Школа
321

*-*-*-*Болтушка*-*-*-*

Завожу новую "Болтушку". Прошлый топ пока здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1801672 Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы тут, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда. Всем здоровья и отличного летнего настроения!!!

Свернуть
Ответить
У кого TFK, в прогулке зимой в чем гуляли? Очень теплые комбезы надо покупать или достаточно например какого-нибудь Керри-мишки(зайки и т.п) и пледа? Дети еще ходить не будут, точнее даже если и будут, кто их выпустит
Ответить
У нас TFK. Мишек достаточно выше крыши. Они очень теплые. Плед не нужен. Гуляли всю зиму в коляске с завернутыми ножками ручками - даже без обуви. Спали прекрасно на улице по несколько раз. Приходили всегда тепленькие. В марте (в конце) стали выпускать ненадолго.
Ответить
Отлично, а то меня что-то сомнения одолевать начали:-)
Ответить
мы всю зиму проездили в синтепоновых комбинезонах, которые моя мама привезла из Китая. Если было очень холодно - я клала их на балконе, они зимой на воздухе хорошо спят. Ни разу ничем дополнительным не накрывала. К марту они у меня поползли - я даже выпускала их по снегу поползать. Все-таки московские зимы не такие уж суровые.
Ответить
Раз на раз не приходится. Хотя конечно зимы гораздо мягче стали.
Ответить
Девочки подскажите или успокойте меня,срок Б 7-8 недель двойняшки,один впорядке и сердечко слышала, а второй отстает и по размерам и по срокам от первого и сердечко еще не слышно,хотя зрительно точечка трепыхается.................врач сказала что может либо замереть,либо догнать по рзавитию второго!Я в шоке и оч переживаю,на узи через 10 дней повторно! Может у кого было так с пооложительным результатом???
Ответить
У нас в сроках постоянно разница была, сюрпризик (теперь доча) отставала на 1-2 недели по размерам.
Ответить
На таком сроке не понятно еще, не волнуйтесь. Все у Ваших малышей будет хорошо.
Ответить
Большое спасибо девочки что успоколи мня,я тоже читала что при двойнях один всеравно будет меньше в рзмерах и сроках-а то напугали меня что замрет и неразвивающаяся-я прям вся из реживалась!
Ответить
Вишенка все у вас будет хорошо! Будм ждать узи только сположительными результатами:)
Ответить
Ой, да еще и узистки специфические тетеньки! Вечно как ляпнут! У меня в 9 недель на УЗИ второй малыш плохо просматривался: так она смотрела и ворчала "не могу понять, срослись они у тебя, чтоли". Представляете, что я тогда пережила? На таком маленьком сроке действительно много не увидишь. Я потом дотянула до 12 недель, записалась на прием к знаменитому Стыгару, и он уже меня успокоил. И, кстати, пол определил.
Ответить
Все будет хорошо. У нас тоже в 7 недель было видно только одно сердечко, а в 9 недель уже мы были по 25 мм оба!
Ответить
Спасибо Марикошка)))жду узи просто на одном дыхании.......И каждй день уговариваю зайчиков рости вместе и что жду и люблю их обоих!!!
Ответить
Вишенка, держитесь!!!! Всё будет хорошо!!! Я отлично вас понимаю, у меня одноплодная беременность в прошлом году закончилась ЗБ, а сейчас я жду двойняшек, нам уже 17 неделек. И все эти недельки я прислушиваюсь к себе, ловлю каждый потяг в животе, хожу как хрустальная ваза и боюсь всего страшно. Сначала боялась не услышать сердечки, потом ждала конца первого триместра, сейчас боюсь, что воды начнут подтекать, что схватки начнутся. А при этом на каждом УЗи мне говорят, что развитие хорошее, шейка закрыта, да и вообще я чувствую себя прекрасно! Нам боюськам надо учится держать свои страхи в узде! Иначе они возьмут над нами верх, а там уж и до психиатрии недалеко. Если меня плохие мысли и страхи одолевают, а беру себя в руки и "медитирую": я представляю как мы с двойнятами гуляем, играем, как они в стульчиках сидят и кашей друг друга мажут, стараюсь представить что-то смешное. Нам нельзя боятся, ни в коем случае!!! Забеременеть это еще пол-дела, выносить тоже не велика работа, а вот потом уже - растить детей, это труд!!! Если мы сейчас убьемся страхами во время беременности, что потом уже говорить, когда дети родятся, когда начнут ходить, когда в школу пойдут, когда на дискотеки по начам будут бегать - там еще больше страхов! Гнать эти страхи поганой метлой! Мы сильные - мы мамы двойняшек :)
Ответить
А мы сегодня неожиданно обстригли девчонок практически под ноль. Я заговорила с мужем - мол, скоро холода, под шапкой младенческий пушок будет потеть и сбиваться. А муж спокойно притащил триммер и обстриг. Такие смешные! Лопоухие! И стало сразу видно, насколько разной формы голова. Год и два месяца деткам.
Ответить
а у нас тоэже тонкие волосики, но уже кудрявятся, стричь жалко, а на голове бардак...
Ответить
у меня муж в июле мальчишек машинкой подстриг "под бокс" ( да еще и первый раз в жизни стриг машинкой). первые несколько дней я без слез взглянуть не могла :) а сейчас уже снова лохматиться начинают :)
Ответить
как это "обстригли"?! как это "под ноль"?! такие русявочки были замечательные! жду фотоотчета. Сплюх
Ответить
у нас в семье всех малышей ровно в год стригут под ноль, традиция что ли такая... все проши через это, на фотках такие смешнын лысики, я своих решила не стричь, так жааалко наши кудри..
Ответить
Кто-нибудт в курсе, как дела у большой семьи Аленчика?
Ответить
Уже тоже давно всё хочу спросить. Вспоминала как-то.
Ответить
todak * |спасибо тебе за поддежку-только у меня вот не беспочвенные страхи у нас и правда есть риск что один малыш замрет....но мы оч надеемся и уговариваем его чтоб он лучше догонял второго!!!
Ответить
Вишенка, для того, чтобы ответить определенному человеку, используйте функцию "ответить" - она есть у каждого поста.
Ответить
Четверняшки в Тольятти родились :-) http://www.vesti.ru/doc.html?id=310619&cid=58
Ответить
7 кг на четверых, сами задышали, браво, молодцы, прибавление так прибавление!:)
Ответить
после таких новостей я начинаю думать, что двойня - это так мало :-) впечатлила численность медиков на родах...
Ответить
вот это да!!! :) Терпения маме с папой и здоровья малышам!
Ответить
точно, здоровья малышам :-) офф: Оль, я в личку написала
Ответить
здоровья маме и малышам.Мама выглядела не очень видимо общая анастезия была
Ответить
меня больше всего поразило что за последние 3 месяца мамочка ни могла ни стоять ни лежать, только получиля - офф, здоровья им и удачи
Ответить
ну это то понятно - 7 кг только дети - а еще собственный вес, воды, да и вообще представляю огромный живот... трудно и тяжело ходить
Ответить
не сам факт. а его исполнение
Ответить
Да уж, прибавление, так прибавление. Супер. Здоровья им огромного и терпения.
Ответить
Девули, добавила совсем немного фото...
Вероока (Мама майских ландышей)
22.08 23:30
Девули, добавила совсем немного фоток, больше не дает :-((((((( а их у нас мильён! Самая последняя папка, кому интересно, велкам!
Ответить
Лена, фотки классные, очень интересно! :) Детки такие милашки-кучеряшки! :) ТТТ на вас!
Ответить
Спасибо Марин, тоже буквально на нед...
23.08 00:08
Спасибо Марин, тоже буквально на неделе смотрела в вашем паспорте, так дочи выросли! Красотули такие и разные!
Ответить
Детки как с картинки, заметно подросли! Девуля с голубыми глазами, сынуля с карими, красота! Смотрю уже сынуля коленку снес, вот они ходилки, леталки... а у нас первая шишка, Таська моя шустрик, припечаталась веском об угол, след угла на головке остался, плакала сильно, ну и я вместе с ней, а так подумаю сколько еще падать будут, ведь сейчас самой начало, аж жуть становится... как то встречала в инете детские шлемы, специально для такого периода, никто не носил такие?
Ответить
у нас были , полностью мягкие: ткань и поролон. два раза надела :) потому что варианта было только два: или сам с себя снимает, или с брата стаскивает :))
Ответить
ясно:), спасибо за ответ
Марикошка_
24.08 11:40
ясно:), спасибо за ответ
Ответить
Очень Вы хороши)))))
Anjelika7
23.08 13:00
40
Очень Вы хороши)))))
Ответить
Ленусь, с удовольствием посмотрела на деток. Уже такие большие стали. И правда парень кареглазый, а дочура голубоглазая. Совсем разные детки. Аришка прямо уже дама. А насчёт дружбы, мы тоже иногда дружим, а иногда и нет......
Ответить
девочки подскажите ожидаются детки в ноябре, мамочка я честно скажу не особо гуляющая))), мерзлявая сама, возможно удет няня гулять, но по большому счету скорей всего - балкон, скажите что покупать из теплого???на прогулку?комбез трансформер или конверт? на выписку тоже?
Ответить
Тиша, мы родились 8 декабря, на балконе как я мечтала будучи Б, не проспали и дня, сначала одна просыпалась и начинала плакать, потом вторая подтягивалась и мне приходилось стоять их и качать в люльках, если засыпали то максимум на мин 20, так что с гулянием на балконе у нас не сложилось, им видите ли нравится ехать все время, тогда спят, а вот у подруг почти у всех детки спят на балконе по 2-3 часа, у них куча свободного времени получается.. по поводу одежды, у нас были комбезы - осень/весна, а сверху одеялки на овчине которые лежали в люльках, я ими и укутывала на прогулке, поддева флисовая, было тепло, не мерзли, выглядело это вот так: http://www.postcard.ru/pic/iuser/34/3154376934.jpg http://www.postcard.ru/pic/iuser/62/2081032562.jpg это вот в люльке так, сверху накрывался ребенка чехлом от коляски и вперед на гульки:) http://www.postcard.ru/pic/iuser/71/2515220471.jpg поддева такая http://www.postcard.ru/pic/iuser/97/9036328897.jpg у моей подруги двойняхи, наши ровесники, гуляли и выписывались в комбезах на овчине, сразу без всяких одеял..так что это что больше нравится, есть и конверты на овчине... если интересует недорого одежка на овчине, могу в личку сбросить сайт, где моя подруга заказывала, там и комбезы и конверты..
Ответить
огромное спасибо за ответ))) у меня диллема вот еще в чем - вся одежка зависит от коляски которую купим - мы на машине поэтому необходимы кресла по любому, поэтому хочу купить коляску с креслами и еще чтобы проходила в лифт небольшой - это всего 2 модели - jane и bebe confort http://mamadoma.ru/p2_18614.htm http://mamadoma.ru/p2_5032.htm соответственно получится что гулять мы будем в принципе в автокреслах, поэтому скорей всего конверты специальные нужны. потом собираюсь вторую коляску:http://www.miniangel.ru/internet_magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=89402&folder_id=77004
Ответить
Гулять на балконе можно не в автокреслах, а в люльках от ТФК. ОФФ: я жду звонка.
Ответить
Тань! вот чесное слово все записала - уезжали на дачу в выходные, обкатываем машину, а муж сейчас до поздна работает (он кстати на тульской работает-тебе это не ближе?)
Ответить
ближе
TaNyA
25.08 12:23
ближе
Ответить
сегодня будем до 20-21 на Тульской
Ответить
если в автокреслах, то тогда на мой взгляд лучше купить комбез трансформер, два в одном - комбез с конвертом, керри например, капюшоны у них здоровские, облегают хорошо, они не грамоздкие, но очень теплые, удобно в автокреслах будет.. из этих двух колясок, жане мне больше симпатична, у бебе комфорта нет козырьков, на солнце вообще без них никак, жане планирую покупать на эту зиму, мы уже со своей вырастаем, а бэби джогер - я сней тут уже всех замучила:), очень мне нравится - весной, все таки она актуална больше для весны/лета как мне кажется..
Ответить
керри э то типо мишек? или те что в мазекеа продаются - трансформеры?
Ответить
типо мишек, заек вы еще маленькие, это уже для нас, я вчера своим прикупила на зиму керри, только не мишки, а с капюшонами как у гномиков, такие прикольные в них:)) а посмотри на этом сайте, выбор оч хороший, чико здоровские комбезы, войчик классные, много для совсем маленьких, надеюсь модеры не снесут мой топ, вот сейчас если бы у меня ожидался масюндель, я бы купла все таки комбез, а трансформер он или нет, для меня лично не важно, я люблю чтобы было крааасиво, стильно, ну и тепло конечно:))) http://www.babybutik.ru/c-178--56-92.aspx?pagenum=2
Ответить
Тиша я только заглянула в ваш паспорт, у вас такой замечательный малыш уже есть, а я тут вам америку открываю с одежками, смешно получилось))))
Ответить
да я уже все забыла)))))и малыш рожден в июне а тут под зиму сразу - все по другому))))спасибо вам огромное за советы
Ответить
Я нашла классный комбез-конверт ( трансформер)Зайчик http://tdbatik.ru/children_wear/zima_2007_2008/, но возможность заказать его только оптовая в Москве. Мои детки тоже зимой родятся-продумываю варианты.Как вам такой вариант?
Ответить
вернулись мы в москву, к цивилизации. Неделю пролежали в больнице, а потом сразу на дачу нас папа увез воздухом дышать. Раньше я жутко боялась больниц, не представляла, как там с маленькими лежать. А теперь, когда все позади, совсем и не страшно. Хорошо, что проблема у нас была не слишком серьезная (желтушка новорожденных затянулась у дочки), больше для перестраховки сдались в больницу. Еще не совсем все прошло, будем наблюдаться.
Ответить
С возвращением вас! Не болейте! Мы тоже лежали в морозовке в апреле, жутко переживала как с двумя 4-х месячными можно находиться в больнице, потом уже не страшно было, тем более что диагноз не подтвердился.. заглянула в ваш паспорт, малышы сладуськи такие! полосатый пуз на ножках, шедевр!:)))))
Ответить
http://picasaweb.google.ru/Galiysik81/IBbWYJ?authkey=Gv1sRgCODQmNnU8-7cKw# просто показаться как мы урожай собираем и поедаем. Ну и не только. кому интересно, велком.
Ответить
Здорово собираете, со знанием дела:))) у сынульки ежик уже отрос симпатичный, там где в стульчиках еду ложками едят, с таким аппетитом, смешные:)))
Ответить
Дааа, ёжик симпатичный, а такие кучеряшки были. сейчас уже волосы более жёсткие, наверное виться уже и не будут. А такой ангелок с кудряшками был прикольный. Я до сих пор вспоминаю. А сейчас уже мальчишка настоящий.
Ответить
Приветище! как вы подросли!!! :-) молодцы такие- мамины помошники! с удовольствием фотки поглядели вместе с Дядякой и Сясякой! ;-)
Ответить
а можно глупый вопрос? Что вы делаете, если, например, одного малыша кормите, а второй начал истошно орать? (и при этом вы дома одна, помочь некому). У меня в такие моменты начинается паника, сильно нервничаю (ничего не могу с собой поделать). Пытаюсь пихать второму соску - выплевывает. Если отложу первого и займусь вторым, первый начнет орать, т.к. не доел и обиделся.
Ответить
я всегда кормила сначала самую голодную, а потом занималась второй, не припомню ситуации чтобы одновременно орали из за голода, ну если только Лизавета моя, так я ей сразу бутылку в рот, а вторая соску наяривала терпеливо, если просто капризулили одновременно, то одну в качелю электр. на вибро, а вторую на ручки, так и спасалась...
Ответить
не разу не сталкивалась, да и бабуля всегда рядом была в помощь... со мной девочка арменинка лежала в РД, так вот у нее я эту картину постоянно и наблюдала... мои как то сразу себе очередность составили и кормила всех по очереди, а вот арменинка пыталась кормить сразу двоих... ну если у вас допустим один уже сыт, а второго кормите, то сидите рядом не кладите в кроватку... пусть чувствует, что мама рядом...
Ответить
Не в обиду, правильно армянка.
Ответить
Обычно кормила одновременно, поэтому рты были заняты у обоих.
Ответить
так как двоих кормить одновременно не приноровилась, спасалась таким фокусом: садилась вытянув ноги (на кровать, на пол), чтобы спине был упор, на ноги подушку с голодной дочей, ей в рот пустышку и качала, пока вторая была у груди. но такое было не очень часто :-)
Ответить
Девочки, все в курсе, что в выходные состоится переезд на новую Еву? В выходные старая Ева работать не будет, а с понедельника увидимся на новой Евочке)))
Ответить
Ууууу, люблю старуююююю......
Ответить
Мы против!!! В смысле новой Евы! Вер...
28.08 16:11
Мы против!!! В смысле новой Евы! Вернется кошмар?
Ответить
Девушки, подскажите, нужна прогулка для двойни которая бы влезала в маленький лифт. Такая вообще существует? или все же 2 трости скрепленные вместе - это удобнее.
Ответить
Ответить
Жане Пайэр твин, коляска супер,входит в маленький лифт.Ссылка вверху.
Ответить
Аууу, народ, что тоо какое то затишье. К новой Еве привыкаете?
Ответить
это не затишье просто ева подвисает.у меня jane (клевая ,всем очень довольно,в маленький лифт входит+еще муж и старший ребенок 4 года)еще мне нравится коляска АВС zoom но ее у нас не продают (девушка одна продает б\у ,если надо дам тел.)
Ответить
Не то слово подвисает.
Ответить
уж кто-кто, а я завсегда тут))) Уже практически освоилась! :) Да и работает все уже более-менее нормально. Вот только в паспорте - бардак. Надеюсь, доработают все в ближайшее время.
Ответить
Всем привет! Мы отметили двухлетие, кое-какие фотки в паспорте. Получилось неожиданно здорово - при минимуме организационных и финансовых затрат. Теперь могу делиться опытом:).
Вообще ДР отмечался, по сути, два дня, т. к. именины были в четверг, а гости приезжали в субботу. В сам ДР мы еще ночью распределили по всему дому (живем на даче) надувные ходячие фигуры и шары-фигуры с гелием. Так что утром молодежи было чем заняться:). После завтрака стали постепенно выдавать подарки - от бабушек, от дедушек, от крестного, от няни... Мы договорились с родственниками, что я накуплю много небольших и интересных, на мой взгляд, игрушек, т.к. детей вряд ли поразишь вручением чека на спорткомплекс или пачки трусов (это тоже присутствовало, но между взрослыми). Идея оказалась отличная - подарки выдавали три дня:). Нашла на Еве обалденные игрушки по смешным ценам, заказала сразу целую посылку, всего по два - электрички на батарейках (абсолютный хит и у наших детей, и у гостей), говорящие книжки-азбуки, парковки, маленькие синтезаторы, магнитный дартс, машинки-"тачки" на батарейках, паровозики на магнитах. Еще в сам ДР была кукольная сказка про репку (мы с папой показали) и фейерверк.
В субботу приехали гости 2-3 лет. Я собиралась внести в процесс некую организацию - не зря же мы научились накануне хоровод водить и бегать паровозиком под "песю" (песню). Но в результате все развлекались сами - надувные фигуры, куча игрушек, песочница и прочие новые для гостей впечатления. А наши повисли на приехавшей к нам в гости огромной лохматой собаке Роне. Опять была кукольная "каска" - на этот раз про колобка (отличная штука домашний кукольный театр! а в инете есть даже сценарии в стихах), потом задували свечки - раз десять все вместе - и кричали "ура", а под конец наш папа устроил фейерверк (в целях безопасности мы купили только наземные фонтаны; очень красиво и недорого). В итоге именинники на следующее утро встали и заявили, что снова идут встречать гостей:).
Ответить
вот он, образцово-показательный день рождения :) Вы - молодцы! :) Фотки очень понравились!!!
Ответить
Поздравляю! Так здорово - настоящий детский праздник :)
Ответить
Ух ты! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения масяв!
Классный праздник получился, родители молодцы постарались как, с фантазией у вас просто отлично, фотографии тоже удались, взяла ваши идеи на заметку, спасибо что поделились:)
Ответить
Поздравляем вас с днем варенья!!!Праздник действительно удался, куча шаров и игрушек ,что может быть лучтше эти подарков.
Ответить
ДР замечательный судя по фоткам получился. Детвора сразу видно была довольна. С прошедшим вас ДР, счастья и здоровья всей вашей замечательной семье.
Ответить
Девочки, спасибо-спасибище за поздравления!:)
С удовольствием поделюсь ссылочками, где что заказывала, а еще на сценарии кукольных сказок. Провела перед ДР некоторые изыскания - вдруг кому пригодится.
Ответить
Девочки я смотрю теперь топы быстрее падают?
Ответить
наверное, просто сейчас тут меньше народу общается. Не у всех еще Ева хорошо работает.
Ответить
Не,именно падают. Я смотрю в верхней позиции в которых сегодня общались, ниже, в которых вчера, а все остальные тю-тю.
Ответить
согласна :( Даже если выберешь функцию "просмотр топов за 5 дней", то все-равно видишь лишь топики за последние 24 часа...
Ответить
Вот и я говорю, всё чудесатее и чудесатее!:-D
Ответить
Девочки! А есть вообще такая вещь как зимний дождевик на коляску? У моей тевтонии только полиэтиленовый-зимой потрескаеться. Видела у эмалюнг одиночных ткой брезентовый. На двойные коляски такое бывает? Продаеться отдельно или шить на заказ надо?
Ответить
На TFK есть сетка от снега, но она не всю коляску закрывает, а только детей. Тоже вот думаю может что придумать можно?
Ответить
Надо думать... может и сшить придеться :) Пойду завтра в ткани заценю почем непромокающая ткань :)
Ответить
девочки подскажите доски объявлений где много для двоен продают
Ответить
У нас в разделе есть Комиссионка,посмотрите.
Ответить
Добавила своих красоток в альбом 3,5 месяца. Как давать ссылки в новой еве пока не поняла :)
Ответить
Ань любуюсь всегда твоими красотками, щечки да складочки у вас зачетные, по сколько они у тебя весят сейчас? Головку так хорошо держат. Сама свежа и хороша.
Ответить
всего по 5500 и 62 см роста. Едят ну очень мало, еле впихиваю по 120-140 6 раз в день. А выглядят да, пухлыми :) малоежки блин...
перевела на 5 раз-так они только рады и опять же едят по 140 максимум, пришлось на 6 вернуться :) а молока хоть заешься, а они не едят :( поддалась маминым уговорам и утсроила им шведский стол из разных смесей... нифига :) опять же 120 съедают и все, выталкивают языком типа сама ешь :) Все равно что лишь бы не есть :)
Ответить
Ань,значит наедаются таким количеством.У меня Вероника и сейчас не выпьет больше 150гр,а ты хочешь от трехмесячных детей чего-то нереального.Щечки есть,а это самое главное!!!
Ответить
И моя Вероника мало ест:-) Я не настаиваю никогда. Так она толстячок еще тот.
Ответить
У меня наоборот, едят хорошо (ттт), правда дочка поменьше ест, чем сын, но худыыые (Тим покрепче, плечики широкие, ноги очень плотные, сильные, а Дашка ну очень дама изящная). У них ведь столько дел, столько дел! Жирок набрать ну совсем некогда. Сегодня ночью слышу странные звуки, подхожу - Дашка в кроватке спит, при этом что-то мурчит себе под нос и в ладушки играет. Но спит!
Ответить
150 - а сколько разь в день она вообще ест?
Ответить
Ань моя Лизка, пумпуля со складками и с тройным подбородком в 4 месяца 5500 весила, Тася в 4 месяца 5 кг только, ща по записям это своим проверила, если судить по фоткам твоих девочек и по моей Лизке, то им хватает еще как, если ориентрироваться на "нормы", сколько должны съедать в своем возрасте, то моя Тася должна была уже умереть с голода, обзвать ее можно было бы совсемнеежка, она 500-650 мл только в 5-6 мес, с таааким натягом ела, потом слава Богу прикорм начался, выдохнула...шведский стол тоже проходили..:))) тож не сработало..в общем не переживай нормально твои едят, я бы даже не сказала что малоежки им всего то 3.5 мес..
Ответить
ань,привет! я залезла и в свои записи, но у нас было круглосуточное ГВ, в 4 месяца весили 5700 и 6100. так что у вас все отлично! по поводу шведского стола, лучше корми молоком. Из груди-то едят или сцеживаешься? Такие заюшки. и вроде бы похожи друг на друга, но лиза точно твоя дочь, а соня папина)))
Ответить
Из груди могут 40-50 грам, остальное из бутылки едят
Ответить
У меня тоже из груди едят по 40-50 мл, остальное докармливаю смесью. Кормлю в среднем через три часа. А кто полностью на ГВ был с самого начала, как часто вы к груди прикладываете/ли?
Ответить
Ань,ЛС тебе накатала:-)
larisochka **K**
8.09 21:34
Ань,ЛС тебе накатала:-)
Ответить
Замечательные девчонки!!!!!!!
Ответить
такие красавицы! Лиза - вылитая ты, особенно на той фотке, где вы вдвоем.
Ответить
Девочки,а где подевались наши "Старожилы"?Что то Аннушка вообще не появляется,Таня (Супертанчик) и многие другие мамочки.Иногда не хватает их советов:-(,или,может,когда детки подрастают,то форум уже не особо актуален?
Ответить
Да что то Аннушку давно не видно. Мож после того раза обиделась когда её тут клевали, Алёнчика70 не слыхать..... Да....
Ответить
А мне кажется что Аннушка скоро появ...
Вероока (Мама майских ландышей) **
6.09 22:12
110
А мне кажется что Аннушка скоро появится - она же путешественница, небось летом вообще дома не бывают :-)
Ответить
да уж, заждались новых фоток. А может они там на 4-го пошли))))
А Где же Аленчик, вот бы ее деток посмотреть тоже))
Ответить
Её парням вчера, кстати, полтора стукнуло, на несколько дней младше нас.
Ответить
Девчонки,привет:) Я здесь:)
В последнее время тяжко приходится - в интернете почти не бываю:)
У нас отличная погода,сутками гуляем, плаваем,на развивалки ходим...
Путешествуем все так же:) Безостановочно:)
Правда,последняя поездка в Россию не очень удачной была:((( Мы ездили на оз.Селигер,а там к нам гости пришли и малышку Эвочку случайно ошпарили кипятком,когда пили чай. Меня и рядом не было... Сколько же мы потом по больницам намотались,сколько насмотрелись.... и не передать. Я потом долго из депрессии выбиралась,очень все эти события меня зацепили... Так горько,когда детки болеют:(
Сейчас мы дома в Праге,малышке сняли повязки,постоянно мажемся мазями, ездим на осмотры. Ожог был очень сильным,2 и 3 а,б степень, останутся следы,так что в след.году нацелились на пластику или коррекцию лазером - девочка ведь, не хочу,чтобы она переживала из-за испорченной кожи.
Вот такие у нас нерадостные пока новости.
А мальчишки растут,такие умнички стали,только не говорят совсем:) В садик нас не взяли,зато скоро будем праздновать трехлетие - выложу новые фотографии:)
Ответить
Ань, привет, очень рада что ты снова...
10.09 13:48
Ань, привет, очень рада что ты снова с нами, не пропадай! так не хватало твоих позитивных сообщений!
Эх, как неудачно с Эвочкой, будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы она скорее поправлялась!
У моей кумы сынок в таком же возрасте ошпарился сильно, потом очень долго чайника и чашек боялся.
И фоток новых ждем, как твои тройняшки подросли!
Ответить
Вот это дааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Леночка,только что прочитала вашу подпись - вы ждете январский сюрприз????
Поздравляю вас от души! Это здорово!
А разница у детишек ведь как и у моих будет:)
Ну, набирайтесь терпения:) Сколько всего вам рассказать хочется о том,как с тремя справится:) У нас сейчас уже не жизнь,а сказка - малышке почти полтора годика,мальчишкам почти 3 - уже умненькие, послушные временами:), а в первое время трудновато приходилось...
Помню,что очень мне было тяжело в последние месяцы беременности: детишки еще плохо ходили, мы жили на 3м этаже дома без лифта, каждое гулянье давалось мне тяжело: вытащить коляску,по-зимнему разодетых деток... а потом,уставших после гулянья,уговорить подняться на 3й этах... Мы иногда по часу поднимались, по ступеньке:) Я переносила малшку на 2 недели, родила на 42й,как же хотелось уже родить,а все никак:)
Если у вас есть возможность, возьмите на первое время помощника - просто погулять с малышами, это так нужно! Мне в первое время очень помогла 13ти летняя подружка,которая просто приходила,когда могла,брала мальчишек и часа 2-3 с ними гуляла,а я в это время домом,малышкой занималась или спала вместе с ней...
Узнав,что беременна, я максимально постаралась облегчить наш быт: перевела детишек в отдельную комнату,отучила в годик от груди, они у меня уже отлично сами ели,пили из чашек, мне не приходилось тратить в ремя на их кормешку:), мы максимально развивали в детках самостоятельность, на прогулках учили ходить рядышком... - все это так нас выручило,когда родилась малышка,потому что невозможно катить коляску с малышом и следить за 2мя проказниками, убегающими от тебя:)
Мне очень помогли слинг и кенгуруха, еще мы придумали коляску для троих: на крышу двойной коляски я клала люльку-переноску с малышкой,так можно было довести роих в одной коляске:) Если хотите,а могу выложить фотографии того,как это все выглядело:)
Еще я, насколько могла, синхронизировала режимы детские так,чтобы было время,когда ВСЕ ТРОЕ спали. Это очень важно,важно иметь хоть часок для себя самой:) Я подстраивала малышку под мальчиков, у нее получался странный режим, но главным для меня было то,что оставалось время посидеть в тишине или поспать... Так осталось и сейчас,но сейчас уже совсем здорово,потому что они все спят один раз днем по 3,5!!!! часа! Ровно в 21.00 вся орава укладывается спать, чтобы у родителей тоже оставалось время для себя:)
С одним малышом настолько проще - вы это обязательно ощутите! Так просто кормить грудью одного,так просто носить на ручках, так просто куда-то взять одного... При этом,у нас не возникло ни тени ревности со стороны близнецов - они совершенно спокойно отнеслись к прибавлению:) Я очень много времени им посвящала,когда малышка только родилась,постоянно просила их маме помочь: принести памперс для малышки,помочь намылить ее в ванночке,покатить колясочку... они с радостью помогали и не чувствовали себя обделенными вниманием:) Мы все вместе подолгу играли на ковре: малышка в автокресле,а мы вокруг нее машинки катаем,потом,когда ее можно стало переместить на одеялко на пол - месяцев с 4х - совсем просто стало! Сейчас у нас такая гармония,так дружно и весело мы живем:) Я так счастлива,что их у меня трое,что они все одного возраста, такие заботливые,ласковые:)
Желаю вам огромного здоровья,сил, берегите себя,побольше о себе заботьтесь,любите себя! Пишите мне,я вам много чего расскажу о хитростях воспитания погодоки и близнецов:)
Ответить
Ань,как же я люблю твои сообщения читать.После них у меня столько энутзиазма прибавляется,настроение поднимается.
не пропадай,появляйся чаще.
Сегодня вечером намылю тебе письмецо.
Ответить
Ларисонька,спасибо тебе огромное! так приятно:)
Ответить
Анечка, привет, спасибо за поздравле...
14.09 16:48
Анечка, привет, спасибо за поздравления!
Только давай на ты!
Мы и сами ошарашены немного, да и даже не немного, но уже срок перевалил за экватор и мы уже начинаем нормально ждать, даже вон решились-таки на море рвануть ненадолго.
У тебя всегда такие теплые послания, прямо заряжаешься после них энергией и энтуазизьмом, хорошо что ты наконец-то появилась, твой пример "2+1" у меня всегда перед глазами. Думаю, когда пойдут у нас проблемы и вопросы, я к тебе не раз обращусь!
Спасибо на добром слове!
Ответить
Давай на ТЫ:)
Молодцы,что на море едете,это всем на пользу пойдет:)
Мы тоже отдыхали 2 раза на море, когда я была беременна Эвочкой:) Для мальчишек это был такой скачок в развитии,а я много плавала, помню,что отдыхающие обалдевали от нашей семейки: беременная мамочка катит двойную коляску - это зрелище не для слабонервных, мамы одного ребеночка тяжко вздыхали,глядя на меня:)))))))))
У меня с малышкой тааакой животик большой был,как с двойняшками, матка не полностью сократилась, было многоводие, но это все не помешало родить самой после кесарева и даже переносить на 2 недели малышку - я думала,что из-за физических нагрузок,наоборот,не доношу:) Вообще,беременность очень легко прошла,не сравнить с двойняшковой, только я очень поправилась, сейчас только занялась собой и привела тело в добеременное состояние. Вспоминаю,как мальчишки животик мой гладили,целовали, это было так трогательно:)
Еще раз,здоровья тебе богатырского:)
Ответить
Ага, я представляю :-) Но нам хоть и...
15.09 16:39
120
Ага, я представляю :-)
Но нам хоть и 20 недель, но живот мой явно пока не видно (во всяком случае подружки говорят), а вообще ттт легкое состояние - не считая того момента, как уже 2 недели у меня защемило сидал.нерв, тяжко стало, раньше бегала-по лестницам прыгала, а сейчас если лягу, то встану потом еле-еле, немножко опасаюсь как поездка пройдет :-)
Ответить
Анюта привет! Очень рады твоему появлению.Эвочке наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,выздоравливайте. Ждём новых фоток малышей.
Ответить
У вас чудесная семья, дети очень красивые, вы такие счастливые на фото, пусть Эвочка выздоравливает и дальше все будет только хорошо, подержим кулачки за малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!
Ответить
Анечка, привет!
Как жалко Эву! выздоравливайте скорее! ну а мы венгрию осилили аж на 2 недели. это было классно! это я к тому, что мы тоже метнулись , памятуя о ваших путешествиях)))
Ответить
Ань спасибо за комплементы. Непременно выздоравливайте. Деткам твоим много-много счастья и здоровья, появляйся здесь почаще.
Ответить
Нужен совет. Во дворе полно двойняшек. Пристают ко мне мамаши с предложениями купить у них прогулку.
Что лучше взять:
Чикко за 1,5 тысячи
Ария твин за 2500. Обе в хорошем состоянии. Или обе брать? :)

Смешно самой :) На тевтонии разорились а прогулку бу брать хочу (правда муж еще не знает, ругаться будет. Он у меня за все новое :) )
Ответить
Я за перегу! она влезет в обычную машину. а посадка у нее и легкость очень удобные качества, да и бампер тоже. все-таки трости все дурацкие какие-то, дети там неправильно сидят
Ответить
А перега-не трость?
АнютиК C.B.
9.09 23:22
А перега-не трость?
Ответить
Ань,ну если есть куда поставить,возьми обе.А потом сама разберешься и продашь ненужную(если будет не нужна)Ну а уж если выбирать,то я бы Арию взяла.
Мы это лето откатались в ТФК,на след.планируем как раз Арию брать.
П.С Слушай,как здорово,что ты не одна в округе с двойняшками.Мы вот местная достопремечательность,иногда это напрягает.
Ответить
чикко конечно класная, складывается очень удобно в трость, в багажник помещается просто отлично. Но у арии есть один большой плюс - она очень легкая.
Ответить
А вообще за такие деньги я бы обе взяла и не думала даже.
Ответить
Ну я так и подумала :)Не те деньги, что б мучаться с выбором
Ответить
ну если есть еще где все бохатство хранить, ваще хорошо:)
Ответить
Скажите у кого-нить есть проблемы с отправкой личных сообщений или только у меня? :think
Куда можно пажалиться, отправте, а
Ответить
по поводу ЛС почитайте в этом топике. http://eva.ru/topic/129/1926789.htm
Если не найдете там ответа, то спросите прям там :)
Ответить
спасибо!
Марикошка_ *
10.09 21:56
спасибо!
Ответить
Девочки, у меня вопрос навеянный темой "как справиться одной". Я сижу с детьми одна. Детям ещё нет месяца. Периодически "в бой" рвётся свекровь, но она любительница исключительно потискать детей, покормить из бутылочки, качать на руках при первом писке. Другая помощь не предлагается и не рассматривается. Я тактично пыталась намекнуть ей, что своими манипуляциями она всерьёз осложняет мне жизнь, так как боюсь, что дети привыкнут к рукам. Толку ноль. Стараюсь поменьше "пускать" её к нам, придумываю разные отговорки. В открытый конфликт переходить не хотелось, но похоже этого не избежать.
А как вы справлялись с подобными ситуациями?
Ответить
я молча терплю, так как больше неоткуда ждать помощи, лучше так, чем вообще никак, а вообще подрастут, может и поменяется что, другого рода помощь нужна будет, я, например, одна не могу только гулять с ними, но мы уже большие.
Ответить
я особо проблемы не вижу, если свекровь живет отдельно и "помогает" нечасто. Сейчас, когда детям уже 3 года и наш период младенчества ДАЛЕКО позади, могу Вам сказать, что мамские силы далеко небесконечные. А Вашим деткам еще нет и месяца. Нельзя отказываться от помощи, какой бы они ни была. К тому же если сейчас свекровь только сюсюкается, потом она, возможно, созретет на "погулять с колясочкой". Или пока она сюсюкается Вы сможете поделать какие-то домашние дела или привести себя в порядок.
Ответить
+1.Иногда очень требуется помощь,хотя бы для "просто посидеть"с детьми.Если свекровь хочет,пусть нянькается себе,она же бабушка в конце концов.А вы в это время свои дела делайте или телек посмотрите,или поспите,ну или не Еву....;-)
Ответить
+2. Кто бы ко мне порвался, с удовольствием приняла бы помощь... пустите уж родную бабушку к детям, вы же не на неделю/месяц детей новорожденных отдаете, где будут их перевоспитывать, под вашим чутким руководством пусть занимается детками, я тоже первое время не хотела чтобы ко мне приезжали на помощь, а потом до меня дошло, что с помощью то гораздо легче и никто моих детей "портить" не собирается, моих деток любят, а любви и заботы как грится много не бывает, тем более же к вам не жить бабуля переезжает.. :)
Ответить
+3. За короткое время не испортит, зато вам поможет! Да и от хорошей бабушки детям только польза.
Ответить
Девочки, у меня вопрос к тем кто юзает тевтонию.
Заказали в германии комплектацию под себя, по совету опытных товарищей люльки брать не стали. Получили коляс и собрались гулять.
Соответственно вопрос, а матрасик нужен? Если просто одеялко постелить?
Вы всегда в люльки детей кладёте?
Ответить
а у вас ни спальных мешков, ни мягких переносок нет? тогда, коненчо, нужно что-то постелить, и наче будет сильно жестко. можно и одеяло.
Ответить
может купите люльки самые простые? Мы купили такие: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6582 Правда тут цена заоблачная, мы купили по 900р в Детях. Правда в нашей тевтонии есть родные люльки. Но эти тоже бы сгодились. А так в купленных мы на балконе гуляем
Ответить
Всё лето были на даче, вдали от города. Кто-нибудь знает что-нибудь про встречу летом двойняшек и их мам? Состоялось мероприятие или нет? И если да, то где посмотреть отчет? Спасибо.
Ответить
к сожалению, по-моему, все затихло :( Но если это не так, то буду очень рада почитать отчет о встрече и может даже посмотреть фотки!!!
Ответить
всем большой двойняшечий привет! после лета трудно возвращаться-к компьютеру совсем нехочеться подходить:) но уже чувствую, как вас нехватает!:)
Мы осилили 4 перелета, месяц у бабушки, дачи, Волгу... Я полностью поменяла наш быт, отказалась после такого экстрима от второй няни, начали ходить на развивалки, музыку... вот, думаем о садике:) фоток мало - все оставили у бабушки.
http://eva.ru/albumpage/164849/661222.htm
ну, в общем, рада своему возвращению!:):)
Ответить
С возвращением!!! Такие замечательные фотки! А детки очень похожи на маму! :)
Ответить
Спасибо! Ваши с новыми стрижками такие взрослые, модные пацанята:):)
Ответить
Вот это вы путешественники! Молодцы! У вас классные малыши и их мама тоже очень хорошо выглядит;)
Ответить
Спасибо! У вас чудесные девчушки-улыбушки! Прелесть!:):)
Ответить
Привет любимым пупсятам:)
Очень я по вам скучала! С возвращением:)
Детишки так выросли,просто красавчики! Вы тоже цветете - приятно всегда смотреть ваши фотографии:)))
Ответить
Привет, Анечка! Я тоже очень рада вас видеть!:) Где же ваши летние фото?!
Ответить
.
TaNyA *
21.09 12:55
.
Ответить
Девы,добавила новых фоток немного http://eva.ru/albumpage/140228/662126.htm

Ответить
такие сладенькие хулиганчики у Вас! :)
Ответить
такие замечательные! модники такие на всех фотографиях :)
Ответить
Ларис. с удовольствием посмотрела фоты. Так детишки подрасли, такие замечательные.ТТТ И похожи, как мне кажется.
Ответить
Какие чудные детки! Фотографии обалденные! Море удовольствия получила:):)
Ответить
Какие сладуськи, море позитива, очень понравились фото где на кухне с кастрюльками в ящике:))), где маме помогают раскладывать вещи по полкам:))) и где спят рядышком, очень умильная фота:)
Ответить
У кого тевтония. Какие конверты Жане ей подходят? Вообще что в сидячку покупать на зиму? Хотела кристовские конверты купить, мечта прям, да жаба душит. Тем более зим у нас таких суровых не бывает.
Жане ведь? Правильно помню? Они теплые?
Ответить
возраст у вас какой зимой будет? мы когда своих уже в сидячку посадили, то на сидюшки еще овчинки положили (дырки для ремней прорезали). а больше никак не утепляли - у нас зимы мягкие, морозы редко

в паспорт фотку положу :)
пароль к альбому - Дети
Ответить
Ой как тепло выглядит :)
Нам сейчас ровно 4, будет 6-9 месяцев на самую зиму. Думала спать на улице еще, поэтому конверты думаю...
Овчина из Икеи?
Ответить
нет, из детского магазина, специальные для детей. они обработаны по-другому. но можно и Икеевские - они же ее облизывать и сосать уже не будут :)

Ответить
если в конверт, то можно вырезать и внутрь в сам конверт вложить. знаю, что девочки на севере так делают с овчинками.
Ответить
Девочки, кто знает, подскажите, плиз, беременюшке!
1. Социальная карта - я так поняла, что она нужна, только если на учет рано встал (не мой случай) или нет постоянного места работы. Если же я официально в декрете, то мне все выплаты идут через работу, ну там единовременное пособие после рождения? Или на эту соц карту что-то еще от щедрого правительства Москвы должно упасть?:)
2. Родовой сертификат - нужно ли его получать? Обменку мне дали по месту ведения беременности (платный центр), а вот сертификат там не предусмотрен, сказали идти в ЖК. Но для роддома, я так поняла, эта бумаженция не нужна? А зачем тогда?
3. Материнский капитал - краем уха слышала, что в случае, если я хочу пустить его на уплату ипотеки, можно получить его сразу, а не через 2,5 года. Кто-нибудь в курсе?:)
Ответить
Лена привет :)

1. Соц карта выдается беременным женщинам вставшим на учет до 20-нед беременности, а так же гражданам обратившимся за получением единовременных выплат в связи рождением ребенка из городского бюджета и за дополнительным единовременным пособием молодой семье (если обоим родителям не больше 30 лет). Вот тебе телефон горячей линии, лучше уточнить что тебе полагается 101 45 91 и сайт www.soccard.ru
Помимо выплат по этой карте, не плохие скидки в аптеках.

2. Родовой сертификат у меня забрали в РД вместе с обменкой, если собираешься бесплатно рожать, то тем более нужен.

3. Про материнский капитал и ипотеку толком ничего сказаь не могу, позвони в свой пенсионный фонд по месту жительства, всю информацию тебе предоставят.
Ответить
Марина, привет тебе и двум курчавым очаровашкам:))
Спасибо за ответ! Родовой получу на всякий случай, пусть будет. Заодно посмотрю, что я потеряла в лице местной ЖК :)
Ответить
Лена, добрый день!:)
Могу подсказать по 3-му пункту: мы уже погасили ипотеку этими 312 тыщами, чему ооочень рады! (я до последнего не верила, всё ждала подвоха, от нашего государства) Всё оформляется очень просто: список документов вы получите в своём отделении ПФ, со дня подачи завления в течении 2-х месяцев получите деньги - их перечислят сразу в банк.
Ответить
Женя, привет! О, супер новости!!!! А то висит эта гадость ипотечная, как домоклов меч:) Хоть с частью рассчитаюсь. Спасибо:))
Ответить
Хочу с вами поделиться своей радостью ;-) наконец-то мы и родили нашего третьего "ребенка" - клуб для детей и их родителей "Ладушки" . последние полтора года я просто бредила открытием своего центра раннего развития и вот 27.09 мы это сделали!!! :-) Последнюю неделю практически не спала, жутко волновалась, продумывала и осуществляла последние приготовления к празднику открытия. выложила немного фоток (смотреть в обратном порядке)http://eva.ru/albumpage/138787/664270.htm
Ответить
Вот это да!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием!!! Какая же вы молодец! Пусть Вашш клуб процветает, приносит моральное и материальное удовлетворение ;)
Ответить
Спасибо большое! :-)
Ответить
вау!!! Какие вы молодцы! Удачи вам в Вашем начинании!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!!! :-)
Miraya **
28.09 15:05
спасибо!!! :-)
Ответить
Раиля, проооосто супер! Ты молодец! Поздравляю от всей души. Начали, не побоялись, и вы сумели!!!!!! У меня к тебе сразу куча вопросов. Напишу ЛС.
Ответить
Спасибки! ответила ЛС
Ответить
как здорово! это тоже отчасти моя мечта! поздравляю! сколько же надо сил и энергии!! супер!!!
Ответить
спасибо! я мечтала об этом полтора года ;-) а потом одна знакомая (психолог) дала совет: если есть цель, делай каждый день хоть самую малость для ее достижения. За три месяца цель была достигнута ;-)
Ответить
Молодчина! Удачи Вам!!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Miraya **
5.10 22:59
Спасибо! :-)
Ответить
Девушки, здравствуйте. Блин, уже и сообщать как-то неудобно, но всё-таки: мы родились. Ажно 13 августа:) в 38 недель, а до компьютера только сейчас дошли.
2е мальчишек: 2890 и 2850. Фото в паспорте.

Ответить
а что неудобно -то??? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! и как она, жизнь с новорождленными?
Ответить
Неудобно - потому как вроде в форум влилась местами, и просили отписаться здесь, как родятся: вопросы у кого-то были, а я только только в интернет стала выходить.
С новорождёнными всё несколько проще, чем мне это представлялось ранее.
Сейчас (если условно разделить время затрачиваемое на двойняшек пополам) представляется мне насколько должно быть гармонично и спокойно растить одного ребёнка - то есть я сейчас не очень понимаю подруг, стонущих от недостатка времени: я с двойней уже сейчас нахожу немного времени на себя, на поездки в супермаркет, в салон, хотя бы 30 минут покататься на велосипеде, с собакой погулять/поиграть... пусть бегом везде, но всё-таки.
Вобщем думала, что всё будет гораздо хуже:) Правда, мне муж сильно помогает.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ)))
Anjelika7 *
6.10 10:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ)))
Ответить
Поздравляем с сынишками!!!!!!!! Терпения вам! А малышам здоровья!
Ответить
ух, какие класснючие!!! Просто куколки! Фотки замечательные! Поздравляем Вам! Здоровья, сил, терпения и улыбок детских :)
Ответить
Девушки, спасибо всем за поздравления!
Ответить
Поздравляем! Здоровья вам!!! :-)
а малышастики какие хорошенькие!!! ттт на вас!
Ответить
Ой, какие хорошенькие мальчишки! Поз...
6.10 20:21
Ой, какие хорошенькие мальчишки!
Поздравляем вас!
Ответить
Поздравляю с рождением малышей! Растите здоровенькими и счастливыми на радость маме и папе!
Ну очень прихорошенькие сынишки, фото такие умильные, как с открытки детки! Первый малыш с моей Лизой на этой фотке похожи:))), вот посмотрите http://www.postcard.ru/pic/iuser/39/0666481339.jpg
А вы вообще молодчина, все успеваете!
Ответить
Надо же! Действительно очень похожи:))
Ответить
такие хорошенькие! поздравляю с рождением деток! пусть растут здоровыми и радостными! :)
Ответить
Поздравляю с сыночками!!!
Близнецы V.I.P.
15.10 23:22
Поздравляю с сыночками!!!
Ответить
Девушки, про коляски ЭТИ:
http://www.kiddicare.com/webapp/wcs/stores/servlet/productdisplayA_47_10751_-1_14051_74241_10001_14051

http://www.kiddicare.com/webapp/wcs/stores/servlet/productdisplayA_47_10751_-1_14051_74239_10001_14051#alt_image2

http://www.kiddicare.com/webapp/wcs/stores/servlet/productdisplayA_47_10751_-1_14051_84514_10001_14051
ктнибудь чтонибудь знает? Хочу заказать... инфы нигде не нашла, кроме как на англоязычных сайтах...
Подарили нам Чиккосвкую трость... ну не нравиться она мне никак :( продала ее. Вот на следующее лето ищу себе тросточку.
Ответить
Последняя коляска в ссылке стоит столько же сколько и макларен на этом же сайте. Просто как всегда-хочу не как у всех :)
Ответить
Анютик ниче не знаю про эти коляски, но хочу сказать что ты как всегда откапываешь класснючие колясычи, последняя с красненьким особо глянулась, да и первые две тоже клевые:)
Ответить
Ага, и проблемы с доставкой себе зарабатываю. Муж говорит заказывать сейчас, что б к лету пришли :)))))))
Смотри еще какие накопала, для разнополых вообще класс:http://www.mothercare.com/OBaby-Apollo-Twin-Pink-Blue/dp/B000W34IPI/sr=1-19/qid=1254907820/ref=sr_1_19/278-6513725-5761657?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=170375031&mcb=core Такая же как черная с красным-только расцветка прикольная
А я всеже закажу эту: http://www.mothercare.com/OBaby-Apollo-Twin-Pink/dp/B000WBLFBU/sr=1-26/qid=1254907820/ref=sr_1_26/278-6513725-5761657?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=170375031&mcb=core
, по цене как макларен на этом же сайте, тоесть не хуже должна быть. Да и цвет девчачий, и Маза с доставкой ни разу не подводила ;)
Ответить
Ну ты уже все прошла, знаешь как оно быват, так что бояться нечего уже :))
Точно для принцесс расцветка, гламурные девули будут, оч понра!
Да для разнополых, шедевр, таку у нас точно не купишь - эксклюзив:)
Ответить
а через мазекеа нельзя заказать попробуйте позвонить в наше представительство - может на несколько штук они согласятся заказать а тут можно найти и девочек))))
Ответить
а зачем такие тяжелые то коляски на после TFK покупать???? они ж 13,5 кг весят ... Я все-таки за беби джоггер, как вторая коляска после люльки, все таки 9 кг весит плюс если еще деток прибавить))))
Ответить
Ага, а ценник в 5 раз больше меня смущает сильно... а так конечно джоггер моя мечта!
И у меня тевтония, ну тоже не легкая. Но у меня пандус в доме+лифт большой, я проблем с вытаскиванием не знаю
Ответить
ну она вам примерно в 10000 (125+33*50+таможенные расходы) обойдется - тоже не мало для такой коляски, тогда уж действительно лучше макларен.
Ответить
Откуда пошлина? Товар же до 10тыс рублей?
Ответить
ну там если не пошлина то до этой суммы доберете сетками дождевиками и еще разными причиндалами))))
Ответить
точно, после Тевтонии - 13 кг как подарок уже будет :)
Ответить
а мы показаться, много нового в ф/а осень 2009
Ответить
какие фотки классные, живые и естест...
7.10 22:57
какие фотки классные, живые и естественные, а дЕвицы твои уже такие взросленькие прям, красавицы! Только я их все время путаю :-)
Я смотрю хорошо говорят они у тебя, что поспособствовало? Мы в 1.5 года кроме мама, папа, баба и лепета больше ничего :-(
Ответить
ой, спасибо, так приятно вас почитать, девочки! Что поспособствовало? ДА не знаю, наверное, такие уродились.. В год и семь как кнопочку нажали - стали говорить сразу фразами. Но дарина лучше, аленка только недавно ее догнала и то не совсем. так что просто подождать надо ну и я их дрессировала, слова с ними по слогам учила. Вот ботинки (а они там что -т она своем)я им сначала "бо-бо-бо", потом еще слог, потом пвытаются все повторять. а вообще это все индивидуально, и ничего не значит. Но я и сама вшоке от того,как они болтают.
Ответить
Ой, тоже с удовольствием посмотрела фоты. Девули озорницы и красотули!
Ответить
Белочка,девоньки твои - просто сладостные! Налюбоваться не могла! Такие взрослые уже - мои трехлетки выглядят помладше.... и ничегошеньки не говорят,только на своем "птичьем" :))) Прохожие думают,что это они на русском лепечут, и так удивляются,когда я говорю,что это совсем не русский и "птичий" язык:) А твои - просто умницы! Здоровья огромного твоим красоткам:) Еще напишу про мамочку - выглядишь обалденно!!! и прическа новая тебе идет! Так держать:)
Ответить
Спасибо! Сама еще к стрижке не привыкла - каждый раз вздрагиваю.
Болтают много, уже даже не отмажешься, типа, не поняла.
Вчера Дарина говорит, глядя в окно: Небо. Буду летать на самолете!
Ну а твои персики скоро заболтают, наверное они принцессу ждут, чтобы уже совсем на тройняшек стать похожими. будут втроем лепетать, вот класс!
Ответить
какие классные девчушки :) топотушки-хохотушки :) как-то я уже забывать начала,когда свои такие были :)
Ответить
Аленка-Маша просто класс!!!
Ответить
"Я Маса" - класс! И где с мамочкой любовь очень понравились, здоровские фото, девчушки загляденье:)
Ответить
И мы к вам показаться :) Всем здрассти !!! Вот так и прошли наши 3 месяца ...
http://eva.ru/albumpage/19830/651307.htm
Ответить
классные! Поразили плав.средства!!! А девчонки разные? Не поняла по фоткам.
Ответить
:) Разные абсолютно ... но многие не различают сначала. А круги это наше все. Мы с папой час отдыхаем :)
Ответить
И у нас круги-наше все перед сном. Правда я наливаю ванну раз в неделю-иначе это разориться можно на воде с нашим бассейном :)
Ответить
И у вас такие же ? Правда, удобные, Ань? Я всех подруг на них подсадила :) Мне процент с продаж уже положен!
Ответить
ааааа расскажите поподробнее что за круги????
Ответить
Все о кругах:
http://www.swimtrainer.ru/
Здесь дешевле всего:
http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/kupanie/
Ответить
спасибо)))
Тиша Адамс **K**
9.10 15:19
спасибо)))
Ответить
Такие взрослые уже. Вижу что разные :)
Ответить
Хотела посмотреть твоих красавиц. Упс! А нету........:(
Ответить
пойду грузить :)
АнютиК C.B.
9.10 12:48
пойду грузить :)
Ответить
.
ШуШа **
9.10 12:55
.
Ответить
Ух ты какие масявки сладкие! Такие хорошенькие у вас Полина с Аришей, очень понравились фотографии, пяточки вообще умилили, с крестин очень удачные фото, чепчики у вас обалденные, нигде таких не видела:)
Ответить
А я все балдею от ваших кудряшек!!! Тоже такие хочу :)
Ответить
Марикошка_ *
9.10 13:01
Ответить
И я хочу... но у нас волосы как у меня прямые совсем :)
Ответить
Какие ляльки прикольные. Прямо ностальгия накатила. Здоровья вам и счастья!
Ответить
Спасибо )))
ШуШа **
9.10 23:13
Спасибо )))
Ответить
Ответить
Ань, прям слезы навернулись!!! Какое мамино СЧАСТЬЕ!!! Хорошенькие такие, сладкие девчонки!!! Глазки какие огромные, на пол лица. ТТТ на вас! Разные, но похожие Сестрички одним словом!!!
Последнюю фотку назвала бы "Три красотки" :)
Ответить
Счастье оно такое... все равно волнуешься, переживаешь. Такое прям полное счатье испытываю минут 5 в день-все остальное НЕРВЫ. Соня у меня не ест :( совсем... я уже извелась вся, все кого можно из врачей обошла... не ест и все тут. Прикормы вводить буду, хотя гастроэнтеролог запретил. Ну не могу я смотреть как ребенок голодает. У нее полнейший отказ от груди, бутылки... с ложки ест 20-40мл и все :(
Худее Лизы уже на 1кг
Ответить
Аня у меня один в один была ситуация как у тебя, как буд то я пишу, очень хорошо понимаю твое состояние..
Ответить
Как справились? Начала есть? Прикорм раньше времени ввели? Вопросов куча, потому как таки как и мы не могу найти ни на каком форуме :((
Ответить
Рассказываю свою историю:
До двух месяцев ребенок ел нормально, выпивала свою норму сцеженного молока и смеси (грудь она не взяла вообще), потом несколько дней просто не доедала, пропал как бы интерес к еде вообще, а потом полный отказ, не есть и все, как будто чувство голода отсутствует совсем, не на кормишь - не попросит, все надеялась что это временные пищевой кризис и завтра ребенок будет ест, появится аппетит, но ничего подобного не произошло, вся эта история растянулась на месяцы.. Что я испытывала это словами не передать, никто меня понять не мог, ну как не ест, такого быть не может, говорили все, перерыла весь интернет на предмет таких детей, нашла пару человек всего со схожей ситуацией... понеслась по врачам, уж не помню сколько их было, с десяток точно, я пыталась найти причину, но НИКТО мне не смог дать однозначного ответа что это за кризис такой, наша педиатр платная предположила что у нее болит живот и что когда она начинает есть боль усиливается, вследствие этого отказ от еды, сто раз сдавали какахи на углеводы, дисбак, капрологию, анализы не хуже не лучше чем у Лизы, единственно повышенные углеводы были, при норме 0,25, у нас 0,50, перешили на безлактазную смесь, потом что к этому времени от моих нервов пропало молоко, назначен был курс лечения, Элькар, Нормофларины - живые бактерии, витамин б6, все пропили безрезультатно, параллельно делали узи в нескольких местах, брюшной полости и головного мозга, все нормально...пробовала менять смеси, бутылки, соски, тщетно, но может лучше признавала резиновую соску - бутылка НАК, приспособилась хоть как то кормить во сне, когда спит могла съесть 60 - 100 мл, но тут тоже была проблема, если не до заснет то и не поест и не поспит нормально, потому что приходилось лезть к ней с этой бутылкой, если заснет крепко, то тоже не поест, потому что спит крепко, еще я одна с ними, часто только выберу момент покормить ребенка, тут Лиза крякнет или проснется не вовремя и разбудит Тасю, все приплыли…поели, было нереально тяжело, иногда срывалась, думаю ну что же это такое, я так ждала этих детей, столько пережито, а я не могу насладиться счастьем материнства... но потом брала себя в руки и жили дальше, увеличение интервалов между кормлениями тоже результатов не давало, не ела, потом у нас был невролог супер - пуперовский, который приезжал к нам и наблюдал за ней в течении долгого времени, он выписал гомеопатию Спаскупрель (снимает спазмы) и свечи какие то, не помню, это если придерживаться теории что спазмы во время еды.. и то что ест только во сне хоть как то, в общем после этих препаратов у меня ребенок вообще выключился, перестала СОВСЕМ есть, он все отменил и сказал Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ...потом мы лежали в больнице, правда по другой причине, из за Лизы, прошли обследование вдоль и поперек всего на все что можно, все нормально…а еще нам выписывали Креон улучшает переваривание, не поменялась ситуация, ну в обще мы дотянули до 5 месяцев и начала вводить ранний прикорм, сначала это была жидкая каша, наша педиатр нам порекомендовала Хайнц безмолочную, гречневую, без глютена, я добавляла пару ложек в смесь и кормила с бутылочки, ей она больше нравилась, я не скажу что она начала есть, но так мне было немного спокойнее что еда более калорийная и ребенок наедается лучше, кстати вес она набирала, но гораздо медленнее чем сестра, сейчас к 10 месяцам разница 1.5 кг, более капризная чем Лиза, иногда мне казалось что она плачет от голода, но не понимает что нужно просто поесть…развитие нормальное, сначала отставала немного от Лизы, а потом перегнала ее по умелкам всяким…потихоньку вводила прикорм, пюрэхи овощные, фруктовые, творог, деревенское яйцо, мясо с 6 мес где то, все маленькими дозами сначала, а еще кашу стала с ложки давать уже нормальной консистенции, ну в общем не сразу, но выдохнула я где то к 7-8 месяцам, к 9 еще легче стало, кстати смеси она так и не признала, как ела во сне, так и сейчас получается накормить ее ночью один раз мл 150 может выпить, а так днем мы вообще уже давно смесь не едим, в общем спас нас только ранний прикорм, постепенно аппетит проснулся, ребенку понравились разные вкусы, хотя Лиза все равно лучше ест, но я уж не жалуюсь после всего пережитого это просто сказка, когда твой ребенок открывает рот и ест…ну вот как то так, если что задавай вопросы, я отвечу:)
Ответить
Понятно. У нас ТОЖЕ самое. Ест во мне 60-80 грамм, или крепко спит и ничего не ест. В бодрствующем состоянии не ест НИЧЕГО! Давала в 4 месяца фрукты-уплетает за обе щеки. Но нам запретил гастроэнтеролог. Жду 5ти и начну давать каши либо овощи, скорее каши что б хоть самой быть спокойней что ест калорийную еду.
Вообще срываюсь чуть ли не каждый день чтонибудь ей дать, потому как с ложки ест ребенок, густого хочет. Может не ждать 5ти? Нам 10 дней до 5ти месяцев... может уже сейчас пару ложек каши в молоко добавить и дать? Педиатр тоже рукмаи разводит-говори если ты мать чувсвуешь что надо жать-давай, я не против...

У меня просто целый магазин дома смесей, бутылок-сосок-НИЧЕГО не берет в рот и не ест :( Хотя своего молока залейся...
Ответить
А почему гастроэнтеролог против, как объясняет?
Есть какие то показания?
Знаешь сколько врачей столько мнений, это не его ребенок не ест, он даже не представляет каково это.. я считаю, что в таких случаях ранний прикорм полностью оправдан, мои педиаторши все были за и гастроэнтеролог не против, ну неужели лучше когда ребенок остается полуголодным и недобирает питательных веществ, с 4-х мес мы ели потихоньку пюрэхи, только она не очень то их тогда жаловала, а у тебя ребенку НРАВИТСЯ, это же здорово, значит надо давать, каши мне в жидком виде вообще рекомендовали чуть ли не с 3-х мес давать, через кормление, погуще конечно не гуд, но вы то уже большие, почти 5 месяцев, тем более ты говоришь с ложки ребенок ест, этож праздник просто, мои врачи все бы хором сказали не жди ты этих 5 месяцев, ты попробуй как она кушать будет, хотя бы одно кормление кашкой заменить постепенно, по поводу фруктовых и овощных пюрэх, мне рекомендовали начинать с овощей, потому что фрукты более сладкие, что после них овощные хуже едятся..
Ответить
Ну тогда со спокойной совестью начну завтра кашу давать с утра. Хотя руки чешуться каждое кормление дать...
Гастроэнтеролог мне не понравилась, пойду еще к другой... потом про первую кучу негатива нарыла в инете... Она, гадина, навыписывала нам такого....... я не давала, а потом как вообще отказался ребенок есть-начала давать, ее начало просто водой нести еле желтой из попы... я педиатру, она в ужасе как такое нам мог назначить гастроэнтеролог, приехала, посмотрела рецепт, ахнула и отменила нас все назначенное. Потом уже я нашла кучу плохого про нее на литлване.

А ты можешь мне ваш вес по месяцам расписать? Начниая с 4х? Мыж родились с вами грамм в грамм по весу :)
Ответить
я вводила прикорм рано - в 4 месяца. все равно это процесс небыстрый: пока они еще научаться есть, пока дойдут до объема нормальной порции.
Ответить
Аня ну как у вас дела, кашка понравилась Сонечке?
Вес я тебе распишу сегодня, сейчас моя малышня спит, не могу тетрадь с записями найти, еще тебе напишу сколько Таська ела за сутки в вашем возрасте, у меня все записи есть :)
Ответить
Давай, жду
Каша не понравилась обеим, давала гречку на своем молоке. Может завтра дать рис? Плевалсь дальше чем видели :( Ну да, специфическая она эта гречка
За вчера съели 400мл :( вторая 900мл
Ответить
Молоко отказываеться мое пить и все тут :( Намешала кисломолочного НАНа, выпила 80гр. Сижу реву от обиды или уже просто устала :( Нет, обидно что мое молоко не пьет... если еще раз такое повториться. Неужели переводить на смесь? Так не хочу... Думала что грудь не берут так из кожи вон вылезу -буду сцеженным кормить, раздоилась так что молока навалом, а она не ест :( Пойду выплачусь что ли, накопилось :(((
Ответить
а у меня все,кирдык :(
нет молока
сцеживается через каждые 3 часа по 50 мл всего с двух.так что какая тут кормешка....тоже плачусь.устала уже чай с молоком гонять,да воду по 2 литра в день пить.
Ответить
Сафира а чем сцеживаетесь?
У меня с обычным ручным молокоотсосом не сложилось, максимум 50 мл нацеживала, а вот здорово выручил электричский профессиональный молокоотсос, ими еще в РД расцеживают, я брала в аренду, вот это реально доильный аппарат, кого хочешь расцедит :)
Ответить
У меня медела мини электрик, им цедилась все 4 месяца. Потом муж подарил :) меделу для двух сисек сразу, дело пошло еще веселей :)
А вообще это вещь! Я в РД им сцеживалась и выливала... негде было стерилизовать... пока девочки в реанимации лежали. благодаря меделе и удаслоь раздоиться как корове )))
Ответить
большая профессиоанльная элетрк медела
взяли на прокат в больнице
но не идет и все
хотя нам с 4 мес уже прикорм назначили
Ответить
у меня тоже такая же медела была, но расцедилась на раз два три, сначала просто прикладывала насадки на грудь, молока меньше было, а потом стала "помогать" рукой, молока гораздо больше стало..
Ответить
я руками тоже жму.отчего грудь стала вытягиваться.
цедилось раньше максимум 150 всего.
сейчас 50
Ответить
Да ужд не передать как тяжело все это... я персен курсами пила, три таблы в день и нормально, на какое то время хватало, потом выплачусь и по новой, но у меня не было положительного примера перед глазами, ваще уж думала что дите не начнет есть никогда, но ведь начала и у тебя начнет, я уверенна!
Наша педиатр говорила, что нужно разбудить вкусовые рецепторы, пробовать разные вкусы, разнообразить меню т к сказать, на сколько это возможно в этом возрасте, я посмотрела свои записи, в 5 мес уже вводила, каши вовсю (гречневая и кукурузная, рисовая не пошла), овощные пюрехи (кабачок, морковка герберовская ничего пошла, сладкий картофель бичнатовский ели),
творожок Агушка, делила эту пачку на двоих, добавляла банан пару ложек пюре, тоже начали есть, в чистом виде кисло было)
с деревни привезли яйца курин, желточек растирала с молочком, в овощи добавляла, тоже ели..

но это не все сразу конечно и начинать по ложке нужно, Тася сначала как правило кривилась, плевалась, потом начинала есть, либо категорически отказывалась, я на несколько дней оставляла затею, потом предлагала заново, ребенок начинал есть, это было маленькой победой, постепенно наращивала объемы:)
Лизка сразу все ела, что давала :)
Ответить
Аня моя тоже плевалась сначала от всего, привыкнет к новуму вкусу, начнет есть, вот увидишь, особенно было обидно, что все говорили, вот начнется прикорм станет легче, а это легче все не приходило, т к не особо этот прикорм и пошел, но это вначале, наберись терпения, все наладится!
наш вес:
Тася 4 мес - 5090, прибавка за месяц 550 гр
Лиза 4 мес - 5740, прибавка за месяц 820 гр
Тася 5 мес - 5610, прибавка за месяц 520 гр
Лиза 5 мес - 6530, прибавка за месяц 790 гр
Тася 6 мес - 6100, прибавка за месяц 490 гр
Лиза 6 мес - 7160, прибавка за месяц 630 гр
Тася 7 мес - 6500, прибавка за месяц 400 гр
Лиза 7 мес - 7750, прибавка за месяц 590 гр
Тася 8 мес - 6800, прибавка за месяц 300 гр
Лиза 8 мес - 8250, прибавка за месяц 500 гр
Тася 9 мес - 7070, прибавка за месяц 270 гр
Лиза 9 мес - 8610, прибавка за месяц 360 гр
Тася 10 мес - 7390, прибавка за месяц 320 гр
Лиза 10 мес - 8890, прибавка за месяц 280 гр

А теперь наши мудовые страдания с едой, без двух недель 5 мес вот такие объемчики:

6.00 - 60 мл
11.30 - 145 мл
15.30 - 150 мл
19.15- 30 мл
21.00 - 65 мл
2.30 - 110 мл
Итого: 560 мл смеси

вот в 5 мес и 5 дней
8.30 - 90 (каша кукурузн)
10.00 - 80 мл смесь
12.30 - 25 мл смесь
14.00 - творожок 25 гр + 45 смесь
17.30 - 60 мл смесь
22.30 - 140 мл смесь

По минутам кормить не получалось +/- , потому что все зависело как заснет, чтобы во сне дать бутылку..
ну или откажется совсем, то все нафик время сдвигалось
Ответить
Атас полный... мы едим больше, верней стабильно по 70-90 грамм, а у тебя и по 30 смотрю ела.
А че с прикормом то такие перерывы странные?
А, вижу-ночь стала длиннее :)
И общий объем совсем маленький стал....
А сейчас ест побольше? Допаиваешь чемнибудь?
Ответить
Капец полный не то слово...
это я тебе методом тыка из тетрадки выписала, я ж грю планировать сколько съест и что съест было очень трудно, один день могла 500 мл съесть, потом 650 мл, у меня сразу праздник, потом бабах 400 мл с таким натягом..ы в рев..ночи у меня короткие, я пользовалась случаем чтобы накормить во сне свое дитя..это скорее всего она отказалась есть и поэтому я не написала..но в общих чертах тебе наверное понятно что не одна ты страдалица :)
Сейчас ест нормально, наравне с Лизой, допаиваю смесью, как всегда во сне, ночью, пока в отключке, так не признает, но мне все равно уже на это, главное ест все с ложки что я даю :)
Ответить
ААа, какой хомяк твоя Лизка! Только сейчас увидела твои новые фотки :)
Скажи, а когда у вас волсы стали нормально расти? Мы пвроде родились с волосами но пока все как и было, ни на мм не выросли ивсе такие же пуховые ;(
Ответить
У вас с рождения уже копна волос у каждой :)
Ответить
мне кажется что наши волосики стали расти сразу, только пуховые были сначала, затылок подвытерся конечно, Таське челку в 4 месяца отрезала, у нее волосы не так вьются как у Лизы, вся в глазах была..но где то с месяцев 6 начался более интенсивный рост, сейчас носим во всю резинки, заколки, мама в куклы во всю играется :))
а Лизка да, пузыречек наш, хотя вес достаточно средний, а выглядит прямо пухликом, так и хочется укусить за попу:)
Ответить
Даже и незнаю что и сказать. У нас тоже разница в весе стала заметная. 400 гр уже. Тоже едят по разному. был месяц что Арина вообще мало ела. Вот тогдад и потеряли эти 400 гр. Сейчас все наладилось ттт. Но твоя то совсем можно сказать не ест. :( Ань, а вы крестили их? Я не так чтобы ах как верующая, но девчонок своих в 40 дней сразу покрестила ...
Ответить
В выходные крестим в следующие. Может поможет... до сих пор спорим с мужем кто будет крестными, поэтому так и затянули с этим делом
Ответить
кстати, по поводу Крестин, у нас налаживаться началось именно после того как окрестили деток, какой то свет в конце тунеля появился, надежда, деть потихоньку стал есть, а то жила от кормления до кормления, одна радость в жизни была, это когда ребенок поест, так что обязательно покрестите, увидишь наладится все постепенно;)
Ответить
девочки,вы пугаете меня с крестинами
так как вернувшись вчера из России мы решили,что еще и не скоро-то крестить будем.
Вернее,все в крестных упирается.Им,видите ли,некогда приехать к нам сюда на крестины.А муж наотрех отказывается крестить детей в РОссии.

говорю я это к тому,что у нашей Элиз уже начинается проблема с едой.Сначала мы кушаем 20-30 гр,потом выплевываем бутылку и улыбаемся во весь рот.Бутылку я убираю из виду,она орать моментально начинает.Сую бутыль в рот обратно,она ее деснами сжимает и улыбается.Не ест.И так может час-два породолжаться.
Конечно пока спасает то,что убираем бутыль,дает ей наораться и тогда она сьедает оставшееся сразу.

Пытались смесь теплее делать,холоднее,меннее густую,более густую-ничего не помогает.Играется едой и все.
Но она родилась на 900 гр больше сестры.Вторая ест за двоих и к 2-м месяцам сократила разницу в 570 гр.

Если, как вы говорите,крестины помогают деткам,то у меня намечается очередная головная боль....
Ответить
Оксан , это она отлекается просто у тебя. У меня Полинка тоже одно время так "баловалась" . Сейчас видимо надоело и ест нормально. Постарайся не быть в ее поле зрения когда она ест и вообще чтобы ее ничего не отвлекало, пусть будет сосредоточена только на еде :)
Ответить
Чуды глазастые!:))) Правда совсем разные, но каждая по своему красотка. Вместе очень здорово смотритесь:)
Да бассик у вас что надо, есть где в заплыв уходить:)))
Ответить
Ну и мы покажемся. Обновила паспорт заходите кому интересно. (там 2 страницы в альбоме, внизу следующая стр.) http://eva.ru/albumpage/166268/671258.htm
Ответить
Какие они уже большими кажуться, неужели это мы через год :) Рыжики такие солнечные. А Сева ниже сестренки? Или так кажеться? Сложно сейчас с ними или терпимо?
Ответить
Анют, Сева немного ниже, но на фотке где обнимаются он присел немного. У нас бабушки увидели эту фотку и причитать начали, что он таааакой маленький. Сейчас с ним когда как. Иногда просто наслаждение. Играют вместе, бегают, в прятки играют. А бывает хоть вешайся. Особенно Севка у нас извиняюсь псих. Истерит часто, пытается добиваться всего криками. С психу меня ударить пытается, а если не успевает, то кусает или бьёт сестру. Так что полоска белая, полоска не очень......
Ответить
Сева и Вероника таак подросли с тех пор как вы в последний раз показывали, солнечные детки! Фотографии обалденные с листвой, до чего же красивая осень и детвора! Я тоже хотела своих сфотать с листьями, но они у меня на улице падают еще, толком не держаться на ножках сами, отложила фотосессию в листьях на следующий год:) А у Севы волосики как быстро уже отросли:)
Ответить
такие классные фотки осенние! красота!
Ответить
Ой, ну какие классные жуки, мамины п...
12.10 14:31
Ой, ну какие классные жуки, мамины помощники, и веселые и иногда не очень :-)))и взросленькие такие!
Ответить
красатульки такие :):):)
мне очень понравились фотки девочка- и мальчик-осень
Ответить
Ой, ну какие классные жуки :)
Мне понравилась фотка, где Сева сестру любит, так трогательно! Буду своих тоже учить :)
Ответить
Галь,только увидела,что ты фотки новые поставила.Класс.Ну какие они у тебя симпатюли.Оба похожи на тебя и между собой оч.похожи.Вероничка,ну просто куколка,такое милое личико у нее.А Севка такой озорник.
А как ты их описываешь по характерам и темпераментам,так точно мои.
Ответить
Всем двойняшковым мамам и просто мамам: http://depositfiles.com/files/oq2t5wy7o слушать обязательно. Меня до слез тронуло
Ответить
Девочки, малым 2.5, орет один с животом!!!Ну когда это закончится???
Ответить
Привет Всем!!Меня наверно все уже забыли, до компа только доползла!!!!6 августа родились Давид 3270 и Николь 2810. ДЕВОЧКИ, малые бутылку со смесью не берут, что делать, мне кажется, что молока не хватает, сосут по-чуть,за второй месяц она набрала 750 гр, мне сказали, что не добрала 50 гр., короче, что делать? Я ем много, а худая.
Ответить
Аня, привет!!! Если мучается с животом, то попробуй Эспумизан-L. Это капельки для деток, чтобы газики лучше отходили. Моей Аньке очень помог. Насчёт веса не переживай пока. Если у тебя малая за превый месяц в норме, то 50 гр-это не проблема. Бутылку и мои долго не брали я спасалась ложечкой. Докармливала их из ложечки. По поводу ГВ шагай в топ по ГВ, а вообще корми одновременно-лучше молоко прибывать будет. Больше жидкости пей. Ты в Симфере или в Саках? Если ты в Саках, то я дам номер тел очень хорошего педиатра. Она раньше работала в детск. поликлине в Саках. Сейчас в санатории "Северное Сияние"
Ответить
У вас хорошая прибавка! У меня дочка за первый месяц тоже немного набрала - всего 600гр, нам педиатр сказала, что это вполне нормально на полном ГВ. Дело было не в количестве моего молока, а в инд.особенности ребенка. Сейчас нам три месяца, дочка прибавляет по850-900г в месяц, а сын по 1-1,5кг. Разница в весе у малышей уже больше 1кг. И при этом девочка намного подвижнее и активнее брата - уже пытается переворачиваться на живот, играет ручками и т.п. (а брату пузо мешает :))Кормите грудью по требованию (особенно ночные кормления важны), и молока будет сколько нужно!
А по поводу живота: исключите из своей диеты все, что может вызывать газы. В моем случае помогло полностью отказаться от сахара (в любом виде), молока и мучного. Также я на всякий случай не ела свежие овощи-фрукты, жареное, соленое, маринованное. Проще говоря, я ела только каши на воде, гречку с индейкой, отварную картошку, свеклу, зерновой хлеб с маслом и батончики мюсли без сахара для поднятия настроения. Может это и слишком жесткая диета, зато мой сын, который орал почти целыми днями с 1,5 мес, стал НАМНОГО спокойнее после того, как я по совету хорошего педиатра села на такую диету.
Ответить
Не выдержала и поела борща,яблоко и слойку с сыром.Все равно орут, а то я уже как скилет стала.Ну и вкусно же было.Были на приеме у врача 2.5 месяцев, малышка 5 кг и 57 см, а малышастик 6 кг и 60 см, набираем норму.
Ответить
Девочки, мне тут историю рассказали.... У одной пары детей несколько лет не было. Она русская, он нет, а здесь у нас на Кавказе частенько родня не любит когда на русских женятся. В общем родня начинает мужа уговаривать бросить бесплодную жену и найти ту которая родит им внуков. Он не бросил, продолжали жить. Бросили все попытки лечения и жили просто в своё удовольствие. И тут она беременеет. Идут на узи, а там ТРОЙНЯ. Рожает она 3 мальчиков весом по 3 КГ. Родня в восторге, папа тоже. Через полтора года она стнова беременеет.....и СНОВА ТРОЙНЯ, только 3 девочки, а эти дамы родились, одна 3 кг, а две другие по 3 с лишним. Сейчас этим деткам 3 и полтора года. А к чему мне всё это рассказали, рассказывала врач, все детки разом заболели.Тут 2 болеют, караул, а если ШЕСТЕРО!!!!!!!!
Ответить
да... вот и не знаешь сочувствовать ей или завидовать :)
Ответить
вот это да! надо же,как бывает! просто удивительно!
Ответить
Вот прочитала вашу историю и чешу затылок, я надеялась, что так не бывает... У меня была самостоятельная тройня, дихориальная триамниотическая (ни ЭКО, ни Стимуляция, вообщем своя природная).Один замер в 7 недель, двойняшкам через 2 недели 2 года будет. Через годик подумываем о третьем, конечно есть мысль, что может быть опять двойня, это нормально, главное, чтобы здоровыми были. Но вот на тройню я не согласна, а тут такая история...
Ответить
Наши фотки с крестин, часть первая, фоток много и не по порядку, смотрите все странички: http://eva.ru/albumpage/43889/679627.htm

Ответить
Анютик ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Крестинами!
Фотографии очень красивые получились, с удовольствием посмотрела! Девочки маленькие ангелочки, до чего крестильные чепчики и платьица им к лицу :)

Как у вас дела, как Сонечка ест?
Ответить
Ну ест лучше, тоест в здравом уме и доброй памяти ест сама, не орет больше как раньше. Но ты ж не в курсе. Нашли у нее лактазную недостаточность. Это в 5то месяцев!!! Это ж сколько она мучалась, бедная.
Сейчас ест с лактазой мое молоко, бурлеж прошел. Тоеть есть уже не отказываеться, но ест мало. В среднем 550-650гр в сутки. Прикормы ест, овощи, фрукты любит очень, каши тоже ест, но все как муравей по 20-40 грамм всего.
По прежнему основную еду скармливаю во сне :(
Ответить
Анют, фотки супер. Девицы прямо барышни красавицы. А ещё у меня к тебе вопрос. как себя вела Соня кроме отказов от еды и поедания малого количества. Просто у меня племянница, уже 4 месяц, а всё с животами маются. уже вроде бы и пройти додлжны, а у них всё газообразование повышенное.
Ответить
В остальном вела себя как обычно. Кроме как увиде бутыль поднимала ор, и во время еды во сне начинался жутчайший бурлеж. Сдали на ЛН и нашли ее, почему не додумались раньше-сокрушаюсь сейчас...
Ответить
ну лучше поздно, чем никогда, а сколько процентов у вас? У нас была ЛН 0.50 при норме 0.25..
главное что есть уже улучшения и сподвиги у Сони
Ответить
:) 0,6
А вы лечили ее какнибудь? Думаешь от нее аппетит плохой? Мне все в один голос твредтя что 0,6-фигня полная, да и признаков у нас больше нет никаких. И что на аппетит не вилияет... все причину пытаються найти
Ответить
как говорила наша врач, что Тасенька девушка тонкой душевной организации, что одним малышам будет все равно на такую ЛН, то Тасенька возможно ее очень хорошо чувствует, болит живот, нафик ей еда...другие врачи говорили тоже самое что это ерунда...лечили, когда было молоко, добавляла ЛактазуБэби, потом перешли на безлактазную смесь, ели несколько месяцев, не могу сказать, что как только мы начали лечить, что аппетит пришел, нет, поэтому дальше продолжала искать причину, вылечило нас только время..
Ответить
Анют, у тебя девочки обалденно красивые! А ты! А ты! Отлично выглядишь! :)
Поздравляю с крестинами! Здоровья девочкам!
Ответить
А я вашего годовасия фоток жду.

Кстати пузо у меня до сих пор уплывает в бок если на боку лежу :( Чего с ним делать то-резать чтоли?
Ответить
У меня до фоток руки не доходят, Кейт болеет с высокой температурой..
Ответить
какие обаятельные малышки! Поздравляю с крестинами!
Ответить
До скольки лет молочн кухня в Москве?
Девочки - напишите пожста. Просила мужа узнать в пол-ке... не захотел.
Ответить
до двух лет, сказали мне в пол-ке
Ответить
Спасибо!
НатаФа *
27.10 16:02
300
Спасибо!
Ответить
Марикош! Мазеркеа коляски в Россию не возит :( Я уже хотела у них заказывать бэбиджоггер, уж больно вкусная там цена :)
Попробую договориться с одним из магазинов в России-вдруг привезут под заказ :)
А иначе... буду искать в финке что-то интересное :)
Ответить
вот уж блин блинский..((( я так понадеялась на них, сижу жду весны так сказать, чтоб у них заказать:)
если найдешь где то, что то свисти мне пожалста:)

по поводу магаза в россии, тоже попробую
Ответить
Я бэбиджоггер здесь на еве заказывала, правда, практически не пользовались.
Ответить
Где здесь вы заказывали, поделитесь плиз :)
И почему он у вас не пошел, не понравилась колясочка?
Ответить
В разделе Детские товары есть девушка, которая торгует пышными юбочками и товарами из Америки, у неё интернет-магазин miniangel. Коляска очень хорощая, легкая (весит как один макларен), на дно багажника помещается, но надо было сразу как-то её покупать, потому что мои привыкли ездить в отдельных. А в этой главное занятие-дотянись до родственника, они выпрыгивали из неё, чтобы заглянуть к соседу и дотянуться до него, спать не могли, а висели на "бампере". Но катать её-одно удовольствие, хоть одним пальцем, но у нас Citymini (она поменьше).
И потом, я заказывала её для поездки на море, но Мария так и не привезла мне для неё чехол, и коляску пришлось оставить дома, вот так и не пользуемся.
Ответить
я как раз на ситимини заглядываюсь. Она сильно меньше? Она стоит своих денег или лушче не мини брать а другую, забыла как называеться...
Этот сайт я знаю-он чуть ли не один торгует этими колясками.
Ответить
Я живьем другую не видела, только одиночную, но что колеса гораздо больше, это точно, и там компактно точно не сложится. Я могу скинуть вам наши фото в коляке. По деньгам нис чем не сравнивала, просто понравилась где-то заграницей.
Ответить
Ой, пришлите пожалуйста на queenann@mail.ru
С нетерпением жду ))))
Ответить
Нашим девочкам исполнился годик :)
Кому интересно, велкам в паспорт http://eva.ru/albumpage/79184/680766.htm тут немного фоток за последний месяц.
Ответить
Поздравляем с годовасием дочей! Вот ...
28.10 21:19
310
Поздравляем с годовасием дочей!
Вот помню в прошлом году вроде только родились, а уже...
Здоровья и счастья всей семье!
Ответить
Спасибо!
И правда, только родились вроде :)
Ответить
Поздравляем от всей души. Девчонки просто красавмцы! Счастья вам , терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Ответить
Спасибо, Галя!
Mariska V.I.P.
29.10 15:42
Спасибо, Галя!
Ответить
Поздравляю! Годовасики, а уже по развивалкам ходите :) Молодцы!!! Здоровья вам!
Ответить
Спасибо!
Да, пару раз пробовали на развивалки сходить, но мне тяжело одной с двумя..
Ответить
С первым Днем Рождения Вас и ваших девочек! Кристель и Кейтлин просто бусинки, красавицы!
Ответить
Девочки, может уже новую Болтушку заведем? Тут много сообщений... У всех нормально открывается?
Ответить
Давай новую Оль, уже подвисает
29.10 19:36
Давай новую Оль, уже подвисает
Ответить
У меня обычно до 400 сообщений нормально открывается, после начинает тормозить.
Ответить
Оль наверное новую пора. Долго открывается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)