32
Чем развлечь?
Подскажите, пожалуйста, как развлечь 3-х месячных.
Спят они все меньше, бодрствуют дольше.
Из развлечений у нас мобиль, автокресло (лежим, в игрушки втыкаем), мяч и мама (поносить, поговорить). Что бы еще придумать? Желательно, чтобы руки были свободны.
ЗЫ. Сегодня начали осваивать кенгурушку, но пока совсем понемногу.
Свернуть
Ответить
Коврик купить, лучше 2 разных.
Менять висячие подвески-игрухи почаще.
Я тоже меняла им декорации-коврик один, второй, на диване полежать(на нем из икеи деревянный турничок), шезлонг с игрушками подвесными. Ну и спать... тут 5-10 минут-там... и уже время вышло :)
Дальше веселее будет.
Моим сейчас 7,5 так сейчас уже
манеж, ходунки, на полу поползать... и так по 10 раз меняю им декорации, спят вообще мало, толкьо успевай развлекать
Менять висячие подвески-игрухи почаще.
Я тоже меняла им декорации-коврик один, второй, на диване полежать(на нем из икеи деревянный турничок), шезлонг с игрушками подвесными. Ну и спать... тут 5-10 минут-там... и уже время вышло :)
Дальше веселее будет.
Моим сейчас 7,5 так сейчас уже
манеж, ходунки, на полу поползать... и так по 10 раз меняю им декорации, спят вообще мало, толкьо успевай развлекать
Ответить
+1 по поводу двух разных ковриков, у нас были 2 Тини Лав больших, зоопарк (с музыкальной "пиналкой") и тропический остров (с зеркалом), в полном фаворе с 2,5 и почти до 6 месяцев, к 6 месяцам сели-поползли-встали, тогда просто куча игрушек в манеже (в том числе снятых с тех же ковриков). Да и плюс ковриков в том, что надо до всего дотянуться-перевернуться-докатиться-схватить:-)
Ответить
Подскажите пожалуйста, если выбирать между тропическим островом и зоосадом, то какой все же лучше?
мне нравиться тропческий остров-он большой и игрушки стоячие есть, а в зоосаде нравиться панелька для ножек музыкальная. Вот стою перед выбором. Коврик нужен одн, так как одн чиковский остался от старшенькой
мне нравиться тропческий остров-он большой и игрушки стоячие есть, а в зоосаде нравиться панелька для ножек музыкальная. Вот стою перед выбором. Коврик нужен одн, так как одн чиковский остался от старшенькой
Ответить
Если по моим детям судить, то, наверное, тропический остров. Панельку для ножек они почему-то "поняли" уже только тогда, когда сами коврики были убраны, а вот дотянуться до стоящих на тропическом острове игрушек - это было сплошное удовольствие!!! Хотя я сама при покупке просто тоже не смогла выбрать, понравились оба)))
Ответить
1.качель,если средства позволят
2.коврик с кучей висячих игрушек,плюс повесьте зеркало
3.игрушки маленькие с музыкой( т.е. такие,что их трясут,а оттуда музыка идет)
все это до сих пор нам помогает.нам уже почти 6 мес
2.коврик с кучей висячих игрушек,плюс повесьте зеркало
3.игрушки маленькие с музыкой( т.е. такие,что их трясут,а оттуда музыка идет)
все это до сих пор нам помогает.нам уже почти 6 мес
Ответить
мы второй коврик отдали - до рева доходило - только на одном коврике, разлягутся там друг напротив друга и игрушками меняются, но у нас даже бортов между кроватями нет один у другого должен быть постоянно в поле зрения иначе орут. На ура у нас шло все, что гремит и шуршит
Ответить
10
они вообще друг друга еще не замечают.
мальчик еще хоть какой-то интерес проявляет, а девочка как сквозь него смотрит.
мальчик еще хоть какой-то интерес проявляет, а девочка как сквозь него смотрит.
Ответить
Нас вот такая штука спасала http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_1715.html Одну качель нам давали на временное пользование, а вторую мы покупали б.у-шку. Попользовались, одну вернули,а вторую продали
Ответить
Ну не знаю как вам одной ;-)? Нам пришлось вторую в ужасе искать :-D уже через неделю. Я только успевала их по очереди укладывать в неё. Сначала одна смотрит, а вторая орёт, и наоборот... Так что попробуйте. Хотя можно 1 коврик и 1 качель
Ответить
у нас до сих пор одна качель(копия как у вас)
одна качалась,вторую сажала в максикози и качала ногой
или вторая на коврике развлекалась
или в кровати с игрушками под мобилем
одна качалась,вторую сажала в максикози и качала ногой
или вторая на коврике развлекалась
или в кровати с игрушками под мобилем
Ответить
Нам тоже 3 месяца вернее 3 и неделька. Развлекаем в основном мобилкой, потом одну под турничек, чаще старшую ей нравиться ручками уже хватать игрушки, вторую в качелю(спасение). Ходим по дому на ручках рассматриваем галерею картинок( развесили по всему дому чернобелые кратинки) на мобилку тоже пристраиваем чернобелые картинки-самодельный такой мобиль получается. Почаще меняем игрушки, на ручки одеваю браслетики, не надолго так как старшая сестра их тут же снимает и надевает себе ей 3.4 В зеркало смотримся, выкладываю на животики они друг на дружку смотрят, когда кормлю пальчики перебираю. На фитболе катаю, мяч такой большой. пеленку и сверку ребенка, покачиваю, нравиться очень. На коврик пока еще не выкладывали. А еще Моцарта слушаем, говорят деткам очень полезно.Вообще то я с ними к сожалению занимаюсь мало, так как старшая жутко ревнует. Со старшей у меня рот вообще не закрывался я ей все показывала рассказывала, играла с ней и прочая.. тут сдерживать себя приходиться.
Могу на мыло выслать картинки черно белые и еще вордовский файл. как занять ребенка 3 мес
Могу на мыло выслать картинки черно белые и еще вордовский файл. как занять ребенка 3 мес
Ответить
а можете и мне выслать картинки черно-белые и как занять ребенка?
Ответить
20
А у вас ящик переполнен, пишу сюда
Ой, скиньте все что можете на эту тему, а то скоро еще один товарищ у нас появится, я уже задумываюсь как развлекать его.
Мой адрес latia@rambler.ru
Ой, скиньте все что можете на эту тему, а то скоро еще один товарищ у нас появится, я уже задумываюсь как развлекать его.
Мой адрес latia@rambler.ru
Ответить
Отправила на почту. Картинки где животные не очень четкие почему то. я из них только собачку себе распечатала. А вот те что на листе 4 штучки разрезаешь склеиваешь между ними ниточку и вешаешь на мобиль , получается прикольно.
Ответить
Пришлите, пожалуйста, и мне тоже картинки и чем развлечь на very_bitter@list.ru
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
А еще давали тут совет в прошлом году: купить шарик наполненный гелем и наматать на ручку, они ручками дергают и шарик прыгает. Нам этой игрухи хватило дня на 3-4 это точно :-)
Ответить
Ой девочки, с шарами у нас тоже было. Так попало что у старшего день варенья был и шаров много оказалось, все разноцветные и очень красивые гелием наполненные. мы связывали по 6 и под спинки подкладывали поделив пополам, мелочь ручками махала, за веревочки задевали и все шары шевелились, веселуха полная была, этим долго еще спасались, потом специально покупали. Преимущество в том было еще, что даже если один грустный лежит, то второй его усердно заодно с собой развлекал. Видео осталось, укатываемся просто до сих пор. А потом их к потолку отпускали над кроватками и они их очень долго могли созерцать.. Вообще, если честно сложное это время. Терпения и удачи, совсем скоро будет легче
Ответить
да, прикольно конечно с шариками развлекались они.
Вот не поняла только фразу "мы связывали по 6 и под спинки подкладывали поделив пополам, мелочь ручками махала..." - это как?
Вот не поняла только фразу "мы связывали по 6 и под спинки подкладывали поделив пополам, мелочь ручками махала..." - это как?
Ответить
Берешь шесть самых замечательных шариков :) связываешь веревочки в самом
низу, делишь пополам и эти веревочки под спинку засовываешь. Фото в фотоальбом специально загрузила, посмотрите на нас красивых :)
низу, делишь пополам и эти веревочки под спинку засовываешь. Фото в фотоальбом специально загрузила, посмотрите на нас красивых :)
Ответить
Ну их же гелием нужно накачивать. Иногда его просто негде взять. А вообще прикольная штука
Ответить
30
А я своим карапузам включала детские песенки, причем разные диски на кормление, перед сном, после купания, во время игр.. они уже знали, когда слышали музыку, что с ними сейчас будут делать..
Ответить
здравствуйте всем. А мы спасались тем, что подвешивали разные игрульки, капусельки над кроваткой,обошлись без ковриков, рано начали выкладывать на пол, также с игрушками, занимались собой они достаточно много времени, успевала даже перекусить, постоянно слушали детские песенки, что не мало важно, сейчас танцуют только так, нам уже 1,4.
Ответить