Школа
35

Санки

Девочки, подскажите, лучше покупать санки для двойни или двое одинарных санок? Нам почти 1,5.

Свернуть
Ответить
Тоже про санки послушала бы. Хотим купить детям. У моей приятельницы большие санки Fly одинарные, но дети запросто вдвоем помещались в годик друг за другом, они их пристегивают и катают. Может у кого то есть опыт использования санок именно для двойняшек.
Ответить
у нас двойняшковые санки - вторую зиму начинаем. Купили модель, на которой мелики лицом друг к другу сидят. Плюсы: легко справляется даже бабушка, за счет ширины (такой же, как простые одинарные) легко проходим любые тропинки. Минус - неудачный вариант крепления "жесткой" ручки, проще тащить на обычной веревочке.
Для развлекухи на горках - проще взять простые ледянки
Ответить
Ледянки для горок и правда удобно, их и носить с собой легко.
Ответить
Это санки Тако, я их видела только на украинских сайтах. у нас не как не могу найти.
Ответить
а мне очень хочется санки как у меня в паспорте хотелки, вот картинку видела а какой фирмы не знаю может кто знает.
И вообще я прихожу к выводу что лучше одинарные, а если одной гулять с ними то скрепить веревочкой.
Ответить
Классные санки у вас в паспорте!!! Если найдете такие, сообщите, плизз..
Ответить
Это санки Тако, я их видела только на украинских сайтах. у нас не как не могу найти.
Ответить
Какие классные санки, только заднему...
Вероока (Мама майских ландышей) **
8.11 22:06
Какие классные санки, только заднему дитю ножки не вытянуть, я такие и искала в инете пока не нашла, везде в основном санки где детки сидят друг против друга
Ответить
А эти санки с какого возраста, не подскажите?
Нам год в январе, ищу санки, подумала, а не равновато нам?
Ответить
я так думаю что ближе к двум годам, нам сейчас 1,7 я думаю пойдут. а в годик я думаю что двойные рановато будут, если брать ото одинарные есть такие что даже с 6 месяцев.
Ответить
Мы в результате купили двое одинарных. Детки разные, желания у них тоже разные, один у меня с горок катался, второй требовал, чтобы его по кругу вокруг школы катали. Одна я с ними не гуляла тогда - было совсем не реально, так что обошлись так. Если бы были одни, они бы поубивали друг друга. Кстати, мои дети вообще мало на санках катались. В прошлом году, по-моему, так ни разу и не вышли. В этом решили санки с дачи на зиму не привозить, купили им такие большие пластмассовые санки-ледянки - покомпактнее все-таки и полегче.
Ответить
А у вас фото этих санок-ледянок есть?
Ответить
Не-а. Сфоткаю - помещу в паспорт. Завтра. На самом деле, довольно обыкновенные, за 300 с небольшим рублей каждый купили в спортивном магазине по случаю. Деткам у меня уже 4,5 года, так что не младенцы.
Ответить
у нас такие с той зимы: http://topol.ru/catalog.php?cid=69&tid=92
везли с России - так уж мне хотелось именно двойные! Для мальков, только научившихся сидеть, гуляя с ними одной, такой ариант очень удобен! а деткам как нравиться! Удобно и ручкой возить и веревкой, а ручку можно менять - то один вперед едет, то другой, ну или убрать ее вообще! Санки разбираются и сейчас храняться у нас на самой верхней полке в гарберодной! скорей бы их достать!:):)
Ответить
У нас такие же санки. С ручкой, правда, проблема иногда бывает, но в целом довольны. Детям нравится. Минус - немного тесновато ножкам (приспособились) и пока были маленькие, пристегивали детей еще ремнями безопасности (сматерили сами).
Санки кажестя произвоства Удмуртия, и у нас они стоили очень дешево где-то около 1300 р.
Ответить
Смотря в каком составе Вы гуляете: если чаще одна, то двойные удобнее, наверно. Если с кем-то, то, конечно, каждому свои. Я тоже сейчас думаю над этим. В прошлую зиму нам был год и катались на обычных одинарных со спинкой вдвоём, сейчас так тесно, выросли хомячки:) Нам 1,9. Гуляю с ними одна почти всё время. Но я помню какой был восторг почувствовать после двойной коляски, что мы можем проехать везде, где захотим:)
Пока рассматриваю 2 варианта для тольклосмамойгуляющих: 2-е одинарных паровозиком (но есть сомнения, как такая конструкция управляется?) и
ещё у нас от старшей остался большой снегокат, думаю, может спинку приделать к нему для заднего пассажира и вдвоём ездить).
Хотя двойные санки тоже не исключаю пока... Кто на таких ездил зимой, удобно, скажите пожалуйста. Детям свободно (двухлеткам), 4 ноги на такой маленькой площадке умещаются? Там ручка металлическая, у нас такая на одинарных была - она не регулируется? На наших очень низко прикреплена, я хоть роста невысокого, но везти за неё помню было не удобно. Возила за верёвку.
Мы за городом живём - вопрос зимнего транспорта очень важен.
Ответить
да вот, про двойные немогу сказать пока, самой интересно, как в эту зиму, уже в два года они усядуться:):) места вроже должно хватить. а ручка высокая, удобная! я сама боялась, но оказалось удобно!
Ответить
спасибо, присмотрюсь поближе:)
Ответить
Унас есть и такие ( двойняшковые, гд...
Поющие в терновнике **K**
8.11 19:12
Унас есть и такие ( двойняшковые, где лицом друг к другу) и одинарные. В прошлую зиму купили сначала двойные, потом нам бабушка подарила 2 одинарных. Больше плюсов я увидела в одинарных. Действительно у двойняшковых санок неудачная ручка, за веревку проще. Так можно за веревочку и одинарные санки тащить паровозиком. С двойняшковыми санками с горки не съедишь.
Ответить
А в наших широтах нет смысла покупать двойняшковые санки. У нас в один магазин привезли, так и стоят. У нас снег 2,5 раза выпадает. Поэтому решили купить 1 одинарные, да и то только из за того что у старшего есть, и как то обидно будет ребёнку если у него их постоянно во время редкого снега одалживать будут. Двойняшковые тока как коляска хороши, а вот покататься на них самим подросшим чадам не вариант.
Ответить
у нас были и двойняшные санки, потом...
Комнатный вулканчик **
9.11 20:11
у нас были и двойняшные санки, потом одинарные. двойняшные не очень удобны , очень тяжелые получаются, тяжело идут. после 2,5-3 лет невозможно тяжелые(для меня).
купили одинарные, вот на них до сих пор и катаемся
Ответить
А на этом форуме идея санок для двой...
10.11 14:02
А на этом форуме идея санок для двойни http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=100824

а здесь - как сделать самим http://twins.popular.ru/twins/items/st287.html

Вот люди молодцы!
Ответить
Супер, спс за ссылки! Вот так я и хотела, только сидение одно у заднего пассажира, чтобы больше места осталось, а впереди сидящий будет держаться за руль или опираться на сестру (братика), если тот, конечно, не против:) Наши не против!
Очень экономично кстати использовать как здесь обычные детские пластиковые стульчики, я не догадалась - искала б/у велокресла, но они дороже гораздо. Ещё раз спасибо:)
Ответить
здорово! сегодня дед с бабушкой придут, они нам все старый снегоход от старших внуков навязывают, попрошу их переделать его так, как на картинке.
Ответить
Мы сделали такие санки, и сегодня опробовали! Все, особенно дети, в восторге! В качестве сидений мы использовали ненужные кресла от горшков, получилось даже изящнее, чем на картинке :)
Спасибо огромное за идею и за ссылку!
Ответить
Фото можно? Очень интересно :-)
Ответить
в паспорте поставила. правда, сфотографировать детально дети не дали, не хотят вылезать:)
Ответить
Просто супер. Молодцы!. Хорошо что был снегокат. Я посмотрела тот который у нас продаётся. маловат он для таких санок. Блин.:-(
Ответить
Вы молодцы, так быстро уже сделали! ...
15.11 18:27
Вы молодцы, так быстро уже сделали!
А у нас пока снег не выпадет руки не дойдут до этих санок, муж посмотрел по ссылке и тоже в принципе загорелся сделать. Вчера смотрели снегокаты в магазе, какая у вашего длина перекладины, куда сидения ставили?
А детишки так втроем и катаются?
Ответить
Замерила. Длина деревяшки - 72 см, длина металического каркаса под сиденьем - 58 см. Вчера на прогулке специально рассматривала снегокаты во дворе, мне показалось, что независимо от длинны сиденья, "база" примерно у всех одинаковая. Я не права?
А катаются на санках только мальчики, дочка в коляске. Гуляем с санками только с помощником - с няней или папой, боюсь, мне не выбраться на улицу с санками и без коляски, дочка еще не ходящая. А потом мы с детьми еще за покупками ходим - в коляску удобно сумки складывать. Так что санки - прогулочный, "не деловой" вариант:) Чуть позже может и приспособимся.

PS Показала санки своей двойняшковой подружке - они теперь тоже ищут подручные материалы для сборки :) Пошла идея в массы. Спасибо еще раз автору.
Ответить
Это я как раз на этом сайте эти ссылки и сообщения и выкладывала.;-)

Девочки! Если кто увидит в продаже санки ТАКО или по такому же типу пожалуйста сообщите! Думаю, многим пригодится. мы из-за этих санк решили в этом году пока не покупать санки, подождать. Если есть на Украине, значит скоро и у нас будут предполагаю, что ТАКО будут стоить не меньше 4-5 тысяч. но и не больше наверное.
Ответить
Ну значит вам персональное спасибо! :)
Ответить
А как "буквально" выходить из дома? Если гулять одной с детьми полутора лет?

Я сейчас без коляски и велосипедов выхожу- мелких за ручку+собака на поводке. Наловчилась вести их одной рукой (своей рукой держу две их ручки). Пока не представляю чем нести санки. Думаю за спину :) смешно маленько. Пока снега нет может молодежь еще подрастет ... но по лестнице самим...не знаю смогут ли.
Может зря волнуюсь? Или пока так гуляем - санки не нужны? Дети их видели всего раз, врядли поняли для чего они.
Ответить
С санками мне нравится история. Мы в Москве, какие не покупай, везде асфальт. Реально ездили раза 3. Но мне кажется двойные удобнее, просто потому, что двое санок везти мне как-то проблематично было )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)