316
*_*_*_*Болтушка*_*_*_*
Добро пожаловать в новую "Болтушку"!
Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда. Всем здоровья и отличного настроения!!!
Прошлый топ пока находится здесь http://eva.ru/topic/76/1908025.htm
Свернуть
Ответить
А есть здесь фото непохожих двойняшек? Хочу выложить фотку своих дочек и сравнить понятие "непохожести". Мнекажется что таких абсолютно разных сестер не бывает, а родня(некоторая) капает на мозги - в роддоме подменили:(
Ответить
На мой взгляд они у вас похожи, как сестры, но есть и различая. Но нельзя сказать что они не сестры и кого то подменили в роддоме. Мы вот близнецы однояйцовые и то различаемся, хоть еще и маленькие, а мне все твердят что они двойняхи. Как будто я не знаю кого рожала. Обидно иногда.
Ответить
хаха:) посмотрите на моих мальчишек:) В жизни их братиками не назовешь,не то что близнецами:) ну совсем не похожи:)
Ответить
Да удивительно, и правда не скажешь что они близнецы, может на двойняшек еще и потянут.Что только не делается в природе.а у уж расстраиваться стала, смотрю на близняшек как две капли воды похожи, но есть чуть заметные различия, а мои не похожи даже некоторые нас погодками называют.
Ответить
Добрый день! Нам 10, 5 месяцев. Няни нет. Помогите советом. Как научить кушать самостоятельно, один ребенок категорически не ест сам) и Как мне научить их ходить? Массажистка категорически не советует пользоваться ходунками.
Ответить
с хождением советую не торопиться когда надо сам(а) пойдет. А насчет кушать просто давайте в руку по ложку, и по очереди ложку вы ложку они. Нам вот 1,9 можем сами есть но предпочитаем что б кормили, каждая сидит и сама есть как надоедает то я помогаю.
Ответить
Нуууу, где все наши мамы????????Рассказывайте, как жизнь? А то что то наша новая Болтушка чиста и невинна:-)
Ответить
Ой, ну чтож вы так. Выздоравливайте. А вообще я заметила какую то странную закономерность. Очень часто детки болеют в район своего дня рождения.У меня и старший и малые переболели в районе года.
Ответить
10
Да я и не удивилась, мы наши ДР праздновали 3 дня, за эти дни народу у нас побывало человек 40! Скорее всего кто-то что-то с собой принес :)
Но уже хорошо :)
Но уже хорошо :)
Ответить
Приветствую!
Очень давно как-то читала про теорию, которая как раз такие вещи пытается объяснить. Помню без подробностей, так что постараюсь своими словами.
Все в природе имеет свой цикл (времена года, например), а на примере жизненного пути конкретного человека такой цикл - от Дня рождения к следующему. И вот как раз близко к завершению "цикла" энергетика человека ослабевает. То есть примерно месяц плюс-минус - время, в которое стОит особенно присмотреться к себе, быть внимательнее и поберечься.
ЗЫ: на себе я такой закономерности не заметила ;-)
Очень давно как-то читала про теорию, которая как раз такие вещи пытается объяснить. Помню без подробностей, так что постараюсь своими словами.
Все в природе имеет свой цикл (времена года, например), а на примере жизненного пути конкретного человека такой цикл - от Дня рождения к следующему. И вот как раз близко к завершению "цикла" энергетика человека ослабевает. То есть примерно месяц плюс-минус - время, в которое стОит особенно присмотреться к себе, быть внимательнее и поберечься.
ЗЫ: на себе я такой закономерности не заметила ;-)
Ответить
А мы вот сидим дома и носа не показываем с этими эпидемиями. Добро пожаловать в наш новый альбом Осень 2009.
Ответить
Подскажите полз!
Есть ли у нас раздел "Отдам", комиссионку вижу, но есть вещи, которые хочу отдать, а не знаю куда писАть о них.
Есть ли у нас раздел "Отдам", комиссионку вижу, но есть вещи, которые хочу отдать, а не знаю куда писАть о них.
Ответить
Ага,только что-то никто не рвется забирать.Подумываю еще где-нибудь разместить объявление,что отдаю.
Ответить
Поздравляем наших новых модераторов (Тася, Mariska и oxana33) с избранием на ответственную должность :)
http://eva.ru/topic/75/2025822.htm
УРА!!!
http://eva.ru/topic/75/2025822.htm
УРА!!!
Ответить
20
Преждевременное созревание плаценты 2 степени, 30 недель, подскажите, плиз, у кого-нибудь было??
Ответить
Полинка вчера в очередной раз изуродовала свой лоб,с утра пораньше поскакала на кровати.Над кроватями полки с игрушками висят.Полку на себя перевернула, полка её по лбу ударила и рассекла кожу.Швы не накладывали,хотя можно было бы пару наложить.Вопрос теперь встал - как бы сделать менее заметным рубец,который останется после заживания раны.Девочки,может,кто сталкивался с таким? Присоветуйте мазь,чтобы и детям можно наносить,и эффект чтобы был.
Ответить
По личному опыту-не надо ничем мазать,нужно не давать корочку ковырять.Мажь не мажь-рубчик все одно останется,только если заживет без ковыряний,то он будет неглубокий и тоненький и,скорее всего,с возрастом станет совсем незаметный:-)А если бы швы наложили,то еще от швов следы бы остались.
Ответить
именно из тех соображений,что останутся от скобок дырочки и не пошла в приёмный покой зашивать,оставила так.Сегодня в саду медсестра шум подняла и хотела нас отправить к хирургу.У девицы моей рядом с новым рубцом старый ещё имеется,трёхнедельной давности,угол от стола на пути ей попался.Весь лоб в шрамах,как после сражений боевых.
Ответить
Боевая барышня:-)Интересно,все Полинки такие?:-)А то моей Полинке пока 3,5 месяца,но уже побузить любит:-)Еще,не знаю можно ли деткам,но для быстрейшего заживления можно под УФ лампой по паре минут в день(дней 5) позагорать,подсыхает быстрее и рубчик неглубокий получается.Есть такие маленькие "домашние солярии".
Ответить
она у нас с рождения такая вертушка, Полинка :) полку сняли, вечером вчера ей говорю:"Полку сняли,остались крепежи,ты о них не стукнись только",на что она мне сказала:"Вообще к ним больше не подойду близко" :) неужели научится? :)
А лампа этакая у нас была,только старший ребёнок её спалить умудрился.Теперь живём без оной.
А лампа этакая у нас была,только старший ребёнок её спалить умудрился.Теперь живём без оной.
Ответить
http://www.slims.ru/shop/mcollagen/16513/
Мне моя массажистка после КС посоветовала, причем когда рубец уже даже был - через 5 недель. Эффект классный!!!
ЗЫ: посмотрела, что Вы не в Москве. Поспрашивайте у себя в аптеках. Еще для заживления Спасатель хорошо помогает.
Мне моя массажистка после КС посоветовала, причем когда рубец уже даже был - через 5 недель. Эффект классный!!!
ЗЫ: посмотрела, что Вы не в Москве. Поспрашивайте у себя в аптеках. Еще для заживления Спасатель хорошо помогает.
Ответить
спасибо,поищу в интернет-аптеках :)
рубец будет приличный,видимо :( ещё и нарывать начал
рубец будет приличный,видимо :( ещё и нарывать начал
Ответить
30
Привет девчонки!
Я наконец-то решилась наши фото с отдыха выставить, были в Турции в начале октября, в общем, все прошло даже очень неплохо, мы с мужем даже отдохнуть умудрились (до этого был печальный опыт выходных в доме отдыха в подмосковье - вот там и присесть лишний раз дети нам не дали).
Кто лучше всех отдохнул - так это Арина, была довольна всем, особенно вниманием местных мужчин. А Артем наоборот большую часть путешествия недовольно проорал, был недоволен всем.
Ну и с питанием вышло непредсказуемое. Из местной отельной еды с каждым днем ели все хуже и хуже, хотя выбор для них был. Всю дорогу они были на голодном пайке, спасались запасами из дома смесью+растворимой кашей+фруктовые пюрешки, зато как приехали, сразу появился к ложке интерес. В общем, кому интересно - здесь можно посмотреть http://eva.ru/albumpage/126503/674221.htm.
Я наконец-то решилась наши фото с отдыха выставить, были в Турции в начале октября, в общем, все прошло даже очень неплохо, мы с мужем даже отдохнуть умудрились (до этого был печальный опыт выходных в доме отдыха в подмосковье - вот там и присесть лишний раз дети нам не дали).
Кто лучше всех отдохнул - так это Арина, была довольна всем, особенно вниманием местных мужчин. А Артем наоборот большую часть путешествия недовольно проорал, был недоволен всем.
Ну и с питанием вышло непредсказуемое. Из местной отельной еды с каждым днем ели все хуже и хуже, хотя выбор для них был. Всю дорогу они были на голодном пайке, спасались запасами из дома смесью+растворимой кашей+фруктовые пюрешки, зато как приехали, сразу появился к ложке интерес. В общем, кому интересно - здесь можно посмотреть http://eva.ru/albumpage/126503/674221.htm.
Ответить
Не сгорали, тк сидели глубоко под тентом, жары удушающей не было, мазали их только первые дни, а потом надоело, мы даже никто не загорели.
Ответить
Ленусь, с удовольствием ещё раз посмотрела. Фотки хорошие, что бы ты не говорила.
Ответить
Всё, сорри, обновила, нашолся. Давайте не давать ему падать. Я думаю никому позитив не помешает!
Ответить
Девченки, за все время, после того как на еве все поменяли я первый раз смогла зайти под своим аккаунтом. Качмар! Не пускали нивкакую, и пароль меняла и уже думала заново регистрироваться только чтобы сюда написать.
Ответить
А я пожаловаться хочу. Парень мой раньше засыпал вечером, не допив бутылку со смесью. Сейчас укладываем его с 22.00 до 23.30 примерно. Даже если он засыпает, то подскакивает с улыбкой и желанием играть!!! Укачивать его бесполезно, т.к. не приучен. Максимум в автокресле качать можно. Сидит с нами на кухне. В итоге свободного времени ноль:-( Режим не меняла. Пробовала и уменьшить дневной сон и увеличить, все бесполезно. Невролог сказала, что он просто легковозбудимый. Вот что с ни делать?
Ответить
40
тоже самой сейчас творится с одной девочкой, только раньше мы засыпали на ручках, 5-10 минут и спим, а сейчас после купания начинается поросячья радость, скачки, хохотушки, так прыгать можем очень долго, из рук выворачивается, не в одном глазу сна...в общем я стала с ней ложиться в темной комнате на большую кровать, она мин 10-15 скачет по кровати, я ее глажу по спинке и песенки пою, через мин 20 ребенок засыпает и я перекладываю ее в кроватку
Ответить
Надо попробовать так. Но дело осложняется тем, что девочка засыпает на мне. И папа ее уложить не сможет, она маму требует. Получается, что парню все равно меня ждать.
Ответить
пусть папа в темной комнате сына настраивает на сон, а вы с девочку быстро засыпаете и на финальную сцену к сыну, может так получится быстрее... у меня вторая засыпает на папе за 5 мин, проще конечно в этом отношении
Ответить
девочки, извините, что о грустном, но несмогла пройти мимо... http://nurm.ru/Kravchuk-Olga.html у этой мамочки тоже двойняшки! Давайте поможем ей, хотя бы нашей двойной любовью! уверена, что вы откликнитесь!
Ответить
У нас валит и валит снег, по колено точно есть... тевтония наша встряла... Я как бурлак на Волге ее тянула-тянула :) пока не догадалась зафиксировать колеса передние ))) Но все равно она ТАК тяжело едет-ужас. Решила достать завтра китайскую Тако-может она полегче поедет по сугробам.
А вообще поняла в чем прикол-у тевтонии колеса не шипованые :) снег налипает и они не крутяться вообще. В парке у девчонок в основном одиночные эмалюнги, как они едут...ммм...
Как же зимой то гулять?
А вообще поняла в чем прикол-у тевтонии колеса не шипованые :) снег налипает и они не крутяться вообще. В парке у девчонок в основном одиночные эмалюнги, как они едут...ммм...
Как же зимой то гулять?
Ответить
в Питере снег???? А в Москве даже намека на снег нету... Я в шоке! Вроде бы не такие расстояния!
Ответить
нам исполнилось 4 месяца, заходите смотреть отчет :) http://eva.ru/albumpage/129930/680125.htm
Ответить
50
ох, порадовали вы меня! У нас считается, что дети похожи на папу, на деда, на бабушку - на всех, только не на меня.
Ответить
Май,детки просто классные.Тимурчик так изменился
А как же они похожи
а ты с новой стрижкой такой девочкой юной выглядишь
Молодец
кстати,Тимурчик голову супер держит.
А как же они похожи
а ты с новой стрижкой такой девочкой юной выглядишь
Молодец
кстати,Тимурчик голову супер держит.
Ответить
даа, тимурка просто поразительно изменился с рождения, причем в несколько этапов, я до сих пор удивляюсь, когда фотки разных периодов смотрю. А мне вот как-то совсем не кажется, что они с Ясминкой похожи, кажутся ну совсем разными... Это хорошо, что со стороны по-другому воспринимается, мне хотелось всегда, чтобы дети были похожи.
Ответить
Какие карапузики хорошенькие.Сладкие такие.Пусть растут здоровыми!!!
Как ваше ГВ?
Как ваше ГВ?
Ответить
с ГВ у нас все отлично! Кушаем только грудь, прибавки хорошие. Без вашей помощи я бы наверное не выдержала натиска мамы и родственников, которые напирали с бутылками :)
Ответить
нашла приятную на мойвзгляд песню про близнецов. даже немного стало нехватать Б животика http://video.mail.ru/mail/dmk_kanat/_myvideo/59.html
Ответить
Замечательный ролик и песенка, стишок этот уже где то читала. Спасибо, ностальгия накатила.
Ответить
Классная песня.Я ее когда-то просто в стихах видела.Но самом деле,смысл конечо,не про маму и близнецов.Это аллегория.
Ответить
60
Ань, классные пупсики! Боже мой, мы такие же год назад были. С ума сойти как летит время! Запоминай каждый миг. Наши детки - это такое счастье!!!!!!!Будте самыми здоровенькими!!!!!!!!
Ответить
ух, какие уже большие! Лиза забавная, она всегда такая удивленная? :) А у Сони глаза потрясяюще красивые!
Ответить
Всегда такая смешная Лизка, будто у нее все в первый раз :) А Соня у нас барышня красивая и очень серьезная
Ответить
ой, у вас новые фоточки, девчонки таак подросли, обожаю на вас сареть, такие разные и каждая красотуля по своему, обе с красивыми складочками и не скажешь что кто то плохо ест;)
Ответить
Девочки,помогите советом:-)У нас коляска ТФК,барышням моим 4 месяца и им уже тесно в ТФКашных люльках:-( То есть в раздетом виде еще туда-сюда,а вот в комбезах уже совсем не умещаются в плечах,ручки сильно им прижимает.Даже на балкон не могу их в люльках вынести-вопят и не желают в тесноте спать.С гуляньем на балконе решили просто-купить кроватку подешевле и класть их там в кроватку спать,а вот с улицей как быть?В сидячие-им еще рано,вроде(или нет?).Какую коляску можно посмотреть для нашего возраста с учетом предстоящей зимы?Честно говоря,не ожидала такой засады:-(думала,что зиму то уж отгуляем в ТФК.
Ответить
Купите меховой конверт с прорезями для ремней безопасности, типа крист или подешевле есть фирмы и пересаживайте в прогулочный блок. Конверты вам потом пригодятся еще года 3, будут как муфта для ножек. А сейчас как люльки.
Я так сделаю скоро, правда мои еще помещаються в люльки, тк у нас тевтония. Но моим уже скучно лежать на улице и они если просыпаюься, хотя полулежать. для этого покупаю конверты и скоро пересажу их в прогулку. Моим 6 скоро
Я так сделаю скоро, правда мои еще помещаються в люльки, тк у нас тевтония. Но моим уже скучно лежать на улице и они если просыпаюься, хотя полулежать. для этого покупаю конверты и скоро пересажу их в прогулку. Моим 6 скоро
Ответить
+1 Мы рассматриваем конверты Jane Nest Plus, хотя нам пока очень даже свободно в комбезах и в люльках (нам 4.5 мес сейчас).
http://www.babysecret.ru/item.2992.html
http://www.babysecret.ru/item.2992.html
Ответить
А я даже и не думала о таком варианте:-)Спасибо за советы:-) Саша,а у Вас ТФК?Девочкам тоже уже мало места?:-)
Ответить
70
Вот уже жалею,что сэкономили на коляске и не стали с тевтонией заморачиваться,искать:-)Как ивестно,скупой платит дважды:-( И дети уже неделю не гуляют,так по 30 минут на балконе покричат и заношу в дом,спят в кроватках укрытые одеялами,в шапках, с открытыми окнами.
Ответить
мои вообще на балконе не дня не проспали, им ехать нужно все время было и сейчас так, нам 11 мес..по поводу коляски, наверное правильно девочки советуют, единственный выход с конвертами в прогулке полулежа кататься... вот интересно а сколько ваши девочки весят и рост какой, мои в Сити твин (мы декабрьские) всю зиму проездили, в ней люльки маленькие, и нормально было, помещались, еще и запас оставался..
Ответить
Весят по семь кило с копейками:-)рост 62-63 см.из за комбезов им очень тесно,пробовала в одеяла заворачивать,и тесно и руками им нужно помахать,выступают:-)
Ответить
тогда конечно понимаю :), мои в 11 мес 8 и 9 300 кг, в вашем возрасте мы махонькие были
Ответить
Дор, мои в какой-то момент тоже напрочь отказались на балконе спать. Примерно в таком же возрасте. В люльки перестали месяцев в пять помещаться, но без одежды правда:-) Женек по плечам не проходил:-) У нас тоже ТФК.
Купи им правда теплые конверты и в прогулку. Так коляска удобная, проходимая для зимы. Я думала поменять, но передумала, на тоже самое смысла нету.
Купи им правда теплые конверты и в прогулку. Так коляска удобная, проходимая для зимы. Я думала поменять, но передумала, на тоже самое смысла нету.
Ответить
Спасибо,Никуш,за совет:-)Нам еще и проблематично коляску выбрать-только через инет,а в живую и негде посмотреть-пощупать:-)Так что,будем конверты покупать:-)А коляска действительно очнь удобная и маневренная(за исключением маленького размера люлек),да и приспособились шасси хранить в багажнике нашей легковушки,а машина всегда во дворе-все легче чем коляску целиком из дома вытаскивать:-)теперь вот посмотрим, влезет ли коляска с седушками в багажник:-)
Ответить
Должна влезть, там эти сидушки мало места занимают. Мои сейчас на подушках в ней дрыхнут для удобства:-) Правда пристегнуть не могу, но это особо не мешает, все равно они лежат. С конвертами уже не буду заморачиваться, мои все же постарше. Теплые комбезы+пледы, нормально должно быть.
В Москве кстати, тоже мало мест где двойняшковые коляски можно посмотреть:-(
Я теперь о легкой прогулке на лето мечтать начала:-)
В Москве кстати, тоже мало мест где двойняшковые коляски можно посмотреть:-(
Я теперь о легкой прогулке на лето мечтать начала:-)
Ответить
Покупайте конверты и жизнь наладится :) Мне Жане советовали как одни из самых вместительных плюс теплые. На несколько зим хватит точно :)
Ответить
Меня жане не впечатлили что-то... хочу что-то наподобие тех что в Юниоре продаються, пуховые, в районе ножек внутри прорезинено, что б не запачкать если в ботиночках садиться малыш, с капюшоном... стоят правда как Кристовские, но такие классные. Вот долго мучалась какие хочу, выбрала пух, тк конверт попрактичней, в мех в ботинках потом не сядешь-жалко.
Буду заказывать в Финляндии такие конверты, в магазине все уже расхватали
Буду заказывать в Финляндии такие конверты, в магазине все уже расхватали
Ответить
80
Чего? Конверты? В инете я таких не нашла :(
Именно такие как я видела в Юниоре продавались только там, и это была прошлая коллекция. Но друзья сказали что в финке просто миллиард конвертов, я сказала что хочу, все требования, выделила им денег - теперь жду :)
Сейчас покажу что нашла в Финке: http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70#
Именно такие как я видела в Юниоре продавались только там, и это была прошлая коллекция. Но друзья сказали что в финке просто миллиард конвертов, я сказала что хочу, все требования, выделила им денег - теперь жду :)
Сейчас покажу что нашла в Финке: http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70#
Ответить
А цвет какой хошь? Я вот думаю - а может ну его на эту зиму? Может на следующую купить? Вроде еще места в люльках полно ... А на следующую нужен? Или ногами и палкой-копалкой пользоваться будут? Думаю, короче. Пока буду думать уже ниче не останется на выбор ...
Ответить
Ну мне то уже точно надо да и тебе тоже я думаю... моим уже сейчас тошно просто лежать, им надо уже сидеть полулежа во время прогулки если проснуться. Для этого пока беру подушки в пакете, и если кто проснеться-сразу под спину подушку что б было видно мир. Но мы гуляем подолгу, не только во сне. Я планирую уже через месяц точно вынуть люльки, что б нормально спинкой пользоваться. Тут уж без конверта никуда.
А пока я думала и в юниоре все раскупили, именно поэтому и заказала друзьям купить.
Цвет хочу красный-розовый. На худой конец бежевый. Но мне сказали что там хоть в цветочек, хоть со стразами-выбор просто огоромный. Мне главное что б к нашему цвету коляски подходили
А пока я думала и в юниоре все раскупили, именно поэтому и заказала друзьям купить.
Цвет хочу красный-розовый. На худой конец бежевый. Но мне сказали что там хоть в цветочек, хоть со стразами-выбор просто огоромный. Мне главное что б к нашему цвету коляски подходили
Ответить
Даже не знаю,что сказать.У нас тоже ТФК.Такая проблемма возникла в конце зимы февраль-март.И то у сына.Хотя он у нас такой крупнячек тогда был.Всю осень и зиму проспали в люльках,нормально помещались дети.Или у вас не люльки,а именно переноски?
Весной,когда было еще холодно,я сыну одевала в осенний комбез,а под него теплую поддеву флисовую,и под поддеву тоже кологотки теплые,бодик с длин.рукавом.Вобщем,мы многослойностью спасались.А потом,еще и одеялком укрывала.Вот так вышли из ситуации.В прогулку пересели месяцев в 8.5 или 9.Но они там плохо себя вели первое время,постоянно плакали и не хотели спать.Думаю потому,что маму не видно.
Весной,когда было еще холодно,я сыну одевала в осенний комбез,а под него теплую поддеву флисовую,и под поддеву тоже кологотки теплые,бодик с длин.рукавом.Вобщем,мы многослойностью спасались.А потом,еще и одеялком укрывала.Вот так вышли из ситуации.В прогулку пересели месяцев в 8.5 или 9.Но они там плохо себя вели первое время,постоянно плакали и не хотели спать.Думаю потому,что маму не видно.
Ответить
Спасибо,Ларис,за совет.Я думаю,у моих еще и из-за невозможности руками пошевелить истерики случаются:-)Они родились в самую жарищу,в палате 45 градусов было,поэтому с рождения не пеленала их,полтора месяца вообще голяком прожили,а теперь бунтуют против ограничения движений:-)Пробовала "капустой" наряжать-орут в процессе одевания до посинения,а вот тоненький бодик+комбезик из плотного трикотажа+КЕРРИвские комбезы-нормально прокатывает,но и в люльках не лежат,пытаются руки вытащить.Ох,быстрее бы уж подросли и сидеть начали-половина прблем бы решилась:-)
Ответить
Девочки, здравствуйте. Я в Вашем топике новенькая, так что для начала разрешите представиться, Ваша коллега, мама двойняшек :) Девочки, очень нужны советы и руководства! Что Вы делаете когда оба ребенка хотят кушать одновременно, а помочь в данный момент некому? Раньше мои кушали друг за другом, а теперь они начали просить одновременно, одновременно кричат. Что делать? Как справиться с такой ситуацией?
Ответить
меня спасали автокресла-переноски. Клала туда деток, себе в руки по бутылке, так и кормились... Правда мои были к тому времени чуть по-старше: 1-2 месяца.
Можно попробовать заменить автокресла подушками, знаю, что некоторые девочки так кормят...
А Вам никто не помогает?
Можно попробовать заменить автокресла подушками, знаю, что некоторые девочки так кормят...
А Вам никто не помогает?
Ответить
90
+1 Я без автокресел вообще не представляю - как ? Только руки со временем я заменила подушками :) Мои правда через бутылки мою грудь сосут :)
Ответить
да очень просто! Кладете на свою, взрослую, кровать 2 большие подушки (не забудьте подстелить что-нибудь на всяк случай), на них - деток. Кладете так, чтобы голова получилась выше ножек, примерно под тем же углом, как если бы Вы их кормили на руках. Садитесь напротив них, и всё! И кормите! В Вашей левой руке бутылочка для "левого" товарища, в правой - для "правого" :)
Ответить
повторяться будет :)
А еще чаще будет повторяться, если Вы будете этого бояться. Я, помню, просто впадала в панику, если они начинали вдвоем плакать. Ну, не знала я, что делать и как двоих сразу успокоить :)
Но спокойствием - великая веСЧЬ :)
А еще чаще будет повторяться, если Вы будете этого бояться. Я, помню, просто впадала в панику, если они начинали вдвоем плакать. Ну, не знала я, что делать и как двоих сразу успокоить :)
Но спокойствием - великая веСЧЬ :)
Ответить
ВооооОль + 1000, мы тоже так ели, пара тренировок и "Элементарно Ватсон" А ещё мы были СВ и тогда один под сисей, второй с бутылкой.
Ответить
да, именно так, но ни на минуту нельзя их так оставлять без присмотра - с бутылочкой, подпертой подушкой!!! Очень опасно! Захлебнуться - как раз плюнуть :(
Ответить
Конечно нужно быть рядом. Но уже не на привязи, а просто рядом - попить чай, например...
Ответить
у нас до полугода было СВ, каждое кормление сначала грудь - потом бутылка: я клала детей в кроватки как бы наполовину на бок (почти на спину, под спину подушкой-стопером подпирала), головку на бок, бутылку на сложенный марлевый подгузник, чтобы не укатилась, и они так сами засыпали. Но сОски использовала 0+ (у который сосет - течет, не сосет - и при переворачивании даже не капает), и постоянно контролировала, чтобы они их не рассосали, как только соски начинали капать - меняла на новые (примерно раз в две недели). Засыпали - выпускали бутылку изо рта, и спали дальше - подходила, убирала бутылки.
Сын так привык спать с бутылкой, что сейчас вообще прикольно (10 месяцев). Он точно знает, что в кровати есть бутылка. Ночью, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ, на ощупь находит бутылку, подгребает к себе, поест-попьет и спит дальше. Все это не открывая глаз!!! Попытки заменить на воду не прокатывают...
Сын так привык спать с бутылкой, что сейчас вообще прикольно (10 месяцев). Он точно знает, что в кровати есть бутылка. Ночью, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ, на ощупь находит бутылку, подгребает к себе, поест-попьет и спит дальше. Все это не открывая глаз!!! Попытки заменить на воду не прокатывают...
Ответить
100
Помогают, но помощь не круглосуточно же :) И рямо закон подлости какой-то: только одна остаюсь происодят такие вещи :) А подушками как заменить можно? С креслами это хорошая идея!
Ответить
Привет! Так если на ИВ, то какие проблемы с кормлением? Либо автокресла, как девочки советуют, либо как вариант по-очереди одного держишь и кормишь, а второму бутылочку подложить и пеленкой подпереть. Я вообще одного кормила грудью, второму умудрялась бутылку держать:-) Но это из серии акробатических номеров:-) Это и лучше, что одновременно едят. Только вот столбиком держать сложновато.
Помогали мне только первые 1.5 месяца примерно.
Помогали мне только первые 1.5 месяца примерно.
Ответить
Еще вспомнила, очень помогала подушка Комфи-Биг. Я в нее одного ребенка клала и бутылочку подкладывала, либо держала. Очень удобно.
Автокреслами только месяца в 2 начала пользоваться для кормления.
Автокреслами только месяца в 2 начала пользоваться для кормления.
Ответить
я тоже в автокресла месяцев с 2 начала сажать,до этого им неудобно было в них сидеть.И одну на руках кормила,а вторую в кресле:-)тоже чудеса акробатики:-)А сейчас у них уже характеры обозначились-одна спокойная,с ней можно договориться(мобиль завести,погремушкой завлечь,песни попеть) и она подождет своей очереди,а второй пофигу песни вместе с погремушками и мобилями-есть давай и точка:-)
Ответить
И такое было:-)
И пральна! Еда прежде всего, а мобиль никуда не денется:-D
Они у тебя на полном ИВ? Я одно время чуть ГВ не бросила, т.к. кормить одновременно и так и так все же очень напряжно.
И пральна! Еда прежде всего, а мобиль никуда не денется:-D
Они у тебя на полном ИВ? Я одно время чуть ГВ не бросила, т.к. кормить одновременно и так и так все же очень напряжно.
Ответить
Ты вообще герой:-)мне кажется,что очень сложно сохранить именно СВ.Пока у нас еще СВ,но одна барышня уже пытается совсем соскочить с груди.
Ответить
Да ну, какой я герой. Ведь полное ГВ так и не удалось организовать:-( Сложно, это да. И кормить сложно и постоянно терзали мысли "а надо ли оно? в таком-то кол-ве". У меня парень тоже соскочил с груди в 7 месяцев окончательно. Сами решают что им надо. Он вполне доволен бутылкой:-)
Ответить
А нам вот 1.6 а мы с рождения на СВ были, так до сих пор маму и едим. Сначала хоть бы до 3 мес. докормить, потом, ой, хоть бы до 6 докормить. Ну вот до 9 докормимся......а теперь, Господи, да когда же вам надоест........Парень правда пытался бросать , но потом в 6 мес. у него открылось второе дыхание. А дочка всегда была поклонницей этого дела.
Ответить
вот это да!:-)я даже не мечтаю о таком.Нам бы еще хоть чуть-чуть продержаться.У меня проблема в том,что чисто физически трудно было-мой нулевой размер так и остался нулевым почему то,даже когда приливы начались,грудь просто плотной становилась и все.Мне проблематично кормить лежа, и сидя сразу двоих.А еще Поля сосет хорошо,а Соня ленивчик, и я брала Полю к правой груди(там больше молока),а Соню к левой-Поля сосала,а Соник глотала из левой то,что само в рот стекало:-):-)А когда в 3 месяца начались проблемы(видно лактация устанавливалась)то Поля(она у нас покушать любит и не терпит проволочек с питанием:-) ) просто орала у груди и успокаивалась только с бутылкой во рту.Может тоже второе дыхание откроется:-)Посмотрим:-)
Ответить
110
:-):-)А у Вас выхода нет:-):-)Как кто то тут сказал "Мама двойняшек либо быстрая,либо мертвая" :-D
Ответить
а куда мы денемся?
я делаю все,кроме готовки
на это у меня муж повар :)
но муж ничего остального не делает.
ничего.первое время сложно,а потом подстроитесь под режим и будете находить время и по дому и для интернета.
я делаю все,кроме готовки
на это у меня муж повар :)
но муж ничего остального не делает.
ничего.первое время сложно,а потом подстроитесь под режим и будете находить время и по дому и для интернета.
Ответить
да ладно Вам!!! Мне кажется, лукавят те, кто говорят, что все получается, и что всё успевают. Сосредоточьтесь в первую очередь на детях, на том, чтобы Вам с ними было хорошо и комфортно. На втором месте - муж: что-то приготовить ему, если он не умеет (мой муж, например, не только себе сам готовил, но и мне на целый день), постирать (закинуть в стиральную машинку;)). А на самом последнем месте - уборка, походы по магазинам за продуктами и ты.пы. И главное, помните о том, что все это временно: не всегда в квартире теперь будет лежать пыль и будет не пропылесошенный ковер. Посуду помыть можно и 1 раз в день. Ну, что еще?
Детки подрастут, буквально через пару-тройку месяцев все станет по-другому. А через полгода уж вообще!
Все будет супер!!! Главное- здоровье! :)
Детки подрастут, буквально через пару-тройку месяцев все станет по-другому. А через полгода уж вообще!
Все будет супер!!! Главное- здоровье! :)
Ответить
я не лакувлю
раз в неделю стираю вещи,можно с несколько заходов.один раз в неделю глажу сразу все.обычно когда муж дома и в эо время дети спят.если проснуться,муж позаботится первое время
готовит он нам двоим каждый день
убираюсь капитально раз в недель,пару раз в неделю пока дети спят протерла быстренько пыль.можно протереть пол лишь в деткой. ( при том,что у нас кафель и мы сначала его пылесосим,а потом моем)
посуду моет посудомоечная машина,мою утром скоровордки и прочую утварь,кот не влезла в машинку.плюс детские бутылки.
что еще?
в магазин муж ходит и продукты покупает.
в ванную ложусь после 9 вечера,когда дети уже легли на ночь спать.
я понимаю,сто нам пока 4 мес и еще все впереди
вот начнут ползать,скорее всего уже менье времени будет.но опять же,все можно подстроить
раз в неделю стираю вещи,можно с несколько заходов.один раз в неделю глажу сразу все.обычно когда муж дома и в эо время дети спят.если проснуться,муж позаботится первое время
готовит он нам двоим каждый день
убираюсь капитально раз в недель,пару раз в неделю пока дети спят протерла быстренько пыль.можно протереть пол лишь в деткой. ( при том,что у нас кафель и мы сначала его пылесосим,а потом моем)
посуду моет посудомоечная машина,мою утром скоровордки и прочую утварь,кот не влезла в машинку.плюс детские бутылки.
что еще?
в магазин муж ходит и продукты покупает.
в ванную ложусь после 9 вечера,когда дети уже легли на ночь спать.
я понимаю,сто нам пока 4 мес и еще все впереди
вот начнут ползать,скорее всего уже менье времени будет.но опять же,все можно подстроить
Ответить
очень правильный подход! :)
А в моем посте ключевое слово: лукавит тот, кто говорит, что ВСЁ успевает :)
А в моем посте ключевое слово: лукавит тот, кто говорит, что ВСЁ успевает :)
Ответить
Оль да успеваем мы всё, вот только качество страдает. Уборка - на виду прибралась, пойдёёёёт, еда - "Милый, а как ты смотришь на пельмени?", глажка и стирка - слава Богу машинка-автомат, где ж ещё гладилку автомат взять? Мытьё посуды - ой, Господи, я женщина, а не посудомойка, спасибо маме, придарила машинку. Вот примерно так.
Ну а дети, это дети, всё качесво здесь.
Ну а дети, это дети, всё качесво здесь.
Ответить
120
У меня один раз в неделю помощница по хозяйству приходит, она убирает квартиру и гладит. А я уже в течение недели корректирую. Главное успеваю поесть сама:-) Готовлю на пару дней, муж вроде не голодает.
Ну а посуду помыть это ерунда.
Ну а посуду помыть это ерунда.
Ответить
Стиралку-посудомойку загружаю перед сном. Готовлю во второй детский сон, когда они дома спят и мы не гуляем. Уборка...хм... с этим сложнее, раз в неделю влажная уборка, а так пылесос раз в 2-3 дня. Пыль с полок...эх... давно там не убиралась, только полом и успеваю заниматься.
Глажка. Не глажу. После сушилки сразу убираю в комод вещи. Смысла в глажке десткой одежды не вижу-все равно сразу все пачкаеться, тк уже прикормы идут, переодеваемся по 5-10 раз в день.
А рубашки мужу-у нас их миллион, как все сносит глаженые :) так и глажу потом скопом все, ну может быть раз в 3 недели.
Глажка. Не глажу. После сушилки сразу убираю в комод вещи. Смысла в глажке десткой одежды не вижу-все равно сразу все пачкаеться, тк уже прикормы идут, переодеваемся по 5-10 раз в день.
А рубашки мужу-у нас их миллион, как все сносит глаженые :) так и глажу потом скопом все, ну может быть раз в 3 недели.
Ответить
Эх, а мы только на улице спим днем:-( Поэтому никаких дел без них делать не могу:-(
Ответить
сейчас мне гораздо легче во многом,поскольку девчонкам 5 лет.Стираю,бывает, ежедневно,особенно после смены 4-х комплектов постельного белья.Моет посуду посудомойка (какое счастье!!!) :) пол и окна моет муж,я не приближаюсь к этому даже :) остаётся приготовление обедов-ужинов,кашу на завтрак варит мультя.Бельё глажу только девчонкам в сад - футболки,трусики,маечки,юбки,сарафаны.Муж рубашки не носит, у меня сплошь свитерки-водолазки и т.д.,рубашки ношу только летом-весной,у старшего сына также свитера и футболки,которые под свитерами не видно :)просто расправляю их и в шкаф.Постельное не глажу,поскольку при застилании кровати оно станет через час такое же мятое,также расправила руками и туда же в шкаф :)
Ответить
на этом форуме наверное нет тех, кто не успевает. Раз у нас есть время на интернет, значит все более важные дела мы уже сделали :)
Почти все покупки (еда, бытовые товары, памперсы) - онлайн в утконосе с доставкой на дом. Готовлю в мультиварке (так, чтобы не надо было следить). Уборка - урывками, и по выходным вместе с мужем. Посуду моет вечером муж (посудомойка в нашу кухню никак не влезает :( ) А еще кучу дел можно переделать во время кормлений. Я кормлю грудью одновременно на спец.подушке, руки свободны, пока малыши сосут - либо читаю, либо перекусываю одновременно с детьми, а в последнее время вяжу им шапки.
Почти все покупки (еда, бытовые товары, памперсы) - онлайн в утконосе с доставкой на дом. Готовлю в мультиварке (так, чтобы не надо было следить). Уборка - урывками, и по выходным вместе с мужем. Посуду моет вечером муж (посудомойка в нашу кухню никак не влезает :( ) А еще кучу дел можно переделать во время кормлений. Я кормлю грудью одновременно на спец.подушке, руки свободны, пока малыши сосут - либо читаю, либо перекусываю одновременно с детьми, а в последнее время вяжу им шапки.
Ответить
вот это, наверное, супер-зрелище: дети сиську сосут, а маман над ними шапку вяжет)))
Ответить
Я, пока дети кормились, успела связать им по шапке, по свитеру и по жилетке :)
Теперь уже ничего не успеваю вязать..
Теперь уже ничего не успеваю вязать..
Ответить
я вот тоже чувствую, что уже уходит время: мои подросли, стали уже за 5 минут наедаться, головами вертят, крутятся, уже становится неудобно вязать. Но 4 шапки разной толщины и фасонов я успела забацать.
Ответить
130
Ой не могу. мы тоже так кормились, лёжа на боку, один под грудью. втрой на подушке рядм, того который под грудью немного подушкой подпирала. чтобы если что не откатывался, второму бутылку держу. Так ещё потом и воздух выпускать умудрялись, пока первый под грудью доедал. Так что действительно акрооообатический этюд.
Ответить
Девочки, раз уж зашел разговор о кормлении и хозяйстве, успокойте (или подготовьте к трудностям) и меня тоже. Рожать своих двойнях собираюсь в январе. Помощников нет и не будет, муж целый день на работе. Вот что же есть: посудомойка, стиралка, сушилка, глажку - сдаю и через день забираю, на 4 часа раз в неделю приходит уборщица, полностью убирает дом, раз в месяц моет окна. Мне самой придется готовить ежедневно. Муж совсем плох на кухне. Может приготовить шедевр в духовке, но убьёт на это целый день. Но в то-же время неприхотливый, нет еды - закажет пиццу и выступать не будет. Но на фастфуде я его держать не хочу и сама не люблю. В общем, на мне полноценный ужин + уход за малышами. Очень хочется наладить грудное кормление и при этом спать хотя-бы 6 часов в сутки. Как вы думаете, реально?
Ответить
По поводу готовки. Морозилка большая есть? Я так приспособилась: приготовить большую кастрюлю не намного дольше, чем маленькую. Готовлю в самой большой кастрюле. Оставляю на пару дней еды, остальное порционно замораживаю в пластиковых контейнерах. В морозилке всегда есть выбор из домашней готовки: несколько видов супов, всякие отбивные, плов, сациви, мясо с овощами (рыба плохо переносит заморозку, но и готовить ее в большинстве случаев недолго) и т.д. и т.п.
Какое-то время (лучше еще до родов) готовить много, разнообразно и часто, забить морозилку, а потом готовить 1-2 раза в неделю для пополнения запасов.
Какое-то время (лучше еще до родов) готовить много, разнообразно и часто, забить морозилку, а потом готовить 1-2 раза в неделю для пополнения запасов.
Ответить
Я наверно тоже недалеко от своего мужа ушла в плане готовки, но я только супы морожу и мясо сырое, если купили, а приготовить не получилось. Я даже не знаю что такое сациви :( А морозить все готовые блюда можно? Ну например котлеты, фаршированый перец, ленивые голубцы, можно? А отбивные вы морозите уже жареные? Или просто отбитые кусочки мяса?
Ответить
почти все можно морозить. я перед родами забила морозильную камеру котлетами :)
хотите уже готовое замораживайте, хотите - полуфабрикаты.
хотите уже готовое замораживайте, хотите - полуфабрикаты.
Ответить
Я придумала! Буду начинать морозить по маленькому кусочку ужина каждый вечер, так я пойму что остается съедобным и как лучше это размораживать.
Ответить
Ну, мясо я морожу сырое тоже, сразу режу порционно нужными кусочками и в пакетики.
Речь именно о заморозке готовых блюд. Котлеты готовые не морожу, не вижу смысла, их пожарить сделанные сырые и замороженные быстро. Перец фаршированный морозится на ура, ленивые голубцы, так же как жареная и тушеная капуста - тоже. Отбивные морожу уже жареные (причем когда дотушиваю отбивные, то слоями добавляю много овощей - и морожу сразу с гарниром).
Практика показала, что из приготовленного заморозку плохо переносит рыба и брокколи.
А сациви - это быстро и много вкусного мяса (если курицу любите). В большую кастрюлю 2 кг некрупных куриных бедрышек, залить водой на 2 пальца и поставить вариться. В это время перекрутить (в мясорубке, блендере, комбайне) 3 луковицы, головку чеснока и 200г грецких орехов - пока вы этим занимаетесь (минут 20), курица как раз почти сварится. Полуготовую курицу хорошо посолить, поперчить, добавить соус, довести до кипения и оставить на медленном огне на 7 минут (у меня плита с таймером, так совсем красота). Секрет в том, чтобы дать блюду остыть и настояться, лучше бы ночь в холодильнике (можно и сразу есть, но наутро будет еще вкуснее). Так что полчаса - и большая кастрюля мяса готова! Заморозку переносит великолепно!
Вообще не люблю полуфабрикаты, а времени и с работой всегда было мало, поэтому много лет коллекционирую подобные рецепты (чтобы на все про все конкретной работы не больше получаса) и мелкие кулинарные секреты, убыстряющие процесс (например, на отбивные нужно покупать не нарезанное мясо, а кусок, резать его под 30 градусов к волокнам, тогда можно резать толсто (экономия времени обжаривания) и почти не отбивать (опять экономия времени) - мясо будет мягким, ну и так далее).
Речь именно о заморозке готовых блюд. Котлеты готовые не морожу, не вижу смысла, их пожарить сделанные сырые и замороженные быстро. Перец фаршированный морозится на ура, ленивые голубцы, так же как жареная и тушеная капуста - тоже. Отбивные морожу уже жареные (причем когда дотушиваю отбивные, то слоями добавляю много овощей - и морожу сразу с гарниром).
Практика показала, что из приготовленного заморозку плохо переносит рыба и брокколи.
А сациви - это быстро и много вкусного мяса (если курицу любите). В большую кастрюлю 2 кг некрупных куриных бедрышек, залить водой на 2 пальца и поставить вариться. В это время перекрутить (в мясорубке, блендере, комбайне) 3 луковицы, головку чеснока и 200г грецких орехов - пока вы этим занимаетесь (минут 20), курица как раз почти сварится. Полуготовую курицу хорошо посолить, поперчить, добавить соус, довести до кипения и оставить на медленном огне на 7 минут (у меня плита с таймером, так совсем красота). Секрет в том, чтобы дать блюду остыть и настояться, лучше бы ночь в холодильнике (можно и сразу есть, но наутро будет еще вкуснее). Так что полчаса - и большая кастрюля мяса готова! Заморозку переносит великолепно!
Вообще не люблю полуфабрикаты, а времени и с работой всегда было мало, поэтому много лет коллекционирую подобные рецепты (чтобы на все про все конкретной работы не больше получаса) и мелкие кулинарные секреты, убыстряющие процесс (например, на отбивные нужно покупать не нарезанное мясо, а кусок, резать его под 30 градусов к волокнам, тогда можно резать толсто (экономия времени обжаривания) и почти не отбивать (опять экономия времени) - мясо будет мягким, ну и так далее).
Ответить
Спасибо большое. Я тоже всегда работала, приезжала голодная и старалась приготовить еду по-быстрому. Только у нас как правило ужин сводился к: сварить картошку (макароны или рис) и пожарить мясо (полуфабрикаты, уже нарезаные, обваляные в чем-нибудь) или порционную курицу/индюшку. Иногда добавлялись овощи, крупно нарезаные и приготовленые в пароварке. Вот, фантазии минимум :(
Вопрос по рецепту сациви (загорелась, буду готовить на следующей неделе :). Вы пишете: "Полуготовую курицу хорошо посолить, поперчить, добавить соус, довести до кипения". Что есть соус в этом рецепте? Не уловила мысль.
Вопрос по рецепту сациви (загорелась, буду готовить на следующей неделе :). Вы пишете: "Полуготовую курицу хорошо посолить, поперчить, добавить соус, довести до кипения". Что есть соус в этом рецепте? Не уловила мысль.
Ответить
Соус - это как раз перекрученная масса из лука (луковицы достаточно крупные), чеснока и орехов (на орехах не экономить, принцип "есть 100г орехов, а не 200" не прокатывает). Полуготовая курица - когда уже нормально протыкается ножом, но явно еще не совсем готова. Перец черный.
Ответить
Мы тут в одном из топов обсуждали мультварку. Я ее купила и не жалею. навалила туда продуктов и она варит все сама, следить не надо. Что угодно на ее совести - и супы и каши. Очень рекомендую.
Ответить
140
У меня есть очень хорошая пароварка :) Я тоже в ней очень много готовлю, ну кроме супов конечно.
Ответить
Мне было проще мужа научить готовить:-)Раньше сам мог ток колбасу нарезать:-)А теперь что хочешь,да еще и во вкус вошел-с приправами экперементирует во всю,соусами увлекся:-)
Ответить
Мне в таком случае уже год назад надо было начинать, мой муж даже картошку почистить не умеет, из большого клубня получает горошину :)
Ответить
Вот-вот, мой такой же. А когда-то, когда только встречались, он мне "напел" что может рыбу готовить... Ага!!! Он не то что готовить, он не знает с какой стороны к ней подойти надо:-)
Ответить
ох, понимаю, что грубо. но зато честно: заелись вы :)
дети+даже не просто еда, а вообще только ужин!
если еще и дети спокойные попадутся, то вообще курорт будет. а если не самые спокойные, то первые полгода будет не совсем курорт
вот честно: это вы похвастаться хотели?
дети+даже не просто еда, а вообще только ужин!
если еще и дети спокойные попадутся, то вообще курорт будет. а если не самые спокойные, то первые полгода будет не совсем курорт
вот честно: это вы похвастаться хотели?
Ответить
Да нет, если бы хотела похвастаться, наплела бы, что у меня для каждого ребенка по няне :) Вот вы пишете: "даже не просто еда, а вообще только ужин! ". Но мне ведь в течение дня тоже есть хочется, ладно, я не считаю это большой работой, поэтому и пишу только про ужин. Но сама на бутербродах сидеть тоже не хочу, значит придется что-то готовить в течение дня для себя.
"если еще и дети спокойные попадутся" - да, это было бы хорошо, но судя по тому какие войны они у меня в животе устраивают! Они даже просыпаются от того, что я в туалет ночью хожу. Возвращаюсь, ложусь в постель, а в животе уже игры, попробуй заснуть.
Но в принципе, откуда мои страхи о том, что не справлюсь? В роддоме на встрече со специалистом по грудному вскармливанию (проводят у нас такие вечера), она сказала, что ребенок может просить грудь до 12 раз в день (в моем случае надо помножить на 2). При этом Комаровский пишет, что дети сами знают сколько им надо еды и не надо в этот процесс вмешиваться, то есть кормить насильно или морить голодом. Вот и получается, если я буду кормить 24 раза в сутки, я вообще смогу доползти до той-же стиралки, чтобы хотя бы ее загрузить?
"если еще и дети спокойные попадутся" - да, это было бы хорошо, но судя по тому какие войны они у меня в животе устраивают! Они даже просыпаются от того, что я в туалет ночью хожу. Возвращаюсь, ложусь в постель, а в животе уже игры, попробуй заснуть.
Но в принципе, откуда мои страхи о том, что не справлюсь? В роддоме на встрече со специалистом по грудному вскармливанию (проводят у нас такие вечера), она сказала, что ребенок может просить грудь до 12 раз в день (в моем случае надо помножить на 2). При этом Комаровский пишет, что дети сами знают сколько им надо еды и не надо в этот процесс вмешиваться, то есть кормить насильно или морить голодом. Вот и получается, если я буду кормить 24 раза в сутки, я вообще смогу доползти до той-же стиралки, чтобы хотя бы ее загрузить?
Ответить
да не будет у вас времени готовить к каждому приему пищи первое время. будете себе готовить на несколько раз сразу. это не страшно, потому что не навсегда :)
еще: первое время, когда они так часто и подолгу едят, они и спят тоже помногу :)
я понимаю: вы тут читаете о том, как у всех направо и налево няни, а то и по две.
у нас тут шведский довольно большой двойняшковый форум тоже есть. так вот: нянь нет ни у кого! у самых зажиточных есть, как у вас приходящая раз в неделю уборщица. и никто не голодает :) и в грязном не ходит тоже, и у многих еще и старшие дети.
так что все будет хорошо. если есть возможность организовать хотя бы на первый месяц еще одну пару рук (муж в отпуске/мама в гостях/няня дл япрогулок с коляской) - берите обязательно.
если нет, то все равно справитесь. даже если на бутерах месяц-два, ничего страшного :)
удачи!
еще: первое время, когда они так часто и подолгу едят, они и спят тоже помногу :)
я понимаю: вы тут читаете о том, как у всех направо и налево няни, а то и по две.
у нас тут шведский довольно большой двойняшковый форум тоже есть. так вот: нянь нет ни у кого! у самых зажиточных есть, как у вас приходящая раз в неделю уборщица. и никто не голодает :) и в грязном не ходит тоже, и у многих еще и старшие дети.
так что все будет хорошо. если есть возможность организовать хотя бы на первый месяц еще одну пару рук (муж в отпуске/мама в гостях/няня дл япрогулок с коляской) - берите обязательно.
если нет, то все равно справитесь. даже если на бутерах месяц-два, ничего страшного :)
удачи!
Ответить
"даже если на бутерах месяц-два, ничего страшного" Ага, ничего страшного, а как-же правильное и полноценное питание при ГВ? Чтобы аллергий не было и животики не болели? Шучу, постараюсь есть правильно, даже если и бутеры, то не с колбасой, а хотя-бы с настоящим мясом и салатными листами.
Есть возможность в этой стране, взять помощь, пока детям не исполнится 6 недель. Мы с мужем оба работающие и нам можно будет оплату этой помощи по большей части вытянуть из налогов. Но я даже не знаю, что я смогу этой помощнице поручить. ГВ - никто кроме меня не даст. Еда - не знаю, брать помощницу только чтобы ужин готовила? Может дешевле получится мороженую готовую покупать? У нас есть магазины замороженых продуктов. Продукты - муж раз в неделю закупит всё что нужно, на неделе заедет по дороге с работы, купит, что надо. Гулять - у нас довольно большой сад, терраса. Я планирую их там выкладывать в коляске и не ходить по улицам. Уборка, стирка, глажка - организовано. Кстати, насчет зажиточности, уборка здесь тоже не самая дорогая услуга. У нас получается 5 евро наличными в час, остальные 3 евро вытаскиваем из налогов.
Есть возможность в этой стране, взять помощь, пока детям не исполнится 6 недель. Мы с мужем оба работающие и нам можно будет оплату этой помощи по большей части вытянуть из налогов. Но я даже не знаю, что я смогу этой помощнице поручить. ГВ - никто кроме меня не даст. Еда - не знаю, брать помощницу только чтобы ужин готовила? Может дешевле получится мороженую готовую покупать? У нас есть магазины замороженых продуктов. Продукты - муж раз в неделю закупит всё что нужно, на неделе заедет по дороге с работы, купит, что надо. Гулять - у нас довольно большой сад, терраса. Я планирую их там выкладывать в коляске и не ходить по улицам. Уборка, стирка, глажка - организовано. Кстати, насчет зажиточности, уборка здесь тоже не самая дорогая услуга. У нас получается 5 евро наличными в час, остальные 3 евро вытаскиваем из налогов.
Ответить
вот так вы (ты?) пишете, то действительно уже почти все организовано.
так что все у вас получится! :)
так что все у вас получится! :)
Ответить
Спасибо, конечно на "ты" удобнее. Знаешь, это у меня только в голове пока всё организовано. А на деле, даже комната для детей еще не готова. В той комнате, которая им предназначалась, окна будут менять в декабре, потом еще надо будет ее покрасить, пол поменять. А рядом с ней будет детская душевая, в которой на сегодняшний день всё разрыто до земляного пола (трубы будут менять), хорошо, что эта душевая начнет приводится в порядок уже со среды. В общем, дома бардак и разруха :) И при этом у меня завтра начинается 31ая неделя, времени уже осталось совсем мало. Придется спать детям рядом со мной, в нашей спальне.
Ответить
150
и это тоже не страшно. первые месяцы удобнее в одной комнате. я вообще первый месяц все прислушивалась: дышат ли... :)
Ответить
Вы меня извините что влазию. Вы пишите про 24 кормления. Так вы их выводите на одновременные кормления и сны. Мои к месяцу уже более менее систематизировались. Но я мать-ехидна. Просыпался один, будила второго, кормила одновременно. Кормить одновременно удобнее ИМХО, что СВ, что ГВ, что ИВ. У нас был режим, я хоть примерно хнала что и когда. Хотя есть на форуме мамочки которым было удобнее без режима. Но это на любителя. Я вообще сама. У меня нет ни домработницы, ни няни, бабушки работающие, муж тоже. Стирка, уборка, готовка, глажка, + старший ребёнок всё МОЁ. Старшего помогали только утром в садик забросить. Забирала сама с коляской. Ещё до рождения детей изучила данныорум и пришла к выводу что буду приводить детей "к общему знаменателю". До сих пор не в то время спать не даю, бужу если спят дольше чем надо, чтобы на ночь нормально улеглись. Извиняюсь что длинно. Просто на вопрос КАК СПРАВИТСЯ? получается длинный ответ Удачи, хорошо вам доходить , легко родить и здоровых деток!
Ответить
Не надо извиняться, я рада любым советам. Вы молодец, я бы уже паниковала, если бы у меня был старший ребенок, который тоже требует времени и внимания :) Насчет кормежки одновременно, я вижу две проблемы: будить второго жалко, получается это уже не по требованию, а по часам. И еще одновременное кормление одной организовать технически сложно. У меня есть подушка для кормления (я на ней сейчас сплю, колбаса такая, набитая пенопластовыми шариками). Но как я возьму детей, двоих сразу и еще подушку подложу и дам грудь (нулевого размера, надо будет еще исхитриться) и еще чтобы каждый правильно сосок захватил? И всё это двумя руками? Особенно ночью... Мужа будить не хочу, он бедняжка на ответственной работе и наш кормилец (моя зарплата по сравнению с его - слезы). Мне технически было бы проще кормить по очереди, но если смотреть на временные затраты, то по очереди может получится круглосуточно.
Ответить
подушка-колбаса,на которой вы спите - это вовсе не для кормления двойни. Для двойняшек продаются специальные подушки для кормления, можно и самим ее сделать - информация на сайте,что я вам дала.
Я не использовала специальную подушку,просто кормила на 2х обычных больших подушках,а третью подкладывала себе под спину,чтобы удобно было сидеть.
Вы пишете,с моей точки зрения,о странных вещах: будить жалко,дети,как солдаты... А как вы будете выходить из положения,если во время кормежки одного,проснулся и плачет другой??? Какой у вас в этом случае будет способ? Кого будет жалко?
Я не использовала специальную подушку,просто кормила на 2х обычных больших подушках,а третью подкладывала себе под спину,чтобы удобно было сидеть.
Вы пишете,с моей точки зрения,о странных вещах: будить жалко,дети,как солдаты... А как вы будете выходить из положения,если во время кормежки одного,проснулся и плачет другой??? Какой у вас в этом случае будет способ? Кого будет жалко?
Ответить
Будет жалко будить, будет трудно вам. У вас НЕ БУДЕТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Только дети которые в период новорожденности сосут долго. Но это вам решать. мне было проще будить. и иметь свободное время от детей. Они оба спали, а я могла поесть в конце концов, приготовить, машинку загрузить, со свободными от младенцев руками. А кормить одновременно наоборот очень удобно. Главное технику освоить. Знаете, когда я была в роддоме. кормила их по очереди, потому что кровать неудобная, шов болит и т.п. Так это было прооооосто непрекращающимся кормление. Это не 24 раза, это БЕСПРЕРЫВНО. Только отвалился один, уже вопит другой. отвалился второй, первый выспался и голоден. Так недолго и в психушку загреметь. Повторюсь, к месяцу мы вышли примерно на единый режим, и если один начинал менять свой режим, второй менял его принудительно. Зато сейчас кайф. Они дажа на горшок примерно ходят одновременно.
Ответить
Я с роддома кормлю по режиму,на ночь завожу будильник.Кормлю СПЯЩИХ:-)Ночью никто не просыпается.Вот сейчас им пятый месяц-кормимся в 22.00(ну +-15 минут)и укладываемся на ночь спать,потом я встаю в 2.00 кормлю спящих,потом кормлю спящих в 6.00 и дальше как получится-иногда спят до 9 утра,иногда часов в 7 просыпаются:-)Вот если я просплю и не втану в 2 ночи,то около 3 я получу двух вопящих от голода младенцев,и после такого концерта они вряд ли уснут до 5 утра:-)
Ответить
не накручивайте себя,со всем вы справитесь!
У нас тоже дом - убираюсь,готовлю,глажу... я сама. Помощников у нас тоже нет и не было. Я кормила деток грудью до года - прекратила ГВ из-за новой беременности, чтобы не навредить малышке в животике.
Все очень даже реально,только не нужно, мне кажется,вам так себя настраивать. Я кормила по режиму,обоих деток одновременно,одновременно же и спать укладывала, это очень удобно! Когда детки были малышами,кормила через 2 часа,потом перешли на 3 часа и месяцев с 5 кормила через каждые 4 часа. Кормление по требованию - это, конечно,очень здорово,но зачем это нужно??? Зачем так усложнять себе жизнь? Представьте себе, один спит,другой проснулся кушать. Вы начинаете его кормить,а в это время проснулся первый и кричит, а вы второго кормите, отойти,значит оставить малыша плакать, не отойти - значит будет плакать другой,который проснулся и кушать хочет... А таких ситуаций миллион будет! Зачем вам это нужно?
Так удобно приучить их к одновременному кормлению,одновременно будить и кормить одного и второго. Если я ночью второго не будила,то через 10-15мин после того,как я первого покормила,просыпался второй покушать,а потом снова первый - и так всю ночь! Поэтому я всегда ночью будила спящего и кормила обоих - в этом случае хотя бы 2-3часа сна мне были обеспечены:)
Комаровский не пишет о кормлении двойняшек, это совсем по-другому,чем с одним ребенком,говорю вам по опыту:) Очень много полезной информации я почерпнула с сайта www.twins.popular.ru Читайте луше побольше о правильном прикладывании к груди, о том,что не стоит паниковать,нервничать, накручивать себя,что ребеночек плачет от голода и предлагать бутылочки... Это вам поможет сохранить ГВ. Чтобы было молочко,мама должна быть отдохнувшей и сытой! А как вы будете готовить при 24м кормлении,а когда поспать??? Поэтому не пренебрегайте режимом, это, в моем случае, спасло наше ГВ, позволило мне и готовить, и убираться, и отдыхать, и все успевать:)
Не придумывайте себе сложностей и удачи вам огромной!!!:)
У нас тоже дом - убираюсь,готовлю,глажу... я сама. Помощников у нас тоже нет и не было. Я кормила деток грудью до года - прекратила ГВ из-за новой беременности, чтобы не навредить малышке в животике.
Все очень даже реально,только не нужно, мне кажется,вам так себя настраивать. Я кормила по режиму,обоих деток одновременно,одновременно же и спать укладывала, это очень удобно! Когда детки были малышами,кормила через 2 часа,потом перешли на 3 часа и месяцев с 5 кормила через каждые 4 часа. Кормление по требованию - это, конечно,очень здорово,но зачем это нужно??? Зачем так усложнять себе жизнь? Представьте себе, один спит,другой проснулся кушать. Вы начинаете его кормить,а в это время проснулся первый и кричит, а вы второго кормите, отойти,значит оставить малыша плакать, не отойти - значит будет плакать другой,который проснулся и кушать хочет... А таких ситуаций миллион будет! Зачем вам это нужно?
Так удобно приучить их к одновременному кормлению,одновременно будить и кормить одного и второго. Если я ночью второго не будила,то через 10-15мин после того,как я первого покормила,просыпался второй покушать,а потом снова первый - и так всю ночь! Поэтому я всегда ночью будила спящего и кормила обоих - в этом случае хотя бы 2-3часа сна мне были обеспечены:)
Комаровский не пишет о кормлении двойняшек, это совсем по-другому,чем с одним ребенком,говорю вам по опыту:) Очень много полезной информации я почерпнула с сайта www.twins.popular.ru Читайте луше побольше о правильном прикладывании к груди, о том,что не стоит паниковать,нервничать, накручивать себя,что ребеночек плачет от голода и предлагать бутылочки... Это вам поможет сохранить ГВ. Чтобы было молочко,мама должна быть отдохнувшей и сытой! А как вы будете готовить при 24м кормлении,а когда поспать??? Поэтому не пренебрегайте режимом, это, в моем случае, спасло наше ГВ, позволило мне и готовить, и убираться, и отдыхать, и все успевать:)
Не придумывайте себе сложностей и удачи вам огромной!!!:)
Ответить
Млин, мне так жалко маленького зайчика будить :) У меня они еще не родились, а мне уже до слез их жалко, что они у меня как солдаты будут по часам :) Да, Комаровский молодец конечно, хорошо пишет, но не про двойняшек. А книг серьезных про то, как растить двоих, я еще не встречала. Мне нравится у Комаровского идея с купанием (прохладная вода в большой ванне, чтобы деть плавал и дрыгал ручками-ножками), но я опять-же не могу представить себе как я одновременно с двумя могу это применить на практике. Спасибо большое за сайт, наверно надо прекращать со своим жалостливым настроем, иначе доведу себя до послеродовой депрессии.
Ответить
жалко,не жалко...через 2 мес бессонных ночей вы так устанете,что будете будить.
я так же как и вы металась.помощи ноль,плюс и грудь и смесь.и надо бутылку сделать,и не перекормить и прочее..и вдруг одна проснулась,а вторая все спит.не буду ее будить.первая поела.я легла и тут вторая проснулась и она еще 40 минут висит на титьке и потом бутылку ест....и потом уже очередь первой настала.
по моему опыту и по совету девочек поняла,что выгоднее делать режим и кормить по часам.
тогда через месяц вы уже будете знать,что через 1.5 часа мои двойняхи проснуться кушать,так что надо бы самой или вздремнуть,или покушать,или приготовить,или погладить и прочее....
а больше никак.вы будете метаться от кроватки к кроватке и реветь крокодильими слезами,что у вас даже нет времени (извините) покакать и уже из ушей прет.
да-да,у меня именно так и было первый месяц.
и насчет того,кто спокойный в животе,а кто нет.меня очень часто и больно пинала ТА,которая сейчас и плачет только если что-то болит.а вторая,спокойная,сейчас ураган и шилопоп.и будит маму в 5 утра,чтобы просто улоыбнуться ей.а как мама уходит спать,она устраивает скандалы
я так же как и вы металась.помощи ноль,плюс и грудь и смесь.и надо бутылку сделать,и не перекормить и прочее..и вдруг одна проснулась,а вторая все спит.не буду ее будить.первая поела.я легла и тут вторая проснулась и она еще 40 минут висит на титьке и потом бутылку ест....и потом уже очередь первой настала.
по моему опыту и по совету девочек поняла,что выгоднее делать режим и кормить по часам.
тогда через месяц вы уже будете знать,что через 1.5 часа мои двойняхи проснуться кушать,так что надо бы самой или вздремнуть,или покушать,или приготовить,или погладить и прочее....
а больше никак.вы будете метаться от кроватки к кроватке и реветь крокодильими слезами,что у вас даже нет времени (извините) покакать и уже из ушей прет.
да-да,у меня именно так и было первый месяц.
и насчет того,кто спокойный в животе,а кто нет.меня очень часто и больно пинала ТА,которая сейчас и плачет только если что-то болит.а вторая,спокойная,сейчас ураган и шилопоп.и будит маму в 5 утра,чтобы просто улоыбнуться ей.а как мама уходит спать,она устраивает скандалы
Ответить
Ничего себе перемены (это я про вашего шилопопа и спокойную)!!! Я уже настроилась, что буду мамой спокойной девочки, я ее вообще не чувствую, только когда икает, и очень-очень активного мальчика, вот он изворачивается в животе на все лады.
Ответить
160
мы купаем своих как раз по комаровскому. В большой ванне с 1 месяца. К 4 месяцам постепенно снизили температуру до 28-29 градусов. Иногда купаем по одному, но чаще одновременно, чтоб быстрее. Пока маленькие, еще хватает места в обычной ванне.Если правильно держать ребенка, то он активно гребет ручками-ножками сам. И малышу полезно, и родителям весело :)
Ответить
Анют, еще здесь тебя поздравлю! Счастью уже пол года!!! Здорово, вот время то летит!!!
Ответить
ну вот, только вроде родились (поздравления принимали), а уже полгода... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Маленький экватор. А дальше время ух как побежит! Фоткайте деток, наслаждайтесь, снимайте на видео - это такая память!
Ответить
какие у кас девчушки прикольные, особенно в платьях!:):) красотулечки и глазки очень умненькие! Растите счастливыми!
Ответить
Приглашаю и я посмотреть наши новые фотографии. Велкам в альбом :)
http://eva.ru/albumpage/52080/693998.htm
http://eva.ru/albumpage/52080/693998.htm
Ответить
классные фотки! Такие живые! Супер!!!
Особенно Ваша дамочка-кокетка впечатлила)))
Особенно Ваша дамочка-кокетка впечатлила)))
Ответить
170
какие же у вас фотографии красивые! просто удовольствие на ваших карапузов смотреть - пересмотрела несколько раз с улыбкой:) Здоровья вам огромного!!!
Ответить
Спасибо за добрые слова! Алиса у нас очень любит наряжаться, и когда она чувствует себя нарядной, то буквально преображается, на некоторых фотографиях это очень хорошо заметно :)
Ответить
Ой, какие красотунчики!:):) Чудо-помошники на даче:) С таким интересом ко всему:)
Ответить
а нужно ли им что-то дарить? мне кажется в таком юном возрасте деткам хорошо, если мамке с папкой хорошо :) Нарядите ёлочку, мелкие ничего пока не поймут, но будут в восторге. Сами отдохните по возможности... Ну, подарите бэбикам по игрушке интересной в конце-то концов)))
Ответить
Мы дарили игрушки.Но не потому что прям НГ,а просто получилось так приурочить.7мес,уже такой возраст,что интересно всякие гремелки-шуршалки,открывать-закрывать,вобщем развивалки.Вот мы и купили.Получилось,типа на НГ.
Елочку ставили,комнату украшали.
Елочку ставили,комнату украшали.
Ответить
180
К теме про ёлочку, обмозговываю, ставить ли ёлку или нет? Очень большая вероятность, что не долго устоит, нашим будет 11мес к НГ.
Ответить
Моим тоже. Ставить не будем, т.к. не хочу их потом из под упавшей елки с шарами вытаскивать:-) Ограничусь елочными ветками на столе.
Ответить
Мы дарили игрушки, клали под елочку. Но это больше для старшего, чтобы видел, что Дед Мороз существует. Елочка у нас невысокая, 1,5 м, игрушки и украшения все пластиковые, с виду ничем не отличаются от обычных, очень удобно, т.к. не надо постоянно следить, чтобы ничего не трогали, если схватят какую-то игрушку и уронят - не страшно, ничего не разобьется, очень удобно.
Ответить
То же самое. Старший блюдёт, если ему принёс дМ, то и малявам тоже долны быть подарки. Ёлку ставили на комод. Со старшим тоже каждый год ставили, игрушки конечно битые были, но елка была на месте. В этом году так же ставить будем.
Ответить
Девочки, сегодня реально испугались... до сих пор в шоке... в Астрахани в нашем районе, шахидка взорвалась... http://www.astrakhanfm.ru/news/news.php?id=19944&&rid=23
и это все в Великий мусульманский праздник... слава Богу, хоть никто не пострадал!!!
и это все в Великий мусульманский праздник... слава Богу, хоть никто не пострадал!!!
Ответить
кошмар.... от таких новостей у меня истерики начинаются, начинаю бояться и реветь....
Ответить
Да уж, страшно. За себя , за детей, за родителей ... Астрахань, Невский - Экспресс ... чего дальше ждать??? Страшно ...
Ответить
190
Давай напиши в топе "Выдвижение на медаль почёта" А то что то мы не активно тут выдвигаем. Пошла тоже напишу.
Ответить
ptitsa_olga Оль, а в чём состояло МОЁ оскорбление в топе "Мои клопики"? Я вроде бы наоборот очень даже положительно напсала, здоровья деткам пожелала? А мне на почту пришло уведомление и причина удаления "Оскорбление"
Ответить
она не тебя удалила,а анонима
ты писала ответ анониму
при удалении пишется причина,которая отправляется всем,кто после анонима писал по ветке
не бери в голову. ( пысы: я бывший модератор :))
ты писала ответ анониму
при удалении пишется причина,которая отправляется всем,кто после анонима писал по ветке
не бери в голову. ( пысы: я бывший модератор :))
Ответить
А, тады ладно. :-) А то как аж не по себе. Думаю, никогда не позволяю себе людей оскорблять.
Ответить
да, Галюсик, удалилось по цепочке с высказыванием "серости" ;) Не серчай! :)
Ответить
Народ, давайте активнее за наших девчонок на медальки проголосуем, усталось времени всего ничего!
Ответить
Девочки, пожалуйста, обоснуйте свои поддержки в выборе Медалистов!
Цитата из правил:
-При выдвижении и поддержке кандидатур избегайте общих фраз, повторений. Сообщения типа «+1», «Поддерживаю!», «Достойна» - не принимаются в расчет и будут удалены.
Цитата из правил:
-При выдвижении и поддержке кандидатур избегайте общих фраз, повторений. Сообщения типа «+1», «Поддерживаю!», «Достойна» - не принимаются в расчет и будут удалены.
Ответить
Девочки,а у кого нибудь размер ноги увеличился после беременности? Навеяно ревизией зимней обуви...не вхожу ни в одни сапоги:-( Блииин,и так не Золушка-40 размер был,а теперь и подавно:-( После родов прошло 5 месяцев.Чего ждать?Вернется назад размер или начинать закупки обуви?
Ответить
200
у меня не увеличился,а вот стопа стала шире итеперь не влезаю
сама очень расстроилась,так как кучу обуви покупала накануне Б модельную
сама очень расстроилась,так как кучу обуви покупала накануне Б модельную
Ответить
Я тоже перед беременностью затарилась(((И туфли,и сапоги..все новое или пару раз одеваное.Жааааалко:(
ПыСы:Мы,кстати,покрестились:-)Фотки в паспорте:-)
ПыСы:Мы,кстати,покрестились:-)Фотки в паспорте:-)
Ответить
а мы 21 февраля крестимся
вот ждем в гости деллигацию из России в составе 8 человек
вот ждем в гости деллигацию из России в составе 8 человек
Ответить
Извините за любопытство, Вы ведь тоже в Европе. Вы крестить будете в католиков или в православных?
Ответить
Спасибо,Никушик:-)Сижу вот теперь переживаю,что бы не засопливились апосля крестин,хоть и тепло там было,но барышни мои совсем не закаленные.
Ответить
Нормально все будет! Мои к сожалению не крещеные:-( Муж против. Решили, что когда подрастут, то сами решат.
Ответить
210
Ясно...буду раздаривать запасы:-(После растяжки у обуви уже вид все равно не тот:-(
Ответить
О! даже и не думала , что ноги после родов могут стать больше?? ого го. интересно, за счет чего? у меня все как и было
Ответить
Ну,видимо, из за нагрузки,физическое давление на свод стопы...я надеялась,что может со временем все вернется на круги своя..видимо придется привыкать к новому размеру:-(
Ответить
У меня точно на размер больше стала. Был 36. иной раз и 35,5 если были промежуточные. А теперь 37 беру. и бывает туговато.
Ответить
Такая же ерунда, был 39 размер, стал 40(, обратно сжиматься не собирается)), и тоже, в начале беременности затаривалась обувью (типа потом не до магазинов будет), теперь лежит, ни во что не влезла, жалко так(, впихнулась только в разношенные кроссовки... эх
Ответить
увеличился, потом уменьшился. у меня пальцы рук-то приходили в себя год. не отеки, суставы распухли и болели, потом прошло. после родов все кости болели вообще. кальций, что ли? ща ношу старые туфли, детям скоро 2 года
Ответить
Хвастаюсь. в честь двухлетия (др был неделю назад) повели вчера детей в дельфинарий. думала маленькие еще, не понравится им. ничего подобного. хлопали и танцевали вместе с дельфинчиками. :-) очень понравилось.
Ответить
А мы старшего в 3 года водили, только полпредставления выдержал. Но мож из-за того что заехали по дороге. с моря в Б.Утриш. устал просто? Хотя при виде самих дельфинов был восторг.
Ответить
220
А вы не скажите что подарили своим на др? Моим тоже скоро будет 2. Не могу выбрать что подарить. У меня сын и дочка.
Ответить
мы заехали в детский мир. и они сами выбрали. доча куклу , сын машину. ;-) сначала хватали все что под руку попало, потом вроде успокоились и выбрали. еще конструктор хотели, но так как у нас уже есть и все эти деталки вечно валяются по всей квартире, отговорили
Ответить
у нас тоже скоро ДР. мы решили покупать палатку с трубой, и шариками. может еще в икее мольберт для рисования. куклы и коляски дед и бабушка на НГ дарят
Ответить
мольберт -это хорошо. что то мы не догадались. домик у нас есть , они не могут в нем культурно играть... спрятали пока
Ответить
Девочки, кто как Н.Г. праздновать будет :)? Или кто как праздновал когда детки совсем маленькие были? Хочется все-таки ощущения праздника, может есть оригинальные идеи :)?
Ответить
Ой, а мне наоборот, так хочется спокойствия :) Дети спят, празднуем только я, муж и ёлка :) И НИКОГО больше не надо. Нарядная пижама и тапки уже припасены ;) Осталось придумать чтоб такого легкого и вкусного и совсем чуть чуть :)
Ответить
И мне- чтоб муж, я и телевизор. И чтоб дети спали. Прошлый НГ не помню... мелким было 9 мес.
И еще не могу решить - к нам 1 янв в гости всегда (до рождения детей) приезжали наши братья-сестры с детьми. В прошлом году - побоялась всех звать, а в этом - вроде все ОК но дети стали стесняться чужих. Даже на деда - слезы,прятались за диваном. Наверно пройдет.. но как то не хочеться чтоб в праздник они плакали.
И еще не могу решить - к нам 1 янв в гости всегда (до рождения детей) приезжали наши братья-сестры с детьми. В прошлом году - побоялась всех звать, а в этом - вроде все ОК но дети стали стесняться чужих. Даже на деда - слезы,прятались за диваном. Наверно пройдет.. но как то не хочеться чтоб в праздник они плакали.
Ответить
И я такая :-)
Появилось желание встречать НГ дома, в тишине, еще до появления детей. Зато с беременность и пополнением в семье достаточно один раз отказаться от компаний, без уговоров и зазываний :-)
Появилось желание встречать НГ дома, в тишине, еще до появления детей. Зато с беременность и пополнением в семье достаточно один раз отказаться от компаний, без уговоров и зазываний :-)
Ответить
Прошлый и уж тем более позопрошлый НГ не помню (ща моими морковкам 2,1). Так что это очь хочеться хоть немного шампусика, много музыки и подарки. Так что детей бабушке под елку, а сами хоть на часок на улицу в народ.
Ответить
а мы вроде наконец-то отметим!!! на прошлый НГ были вчетвером дома, но там все грустно было - девы болели, родственник умер прямо 31 дек... так что все было отвратительно. на позапрошлый я была огроменная (9-й мес) и повезла мужа ночью за рулем в гости, было весело. а в этом году наверное с большой компанией в отдельном доме, ттт, чтобы не сглазить!!!
Ответить
230
давно хотела написать, у меня в чепецке близкие родственники живут, дядя и тетя и двоюродные брат и сестра:)
Ответить
ого :-)
если дальше выяснять - наверняка будут общие знакомые, Чепецк - город совсем небольшой
если дальше выяснять - наверняка будут общие знакомые, Чепецк - город совсем небольшой
Ответить
Маским и Надя Кокорины и их родители;) возраст примерно наш) молодой, то бишь
Ответить
У меня девичья - Мосунова, сейчас Солодянкина.
Из молодежи знакомых Кокориных вроде не помню.... но у меня с памятью иногда ... пробелы ;-)
Из молодежи знакомых Кокориных вроде не помню.... но у меня с памятью иногда ... пробелы ;-)
Ответить
девочки вот думаю качельки купить - понравилось детей поочереди днем кормить - на подушке у них захват сосков не правильный вот хочу качельки купить - кто какими пользовался если пользовались и на что внимание особое обратить?
Ответить
пользовались и пользуемся Грако качелью
первое время вообще спасала хорошо
по 30 минут ребенка не видно-не слышно
порой засыпали,так и оставляла на 1-2 скорости качаться во сне
сейчас когда капризулят и нужна мама,одну беру на руки,вторую в качель перед собой
написано до 11 кило в ней можно,мои уже по 8 с гаком.
маленько нам осталось в ней кататься :)
первое время вообще спасала хорошо
по 30 минут ребенка не видно-не слышно
порой засыпали,так и оставляла на 1-2 скорости качаться во сне
сейчас когда капризулят и нужна мама,одну беру на руки,вторую в качель перед собой
написано до 11 кило в ней можно,мои уже по 8 с гаком.
маленько нам осталось в ней кататься :)
Ответить
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_1715.html
воть
6 скоростей
2 скоро вибрации( не понимаю зачем)
музыка классическая,шум моря,шум леса,пение птиц
плюс таймер
нашей расцветки нет на фотках
у нас оранжево-коричневая
воть
6 скоростей
2 скоро вибрации( не понимаю зачем)
музыка классическая,шум моря,шум леса,пение птиц
плюс таймер
нашей расцветки нет на фотках
у нас оранжево-коричневая
Ответить
У нас тож Грако такие http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_29531.html оказалось бесполезной покупкой.У нас в почете стульчики для кормления CHICCO POLLYразложенные до упора:-)Часами могут сидеть в них:-)
Ответить
240
И у нас такие были:-) Очень пользовались популярностью. А в особенно почете были автокресла-качалки Chicco.
Ответить
Девчонки, а потом после этих качелек ре не привыкает к укачиваниям? У нас не было качелек, обошлись прекрасно я бы сказала, со сном ттт глобальных не было проблем, никогда не укачивала никого, всегда засыпали сами.
Задумалась просто в связи с появлением третьего товарища, может качелька и заменит на какое-то время мамины руки, зато мелкий как привыкнет к укачиваниям-убаюкиваниям, а мне оно надо? (с тремя жуками).
Задумалась просто в связи с появлением третьего товарища, может качелька и заменит на какое-то время мамины руки, зато мелкий как привыкнет к укачиваниям-убаюкиваниям, а мне оно надо? (с тремя жуками).
Ответить
неа
я не заметила
спаить укладываемся без укачиваний совершенно
когда капризулим,укачивание нам тожене помогает.
так что качелька для нас лишь развлечение 1-2 раза в день
максимум 30 минут просидят,если ты напротив сидишь
а так и 15 минут одни качаются.потом уже надоедает
я не заметила
спаить укладываемся без укачиваний совершенно
когда капризулим,укачивание нам тожене помогает.
так что качелька для нас лишь развлечение 1-2 раза в день
максимум 30 минут просидят,если ты напротив сидишь
а так и 15 минут одни качаются.потом уже надоедает
Ответить
А насколько они устойчивые?
Боюсь, как бы 2 моих веселых бандюка не перевернули их с мелким, наверное, не стоит их одних оставлять :-) только под присмотром
Боюсь, как бы 2 моих веселых бандюка не перевернули их с мелким, наверное, не стоит их одних оставлять :-) только под присмотром
Ответить
они достатчно тяжелые,чтобы малыши смогли их перевернуть.ну кило 8-9 сами качели весят.
ну и под присмотром лучше
ну и под присмотром лучше
Ответить
А у нас зубы лезут:-)Мамадорогая..Кто чем спасался?Свечи Виб..как они там не помогают,гель тож не очень то помогает..
Ответить
Гы,сложно было не понять:-)У нас боковые резцы нижние лезут(из за рахита очередность нарушилась)-краснота там и припухлость,темпа до 38,5 поднималась и капризит Поля по страшному.то плачет,то как бы тужится,кулаки мусолит и жует,только палец с гелем подношу ко рту-руками хватает мою руку и палец мой в рот и с упоением грызет:-)По вечерам тааакой фестиваль устраивает....
Ответить
у нас по вечра концерты по заявкам у обеих
кулаки и чужие плаьцы грезем так,что уже корочки образовались
темпы нет,десна маость припухли.
гелем не пользуемся
вы прикорм ввели?
кулаки и чужие плаьцы грезем так,что уже корочки образовались
темпы нет,десна маость припухли.
гелем не пользуемся
вы прикорм ввели?
Ответить
Да,но пока только гречку в 10 утра.Собирались кабачок вводить и кукурузную кашу попробовать,но тут эти зубы и мы отложили новые продукты до лучших времен:-)
Ответить
250
кк гречку? так вроде как каши надо после овощей вводить
я с завтрашнего дня начн кабачок давать по маленьку.
потом цв.капусту,картошку,марковку.
из фруктов мы в ниблере пробовали банан и яблоко
на банан запор,на яблоко наоборот.каши буду вводить после 7.5 мес и пока лишь легкие питьевые
у нас каши лишь Нестле продаются
я с завтрашнего дня начн кабачок давать по маленьку.
потом цв.капусту,картошку,марковку.
из фруктов мы в ниблере пробовали банан и яблоко
на банан запор,на яблоко наоборот.каши буду вводить после 7.5 мес и пока лишь легкие питьевые
у нас каши лишь Нестле продаются
Ответить
Ох, сочувствую! У нас недавно, у Жени лезли верхние... Несколько дней температура под 40. Кошмар!
Ответить
Евочки, дайте мне орден :-)
Я сегодня с четырьмя детьми ЦИРК осилила!!! Мелики (2,11), племяш (2,6) и племяшка (5 лет).
Цирк - просто класс, я сама там была уже лет то ли 20, то ли чуть меньше годков назад :-( А тут - клоуны, гимнасты, СЛОНЫ!!!!
Сейчас вот чайком отпиваюсь... а сама уже следующее представление жду ;-)
Я сегодня с четырьмя детьми ЦИРК осилила!!! Мелики (2,11), племяш (2,6) и племяшка (5 лет).
Цирк - просто класс, я сама там была уже лет то ли 20, то ли чуть меньше годков назад :-( А тут - клоуны, гимнасты, СЛОНЫ!!!!
Сейчас вот чайком отпиваюсь... а сама уже следующее представление жду ;-)
Ответить
Здорово!!! Молодец!!! я тоже хочу посмотреть представление!!! наш один единственный цирк закрыт на реконструкцию и когда будет работать не известно... :-(
Ответить
Ничего себе!!!
Я себе мЯдаль даю, когда выхожу одна со своими (1,3) куда-либо, а тут четверо.
Я себе мЯдаль даю, когда выхожу одна со своими (1,3) куда-либо, а тут четверо.
Ответить
Ай молодца. Прямо гЕ рой! Очень даже понимаю как повеселилась. Тут не только чаёк для снятия стресса нужен;-)
Ответить
А я опять с вопросом про коляски. В топе про коляски не отвечает никто:-(, лучше тут спрошу. Вот думаю откатать зиму TFK и поменять. Мелким на днях будет год. Идей несколько:
1.Купить Jane Power Twin Pro(она может понадобится еще следующей зимой) + трость Макларен или Chicco(кстати что лучше?). Но это конечно небюджетный вариант:-)
2.Купить трость. А если вдруг поймем к зиме, что нужна коляска по-проходимей, то Jane.
3.Купить только Jane
Что посоветуете?!!! Дети не мелкие, парень уже года на 1.5 по виду и плечам тянет:-)
Коляска нам наверняка будет нужна. У нас до всех нормальных мест для прогулок идти надо, а я с ними одна гуляю.
1.Купить Jane Power Twin Pro(она может понадобится еще следующей зимой) + трость Макларен или Chicco(кстати что лучше?). Но это конечно небюджетный вариант:-)
2.Купить трость. А если вдруг поймем к зиме, что нужна коляска по-проходимей, то Jane.
3.Купить только Jane
Что посоветуете?!!! Дети не мелкие, парень уже года на 1.5 по виду и плечам тянет:-)
Коляска нам наверняка будет нужна. У нас до всех нормальных мест для прогулок идти надо, а я с ними одна гуляю.
Ответить
260
а почему менять ТФК? Она же еще должна сойти в сидячем варианте? может ее оставить+трость? Или совсем плохо с ней?
Ответить
Тяжело!!!:-) У меня парень уже больше 12 кг, дочка полегче, но тоже тяжеленькая. Может конечно и надо оставить, я просто что-то понять не могу как лучше сделать. Просто Jane она широкая и полегче вроде чем ТФК.
Ответить
Привет всем! Я новичок здесь. Подскажите, где можно почитать о непохожих двойняшках? У меня абсолютно разные дочки и хотелось бы узнать есть еще такие непохожие сестры.:)
Ответить
Вы хотите именно почитать, так сказать, литературу о непохожих двойняшках? Или пообщаться с родителями? У меня, например, непохожие мальчики-двойняшки :)
Ответить
У меня девочки разные как день и ночь, одна голубоглазая бледнокожая, одна кареглазая смуглянка :)
Посмотрите в паспорте :)
Посмотрите в паспорте :)
Ответить
Красавицы:-) А я,еще будучи беременной,по архиву бродила и наткнулась на очаровательную девушку азиатской внешности,а муж у нее европейского типа-мальчики похожи один на маму,а второй на папу:-)
Ответить
Спасибо!
А у нас одна похожа на меня, но с папиныыми карими клазами, а другая на папу, но с моими голубыми глазами :)
А у нас одна похожа на меня, но с папиныыми карими клазами, а другая на папу, но с моими голубыми глазами :)
Ответить
А я тоже вчера по-геройствовала :-) у подружки окна меняли, ей деток не с кем оставить было, вот она ко мне до кучи и привела. в общем, 5 часов меня атаковали две пары двойняшек: мои девчонки (2г. и 11 мес.) и наши подружки (2г. 8 мес.). Дневной сон конечно пропустили, зато весело было!!! :-)
Ответить
270
да не успевала, один раз когда они в кошек-собак играли (в четвером на четвереньках ползали по квартире, двое из них лаяло, двое мяукало) схватилась за камеру, так они дружно встали и мило заулыбались :-)
Ответить
А есть здесь фото непохожих двойняшек? Хочу выложить фотку своих дочек и сравнить понятие "непохожести". Мнекажется что таких абсолютно разных сестер не бывает, а родня(некоторая) капает на мозги - в роддоме подменили
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте. Мои девочки разнояйцевые. В разные периоды они по-разному выглядели. Иногда даже как близняшки были (папка новый транспорт) Сейчас не похожи, но как у всех сестёр есть общие черты.Покрайней мере их не путают и никогда не путали. Сразу запоминают где Аня, а где Катя
Ответить
Есть, причем сколько угодно :-)
Не могу паспорт девочки Ирины найти, позже выложу. Одна доча светленькая, вторая - с темными волосами.
Не могу паспорт девочки Ирины найти, позже выложу. Одна доча светленькая, вторая - с темными волосами.
Ответить
у меня оч разные девочки , разные цвет и длина волос, цвет глаз, рост, вес, цвет кожи(одна смуглая, вторая белокожая), наверное тяжеее найти что у них одинаковое. Но нас с мужем это нравится.
Ответить
А мне что-то не очень нравится. Я даже забываю что они двойняшки, а воспринимаю их просто как двух разных деток.
Ответить
280
Даже супер похожие двойняшки-разные детки.У каждого все равно свой характер,и каждый отдельная личность.
Ответить
мои похожи,но спутать их друг с другом я не могу,не получается, абсолютно разные девчонки.Характер,темперамент разные, только на одно лицо :)
Ответить
Спасибо всем, успокоили меня! А то меня мысли нехорошие стали одолевать:).Но почему так получается, родные сестры (одиночки) бывают сильнее похожи чем двойняшки. В один день, из одной мамы - и такие разные.Удивительно!
Ответить
Никушик,поздравляю вас с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю много-много здоровья тебе и детишкам:-):-):-);-)*-)
Ответить
290
Никочка, кажется, вот совсем недавно ты рассказывала на форуме о всех своих переживаниях по поводу родов и ваших трудных первых месяцах. А тут детям уже годик! Просто не верится! Поздравляю с событием! Пусть детеныши растут здоровыми и дают маме хоть чуть-чуть отдыхать.
Ответить
Спасибо большое за поздравление!!! И правда, так недавно все это было и как уже кажется давно... Самой не верится!
Ответить
И мы присоеднияемся:-).С годовасием вас!!!Пусть дети растут здоровыми и счастливыми!!!:-)
Ответить
здравствуйте, мои дочуни-двойняшки совсем разные, сразу было видно, и по фигуре и по характеру, теперь особенно проявляется, сейчас нам 1,4, я жаже рада, интереснее чтоли, играть начали вместе, общие черты, конечно видно, но так не похожи. В паспорте фотки
Ответить
Очень красивые фотки у вас.Девульки такие улыбашки,похожи на маму.Волга тоже класс!!!!Такая красота!!
Ответить
300
Не Надюш. Ходят ещё. Малява пока не собирается, и у мамы в пузике неплохо. Сама Лена конечно устала, ждёт недождётся когда наконец то увидят малышша.
Ответить
кста, про фотку, я ее так-сяк помучила,не очень получилось. кинь мыло, могу выслать на мейл что вышло
Ответить
Да здесь я еще, пока не родили!
Ждем ваши фотки с 2летия!
Еще раз поздравляем!
Ждем ваши фотки с 2летия!
Еще раз поздравляем!
Ответить
А я хочу поздравить всех наших Танюшек с именинами, а так же девочек студенток, которые успешно совмещают мамство и учёбу. С праздником вас девочки!
Татьяна - русская душою,
На родине одарена красою,
А царь, чье имя носит с детства,
Ей царственность отдал в наследство.
Чего б ни стоило, она
Тверда в решеньях и нередко
Права. Характером сильна,
Да и острить умеет метко.
Пустых не терпит возражений –
Весомы факты, важность тем...
Ей строить проще отношенья
С мужчинами, с кем нет проблем.
Средь них комфортно ей и сладко.
Очарования полна,
Весь артистизм свой без остатка
Проявит средь мужчин она.
Все ищут общества Татьяны:
Она на выдумку быстра,
Как в тамаде, в ней нет изъяна,
Как солнце, на тепло щедра.
И символично - в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день.
Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать.
Татьяна - русская душою,
На родине одарена красою,
А царь, чье имя носит с детства,
Ей царственность отдал в наследство.
Чего б ни стоило, она
Тверда в решеньях и нередко
Права. Характером сильна,
Да и острить умеет метко.
Пустых не терпит возражений –
Весомы факты, важность тем...
Ей строить проще отношенья
С мужчинами, с кем нет проблем.
Средь них комфортно ей и сладко.
Очарования полна,
Весь артистизм свой без остатка
Проявит средь мужчин она.
Все ищут общества Татьяны:
Она на выдумку быстра,
Как в тамаде, в ней нет изъяна,
Как солнце, на тепло щедра.
И символично - в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день.
Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать.
Ответить
Девочки а кто знает как делать тесто для лепки. А то я в интернете поискала их там несколько рецептов, какой лучше?
Ответить
наверное, лучше в котором соли побольше. потом расскажешь. мы еще не пробовали лепить из теста.
Ответить
Пропорции соли и муки # 2 стакана муки
# 1 стакан соли
# примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки. так делали. Надо сос воими попробовать тоже что ли
# 1 стакан соли
# примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки. так делали. Надо сос воими попробовать тоже что ли
Ответить
Делали так по совету: на 1 стакан теплой воды 1 стакан ржаной муки.
Нормально, полепили-поиграли, удивительно, что на вкус пробовать не стали :-)
Нормально, полепили-поиграли, удивительно, что на вкус пробовать не стали :-)
Ответить
310
Просто я вычитала что это тесто долго не хранится, но есть рецепт теста который может месяцами лежать и не портиться
Ответить
наши фотографии с двухлетия! http://picasaweb.google.com/nadezdavoronina/2#
Ответить
Отличные фото.Детки супер, только жалка не отловить их в этом возрасте не как, вот я тоже хочу все нормальных фоток но не получается.
С прошедшим вас день рождения.
С прошедшим вас день рождения.
Ответить
Замечательные фоты, прелестные девчонки! Получила удовольствие от просмотра. Ещё раз вас с прошедшим!
Ответить