10
УЗИ близняшек
Девочки, у кого-то было, что близняшек сразу не разглядели???
У меня в 6 нед. 1 эмбрион, одно сердечко... В душе еще теплится надежда... Вдруг не увидели второго? Могло такое быть? Так двоих хочу, и интуитивно казалось, что их двое...
Как у вас было?
Свернуть
Ответить
у меня))
около 7 недель - одно плодное яйцо, в котором врач оределил одно сб... причем я, зная что в семье были двойни спросила "один малыш?", врач еще раз посмотрел и подтвердил...
в 12 недель - 2 малыша))
около 7 недель - одно плодное яйцо, в котором врач оределил одно сб... причем я, зная что в семье были двойни спросила "один малыш?", врач еще раз посмотрел и подтвердил...
в 12 недель - 2 малыша))
Ответить
могло. попозже сделаете еще раз, чтобы уж наверняка. правда, от узиста многое зависит. тут у нас девочка есть, Птенчик, так ей в 14 недель заметили только одного ребенка. а родила она троих (!!!) как это они так спрятаться сумели, непонятно :)
Ответить
Я знала с самого начала, что их двое!:):) Когда пришла на УЗИ сразу же в 3-4 недели, все были в недоумении, что я спросила:) Но действительно, что их двое врачи сказали только в 12 недель, когда я встала на учет в поликлиннику!
Ответить
В 5 недель уже было видно, что двое, но не было видно эмбрионов. Через неделю уже было всех видно и сердце слышно, правда поставили уже 7 недель почему-то ))
Ответить
и мне тоже на 3-4 недели узи сказали, что два плодных яйца, на 7-8 неделях подтвердили это. Что странно - теперь они у меня однояйцевые по последним УЗИ, то есть два яйца трансформировались в одно.... Вот как так?
Ответить
Это просто перегородка между пузырями срастается, и получается, что они в одном пузыре. Но если плаценты 2 и оба плода изначально были в разных пузырях, то однояйцевыми они от этого не стали :)
Ответить
Либо так,либо они изначально были однояйцевыми и Вам при первой УЗИ неправильно объяснили:яйцо одно,а в нём 2 эмбриона.А оболочек у всех несколько.У нас внешняя была общая+у каждого своя.Может быть,что обе оболочки общие у малышей. У нас был первый случай(мы однояйцевые)и так лучше,меньше было шансов навредить друг другу(ударить или поцарапать).
Плацента уже есть? Сколько их?
Плацента уже есть? Сколько их?
Ответить
Короче, девочки, в первых двух УЗИ написано диамниотическая дихориальная двойня, а в последних двух - диамниатическая монохориальная двойня. Я уже малость запуталась. Причем все Узи делали разные специалисты второе и четвертое в разных платных медцентрах, а первое и третье в ЖК, но разные врачи. Вот как-то так...
Ответить