63
Двухярусная кровать
Хотелось бы услышать двойняшковых мам по этому вопросу, так как вероятность такой проблемы у них выше.
Хотим поставить мальчишкам двухярусную кровать.Нам 2,2 и пока спим в кроватках. Несомненно, наверное рановато, но придумаем как обеспечить безопасность наверху. Решили что муж сделает кроватку сам. В Икее присмотрели матрасики и размеры соответственно.
Может кто ставил такие кроватки и у вас имеется фото или сталкивался с этим, где можно посмотреть модельки-варианты. Желательно на иностранных сайтах, а то наши не пестрят разнообразием.
Заранее благодарна.
Свернуть
Ответить
ну разнообразий то много, только тут искать надо, на материнстве такой топик еще жив, если хотите пришлю ссылку в личку, так очень красивые варианты есть. У нас стоит, поставили год назад, детям было 3,3 - вам пока рановато
Ответить
Нам полгода, налетела в инете на ссыль, оставила на будущее, мне там так идеи понравились
http://fotki.yandex.ru/users/belkadesign/view/221822?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/belkadesign/view/221822?page=0
Ответить
Мои девочки с 3 лет спят на двухярусной деревянной кровати. Покупали по заказ по своим размерам.
Ответить
Можно тоже присоединюсь к теме со своими вопросами.
1. с какого возраста стали спать на двухярусной?
2. Нет ли у "верхнего" страха?
3. Нет ли драк за право спать наверху\внизу?
4. удобно ли заправлять-расправлять такую кроватку?
Тоже смотрим такие варианты, думаем.
1. с какого возраста стали спать на двухярусной?
2. Нет ли у "верхнего" страха?
3. Нет ли драк за право спать наверху\внизу?
4. удобно ли заправлять-расправлять такую кроватку?
Тоже смотрим такие варианты, думаем.
Ответить
Кто-то отвечал на подобный вопрос,что когда были маленькие,дрались за верхнее место,а когда выросли,то за нижнее:-)
Ответить
на первый вопрос уже отвечала, с 3,3
2. Страха нет, вы же сами при условии всей безопасности первые ночи все равно спать спокойно не будет, потом привыкнете,
3. у нас не было, но у нас девочка и мальчик и оба рассудительные и всегда прислушиваются к тому что я говорю
4. Сшила простыню по размерам матраса на резинке, проблем нет, только когда полностью меняем то это одной тяжело, а когда папа помогает то впринципе нормально
2. Страха нет, вы же сами при условии всей безопасности первые ночи все равно спать спокойно не будет, потом привыкнете,
3. у нас не было, но у нас девочка и мальчик и оба рассудительные и всегда прислушиваются к тому что я говорю
4. Сшила простыню по размерам матраса на резинке, проблем нет, только когда полностью меняем то это одной тяжело, а когда папа помогает то впринципе нормально
Ответить
Можно отвечу?
1. Перелегли в 2.2
2. У верхнего страха совсем не было, сразу решили. кто где спит
3. Драк никогда не возникало
4. Верхнюю заправлять крайне неудобно плюс они все время наверху бесятся, прыгают-меня это раздражает.
Сейчас будем переезжать-куплю две обычные кроватки. хоть и занимают больше места, но двухъярусная уже очень надоела. Детям почти 5,5 лет.
1. Перелегли в 2.2
2. У верхнего страха совсем не было, сразу решили. кто где спит
3. Драк никогда не возникало
4. Верхнюю заправлять крайне неудобно плюс они все время наверху бесятся, прыгают-меня это раздражает.
Сейчас будем переезжать-куплю две обычные кроватки. хоть и занимают больше места, но двухъярусная уже очень надоела. Детям почти 5,5 лет.
Ответить
10
Я вообще против двухъярусных кроватей - моя племянница упала, когда играла с братом, о сломала челюсть. В больнице через 1 с такими падениями.
Ответить
Да перестаньте вы! А сколько детей травмируются на прогулке ... качели, карусели, да просто на ровном месте ... что, не гулять теперь?
Ответить
Как правило падают не во сне, а именно во время игр днем, поэтому, как вариант - не разрешать играть наверху.
Ответить
наша тоже упала когда с братом играла(без последствий), так я за это папе по шапке надавала, пока я готовила он им поиграть разрешил. Кровать это не место для игр, это место для сна и точка.
Ответить
Иногда выбора нет, так как места нет. В квартире и без того опасностей много. Надо следить.
Ответить
Мы побоялись ставить двухярусную кровать, не знаю, как у вас с играми, но мои детки, обнозначно слетели бы оттуда и поочереди, и вместе. Запретить в нашем случае невозможно( два подвижных мальчика...4,5 лет). Еще я боялась, что среди ночи, вдруг встанет ребенок и не поймет во сне, что на втором ярусе спит...
Мы придумали такую вот конструкцию, посмотрите.
Спим снизу, играем наверху.
http://eva.ru/albumpage/149600/695860.htm
Мы придумали такую вот конструкцию, посмотрите.
Спим снизу, играем наверху.
http://eva.ru/albumpage/149600/695860.htm
Ответить
20
О, мои тоже такие, хоть и девочки. Так что отдельные кровати по противоположным стенкам - наш вариант. Тем более. что играют они все равно по всей квартире:-)
P.S. двухуровневая кровать места бы нам особо не сэкономила:-)
P.S. двухуровневая кровать места бы нам особо не сэкономила:-)
Ответить
Ну вот никак не могу понять - как на горшок-то поднимать со второго яруса? Мои и глаза-то не открывают, когда ночью энто дело делают - так, наощупь, а со второго яруса во сне не слезешь, обратно тем более.
Ну или если заболеет ребенок или просто беспокоится - ни прилечь с ним рядышком, ни по головке лишний раз погладить.
Одним словом, не понимаю я двухъярусных кроватей. Мы двойную с нижней выкатной купили (на Еве у кого-то подглядела), очень компактная конструкция.
Ну или если заболеет ребенок или просто беспокоится - ни прилечь с ним рядышком, ни по головке лишний раз погладить.
Одним словом, не понимаю я двухъярусных кроватей. Мы двойную с нижней выкатной купили (на Еве у кого-то подглядела), очень компактная конструкция.
Ответить
Так есть такие. Я сама видела в детских садах. Со стороны этакий комодик с 3 ящиками. А как спать - выдвигаются 3 спальных места. И как лесенка получается
http://www.productcenter.ru/idv.php?id=9317&id_foto=0
http://www.productcenter.ru/idv.php?id=9317&id_foto=0
Ответить
Спасибо, а я и не знала о существовании этого чуда. Покажем папе. Детская большая, но если там поставить три взрослых кровати, три рабочих стола, то места не будет.
Ответить
Мои спят на такой в садике. Я довольна, т.к все втроем рядышком, а не так, что две вместе, а третья с "чужим" соседом. Если бы дома была проблема квадратных метров, то такую бы обязательно заказала.
Ответить
Добавила фото нашей кровати в паспорт. Думаю, вы можете заказать любую конструкцию, хоть в четыре яруса, эта фирма делает по индивидуальным размерам, совершенно любым. И цена получается божеская. Если интересно, напишите в личку, я скину контакты. Вообще мы заказывали в "Белкадизайн", но дядечки, которые приезжали собирать, сказали, что можно заказывать напрямую на производстве (т. е. у них:)) процентов на 20 дешевле, и оставили контакты. Кстати, с точки зрения эргономичности дядечки-производственники предложили более практичные решения, чем девочка-дизайнер из "Белкадизайна". Скажем, конструкция бортиков может быть более удобной и ну и еще по мелочи...
Ответить
30
Мне интересно а как нижний сползает ногами по нижнему или как? Не подает ли он во снес верху, моим сейчас 1,9 тоже просто присматриваюсь, но они как юла по кровати против часовой стрелки крутиться. И с какого возраста можно использовать эти кровати?
Ответить
Нижняя совсем откатывается, хоть в другую комнату. Поэтому верхний сползает не на нижнего, а на пол:). Использовать можно с любого возраста, т. к. к этим кроватям прилагаются вставные бортики - их можно заказать хоть штук 10 по периметру. Я бы своих (2,4) уже давным-давно переселила в такие кровати - в маленьких у них уже ноги сквозь прутья торчат, да и опасно - перелазят через верх, могут навернуться. У нас проблема в другом - дети спят с нами в комнате (и часто с нами в кровати:)), да еще иногда еду посреди ночи выпрашивают. Ну и на горшок все вместе скачем(смеси-то надуются - и п'исать хоцца:)). А в нашу спальню только две маленьких кроватки помешаются, большую с выкатной некуда воткнуть. Поэтому ждем, когда можно будет отселить потомков в их комнату.
Кстати, сама уже в этой кровати спала - с одним сыном, когда он болел. Вполне терпимо.
Кстати, сама уже в этой кровати спала - с одним сыном, когда он болел. Вполне терпимо.
Ответить
Кстати, мы, пока в новую кровать не перебрались, используем ее как диван в детской - конструкция позволяет. Сейчас с подругой шьем съемную обивку (она же покрывало-трансформер) и подушки. А нижнюю кровать можно закатывать внутрь прямо с постелью, и бортики класть сверху - мечта лентяя:).
Ответить
То есть вы на ней еще не спали? А когда планируете опробовать? Интересно мнение об использовании ее по назначению.
Ответить
40
Недавно поменяли кроватки. Фото в паспорте в разделе новое. Против 2-х ярустных была изначально. Уже падали и головы разбивали с подоконника. Что уж о 2-х ярусных кроватях говорить....
Этой кроватью довольны.
Этой кроватью довольны.
Ответить
можно нелепый вопрос. а если тот, кто на "верхней" полке захочет на горшочек, сможет самостоятельно выбраться, не наступая на "нижнего" собрата?
А идея даже нашему папе понравилась...
А идея даже нашему папе понравилась...
Ответить
Была у нас год, жутко неудобная вещь. С нижним не посидишь потому что верх мешает, с верхним вообще ни посидеть ни полежать, плюс постоянные капризы кто спит сверху.
Днем тоже сидеть негде, тк неудобно, кровать не диван.
Поменяли на складные диванчики, просто супер - в сложенном состоянии компактные и сидеть-играть удобно, в разложенном спать хорошо, и гостей есть куда положить если что ;)
ЗЫ: для тех кто сомневается в безопасности - не падали ни разу, но пришлось запретить играть наверху днем (
Днем тоже сидеть негде, тк неудобно, кровать не диван.
Поменяли на складные диванчики, просто супер - в сложенном состоянии компактные и сидеть-играть удобно, в разложенном спать хорошо, и гостей есть куда положить если что ;)
ЗЫ: для тех кто сомневается в безопасности - не падали ни разу, но пришлось запретить играть наверху днем (
Ответить
Нам 3,5 года я ни с кем не лежу, ни сижу. Кто хочет с мамой полежать - велком на мою постель. На ихних не лежала никогда. Да и они сами привыкли в своих кроватях с рождения.
Ответить
Забыла что тут маленькие совсем все, давно не заходила )) если просто спать положить надо - и двухярусная сойдет.
Ответить
Отвечаю: габариты можно любые от 110х70, у нас 170х80.
Верхний если на горшок хочет - обратили внимание сбоку есть ступенечки - брату не мешает.
По высоте можно 70 см сделать, мы делали 90 см.
По поводу кто где спит - проблем не было - в саду такие же кровати только для 3-х сразу, тот кто в саду вверху спит, тот и дома там же.
Верхний если на горшок хочет - обратили внимание сбоку есть ступенечки - брату не мешает.
По высоте можно 70 см сделать, мы делали 90 см.
По поводу кто где спит - проблем не было - в саду такие же кровати только для 3-х сразу, тот кто в саду вверху спит, тот и дома там же.
Ответить
У нас в городе делают такие везде где можно заказать мебель по заказу, шкафы-купе, и проч.
Ответить
50
а мы выкатную купили, для троих. им очень нравится. и мне - укладывать удобно, все рядом
Ответить
а мы своим (3,2)заказали буквально на днях вот такую 2-хярусную http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=147&imgID=0&GMsid=ui21mgk2fjqb7cpq1u28cksff6
правда, привезут ее только через неделю, тогда отпишусь подробнее, что и как. пока на картинке мне нравится:)
правда, привезут ее только через неделю, тогда отпишусь подробнее, что и как. пока на картинке мне нравится:)
Ответить
А у нас не в2 этажа, а выдвижная в икеи покупало.просто супер и место сэкономили.
Ответить
а у нас даже 3х ярусная выдвижная (детям 5,5, 2,4 и 1,11). спальные места шириной 70 см и длиной 135, 140 и 145 см. днем кровать занимает минимум места. очень удобно всех укладывать на ночь. у кроватей бортики выстпуают на 10 см над матрасом, так что никто не свалится. и цвета разные у всех трех кроватей. если кто-то заболел, то кровати можно разъединить и развезти по разным комнатам. все три кровати стОили 5 000 (пять тысяч) руб
Ответить
а где в наше время можно купить такую не дорогую кровать?
Ответить
вот тут
http://www.vektor-mebel.com/categories/5/
там две компании: ДМ-лидер и вот эта. кажется, у них общее производство. там есть выставочный зал. всю мебель делают на заказ - 1 месяц, цвета всех поверхностей выбираешь сам. они очень аккуратно обрабатывают поверхности.
Мы брали кровать летом, нам она стОила 5000. кажется, цены выросли - сейчас на сайте обещают по 5900.
мы вторую и третью кровати выдвинули перпендикулярно к первой (самой большой). Дети под ней играют в "домик". никаких проблем "лазать через голову" у нас нет - ребята слезают с торца.
в итоге мы получили три индивидуальных спальных места на площади 150х210, плюс игровое пространство плюс полная безопасность (у кроватей бортики выше матраса, выпасть невозможно. даже если выпадешь, то максимум на нижний ярус (30 см))
http://www.vektor-mebel.com/categories/5/
там две компании: ДМ-лидер и вот эта. кажется, у них общее производство. там есть выставочный зал. всю мебель делают на заказ - 1 месяц, цвета всех поверхностей выбираешь сам. они очень аккуратно обрабатывают поверхности.
Мы брали кровать летом, нам она стОила 5000. кажется, цены выросли - сейчас на сайте обещают по 5900.
мы вторую и третью кровати выдвинули перпендикулярно к первой (самой большой). Дети под ней играют в "домик". никаких проблем "лазать через голову" у нас нет - ребята слезают с торца.
в итоге мы получили три индивидуальных спальных места на площади 150х210, плюс игровое пространство плюс полная безопасность (у кроватей бортики выше матраса, выпасть невозможно. даже если выпадешь, то максимум на нижний ярус (30 см))
Ответить
поправка. 5900 стоит кровать с тумбой. У нас без тумбы, сейчас она у них стоит 5230. только на сайте она "фанерная", а у нас МДФ - цветная,как на фото "с тумбой" за 5900
Ответить
спасибо большое
Ответить
да да у нас такая. почти в икеи покупали.белая с выдвеной нижней полкой туда матрац положили.получилось хорошо.сама не ожидала.
Ответить
60