6
Узнавание
Я уже задавала вопрос про узнавание.
Я так поняла, что до 4 месяцев дети друг друга не видят.
Мой мальчик действительно не видит сестру и она на него ноль внимания, но когда я подношу его к зеркалу, он начинает улыбаться, кокетничать и т.д Что он там видит? Себя и очень себе нравится? Или другого ребенка?
Если что, нам три месяца.
Свернуть
Ответить
А это хорошо, что себе в зеркало улыбается, вычитала уже давно, что он сам себе (ну тот, кто в зеркале :-)))) нравится ему, значит у малыша хорошая самооценка. Мои тоже всегда-всегда и сейчас (1.8 г) улыбаются и хохочут :-)
Ответить
Мои (11 месяцев): дочка отражению улыбается и хохочет, сын в большом зеркале тоже, а вот маленькое зеркало от коврика сын несколько дней берет - полюбуется-поулыбается - и поцелует:-) Как в поговорке "я в себя не влюблен, я просто себе ну очень нравлюсь!!!"
Ответить
просто отражение в зеркале - это не то, что другой ребёнок, это что-то вроде изображения, как в телевизоре для малыша. Вот оно его и развлекает. А друг на друга реагировать начнут позже. Мои обнаружили друг друга, по-моему после 6 мес. А играть вместе стали ... ну не раньше 2,5 лет. И то, думаю, благодаря старшей, она их организует всё время. Без неё игры придумывать стали только в этом году (нам почти 4). Зато не дерутся, им вместе нравится
Ответить