38
Что мне делать?
Помогите девоньки! Моим 1год 5мес, сынуля и дочечка. Описываю проблему: Мы не спим, доча более или менее просыпаетмя на поесть 2 раза за ночь(ложимся в 21,30 встаём 7,00, днём спим 1раз 2 часа), но сынуля просыпается раз по 10, иногда в течении 2 часов каждые 15 мин. Сыт, напоен,подгузник поменян, не знаю, что делать :-( , мы на пару не спим уже 1,5 мес, я больше не могу, нахожусь в состоянии истерики. Нервопат. прописал сыну глицин(другой прописал глицерол) эффекта 0. Помогите советом!
Свернуть
Ответить
Чет не то... Педиатр нужен хороший. Это будет самое правильное. Полтора - как раз можно анализы все сдать, УЗИ внутренних органов, наверное в год последний раз делали. Не щипит у него нигде, зубы? Головка полового члена? Его что-то беспокоит, полтора месяца в таком режиме - что-то много...
Ответить
Согласна, что-то не то. Педиатр хороший, говорит что зубы, но в таком случае никакие ср-ва не помогают, в остальном вроде всё ок, кроме сна :-)
Ответить
Я бы все же еще проконсультировалась на всякий случай. Полтора месяца долго для зубов. У нас был период ооочень беспокойного сна у одного, но значительно легче, чем у вас и не так долго. И было это связано с ГВ, что не ваш случай.
Ответить
У меня была похожая ситуация, доча просыпалась и орала... просыпалась несколько раз за ночь... мы месяц пили фенибуд по 1/2 таблетке на ночь, Детям было около 1,5 лет. Под конец плавно отменили, спим до сих пор хорошо ТТТ... правда ночную еду мы отменили в 1г. 2мес., если просыпаются даём воду, раньше давали чай
Ответить
КонеШно лучше к врачу.
У наших в 9 мес. было похожее - не спали оба!!! до 5-6 утра. Клала в кроватку- орут, кладу на диван к игрушкам - гулят и хихикают.
Почти месяц. Днем спали между каждой едой по 1,5 - 2часа. Веселые и шустрые. Зубы не резались, врачи ничего не находили. Тоже назначали элькар с глицыном (девочке одно, парню другое - хи)И еще хвойные ванны.
Я на Пробирке у педиатора спрашивала - она первая сказала - перепутали день=ночь. Морально полегчало,физически - :(((.
Я была как зомби. Старалась спать днем (получалось редко). Тупо ждала когда все наладится.
Берегите себя- спите кагда они спят!!! Всех в сад,и домашние дела тоже.
У наших в 9 мес. было похожее - не спали оба!!! до 5-6 утра. Клала в кроватку- орут, кладу на диван к игрушкам - гулят и хихикают.
Почти месяц. Днем спали между каждой едой по 1,5 - 2часа. Веселые и шустрые. Зубы не резались, врачи ничего не находили. Тоже назначали элькар с глицыном (девочке одно, парню другое - хи)И еще хвойные ванны.
Я на Пробирке у педиатора спрашивала - она первая сказала - перепутали день=ночь. Морально полегчало,физически - :(((.
Я была как зомби. Старалась спать днем (получалось редко). Тупо ждала когда все наладится.
Берегите себя- спите кагда они спят!!! Всех в сад,и домашние дела тоже.
Ответить
мы приехали из Турции 8октября. и тут началось.Все дети спят отдельно в комнате на двух.яр. кровати старшая на верху а малявки вдвоем в низу девочка всегда была беспокойная ночью раза по 2-3 вставала,а мальчик всегда спалвсю ночь,а тут оба раз по 5 встают и обеденный сон никакой(предпологаю зубы,как раз клыки лезут самые больные)нам 1,7
Ответить
У нас одна доча стала беспокойно спать последний месяц примерно. До этого спала всю ночь, максимум просыпалась 1 раз. Ночью не едим уже давно. Нам 1,7
Я связываю это с впечатлениями новыми , мне кажется, что ей что то снится. Невропатолог ничего не находит витаминки толкьо прописал, говорит, счто такое бывает, чт то типа переломного периода.
Сейчас делаем массаж, мне кажется получше стало немножко (может у нее мышцы побаливали). Доделаем массаж, если не пройдет, будем еще невролога другого искать.
Я связываю это с впечатлениями новыми , мне кажется, что ей что то снится. Невропатолог ничего не находит витаминки толкьо прописал, говорит, счто такое бывает, чт то типа переломного периода.
Сейчас делаем массаж, мне кажется получше стало немножко (может у нее мышцы побаливали). Доделаем массаж, если не пройдет, будем еще невролога другого искать.
Ответить
10
Если не сложно сообщайте о ваших успехах, попробую тоже массаж поделать. Вам тоже терпения!
Ответить
Вроде, получше стало. Не знаю от массажа ли или просто время подошло. Сегодня всего один раз проснулась, получила соску и быстро заснула. Не знаю как дельше будет. Массаж в любом случае на пользу поешел, двигаться намного лучше стали). Пока невролога звать не будем. Тем более что были мы у него не так давно и ничего подозрительного не заметили.
Ответить
у нас было тоже в том же возрасте и где-то столько же времени, лезли клыки причем один за другим, подряд одновременно и ужас, клыки вырастили и как бабушка пошептала)))
а еще, чтоб днем хорошо и долго на улице часика три, ну не в дождь проливной конечно, а так без разници и преимущественно на своих двоих, спят и не шаволятся и днем и ночью после таких загулов!
а еще, чтоб днем хорошо и долго на улице часика три, ну не в дождь проливной конечно, а так без разници и преимущественно на своих двоих, спят и не шаволятся и днем и ночью после таких загулов!
Ответить
Я тоже всё же склоняюсь, что это зубки или может испуг, может темноты боится,я сейчас ночник не выключаю. Гуляем мы тоже подолгу и в основном ножками. Спасибо за поддержку, очень бодрит:-)
Ответить
У нас было длилось примерно пол года, но у нас увеличенные желудочки головного мозга, свалили все на это. Не давала плакать ничем не расстраивала, избаловала выше крыши, зато стал спать нормально. Младенческий нервоз, вспоминать жутко, я как комок нервов ходила.
На массаж запишитесь (только сначала проконсультируйтесь с педиатором) очень помогает
И еще постарайтесь режим перестроить если
это перевозбуждение то скорее всего ему либо много сна днем либо мало
На массаж запишитесь (только сначала проконсультируйтесь с педиатором) очень помогает
И еще постарайтесь режим перестроить если
это перевозбуждение то скорее всего ему либо много сна днем либо мало
Ответить
А у нас уже давным давно такая история. Дочка если ничего не беспокоит может спать всю ночь. А сын просыпается очень часто, иногда как вы описываете через каждые 15 мин. Сядет и орёт, чего орёт, не знаю. Может конечно поспать 2-3 часа, но всё равно это будет не он если за ночь минимум раза 3 не проснётся. Были у невропатологов. ВСЁ НОРМАЛЬНО. Вообще он у нас с младенчества всё время куда то ползёт во сне, кряхтит, вертится и т.д. Днём спят нормально. 1 раз от 1,5 до 2,5 часов. Ложимся мы где то в 21.30 Встаём от 7.30 до 8.30. Нам кстати тоже 1,5.
Ответить
Обалдеть :-), как будто про меня пишите. Нервопатологи( ходили к разным, как и вы ) говорят всё хорошо, просто зубы лезут, педиатр тоже на зубы всё валит, а я вот беспокоюсь и за него и за своё психическое состояние:-). У нас с вами даже график одинаковый.
Ответить
Да и возраст тоже. Меня время от времени накрывает. Но что делать то? Старший в этом возрасте спал уже нормально. А эти товарищи...... Даже доча моя и та нет-нет, колобродит по ночам. Ну а сынок, тот вообще террорист ночной.
Ответить
У меня соседка(мальчик нашего возраста), вообще не знает, что такое не спать. Я стала отучать от соски, доча сразу спокойно практически :-) забыла про неё, а вот сынуля с диким ором всё воспринял, сейчас получает соску только ночью, когда начинает просыпаться( при первой же возможности вынимаю соску), так вот, спать стал получше, примерно в половину. Тьфу-тьфу-тьфу(чтоб не сглазить). А вы с соской?
Ответить
Соску мы не сосём, мы едим маму. Но зачастую уже под утро. Вопящего сына стараюсь успокоить без сиси, иначе это каждые 15 мин его надо будет кормить, а мы пытаемся отучиться, точнее я пытаюсь, а они ничего не пытаются.
Ответить
20
я бы то же про зубы думала, но у нас когад эти просыпания начались уже давно все зубы повыросли, как то они у нас быстро у обеих вылезли
Ответить
Простите, что влезаю... Вы у отоларинголога были? Нам сказали, что первая причина, когда ребенок куда-то ползет и лезет и крихтит и не спит - это аденоиды. У нас подтвердилось и с моим сыном и с моей племянницей... Лазили по всей кровати...
Ответить
Извиняюсь тоже. А ещё какие признаки аденоидов кроме лазанья по всей кровати? У старшего ставили аденоиды, но после года он спал в принципе нормально.
Ответить
Да у всех по разному.
Заложенность носа, хотя и насморка нет.
Могут писаться в кровать из-за этого (т.к. мучаются со сном, а потом когда засыпают, то засыпают так крепко, что уже ни о каких походах к горшку и речи быть не может)
Храп.
Но абсолютно все, будучи в малышковом возрасте, куда-то ползут по кровати...
Заложенность носа, хотя и насморка нет.
Могут писаться в кровать из-за этого (т.к. мучаются со сном, а потом когда засыпают, то засыпают так крепко, что уже ни о каких походах к горшку и речи быть не может)
Храп.
Но абсолютно все, будучи в малышковом возрасте, куда-то ползут по кровати...
Ответить
Тоже самое. Педиатр, как одну из причин, назвал глисты. Пропили пирантел, вроде успокоились. У нас это было как раз после лета, когда в рот шел песок, окурки и всякая дрянь.
Ответить
Как мне объяснили, что и без всяких признаков в профилактических целях раз в год нужно пропить пирантел (тем более, что у нас кошки). Одна врач нам расписала схему, а потом наша педиатр сказала, что достаточно один раз 2,5 мл.
Ответить
Блин и у нас кошки, мы впринципе анализы сдавали, но всё равно надо на всякий случай с педиатором побеседовать.
Ответить
Они ж разные, эти глисты. Некоторые можно отследить только когда яйца откладывают, надо последовательно сдавать анализы каждый день много дней. Моя педиатр тоже сказала, что надо профилактически делать проглистовку когда в сад пошли.
Ответить
Вот это да, про глистов первый раз слышу, что от них могут просыпаться. Пойдем анализы сдавать, наверное.
А может такое быть что у одной есть а у другой нет? Мы то же все в рот тащим и песка съели немеряно и именно та девушка, которая ночью плохо спит, у нас главный поедатель всякой гадости.
А может такое быть что у одной есть а у другой нет? Мы то же все в рот тащим и песка съели немеряно и именно та девушка, которая ночью плохо спит, у нас главный поедатель всякой гадости.
Ответить
30
Так мне такую лекцию прочитали про глистов, которые только по ночам выходят на волю, мне чуть не поплохело от подробностей.
Ответить
у нас тоже было такое... постоянно ... долго. Какие только нам диагнозы не ставили, чего только не прописывали. Измучились и в конце концов пошли в Институт эпидемиологии им.Габричевского (детское отделение - д-р Копанев - большая умница)... оказалось жутчайший дисбактериоз! И от этого боли в животе и, как результат, отсутствие сна и непереносимость многих продуктов, включая даже коровье молоко... сейчас благодаря ему можем есть все... А спустя год моему мальчишке поставили еще и аденоиды 3 степени, говорят еще от них ребенок может мучиться со сном.
Ответить
Извиняюсь за ОФФ, а с аденоидами что делали? Вырезали или лечили? Мне в свое время вырезали, было 5 лет, сейчас говорят, что лучше их не вырезать.
Ответить
Вырезать в возрасте 2,5 лет нельзя, т.к. они вырастут снова и придется их потом еще раза 2 вырезать. Поэтому если уши не болят, живите с ними и капайте бальзам Караваева "Витаон - бэби" в нос долгое время, он их (аденоиды) немного прижигает и способствует тому, что слизь в носоглотке не скапливается, а следовательно ребенок может легче дышать и кстати перестает храпеть. Но как только малейшее подозрение на больные уши - сразу вырежут, иначе серьезные осложнения на уши может дать, вплоть до снижения слуха.
Ответить
да,забыла сказать... если уши не заболят...тьфу-тьфу-тьфу... то ребенок эти аденоиды перерастет. То бишьЖ он вырастет, они останутся такого же размера, что и сейчас и, следовательно, прийдут, в пропорциональном соотношении к телу, в норму. Теперь вот ждем-с и надеемся. А бальзам Караваева действительно помогает...
Ответить
Спасибо за совет, у нас вроде пока тьфу-тьфу все нормально,иногда сын сопит ночами из за забитого носа, хотя насморка нет, непонятное что то, еще недавно прочитала, что если у родителей были проблемы с аденоидами и гландами, то очень велика вероятность таких же проблем у детей. Вот и волнуюсь, так как и у мужа и у меня такие проблемы были, вырезали у меня из-за частых ангин и постоянных соплей, как вырезали все прошло как рукой сняло.
Ответить
У меня и у мужа таких проблем не было, мы и не думали. Говорят это сейчас у каждого третьего ребенка. Сынуля сопел с рождения, точнее сначала это было просто громкое дыхание-сопение, а потом с какого-то момента, даже не помню, когда... он начал похрапывать. Но он всегда куда-то полз и лазил по кровати во время сна. Вот тогда-то моя мама и поставила ему диагноз сама (она врач, но не детский). Дожили до 2,5 лет и пошли к отоларингологу, она отправила на рентген и вот тут-то и всплыло... понаписала кучу лекарств, в том числе гормональных и знаменитый эуфорбиум-композитум (с ртутью)... на что мы ее с мамой дружно послали (про себя конечно!!!)... И пошли к знакомому отоларингологу (правда взрослому, но очень хорошему, прямь звезда в своей области) вот он нас и направил на путь правильный :-) А я вообще не очень высокого мнения обо всех наших врачах-педиаторах... так они мне нервы потрепали после рождения детей...
Ответить
Вот и мой все время ползает по кровати во время сна.Иногда головой крутит, но уши пока точно не болят я и не ходила поэтому к врачу. Чувствую, что могут и у нас быть такие проблемы. Спасибо, буду теперь внимательно наблюдать и может даже запишусь к лору. Насчет врачей, это отдельная тема, из 100 специалистов 1 нормальный.)))
Ответить