6
Нифедипин и Б.
Кому-нибудь выписывали? Подруге на сроке 34 нед. двойняшковой Б выписали. Врача сказал, что помогает от давления лучше др препаратов, а к тому же после трех дней использования можно отменять гинепрал - оказывает еще и расслабляющее действие на стенки матки. В аннотации - противопоказание: Б. Поделитесь опытом! Она боится и начинающегося гестоза, и отмены гинепрала, потому как тонус-то есть...:( А из роддома выписали, полежала две недели - хватит, куча народа в коридорах лежит. :( Хоть до 36 недель доходить!
Модераторов прошу темку не удалять, в Б-ти никто не отозвался, а у нас, двойняшковых мам, опыта больше....
Свернуть
Ответить
Мне назначали нечто подобное, пластырь только. Прчитала аннотацию вашего лекартсва-мое было точно такое же. Пластырь клеить в район сердца, для сердечников. Но мне его сказали клеить на пузо. Реально останавливал схватки. Я с 32х лежала в родилке со схватками, никакие капельницы не помогали. Как начала клеить этот пластырь на матку - полегчало сильно, но гинепрал все равно пила до самых родов на всякий случай, хотя врачи давно отменили. Меня все равно кесарили.
Если выписали-пусть пьет. А может лучше пластырь клеить? Он сразу на матку действует напрямую, расслабляет хорошо. Депонит мой назывался, клеила 1/4, а самом начале так вообще1/8 его на пузо.
Если выписали-пусть пьет. А может лучше пластырь клеить? Он сразу на матку действует напрямую, расслабляет хорошо. Депонит мой назывался, клеила 1/4, а самом начале так вообще1/8 его на пузо.
Ответить
Да, как оказалось, этот препарат лучше снимает тонус, чем старый добрый гинипрал. Хотя мы тоже были в сомнениях.
Ответить
Я пила с 29 до 34 недель по таблетке 3 раза в день, в 34,5 недели отошли воды. Значит все-таки помогал от тонуса.
Ответить
Мне его тоже выписывали, но я не пила. Гестоз рисовали мне всю беременность, прибавка веса была ну оч. большая и к 34нед. давление на приеме оказалось не 120-80, а 130-85 (ничего удивительного, весить та много стала), чувствовала себя хорошо и пить не стала. А тренировочные схватки были регулярно с 28нед, гинипрал не выписывали.
Ответить
Мне после родов выписали Допегит, но он пропал из аптек, его заменили Нифедипином. Но это было после родов. Гестоз развился где-то недели за полторы до родов, давление было 150*100, но почему-то мне не назначали ничего, потом прокесарили в 39 недель. Тонус был практически всю беременность, несмотря на гинипрал (и капали и таблетки), который я принимала до 36 недели, но и в больнице я находилась ПОСТОЯННО.
Ответить