31
не сразу на УЗИ увидели второго? бывает?
девочки, добрый вечер. вот такой к вам вопросик. может у кого так было, что не сразу увидели второго на УЗИ? я из ЭКОшек. на 5й акушерской неделе ходила на 1е УЗИ. в матке 1 плодное яйцо.12мм. Но у меня довольно высокий ХГЧ. понимаю что это не всегда связано с двойней. вот интересно насколько вероятно что на 2м узи увидят второго, если первое уже приличных размеров(так врач сказала) ВСЕМ УДАЧИ!!!!и спасибо за ответы!
Свернуть
Ответить
Такое бывает. Бывают, что и 3-го за двумя не видят :-)) У Вас еще довольно маленький срок. Неделек через 4-8 повторите УЗИ. В 12 недель по-моему обязательный скрининг вообще, ну а Вы можете еще неделек в 8-9 сходить. На втором УЗИ вообще-то должны уже увидеть
Ответить
Мне на сроке как раз 5 недель на УЗИ сказали, что 1 плодное яйцо! Даже сохранила снимок для себя, там точно видно один плод! Хотя у меня естественное оплодотворение и я даже не подразумевала, что могу иметь двойню. Правда ХГЧ мне не мерили. А на 7 неделе услышали два сердцебиения ))) Вот тут меня и обрадовали таким счастье, что я буду мамой вдвойне и сразу! Так что бывает такое )))
Ответить
у меня на 5 акушерских ПЯ были по 3,5мм, а у вас 12... Там уже эмбриончик должен быть, а не ПЯ с такими размерами.
Ответить
У меня в 5 недель увидели одно ПЯ (правда, очень маленькое, 4 мм, что ли), а через неделю - два.
Ответить
Бывает. У меня на 7 неделях увидели одного и гематомку. На 13неделях двоих))) Но не сразу, смотрели и изнутри, и снаружи.
Ответить
Мне сразу двойню нашли, ну да я ведь на позднем сроке и пошла, когда поняла, что что-то не так и тест вдруг заполосатился... сразу 8 недель поставили :)
Ответить
у меня на первом узи в 6 акуш. недель сразу двойнях рассмотрели, ХГЧ был не очень высоким, сюрприз получился:)
Ответить
10
У меня ХГЧ был очень высоким, я думала будет двойня, а на УЗИ в 5 недель нашли одного. Я расстроилась.
В 6 недель с мязней попала в больницу, там на УЗИ был один точно, а второго вроде как заподозрили. А в 7 недель уже оба сердечка стучали :) Я была рада :)
Ответить
В 5 недель 2 ПЯ было четко видно, есть снимки. В 6 2 СБ нашли :) потом каждые 2 недели на узи бегала до 12ти проверяла все ли на месте.
Ответить
У меня на 5-ой акушерской неделе увидели только одно плодное яйцо, ХГЧ был высоким. А уже на следующем УЗИ в 8 недель второй нарисовался:-)
Ответить
У меня так было,после ЭКО. На5 и 6 неделях-одно яйцо,а на 8 ннд.-два яйца и два серцибиения.
Ответить
у нас так было сначала одного малышика рассмотрели, а только недели через 2-3 второго
Ответить
20
ХГЧ не показатель. У меня на 14 день едва до 200 дотягивал, а в 4-5 нед. сразу двоих увидели с сердцебиением. На мой взгляд, зависит от квалификации врача, который смотрит. Мне в тот день двое смотрели (в больнице лежала) - дежурная узистка едва одно яйцо разглядела, а потом приехал мой доктор и на том же аппарате предъявил нам с мужем двоих - со светящимися точками-сердечками.
Ответить
Я была четко настроена родить двойню (естесственное оплодотворение), при задержке где-то прочитала, что двойню четко видят на 9 неделе (???), к своему врачу приехала на 10 неделе - 2 эмбриона, 2 сердцебиения и даже 2 желтых тела в разных яичниках. ХГЧ не сдавала ни разу.
Ответить
Бывает еще как. У меня сначала видели 2 плодных яйца и 1 эмбриончика. Врач моя сказала на 99 - у меня один ребенок, второе плодное яйцо типо рассосется. Сделанное чуть позже УЗИ показало 2 плодных яйца и 2 эмбриончика.
Ответить
А мы заранее знали, что у нас двойня будет... Муж по руке нагадал. Еще когда первого ждали. УЗИ тогда сделали, врач и говорит - "одно яйцо". А я ей - "а Вы никого там не потеряли, у нас папа уверен, что двойня будет." "Нет, хорошо всё разглядели!"
А двойня у нас в следующий раз нарисовалась. :-)
Ответить
Здравствуйте землячка :)
я родилась и выросла в Иваново
почему-то мало тут людей из Иваново
а уж с двойней я впервые вижу :)
Ответить
Привет землякам! ;-)
Да уж... немного наших и тут и вообще на других форумах. Вы из Иваново или области? Если из самого Иваново, то из какого района?
Ответить
я из самого Иваново
родилась и росла на Шубиных около 20 школы.
Потом перехала в Суховку.Жила там до 17 лет.Как закончила школу,стала снимать кв около магазина Светлана.Потом переехала в кв около бассеина на Смирнова.
Сейчас родители купили кв в новом московском районе в 30-ке.
Ответить
Я жила в р-не пр. Текстильщиков и 62 школы. Сейчас живу в таком же доме, что и Вы, но в р-не областной б-цы. Кстати, был вариант жить там, но передумали.
Ответить
ой,я не живу в Иваново больше.только прописана на пр.Текстильщиков 6,это сразу у 20-й школы.
а около обл. бл тоже московский район построили? не была с зимы.хотя зимой в холод все больше дома сидела,не видела новшеств.
надо нам с вами в лмчку общаться,а то тут как-то ни с боку ни с припеку :)
буду рада с вами пообщаться в Иваново,посоветоваться насчет многого.приезжаю 26 сент.
Ответить
я по ХГЧ уже поняла,что не один там.
Врач первого увидел сразу.Я попросила хорошенько еще раз посмотреть.Через 5 минут увидел второго,но он видимо был глубоко и еле виден.
Сказали,что возможно это ПЯ и рассосется.Ниче,присосалось и родилось :)
Ответить
30