Школа
36

Зимний отдых с 8мимесячными

Каждый год в январе у мужниной семьи ДЕНЬ семьи, когда встречаються все-все-все родственники. Прошлую встречу я пропутила-лежала на сохранении.
В этом году решили устроить выезд загород многочисленной родни.
Ехать туда 4 часа на поезде дальнего следования либо на машине тоже часа 4-5 по зимней трассе.
Это деревня, в ней сдаються дома. Еду готовит в доме повар, обслуга как в гостинице, только что все русское-народное такое. Развлекухи типа стрельбищ, катания на ватрушках, народные промысли типа гончарства и плетения лаптей...
Тоесть ничего самой делать не придеться кроме ухода за детьми.
Ехать ли вообще мне? И ехать ли с детьми?

Им будет ровно 8 месяцев. Что уже будут уметь - ползать-сидеть? Мне придеться с ними всю неделю в доме сидеть, наверное...

Что с собой брать? Коляску? Какую? У нас тевтония, ее тащить? Одежды сколько, игрушек, еды? До цивилизации если что часа 3 езды, тоесть это глухомань по идее для иностранцев.
Или мне сразу отказываться, муж как то не настроен брать детей :( а оставить их обеих на свою маму я не смогу, изведусь вся.

Свернуть
Ответить
Я бы не раздумывая поехала:)
Это же так здорово! Вы отвлечетесь,детишки свежим воздухом надышатся,новых впечатлений наберутся!!! О чем тут сомневаться???
Мы в первое далекое путешествие поехали с 3х месячными малышами - поехали на новый год из Москвы в Тверь,а потом махнули в неотапливаемый дом на оз.Селир. Потом,когда переехали в Прагу,путешествовали,как ненормальные,полЕвропы объехали, и все с малышами, нашине,поезде,самолете...:)
В 8 детских месяцев мы как раз ходили в палаточный поход, в 10 мес снова поехали,правда,уже летом, из Праги на оз.Селигер....
я вам даже не напишу всего,чтомы с малышами проделывали,где были:) Чем меньше детки, тем, как оказывается,проще:)
С 2х до 3х детских лет мы почти ни в какие экстремальные путешествия не ездили - трудновато стало:) Сейчас снова в горы хотим махнуть в деревенский домик,отдохуть от города:)
Не бойтесь ничего! Путешествия дают столько радости и новых эмоций! ерите с собой коляску и санки,побольше теплых вещичек, одеялок... Коляска,правда,ожет вам на снегу и не понадобится санки удобнее!!! У нас долгое время были одни спнки на двоих, плассмассовые,в форме корыта:) Я туда по-зимнему упакованных карапузов сажала и вперед:)
Купите кроватки для путешествий - они компактно складываются,очень удобно:)
Удачи вам огромной!Пишите,если есть вопросы:)
Ответить
А маму с собой взять нельзя?В качестве исключения один раз:-)Тогда и сама бы отдохнула и девочки на свежем воздухе (это ж не городской парк)нагулялись:-)
Ответить
Маму с собой проблематично-у нее тут папа :) она даже со мной ночевать не остаеться когда муж уезжает в командировки, плюс кошки и собака на ней.
Пошла обдумывать вариант санок и меховых конвертов :)))
Ответить
Маму с собой проблематично-у нее тут папа :) она даже со мной ночевать не остаеться когда муж уезжает в командировки, плюс кошки и собака на ней.
Пошла обдумывать вариант санок и меховых конвертов :)))
Ответить
Я бы не поехала. Как поезд, так и машина на зимней трассе меня пугают. К тому же полноценного отдыха с двумя 8-месячными детьми всё равно не получится: они ещё не ходят, то есть будут ползать - думаю, там не настолько чисто. Родня будет увлечена общением, скорее всего - так что на добровольных нянек рассчитывать не приходится - так, поумиляются и продолжат общение, ещё и мужа вовлекут, а ты одна будешь прыгать с детьми. Оставлять с мамой? Вы же на ГВ, переходить на смесь на несколько дней или цедить такие объёмы молока напряжно... Это если не брать в расчёт зиму - обязательно из толпы родственников кто-то окажется с соплями или чем похуже.
Ответить
Таак, весы качнули в другую сторону. Надо думать...
Ответить
Конечно ехать! А почему нет? Не увидела ни одного аргумента против. Одни положительные моменты - свежий воздух, куча родни (среди них папа, баба, деда), все готовое.
Настройся на отдых, возьми теплых вещей, санки и вперед!!!
Ответить
я бы поехала :)
Tiamira C.B.
21.11 03:27
я бы поехала :)
Ответить
Анют,если там есть все удобства(вода гор,туалет и кухня где ты детям сможешь что-то приготовить если надо),то вполне можно поехать.А если что не так пораньше уехать.И еще как то хорошо бы поговорить с мужем о том кто из родни смог бы тебе реально помогать кроме него.Ну свекровь там или кто-то близкий.А смена обстановки полезна и говорят после перемены места у малышей бывает скачок в развитии.
И конечно все от твоего желания зависит
Ответить
Конечно, ехать! ЗдОрово! Отдохнете сами и муж будет рад повидать родных. Детки на свежем воздухе поспят! А у вас там же куча помощников будет - думаю, все только будут рады помочь с малышами. :) В 8 месяцев - сидеть будут, ползать (но не очень быстро). :)
Коляску берите с меховыми конвертами, в санки, ИМХО, неудобно таких маленьких сажать. А детки на ГВ? Если да, то какая там еда! Можно и так прожить! Если нет - возьмите mfyjxtr с собой. Одежку - рассчитайте, чтобы не часто стирать, чтоб не заморачиваться с этим...
Ответить
О чём тут думать:) Конечно ехать!
Мы ездили с почти годовасами в Словакию на лыжах кататься только вдвоём с мужем. А тут ещё толпа родственников - столько рук свободных:) Отдохнёте, отвлечётесь! До сих пор вспоминаем эту поездку с удовольствием, даже я умудрялась покататься;). И кормила их в кафе у трассы, там правда специальная детская комната была. Детки на ГВ-идеальные путешественики!
Санки на прокат брали на месте, а коляску с собой везли. Коляска всё же нужна, дети ещё маленькие, почти весь день на воздухе и спали в коляске у трассы, пока один из нас катается - другой с дочками. Санки скорее для развлечения ещё в этом возрасте, вечером прогуляться, до магаза доехать... Единственное подумайте об одежде, если собираетесь много времени на воздухе проводить. И себе и детям. У нас были теплющие пуховые комбезы Nels-трансформеры, которые в конверт превращались для сна, на ноги брала типа валенок с овечкой внутри. О себе не забудьте - Вам должно быть комфортно и не холодно гулять по несколько часов.
Брала ещё по 2 пары флисовых одеял, они и для санок пригодились, и играли на них в номере, вообще были не лишние. Дождевики не забудьте от колясок, когда снег идёт они не менее актуальны, я вот забыла, на месте пришлось покупать. Ещё крем защитный детский для прогулок и помадку, я покупала с защитой от УФ, потому что горы, Вам обычный можно.

Игрухи, конечно, в ассортименте. Лучше новые и выдавать дозировано или подручные средства используйте активно;) Детям кстати очень нравилось ползать и ходить по снегу, падать не больно:). Они и пошли основательно именно во время поездки.

Ответить
Мы ездили в 10 парнячьих месяцев в дом отдыха. Дети еще не ходили, в этом была главная сложность. Ну и у меня уже 30 недель новой беременности было. Отдых получился большей часть для папы. Мама как уставла дома, так и на курорте - шесть раз в день наркормить детей, три раза в день одеть-раздеть в теплое для вояжа до столовой, дотащить по лесенкам на 2-ой этаж столовки, в столовой придумать занятие, чтобы дали поесть нормально, ну и т.д. Развелкаться с папой мы не ходили, детей оставить было не с кем. Все равно не жалею, все свободное время мы проводили на улице, много гуляли, по вечерам устраивали романтические ужины под детский храп:) Смена обстановки - просто счастье. Ну и готовить не надо - детям на заказ протирали любые блюда из диетического меню + смеси и детские каши продавались прямо в корпусе.
Так что легко вам там не будет, точно. Но тем не менее, я бы поехала - свежий воздух, общение, перемена обстановки и муж рядом, не отвлекается от семьи посторонными делами:)
Ответить
Аня, я езжу с рождения,можно сказать и летаю.Не набирай много одежды, три комплекта возьми и все,больше пампов,игрух - какие-нибудь новые,чтобы их развлечь, коляску ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Хорошо бы взять кого-нибудь с собой.Подругу,например,если мама не может с тобой поехать.И тебе веселей и руки иногда отдыхать будут.
На счет на чем ехать - если муж водит хорошо,то конечно,на машине.на поезде я бы точно не поехала.
Меланьке было всего 3 недели,когда мы поехали первый раз,путь был 300 км,но вот этой зимой - предстоит наверное путь в 600 км,на охотничью заимку, у нас свекр охотник.Тоже готовлюсь и морально и продумываю,что к чему.Но я еду с кем-нибудь однозначно, у нас еще и старший, а это посложнее,твои ОБе либо сидят,либо спят)))А этого еще нужно занять,накормить,да и режимы у нас не совпадают
Ответить
Девочки какие вы герои, я бы низа что не поехала, для меня это такая нервотрепка, пока еще не ползали и спали много ладно, можно положить и все, а когда уже ходят, но не надежно либо ползают, лезут везде, когда надо с собой стулья для кормления везти и вообще гору нужных вещей.... Сама точно не отдохнешь, не расслабишься ни на минуту, только будешь смотреть как другие отдыхают и веселятся. Дети выбьются из режима, перестанут ложиться спать нормально. Для меня даже поездка на пару дней к родственникам за 180 км испытание я вся на нервах от круговерти которая начинается. Аня удачи если решитесь, я видимо на подъем не легкая и сложностей не люблю.
Ответить
кормить можно прямо в атокреслах - вы же их все равно берете,если на машине едете:)
а про то,что сама не отдохнешь - вот с этим точно не соглашусь:) Я после поездок как будто пудовый груз усталости с себя скидываю! Путешествия - это столько новых впечатлений и для родителей и для деток, столько положительных эмоций...
Когда мы ездим в горы зимой,почти целый день проводим на воздухе,катаемся на санках, на снегу так свежо и легко... А как приходим в теплый домик - сразу всех в сон клонит. Детишки на природе спят отлично!
У вас же там и родственники будут - свободные руки,помогут развлечь детишек, может быть даже и погуляют...
Ответить
Вы молодец, так легко ко всему относитесь, для меня как то все намного сложнее, конечно если дети уже большие можно и на санках и найти много других развлечений и когда едят сами и спят где положишь конечно все полегче, но с маленькими мне например очень сложно. Вот недавно ездили к родне, я просто умерла почти от напряжения и усталости, везде розетки не закрытые, везде ящики открывающиеся черти с чем, лестница опасная в три этажа, с которой можно упасть в подвал, я просто не присела, а доверия, к кому то что успеют догнать и перехватить у меня нет, то есть оставить боюсь на кого то. Насчет погулять- это значит тащить тяжеленную коляску, а если мы ее кладем в багажник уже некуда сесть собаке которую одну дома не оставишь, вот как то так. А спать вне кроватей своих они не хотят и мне пришлось каждого укачивать!!! на руках по пол часа, хотя в жизни мы их не укачивали. ))) Молодцы те мамы, кто может организоваться и которым все легко, вот я и пишу, что в моих глазах они герои)))
Ответить
ну да,вы правы,у всех по-разному.
Но а для розеток можно заранее купить затычки и взять их с собой. Мы этого никогда не делали,потому что дети приучены не лазить в розетки - я сразу всех приучила и поэтому мы никогда розетки не закрывали:)
У нас тоже часто были места,совс5ем для деток не предназначенные,но как-то мы всегда выходили из положения: перегораживали опасные лестницы, следила,чтобы по шкафам не лазили и много-много гуляли - это спасение:)
У меня детишки приучены тоже только в кроватках засыпать,поэтому мы брали с собой кроватки для путешествий - складывающиеся,как манежики. Вечером ходили на прогулку,потом хороший ужин в тепле и детишки отрубались до утра:)
Ответить
Да, кроватки как манежи складывающиеся это выход, тоже собираемся такие купить. уж смеется, что нам бы еще грузовик чтоб все это с собой возить)))
Ответить
Если вы едете в организованное место отдыха, гостиницу, курорт, даже простое кафе - там наверняка есть детские стульчики для кормления. Во всяком случае, на нашем пути нам заведений без стульчиков и прочих детских прибамбасов не попадалось. Все, включая кроватки, коляски и др и пр было либо на прокат за денежку, либо просто по просьбе. Позвоните, узнайте заранее.
Ответить
Позвонила. Сказали кроватки и стульчики будут. Родители обрадовали что нам снимут отжельный дом, что б мы никому не мешали и нам никто не мешал :) Так что я счсталив.
Тем более самая большая по мне проблема была-что не смогу сцеживаться, я ж сцеженным кормлю до сих пор )))
Ответить
Я решила ехать. Теперь замучалась вопросом какие конверты покупать.
Изначально хотела меховые. Но у нас зима такая...+9 сейчас. Конечно в январе, тем более в лесу будет мороз, но ради пары раз меховые покупать.
В общем мучаюсь между пуховыми из Финки-заказала подруге, во вторник поедет, или вот такими вот: http://www.mansita.ru/component/content/article/51
Что думаете?
Просто загородом будем передвигаться в санках, коляску брать не буду-не проедет там. Мы там были в прошлом году в декабре-сугробы по пояс. Тоесть надо тчо-то очень теплое детям, тк никакой защиты в виде люльки в коляске не будет...
И еще-санки там будут стандартные на прокат выдают. Как в такие санки деток уложить? Привязывать :)?
Ответить
а можно к санкам привязять автокресло и туда детишек класть - им комфортно будет:)
Ответить
креатив !=D>
ШуШа **
23.11 12:55
креатив !=D>
Ответить
Не, не пойдет... в наши люльки они в зимних комбезах уже еле влезают. Если куда и едем сейчас, то одеваю тонкие комбезы и одеяло сверху. В зимних никак. Думаю к январю они совсем вымахают что придеться уже автокресла менять...
Ответить
А мне в этом возрасте еще вовсю помогали сумки-переноски. Зимой детей в комбинезонах я туда засовывала. Во-первых, дополнительное тепло, во-вторых, не перевернуться и не вывалятся (из санок, например). Сумку-переноску и примотать можно к санкам. Я думаю, Ваши дети будут там спать намного лучше, чем в городе, я бы их на каждый сон одевала - и на воздух.
Ответить
Переноска это идея! Только на санки они встанут или нет, вот в чем вопрос...
Ответить
А Вы спать хотите на улице или просто гулять? Если только гулять, а спать в номере, то зачем Вам вообще конверты или переноски нужны, дети же уже самостоятельно сидят? Если специальные матрасики для санок со спинкой, стоят около 300р., привязываете матрасик, сажаете ребенка в комбезе и вперёд:) Чтобы не выпали случайно, я в прошлую зиму использовала такие резинки толстые у которых с двух сторон карабины или крючочки (ещё у бабушек на сумках-тележках такие бывают) прикрепляла один карабин с одной стороны спинки, а другой с другой, а ещё одну такую резинку продевала через эту и прикрепляла с той планке санок, куда верёвка за которую тянут вставляется. Не знаю понятно ли объяснила:) Вообщем получался трёхточечный ремень... почти:)
Ответить
хотим спать на улице и не спать тоже. В доме сидеть только во время кормления. Там на улице столько всего! Гулять будем с утра и до вечера
Ответить
У меня был опыт переезда с детьми с дачи после 3-х летних месяцев обратно в Москву. Детям тоже было 8 месяцев. Я бы НИКУДА не поехала.
Ответить
а можно поподробнее, пожалуйста
Ответить
Да, конечно. Мы приехали в Москву после лета проведенного на даче. Первые две недели дети, видимо, адаптировались. Они орали постоянно, висели на мне, ни секунды не оставались одни. Проснувшись, я садилась на пол в детской и дети в обнимку стояли со мной рядом, ползали по мне, ныли. Ни на игрушки, ни на что вообще не реагировали. Что бы переместиться из комнаты в кухню я ползла перед ними на четвереньках, а они с плачем сзади. Встать они мне не давали. Но я была с ними одна. А через месяц стало легче.
Ответить
:) Бедная. Ну хорошо что адаптировались всетаки. Зато теперь есть что вспомнить!
Ну вы меня, конечно, напугали немного. У меня одна девочка всех так боиться, сразу в плач, пока чужое лицо не уйдет с ее поля зрения.... я надеялась что это пройдет к 8ми месяцам
Ответить
Я бы поехала. Добавила в паспорт "зимуем" фотки где детям 3мес., правда это всё возле дома или неподалёку, но представление даёт-как выглядит зима в деревне.
Ответить
класс! Фотки в санках и креслах вообще супер!
Ответить
эх, такие фотки классные в деревне! ...
Вероока (Мама майских ландышей) **
24.11 11:33
эх, такие фотки классные в деревне! Поскорее бы зима чтоль пришла, так грязь эта бесконечная надоела!

Ань, я бы поехала, у тебя там все условия будут, о чем вопрос?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)