Школа
3

Беременость после КС

Девченки скажите после двойни и после КС когда возможна беременность без осложнений и возможность естесвенных родов?

Свернуть
Ответить
в первую очередь это зависит от страны,где вы живете.
Я забеременела после КС двойни,когда двойняшкам было 10 мес, очень хотела родить сама.
В Москве,когда пришла вставать на учет,мне ясно врач в ЖК дала понять,что вряд ли я беременность выношу,потому что рубец свежий и матка еще не сократилась.
Мы живем в Праге,поэтому когда мы вернулись домой, здесь врач удивленно на меня посмотрел и сказал,что родить самой после КС ничего не стоит,никакие сроки на это не влияют ( в России принято считать,что естественные роды после КС возможны через 3 года только:)), обнадежил меня,как мог и все у меня получилось!
Я переносила нашу доченьку - родила аж в 42недели, рубец смотрели только в момент схваток ( в России рубец смотрят постоянно и есть определенные нормы: например,если он тоньше нормы,родить самое не дадут).
Единственное,что я делала,так это соблюдала диету,потому что врач сказал,что в идеале было бы родить малышку не больше 3.5кг. Во время беременности мне контролировали вес - смотрели,чтобы ребеночек не был большим очень. Наша доченька родилась 3.650г - это норма.
Во время родов мне сделали эпизиотомию - разрезик,но это сейчас делают почти всем с ЕР.
Роды были вертикальные - так меньше давление на шов.
Я безумно рада,что родила сама! Для меня это было очень важно! Но не уверена,что в Москве мне бы это позволили:)
Для прикола: приходит мой муж после родов в ЖК в Москве,приносит справку для оформления декретных выплат,а заведующая смотрит в документы и произносит: а здесь ошибка! Как же можно самой родить после кесарева - точно ошибка:) Как мой муж не доказывал,что еще как можно,что он сам на родах присутствовал,думаю,она все равно не поверила:)
На Еве есть топик в беремеености: ЕР после КС, там много ободряющей информации и рассказов самих родивших, там и мой рассказ есть:) Почитайте,там девочки пишут координаты врачей,которые принимают в России естественные роды:)
Удачи вам:)
Ответить
Спасибо обязательно посмотрю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)