Зимний отдых с 8мимесячными
Каждый год в январе у мужниной семьи ДЕНЬ семьи, когда встречаються все-все-все родственники. Прошлую встречу я пропутила-лежала на сохранении.
В этом году решили устроить выезд загород многочисленной родни.
Ехать туда 4 часа на поезде дальнего следования либо на машине тоже часа 4-5 по зимней трассе.
Это деревня, в ней сдаються дома. Еду готовит в доме повар, обслуга как в гостинице, только что все русское-народное такое. Развлекухи типа стрельбищ, катания на ватрушках, народные промысли типа гончарства и плетения лаптей...
Тоесть ничего самой делать не придеться кроме ухода за детьми.
Ехать ли вообще мне? И ехать ли с детьми?
Им будет ровно 8 месяцев. Что уже будут уметь - ползать-сидеть? Мне придеться с ними всю неделю в доме сидеть, наверное...
Что с собой брать? Коляску? Какую? У нас тевтония, ее тащить? Одежды сколько, игрушек, еды? До цивилизации если что часа 3 езды, тоесть это глухомань по идее для иностранцев.
Или мне сразу отказываться, муж как то не настроен брать детей :( а оставить их обеих на свою маму я не смогу, изведусь вся.
Это же так здорово! Вы отвлечетесь,детишки свежим воздухом надышатся,новых впечатлений наберутся!!! О чем тут сомневаться???
Мы в первое далекое путешествие поехали с 3х месячными малышами - поехали на новый год из Москвы в Тверь,а потом махнули в неотапливаемый дом на оз.Селир. Потом,когда переехали в Прагу,путешествовали,как ненормальные,полЕвропы объехали, и все с малышами, нашине,поезде,самолете...:)
В 8 детских месяцев мы как раз ходили в палаточный поход, в 10 мес снова поехали,правда,уже летом, из Праги на оз.Селигер....
я вам даже не напишу всего,чтомы с малышами проделывали,где были:) Чем меньше детки, тем, как оказывается,проще:)
С 2х до 3х детских лет мы почти ни в какие экстремальные путешествия не ездили - трудновато стало:) Сейчас снова в горы хотим махнуть в деревенский домик,отдохуть от города:)
Не бойтесь ничего! Путешествия дают столько радости и новых эмоций! ерите с собой коляску и санки,побольше теплых вещичек, одеялок... Коляска,правда,ожет вам на снегу и не понадобится санки удобнее!!! У нас долгое время были одни спнки на двоих, плассмассовые,в форме корыта:) Я туда по-зимнему упакованных карапузов сажала и вперед:)
Купите кроватки для путешествий - они компактно складываются,очень удобно:)
Удачи вам огромной!Пишите,если есть вопросы:)
Пошла обдумывать вариант санок и меховых конвертов :)))
Пошла обдумывать вариант санок и меховых конвертов :)))
Настройся на отдых, возьми теплых вещей, санки и вперед!!!
И конечно все от твоего желания зависит
Коляску берите с меховыми конвертами, в санки, ИМХО, неудобно таких маленьких сажать. А детки на ГВ? Если да, то какая там еда! Можно и так прожить! Если нет - возьмите mfyjxtr с собой. Одежку - рассчитайте, чтобы не часто стирать, чтоб не заморачиваться с этим...
Мы ездили с почти годовасами в Словакию на лыжах кататься только вдвоём с мужем. А тут ещё толпа родственников - столько рук свободных:) Отдохнёте, отвлечётесь! До сих пор вспоминаем эту поездку с удовольствием, даже я умудрялась покататься;). И кормила их в кафе у трассы, там правда специальная детская комната была. Детки на ГВ-идеальные путешественики!
Санки на прокат брали на месте, а коляску с собой везли. Коляска всё же нужна, дети ещё маленькие, почти весь день на воздухе и спали в коляске у трассы, пока один из нас катается - другой с дочками. Санки скорее для развлечения ещё в этом возрасте, вечером прогуляться, до магаза доехать... Единственное подумайте об одежде, если собираетесь много времени на воздухе проводить. И себе и детям. У нас были теплющие пуховые комбезы Nels-трансформеры, которые в конверт превращались для сна, на ноги брала типа валенок с овечкой внутри. О себе не забудьте - Вам должно быть комфортно и не холодно гулять по несколько часов.
Брала ещё по 2 пары флисовых одеял, они и для санок пригодились, и играли на них в номере, вообще были не лишние. Дождевики не забудьте от колясок, когда снег идёт они не менее актуальны, я вот забыла, на месте пришлось покупать. Ещё крем защитный детский для прогулок и помадку, я покупала с защитой от УФ, потому что горы, Вам обычный можно.
Игрухи, конечно, в ассортименте. Лучше новые и выдавать дозировано или подручные средства используйте активно;) Детям кстати очень нравилось ползать и ходить по снегу, падать не больно:). Они и пошли основательно именно во время поездки.
Так что легко вам там не будет, точно. Но тем не менее, я бы поехала - свежий воздух, общение, перемена обстановки и муж рядом, не отвлекается от семьи посторонными делами:)
На счет на чем ехать - если муж водит хорошо,то конечно,на машине.на поезде я бы точно не поехала.
Меланьке было всего 3 недели,когда мы поехали первый раз,путь был 300 км,но вот этой зимой - предстоит наверное путь в 600 км,на охотничью заимку, у нас свекр охотник.Тоже готовлюсь и морально и продумываю,что к чему.Но я еду с кем-нибудь однозначно, у нас еще и старший, а это посложнее,твои ОБе либо сидят,либо спят)))А этого еще нужно занять,накормить,да и режимы у нас не совпадают
а про то,что сама не отдохнешь - вот с этим точно не соглашусь:) Я после поездок как будто пудовый груз усталости с себя скидываю! Путешествия - это столько новых впечатлений и для родителей и для деток, столько положительных эмоций...
Когда мы ездим в горы зимой,почти целый день проводим на воздухе,катаемся на санках, на снегу так свежо и легко... А как приходим в теплый домик - сразу всех в сон клонит. Детишки на природе спят отлично!
У вас же там и родственники будут - свободные руки,помогут развлечь детишек, может быть даже и погуляют...
Но а для розеток можно заранее купить затычки и взять их с собой. Мы этого никогда не делали,потому что дети приучены не лазить в розетки - я сразу всех приучила и поэтому мы никогда розетки не закрывали:)
У нас тоже часто были места,совс5ем для деток не предназначенные,но как-то мы всегда выходили из положения: перегораживали опасные лестницы, следила,чтобы по шкафам не лазили и много-много гуляли - это спасение:)
У меня детишки приучены тоже только в кроватках засыпать,поэтому мы брали с собой кроватки для путешествий - складывающиеся,как манежики. Вечером ходили на прогулку,потом хороший ужин в тепле и детишки отрубались до утра:)
Тем более самая большая по мне проблема была-что не смогу сцеживаться, я ж сцеженным кормлю до сих пор )))
Изначально хотела меховые. Но у нас зима такая...+9 сейчас. Конечно в январе, тем более в лесу будет мороз, но ради пары раз меховые покупать.
В общем мучаюсь между пуховыми из Финки-заказала подруге, во вторник поедет, или вот такими вот: http://www.mansita.ru/component/content/article/51
Что думаете?
Просто загородом будем передвигаться в санках, коляску брать не буду-не проедет там. Мы там были в прошлом году в декабре-сугробы по пояс. Тоесть надо тчо-то очень теплое детям, тк никакой защиты в виде люльки в коляске не будет...
И еще-санки там будут стандартные на прокат выдают. Как в такие санки деток уложить? Привязывать :)?
Ну вы меня, конечно, напугали немного. У меня одна девочка всех так боиться, сразу в плач, пока чужое лицо не уйдет с ее поля зрения.... я надеялась что это пройдет к 8ми месяцам
Ань, я бы поехала, у тебя там все условия будут, о чем вопрос?