мамочки двойняшек, как спарвляетесь с полнотой?
Девочки. спасайте, дайте совет, кто как справляется с полнотой после родов? у меня в семье беда назревает. коллеги и друзья мужа все чаще и чаще задают ему вопрос: столько детей это хорошо, но стоит ли это того чтобы жить с коровой. он ссорился с друзьями, даже подрался с одним, я пыталась разрулить ситуацию и вот теперь он задал вопрос: столько времени прошло после родов, ты собираешься приводить себя в порядок? так себя жалко стало родную, как будто я не стараюсь. не выдержала рассказала о проблеме маме, она решила ее по-своему. по-женски. устроили мне фотосессию и показала мужу фотки со словами, жена такая какой ты ее видишь, она в детях, в доме в душе... сессия получилась на мой взгляд хорошая я даже не ожидала и муж челюсть отвесил, более того. я не ожидала этого от мамы!!! но проблема все же есть и с ней нужно что-то делать. посоветуйте, кто как сбрасывал килограммы7 или я их только одна столько накопила? как бороться?
я наматывала километры с коляской :-) - и все равно вошла в форму, только когда вышла на работу, причем незаметно и как будто само собой
ps -фотки супер - коровой там и не пахнет!!!!!
Пару лет назад Люба 2 месяца болела и когда, казалось, дело пошло на поправку, пришли очень плохие анализы. За те 2 недели, что должны были пройти до пересдачи, я похудела на несколько кг. Когда же пришел хороший результат, я в течение 3 дней! вернулась в привычный вес. Все это время не режим питания, ни физические нагрузки не менялись.
После этого мой муж сказал, что уж пусть лучше я буду полная.
Фотографии - класс! Мама Ваша просто молодец!
а похудеть, мне кажется, реально по системе -60
я сама похудела, занимаясь по программе "ножки мирового стандарта", была у меня такая книжка, ее бывшая балерина написала. это после 1го ребенка. после второго не худела нарочно, после его 2х лет как-то само у меня начало "худеться" (правда, я его грудью кормила до 2,5). после двойнях похудела ближе к их 2 годам, очень помогло то, что села за руль и каждый раз жутко нервничала (как же я завтра буду парковаться???!!!), есть ничего не могла, скинула 8 кг ))) потом старалась не разъедаться, чтобы вес сохранить. кормились мы тоже долго, мне кажется, это в немалой степени способствует похудению.
Меня на тему веса только муж периодически пинает. И спасибо ему большое!!! Если б не он, я б так разъелась, жуть:-)
На самом деле, мы не замечаем сколько мы съедаем, особенно, если дома сидим - там куснула чего-то (вроде чуть-чуть), там за ребенком доела (вроде тоже чуть-чуть), вечерком с мужем за компанию навернула что-нить вкусненькое. Так и набираются кило, причем не столько лишние, сколько не там:-(
Стоит ограничить кол-во съедаемого и вообще поставить этот процесс под контроль. И при наличии физ нагрузки результаты будут положительные, я уверена.
- практически исключила сладкое, мучное.
- есть стараюсь мало и не калорийную пищу
- обязательно обедаю ближе к 5 вечера
- вечером только салат из овощей без заправки (сейчас вместо салата дыни и арбузы)
- днем 30 минут занимаюсь на тренажере дома (наездник)
- потом в душ, растираюсь массажером, контрастный душ, антицеллюлитный крем на проблемные места.
Пока сдвиги небольшие, но есть. Очень надеюсь, что следующим летом смогу хоть в закрытом купадльнике на пляже показаться.
вся в заботах, гуляем много - в общем, некогда расслабляться :)
и тут такое :( дело не в вашем весе, а в "друзьях". если вам похудеть хочется - пробуйте, конечно. главное, чтобы вы себе нравились. потому что со стороны вы уже красавица.
пфуф, сижу и прямо фыркаю от возмущения! ну надо же!
Детям уже 2,2 года.
За Б. я набрала очень мало 7-8 кг и после КС их оставила в роддоме, а потом еще скинула 1 кг. Получилось, что я стала даже стройней чем до беременности. Это, конечно, радовало, но потом, через пару месяцев после родов я подсела на молоко с булками (не поверите, в жизни ненавижу молоко, и сейчас его не пью, но тогда как сорвалась, кошмар, как беременная жрала и жрала). Но я грудью не кормила.
Сначала я была шокирована весов 62-63 кг через 3-4 месяца после родов. Потом 67,4 кг - эта цифра меня убила, на фотках я была реально толстая (до Б. я была 57 кг, рост 165). Муж меня долбал постоянно (и продолжает до сих пор), ну кароче, я конечно обижалась, но сама-то себе не нравилась.
В общем, пыталась сидеть на системе "минус 60", на сельдереевых супчиках, не есть после 18-00 - все фигня! Только получила больной желудок, который таких экспериментов не понял :-o В общем, вес стал уходить ближе к 2-м детским годам. Я где-то читала, что организм приходит в норму и начинается похудение (если надо) через 2 года после родов.
Скажу сразу - я лентяка ужасная, спорт для меня обуза. В бассейн я смогла сходить 2 раза всего, хотя живу в 15 минутах хотьбы от него.
В принципе, ничего в еде я менять не стала, просто, по совету мужа, стала меньше есть, уменьшать порции. Ну и плюс, конечно, прогулки с детьми для меня похлее спортивных упражнений. Все лето я гуляла (и пока продолжаю) 2 раза в день - это толкание тяжелой коляски (37-38 кг), потом беганье за детьми, бо они у меня шилопопы страшные и бегают в разные стороны абсолютно. Поэтому 1 час в день такое беготни, наверное, заменяет занятие в спортзале :-D .
Сейчас вес 62 кг (кстати, уже несколько месяцев и почему-то не уменьшается), далеко от идеала, но зато в бедрах -8 см и один размер одежды (с 48 до 46). И даже окружающие заметили что я похудела. Пока могу похвастать только этим, к сожалению.
Конечно, легко худеть, если нет никаких заболеваний. У меня, например, гипотериоз, с которым набрать вес очень легко, а сбросить очень сложно, бо нарушен обмен веществ.
Плюс еще состояние кожи на животе после Б. Лично у меня с этим проблем нет, ни растяжек, ни свисающей кожи, только после КС подрезаны мышцы и поэтмоу ослаблены, мне бы пресс покачать, но мне лень.
Автор, посмотрела ваши фото в профиле - да вы - красотка! ИМХО, главное, что тело было пропорциональное.
именно этого я и стараюсь придерживаться.Конечно, я родила всего 2 мес назад и еще остались лишние 4 кило.Но ДО беременности старалсь именно так и делать
а насчет друзей- никакие они не друзья,раз таксмогли сказать.Скорее всего даже завистники,что столько детишек и выглядите очень аппетитно :)
Полной я бы вас не назвала, и уж тем более коровой. Вы очень привлекательная девушка. Но, на мой взгляд, можно немного освежить цвет волос, стрижку, цвет лица.
Удачи!
а друзья мужа... ну как такое можно говорить!!!! не понимаю. они его не любят. они ему не друзья. ну и муж тоже не достоин понимания. почему он вам все это рассказывает? ведь можно по-другому сказать о своих пожеланиях!!!