкие друзья с детьми (старший такой как наш Марк и младшая как наши младшенькие). Не смотря на болезнь детки были рады гостям. А кульминационным моментом было когда приехал старший сын брата мужа. Он работает в полиции и был на работе, поэтому приехал на полицейской машине. Детям разрешили посидеть в машине, включить сирену с мигалками. Когда он у нас был ему пришел срочный вызов и он опять же с сиреной и мигалкой уехал. Дети были в полном восторге!
Мы начинаем говорить! Вика особенно болтушка. Половину слов говорим по-датски, а половину по-русски. Предложения соответственно строятся тоже по такому же принципу. Хорошо что мой муж по-русски понимает! А в саду воспитатели просто догадываются когда они что-то им говорят.
Постараюсь на днях выложить фотографии, пока просто нет времени их уменьшить!
Ответить
160
Мы вас тож с днем рожденья поздравляем, правда поздновато, но если честно, то так редко в инете бываю, просто не до него. Ой, Тамара, а я то думала, что к двум годам все само собой и приучится и перестанут разбойничать... Вот уж наивная. Когда рос мой старший сын, он был один и я всего этого уже и не помню. Слушай, а ты с ними одна справляешься или кто-то тебе помогает? А какой у вас режим дня? А едят они уже все? и что именно. У меня иногда мозги нараскарячку, что им приготовить. В основном едят почти все с общего стола, но вечером даю каши, омлеты, сырники. Мож, что-нить подскажешь? А на горшок они уже просятся или еще нет? А как ты их на прогулку одеваешь? У меня столько времени уходит, просто ужас, хотя я сама по себе очень быстрая, и то...но к вечеру иногда я просто труп. И это еще мой муж дома днями вместе с нами. Что бы я без него делала, ума не приложу... А как у твоих с характерами? Тоже все разные?
Ответить
Спасибо!
А у тебя ещё и старшенький есть? А сколько ему? Мои старшие мальчишки погодки, и я помню что они у меня тоже всё бомбили, но что-бы вот так как малыши - нет!
У меня есть няня, которая с нами живёт. Она с Украины, но по контракту она может работать только 5 часов в день. Дети ходят в ясли, это она их по утрам отвозит. Я сама всех пятерых забираю домой. Кушать я тоже готовлю сама. Горшки у нас есть, но больше для мебели. Меня совесть гложит, что я их не приучаю, но честное слово, после 9 часов на работе уже ни на что не остаётся сил.
Характеры у всех разные, но покладистых среди наших деток нет никого! Всё 5-ро сильные! Вот и борись с ними как хочешь! Муж говорит в меня пошли! (муж у меня очень мягкий, а я зато ...)
А у тебя ещё и старшенький есть? А сколько ему? Мои старшие мальчишки погодки, и я помню что они у меня тоже всё бомбили, но что-бы вот так как малыши - нет!
У меня есть няня, которая с нами живёт. Она с Украины, но по контракту она может работать только 5 часов в день. Дети ходят в ясли, это она их по утрам отвозит. Я сама всех пятерых забираю домой. Кушать я тоже готовлю сама. Горшки у нас есть, но больше для мебели. Меня совесть гложит, что я их не приучаю, но честное слово, после 9 часов на работе уже ни на что не остаётся сил.
Характеры у всех разные, но покладистых среди наших деток нет никого! Всё 5-ро сильные! Вот и борись с ними как хочешь! Муж говорит в меня пошли! (муж у меня очень мягкий, а я зато ...)
Ответить
Ага, моему старшенькому уже 24 года, да и живет он в России, так что вижу его очень редко. Последний раз видела два года назад, очень скучаю. Так ты еще и работаешь? Обалдеть!! Но если детки в ясли ходят, то конечно, можно и поработать. А пока в ясли не ходили, как ты с ними обходилась? Тоже няня была? Слушай, я их пока на улицу соберу, вообще никакая становлюсь..Как их одевать, чтоб они не сопротивлялись, не знаю уже, и уговоры, и все что хочешь, нет, вырываются, удирают, просто ужас какой-то. А к горшку я тоже пока не приучаю, говорят, что до 2-ух лет бесполезно. Вот я пока и оставила эту затею. Пока их всех пересадишь на горшок, снова можно по новой начинать. И так сил почти не хватает...А ты кем работаешь?
Ответить
А ты им дай одежду - пусть сами пытаются одеваться. Мои очень рано стали приносить вещи, сортировать на свои и чужие, что-то напяливать, и вот под это процесс быстренько одевались.
А по поводу горшка - исключительно мое мнение, прошу не обижаться - все разговоры про непонимание до 2-х лет - фигня. Старший сам садился на горшок к 1г4 мес, в 1.9 практически без проколов, в 2 уже точно просыпался ночью. Девочки все тоже самое со сдвигом на на пару месяцев. Сейчас две ночью писаются, но спят. Машка просыпается. Но если я бы спала с ними в комнате, и Лизу с Аней бы подловила. Приучать начали с 7 месяцев, как твердо сели. Памперсы по жизни использовали только на ночь и прогулки , в 1г4мес. отказались вообще.
Попробуй сними памперсы, и дети должны понять, что мокрым быть противно.
Но, повторяюсь, что это сугубо мое мнение и опыт.
А по поводу горшка - исключительно мое мнение, прошу не обижаться - все разговоры про непонимание до 2-х лет - фигня. Старший сам садился на горшок к 1г4 мес, в 1.9 практически без проколов, в 2 уже точно просыпался ночью. Девочки все тоже самое со сдвигом на на пару месяцев. Сейчас две ночью писаются, но спят. Машка просыпается. Но если я бы спала с ними в комнате, и Лизу с Аней бы подловила. Приучать начали с 7 месяцев, как твердо сели. Памперсы по жизни использовали только на ночь и прогулки , в 1г4мес. отказались вообще.
Попробуй сними памперсы, и дети должны понять, что мокрым быть противно.
Но, повторяюсь, что это сугубо мое мнение и опыт.
Ответить
Да я уже пробовала давать им вещи, но они не одеваются, а напяливают штаны на голову и потом, закрыв таким образом глаза, бегают и врезаются в дверные косяки и пр. А потом они таким образом будут два часа одеваться, а гулять когда? У нас уже в 5 часов темнеет. Мы спим до 2-ух, потом что-нить перекусываем, и собираемся. Так что мы выходим гулять в 3 или начале четвертого.
Про памперсы вопросик. Мне очень понравилось, что ваши детки такие молоцы. Так вы без памперсов днем по жизни...ну так все ж будет опписяно? и белья будет каждый день целая куча... ну постирает машинка конечно, но а развешивать, гладить потом...Так и ночи не хватит, а отдыхать когда? И как вы все это успевали??
Про памперсы вопросик. Мне очень понравилось, что ваши детки такие молоцы. Так вы без памперсов днем по жизни...ну так все ж будет опписяно? и белья будет каждый день целая куча... ну постирает машинка конечно, но а развешивать, гладить потом...Так и ночи не хватит, а отдыхать когда? И как вы все это успевали??
Ответить
Ну, не так много и описано было - на горшок то я их регулярно высаживала - после сна, минут через 20 после еды, и старалась каждые час-полтора посадить. Потом, по поведению видно, что хочет писать, видимо, каким-то шестым чувством.
Стирки много, но я ничего не глажу, только на выход. Развешиваем вместе, собираем тоже. И, кстати сказать, и сейчас, при том что ходят в садик и не писают в штаны, все равно почти каждый день машинку один раз запускаю.
Стирки много, но я ничего не глажу, только на выход. Развешиваем вместе, собираем тоже. И, кстати сказать, и сейчас, при том что ходят в садик и не писают в штаны, все равно почти каждый день машинку один раз запускаю.
Ответить
Марин, можно влезу и подпишусь. Тоже считаю фигнёй то что не понимают. Дома в памперсах не держала никого из своих детей. Малых правда совсем малых, мес. до 3 часто но не всё время. Приучать тоже рано начала. ВСЕМ в 6 мес горшок покупали. Старший правда к году просился уже, а в полтора ночью вставал. А вот малые только сейчас начали, но понимают давно, с года точно годовами качают, причитают, аяяяй. типа. Сейчас к горшкам бегут. Не всегда, но довольно часто. Так что тоже думаю, что дети должны чувствовать что мокро это фуууу
Ответить
Под бой посуды и раскрывающихся шкафов наконец то я выложила фотографии. Правда загрузились они с конца, времени разбираться нет. Поэтому рекомендую смотреть снизу! А вот и сами фотографии: http://eva.ru/albumpage/17874/686234.htm
Ответить
170
Девочки всем привет! Как вы думаете на 2 года можно уже деткам ставить шведскую стнку или рано еще? Какие подарки на 2 года нужные, я вот дмала доску для рисования каждому, т.к. пишем везде. или компьтер детский? подскажите?
Ответить
Тоже больная тема подарков. Прошу дарить наборы посуды, парикмахерской, доктора, деревянные пазлы, кроватки для кукол, овощи-фрукты пластмасовые. Видела прикольный набор "Маленькая хозяйка" с ведром, шваброй, тележкой и т.п. Не купила, теперь очень жалею - для Мани отлично подойдет.
А по поводу стенки - не высокую, на относительно безопаную высоту даже нужно, сама думаю, как бы мужа уговорить сделать из подручных материалов.
А по поводу стенки - не высокую, на относительно безопаную высоту даже нужно, сама думаю, как бы мужа уговорить сделать из подручных материалов.
Ответить
ну не знаю у нас доска для рисования двусторонняя- не пользуется спросом больше любим на обоях и полу рисовать.На счет детского компьютера.Так у нас за него бои: я так устаю слушать:давай выучим русский язык, выбери задание или игру...И так по 30-40 мин. пока не закиплю.потом отбираю.Мне кажется комп рановато для них.У нас есть спортивный комплекс "пирамида"дети без ума от нее, но и она уже маловата нужно что-то по серьезнее.А на новый год планирую пока такие подарки:детская кухня,детский магазин или кукольный театр.Конечно если денег хватит т.к сейчас планирую поездку на Украину всем семейством на реабилитацию Ди-Ди.
Ответить
Тамарочка! Наши запоздалые, но самые искренние поздравления деткам и бесконечное восхищение твоей семьёй. Фотки чудесные, мне кажется, что тройняхи очень подросли, лица взрослее, что ли, стали.
Да, работающая мама с такой большой семьей - это сильно. Мои иллюзии о том, что я все буду успевать, развеялись. Если я занята работой (хорошо если дома, а не бегая по различным инстанциям), то в лучшем случае, что сделаю по дому - загружу посудомойку и стиралку. По часам получается так - к 8 - 8-15 утра в садик-школу, домой приезжаю (прихожу) около 9,в 13 забирать сына из школы, уроки делаем, пытаюсь что-то на ужин приготовить, в 16-30 за мелкими в садик. В садик вечером с мамой ходим пешком, обратный путь=прогулка. Около 18 дома, беготня, разборки, ужин, разборки, мыться, спать. УРА!
Правда, сама довела состояние своих рабочих бумажек до почти критического, поэтому трудно привести все в порядок. Плюс ко всему у нас достаточно большой дом, и хочется поддерживать порядок. Сейчас уже мама на помощь пришла, чтобы окна домыть наконец-то.
Зато дети радуют. Садик нам определенно на пользу идет - одеть на себя могут почти все (кое как, но главное желение), сами придумывают себе игры, копируя то, чем в саду занимались. С горшком проблем вообще нет - за прошлую неделю были одни колготки описаны на всех. Ночью, правда, блондинки плавают, но при этом спят. Как то в церковь на причастие на Лизу хотела памперс надеть, т.к. не пописала, но он был содран и выкинут в "песю"(печку).
В садике стали держаться вместе, а не параллельно друг другу, как раньше. В общем, сплошное удовольствие.
Да, работающая мама с такой большой семьей - это сильно. Мои иллюзии о том, что я все буду успевать, развеялись. Если я занята работой (хорошо если дома, а не бегая по различным инстанциям), то в лучшем случае, что сделаю по дому - загружу посудомойку и стиралку. По часам получается так - к 8 - 8-15 утра в садик-школу, домой приезжаю (прихожу) около 9,в 13 забирать сына из школы, уроки делаем, пытаюсь что-то на ужин приготовить, в 16-30 за мелкими в садик. В садик вечером с мамой ходим пешком, обратный путь=прогулка. Около 18 дома, беготня, разборки, ужин, разборки, мыться, спать. УРА!
Правда, сама довела состояние своих рабочих бумажек до почти критического, поэтому трудно привести все в порядок. Плюс ко всему у нас достаточно большой дом, и хочется поддерживать порядок. Сейчас уже мама на помощь пришла, чтобы окна домыть наконец-то.
Зато дети радуют. Садик нам определенно на пользу идет - одеть на себя могут почти все (кое как, но главное желение), сами придумывают себе игры, копируя то, чем в саду занимались. С горшком проблем вообще нет - за прошлую неделю были одни колготки описаны на всех. Ночью, правда, блондинки плавают, но при этом спят. Как то в церковь на причастие на Лизу хотела памперс надеть, т.к. не пописала, но он был содран и выкинут в "песю"(печку).
В садике стали держаться вместе, а не параллельно друг другу, как раньше. В общем, сплошное удовольствие.
Ответить
Я пришла хвастаться:сегодня мы ездили к моим друзьям в гости у них тройняшки.Разница между тройняшками друзей и моими 4 дня.Мои старше на 4 дня.Я осталась в восторге и под впечатлением.Мне очень в гостях понравилось а еще больше понравилось детям.Даже не ожидала такой бурной реакции они мне потом на протяжении всего дня рассказывали как мы съездили:-))НУ и конечно я прихватила фотоаппарат.Ну не могла удержаться и не зафиксировать на память:-)
http://photofile.ru/users/xxxxx222/150225817/пароль12102007 Думаю отличить кто где вы сможете:-))Жаль только семьи былине в полном составе: папы все были на работе.
http://photofile.ru/users/xxxxx222/150225817/пароль12102007 Думаю отличить кто где вы сможете:-))Жаль только семьи былине в полном составе: папы все были на работе.
Ответить
Девочки, привет! 6 ноября моим тройняшкам исполнилось 4 месяца!!! Маняша, Соняша и Кирюша родились в Екатеринбурге. Сейчас живём в Тюмени. Нам нужна коляска для тройни б/у. Может у кого из вас есть и вы уже ей не пользуетесь?
Ответить
В нашем полку прибавление! Поздравляем вас с рождением ваших крох!
Про коляску ничего сказать не могу. Во-первых, мы живем не в России, а во-вторых, мы до сих пор еще в коляске.
Про коляску ничего сказать не могу. Во-первых, мы живем не в России, а во-вторых, мы до сих пор еще в коляске.
Ответить
Так интересно смотреть на столько много деток сразу! Молодцы что встретились! У нас не далеко от нас тоже живут тройняшки, только вот мы уже сто лет не виделись.
Ответить
;-)) На сколько я помню ваши соседи разнятся в возрасте.Просто им наверное пока в силу возраста еще не до встреч :-(( Мне очень нравиться смотреть на поведение тройни глядящей на тройню.Они все такие смешные :-))
Ответить
180
Да, наши соседи на 2 месяца младше нас, плюс они родились очень рано - на 28-й неделе. Поэтому они кажуться намного младше нас.
Ответить
Мариночка, совесем я замоталась и забыла про ваш день рождения.
От всей души поздравляем вас с днем рождения! В первую очередь здоровья вам! Растите большими и умненькими! Маме и папе терпения и побольше сил!
Раскажывай как прошел день рождения, девчата поняли что это их праздник?
От всей души поздравляем вас с днем рождения! В первую очередь здоровья вам! Растите большими и умненькими! Маме и папе терпения и побольше сил!
Раскажывай как прошел день рождения, девчата поняли что это их праздник?
Ответить
А еще сегодня день рождения у Гриши, Кости и Лизы, им исполняется 6 лет (мама PSVETAA) Поздравляем вас! К школе уже готовы? И заходите почаще к нам! Нам ведь нужны советы "бывалых"!
Ответить
Ух, мы тааак заболели. При чем все вместе. Уже 2 недели, а мы всё ни как не выкарабкаемся. А ведь зима только начинается, что же ждать дальше ...
Ответить
Господи дай мне силы! мы везем Ди-Ди на реабилитацию в санаторий на Украину.Мы это-Я ,наш папа-Кирилл, Ваня,Варя.(проще говоря я и 4 ребенка.папа приравнивается полностью к детям.различие лишь в том что папа может тащить чемоданы а дети нет).Боюсь себе даже представить как это будет.Пока знаю лишь одно:мы приезжаем не в тот город что нам надо(остановки в нашем городе не в сезон -нет), с минивенами на украине беда,авто кресла непозволительная роскошь- которую нельзя не за какие деньги заказать,горячей воды в санатории -нет,будит ли раб отопление не понятно когда мы приедем, объявлена эпидемия -свин. гриппа и т.д.Главное вернуться в полном составе домой целыми и здоровыми.Пока же у меня предынфарктное состояние.
Ответить
Желаю вам чтоБ все прошло легко и главное с ОГРОМНОЙ пользой, не знаю направленность санатория, но пусть сложиться как Вы хотите! Сама оттоскала старшего на реабилитацию, в вашем случае с таким количеством деток - это ПОДВИГ, от всей души удачи Вам ВСЕМ!
Ответить
девочки! огромное спасибо за поддержку.Слава богу мы на месте. Добрались нормально не счетая - я спину сорвала не чего не могу в руки брать.Но думаю эту мелочь мне тут оправят.В остальном мне безумно тут нравиться. приеду все в красках расскажу.
Ответить
190
Вот и квам заглянула похвастаться новыми фотками :-),подбодрить тут вас с моими бандитиками :-)
Всех зараннее поздравляю с наступающими праздниками!!!
Всех зараннее поздравляю с наступающими праздниками!!!
Ответить
И вас с наступающими! Какие вы большущие стали....Молодцы! Замечательные фото.p/s а уж какая красавица мама :-))
Ответить
МЫ вернулись и мы живы.Скоро приду в чувства от бумажной волокиты и поделюсь впечатлениями.
Ответить
скоро поделюсь.Все не как не удается закачать целиком в альбом фото.(очень много) Да и за компом сейчас провожу времени по минимуму.Сорвала спину.Сегодня делала мрт.Результат печальный (очень большая грыжа позвоночника).Сейчас немного отпустит и думаю все расскажу.
Ответить
у меня тоже грыжа под вопросом - шейный отдел. узнала об этом перед тем как забеременеть дочкой. вот теперь уже не кормлю, буду делать мрт...
Ответить
ужас какой. во общем я сделала вывод: беременность тройней просто так не проходит для мамы.
Ответить
200
Wesunchik, Лена, мы поздравляем вас с двух летием! Растите счастливыми, здоровыми и к нам почаще заходите!
Опять я пропустила день рождения, простите! У меня жизнь просто летит, а не идёт! Муж на неделю уезжал в командировку, я одна была с детьми. На работе завал просто. А дети, как по закону подласти - у троих коньюктевит, у одного отит, и последний просто сопливый. А старший ещё и в школе шкодит. Опять мне со школы звонили - не слушает, мешает, ещё и дерётся! Короче, за эту неделю я познала все прелести многодетной одинокой мамы!
Опять я пропустила день рождения, простите! У меня жизнь просто летит, а не идёт! Муж на неделю уезжал в командировку, я одна была с детьми. На работе завал просто. А дети, как по закону подласти - у троих коньюктевит, у одного отит, и последний просто сопливый. А старший ещё и в школе шкодит. Опять мне со школы звонили - не слушает, мешает, ещё и дерётся! Короче, за эту неделю я познала все прелести многодетной одинокой мамы!
Ответить
Какая прелесть!Тамарочка- ну что могу сказать ты зря время не теряла.Смотри сколько гномиков наловила:-))Небось на подарки подманить удалось?
Ответить
Мои дорогие! Я хочу поздравить всех вас и ваших деток с уже наступившим Новым Годом и с предстоящим Рождеством! Счастья вам, удачи, здоровья! Пусть ваши дома никогда не посещает горе!
Я сейчас в России, у меня скоропостижно умер мой папа 31 декабря. Домой вернусь в субботу. Мне сейчас ужасно тяжело, хочется просто выть.
Я сейчас в России, у меня скоропостижно умер мой папа 31 декабря. Домой вернусь в субботу. Мне сейчас ужасно тяжело, хочется просто выть.
Ответить
Прими пожалуйста и наши соболезнования!Если будешь проездом в Москве милости просим к нам на огонек в любое время!Крепись!
Ответить
Здравствуйте, я тут не была года 1,5, наверное))))) Может, вы помните, мы немного переписывались с вами. Какие же ваши тройняшки уже большие! Им два или побольше? Как удаётся справляться? У них возраст такой неуправляемый!
Ответить
как вас много, я и не знала.
Ответить
Приветик мои дорогие!
Я уже дома, давно, вот только у меня все не было сил писать. Все это с папой случилось так не ожиданно, он просто прилег отдохнуть и больше никогда не встал. Мама услышала, что ему плохо, побежала в соседнюю комнату вызывать скорую, а когда вернулась то было уже поздно. Папа не дожил 2 недели до своего юбилея - 14 января ему должно было исполнится 60 лет. Мне до сих не вериться! Кажется что все по-прежнему - я здесь, а они там, и ничего не случилось. Не могу я принять это! Старшие мальчишки много говорят о дедушке, я их пытаюсь успокаивать, а у самой кошки на душе скребутся.
Дети встретили меня очень хорошо. Карлуша, как взрослый, когда меня в аэропорту увидел расплакался от счастья. Папе нашему без меня досталось - у всех детей был понос и рвота! На работе после возвращения был просто завал! А когда разобрала на работе дети заболели. Неделю были с температурой под 40 и сильным кашлем. После детей заболел муж. Короче, жизнь не дает мне расслабится!
Малыши начали много болтать, но в основном по датски. Русский понимают без проблем, моей маме по телефону говорят "пивет" и просят что бы привезла "кафет". Вика, наша леди, как только на нее попадает капелька воды кричит "мока" и бежит менять одежду. На днях загрузила стиралку чистым бельем из своега шкафа и требовала включить. Саша все повторяет за старшими, а вчера, когда старшие задрались полез их разнимать, при этом стал их кусать. Такие забавные стали!
А вы куда все пропали? Как дела у вас?
Я уже дома, давно, вот только у меня все не было сил писать. Все это с папой случилось так не ожиданно, он просто прилег отдохнуть и больше никогда не встал. Мама услышала, что ему плохо, побежала в соседнюю комнату вызывать скорую, а когда вернулась то было уже поздно. Папа не дожил 2 недели до своего юбилея - 14 января ему должно было исполнится 60 лет. Мне до сих не вериться! Кажется что все по-прежнему - я здесь, а они там, и ничего не случилось. Не могу я принять это! Старшие мальчишки много говорят о дедушке, я их пытаюсь успокаивать, а у самой кошки на душе скребутся.
Дети встретили меня очень хорошо. Карлуша, как взрослый, когда меня в аэропорту увидел расплакался от счастья. Папе нашему без меня досталось - у всех детей был понос и рвота! На работе после возвращения был просто завал! А когда разобрала на работе дети заболели. Неделю были с температурой под 40 и сильным кашлем. После детей заболел муж. Короче, жизнь не дает мне расслабится!
Малыши начали много болтать, но в основном по датски. Русский понимают без проблем, моей маме по телефону говорят "пивет" и просят что бы привезла "кафет". Вика, наша леди, как только на нее попадает капелька воды кричит "мока" и бежит менять одежду. На днях загрузила стиралку чистым бельем из своега шкафа и требовала включить. Саша все повторяет за старшими, а вчера, когда старшие задрались полез их разнимать, при этом стал их кусать. Такие забавные стали!
А вы куда все пропали? Как дела у вас?
Ответить
210
Тамарочка еще раз прими наши соболезнования.Ты герой в моих глазах.Я всегда тобой восторгалась.Несмотря на сложную ситуацию ты всегда поддержишь и выйдешь в эфир.Без тебя тут все куда-то рассосались...К сожалению и папам троен тоже иногда достается :-(
Ответить
Наш отчет: у нас тоже произошли сдвиги и маленькие и большие.Самый огромный сдвиг это- Денис пополз на коленях. Остальные по мелочи.Все разговаривают достаточно хорошо и понятно- правда только по русски:-( ну еще не вечер.Помогают по хозяйству.Блага перестали все тянуть в рот и ломать.Это уже облегчение.Один раз были уже в травмпункте-доставали кедровый орешек из носа вани..Двое приучились к горшку.С Денисом сложнее.После поездки на Украину я получила меж-позвоночную грыжу и не чего не могу поднимать.И уж тем более пока не готова таскать Дениса по требованию на горшок. Решила заняться его приучением позже.Но промахи бывают и на кровать написать могут если задумаются.Получили доступ к телевизору на 10 мин в день.От чего безумно счастливы.В субботу заказала детям новую игрушку -огромный спорт комплекс.Посмотрим что из этого выйдет.
Ответить
Привет, девочки! Я тут читаю иногда, но писать все некогда.
Тамарочка, крепись, сил тебе побольше, ноя вижу, что семья "возвращает" тебя к жизни.
Саш, поправляйся. Я очень рада за успехи Дениса. Я верю, что все будет хорошо - с такой мамой по-другому не может.
Мы тоже 2 недели дома отсидели с соплями и кашлями, но практически без температуры. Одичали и озверели просто. Игрухи все надоели, рисовать, лепить тоже уже не хотят, увлеклись нанизыванием макарон на шнурки, но тоже уже не хит. Тяжко было без улицы, т. к гуляли постоянно, даже в -20 из садика пешком домой ходили. У нас снега выпало невероятно много, в некоторых местах в огороде выше девочек сугробы. Вот они дома и страдали - "где сани мои?". Сегодня нас выписали в садик, в понедельник пойдем.
В садике девочкам очень нравится. Их тестировали, на 26 месяцев немножко опережают норму. Психолог от них в восторге, воспитатели хвалят за самостоятельность, особенно Машу за хозяйственность - убирает игрушки за всеми, со столов помогает убирать посуду. Ещё опять же Манька "стучит", если кто-то их детей нахулиганил. Стали много говорить, правда, порой не очень понятно, но стараются. Когда моя мама приходит, то подвергается такой словесной атаке, что впадает в ступор, пытаясь вычленить мысль. Лиза с Анечкой болтают лучше Машки. Анюта за 2-3 дня стала говорить предложениями - мне не нравится суп,.. мама, отойди, мне иивизир (телевизор) не видно. От последней фразы я чуть не упала. Коронное, конечно же, Я НЕ СИСЮ (т.е не хочу).
Да, в садике у нас был новогодний праздник с Дедом Морозом, Сегуркой и т.д. Все заняло примерно 10 мин., но дети ни на миг не потеряли интереса к происходящему - и "пели",и танцевали, причем явно было видно , что танцы разучивали. Родителей, конечно, не пустили, но мне в виде исключения разрешили за шторкой постоять, так чуть не умерла от умиления. Еще к нам Мороз домой приходил, тоже понравился. А Сережка сначала поверил, а потом покрутился вокруг знакомого, который уже без костюма пришел, и прошептал: "Дядя Гена, ведь это были вы, у вас штаны такие же" Пришлось сдаться, и правдами и неправдами возвращать ребенку веру в настоящего Деда Мороза. Кстати, в школе у старшего чада все хорошо, сказалась отличная подготовка в саду, так что я ни капли не жалею, что отдала девочек в садик и к тем же педагогам.
В общем, новостей много, и надо почаще писать. И постараться фотки обновить. Вот разгребу работу с понедельника и обязательно выложу.
Тамарочка, крепись, сил тебе побольше, ноя вижу, что семья "возвращает" тебя к жизни.
Саш, поправляйся. Я очень рада за успехи Дениса. Я верю, что все будет хорошо - с такой мамой по-другому не может.
Мы тоже 2 недели дома отсидели с соплями и кашлями, но практически без температуры. Одичали и озверели просто. Игрухи все надоели, рисовать, лепить тоже уже не хотят, увлеклись нанизыванием макарон на шнурки, но тоже уже не хит. Тяжко было без улицы, т. к гуляли постоянно, даже в -20 из садика пешком домой ходили. У нас снега выпало невероятно много, в некоторых местах в огороде выше девочек сугробы. Вот они дома и страдали - "где сани мои?". Сегодня нас выписали в садик, в понедельник пойдем.
В садике девочкам очень нравится. Их тестировали, на 26 месяцев немножко опережают норму. Психолог от них в восторге, воспитатели хвалят за самостоятельность, особенно Машу за хозяйственность - убирает игрушки за всеми, со столов помогает убирать посуду. Ещё опять же Манька "стучит", если кто-то их детей нахулиганил. Стали много говорить, правда, порой не очень понятно, но стараются. Когда моя мама приходит, то подвергается такой словесной атаке, что впадает в ступор, пытаясь вычленить мысль. Лиза с Анечкой болтают лучше Машки. Анюта за 2-3 дня стала говорить предложениями - мне не нравится суп,.. мама, отойди, мне иивизир (телевизор) не видно. От последней фразы я чуть не упала. Коронное, конечно же, Я НЕ СИСЮ (т.е не хочу).
Да, в садике у нас был новогодний праздник с Дедом Морозом, Сегуркой и т.д. Все заняло примерно 10 мин., но дети ни на миг не потеряли интереса к происходящему - и "пели",и танцевали, причем явно было видно , что танцы разучивали. Родителей, конечно, не пустили, но мне в виде исключения разрешили за шторкой постоять, так чуть не умерла от умиления. Еще к нам Мороз домой приходил, тоже понравился. А Сережка сначала поверил, а потом покрутился вокруг знакомого, который уже без костюма пришел, и прошептал: "Дядя Гена, ведь это были вы, у вас штаны такие же" Пришлось сдаться, и правдами и неправдами возвращать ребенку веру в настоящего Деда Мороза. Кстати, в школе у старшего чада все хорошо, сказалась отличная подготовка в саду, так что я ни капли не жалею, что отдала девочек в садик и к тем же педагогам.
В общем, новостей много, и надо почаще писать. И постараться фотки обновить. Вот разгребу работу с понедельника и обязательно выложу.
Ответить
Ох сегодня ходили на прогулку в парк без коляски.(3 часа без подготовки на морозе -17 скитались)Была бы коляска за 20 мин в один конец бы дошла.Я если честно шла и проклинала тот миг когда решила сводить деток в парк пешком.Мне 2 раза переход через садовое кольцо дался с таким трудом.Как только к проезжей части подхожу так дети сразу пытаются вырвать руки и бежать на дорогу.Открывают рты и орут: Мама отстань я сама или сама.И кидаются на асфальт.У меня от этой картины глаза как у улитки стали на лбу.Я в шоке от такого поведения.Что бы при моем надзоре и такое - нонсенс. Тяжесть в том что у меня в руках - коляска с Денисом и 2 капризны не вменяемые в этот момент.Вроде я конечно выжила, но однозначно решила- хрен им теперь до весны а не парк.Сидя дома я уже не знала чем их развлекать. И порисуем и полепим, потанцуем, споем, повырезаем, на голове постоим, на игрушках покатаемся.А тут запас фантазии исчез напрочь.Вот и рискнула не у подъезда погулять а пройтись.Прошлась на свою голову.Тут мы еще повадились ездить в гости к подруге с тройняшками.У нас разница 4 дня.О! я обожаю это мероприятие. Наиприятнейшая,интеллигентная семья- мои ровесники.Мне безумно нравиться у них бывать.Жаль только они к нам не как не выберутся.Мне немного стыдно от того что мое семейство как захватчики и налетчики.Мы почему-то очень шумные и суетные.Мои дети там как у себя дома а хозяева становятся сразу как в гостях.Меняются ролями:-))А как они общаются... Во общем подобные вылазки мое спасение от сумасшествия. Все о нашем образе жизни в фотографиях на фото файле.Если не помните адрес я могу напомнить:-))Пароль прежний:-))
Ответить
Всем привет! Спасибо за поздравления с днем рождения детишек. Тамарочка очень сочувствую тебе, держись, я сама прошла ч/з такое горе. У меня папа умер тоже неожиданно для всех, ему было всего 49, ушел на работу и за пол часа до кона раб. дня упал и все, сердце... Причем был здоровым мужчиной, никогда не жаловался, он ТАК хотел внуков, и не дждался... Я как раз сделала первый протокол и он был провальный и ч/з месяц папа умер. Это ужасно, но все мы там будем, мне тяжело даже сейчас вспоминать, сразу слезы, но останавливаю себя тем, что когда мы плачем по ушедшим им там становится плохо и беспокойно.
\
\
Ответить
Теперь про детишек. Мы во всю все повторяем, правда не сильно четко, говорим предложениями уже наверное месяа 3 как, предложения из 4-х слов, мне все понятно, м.б. другим б. неочень понять. Мы пошли в сад, вначале очень много болели, теперь реже, ходим уже с октября. Детки сильно поменялись, стали сами кушать, раздеваются сами, одеваются, но павильно (они так говорят). На горшок писаем и какаем, правда Коля у нас еще ленится, только его вещи домой носим пакетами из сада. Сами стали играться, м. и не подходить, правда и драки бывают. Но гораздо легче, вот в апреле буду с ними месяц сама, посмотрим. Мы 19-го февраля едем в египет всем семейством и берем маму мою, боюсь ужасно 7-ми часового перелета. Вот там и нагуляемся, у нас уже 3 месяца дети не гуляют, холодно постоянно, даже решается вопрос о летних каникулах у школьников, т.к. все три месяца они сидят дома из-за актированных дней. вот.
Ответить
220
Привет, девочки. Загрузила новые фотки. Милости просим к нам в гости. Нам уже 1год 7 месяцев. Вот такие мы уже большие и умные.
Ответить
Девочки,привет! Принимайте в свою компанию. Нашим деткам 7 месяцев - Максим, Егор и Софья.
Девчонки, расскажите как развивались ваши тройняшки до года. А то мы сидим ещё очень плохо, пытаемся ползти, но силёнок не хватает. Извелась я вся, не знаю, что и делать.
Девчонки, расскажите как развивались ваши тройняшки до года. А то мы сидим ещё очень плохо, пытаемся ползти, но силёнок не хватает. Извелась я вся, не знаю, что и делать.
Ответить
Привет! Что-то здесь затишье. Про развивались до года можете почитать о моих тройншках тут: http://www.triplets.ru/perepiska1.tag
Там и про второй год есть. Учитывайте только, что всё это было 11 лет назад :) Недавно отметили тройняшкам 11 лет :)
В общих словам могу сказать, очень помогал развиваться массаж, до года мы проделали 5 курсов массажа и всегда был отличный эффект! Чего и вам желаю!
Там и про второй год есть. Учитывайте только, что всё это было 11 лет назад :) Недавно отметили тройняшкам 11 лет :)
В общих словам могу сказать, очень помогал развиваться массаж, до года мы проделали 5 курсов массажа и всегда был отличный эффект! Чего и вам желаю!
Ответить
Привет, Надзейка!! Сто лет не была я на Еве, так что прости за запоздалый ответ. Ты не переживай, в 7 месяцев не все дети сидят. У меня их трое, но они у меня не совсем тройняшки. Так: двойня и плюс одного выносила сурмама. Так мои в 7 мес и не сидели, и я не переживала. И пошли так: один в год, а другие двое мес. в 13-15. И врач говорила, чтоб не переживала и чтоб сама их ни в коем случае не сажала. Мои долго сами не сидели, уже ползали, а не сидели. А потом раз и уселись все по очереди. Нам скоро уже 2 года будет, сейчас они такие крепкие, даже уже выглядят старше, чем 2 годика. Так что не бери в голову, уогда придет время, то детки сами и сядут и поползут и побегут. Сейчас мои разбегаются в разные стороны, только лови, да еще и лазят кругом на всякие горки и различные прибамбасы... И не изводись, все будет и еще успеешь за ними набегаться. Удачи тебе и терпения!!
Ответить
Девочки! Поздравляем Вас всех с праздником 8 -го марта! Желаем всем Оставаться самыми: красивыми,здоровыми и счастливыми!
Ответить
Привет от пропащих! Скучаю по вам, но вот времени совсем нет на интернет.
Мы опять были в датской прессе. Вот копия моего сообщения на сайте тройняшек:
Хотите на нас посмотреть? Датская газета (та самая, что напечатала карикатуры пророка Мухамеда) делала репортаж о тройняшках, вернее об отсутствии государственной поддержке семей с тройняшками. Они решили сделать репортаж на основе нашей семьи, так как у нас помимо тройняшек есть еще 2 детей, которым на момент рождения малышей было 4 года и 5 лет. Помимо нас в ролике вы увидите еще одну маму тройняшек, председателя клуба тройняшек в Дании. Она говорит, что ей в свое время сказали, что она могла бы выбрать аборт, если думала что ей будет трудно. Вот сам репортаж: http://jp.dk/jptv/forbrug/article2019301.ece
Мы опять были в датской прессе. Вот копия моего сообщения на сайте тройняшек:
Хотите на нас посмотреть? Датская газета (та самая, что напечатала карикатуры пророка Мухамеда) делала репортаж о тройняшках, вернее об отсутствии государственной поддержке семей с тройняшками. Они решили сделать репортаж на основе нашей семьи, так как у нас помимо тройняшек есть еще 2 детей, которым на момент рождения малышей было 4 года и 5 лет. Помимо нас в ролике вы увидите еще одну маму тройняшек, председателя клуба тройняшек в Дании. Она говорит, что ей в свое время сказали, что она могла бы выбрать аборт, если думала что ей будет трудно. Вот сам репортаж: http://jp.dk/jptv/forbrug/article2019301.ece
Ответить
230
классные- но уж больно большие для нас :-( мы пока только на 4 года максимум берем. Может на сайте у тройняшек написать?
Ответить
да, я уж подумала, что все-равно не по адресу, потому что в основном малыши тут.
ну да ладно. )
а у любани на сайте тоже в основном малышики заходят, я так думаю.
эх, по-отдельности не хочется возиться. ) так и останутся, наверное, в шкафу. плохой из меня продавец )))
ну да ладно. )
а у любани на сайте тоже в основном малышики заходят, я так думаю.
эх, по-отдельности не хочется возиться. ) так и останутся, наверное, в шкафу. плохой из меня продавец )))
Ответить
почему же, у нас не только малышовые родители ходит. разные :) кроме того и дети все разные, у меня, например, дочке 2 года, а я ей беру одежду рост порой 104-110, крупняшка такая. и тройняшки бывают крупными.:) так что , вполне можно разместить объявление. у нас там даже топик есть по обмену, правда он недавно появился, но надо же когда-то начинать! http://www.triplets.ru/forum/show.tag?id=8416&ii=5
Ответить
Девчонки, а я и не знала, что тут у вас новеньких игнорируют...Не ожидала. Ну что ж сорри, что вклинилась.
Ответить
Никого мы не игнорируем!Обратите внимание, что все посты после вашего приветствия очень коротенькие, типа поздравлений с праздником. Времени катастрофически не хватает. Мне, например, все фотки не собраться и не выложить. Не обижайтесь, пожалуйста.
А по поводу развития - 7 месяев еще не тот критерий, по которому паниковать надо. У меня старший сын вообще не ползал, сразу пошел, одна из дочек в 7.5 стала ползать и садиться сама. Но я уверена, что уж сейчас-то вы уже ползунки.
А по поводу развития - 7 месяев еще не тот критерий, по которому паниковать надо. У меня старший сын вообще не ползал, сразу пошел, одна из дочек в 7.5 стала ползать и садиться сама. Но я уверена, что уж сейчас-то вы уже ползунки.
Ответить
Так спокойствие!Мы все видим и на все готовы ответить. А самое главное: Очень рады принимать в свои ряды новичков! По поводу развития до года то я так замучена была в этот период (сбором молока, купанием, воспитание и т.д)что вообще его плохо помню. Помню только что дочь в 7 мес сама встала а старший сын сел примерно через 2 недели после дочки (7, 5 было)а вот младшенький только только научился сидеть нам сейчас 2,6 .
Ответить
Я уже почти 10 лет общаюсь с семьями, в которых тройни. Ну что могу сказать, по моим наблюдениям, у многих родителей троен есть схожие черты, как правило, они высокомерны, самодостаточны, многие трудоголики, хотят и могут всё исключительно сами, не все конечно, но многие. То что свойственно абсолютно всем - нехватка времени на общение, в результате - замкнутость, если первые годы, когда малыши только родились все мамы как правило не работают, ещё общаются, а потом, особенно если на работу вышли - всё, труба, на общение не хватает ни времени, ни сил.
А если в семье есть ещё и другие дети.... Ну, сами понимаете.:) Моему сайту про тройняшек в этом году уже 10 лет, загляните на форум, http://www.triplets.ru/forum/, которому 7 лет , вообщем-то не густо в нём сообщений, и часто слышала мнение, что у меня сайт вялый и как-то там всё глухо, и на этом форуме тоже эта тема обсуждалась, в подобных топиках, но, как видите, на данный моменрт, тут тоже не густо с сообщениями, просто кто-то из ранее задававших тон на работу вышел, а новеньких бойких на общение не появилось пока что, и общение превратилось в дежурное - поздравлялки, фотки и т.п.. Вот и всё, на моём сайте и форуме тоже разные периоды бывают. Недавно поставила регистрацию, так народу побольше стало, интереснее общаться, но всё равно ощущается, что людям элементарно НЕКОГДА общаться. Мне и письма порой приходят в почту от родителей троен - без знаков препинания и заглавных букв, видно, что писалось наспех, но не от неуважительности, а от того, что измотаны и устали - я всё это понимаю. И никогда ни на кого не обижаюсь. Лишь бы людям удобно было!
А если в семье есть ещё и другие дети.... Ну, сами понимаете.:) Моему сайту про тройняшек в этом году уже 10 лет, загляните на форум, http://www.triplets.ru/forum/, которому 7 лет , вообщем-то не густо в нём сообщений, и часто слышала мнение, что у меня сайт вялый и как-то там всё глухо, и на этом форуме тоже эта тема обсуждалась, в подобных топиках, но, как видите, на данный моменрт, тут тоже не густо с сообщениями, просто кто-то из ранее задававших тон на работу вышел, а новеньких бойких на общение не появилось пока что, и общение превратилось в дежурное - поздравлялки, фотки и т.п.. Вот и всё, на моём сайте и форуме тоже разные периоды бывают. Недавно поставила регистрацию, так народу побольше стало, интереснее общаться, но всё равно ощущается, что людям элементарно НЕКОГДА общаться. Мне и письма порой приходят в почту от родителей троен - без знаков препинания и заглавных букв, видно, что писалось наспех, но не от неуважительности, а от того, что измотаны и устали - я всё это понимаю. И никогда ни на кого не обижаюсь. Лишь бы людям удобно было!
Ответить
Привет. Я давно не заходила на Еву. Все больше на ЛВ сижу в двойняшках( на сайте Питерских родителей).
Поддержу коллег, что со временем просто бЯда.
У моих сдвиг был на 1,5-2 мес, тк родились на 5 недель раньше. Соответственно сели в 7-7,5 мес. Кстати у них практически совпало с тем, когда научились вставать в кровати.
Ползали не особо, так к игрушке или заинтересовавшему предмету пододвинуться. Пошли одна в 11 мес и в год( прям на день рождение). Мы их к стенке для фото выставили, а они возьми и пойди. Фото в паспорте.
Для сравнения старшая пошла в 9 мес. С ней как бы и сравнивала. Сидеть она начала совсем поздно, тк мышцы спины слабые. Есть и на сегодняшний день проблемы с осанкой.
Судя по вашему первому сообщению вам уже около 11 мес Напишите про ваши успехи
Поддержу коллег, что со временем просто бЯда.
У моих сдвиг был на 1,5-2 мес, тк родились на 5 недель раньше. Соответственно сели в 7-7,5 мес. Кстати у них практически совпало с тем, когда научились вставать в кровати.
Ползали не особо, так к игрушке или заинтересовавшему предмету пододвинуться. Пошли одна в 11 мес и в год( прям на день рождение). Мы их к стенке для фото выставили, а они возьми и пойди. Фото в паспорте.
Для сравнения старшая пошла в 9 мес. С ней как бы и сравнивала. Сидеть она начала совсем поздно, тк мышцы спины слабые. Есть и на сегодняшний день проблемы с осанкой.
Судя по вашему первому сообщению вам уже около 11 мес Напишите про ваши успехи
Ответить
240
Как Вы резко! Не стоит обижаться, Вы ведь и сама мама тройняшек, знаете как это когда даже в туалет ходишь только когда на глаза давит.
А по делу, как не переживайте! Ваши детки ещё маленькие, всё они научатся делать!
А по делу, как не переживайте! Ваши детки ещё маленькие, всё они научатся делать!
Ответить
АХРЕНЕТЬ! Прочитала топ, посмотрела фото... Каждой надо по памятнику поставить!
СЫ: двойняшковая мама =)
СЫ: двойняшковая мама =)
Ответить
Девочки, как дела? Смотрю все заняты! Нас весна закрутила, совсем нет свободного времени. У старших куча разных активитетов - скауты, плаванье, футбол, русская школа. Мотают как та совразка с высунутым языком по всему Копенгагену. Младшие в мае переболели ветрянкой - все за один раз! А ещё нас ангигы ни как не покинут, болеем все по очереди.
Саша, спасибо тебе за предложение перевезти нас, вот я только думаю что мы не поместимся все. У нас же будет и багаж и коляска с собой и нас целый табор. Я очень хотела бы встретиться, но думаю надо подождать ещё пару лет пока малышня подрастёт. Мы хотим детям показать Москву, вот только сейчас для них это будет только тяжело. А вот подрастут, тогда мы приедим и с вами обязательно встретимся!
Саша, спасибо тебе за предложение перевезти нас, вот я только думаю что мы не поместимся все. У нас же будет и багаж и коляска с собой и нас целый табор. Я очень хотела бы встретиться, но думаю надо подождать ещё пару лет пока малышня подрастёт. Мы хотим детям показать Москву, вот только сейчас для них это будет только тяжело. А вот подрастут, тогда мы приедим и с вами обязательно встретимся!
Ответить
я тут это.... влезу немножко.... Купите лампу ультрофиолетовую "Солнышко" ангины оч хор лечит.... и не вредна и не антибиотики... Еще раз извиняюсь.
Ответить
У нас сегодня уже каникулы. Старшая закончила учится, да и мелкие отзанимались вчера последнее перед каникулами занятие. Теперь все только в сентябре.
Хочу съездить в Крым. Вчера вот забронировали квартиру у наших хороших знакомых. Поедем на машине.
Укрепляю иммунитет детям. Прежде всего нужно наладить работу кишечника. После кучи вирусов у них дисбактериоз. Поэтому плохое переваривание и как следствие не усваиваются всякие полезности. Даю им курсом бифидумбактерин.Параллельно провожу витаминотерапию. Даю рыбий жир, аскорбинку и витамины группы В.
Очень переживаю из-за предстоящей поездки. Сможем выехать только на 2 недели. Волнуюсь из-за акклиматизации. Особенно Маши. Сложно спрогнозировать как она отреагирует на смену климата. Наш переезд в Питер закончился для нее больницей и тяжелой обструкцией. Сейчас думаю не акклиматизация ли у нее так прошла? Но пока не съездишь не узнаешь.
В общем провожу подготовку ( в плане повышения иммунитета) . Надеюсь бог нас не оставит и поездка пройдет без болезней и поможет оздоровить девочек. Нам это очень нужно.
Хочу съездить в Крым. Вчера вот забронировали квартиру у наших хороших знакомых. Поедем на машине.
Укрепляю иммунитет детям. Прежде всего нужно наладить работу кишечника. После кучи вирусов у них дисбактериоз. Поэтому плохое переваривание и как следствие не усваиваются всякие полезности. Даю им курсом бифидумбактерин.Параллельно провожу витаминотерапию. Даю рыбий жир, аскорбинку и витамины группы В.
Очень переживаю из-за предстоящей поездки. Сможем выехать только на 2 недели. Волнуюсь из-за акклиматизации. Особенно Маши. Сложно спрогнозировать как она отреагирует на смену климата. Наш переезд в Питер закончился для нее больницей и тяжелой обструкцией. Сейчас думаю не акклиматизация ли у нее так прошла? Но пока не съездишь не узнаешь.
В общем провожу подготовку ( в плане повышения иммунитета) . Надеюсь бог нас не оставит и поездка пройдет без болезней и поможет оздоровить девочек. Нам это очень нужно.
Ответить
$-) Да я готова подождать:-) мне не горит. Думала как лучше а получилось как всегда. Но если что мое предложение всегда в силе.(не такая уж она и маленькая. 7 мест с водителем + 2 багажника).Так что подождем когда вы подрастете:-)Подарков подкопим:-)
Ответить
Девочки, всем здравствуйте! Не смейтесь, но у меня такой вопрос: Поделитесь секретом как получить многоплодную беременность или всё таки Боженька сам решает кому и сколько детишек дать?
Ответить
Такие темы с завидной периодичностью возникают на форумах двойняшек -тройняшек. Не пойму, зачем оно вам?
Конечно все в руках божьих. Вы почитайте про особенности многоплодной беременности. И какие риски ожидают детей))) и мам))). Слава богу, если все обошлось, а ведь бывают и не очень счастливые концы. Вам кажется все прикольно и радостно со стороны, но вы не представляете, сколько перенесла переживаний каждая из нас.
Не думаю, что специально стимулировать многоплодную беременность, удачная идея. Выкиньте блаж из головы.
Хочется детей- рожайте, а там уж как бог даст.
Конечно все в руках божьих. Вы почитайте про особенности многоплодной беременности. И какие риски ожидают детей))) и мам))). Слава богу, если все обошлось, а ведь бывают и не очень счастливые концы. Вам кажется все прикольно и радостно со стороны, но вы не представляете, сколько перенесла переживаний каждая из нас.
Не думаю, что специально стимулировать многоплодную беременность, удачная идея. Выкиньте блаж из головы.
Хочется детей- рожайте, а там уж как бог даст.
Ответить
Каждая женщина во время беременности испытывает определенные страхи, не зависимо от того многоплодная или одноплодная беременность. зачем так раздражаться? я же по доброму, не прячась.....
Ответить
Я действительно не понимаю, зачем это вам? Причем раздражаться????
Безусловно страхи и волнения присутствуют у всех, но риски разные. При многоплодной они безусловно выше.
Я вам тоже по доброму)))) Если бог даст, родите двойню-тройню. Но предпринимать что-либо для получения многоплодной беременности очень не советую( по доброму).
Я бы лучше имела трех детей по одному, чем тройню( если бы у меня был выбор)
Безусловно страхи и волнения присутствуют у всех, но риски разные. При многоплодной они безусловно выше.
Я вам тоже по доброму)))) Если бог даст, родите двойню-тройню. Но предпринимать что-либо для получения многоплодной беременности очень не советую( по доброму).
Я бы лучше имела трех детей по одному, чем тройню( если бы у меня был выбор)
Ответить
250
Отвечаю. хочу троих деток, пока родители и мои и мужа живы (дай Бог им здоровья), вместе поднимем на ноги. А ещё хочу, что бы мои дети знали наших с мужем родителей, какие это замечательные люди. мне так не посчастливилось, не было у меня ни бабушек, ни дедушек. а три раза беременеть боюсь родители не дождутся 3-его, и так в этот год двоих (мою маму, мужа папу) чуть не потеряли.
Ответить
Согласна, что бабушки-дедушки хорошо! Мои дети, к сожелению, знают одного дедушку (мужа отца), второго дедушку будут помнить только старшие детки (мой папа умер полгода назад) и одну бабушку (мою маму), но всё равно, поверьте! по одному лучше! Погодок родите, можно ведь таким образом за 2 года троих родить! У меня старшие детки погодки, а младшие тройняшки, поэтому я знаю о чем говорю. И как бы там ни было, удачи Вам!!!
Ответить
Тамара, мои соболезнования по поводу смерти Вашего отца. Я об этом даже подумать боюсь. Хоть мне и под 30 лет, но не морально, не физически я не готова расстаться с моими родителями. а вот погодок как раз и не хочу. сама старшая в погодках, всю жизнь маму к младшему брату ревную.
Ответить
Конечно все решается с выше. Но думаю если очень просить боженьку то выпросить реально. Например на эко. Если бог действительно решит то обязательно даст.Не хочу пугать но думаю что сказать об этом нужно. Поверьте у меня много друзей теперь уже. Которые после меня ждали тройню а в итоге кто сколько спас. Кому 1 а кому 2 досталось. Все они конечно по своему счастливы.Теперь я не только самая счастливая ,но и сама необходимая своему малышу мама на свете. после моих 7 летних мучений у меня тройняшки. 1 малыш с дцп.Мне можно уже самой инвалидность оформлять после этой беременности : грыжу позвоночника и сахарный диабет. Ну не знаю. Перед тем как захотите все же экстрима советую запастись : здоровьем и большими средствами. В любом случае желаю вам исполнения всех мечт!
Ответить
Попробую без ЭКО. У самой здоровье не очень, на родах чуть на тот свет не отправилась: 4 врача, 5 акушерок и 2 анестезиолога колдовали надо мной. сердце не выдержало естественные роды. Спасли.
Все вы, девочки, правы, что это адский труд вырастить столько детишек сразу. Дай Бог вам сил терпения и огромной любви.
Страшное вы мне сообщение написали....
Все вы, девочки, правы, что это адский труд вырастить столько детишек сразу. Дай Бог вам сил терпения и огромной любви.
Страшное вы мне сообщение написали....
Ответить
Простите не хотела запугивать. Написала свое мнение. Что перед тем как что-либо желать, надо хорошенько обдумывать все варианты. Мысль-то материальна как известно
Ответить
Моя сугубо личная теория такова - какая-то высшая сила одаривает многопложной беременностью тех, кто действительно все испытания притаком положении может выдержать, и физически, и психологически. После сына у меня была неудачная беременность, и после обследования я врачу сказала, что не отчаиваюсь, и двойню рожу (типо пошутила). Родила тройню.
Ответить
Марина, согласна с вашей теорией, не всякой женщине такой труд по плечу. детишки у вас прелесть!!!!!!!!
Ответить
Кстати, и у меня была после второго сына была замершая беременность и я так же как и ты всегда всем говорила, что хочу двойню! Вот нас сюдьба и наградила!
Как у вас дела? Как девчата?
Как у вас дела? Как девчата?
Ответить
Привет, Тамара! Рада тебя услышать.
Времени на сооьщения, как всегда, не хватает, но в кратце следующее. Сейчас мы уже месяц в отпуске ( в смысле все дети дома, а мама не отходит от плиты, посудомойки, стиралки и компа в плане работы), у нас стоит жара под 30 каждый день. Четыре раза выезжали не море по 1 дню, дети в восторге, только когда волны были, немного испугались. Каждый день купаемся в реке по 2-3 раза, и еще дома в бассейне. Воды не боятся абсолютно, плавают в нарукавниках. Собирают с кустов ягоды, приносят помыть и с удовольствием наворачивают. Надеюсь, что месяц солнечно-водных процедур и подножный витаминный корм сделают свое дело, и в садике болезни сойдут к минимуму. В садик, кстати, возвращаться не хотят, говорят, что у них будет большой отпуск, но, думаю, числа 10 августа пойдем сдаваться, у меня будет много работы, а маму загружать не хочу.
Говорят все и сразу, и сразу же каждая хочет услышать ответ, идет постоянное соперничество и сравнение - я первая, я большая, а ты маленькая, я "бабуськина внуська, а ты мамина дося" (это Машка-бабушкин хвостик). Надеюсь, что период кусания прошел, а то все ходили с отметинами. Коленки и локти все в ссадинах, не бывает дня, чтобы кто-нибудь не свалился, сами тащат перекись и заживляющие мази.
Последние два дня ходят гордые - переехали из маленьких кроваток в побольше, сами даже "заправляют".
В общем, и ссоримся, и миримся, и кусаемся и любимся. Но в последнее время стало радовать, что прощения просят добровольно. А еще стали больше беспокоиться друг о друге и заботиться.
Фоток много, постараюсь выложить.
Времени на сооьщения, как всегда, не хватает, но в кратце следующее. Сейчас мы уже месяц в отпуске ( в смысле все дети дома, а мама не отходит от плиты, посудомойки, стиралки и компа в плане работы), у нас стоит жара под 30 каждый день. Четыре раза выезжали не море по 1 дню, дети в восторге, только когда волны были, немного испугались. Каждый день купаемся в реке по 2-3 раза, и еще дома в бассейне. Воды не боятся абсолютно, плавают в нарукавниках. Собирают с кустов ягоды, приносят помыть и с удовольствием наворачивают. Надеюсь, что месяц солнечно-водных процедур и подножный витаминный корм сделают свое дело, и в садике болезни сойдут к минимуму. В садик, кстати, возвращаться не хотят, говорят, что у них будет большой отпуск, но, думаю, числа 10 августа пойдем сдаваться, у меня будет много работы, а маму загружать не хочу.
Говорят все и сразу, и сразу же каждая хочет услышать ответ, идет постоянное соперничество и сравнение - я первая, я большая, а ты маленькая, я "бабуськина внуська, а ты мамина дося" (это Машка-бабушкин хвостик). Надеюсь, что период кусания прошел, а то все ходили с отметинами. Коленки и локти все в ссадинах, не бывает дня, чтобы кто-нибудь не свалился, сами тащат перекись и заживляющие мази.
Последние два дня ходят гордые - переехали из маленьких кроваток в побольше, сами даже "заправляют".
В общем, и ссоримся, и миримся, и кусаемся и любимся. Но в последнее время стало радовать, что прощения просят добровольно. А еще стали больше беспокоиться друг о друге и заботиться.
Фоток много, постараюсь выложить.
Ответить
260
Ужас! сидим на даче и задыхаемся. совсем нельзя выйти на улицу :-( За окном все в дыму видимость 30 метров температура 38гр
Ответить
Спасибо постепенно налаживается.Создала альбом Ди-Ди с паролем-Денис. Успехи Ди-Ди за этот месяц.Он моя гордость:-) Еще меня лишили зп на раб на 3 мес и отправили незаконно в отпуск за свой счет на 1,5 мес. Правда я это так не оставлю...Это решение приняла заведующая в целях экономии гор бюджета.Еще в бегстве от дыма планируем уехать с нашими знакомыми тройняшками в Анапу с середине сентября на 2 нед.Билеты взяли но что из этого получиться пока не знаю, смутно все это представляю.Вы то как?Понимаю что нет не минутки свободного времени, но хоть пару строчек черкни:-)
Ответить
Варюшу, Ванюшу и Дениску поздравляем с днём рождения!!! Пусть детки растут крепкими и здоровенькими! Дениске-сил и терпения в его подвигах! А мамуле сил и здоровья!!!
Ответить
Спасибо огромное за поздравления! вот ссылка на передачу в которой нам довелось учавствовать
http://vkontakte.ru/video5115479_152810039
http://vkontakte.ru/video5115479_152810039
Ответить
Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!! Вы настоящая героиня! Просто преклоняюсь перед Вами!
Ответить
270
Тамарочка,Йенс и многочисленное семейство:-)Поздравляем с днем рождения ваших тройняшек! Счастья, Здоровья. Мы желаем вам исполнения всех заветных мечт. Желаем что бы каждый день вас встречало солнышко,хорошее настроение.А горести и невзгоды пусть проходят стороной.ПОЗДРАВЛЯЕМ от всего сердца!!!! :-)Родителям же хотим пожелать : сил, терпения.
Ответить
топ умирает:-(Новые тройни на еве не спешат к нам знакомиться.(и поверьте их не мало)
Ответить
Да, Сашуль, все в заботах - делах. Пока детки были поменьше у нас всех было побольше времени, а теперь... Жалко.
Ответить
Девочки, нужны ваши знания.
У нас в городе родилась тройня.
Их мама говорит, что получает пособие по уходу только за двумя детьми - третий не считается.
Что тут можно придумать, как пободаться с соцстрахом?
У нас в городе родилась тройня.
Их мама говорит, что получает пособие по уходу только за двумя детьми - третий не считается.
Что тут можно придумать, как пободаться с соцстрахом?
Ответить
все считаются от первого до последнего. И на каждого положены выплаты. Другое дело что они могут различаться по сумме. Но есть выплаты которые стандартно на всех одинаковые.+ положены льготы всем гражданам россии.
Ответить
Я ничего сказать не могу, у нас другие правила. С 1-го января у нас вводят потолок на выплаты на детей. Т.е. определённая сумма на семью не завищащая от колличества детей. Для нас это будет всё равно, что получать пособия на 2-х детей, вместо 5-х. Государство ратует за повышение рождаемости, а делают для этого меньше и меньше.
Ответить
а у нас нет вообще никаких выплат, только совсем крохи для малоимущих. зато отнимать нечего :)
Ответить
А у нас зима. Уже 3 недели снег идёт практически не переставая. Температура минусовая. И конечно, начался сезон болезней.
Ответить
280
несмотря на новые законы которые говорят о назначении мамам выплат за сидение с детками.Это то же самое что сейчас я получаю будучи воспитателем. Просто замучали проверками, писанинами и т.д. Я передать не могу на сколько меня это выматывает , должна пол ночи писать.И все ради копеечной зп. Не могу просто накипело сил нет. Как бы хотела просто без каких-либо проверок просто жить и заниматься детками. Мы на улице не были уже 3 недели словили"кишечную инфекцию" в поликлинике на диспансеризации.А до этого было вирус подхвачен в дет саду -грипп. Вообщем болезнь за болезнью. Кошмар какой-то мы здоровы когда только к нам не кто из сада и поликлиники с проверками не ходит.И нафиг меня обязали ходить в сад на музыку. Одни мучения и зараза.
Ответить
при условии, что эти законы состоятся, думаешь, меньше бумаг придётся заполнять, чем сейчас? сомневаюсь. уже сказано: "Валентина Петренко особо подчеркнула, что рассчитывать на «зарплату» от государства могут далеко не все многодетные мамы. Для начала им придется доказать, что они в полной мере выполняют свои родительские обязанности. Проверкой добропорядочного образа жизни мам займутся сотрудники органов образования, психологи и педагоги."
интересный вопрос назревает, что будет с cемьями, в которых после этих самых проверок выяснится, что родители плохо выполняют родительский долг?
имхо, это ловушка.
интересный вопрос назревает, что будет с cемьями, в которых после этих самых проверок выяснится, что родители плохо выполняют родительский долг?
имхо, это ловушка.
Ответить
Хочу к вам. Что не увижу в маг красивушее все из дании:-)Ну как они могли вам так сократить пособие? В остальном есть хор новости? как малыши?
Ответить
Так я только "за" причем двумя руками.Только пока все это очень сложно из за привязки с реабилитациями:-(
Ответить
уважаемые мамашки! участники клуба тройняшек к десятилетию сайта собрали трогательнейший видеоролик с детками тройняшками, смотрим тут http://www.triplets.ru/
Ответить
Люба супер! Аж слёзы умиеления наворачиваются! Здорово получилось! С 10летием сайт тройняшек!!!!!!!!!!!
Ответить
Очень жизнеутверждающе! Мы вас поздравляем с солидным юбилеем клуба!
Ответить
290
Просматривая ролик, мои мелкие выдали: "Они такие же как и мы!?" Смотрели с нескрываемым любопытством и интересом.
Что-то прошляпила я с нашими фото. :-(
Что-то прошляпила я с нашими фото. :-(
Ответить
а мы обязательно сделаем продолжение. так что почаще заглядывайте к нам на сайт, у нас фотоальбомы можно самим создавать и видео размещаем тоже.:)
Ответить
Это что то НЕВЕРОЯТНОЕ!!!
Случайно зашла в вашу темку, посмотрела фотки и я в восторге, умилении. Какие же Вы все молодцы, какие у Вас замечательные детки. Мне сложно представить, как справится можно. Желаю Вам по жизни только позитива, здоровья всем Вам и тем людям, которые Вам помогают. Это действительно чудо :)
Случайно зашла в вашу темку, посмотрела фотки и я в восторге, умилении. Какие же Вы все молодцы, какие у Вас замечательные детки. Мне сложно представить, как справится можно. Желаю Вам по жизни только позитива, здоровья всем Вам и тем людям, которые Вам помогают. Это действительно чудо :)
Ответить
Девочки, где вы? Как детки? Как сами?
Мы уже почти месяц по очереди болеем. А так растём, болтают уже просто сносу нет. От дневного сна отказались совсем. Это коротко о наших делах.
Мы уже почти месяц по очереди болеем. А так растём, болтают уже просто сносу нет. От дневного сна отказались совсем. Это коротко о наших делах.
Ответить
Привет, мы новенькие! Я Лена, тройняшки Данилка, Руслан и Александра (девочка). Нам 8 месяцев. Родились в 29 недель с весом соответственно 1130, 950 и 1110. Дохаживались 2,5 месяца. проблем была куча, Саньке ставили кистозную дегенерацию сейчас сняли. Постоянно в стрессе из-за боязни патологий, то плохо едят, то неважно набирают в весе, часто простуды. Общаюсь с другими тройнями - кажется, что мои в чем-то отстают. Сейчас весим соответственно 7200, 6000, 5900. пытаемся сидеть, стоять, Руслан хорошо переворачивается и со спины, и с живота. Дорогие девчонки,расскажите пожайлуста хоть коротко, как развивались ваши детки. Я понимаю, что все индивидуально, но страх точит меня с самого их рождения. Извините, что длинно.
Ответить
Мы не тройняшки, но я влезу с Вашего позволения, чтобы Вас успокоить. Мои двойняшки родились в 34 недели, Дочка на ИВЛ была. И в 8 месяцев они сидеть и стоять даже не пытались :) Так что Ваши детки молодцы! Мои перевернулись в 5,5 мес, сели в 9,5, встали в 10, пошли в 1,1 и 1,2. Конечно отголоски недоношенности будут, особенно первый год, но для недоношенных детей нормы считаются совсем по другому.
http://eva.ru/topic/54/2544331.htm это тема про недоношенных деток, там Вам точнее расскажут про нормы.
Моим сейчас 3 года, про их недоношенность догадываются только врачи, по форме черепа, но и то не все.
Все будет хорошо, не переживайте.
http://eva.ru/topic/54/2544331.htm это тема про недоношенных деток, там Вам точнее расскажут про нормы.
Моим сейчас 3 года, про их недоношенность догадываются только врачи, по форме черепа, но и то не все.
Все будет хорошо, не переживайте.
Ответить
Лена, не паникуй!Правильно тебе выше написали, что у недоношенных деток отставание это норма! Мои детки родились на 36+3 недель с большим весом для тройняшек - 2580, 2330 и 2710. Отставания у них не было (в 5-ть месяцев начали переворачиваться, сидеть в 6-ть, а пошли в 10, 10,5 и 11,5 месяцев), кроме того что говорить стали позже, но это я больше отношу к тому что они тройняшки, да плюс у нас 2 языка. Но я знаю одну тройню, 3 мальчика, они родились ровно в 28 недель по киллограмму, так они всё начали делать позже, к году только переворачиваться начали, а к 2-м годам пошли. По рождению они такие как наши тройняшки, а вот по развитию отстают от наших, но я бы не сказала, что намного. Не переживай, всё у вас будет хорошо! Вам надо только подрасти немного и набраться сил!
Ответить
Ого, какие у вас супер удачные тройняшки! Рада, что такое бывает. У меня была самостоятельная тройня, но третий замер. Врачи перекрестились, так как тройню родить здоровую почти невозможно говорят. Сейчас двойняшкам моим 3 и3, планируем третьего, но все же боюсь как бы еще раз тройня не вышла...
Ответить
у знакомых две подряд двойни однояйцевые родились..:))
тоже волновалась, как бы опять тройня не вышла. но у меня после тройни одняшка родилась :)
тоже волновалась, как бы опять тройня не вышла. но у меня после тройни одняшка родилась :)
Ответить
300
Пугаете, насчет двойняшек... Посмотрела ваших мальчишек, таааак похожи, что вообще не поняла, они, так сказать, сколько хориальные?
Ответить
однояйцевые, идентичные. но пока носила их, разное говорили узисты, на раннем сроки узи не делали, с 16-ти недель начали тльо, а там уже сложно рассмотреть было.
Ответить
сделала альбом, где по одной форте за каждый год http://www.triplets.ru/user_albums/album_127.tag , видно, как росли и менялись, но оставались похожими :) и небольшое видео на главной http://www.triplets.ru/ - в живую, так сказать, можно посмотреть взрослых тройнях. :)))))
Ответить
Посмотрела Ваше фото - обалдеть! Вы их не путаете? В первый раз вижу такое сходство.
Ответить
+100 Наши отставали на тот срок, на который раньше родились, а именно на 1,5 мес.
К пяти переворачиваться. В 7 сидеть. Пошли в год( для сравнения старшая пошла в 9 мес). Могу сказать с уверенностью, что к 2м годам мы сверстников догнали.
Родились с весом 2500, 1900, 1950 в 35 недель.
К пяти переворачиваться. В 7 сидеть. Пошли в год( для сравнения старшая пошла в 9 мес). Могу сказать с уверенностью, что к 2м годам мы сверстников догнали.
Родились с весом 2500, 1900, 1950 в 35 недель.
Ответить
А почему вы думает что отставали. Мне кажется что это просто так индивидуально всё. Мои доношенные двойняшки развивались очень по разному. Сын раньше. перевернулся. сел, встал, но ползал до 1,1 не желая ходить. Дочь всё делала позже братца. при этом всём пошла в 11 месяцев. Старший пошёл в 8 месяцев. Мне кажется просто дети то все разные.
Ответить
Понятно, что все по-разному.
Мои синхронно отставали( те не было кого-то лучше)
По каким признакам? Есть таблица развития. Мои шли по этой таблице с запозданием на 1,5 мес.
Врачи тоже это отмечали)В частности невролог.
Мои синхронно отставали( те не было кого-то лучше)
По каким признакам? Есть таблица развития. Мои шли по этой таблице с запозданием на 1,5 мес.
Врачи тоже это отмечали)В частности невролог.
Ответить
http://www.bestkids.ru/index.html?show=nervno
вот например
вот например
Ответить
310
Мама дорогая!! Тройня для меня - это из области фантастики. Девочки, понимаю, что вам уже наверное надоели эти возгласы, но не могу молчать. Даже не представляю насколько это сложно - с тремя сразу, но это же счастье тройное? :)
Сорри за вопрос - а тройня получается только с эко или есть кто-то кто сам умудрился?
Сорри за вопрос - а тройня получается только с эко или есть кто-то кто сам умудрился?
Ответить
Немножко муж помог.Хотя у меня наследственность (у бабушки сестра-двойняшка), но всегда нас сопровождает фраза "Вот это папа-герой". Нам 3.5, три дочки.
Ответить
Девочки, миленькие, помогите, схожу с ума со своими. Нам три года, я так давно не была на еве, просто ужас. Очень нужны ваши советы. Как дальше быть, чтоб совсем крышу не снесло? Они не слушаются, кричат, бесятся... В принципе, как все обычные дети, но сразу целая банда. Заводила у нас - Тамара. Горластая до ужаса. Такие вредные стали и упрямые.. Я все должна сказать по 20 раз, а потом еще и заорать благим матом, как говоритя, чтоб хоть что-то сдвинуть с места. Сил никаких уж нет. Да еще и со здоровьем проблемы..Боюсь, что не выдержу дальше накой нагрузки. Муж дома, помогает хорошо. На это жаловаться грех. Но что делать, чтоб хоть немного слушались? Вот например, каждый вечер у нас война перед тем, как идти спть. С Тамарой проблем нет, почистит зубки, помоемся, переоденемся и идет к себе в комнату и ждет, когда я освобожусь с мальчишками, потом почитаю ей сказку. А с мальчиками начинается просто сплошная нервотрепка. Они хотя и очень хотят спать, все-равно начинают сопротивляться, пока до ванной комнаты "доползут", падают несколько раз, потом в ванной ложатся на пол, начинают придуряться, короче, ни помыть ни переодеть толком не могу...Потом начинается цирк с зубной щеткой и пастой, с водой... Можем в унитац весь рулон туалетной бумаги засунуть, или всю пасту выдавить в умывальник, причем это делается так быстро, что не успеваешь среагировать. И ведь каждый день объясняешь что это и вот это делать нельзя, потому и потому. Вроде бы и понимают, а потом все хопс и назло! Если чего-то надо днем, то мне их надо вылавливать, тянут, чтоб одеть, шантажировать чем-нибудь... Одеваться не хотят сами, хотя могут, Тамара начинает орать на весь дом, что нервы просто не выдерживают. Замечаю, что я сама стала кричать и орать и что по-другому не получается. Нервы ни к черту.. Дерутся из-за игрушек. Хотя покупаем одинаковые, все-равно находится причина, чтоб поорать и подраться.А за столом!! Вообще театр бесплатный. Никак не могу их научить спокойно себя вести за столом. То один теарт показывает, то другой, то третья, а иногда и все разом. Когда япытаюсь что-нибудь сказать или потребовать от них чего-нибудь, то они меня просто игнорируют и не слышат, это бесит еще больше, они просто занимаются своим делом, как-будто бы я разговариваю со стенкой.
В общем, даже все написать как следует не могу, все мысли в кучу сбились. Короче, схожу с нервов. Скажите, у меня у одной такие нервы слабые, чего делать, как не сорваться??? Вообще, такой период у детей когда-нибудь проходит или это уже вечно?
В общем, даже все написать как следует не могу, все мысли в кучу сбились. Короче, схожу с нервов. Скажите, у меня у одной такие нервы слабые, чего делать, как не сорваться??? Вообще, такой период у детей когда-нибудь проходит или это уже вечно?
Ответить
А я думала я одна такая. Сегодня целый день пытаюсь от детей спрятаться и побыть одна. У меня не только малыши меня не слушают, но и старшие. В магазины с детьми ходить это просто ужас! Тоже на детей ору, а потом плачу. Мне кажется это все от того что их много, хотя я как то давно встретила малу с тройняшками в крупном торговом центре, так вот она шла очень спокойно, а дети за ней гуськом. Счастливая! Я же как та обезьяна - дети и на шее и в коляске вместо покупок и ещ\ и за руку кого-нибудь веду. Давай вместе надеятся, что когда нибудь это пройдет! И мы будем спокойными и счастливыми мамами!
Ответить
Как знакомо, мы сейчас тоже такое же переживаем: двойняшкам 3.3 года, такое вытворяют!Ну во-первых, обижают младшую сестру (так что мы тоже практически тройняшки), во -вторых сами кричат очень много, драки-отнималки постоянно, а также тоже пришла к выводу, что они меня не слышат в отдельные моменты, говорю-прошу о чем-то, и будто о стенку горох. Тоже и кричать иногда приходится, что я вообще тяжело мне дается в моральном плане.
Ну и в плане послушания...не слушаются как то они, все началось с поездки на море в июне, они там как-то с катушек слетели (хотя до этого были относительно спокойные оба ), потом вроде при возвращении немного успокоились, но все равно заметно повзрослели :-). В поездках сын вообще убежать или уйти незаметно от нас может, мы потом бегаем ищем его по всем углам.
Что советовать - не знаю даже, начиталась много, поняла для себя что это 1.возраст такой и 2.их коллектив, т.е. они банда, в компании им хулиганить веселее. Единственное, им строго-настрого запрещено баловаться на кухне с едой, т.е. еда у нас процесс быстрый и точный, это с самого начала. Ну и еще один прием: когда идем куда-то или есть программа действий (например, из сада - домой поесть-переодеться - в машине едем в магазин), я им заранее обговариваю эту программу и прошу чтобы не дрались-не кричали-поели быстрее и т.д., нам это помогает, более-менее поддаются пока, ттт.
А вообще, если честно, у меня тоже бывает такое состояние усталости, что вообще и сил никаких не остается и хочется побыть-полежать в тишине - запираюсь в другой комнате, а с ребятами муж возится, книги читают. Персен, по-моему, мне уже слабоват.
Ну и в плане послушания...не слушаются как то они, все началось с поездки на море в июне, они там как-то с катушек слетели (хотя до этого были относительно спокойные оба ), потом вроде при возвращении немного успокоились, но все равно заметно повзрослели :-). В поездках сын вообще убежать или уйти незаметно от нас может, мы потом бегаем ищем его по всем углам.
Что советовать - не знаю даже, начиталась много, поняла для себя что это 1.возраст такой и 2.их коллектив, т.е. они банда, в компании им хулиганить веселее. Единственное, им строго-настрого запрещено баловаться на кухне с едой, т.е. еда у нас процесс быстрый и точный, это с самого начала. Ну и еще один прием: когда идем куда-то или есть программа действий (например, из сада - домой поесть-переодеться - в машине едем в магазин), я им заранее обговариваю эту программу и прошу чтобы не дрались-не кричали-поели быстрее и т.д., нам это помогает, более-менее поддаются пока, ттт.
А вообще, если честно, у меня тоже бывает такое состояние усталости, что вообще и сил никаких не остается и хочется побыть-полежать в тишине - запираюсь в другой комнате, а с ребятами муж возится, книги читают. Персен, по-моему, мне уже слабоват.
Ответить
У меня хоть и двойняшки. но есть ещё старший сын. и вот когда они втроём собираются. я хочу сбежать из дома. Заводила старший. Он малых подначивает, а те глупыши за ним всё повторяют. Пока едят надо стоять над ними иначе это не еда будет а издевательство, и не поедят да ещё и разбросают всё. Начинают из тарелки в тарелку перекладывать еду. ххотя знают что это вс запрещено. Вечером тоже уложить иной раз целое дело, пока их всех помоешь с самой 7 потов сойдёт. Старший то уже сам моется но если не проследить уходт в кругосветное плавание судя по времени. а малых с воплями из ванной вытаскиваем, а потом как легли начинает попить-пописить. игрушку. - книжку и т.п. Я иной раз к вечеру как мигера на всех кидаюсь. Выше правильно написали - возраст и их количесво делают своё дело. Самое прияной вырваться куда-нибудь из этого табора самой или с мужем. Не часто это выходит, но зато я отдыхаюююююююю. а потом смотрю на всё по другому!
Ответить
Ну все понятно тут только одна мать ехидна это -я.
Мои дети не кого кроме меня не слышат. Был период длился наверное с пол года когда ставила их в угод на пару мин.Срабатывало. Возмущались но стояли.Потом я уехала в венгрию на реабилитацию с 1-м а 2-е у бабули оставила.Ну что могу сказать приехала я к абсолютно невменяемым детям.Не когда детей не бью.Орать могу но на битье табу у меня.Я вот что заметила: мои родители намеренно пытаются меня спровоцировать на агрессию в сторону детей.А потом их жалеют. Я на зло врагам стала спокойная как танк.Пошла по принципу: не едите не надо унитаз с огромным удовольствием съест.Только и конфеты после обеда тоже в сартир пойдут.Кусочничать у нас с детства не принято.Так что кто не ел тот в пролете до следующего приема пищи. Ага игрушки в конце дня не собраны-не вопрос отдам детям кому они будут действительно нужны.(в пакет и за дверь). Одеться не можете? я не возражаю .Идите так.Можно и голышом.Спать не хотите.Ок я только за.Не спите.Но и прикладываться не где не дам.А уж тем более спать не по часам.Одежду не можете выбрать, скандалите что не пойдете в чем -либо?Не беда остаетесь дома. Больше кричать не буду.Скорее скажу шепотом.Кто не услышал его проблемы.И так во всем.Появился у меня один провокатор Дениска.Дескать не могу одень меня я маленький.Поправь мне : носок, штаны. футболку и т.д. Ну не чего этот не исключения.А то вместо того что бы учиться пытается сесть на шею и поехать. Я конечно ему помогу но нужно чтобы начал он сам и хоть что-то пытался сделать.
А что касается сложного периода 3-х лет .Так мне кажется что он начался у нас в 1,5 и вот почти 4 а он все продолжается.Затянулся видимо:-)
Мои дети не кого кроме меня не слышат. Был период длился наверное с пол года когда ставила их в угод на пару мин.Срабатывало. Возмущались но стояли.Потом я уехала в венгрию на реабилитацию с 1-м а 2-е у бабули оставила.Ну что могу сказать приехала я к абсолютно невменяемым детям.Не когда детей не бью.Орать могу но на битье табу у меня.Я вот что заметила: мои родители намеренно пытаются меня спровоцировать на агрессию в сторону детей.А потом их жалеют. Я на зло врагам стала спокойная как танк.Пошла по принципу: не едите не надо унитаз с огромным удовольствием съест.Только и конфеты после обеда тоже в сартир пойдут.Кусочничать у нас с детства не принято.Так что кто не ел тот в пролете до следующего приема пищи. Ага игрушки в конце дня не собраны-не вопрос отдам детям кому они будут действительно нужны.(в пакет и за дверь). Одеться не можете? я не возражаю .Идите так.Можно и голышом.Спать не хотите.Ок я только за.Не спите.Но и прикладываться не где не дам.А уж тем более спать не по часам.Одежду не можете выбрать, скандалите что не пойдете в чем -либо?Не беда остаетесь дома. Больше кричать не буду.Скорее скажу шепотом.Кто не услышал его проблемы.И так во всем.Появился у меня один провокатор Дениска.Дескать не могу одень меня я маленький.Поправь мне : носок, штаны. футболку и т.д. Ну не чего этот не исключения.А то вместо того что бы учиться пытается сесть на шею и поехать. Я конечно ему помогу но нужно чтобы начал он сам и хоть что-то пытался сделать.
А что касается сложного периода 3-х лет .Так мне кажется что он начался у нас в 1,5 и вот почти 4 а он все продолжается.Затянулся видимо:-)
Ответить
:-)
А как у вас обстоит с драками и дележками? У нас с утра начинается сразу: это мое-это твое и ты плохая(плохой), потом сразу драки и крики.
И еще интересно: как отношения внутри троицы? Они всегда втроем или есть коалиции?
А как у вас обстоит с драками и дележками? У нас с утра начинается сразу: это мое-это твое и ты плохая(плохой), потом сразу драки и крики.
И еще интересно: как отношения внутри троицы? Они всегда втроем или есть коалиции?
Ответить
У нас девочки относительно спокойные. Дележка конечно присутствует, но обычно сами разбираются. Как таковых драк нет( бывает пихнут, толкнут друг дружку)Иногда подбегают ко мне пожаловаться,если кто ведет нечестно, отнимает.
Две сестры антагонисты, третья как прослойка между ними. Те она дружит и с той,и с другой.Коалиций нет( те они не дружат вдвоем против третьей) Но вот если что, то вину сваливают все время на одну сестру( и не факт, что она виновата оказывается. Причем она так к этому привыкла, что и не отрицает, те принимает чужую вину на себя)
Две сестры антагонисты, третья как прослойка между ними. Те она дружит и с той,и с другой.Коалиций нет( те они не дружат вдвоем против третьей) Но вот если что, то вину сваливают все время на одну сестру( и не факт, что она виновата оказывается. Причем она так к этому привыкла, что и не отрицает, те принимает чужую вину на себя)
Ответить
320
у нас с дележками просто- делятся без проблем съестным ,игрушками скрипя зубами но тоже делятся.А вот драки это святое.Они постоянные.Клубком все в троем катаются.Сцепляются буквально за секунду стоит только отвернуться.И не дай бог не успеешь разнять.Летом даже воду на них один раз вылила.У нас допускать драк нельзя.Они так кусают друг друга что могут откусить что либо не нароком.Кошмар короче.В отношении вместе ли они всегда- отвечу что да.У них нет выбора.Я их не разъединяю намеренно.
Ответить
О! я думала, что у кого-то хоть немного полегче, в случае, если дети хоть немного с разницей в возрасте. А оказывается, что разница в возрасте почти и не играет роли. У меня сегодня моя Мадама-Тамара вытащила все из шкафа, всю одежду перемешала вместе. Потом постелила свое одеяло на пол и туда все скидала, плюс еще и игрушки, которые находятся в ее комнате. Это она так к пикнику готовлась. Это уже было два раза, и два раза я ей спокойно объясняла, что так не делается, и что если ей надо,то я дам маленькое одеяльце специально для ее пикника. А сегодня все с самого начала. Так вот она сидит целый день в комнате закрытая и прибирает комнату. Ну конечно я ее на обед выпустила и спать потом уложила. А после сна снова за уборку. Я наконец-то добилась того, что игрушки уже ураны, а одежда еще нет. Решила сделать так, раз раскидала сама - то и убирай сама. Посмотрю, что из этого выйдет. Мож в след.раз подумает, что будет снова закрытая и без "коллег".
Тамара, ты точно подметила, как та Обезьяна. Я часто вспоминая тот мультик, где бедная Обезьяна-мамашка с детьми... и часто сравниваю себя с ней. Я дкмал, что у вас уже полегче, вы ведь немного постарше нас? Или нет? Сколько вам уже, да у тебя ж еще двое старших! О-е! Я б точно не выдержала. А у нас еще нет ни бабушки и ни дедушки, вот и варимся в своем соку. Единственная отдушина была - один раз в недею вечером в вечернюю школу на рисование ездила, а сейчас каникулы, и в садике каникулы, так хоть застрелись.
Тамара, ты точно подметила, как та Обезьяна. Я часто вспоминая тот мультик, где бедная Обезьяна-мамашка с детьми... и часто сравниваю себя с ней. Я дкмал, что у вас уже полегче, вы ведь немного постарше нас? Или нет? Сколько вам уже, да у тебя ж еще двое старших! О-е! Я б точно не выдержала. А у нас еще нет ни бабушки и ни дедушки, вот и варимся в своем соку. Единственная отдушина была - один раз в недею вечером в вечернюю школу на рисование ездила, а сейчас каникулы, и в садике каникулы, так хоть застрелись.
Ответить
И как она без саратников целый день? мои 15 минут посидят в разных комнатах и потихоньку начинают сползаться. Развожу по разным комнатам если начинают между собой разборки сильные, а как разведёшь - лювовь просыпается!
Ответить
У вас обычный кризис трех лет:) это когда у детей происходит становление личности - они отрицают все ився и бунтуют.
у меня всего один деть в этом возрасте - но я вешалась когда этот кризис начался (уже примерно полгода длится). Представляю каково с тремя сразу!!!!
Мне очень помогла книга А.Фабер, Э. Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили"
Я сначала скачала ее, а потом даже купила.
П.с.: читая ваш пост, прям сразу вспоминаю себя и свои ошибки в общении...
у меня всего один деть в этом возрасте - но я вешалась когда этот кризис начался (уже примерно полгода длится). Представляю каково с тремя сразу!!!!
Мне очень помогла книга А.Фабер, Э. Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили"
Я сначала скачала ее, а потом даже купила.
П.с.: читая ваш пост, прям сразу вспоминаю себя и свои ошибки в общении...
Ответить
Все тоже самое. К вечеру децебелы в нашем доме зашкаливают - хорошо, хоть дом свой, соседей за стенкой нет.
В плане еды,одевания-раздевания у нас,вроде бы, нормально - все самостоятельно и довольно быстро. Воюем с игрушками, которые убираем с боем, или с открытым окном, куда пару раз куклы вылетали. Еще боятся печки - туда разукрашки и карандаши спускала. Начался у нас период - я с тобой играю, а с тобой нет - обиженная в рев.
Мои слова могут также игнорировать -смотрят в глаза и продолжают хулиганить.
Месяц отпуска (т.е все дети дома) вымотал меня больше учебного года. Я старалась и на море их свозить (в Усть-Нарву, Эстония), и на речку по 2 раза в день, и бассейн дома. Еще съездили в зоопарк в Таллинн - очень понравилось. Причем в поездках ведут себя вполне сносно - можно договориться. Только Маруся зажигает - выдавливает из себя истерику, и ждет, что мама сдастся. Но мама тертый калач, не сдается. А вот дома филиал дурдома.
Мой старший ребенок 8.5 лет тоже дрозда дает - читать заданное на лето не хочет, таблицу умножения учит сквозь слезы. И вообще, слезы у него очень близко - на любое мое требование, его не устраивающее,глаза на мокром месте. Я уже переживать стала, для мальчишки это как-то необычно, что ли. И ведь занимается футболом, ездим на соревнования, и больно бывает, а слез нет, а дома чуть что - в слезы.
Сейчас мелкие пошли в садик, так я даже радио дома не включала - наслаждалась тишиной. А заберу вечером, они такие ласковые,тихие, им времени до отбоя не хватает разойтись. Видимо, в саду в коллективе они друг на друге не зацикливаются.
В общем, и вредные дети, и непослушные, и мать доводят (папу нет - это святое), И все равно я всех четверых безумно люблю.
В плане еды,одевания-раздевания у нас,вроде бы, нормально - все самостоятельно и довольно быстро. Воюем с игрушками, которые убираем с боем, или с открытым окном, куда пару раз куклы вылетали. Еще боятся печки - туда разукрашки и карандаши спускала. Начался у нас период - я с тобой играю, а с тобой нет - обиженная в рев.
Мои слова могут также игнорировать -смотрят в глаза и продолжают хулиганить.
Месяц отпуска (т.е все дети дома) вымотал меня больше учебного года. Я старалась и на море их свозить (в Усть-Нарву, Эстония), и на речку по 2 раза в день, и бассейн дома. Еще съездили в зоопарк в Таллинн - очень понравилось. Причем в поездках ведут себя вполне сносно - можно договориться. Только Маруся зажигает - выдавливает из себя истерику, и ждет, что мама сдастся. Но мама тертый калач, не сдается. А вот дома филиал дурдома.
Мой старший ребенок 8.5 лет тоже дрозда дает - читать заданное на лето не хочет, таблицу умножения учит сквозь слезы. И вообще, слезы у него очень близко - на любое мое требование, его не устраивающее,глаза на мокром месте. Я уже переживать стала, для мальчишки это как-то необычно, что ли. И ведь занимается футболом, ездим на соревнования, и больно бывает, а слез нет, а дома чуть что - в слезы.
Сейчас мелкие пошли в садик, так я даже радио дома не включала - наслаждалась тишиной. А заберу вечером, они такие ласковые,тихие, им времени до отбоя не хватает разойтись. Видимо, в саду в коллективе они друг на друге не зацикливаются.
В общем, и вредные дети, и непослушные, и мать доводят (папу нет - это святое), И все равно я всех четверых безумно люблю.
Ответить
О Господи, я уж переживала что это только у меня старший рёва-корова! И тхеквандо занимается и на улице с друзьями заводила а дома чуть что в рёв. Что то выпросить - рёв, не ъочет убираться - рёв. книги заданные на лето политы слезами горькими. тетрадки где по чуток пишем тоже! Малые меньше рыдают чем этот бугаёнок!
Ответить
Девочки,какие вы все умнички и молодчины! Читаю вашу ветку всегда,чтобы понять,что бывает и покруче. Набираюсь здесь терпения,так сказать:)
Ответить
330
Сейчас сложно сказать чего именно надо.Может все начинают уже к праздникам готовиться что бы все успеть?
Ответить
Привет всем. Присоединила наконец-то новые фотки. Милости прошу посмотреть на мою банду. Нам скоро 3 с половиной. У мамы крыша едет!
Ответить
Мамочки тройняшек, вы здесь совсем почти не появляетесь? Наверное, у всех предновогодняя подготовка полным ходом :-)
А я хотела у вас спросить, как вы с детками гуляете зимой (возраст 2-4 года), особенно если вы одна и сколько с собой берете санок? Моя младшая доча подросла и вместе с двойняшками они практически полноценные тройняшки :-), троих в санках я их уже не увезу :-) (детям на начало зимы 3.7 старшим и 1.10 младшей).
А я хотела у вас спросить, как вы с детками гуляете зимой (возраст 2-4 года), особенно если вы одна и сколько с собой берете санок? Моя младшая доча подросла и вместе с двойняшками они практически полноценные тройняшки :-), троих в санках я их уже не увезу :-) (детям на начало зимы 3.7 старшим и 1.10 младшей).
Ответить
Если одна, то однозначно ногами. Но у нас город небольшой, все нужные места обходим спокойно. Живем в частном секторе, рядом с домом дорога (переулок) с горкой, там и катаемся, причем за время прогулки могут сменить санки на салазки или ватрушки. Сейчас снега нет, плаваем ногами. В прошлом году по дороге из садика заходили на каток, так брала одиночные санки, чтобы коньки переодевать (одни на троих), потом эти санки по очереди домой катили. Вам, наверное, для мелкой санки все же нужны, а двойняхи пусть катят по очереди.
Ответить
нам нет еще и двух, гуляла и гуляю всегда одна, раньше старший помогал, теперь у него свои друзья и ему не до нас))) А санки у нас тройневые)))))
Ответить
Да уж, санки завидные. Такие продаются, или доводить до ума пришлось самим?
Ответить
привет, надеюсь мамы трен тут еще бывают.
у меня к вам несколько технических вопросов.
у меня сейчас усыновленная двойня почти двухлеток и видимо будет им еще сестричка.
итого летом будет тройня в возрасте 2,2-1,9 два мальчика и девочка.
вопросы такие.
если в машине уснули все трое, как вы их домой носите в этом возрасте весят они уже больше 10 кг. не будя папа двух мам аодного или одного-двух будите одного двух несете? у меня старшенький точно не проснеться, он спит в машине крепче всего и тряпочка до кровати если вечером уснул.
коляска для тройни чтоб зимой в садик возить? или приставное кресло у двойняшковой? двойняшковая есть.
ну и вообще поделитесь как быт в таком ворасте с тройней. как кажется есть отличия от двойни.
зараение спасибо Наташа
у меня к вам несколько технических вопросов.
у меня сейчас усыновленная двойня почти двухлеток и видимо будет им еще сестричка.
итого летом будет тройня в возрасте 2,2-1,9 два мальчика и девочка.
вопросы такие.
если в машине уснули все трое, как вы их домой носите в этом возрасте весят они уже больше 10 кг. не будя папа двух мам аодного или одного-двух будите одного двух несете? у меня старшенький точно не проснеться, он спит в машине крепче всего и тряпочка до кровати если вечером уснул.
коляска для тройни чтоб зимой в садик возить? или приставное кресло у двойняшковой? двойняшковая есть.
ну и вообще поделитесь как быт в таком ворасте с тройней. как кажется есть отличия от двойни.
зараение спасибо Наташа
Ответить
340
Прежде всего, примите мое восхищение.
У меня три девочки пяти с небольшим лет и сыну 11-ый год.
Про машину не скажу - мы очень редко выезжаем на дальние растояния, поэтому засыпаний в машине почти не было. Могла одна заснуть очень редко, но тут и проблем перенести не было. Старайтесь не давать засыпать, и проблемы просто не будет.
Коляска для тройни у нас была Пег Перего паровозик. Я девушка очень даже крупная, но катались мы в ней максимум до 1.10.Это был октябрь. В нашем частном секторе дороги не очень ровные, поэтому передвижения на коляске с тремя тяжелыми детьми то еще удовольствие. А уж по снегу вообще труба. Мы очень рано стали преодолевать большие растояния ногами. Но город у нас маленький, и все в пешей доступности. Зимой у нас были двойные санки и одинарные санки. Как правило, из садика забирать помогала мама, а в садик или одна с большими санками и ехали поочереди, или ногами, или муж на машине довозил. По погоде.
Про быт - техника Вам в помощь - посудомойка, мультиварка, робот-пылесос. Последнего у меня нет, муж против - дети уже большие и сами могут пропылесосить. Не переживайте, с двухлетками уже вполне можно договориться. Приучайте сразу убирать игрушки. У нас с этим туго - "это не мое, это не я оставила" и далее в том же духе. Сейчас делаю дежурства по комнатам.
Еще мы очень рано, буквально трех еще не было стали ходить на развивалки - сначала кружок в музыкалке, где с ними танцевали, музыку слушали, играли, в четыре сменили на что-то типа театральной студии, к пяти пошли на художественную гимнастику. На неделе у нас каждый день после садика занят. Поэтому и крушить дом особо некогда. Отрываются в выходные. Но это у Вас в будущем.
Вот как-то так. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
У меня три девочки пяти с небольшим лет и сыну 11-ый год.
Про машину не скажу - мы очень редко выезжаем на дальние растояния, поэтому засыпаний в машине почти не было. Могла одна заснуть очень редко, но тут и проблем перенести не было. Старайтесь не давать засыпать, и проблемы просто не будет.
Коляска для тройни у нас была Пег Перего паровозик. Я девушка очень даже крупная, но катались мы в ней максимум до 1.10.Это был октябрь. В нашем частном секторе дороги не очень ровные, поэтому передвижения на коляске с тремя тяжелыми детьми то еще удовольствие. А уж по снегу вообще труба. Мы очень рано стали преодолевать большие растояния ногами. Но город у нас маленький, и все в пешей доступности. Зимой у нас были двойные санки и одинарные санки. Как правило, из садика забирать помогала мама, а в садик или одна с большими санками и ехали поочереди, или ногами, или муж на машине довозил. По погоде.
Про быт - техника Вам в помощь - посудомойка, мультиварка, робот-пылесос. Последнего у меня нет, муж против - дети уже большие и сами могут пропылесосить. Не переживайте, с двухлетками уже вполне можно договориться. Приучайте сразу убирать игрушки. У нас с этим туго - "это не мое, это не я оставила" и далее в том же духе. Сейчас делаю дежурства по комнатам.
Еще мы очень рано, буквально трех еще не было стали ходить на развивалки - сначала кружок в музыкалке, где с ними танцевали, музыку слушали, играли, в четыре сменили на что-то типа театральной студии, к пяти пошли на художественную гимнастику. На неделе у нас каждый день после садика занят. Поэтому и крушить дом особо некогда. Отрываются в выходные. Но это у Вас в будущем.
Вот как-то так. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
Ответить
про машину могу сказать так-бужу всех и всегда.У меня нет возможности носить на руках.
Про коляску- вы погорячились. Не нужна в этом возрасте уже коляска, привыкайте ножками. Зимой думаю -санками. У нас санок не было. Мы так часто болели что просто не до прогулок. 1 выход и на месяц дома. Желаю родителям по больше терпения!
Про коляску- вы погорячились. Не нужна в этом возрасте уже коляска, привыкайте ножками. Зимой думаю -санками. У нас санок не было. Мы так часто болели что просто не до прогулок. 1 выход и на месяц дома. Желаю родителям по больше терпения!
Ответить