246
►***Ожидающие***
Перебираемся в новый топик! Добро пожаловать в сообщество ожидающих двойняшек! Всем будущим мамочкам крепкого здоровья, бодрости духа и отличного настроения!!! Прошлый топ пока тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1826746
Свернуть
Ответить
НАША СТАТИСТИКА
Если закралась ошибочка - поправим, пишите свои данные ответом на это сообщение!
1) рябушка – ПДР 30.10.2009 – 2 секретика;
2) Тиша Адамс - ПДР 30.11.09 - мальчик и девочка;
3) Koshka_cat - ПДР ? - 2 секретика;
4) Katerinkalex - ПДР ? - 2 секретика;
5) Лединка - ПДР ? - 3 секретика;
6) Tulya-liya – ПДР ??? – мальчик и девочка;
7) ромео и джульетта - ПДР ??? - 2 девочки;
8) gonepurka - ПДР ??? – 2 секретика?
9) Garmonia - ПДР ??? - 2 секретика
10) prada - ПДР ??? - 2 секретика
11) Romaska-M - ПДР ??? - 2 мальчика
12) Катуша - ПДР - март - 2 секретика;
14) oreol - ПДР - 06.04.2010 - 2 секретика
15) Sandrusha - ПДР 16.04.2010 - 2 секретика
Если закралась ошибочка - поправим, пишите свои данные ответом на это сообщение!
1) рябушка – ПДР 30.10.2009 – 2 секретика;
2) Тиша Адамс - ПДР 30.11.09 - мальчик и девочка;
3) Koshka_cat - ПДР ? - 2 секретика;
4) Katerinkalex - ПДР ? - 2 секретика;
5) Лединка - ПДР ? - 3 секретика;
6) Tulya-liya – ПДР ??? – мальчик и девочка;
7) ромео и джульетта - ПДР ??? - 2 девочки;
8) gonepurka - ПДР ??? – 2 секретика?
9) Garmonia - ПДР ??? - 2 секретика
10) prada - ПДР ??? - 2 секретика
11) Romaska-M - ПДР ??? - 2 мальчика
12) Катуша - ПДР - март - 2 секретика;
14) oreol - ПДР - 06.04.2010 - 2 секретика
15) Sandrusha - ПДР 16.04.2010 - 2 секретика
Ответить
Принимайте и нас в свои ряды..)))) Правда я поздно рассекретиться решила..)))Нам уже 34 недельки. 2 принцесски в животике..)))
Ответить
И мы родились! 10 июля, мальчик 2500, 47 см и девочка 2580, 48 см.
Получилось очень неожиданно: мы поехали на плановый прием к врачу в прекрасном настроении и самочувствии. По узи деткам поставили вес 2600 и 3180. А на КТГ обнаружились регулярные схватки с частотой 5 минут. А я при этом ничего не ощущала. Врач перепугалась, собрала консилиум, и решили меня срочно кесарить (все равно было бы плановое КС). Уже через 2 часа мы родились! Даже не успели испугаться. Все прошло хорошо. Дети хоть и маловесные, но активные. Их практически сразу перевели в общую детскую. С 3-х суток я забрала их себе в палату и больше не отдавала, сама ухаживала. Выписались на 7 сутки. Вот теперь дома (после р/д - просто кайф!) пытаемся наладить ГВ. Я безумно счастлива, детки такие очаровательные, быть мамой - это так здорово!
Ответить
для мальчишки имя придумали, а вот с дочкой оказалось сложнее. Вроде было много вариантов, но как увидели малышку - растерялись. Сейчас вот активно решаем
Ответить
Поздравляю, мы тоже в этот день родились (сообщала в прошлом топике "Ожидающие"), выписали нас немного пораньше 15 июля. Действительно, какое счастье быть мамой, а какая гордость быть мамой двойняшек.
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Действительно здорово у вас получилось, вроде как КС, но и детки сами уже захотели к мамочке. А сколько недель было? У меня тоже КС на 23 назначали, но в пятницу, 17 июля, пробка вышла. Вот тоже думаю вдруг они также захотят 23 ко мне.
Ответить
10
девочки, расскажите пож-та какои у вас был наркоз при КС и носите ли вы посслеопер.бандаж???? поздравляю всех молодых мамочек !!!!! у нас все еще в переди 27 неделька(мальчик и девочка) но я с самого начала на еве.... так что можно сказать что мы знакомы
Ответить
У меня было КС с ЭА, все прошло быстро и безболезненно, бандаж одели серез 4 часа после операции, сегодня нам 10 дней надеваю его только днем на 4-5 часов.
Ответить
Не знаю в уходящем топе писала, напишу ещё раз.Эпидуралка. Сначала подвязывалась в РД пелёнкой, а дома начала носить послеродовый бандаж.До месяца где-то носила.
Ответить
Девочки. а скажите на каком сроке двойни появляются на свет- не раньше одноплодной Б.?
Ответить
мои появились на сроке 39 недель. Было плановое КС. Если б не прокесарили, то ходила бы еще и ходила :)
Ответить
Не обязательно раньше. Процент конечно выше чем при одноплодной беременности, но совсем не обязательно. Мои родились на 39 неделе, да и то плановое КС, а так бы точно ещё ходила бы. Да и вообще тут много мамочек у которых детки родились 39-40 недель, а у некоторых и попозже./
Ответить
20
Ой! Пропустила это замечательное событие! Поздравляю!!!!!! Пусть растут здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Задумалась о колличестве принимаемых витаминов.
Кто-нибудь знает нормы для беременных двойней?
Мне назначили витрум пренитал, фоливую кислоту 2 таб, кальций Д3 никомед.
Норма для Б фоливой 800мкг, а у меня получается 1000 мкг.
Йода у меня получается нет, море продукты практически н ем.
Хочу перейти на фолио, а фоливую кислоту отменить.
как считаете 1200 мкг фоливой не будет много?
Подклитесь кому какие витамины и минералы назначили?
Ответить
Пила Витрум Пренатал + дополнительно фолиевую 3 таблетки(вначале даже больше, уже не помню кол-во) и йодомарин.
Ответить
Лежу на сохранении с двойняшками.Срок пока только 31 неделя,а у меня схватки начались.Ставят капельницы,таблетки ,даже антибиотик прописали,хотя анализы чистые.После осмотра врач сказала,что шейка матки сократилась на 75 процентов,хотя открытия нет,но все равно угроза преждевременных родов есть.У кого то так было?Есть ли шансы доносить деток хотя бы недель до 34,как надеется моя врач.Блин,страшно как то стало,еще ведь так рано.Да,кстати,с хватки не то что бы сильные.Вот ночью живот болел,а сейчас перестал,хотя машинка к которой меня пристегивают показывает,что они есть почему то
Ответить
30
Мне очень хочется вас поддержать, я представляю как это страшно чувствовать всё это. Попробуйте расслабиться, у меня если что-то болит или я нервничаю, я пытаюсь изо-всех сил расслабляться.
Ответить
Девчата, что это может быть? Срок 14 недель 2 дня, живот уже ого-го (сидя и стоя). Вчера лежу на спине, живот вроде как приплюснут и даже кажется худым и вдруг вижу, какой-то бугорок, размером побольше чем куриное яйцо. Визуально видно, что выпуклость на животе. И очень явно прощупывается, теплее чем остальная кожа живота и как-будто там что-то сжимается, не двигается, не щекочет, а именно как легкое пожатие. Это малыш? Да? А где второй? Второго не нащупала.
Ответить
Привет, todak! у нас с тобой срок примерно одинаковый, моим двойняшкам 15 недель.
Скорей всего бугорок это малыш. Я своих тоже недавно нащупала лежа на спине. Эти бугорки твердые, а все вокруг мягко. Мне на узи примерно сказали как они расположились. Вот и щупаю иногда)))
Ответить
Да, у меня тоже так - бугорок твердый, а вокруг мягко. Только он у меня еще и немного позиции меняет, то ближе к пупку, то потом ближе к лобковой кости. Прелесть какая :) Вот он первый контакт :) Только у меня второй малыш куда-то потерялся :(
Ответить
Ничего второй мылыш обязательно найдется) Может он ближе к задней стеке матки расположен, вот еще и не прощупывается.
А ощущения конечно неописуемые, практически счастье в руках :)))
Ответить
Может рано еще. у меня сейчас 18 неделек, уже иногда чувствую как кто-то шевелиться))))
Ответить
тут еще поставили у одной из плацент 1-ую степень зрелости...Врач говорит, что ничего страшного, интернет же другое говорит. Эх, быстрей бы следующее УЗИ
Ответить
многие на таком сроке еще не чувствуют, не переживайте.
я почувствовала в 21 неделю. и я такая не одна :)
там же, кроме всего прочего, еще и зависит от того, как плацента прикреплена: по задней или передней стенке.
Ответить
вот проблема в магазинах и на рынках для новорожденных близнецов кроме tfk ничего нет((((
Ответить
40
Девочки, может, кто подскажет?
Пила гинипрал с 20 недели, был небольшой тонус. Сейчас 22 недели, врач сказала постепенно отменять, тонуса нет. Читаю формум, пишут, что отменять нельзя, могут начаться роды. Стоит ли отменять совсем (сейчас осталась половина 1 раз в день).
И еще вопрос - шейку с двойней обязательно зашивают или только по показаниям? По узи все ок, 39 мм, на кресле не смотрели, врач не считает это необходимым. Не нужно ли подстраховаться?
Ответить
По поводу гинипрала не скажу, не пила.
А по поводу шейки - зачем ее зашивать без показаний? У меня инфантилизм развития матки, шейка была нормальная по длине, но очень тоненькая; врач предложила - если тебе спокойнее - зашьем, не хочешь - просто будем мониторить. Я не захотела - прекрасно доходила, вообще без каких бы то ни было ограничений по режиму.
Ответить
я тоже про генипрал не подскажу
не принимала
но вот шейку я бы не стала зашивать или кольцо ставить
мне врач сразу сказала,что смысла нет.порой это вмешательно больше проблем приносит.
в 25 недель шейка моя укоротилась до 25 мм и такая оставалась до самих родов.смотрели внутренним датчиков каждое посещение, т.е. каждые 2 недели.
Ответить
Тоже хочу настоять, чтобы смотрели чаще. Смотрели только на 22 неделе, а это этого на 17 где-то. Врач не считает нужным, говорит, зачем туда лишний раз лезть.
Ответить
моя так же говорила,что я в 25 недель не побежала экстренно в скорую,так как живот каменет каждые 10-15 минут
были легкие схватки и шейка укоротилась до 25 мм.
оставили на 3 дня отлежаться.Шейка так и осталась,треники прекратились.
с тех пор моя стала смотреть через 2 недели.после 34 недель уже не смотрела.
Ответить
Гинепрал не отменяй! Я писла с 16 недель до победного, его огменять нельзя. Если пить начала-пей до самого конца.
А про шейку... ну мне спокойнее было, упросила кольцо поставить в 20 недель, мозг сразу отпустило :)
Ответить
Вот-вот, я тоже читала, что нельзя отменять. Схожу к еще одному врачу, наверно. Как-то боязно:)
Ответить
У меня сейчас 35 неделек, гинипрал пью с самого начала, но не постоянно, если начинаю пить то не меньше месяца(доза 1/4 таблетки 4 раза за сутки), а затем потихоньку снижаю дозу(по 1/4 каждую неделю). По самочувствию сама регулирую. Сейчас пью по 1/4 3 раза, но отменять уже до КС не буду.
Шейку не зашивали, всегда она была хорошо закрыта(по результатам узи), смотрел мой врач меня всего 1 раз за все время. Но мысли зашить тоже доканывали и про кольцо тоже думала. Но все Слава Богу. Я думаю что если есть показания зашиваться тогда и думать не о чем.
Ответить
50
про гинипрал (я по нему специалист:)))- вы сейчас пьете смешную дозу, если тонуса нет то отменяйте. роды от этого не начнутся. потом если будет тонус - опять начнете. Шейку зашивают далеко не всем а у кого ИЦН - т.е на определенном сроке (обычно начало второго триместра) на осмотре обнаруживается мягкость шейки и(или некоторое ее открытие. ТОгда зашивают. Мне зашивали в 22 недели. Под общим наркозом. Не больно совсем. Швы тоже не больно снимать.
Ответить
Шейку совсем не обязательно зашивают, по показаниям.Мы без этого досидели до 40 недель. Надо по узи ее контролировать.Генипрал сама не пила, но подруги с 1 ребенком пили и отменяли без проблем.
Ответить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, узи шейки как часто надо делать? Врач, у которой я наблюдаюсь, и смотреть не хочет, и против узи. Делала 3 недели назад, было все ок, сейчас 24 недели... Думаю сходить к другому врачу, волнуюсь я что-то.
Ответить
Мы родились!!! 23 июля приехали на ПКС с утра, а у меня схватки начались. Было 37 недель. Детки родились абсолютно здоровыми и такими разными. Девочка блонд, мальчик джигит настоящий, черненький и на руках, спине волосики черные. Смешные... На седьмой день нас выписали, молоко пришло на третий день, наладили мне грудное кормление в цетре (я рожала в ПМЦ). Сейчас за городом, они у меня целый день на воздухе, поели, попы намыли и опять спать на улицу. Девочки, желаю вам всем легкой беременности, кто еще в начале этого счастья и счастливых родов, кто уже подходит к финишной прямой. Это такое счастье двойня, теперь я понимаю, что с одним ребенком и делать нечего (у меня уже есть дочка 3 лет), но все наши труды и недосыпы ничто, по сравнению с таким двойным счастьем. Всем большой удачи!!!
Ответить
УРА
Поздравляю мамочку и малышей со встречей.
Не болейте животиками,спите ночью спокойно.
Ответить
60
Девчонки, вопрос про бандаж.
Срок всего 16 недель. когда долго сижу, потом встаю появились боли в обрасти шейки, ходить больно. Чувство что давит сильно сверху на шейку и мочевой пузырь. До беременности пресс был не очень.
Купила бандажные трусики, попробывала надеть, реально стало легче ходит и боли нет. Но врач говорила что его использовать нужно минимум с 18 недели. Не рано ли я начала? Переживаю что давит на деток, хотя дискомфорта не чувствую.
Кто со скольки недель носит бандаж?
Ответить
А такой попробовать?
http://teddymarket.ru/item1718.html
У него на животе типа очень мягких колготок вставка (т.е. мышцы не "расслабляются" лишнего, что, видимо, Вашего врача и беспокоит), а на спине и под живот - более плотный слой, поддерживающий. У меня хоть и пресс был, но живот рано появился, немного позже Вашего срока начала такой носить, и почти до 30 недель носила. Заодно поясница всегда в тепле, очень уютная вещь.
Ответить
Спасибо. Буду подбирать.
Может живот растет поэтому такие боли. Решила, больше отдыхать)
Ответить
Всем привет! Вот решила поныть немного. У меня 28 недель с 27 начался зуд. Сдала биохимию, в результате поставили гепатоз беременных. Он у меня и с первой дочкой был. но уже где то с 33 нед. Предлогают лечь в больничку на капельницы... Сегодня почти всю ночь чесалась...Да и вообще что то вся разваливаюсь, как ббы дотянуть хотя бы до 37 недель.Кто себя как чувствовал на этих сроках?
Ответить
У меня в 32 гепатоз начался, с первого же гептрала стало легче намного. До 35 капали, потом родила
Ответить
Снизить количество железа. Купить облепиховые свечи. Пропить Мезим (может быть нарушение ферментообразования на фоне беременности).
Ну и курага, инжир, чернослив (в начале беременности, когда только начала пить витамины - а там железа дофига - поставила по всей квартире тарелочки с сухофруктами, чтобы кусочничать их "походя" - быстро помогло).
Ответить
ох, я всю беременность промучалась :( и железо у меня было низкое все время, поэтому приходилось двойную дозу пить. замкнутый круг был
из простых: чернослив, курага, киви, все другое - мне не помогало.
я постоянно следила, чтобы не забывать пить воду и еще всю беременность принимала Лактулоз.
удачи!
Ответить
Я одну из тарелочек с сухофруктами всю беременность держала рядом с кроватью, и съедала несколько штук сразу как проснусь, на голодный желудок (проблема была, может быть, и поэтому, всего несколько дней, когда только начала витамины пить; но вот сухофрукты теперь до сих пор видеть не могу).
Ответить
70
Мне гинеколог советовала в таких случаях иногда на четвереньках постоять, смешно, но помогало, а еще есть киви, крыжовник, абрикосы, курагу, чернослив, пить больше, если нет отеков, утром овсянка и больше ходить, свечи с глицерином....и т.д. Врачу скажите о проблеме, т.к. это не есть хорошо для деток. Вообщем облегчения Вам!
Ответить
Как тут уже писали, помогало: киви, пить больше жидкости, заваривать курагу с черносливом и натощак. Но самое смешное, что помог мне препарат железа, как начала пить, вся проблема решилась:-))
Ответить
О, таже проблема. Ем не переставая яблоки, чернослив, абрикосы и прочие овощи-фрукты. Это все равно не помогает самым радикальным средством является киви и с вечера залитый холодной водой чернослив, выпиваю кружку настоя чернослива, чернослив съедаю. Единственное реальное спасение еще можно дюфолак
Ответить
Свечки с глицерином меня спасали, они безвредны совершенно, зато работают 100%
Ответить
Мне помогает (ТТТ) кефир, отруби и киви.
Кефир только свежий, т.к. если постоит, то наоборот крепит. Удобно покупать полулитровые пакеты.
Стакан кефира на ночь, в него ржаные отруби (в диетич.отделах магазов продаются).
Стакан кефира утром натощак + отруби + киви. Основной завтрак через полчасика:)
Ответить
А мне ещё советовали натощак утром стакан воды с соком половины лимона. Правда я уже не беременная была. Мне помогло. Попробуйте.
Ответить
Пью дюфалак, но вот не знаю, нормально ли это пить его каждый вечер, да и это не помогает, ох! У меня проблема что я лежу, т.к. на сохранении, мне ходить нельзя и это уже 3-ю неделю, сама только еще на 26 недели и со страхом думаю, что будет дальше. К врачу только в понедельник :(
Ответить
Про дюфалак:думаю его и надо пить каждый день.Ребенку(год) назначили пить перед едой каждое утро в течении месяца.
А еще лучше подналечь на кабачки и всякие свежие овощи,фрукты-яблоки, персики,абрикосы и если железо принимаете(мальтофер и т.д) уменьшить или временно убрать
Ответить
Если кому нужно: выложила "копилку" (там "тематическая свалка" всякой инфы по беременности, родам, новорожденным, налаживанию ГВ, прививкам, колыбельные и стишки, поиск нянь и т.д. - в общем, мне что кажется интересным - я в отдельные файлики сохраняю - Афигеть накопилось).
http://files.mail.ru/7W8CZN
Ответить
80
вот я идиотка...моя врач в отпуске, дали мне другую в жк, так та давай настаивать смотреть шейку и это при том что я ей узи принесла где написано что внутренний зев закрыт и шейка 4 см, вот теперь еле дошла до дома, живот тянет ...как бы она мне чего то там не наквыряла....Моя врач боялась мне смотреть- нам 25 неделек... а эта начала сразу пугать - двойня кошмар, столько набрали - садитесь на разгрузочные дни,шейка мягкая палец пропускает, надо сдавать еще полмиллиона анализов...короче расстроилась а я только в пятницу узи сделала у воеводина - он сказал все отлично!!!!
Ответить
Не берите в голову и не расстраивайтесь!
Если уж сильно преживаете сходите просто на узи шейки матки для успокоения.
Зря конечно согласились на осмотр... Но ничего.
Я сегодня тоже на осмотре была, меня врач предупредила что живот может поболеть, и возможно потянуть.
Я б на Вашем месте нош-пу выпила, полежала по-больше и успокоилась.
А с двойней я думаю всех пугают.))) Я когда пришла вставать на учет, меня заведующая спросила, а редукцию сделать не хочешь, двойня это ж кошмар!! Ну что с нее взять))))
Ответить
А мне дату планового КС назначили на 1 сентября. Что-то тааак страшно стало! Я уже привыкла быть беременной, а тут все резко изменится... А еще врач пугает, что она боится разрыва матки так как на матке свежий рубец от предыдущего КС, говорит на следующей неделе посмотрит и может раньше КС сделают, а будет только 37-ая неделька идти...:( Вообщем хондра на меня напала :(
Ответить
Ой ,везука... Быстрей бы и мне что то сказали .А какой у вас срок сейчас? У меня 32 неделька , я стала развалюхой совсем ,лежать больно ,сидеть невозможно ,рёбра с обеих сторон уже наверно выгнуты в обратную сторону...((( Дожидаюсь мужа с работы и скулю бесконечно,как он меня терпит ?)))
Ответить
У меня сейчас 36 неделька к концу подходит. Гинеколог, которая вела беременность советовала как-нибудь долежать до 37 недель, если хочу домой из роддома вместе с детками уехать :( Тяжко уже очень :( Мужа просто задолбала своим нытьем, но он как-то терпит и молча все дома делает и о дочка 2-х лет полностью заботится. Надеюсь, потом не оторвется :)
Ответить
37-ая - это уже хорошо, не переживайте :) я в 36 полных недель родила экстренным КС и это было вовремя, потому что последние две недели было уж совсем тяжко.
а может и больше прохОдите :)
пусть все будет хорошо! удачи :)
Ответить
мальчишки родились по 2700 каждый, все было в порядке, их сразу, как почистили-померяли, мужу отдали, а когда я минут через 40 очнулась, они все втроем ко мне сразу пришли и мы уже вместе в семейную палату и перебрались.
в роддоме задержались, но больше из-за меня: у меня отеки появились сильные после КС и еще я ужасно боялась домой выписываться - дети первые :), хотя муж очень рвался домой. но я там сем так уже надоела, что нас потом чуть не вытолкали домой :)
Ответить
Вам КС делали при общем наркозе или какой другой? Просто очнулись быстро :) Я в прошлый раз только через три часа проснулась, и то разбудили, от общего наркоза.
Ответить
90
у меня была абсолютно дурацкая ситуация: экстренное Кс, меня завозят в операционную, подходит нарколог и говоритЮ "Какой наркоз будем делать?" представляешь, мне в такой ситуации еще и выбирать надо было. между спиналкой и общим. я - жуткая трусиха и КС под общим наркозом всю беременность было моей тайной мечтой с нулем шансов на исполнение. и тут такое искушение!!! :)
спрашиваю, когда очнусь от общего. говорит, минут через сорок. тогда, говорю, общий давайте
Ответить
я родила КС ровно в 37 недельку... доча 2500, рост 45см и сынок 2800, рост 49... удачи вам!!!! меньше паники, все хорошо будет!!!!!!!... у меня была эпидуралка, слышала их первый крик ))))) тоже было тяжко ходить, отеки, ночами уже не спала, лежать тяжело, а стоять... ноги сразу как у слона становились и + давление скакануло 150 на 140...
Ответить
Не, хандрить не надо, наоборот, вдохните побольше воздуха и начнется новая жизнь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А сколько прошло с прошлого КС? Как мониторите рубец? У меня похоже те же задачи.
Ответить
Прошлое КС было 31.07.2007, т.е. 2года и 1месяц между КС. Рубец смотрели на плановых УЗИ. Врачи (та что вела и та что роды принимать будет) в один голос твердят что может быть разрыв и лучше КС делать не на схватках (как у меня было первое), а планово заранее. Доходить, сказали, дадут максимум до 38 недель, но думают, что я не дохожу. О сроках между мнения расходятся, кто-то говорит не далать перерыв больше трех лет, кто-то наоборот считает, чем больше, тем лучше... Удачи Вам! И спасибо за кулачки :)
Ответить
Спасибо! У меня получается между КС разница 1.8, вроде маловато, но я не теряю надежды и самой родить, пока ттт никаких противопоказаний.
Ответить
У меня получается по-совокупности, т.к. рубец + двойняшки + та что ближе к "выходу" на попе сидит. Может, если бы только рубец, то и самой родить дали :) Положительный настрой самое главное :), от него многое зависит. Успеха Вам в этом деле!
Ответить
Девочки, а вы собираетесь в обычной поликлинике малышей наблюдать или заключать контракт в платных клиниках?
Я с бесплатной медициной совсем незнакома, вот думаю, можно ли доверять или лучше заплатить (хотя это тоже, конечно, не гарантия)?
Ответить
я посмотрю по здоровью детей - если родятся крепкими, то не буду заключать контракт, просто буду по хорошим врачам с определенными вопросами ездить, так дешевле выйдет, а если детки слабенькими родятся, то скорей всего заключу контракт, чтобы все врачи на дом приезжали.
Ответить
Да, так, очевидно, правильнее всего. Я, правда, вчера с одной страховой разговаривала, сказали, что контракт не предполагает частых посещений, только плановые и по вызову в случае проблем. А из поликлиники вроде бы первое время должны достаточно часто приходить. Зайду, наверно, в поликлинику, попробую их попытать:)
Ответить
100
Такой отстой эта бесплатная медицина! Мы контракты не заключили, на тот момент с деньгами было не очень, а на двоих все же солидно выходит. К необходимым профильным врачам ездим(вызываем)платно. Там то нет нужного, то нужный такой что лучше не ходить. Ну может это нам конечно с поликлиникой не повезло. А в поликлинике вес и рост измеряем, это у них хорошо получается:-)
Думаю на следующий купить страховку им.
Ответить
Хоть бы повезло нам с поликлиникой:) Накладно все же получается 2 контракта... А больница рядом. Попыталась в интернете какие-нить отзывы найти про неё, но как-то пока никак.
Ответить
У нас тоже не поликлиника, а чушь полная. Ситуация такая же: в поликлинике вес/рост, и то не в поликлинике, а с участковым врачом договорилась, она как в нашем доме планово бывает, мне звонит - если мы дома, заходит и за небольшую денежку проводит осмотр и измерения.
Контракты не заключала: по отзывам не нашла ни одного варианта, где бы хвалили ВСЕХ врачей; решила, что проще завести карточки в поликлинике, а нужных специалистов ищу самостоятельно - или на дом, или везу детей.
Ответить
мы ходили и ходим в нашу местную поликлиннику... конечно там далеко не супер, приходилось и "бодаться" ... особо в грудничковый!!!!!! день стоят в очереди!!!!!!!!!!! ждать пока всех дошколят осмотрят... вообщем мы там лишний раз нос и не казали...
Ответить
нам вроде с врачом повезло!в поликлиннике есть большинство нужных врачей если куда-то нужно - выпишет направление, даст больничный - для меня это самое главное в бесплатной медицине!как только первенец родился - позвонили , потом по моему один или два раза пришли (мой первый ребенок!!!)и все.... но честно говоря и не надо больше только ребенка будили чтобы посмотреть, пупки сейчас отрезают полностью еще до выписки из рд. нафига вам медсестра еще нужны??? массаж только платно везде. Если в вашей поликлиннике бесплатно, то это на год вперед, я встала сначала в очередь и она подошла когда мы проблему решили )))))короче если деть не болеет ничем кроме простуд и обычными детскими заболеваниями - то обычная поликлинника сойдет, если что-то помимо простуд, то лучше в проф клинику а еще лучше не тратить деньги на общую страховку а найти частного хорошего врача именно по проблеме, а прививки если вы их собираетесь делать и анализы сейчас можно сдать везде и обойдется это все вместе за год дешевле чем контракт!!!!
Ответить
Девочки подскажите или успокойте меня,срок Б 7-8 недель двойняшки,один впорядке и сердечко слышала, а второй отстает и по размерам и по срокам от первого и сердечко еще не слышно,хотя зрительно точечка трепыхается.................врач сказала что может либо замереть,либо догнать по рзавитию второго!Я в шоке и оч переживаю,на узи через 10 дней повторно!
Может у кого было так с пооложительным результатом???
Ответить
как то не сталкивалась с этим... было все сразу нормально, а гормоны вы употребляете для поддержания? я сидела на утрожестане почти с первых неделек до 16 недель Б.
Ответить
мне говорили до 12 недель на двойню не ориентироваться- только ждать вам - кулачков ва м побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
Девочки, подержите за меня кулачки, завтра, т.е. уже сегодня кладут в патологию и выпишут уже после родов. Сегодня врач смотрела на кресле, сказала что шейка еле держит, роды могут начаться в любой момент и что ребенок, который первым пойдет сидит на попе и в шейку ножку практически просовывает. И что-то еще про возможность чего-то там с пуповиной случиться. Страаааашно!
Ответить
Всё будет ХОРОШО !!! Я просто уверена !А это вам в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
возьмите и наших кулачков на роды, скоро будете обнимать ваших крохотуль, все будет хорошо!
Ответить
держим кулачки за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ждем Вас здесь с малышастиками! :)
Ответить
все будет замечательно!!!! удачи вам и деткам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи и счастливой встречи, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить
И мы присоеденимся. Ловите кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ждём уже с малявочками!
Ответить
120
Подскажите,идет только 31 неделя , но вот к гепатозу с которым вроде получается бороться присоединилось повышение давления уже два дня прыгает до 150. Плюс по узи и доплеру поставили ФПН 2 ст, лежу в больнице делают актавегин и барокамеры. Но что то мне не нравится как развивается вся ситуация. Как думаете есть шанс доходить до 36 неделек или стоит страховаться и бежать в 8 роддом на контракт,на всякий случай?
Ответить
Имеется в виду 8 ГКБ? Они вроде контракты с 35-36 недели заключают, раньше только контракт с врачом на ведение беременности.
Я еще на 20-х неделях съездила с р/д 8 ГКБ и познакомилась с выбранным врачом, договорившись, что в случае форс-мажора двигаюсь срочно к ним, по дороге звоня ей на мобильный, она приезжает - и решаем возможные проблемы по ходу действия. Но так как дальше я умудрилась доносить и переносить, то рожала в р/д 7 ГКБ (он мне ближе к дому), на 36 неделе заключила контракт, а рожать приехала уже на схватках.
Вот чувствовать себя спокойно и, как следствие, доносить, сильно помогло то, что договоренность в 8 ГКБ существовала, т.е. тылы прикрыты - голова спокойна - нервы на месте.
Но у меня была на редкость беспроблемная беременность. Вам бы тем более лучше врача найти заранее, встретиться и все обсудить. В общем, перестраховаться (ИМХО).
Ответить
рожала и два раза лежала на сохранении в РД при 8ГБ, контракт на роды со мной не заключили, на сроки когда выпадали мои роды у них платные палаты переполнены были, у них бывает и так, отказывают в контракте с двойнями в основном, причем я не одна такая была, получилось что я бесплатно потом родила, все прошло хорошо...
я советую вам туда лечь на сохранение, не нужно так рисковать, мало ли что, это спецализированный РД на преждевременных родах, смогут помочь малышам и вам, на вашем сроке мне кололи уколы для раскрытия легких у малышей в случае их раннего появления, в больнице вам этого не сделают, там вы будете под наблюдением, узи, КТГ, каждый день будут следить за малышами как они себя чувствуют, детская реанимация есть, даже не раздумывайте, ложитесь, а там осмотритесь и решите с контрактом, это вы еще успеете сделать...
зы: советую ложиться на 7 этаж, пороситесь когда оформлять будут, там во всех отношениях лучше, лежала на 6 и 7, и узи кабинет находится на 7, там это долгая песня, приходилось и по часу ждать... не напрыгаешься с 6 на 7, лифт часто занят...
Ответить
Что то я не пойму где его место расположение? Одни пишут самаркандский бульвар Выхино, другие совсем другой адрес, их что несколько 8-х роддомов? Дело в том, что я не из Москвы, вот думаю возьмут меня или нет. Или только по контракту?
Ответить
Вот еще 8 роддом, а адрес другой,4-й Вятский пер., д. 39
Девочки вы то в какой обращались?
Ответить
это он, м. Динамо
Вятский 4-й пер., 39
Справочная 613-4379, Прием.отд. 613-4377, отделение платных медицинских услуг: 613-24-45.
просто это РД при 8 ГБ, а не просто РД №8, иногда путаница возникает..
когда я лежала на сохранение, со мной в палате лежала девочка не из Москвы, с Конаково кажется, ее по скорой туда привезли, с подозрением на преждевременные, конечно приняли, а уж с двойней и подавно примут, главное по скорой туда приехать
Ответить
Возьмите меня к себе в тусовку! очень рада что есть такой топик. Переживаю за этубеременность двойней и очень трясусь, пока 4 недели. прошлая беременность была тройня но ЗБ на 9 недели. Сейчас хочу насколько возможно предотвратить возможности повторения ЗБ. Специально прилетела в Россию сохраняться. Пью дюфастон 2т в день, фольку 1х3 раза в день, сейчас еще дексаметазон прописали т.к. тестестерон почти 6 по пол таблетки, магне В6 2х3 раза в день и фольку 3 таблетки в день. Девочки может кому что еще назначают, поделитесь опытом. Повторное узи только через 3 недели.
Ответить
Все тоже, только я пила фолио и омегу3( но от нее сильно меня тошнило)и дюфастона дозировка у меня была больше, но это индивидуально. Держитесь.
Ответить
девочки,всем ПРИВЕТ!Если кто помнит меня мы родились 29 июля.Было КС на 34 неделе.После второго курса актовигина и барокамер на узи второй плод который страдал хрон-й ФПН лучше не стал и врач приняла решение делать КС чтоб спасти детишек.Один родился 2 кг,второй 1 кг.Второй малыш умер на 5 день был очень слабенький :-( .Лежала в больнице 3 недели с первым и вот только неделю дома.Растем,развиваемся.
Ответить
господи ежик
как же жалко второго малыша
но разница и вправду большая в размерах.
прими мои поздравления и в то же время соболезнования.быстрого тебе восстановленияю.надеюсь,твоя боль быстро забудется заботами о малыше.
Ответить
130
Ежичка, миленькая, держись ради второго малышика. Расскажи про него, как назвали, какой он :)
Ответить
Ежик, тогда принимай наши поздравления что ты стала мамой! Желаем здоровья малышу, растите здоровенькими и счастливыми, приятных вам хлопот с ним! Кто родился, как назвали?
Ответить
очень все мы тут за тебя переживали!!! поздравления прими ))) здоровья вам с малышом, расскажи про него!второго малыша очень жаль - прими соболезнования и побыстрей отходи!!!
Ответить
Ёжик, милая, теперь ты - МАМА! Подари всю свою любовь и ласку тому, кто сейчас рядом с тобой!
Ответить
Пусть все испытания останутся позади! Ты МАМА!Растите здоровыми. крепкими и счастливыми!
Ответить
Милый Ёжик! Вы сейчас так нужны друг другу с малышом . Здоровья вам двоим. А ваш ангел всегда будет рядом с вами !
Ответить
Ежик, миленькая, здоровья вашему малышу. Очень жалко второго малыша. Но всё таки главное что ты МАМА! Удачи вам, здоровья!!!!!!!
Ответить
Девочки,спасибо за поздравления.Назвали Кирюшкой.Сразу после рождения малышей отнесли в реанимацию и в кювезы.Кирюшка сам дышать не мог и его на 3 дня к кислороду подключили,а второй малыш сам задышал и не нуждался в кислороде.У первого была двухсторонняя пневмания . 4 дня мы пробыли в реанимации и потом нас перевели в другое здание где я сама ухаживала на дитем.Еще недельку Кирюшка был в кювезе при темпр 33 гр ,а потом нас перевели в люльку и там неделю мы пролежали. Сейчас все хорошо и мы дома.При рождении потерял 200 гр и был 1800 ,рост 41 был ,с больницы выписались 2230 кг.Сейчас почти 2400 кг и рост 49 см.
Ответить
140
У Вас такой славный малыш))) Здоровья Вам и сил побольше, пусть сынок радует своими достижениями)
Ответить
Выписывайте нас из статистики ожидающих!!
Мы родились 14.08.09. Сами, Аленушка 3140, 51 см; Светочка 2660, 50 см по сроку нам было 39 недель и 2 дня. Хочу дать совет ждущим: верьте своей интуиции, побольше "общайтесь" с детками, поменьше доверяйте врачам и статистике (они нас больше пугают, перестраховываются на пустом месте) и удачных вам родов!!!!!
Ответить
От всей души поздравляю вас.
Вот еще на 2 принцессы больше стало :)
побыстрее вам наладить режим,это очень важно.
а так же если вы будете ГВ,то молочка побольше.Мне этого так нехватает для двоих
Ответить
Поздравляю!!! Ура маме, выносила и родила малышек! Да здравствует новая жизнь! Растите на радость папе и маме:)
Ответить
Поздравляю вас!!! Хороший вес, да еще и ЕР! Здоровья Вам и деткам!!!
Нашу статистику поправила))
Ответить
От всей души поздравляю Вас!!! Растите здоровыми и красивыми! Тоже хочу двух девочек, скорее всего так и будет)))
Ответить
150
Девушки, здравствуйте. А у кого нибудь было так, что хгч рос как при одном ребенке, а оказалась двойня? Или это исключено?
Ответить
И у меня так было, ХГЧ в нормы укладывался но ближе к нижним показателям, была уверенна на 300% что один. оказалось два))
Ответить
а рос он как? или вы динамику не смотрели? Я имею ввиду, что хгч удваивается как при одном плоде, а не учетверняется как при двух. Уф)) я наверно вас совсем запутала :)
Ответить
да нет не запутали.))) ХЧГ удваивался. если каждый раз цифру ХГЧ разделить на 2, то он укладывался в норму но по нижним значениям.
Ответить
У меня тоже хгч удваивался, но не учетверялся, просто изначально был высоковат по показателям, т.к точно знаю дату зачатия, была поздняя овулька, так вот на 7 день после зачатия он был 2400 во как! прибавляет сейчас по 100% каждые 48-52 часа)) Это я постоянно контролирую. сейчас срок 4,5 недели, а он почти 80 000 вот))
Ответить
А кто-нибудь еще ждет мальчиков? Я безумна счастлива что беременна, но всю жизнь мечтала о дочке, даже мысли не возникло о мальчишках.
Сейчас я очень жду своих малышей, но в магазинах когда вижу розовые платьица и всякие куколки таак хочется девочку, это всего лишь минуты слабости..
расскажи чем мальчишки лучше девчонок? то что дома будет постоянная войнушка это я уже поняла, а что еще))) какие они мальчишки???
Ответить
Не смогла пройти мимо. У меня трое деток. Старший сын. Ему сейчас 6 лет и младшие двойняшки. Тут правда сбылась моя мечта и у нас есть доченька и ещё один сынок. Старший всегда был да и остаётся подвижным шибутным товарищем. Вечно пиф-паф, черепашки Ниндзя, человек-паук, машины, размахивание мечом, футбол и т.п. Младшие настолько разные и в тоже время похожие. Сынок обожает машинки, и большие машины. Визжит от восторга, когда папа его за руль берёт. Дочка туда даже не порывается. Залезет в машину, усядется в кресло и всё. Сыну же надо крутить руль, дёргать все рычажки и нажимать все кнопочки. Дочка качает кукол, вытирает всё тряпочками, лезет мне помогать,, сын здесь никакой инициативы не проявляет. Махнул тряпкой, бросил и учесал. Правда бельё в машинку любят запихивать оба. Но дочь при этом совсем не отстаёт от братьев и валяется с ними по полу, хватает пистолет и тоже тараторит "Бах-бах". Бежит куда то впереди всех. Схватывает дочка быстрей чем сын, а он только повторяет за ней. Да и то только пакости. Честно? Я балдею от дочки. Хвостики, платьица, куколки, коляски. Но вот сыновей иной раз хочется заобнимать. Они такие любимые. Маладший - это вообще наше чудо. Он наш хитрый жук Севчик. Мелкий хулиган. Старший - наш первенец, иногда конечно раздражает, но мы очень им гордимся, его успехами. Конечно мальчики и девочки разные в чом то. Но всё равно самые любимые.... В общем извиняюсь что длинно, что то нашло....
Ответить
Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
.
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
.
Ответить
160
Спасибо :) я это стихотворение нашла за 4 месяца до беременности, очень понравилось. Отправила подруге, у нее 2 мальчика))) и ни как не ожидала что нашла я его не просто так!!
Ответить
Мы тоже ждем двух мальчиков, правда уже один есть, 3-х лет) Мы все в мечтаниях, как они все друг с другом будут играть и забавляться! Мне кажется так прикольно будет!
Это у Вас первые детки, как я поняла? Думаю, Вам проще будет на девочку решиться чем нам ;-) хотя мне Оочень дочку хочется )
Это у Вас первые детки, как я поняла? Думаю, Вам проще будет на девочку решиться чем нам ;-) хотя мне Оочень дочку хочется )
Ответить
Да детки первые, все родственники и муж уже намекают что третья будет девочка))) пока об этом даже не думаю.
Правильная есть поговорка: хочешь насмешть бога - расскажи му о своих планах :)
Правильная есть поговорка: хочешь насмешть бога - расскажи му о своих планах :)
Ответить
Мы тоже ждем 2 мальчишек. Хотя, конечно, может на следующих Узи скажут по-другому. Сейчас 19 недель. Муж горд как павлин, а я ожидаю войну на футбольном поле:). Но для меня не важно, кто родится, главное, чтоб здоровые. Мы так долго их ждали..
Ответить
УРРЯ!!! я не одна, а то все читаю девчонки у всех, уже было духом упала)
нам тоже в 18-19 недель сказали мальчики, даже в заключении написали что половые органы развиты по мужскому типу. Я уже и не надеюсь, да это и не важно, главное что БУДУТ мои любимые детки, мальчики-зайчики),
вопрос не по теме: как у вас с самочувсвием? сколько уже кг набрали. я за 20 недель почти 7 кг, врач на диету посадила, да сама от размеров живота приходу в ужас.)
нам тоже в 18-19 недель сказали мальчики, даже в заключении написали что половые органы развиты по мужскому типу. Я уже и не надеюсь, да это и не важно, главное что БУДУТ мои любимые детки, мальчики-зайчики),
вопрос не по теме: как у вас с самочувсвием? сколько уже кг набрали. я за 20 недель почти 7 кг, врач на диету посадила, да сама от размеров живота приходу в ужас.)
Ответить
Мы до 25 недель ждали мальчиков :) Есть несколько фоток с узи с мальчишеским хозяйством :) У разных спецалистов делали узи. А потом в 25-у вас девочки, как девочки? До самых родов узи больше не верила, готовили и мальчуковые и девчачьи имена с мужем.
На родах(КС) я всю операцю выспрашивала-ну кто там, ну кто? Врачи смеялись-типа что я не знаю. Говорила что не знаю, узи не верю. В итоге две дочушки :) Фотки с узи теперь мой муж всем показывает что ждали сыночков а родились дочки :)
На родах(КС) я всю операцю выспрашивала-ну кто там, ну кто? Врачи смеялись-типа что я не знаю. Говорила что не знаю, узи не верю. В итоге две дочушки :) Фотки с узи теперь мой муж всем показывает что ждали сыночков а родились дочки :)
Ответить
Вот это да!!! это значит не все потеряно??? все оказывается так не предсказуемо)) наверное нужно набраться терпения и немного подождать)
Ответить
Вот это дааа! Бывает же такое!? У нас до 20 недель только один показывал мужские достоинства, второй скрывал :-D В 20 недель сделали детальное узи, там то все и открылось!
Сейчас полных 30 неделек. Набор 13кг. Животик 95см, на 20-ой неделе был 85 см. Окружающие комментируют-какой большОй животик! Да я и сама вспоминаю, первого в срок 40 недель шла рожать точно с такими как сейчас параметрами) Но тогда один был, а сейчас двое!
Сейчас полных 30 неделек. Набор 13кг. Животик 95см, на 20-ой неделе был 85 см. Окружающие комментируют-какой большОй животик! Да я и сама вспоминаю, первого в срок 40 недель шла рожать точно с такими как сейчас параметрами) Но тогда один был, а сейчас двое!
Ответить
А у нас так и до конца и не откролось кто втрой. Парень показывал свои достоинства, а вот сюрпризик (оказавшийся потом дочкой) стеснялся. Вещи все покупали голубенькие и зелёненько/желтенькие.
Ответить
170
я набрала к 20 неделе тоже почти 7 кг. живот не сильно большой, даже, скорее, скромный
Ответить
Нам вчера тоже сказали что будут скорее всего 2 мальчика. Старшему нашему 5 лет. Так что будет футбольная команда :). Хотелось, конечно, хотя бы одну дочуню, но видно не судьба пока.
Ответить
вот это да!! поздравляю! видимо команда будет что надо! а какой у ВАс срок может все же девочку проглядели. :)
Ответить
Спасибо всем за поддержку, нас можно вычеркивать из статистики! Мы с детками дома! 21.08 родились две дочки: первая Лиза 3260гр/52см, вторая Настя 3120гр/51см.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! здоровья, молочка и спокойных ночей вам всем)))) Требуем подробный рассказ)))
Ответить
Ура! Поздравляю!!! Здоровья девочкам! Мамочка вы герой, таких крупненьких девочек выносили!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ
какие же вы большие
мы не маленькие 3400 и 2600
а вы уж соовсем....спокойных вам ночек и МОЛОКА главное побольше
какие же вы большие
мы не маленькие 3400 и 2600
а вы уж соовсем....спокойных вам ночек и МОЛОКА главное побольше
Ответить
180
и мы присоединяемся к поздравлениям!!! это так прекрасно! растите здоровенькими и счастливенькими! Маме сил и уверенности!
Ответить
Спасибо за поздравления и добрые пожелания! Из-за того, видимо, что дочки не маленькие КС пришлось делать раньше (не в 39, а в 37недель), так как шейка уже не выдерживала и без схваток сама раскрылась на 3см. Все прошло гладко, я всю беремеменность знала что будет КС, но как-то все же неожиданно быстро, надеялась еще походить 2 недели, т.к. не беспокоило особо ничего и родов ничего не предвещало :) В патологии всего один день и полежала :)
Ответить
От всей души поздравляю вас с рождением принцесс))) Растите здоровенькими и счастливыми))
Ответить
Девоньки, а нет ли у кого фоток УЗи однояйцевых близнецов на сроке 6-7-8 неделек. Мне сегодня делали УЗИ и сказали что возможно деток двое. Хочу посмотреть, сравнить со своей картинкой.
Если не трудно на почту (tanusik2003@yandex.ru) или тут на фотоальбом ссылочку. Свое УЗИ завтра повешу)
Если не трудно на почту (tanusik2003@yandex.ru) или тут на фотоальбом ссылочку. Свое УЗИ завтра повешу)
Ответить
Однояйцевые выглядят на УЗИ так: до обнаружения эмбриона и сердцебиения -одно плодное яйцо в полости матки,потом плодное яйцо похоже на большую фасолинку в которой находятся две горошинки(эмбриончики с бьющимися сердечками).И ХГЧ такого размера,как при одноплодной беременности,т.к. ХГ вырабатывается хорионом,а в этом случае хорион один))))
Ответить
Девочки ,меня колбасит... По порядку: были на предродовой консультации ,сейчас 35 неделя,мальчик в головном предлежании ,а девуля на попе сидит,вес тогда у них был (33нед. и 5 дней) 2460 и 2250.Вообщем проверяли всё КТГ ,УЗИ с допплером,анализы-всё норма и сказали : до 30 сент. держаться ,а потом в клинику и скорее всего буду сама рожать. Я была уверена ,что при таком положении детей прокесарят ,теперь боюсь очень... чего то я даже и не слышала ,что бы у кого то второго ребёнка в родах поворачивали . Вообщем ..пните меня пожалуйста, я раскисла совсем.
Ответить
у меня девчонки всю беременность были в головном,на 36 недели по УЗИ обе в головном,но в 37 отошли воды и поехали в роддом,делают узи во время схваток,а одна умудрилась перевернуться поперек,но т.к. первая шла головкой,рожала сама,после родов первой малышки вторая села на попу,в общем не хотела рождаться,ждали на окситоцине её 45 минут,и уже на предельно высокой дозе окситоцина её наконец то захватили за ножку и стали тянуть,если бы не пошла схватка то кесарили бы(
Так что не бойтесь,если первый малыш идет головкой то он прокладывает путь второму,да и во время родов и после рождения первого малыша может лечь как угодно.
Большущей удачи ВАМ!!!
Так что не бойтесь,если первый малыш идет головкой то он прокладывает путь второму,да и во время родов и после рождения первого малыша может лечь как угодно.
Большущей удачи ВАМ!!!
Ответить
190
У меня один лежал в головном,второй поперёк,тоже готовили к ЕР,говорили,что главное один в головном,а второго перевернём,я была в шоке,мне кажется риск огромный,а если не перевернут опять же КС,так чего рисковать,когда можно просто КС сразу сделать,спасло нас только то,что на 34 неделе оба в тазовое перевернулись,а это только КС!
Ответить
я могу пнуть, но несильно:-), потому что у меня было все-таки экстр.КС, а должны были быть ЕР: первый у меня лежал в головном, а второй в поперечном. а здесь в Швеции вообще не любят кесарить, поэтому и с двойняшками смотрят на то, как первый лежит: если головой, то второй хоть морской звездой. поэтому очень многие двойняшковые рожают сами. и почти у всех, кому надо, второго быстренько поворачивают успешно обычно. так что не дрейфь, все получится!
Ответить
У правда оба головой вниз лежали, но врач предупреждала, что если девченка попой повернется - все равно рожаем сами! главное чтоб первый ребенок лежал головкой вниз :)))) Удачи вам и ни чего не бойтесь! Придет время и по вашему настрою и состоянию решите с врачем!
Ответить
У меня тоже первый в тазовом был всю беременность, вторая в поперечном с двукратным обвитием пуповиной.Первый перед родами перевернулся, вторую перевернули))).Но даже когда первый был в тазовом, я лежала в роддоме на сохранении, мне сказали, что это не показания для кесарева и что я буду рожать сама!
Ответить
Первый не головкой вниз был ?:-o И вы сама рожали ? Блин, вот вы герой,мне бы столько смелости.... А поворачивать вообще больно ?
Ответить
Ну первый перевернулся, я даже не заметила как... За 3 дня до родов врач при осмотре сказала, что в тазовом, а когда со схватками в роддом приехала, врач на кресле посмотрела, а он в головном оказался.После того, как родился первый вторую повернули-совсем не больно( внутрь не лезут, переворачивают как-то сверху живота, не знаю может есть несколько методик ).А на счет смелости... мне никто выбора не давал, сказали, что буду рожать сама и все!Я немножко успокоилась(с 20 недель была уверена, что будет кесарево),почитала про роды, настроилась и если честно рада, что сама родила.
Ответить
Спокойно!:) Рассказываю: у меня было точно так же! Девочка лежала (и рожалась первая) головкой, а мальчика врач очень искусно "достал" ножками вперед - и все отлично! У вас ко всему еще и вес хороший! Мы точно с таким родились в 36 недель, как у вас ставят в 33!:):) А вообще, послушайте тех мамочек, что родили в 39-40 недель:) Все реально! Все будет хорошо! Вы самая лучшая и самая уверенная!
Ответить
Спасибо за пиночки ! :-) Стараюсь думать больше о детках ,а не о родах... быстрей бы уже их увидеть.Обнадёживает ,что муж всё время рядом будет и клиника оч. хорошая.
Ответить
Думайте, что все будет так, как лучше для деток! и для вас! Так все и получится! Опытный врач сам увидит, как вам лучше рожать! Я рожала совсем неожиданно, врач ехал из дома, мы вообще не готовились так рано, но он сказал, что рожаю я сама, и все так и было! Все будет хорошо!!!
Ответить
Информация к размышлению.
"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития внезапно объявила о том, что все товары для новорожденных отныне являются изделиями медицинского назначения и соответственно требуют перерегистрации. До этого момента продажа сосок, бутылочек, молокоотсосов и другой продукции приостановлена, при обнаружении Росздравнадзором товаров для малышей – они подвергаются изъятию, а на аптеки накладывается штраф. Ранее такая продукция относилась к предметам личной гигиены и имела необходимые сертификаты.
Прилавки магазинов многих регионов, ранее продававшие товары для малышей, начинают пустовать, владельцы аптечных сетей и детских магазинов расторгают договоры на поставки, производители же несут многомиллионные убытки. Если Росздравнадзор не изменит данное положение, то в дальнейшем товары для новорожденных будут продаваться только в аптеках, предварительно пройдя сертификацию в предложенных Федеральной службой лабораториях. По сведениям представителей производителей товаров, регистрация одной единицы изделия по новым требованиям обойдется в 10 тыс. евро. Сколько будет стоить после этого соска или бутылочка для ребенка, остается только домысливать самостоятельно..."
17 Сентября 2009
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/soski_ropotr
"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития внезапно объявила о том, что все товары для новорожденных отныне являются изделиями медицинского назначения и соответственно требуют перерегистрации. До этого момента продажа сосок, бутылочек, молокоотсосов и другой продукции приостановлена, при обнаружении Росздравнадзором товаров для малышей – они подвергаются изъятию, а на аптеки накладывается штраф. Ранее такая продукция относилась к предметам личной гигиены и имела необходимые сертификаты.
Прилавки магазинов многих регионов, ранее продававшие товары для малышей, начинают пустовать, владельцы аптечных сетей и детских магазинов расторгают договоры на поставки, производители же несут многомиллионные убытки. Если Росздравнадзор не изменит данное положение, то в дальнейшем товары для новорожденных будут продаваться только в аптеках, предварительно пройдя сертификацию в предложенных Федеральной службой лабораториях. По сведениям представителей производителей товаров, регистрация одной единицы изделия по новым требованиям обойдется в 10 тыс. евро. Сколько будет стоить после этого соска или бутылочка для ребенка, остается только домысливать самостоятельно..."
17 Сентября 2009
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/soski_ropotr
Ответить
200
Девочки, кто вышивает, посмотрите у меня в паспотре в обмене метрика для двоняшек девочка и мальчик, может кому понравится.
http://eva.ru/albumpage/156650/629125.htm
http://eva.ru/albumpage/156650/629125.htm
Ответить
Девочки, valenok Света родила! Сегодня в 11.25 девочка 3160, 52 см, и в 11.27 девочка 2370, 51 см. Плановое КС в 36-37 недель. Все чувствуют себя хорошо! :)
Ответить
ой поздравляем!!!!!!)))))))))))) ой а в статистике я сразу за ней иду )))))) УРА старшим товарищам - молочных рек ей и тихих ночей))))
Ответить
девченки, прошу прощения, я новенькая, ПДР 06.04.10
два секретика, у меня вот какой ворос, у кого во сколько неделек пошёл в рост животик? у меня уже 15 акушерских недель, но живот ещё не явно беременный....
если не знать, можно подумать просто наелась...
два секретика, у меня вот какой ворос, у кого во сколько неделек пошёл в рост животик? у меня уже 15 акушерских недель, но живот ещё не явно беременный....
если не знать, можно подумать просто наелась...
Ответить
Ух у меня ПДР 16.04 а живот уже ого-го))) но до беременности был не совсем плоский)))
Ответить
210
у меня до 17 недель вообще живота не было. А в 17 недель ВДРУГ появился вот такой http://static.eva.ru/eva/60001-70000/68060/photoalbum/icon_797817.jpg
Так что не переживайте, все еще впереди! :)
У меня в паспорте есть и другие фоты моего живота. Заходите!
Так что не переживайте, все еще впереди! :)
У меня в паспорте есть и другие фоты моего живота. Заходите!
Ответить
подождите пару недель, у меня 17 + 2, а ВДМ уже 22 см, ну и пуз месяцев на 5 выглядит. при чем рост пошел в последнюю неделю.
Ответить
Здравствуйте девочки-у нас(моей СМ)-почти 36 недель-сегодня заключили контракт,1-ый мальчик лежит ножками,2-ой головкой,19.10 едем на очередной прием и наверно уже на роды(вес сейчас 2500 и 2400).Пожалуйста пожелайте удачи- очень волнуюсь за деток и за СМ.
Ответить
а ещё такой вопросик, а пол у двойни на какой недельке точно уже можно определить? ходила на УЗИ в 13 неделек, ничего нам об этом не поведали :) сказала всему своё время... теперь на УЗИ аж на 21 неделе, но к тому же доктору (она просто гинеколог, которая также делает и УЗИ, а не именно УЗИ-специалист, который только УЗИ и занимается), вот думаю может у неё просто навыков не хватает, не такая сильная именно в УЗИ... так любопытно кто же там в животике живёт :)
Ответить
220
Нам делали УЗИ в 13 недель-узист показал,что мальчики,потом в 21 подтвердили,сейчас очень подтвердили.Спасибо всем за добрые пожелания и пусть всех Еварушек удача не покидает.
Ответить
Смотрели в 16 недель,сказали мальчик и девочка.
В 20 недель уже точно сказали 2 девочки.
А я до 20 недель уже настроилась на мальчика и после того, как у него что-то отвалилось, плакала...
ненадо было настраиваться
В 20 недель уже точно сказали 2 девочки.
А я до 20 недель уже настроилась на мальчика и после того, как у него что-то отвалилось, плакала...
ненадо было настраиваться
Ответить
эх, всем так рано сказали, одна я такая...
хотя с другой стороны действительно ещё ошиблась бы...
ладно, делать нечего, будем ждать конца ноября :)
спасибо за ответы!
хотя с другой стороны действительно ещё ошиблась бы...
ладно, делать нечего, будем ждать конца ноября :)
спасибо за ответы!
Ответить
мне как сказали,что один точно мальчик, я пошла и кучу бодиков голубых накупила.
так что мои красавицы до сих пор в голубом :)
так что мои красавицы до сих пор в голубом :)
Ответить
:) я сегодня записалась к одной нашей местной гуру УЗИ на ровно 18 неделек, буду надеяться и верить, что всё разглядит...
Ответить
В 16 недель уже знала точно что у нас будут девчонки :) Специально делала у отличного узиста. Когда муж с сомнением спросил про мальчика, узист сказал - я ОЧЕНЬ редко ошибаюсь :) Так и вышло.
Ответить
мне в 13 сказали про пол: "скорее всего разнополые, уточним в 22 недели". жду 22-й недели :)
Ответить
Спешу присоединиться :-)
Мы тоже в ожидании двойняшек, срок пока 15-16 нед.. Есть мальчик 2.2 г.
Вот уж не ждали такого счастья :-))
пока вроде чувствую себя не плохо, только мышцы тянет в паху, но врач сказала, что это в норме.
лекарств пью кучу, т.к. беременность наступила после стимуляции. (впрочем как и первая).
По половой принадлежности пока не ясно кто, ждем УЗИ 28.10., тогда обещали более точно сказать (предварительно - 1 девочка).
Вот пока и все...
Мы тоже в ожидании двойняшек, срок пока 15-16 нед.. Есть мальчик 2.2 г.
Вот уж не ждали такого счастья :-))
пока вроде чувствую себя не плохо, только мышцы тянет в паху, но врач сказала, что это в норме.
лекарств пью кучу, т.к. беременность наступила после стимуляции. (впрочем как и первая).
По половой принадлежности пока не ясно кто, ждем УЗИ 28.10., тогда обещали более точно сказать (предварительно - 1 девочка).
Вот пока и все...
Ответить
Поздравляем! Я добавила вас в нашу статистику. Проверьте, все ли в порядке? :)
Ответить
да, все правильно :-))
Как же мало тех кто с двойняшками... помнится в обычном топите про беременных просто потеряться можно было, а тут нас всего-то :-)
Как же мало тех кто с двойняшками... помнится в обычном топите про беременных просто потеряться можно было, а тут нас всего-то :-)
Ответить
230
Я тоже жду двойняшек. Нам сейчас 13 недель, на УЗИ сказали что вроде бы два мальчика. Это у нас первые детки будут.
Ответить
А нам вот не сказали в 13 недель кто у нас будет. Дети по задней стенке и демонстративно отвернулись))
Ответить
ну и меня добавляйте :)
Ирина, 17 недель, есть старшая дочка 8 лет, ждем мартят - дихориальная, диамниотическая двойня :)
и еще, у меня просьба, может создать новый топ для ожидающих, т.к. этот немного устарел, да и почти все ожидающие, из тех кто активно тут в течение 3-х месяцев общался уже родили :) а нас - новых ожидающих прибыло :)
Ирина, 17 недель, есть старшая дочка 8 лет, ждем мартят - дихориальная, диамниотическая двойня :)
и еще, у меня просьба, может создать новый топ для ожидающих, т.к. этот немного устарел, да и почти все ожидающие, из тех кто активно тут в течение 3-х месяцев общался уже родили :) а нас - новых ожидающих прибыло :)
Ответить
добро пожаловать! Создадим новый топик без проблем :)
А у Вас кто планируется? Мальчики? Девочки? :)
А у Вас кто планируется? Мальчики? Девочки? :)
Ответить
Нас тоже в списке нет... Родимся в декабре. Предположительно 2 парня. Есть еще сынуля 5 лет.
Ответить
Ну ничего себе сколько с двойняшками девочек много!!! Девочки не шифруемся вылезаем)))
Ответить