Школа
37

Горшки

Девочки, поделитесь плз. опытом. Как у Вас происходил или происходит процесс обучению пользования этим важнейшим преджметом? Нам 1,7, "кака" говорят исправно, правда, чаще всего, когда все уже случилось.
На горшки одна садится принципиально только в памперсах и колготках (посчидеть поважничать), а вторая согласна и понастоящему посидеть, да все как то без толку))
Я не особо к ним с этим пристаю, а может пора уже? Как думаете?

Свернуть
Ответить
мои пошли в ясли в 1,8,с горшком не особо дружили - памперс был нашим другом.В течении полугода приобщились к горшку в саду,но ночью проколы были и спали в памперсах.Только после 3 лет сняла ночные памперсы,поскольку стали терпеть до утра.Хотя иногда у Полинки были проколы,когда на ночь напьётся много жидкости.Полина у нас вообще не любила горшок,лучше в штаны по большому,спрячется где-нибудь и сделает все свои дела.Можно на унитаз поставить хорошее детское сидение,может,детям интереснее будет по-взрослому? :)
Ответить
Вот про сидение мысль хорошая, я уже сама об этом думала даже, но решила, что таких мелких еще не сажают, хотя почем убы и нет?
Ответить
можно скамеечку низенькую поставить рядом с унитазом чтобы удобней было забираться на него,приклеить на стенку игрушки на присосках или что-нибудь ещё,чтобы детки могли подольше посидеть и сделать свои дела.Мои любят в туалете песни распевать :)
У нас сидушка висит на крючке-присоске на двери туалета,девчонки сами её снимают и кладут на унитаз,но им уже и лет побольше,чем Вашим :)
Ответить
Только не забывайте ,что унитаз один,а порой им двоим посидеть надо.У нас из-за этого не один скандал был.Даже приобретя горшок в форме унитаза не спасло,им обязательно хочется на унитаз сходить.
Моим мальчишкам будет 2г.4м,но один ходит в памперсах,второй только на ночь одевает,но днем бываю проколы...В саду без памперсов,только на прогулку одевают.
Ответить
Не переживайте! У меня одна дочка по...
Поющие в терновнике **K**
6.11 11:00
Не переживайте! У меня одна дочка пошла за месяц до 2-х летия и стала проситься регулярно. Сама! А вторая ( как я её только до этого не уговаривала) пошла, когда мы поехали на море, в первый раз в поезде села ( 2,4 года) и с тех пор не ходит в подгузник и даже ночью стала проситься. Так что всему своё время.
Ответить
Мы основательно научились ходить на горшок только в саду в 2,4 года. А до этого ходили по дому в трусиках, и на горшок, ну никак, не поподали... все больше мимо было... Думаю зря мучала и их, и сама изводилась. Всему свое время.
Ответить
Понимаю, Вам хочется, чтоб по-быстрее:) Но я бы не приставала. И вообще "не высаживала" - просто предлагала. Всё было почти как у Вас в 1,6 - сейчас 1,9 никаких проблем, всё делают сами, когда захотят и горшок приносят и ставят к двери туалета (это из новенького:). Спят ночью правда в памперсах, но это потому что мы в разных комнатах спим, да они и не просыпаются почти ночью.
Надо просто ждать - созреют и всё наладится.
Ответить
Извините, что вклинюсь. А ходить в 1,1 лучше в трусиках или памперсах. На горшки высаживаю, но обычно мимо. Стали ходить в трусиках...Я скоро взорвусь от луж и не только луж. не успеваю убирать и вытерать.ю Мне то спокойней когда они в памперсах..но как лучше не знаю. В доме у нас все детки (но двойняшек нет) с рождения без памперсов. Вот я и подумала, может я одна такая ленивая мамашка - все в памперсах
У кого как?
Ответить
Я слышала мнение (не знаю насколько оно правильное), что в холодно евремя года памперсы снимать не рекомендуют тем, кто еще не на горшках. Поэтому мы в памперсных трусах ходим. Иногда снимаю, но не надолго.
Ответить
Я до 1,10 года памперсы вообще не снимала даже дома.
Ответить
Нам на днях 1,6 года, вообще не замо...
Вероока (Мама майских ландышей) **
2.11 17:04
Нам на днях 1,6 года, вообще не заморачиваюсь с горшками , тк знаю своих детей и понимаю, что ПОКА смысла не будет. Когда пробовала до года их высаживать орали так, как будто тока-тока родились, я и перестала мучать всех нас троих.
Хотя я давно уже мечтаю поскорее приучить их.
Ответить
+1.Нам 1.2,пробовала высаживать,они встают и плачут.Вижу,что уже начинают понимать "эти процессы",показывают мне на попу,когда сделали "большое дело",но на горшок не хотят.Я и не настаиваю.Горшки пока спрятала,утром и вечером голопопим по несколько часов.В это время,дочку переодически над раковиной держу-писает.Ну а сын в трусы дудонит.
Ближе к полуторам лет хочу снова попробовать наладить контакт с горошком.
Ответить
вы чуть помладше и понимаете уже, мо...
2.11 22:05
вы чуть помладше и понимаете уже, молодцы, а мы - никак не понимаем! Мы понимаем только что надо от мамы удирать, когда она идет с полотенцем и говорит "Артем, Арина, пошли мыть попу", вот с визгом по всей квартире носятся.
А сами даже слово "какА" не говорят и не понимают.
Ответить
Ларис, ты пишешь "голопопим", потом пишешь, что Арсений в трусы. В какие? Обычные или в подгузниковые? Или вы совсем с голой попой?
Ответить
Голопопим не в смысле,что совсем с голыми попами,а в смысле,что без пампов.Ходят либо в штанишках хлопковых,либо в трусах обычных.
Ответить
Нам сегодня 1,8. Тоже жду момента, когда созреют. Почитала топик и малость успокоилась, надолго ли...
Ответить
Моим тоже год и 7. На горшок не ходим. Дома ходят в памперсах. Походят два дня в трусиках, лужи надоедят, опять надеваю памперсы. Максима причем можно еще как-тот полдловить, а дочку нет. Причем ходит она в одно и то же время. Но посадишь нагоршок, посидит и ничего не сделает, а встанет и сразу свои дела сделает. Сиденье мы купили. Было что-то вдвоем рвались в туалет. Каждую минуту изображали желанье. Мы его уже стали закрывать.
Ответить
Нам 1,5 В последнее время прямо прогресс наметился. Мы дома в колготках и трусиках. Ловлю, сажаю. Если случилась авария то АЯЯЯЯЙ. они уже и сами головами качают, мокрое стягивают. ИНОГДА просятся какать. Парень в голготках садится и делает дело, ну никак не снимает пока. Сильно не натаиваю. он сажаю через какое то время. Для чего нужны горшки прекрасно понимают и осознают. Очень собой горды когда хвалю за сделанное в нужное место. Идут горшки выливать и унитаз смывать. Но я не сторонник постоянного хождения в памперсах. Старший в этом возрасте уже ночью просился.
Ответить
Мы до года высаживались на горшок,сидели с игрушками,книжками,как ни странно ходили,потом как переклинило,вообще наотрез отказывались садиться,выкручивались,забила на это дело на время.В 1,7м вернулись к этому делу,сейчас через 3 дня нам 1,9м в памперсах только гуляем и спим ночью,днём спим без памперсов,терпят,а один ,который чаще упускал в штаны,теперь сам снимает штаны,ходит в горшок,одевает штаны и несёт горшок в туалет,так что маленькими шажками движимся в правильном направлении,правда не знаю как с ночными памперсами бороться?Может посоветуете что-нибудь?
Ответить
Не знаю как с двумя. А вот со старшим я себе будильник ставила на 3 ночи, его поднимала, горшок на колени ставила, он полуспя писал, я его обратно и до утра. К полутора сам вставал и звал. А малыыыые, Нееее, мы и днём то пока просимся через раз.
Ответить
а как вы определили,что именно в 3 часа,и что потом до утра терпит?
Ответить
Пробовали раньше - буянил, орал и выгибался на горшке, позже - мог и надуть. А примерно в 3 начинал крутиться. Я его быстренько на горшок и потом обратно спать.
Кстати дочка уже несколько дней сухая просыпается, а вот сын под самое утро писает. С ними пока даже и не знаю как будем.
Ответить
Так подрастет перестанет. Я вот тоже сравнивать как начну - старшие в полтора какать сами на горшок ходили, надо потом было попу помыть только. Писать начали сами в 2,3. А младшой сам на горшок сесть еще не может, координации не хватает! :) Так что даже в одной семье все разные ребятки.
Ответить
я купила горшок где-то около их года. Показала, объяснила - никакой реакции. Все время были в памперсах. Периодически с ними разговаривала при смене памперсов-трусиков (это важно, потому что они позволяют чувствовать дискомфорт): "вот видишь, надо было это сделать в горшок, было бы очень приятно". Не сажала ни разу. В принципе не признаю высиживание с книжками-игрушками. Саму так приучили - еще в школе с этим мучалась, так как там это невозможно :) В 2 года как-то утром оба проснулись с криком "ГОСОК!" - и все. Стали пользоваться только горшком. На улицу, на ночь памперсы надеваю,ни но очень часто снимаю сухие. Заметила: если на ночь напомнить им пойти пописать, а потом дать не более 350 г жидкости, до утра все ОК. Если ночью просыпаются и просят попить, напоминаю пойти пописать "пока мама компот/сок/водичку нальет". Днем проколов практически не бывает.
Ответить
А мы стали использовать трусы -непромокайки - и сразу процесс пошел: Снаружи - сухо, а внутри-то сыро все равно и попу щипет...
Ответить
а что это за трусы такие - памперсны...
5.11 22:38
а что это за трусы такие - памперсные?
Ответить
Нет, это так и называются - непромокайки, но не памперсы. Они сделаны из ткани, многоразовые, я их стирала в машине. Купила сразу 6 шт.,(2-сохнут быстро) 2 -носят, 2- про запас).
Ответить
а как эти трусы выглядят ?
Ответить
а можно ссылочку, как называются?
6.11 18:12
а можно ссылочку, как называются?
Ответить
мы в саду научились за неделю. сама пол года мучилась безрезультатно
Ответить
У каждого СВОЙ горшок ?
Как ваши - ходят ? Я купила :) розовый и голубой :) :)
Но похоже детям без разницы куда писать.
Что делать - плюнуть и пусть берут любой горшок или подсовывать им "свой"?
Я сейчас не вмешиваюсь - садятся куда хотят.
Ответить
А у меня точно знают где чей. Просто сажала и всё, чисто мой клин, каждого на свой. И что? Сейчас попробуй не на тот посадить, Один орёт "Не моё", второй "Моё" и стаскивает собрата (или сосестру) со своего горшка.
Ответить
Думаю пусть садятся на какой хотят:) главное, чтобы в "цель". Время собственничества еще не настало.
Дети сначало не разделяли, а я если сажала, то каждого на свой.
Ответить
у нас всё общее,но иногда морочатся ,сажаю на один,а он показывает,что хочет на другой,мне всё равно,главное что на горшок,а не в штаны:-)
Ответить
У меня одна стала сама недавно, месяца два назад садиться, а со второй никак. И главное ничего не помогает, такое ощущение что ей нормально, может сидеть, написать и продолжать сидеть мокрая не поморщившись. А нам-то 2 года уже!!!
Ответить
Нам через 3 дня два года. Горшками пользуются великолепно уже давно. Приучать стали очнь рано - с 7 месяцев. Просто так памперсы днем одевала редко, только прогулка и ночной сон. В 1.4 одевала только если на улице холодно и уходили со двора надолго. Тогда же сняла ночной памп. Сами снимали мокрые штаны, говорили "ХУУ", АЯЯЙ, но, в принципе, больше в горшок, чем мимо. Итог - за прошлую неделю одни мокрые колготки на троих.
Да, горшки не делят. На первом этаже стоят два, туда поочереди, на втором в ванной три, там рассаживаются одновременно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)