Школа
57

На какой неделе родили?

Девочки, вчера ходила в врачу. Поставили ПДР на 27 апреля. НО врач сказала, что бы настраивалась на начало апреля, т.е. 37-38 недель... Кто во сколько родил? и зависит ли срок от веса беременной, я девушка крупная 94 кг?

Свернуть
Ответить
Мы родились в 35 недель. Всю беременность отбегала, накануне на УЗИ сходила, доктор сказала ещё гулять, а детки решили по-своему. Как второй малыш головкой вних перевернулся, так через 3 дня и поехали рожать.
Ответить
Не правильно вас врач ориентировал. Вы должны НАСТРАИВАТЬСЯ доносить малышей до положенного срока - 40 недель. Именно от этого настроя во-многом будет зависеть успех мероприятия. Чем больше ребятки проведут в пузике, тем лучше для всех.
А если серьезно, то мы родились на 34 неделе. Ничего хорошего в этом не было, впрочем и плохого тоже было немного. Просто до нашего ПДР ровно 6 недель мы провели в больнице на докармливании - набирали вес и попутно лечились от ОРЗ, которое один малыш подхватил в роддоме.
Вторая беременность - однойняшковая - тоже грозила прерваться на 34-35 неделе, но я твердо решила, что из роддома хочу ехать домой, а не в больницу и сделала все, чтобы продлить беременность максимально. В итоге дочка родилась на 41 неделе.
Когда я рожала мальчиков, два года назад роды двойни на 34-35 неделе были более частые, чем в 38-40 (по моим наблюдениям). А сейчас врачи утверждают, что подавляющее большинство двоен рождается в срок - на 39-40 неделе. Слышала это от врачей как минимум двух роддомов.
Так что настраивайте себя на нормальную доношенную беременность.
Про вес. Я во второй беременности была такая же, вроде никто не говорил, что это влияет, все просили правда, придерживаться диет, не толстеть дальше Кстати, дочке сейчас 10 месяцев, а я уже всего 60 кг!
Да, и еще - поздравляем, желаем легкой беременности и родов.
Ответить
Спасибо за вашу историю. Беременность у меня проходит очень тяжело, месяц в больнице, месяц дома.
А вес у меня был больше, за беременность похудела.
Ответить
Настрой - дело, конечно, хорошее, только если пойдут проблемы, то никакой настрой не поможет. Я сама родила на 37 неделе, у сынишка стала резко портиться плацента. Поэтому сделали плановое КС. Я бы сказала, что лучше быть готовым родить раньше - то есть позаботиться о враче, купить необходимое приданое и т.п. В общем, как и всё в жизни, надейся на лучшее - рассчитывай на худшее.
Я рожала, когда весила 72 кг, сейчас вешу 59, до родов было 57.
Ответить
+1 по поводу озаботиться заранее. Врача нашла и съездила познакомиться вообще где-то сразу после 20 недель, взяла мобильный и договорилась, что в случае "не дай Бог" сразу выдвигаюсь к ней, звоня по дороге (вот и проблем никаких не было, а сразу ТАААК жить спокойнее стало!). Списки приданого составила заранее, дождалась 28 недель (приличная жизнеспособность) и закупила все по спискам, кроме самого крупного. Еще и акушерка, с которой решила рожать, приехала ко мне в 33 недели, и была со мной уже практически неотлучно до самых родов:-) А я продолжала СПОКОЙНО ходить-ходить-ходить-ХОДИИИИТЬ...
Ответить
зачем-то сообщение продублировалось. глюк, прошу прощения.
Ответить
ровно 38 недель
стимулировали,так как вылезать не собирались
а так может и до 40 недель проходила бы

ЕР было
Ответить
Б наступила привесе 60 кг.пошла рожать 86
Ответить
у меня аналогично во всем, только рожать пошла в 80 то ли 82, уже и не помню... вроде 20кг набрала всего...
Ответить
на 39, по крупности я такая же как вы
Ответить
я такая как вы. До Б 98, перед родами 104, сразу после 82 - увы, сйчас опять набрала *хнык
Родила в 38,5, лежала больше месяца на сохранении, потому что очень хотелось побольше доносить. Последние дни честно было очень тяжело с ними ходить, они у меня по 3 кг каждый, плюс еще я паниковать стала. А так мне предлагали еще подождать, как они говорили, я была "сохранная". Плановое КС, выписалась на 9 день, потому что мне подавляли лактацию. А дети готовы были сразу домой :) Так что 38 - это нормально, бояться не надо - но в принципе чем больше, тем лучше. Удачи вам!
Ответить
38.5 недель, я маленькая,вешу 58кг:) За беременность двойней набрала 24 кг и ровно столько же скинула в день родов - вот такой животище был:) Детки родились почти по 3 кг каждый:)
Ответить
без одного дня в 39 недель, 6 июня, мне сделали ПКС. ПДР врачи ставили на 17 июня.
Ответить
Родила на 39-й неделе, ходила бы и дольше, но начала отказывать печень. В одном фильме про близнецов говорили, что вероятность доносить двойню больше у высоких мам, т.к. матке есть куда расти. У меня рост 158 см, однако доносила без проблем.
Ответить
37 недель.экстренное КС, отшли воды.Плановое было назначено на 38 недель-неделю не дотянула :)))
Ответить
Родились в середине 39 недели по три кило, второй чуть больше, вес у меня примерно такой же был - около 90 кг.
Ответить
в 37 началась родовая деятельность - экс, детки полностью доношенные! на узи правда говорили что у меня они оч большие для 37 недели
Ответить
Мы родились в 36 с половиной.... Я может и еще бы походила, но врачи побоялись меня оставлять на выходные с дежурной бригадой, т к плодный пузырь одной красотки очень близко к выходу уже был...))))... Так что рожала сама под присмотром главврача...( как оказалось не напрасно..))) Вторая малышка в самый последний момент поперек легла..) Девчонки родились 2400 и 2460..рост 45 см..)) Сразу же были со мной..Сейчас у нас все замечательно...)))
Ответить
Настраивайтесь доносить!!! Хотя как же мне уже после 37 недель родить наконец хотелось! Но был сильный настрой на ЕР, и самостоятельно дождаться схваток, чтобы детки сами сообщили, что ОНИ готовы. ЕР, правда, не удалось, но схваток дождалась... в 41+2:-)
ЗЫ: по комплекции я ну не крупная.
Ответить
37 недель
Anjelika7 *
25.11 13:24
20
37 недель
Ответить
У меня ПДР был на 20 апреля родила 24 февраля на 32 неделе, экстренное КС
Ответить
В 37, планове кесарево. Но не из-за детей, а по моим показаниям. Так бы доходила, думаю. Вес до Б 64, во время 78, после 60.
Ответить
Сделала вывод, что действительно все раньше срока рожали. Да еще моя Б тяжелая, сначала отслойка была, теперь зашили шейку.
Мне даже врач сказала, что даст больничный вплоть до дикрета.
Ответить
я с октября сидела на больничном и все на сохранение лежала до самых родов, а срок у нас с вами почти одинаковый, только у меня было год назад.
Ответить
У нас тоже была отслойка,шейка укоротилась,но не зашивали,лежала с 20 неделе до 30 примерно,только выезжала на приём к врачу,потом всё немного повеселей стало,шейка осталась в том же состоянии,и я успела и ремонт закончить и всё приданное самой закупить,доходили мы до 38,5 недель,правдв не доходили 2 дня до планового КС,но я думаю и так неплохо.Так что страхов очень много,но надо настраиваться на лучшее!!!Доходить вам до срока!
Ответить
спасибо!
vio *
26.11 13:13
спасибо!
Ответить
Родились на 39 неделе. Плановое КС. а так точно дольше бы ходили. Но вот с весом не подскажу. До Б была 58, рожать пошла 72.
Ответить
37 недель, плановое кесарево.До родов 42кг:) перед родами - 60, после родов - 50. Дети 2700 и 2800
Ответить
Рожала в 40недель ровно.Все думала раньше срока, а доносила без проблем.Назначили день госпитализации и как раз схватки начались.Потом было ЭКС.За Б похудела и после родов весила меньше,чем до Б на 7кг(До было 64,рожала74,после родов 57)
Ответить
38 недель, роды стимулировали из-за ...
Ира. мама Даши и Паши *
25.11 16:21
30
38 недель, роды стимулировали из-за гестоза, начинала ЕР, в итоге ЭКС. После 37 нед у меня стал сильно расти белок, из-за чего делали стимуляцию. А так я не работала после 20 нед - то в дневном стационаре профилактику от чего-нибудь проводили, то в перинатальном лежала, дородово легла в 34 нед - по УЗИ поставили многоводие, да и тонус беспокоил, но на 70% перестраховка моего гинеколога, да и я мнительная.
Следите за давлением, берегите почки, все будет хорошо!
Ответить
Главное себя настраивать на 40 нед.!
У меня ЕР (со стимуляцией) в 38 недель. У одного плода началась гипоксия, неделю пытались капать актовегин и т.п., ничего не изменилоь, поэтому решили не ждать и стимулировали. Я бы наверно и до 40 доносила. Слава Богу всю Б. ни разу на сохранении.
Вес до Б. - 51, в день родов - 69, после родов 54.
Удачи Вам и позитивного настроя!
Ответить
Родила в 33 недели ЭКС. До 17 недель нормально протекала беременность, потом начался тонус и не покидал до самых родов. Гинепрал был моим другом )))
Набрала всего7-8 кг, из роддома вышла вообще -1 кг. ПРавда потом все равно набрала много, уже после родов. Уже наполовину поборола вес )
Ответить
Почти моя ситуация. Как себя не настраивала на 40 недель, ничего не получилось. Родила в 32 недели., с 28 нед лежала на сохранении, с гинепралом буквально скорешилась. За беременность набрала всего 5 кг, после родов скинула 10кг (т.е. -5 от добеременного веса). Автор, от вашего веса срок никак не зависит. Я тоже не маленькая, да и врач меня убеждала, что у нее еще никто из двоен раньше 39-40 нед. не рожали. А я вот получилась первая.
Ответить
Да я думала, может тяжелее носить при большом весе. У меня 18 недель, а спина уже отваливается, ноги болят. Муж прикалываться стал, что я уже совсем на беременную похожа.
Ответить
Кому-то и с маленьким весом тяжело.Я до 20 нед носилась по работе и никто даже не догадывался, что я беременная. А толку-то. Я и сама беременность не замечала, ничего не болело, не тошнило, набрала мало, а родила очень рано.
Ответить
Ничего себе, в 20 недель с двойней не было живота! У меня уже большой пуз, все сразу замечают.
Ответить
почти в 40, и стимулировали ещё:) девочки 3100 и 3500
до беременности была 52 кг, после родов 55
Правильно говорят, настраивайтесь до 40 и доносите, я вон как настроилась, что вылезать вообще не хотели;)
Ответить
41 нед.+3дня,ЕР. В 39-40 недель просила сделать стимуляцию, но врачи отказались, сказали, что показаний для этого нет и детки сами родятся когда будут к этому готовы. Детки родились большие девочка 3940 54 см мальчик 3250 52 см. Весь живот мне растянули.:-) В 10-12 недель была угроза, лежала на сохранении 2 недели, потом всю Б. проходила нормально. Парень только никак не хотел головкой вниз перевернуться, так и родился - попой вперед. Врачи говорили, что второй ребенок чаще всего переворачивается, когда остается один, но он не стал. Некоторым врачи сами как-то переворачивают, но это не мой случай.
За Б. поправилась на 15 кг. Малышам сейчас 8 мес. 3 лишних кг все еще со мной.
Ответить
ого себе! Вот это богатыри! :)
Ответить
нв начале 40 недели, дочь сама, а сына кесарили.
Ответить
у меня как под копирку. Только две девчонки
Ответить
36 нед. ровно
DariaDaria *
30.11 10:48
36 нед. ровно
Ответить
35 недель, родила сама за 4 часа
Ответить
Девочки, сегодня выписали из РД, родила в 33 недели и 2 дня, 2420 и 1930, задышали сами, закричали, но потом маленького быстренько отнесли в реанимацию, ему было очень сложно дышать, в реанимации был на аппарате вентиляции легких, но на 60% дышал сам, аппарат только помогал, большого перевели в детское отделение, но он там тоже находился в кувезе, дышал сам, сосал из бутылочки, но на 5-е сутки попал к братику, е него произошло апное (остановка дыхания)в реанимации ему тоже помогал аппарат. Короче у обоих ставят пневмонию, стоит трубка, через которую откачивают мокроту из бронхов и легких.
За счет того,что маленький попал сразу под подозрение пневмонии лечение начал получать сразу (вчера был переведен в детскую больницу 7, там отключили его от аппарата, дышит сам) у большого видимо понемногу тоже шло прогрессирование пневмонии, поэтому он себя теперь чувствует хуже, чем маленький, но сегодня тоже был переведен в больницу, пока под аппаратом. Меня сегодня выписали, очень переживаю, отзовитесь, у кого-нить было подобное?
Ответить
Как писала выше, родила на 32 неделе. С весом 1570 и 1980 попали в реанимацию сразу. Дышать тоже помогал аппарат. Была и пневмония, и, как сказал врач опухоль мозга (только потом, от таких же как я, я узнала, что это в норме у недоношенных) и желтушка. Пугали страшно, никаких прогнозов не давали. Говорили, что какие могут быть прогнозы, если детишки в реанимации. Но врачей-то тоже понять можно. Короче за ту неделю, что я пролежеле в роддоме я выплакала все слезы. Молоко как пришло, так быстренько и ушло. Потом немного поправились, перевели нас в 13 больницу, отлежали там 2 недельки и приехали домой. Сейчас нам 8,5 месяцев. Все у нас хорошо. И сверстников своих мы почти догнали. весим 8100 и 8700. Не переживайте, все будет хорошо. Совсем скоро Ваши малютки поправятся и будете дома все вместе.
Ответить
А молоко так и не вернулось? что врач сказала? может это последствия стресса из-за переживаний?
Ответить
Так оно и есть. Молоко так и не вернулось. Когда ездила в больницу к малышкам врач говорила хоть чуточку нацедить, чтобы попробовали. За 1 сцежку у меня было 20 мл всего. К груди получалось прикладывать 1 - 2 раза в день. Для восстановления молока это очень мало, так что и мои 20мл тоже ушли.
Ответить
это в тушинку вас перевели? слышала, что там хвалят отделение новорожденных и реанимацию (что для новорожденных, что общую). в общей лежала дочка у меня два раза, довольны. спросите у врачей, может деткам что-то можно прокапать для укрепления сил? какие антибиотики капают им или колят? сейчас есть антибиотки третьего поколения, практически без побочек, и колоть их надо всего раз в день. поговорите с лечащим врачом, какие считаются хорошими и купите, пусть колят их лучше,а не то, что есть в наличии в больнице на данный момент. удачи, сил и здоровья деткам
Ответить
40недель+2дня - ЕР-две девочки
Ответить
40 нед. ровно ЕР. Добеременный вес 60, за беременность +20кг.
Ответить
Девочки, вычитала здесь про гинипрал, скажите, в каких дозах принимали?
Ответить
Мне его как раз сегодня выписали. По 1 таблетке 4 раза в день
Ответить
Лучше по схеме верапамил, через полч...
Ира. мама Даши и Паши *
4.12 15:15
Лучше по схеме верапамил, через полчаса гинипрал. Врач не так назначала? Странно, если только гинипрал, он тяжелый - у меня тонус приходил в норму, зато без верапамила тряслись руки.
Ответить
мне к нему назначили пустырник форте.
Ответить
В 39 недель, ПКС. Гинипрал пила по пол-таблетки 4 раза в день, но мне его ещё и капали периодически. В сочетании с верапамилом начинались сильные головные боли, поэтому принимала только гинипрал, но переносить его тяжело...
Ответить
36 недель и 3 дня, плановое кс, выписались на 6 день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)