387
***Ожидающие двойняшек***
Добро пожаловать в новый топик ожидающих двойняшек!
Всем будущим мамочкам крепкого здоровья, бодрости духа и отличного настроения!!!
Свернуть
Ответить
Правовой статус представителя пациента несравненно более эффективен, чем традиционное положение заботливого родственника-просителя, поскольку последний “де-юре” никакими реальными правами не обладает (соответственно, и требовать в интересах пациента ничего не может). В связи с особенностями российской правовой культуры, в “бесплатном” медицинском учреждении все граждане по объему своих прав фактически делятся на три категории - пациенты, работники этого учреждения и посторонние лица. Относящиеся к последним родственники (посетители) пациентов традиционно воспринимаются, как люди не имеющие никакого отношения к процессу оказания медицинской помощи, а в большинстве случаев, просто, как лица ему мешающие. Обычного посетителя, как то очень часто наблюдается, любой медицинский и даже технический работник медучреждения (санитарка, гардеробщица, охранник) может просто не пропустить к пациенту, например, из-за соображений свежевымытости полов или из-за собственного желания спокойно пить чай, или спать. Наличие же у человека документа в виде доверенности позволяет ему перейти из правового (лучше сказать бесправного) положения постороннего в положение лица с вполне определенным количеством изложенных на бумаге законных полномочий. Человека, имеющего доверенность с указанной ниже формулировкой, например, обязаны беспрепятственно допускать в любые (под вопросом пока только операционная, но там, действительно, лучше не отвлекать внимание хирургов) отделения и помещения медицинского учреждения, где находится пациент, причем в любое время суток. Столь серьезное отношение к представителю определяется тем, что за возможностью полноценного осуществления им всего объема прав, указанных в доверенности, стоит не его личный интерес, а здоровье и жизнь больного человека. Это же касается и участия доверенного лица в решении вопросов оказания медицинской помощи, сроков и места госпитализации пациента службами «Скорой помощи». Любое необоснованное крайней необходимостью (жизненными интересами третьих лиц) ограничение присутствия и действий доверенного лица в интересах пациента является ущемлением не его прав, а прав пациента-доверителя, со всеми вытекающими для правонарушителя последствиями. Препятствование деятельности доверенного лица является и нарушением конституционного права доверителя, поскольку в соответствии со ст. 45 Конституции РФ «каждый гражданин может защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами».
Со своей стороны, пациент и после выдачи им доверенности сохраняет за собой абсолютно весь объем своей правоспособности. Он может осуществлять свои права как самостоятельно в отсутствие доверенного лица, так и с его участием. Пациент в любой момент вправе изменить или отменить доверенность - в соответствии со ст.188 ГК РФ “...лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, в лицо, которому доверенность выдана - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно”.
Граждане должны знать о том, что заверять или нет у нотариуса доверенность с нижеприведенным текстом решают они сами - это их право, а не обязанность. В соответствии с ч.2 ст.185 ГК РФ, нотариального заверения требуют лишь доверенности на осуществление сделок, требующих нотариальной формы и доверенности, в которых предусмотрена возможность передоверия (ч.3 ст.187 ГК РФ). Предлагаемая форма к таковым не относится.
ДОВЕРЕННОСТЬ
город « ____» _____________ 200_ г.
Я,
проживающий(ая) по адресу :
доверяю гр.
паспорт серия N выдан
осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства, право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, а также представлять мои интересы по вопросам оказания мне медицинской помощи в любых медицинских и административных учреждениях Российской Федерации, вести гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа.
Дата:
Подпись:
Прошло более полутора лет со дня выхода в свет первой общедоступной книги для российских пациентов. Со всех концов страны мы получаем многочисленные отклики. Кроме общей высокой оценки первого в своем роде пособия для пациентов отметим самое неотложное, главное и практичное - очень существенные результаты в разрешении самых разных проблем люди получали, используя предложенную нами форму доверенности пациента. Как оказалось, непривычные к правовым способам отношений медработники всех уровней эту доверенность "...берут как бомбу, берут как ежа, как бритву обоюдоострую" и, прочитав, внимательно ... становятся очень доброжелательными и участливыми. Как сказал один из родственников пациента "Я увидел неожиданное преображение. После того, как врачом или медсестрой в руки брался этот простой на вид листок бумаги, они после короткого замешательства смотрели на него примерно , как на удостоверение наместника Президента, и на меня, соответственно, тоже. Сказать, что я был неоднократно потрясен уделенным нам вниманием - это не сказать почти ничего. Столь быстро и разительно менялось отношение ко мне и к моему родственнику медиков, прочитавших два десятка вроде простых строк".
Понятно почему - если человек пришел с такой бумагой с ним лучше "не связываться". А две последних строчки... И откуда что вдруг бралось - и время у персонала, и лекарства и диагностические ресурсы, и приглашенные консультанты. Воистину "без бумажки мы ...". Итак, публикуем раздел книги, называющийся "Представитель пациента" и Приложение 1 к ней, в котором дана оказавшаяся столь чудодейственной и столь на самом деле необходимая форма доверенности пациента.
1.6.2. Представитель пациента
Начиная с 1993 года у граждан России нет оснований говорить о бесправности и незащищенности пациентов. Им даны широкие полномочия действовать в интересах своей безопасности и в направлении повышения качества получаемой медицинской помощи. Почему же тогда сегодня и пациенты, и их близкие нередко чувствуют себя в медицинских учреждениях почти что посторонними людьми? Причина этого, скорее, не в позиции работников здравоохранения, а в отсутствии необходимых знаний у пациентов и в нехватке у всех опыта в использовании и защите своих законных прав. Пока далек для рядового российского гражданина день, когда в трудную минуту рядом будут и личный врач, и личный адвокат. Проблемы же со здоровьем возникают сейчас их необходимо решать, причем иногда очень быстро, ибо в этих ситуациях нередко “промедление смерти подобно”.
Минимален, но уже есть, и тем очень ценен, опыт большинства граждан в виде действий в интересах своих близких. Это опыт представительства их прав и интересов по доверенности перед третьими лицами. Когда речь идет о необходимости сохранения имущества родственника, попавшего в трудное положение, его родственники и друзья уже умеют пользоваться возможностями, предоставляемыми доверенностью. Однако, когда необходимо принять участие в решении проблем его жизни и здоровья, этот законный и надежный инструмент взаимопомощи пока оказывается нереализованным.
Тем не менее, может быть и не задумываясь о юридической стороне своего статуса, большинство российских граждан (в первую очередь женщин) при общении со здравоохранением уже побывали в качестве законного представителя пациента, а именно, своего ребенка. В соответствии с действующим законодательством, родители несовершеннолетних детей могут без доверенности представительствовать и действовать в их интересах перед любыми третьими лицами.
В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан» неоднократно используется понятие “законный представитель”, в функции которого входит осуществление прав от имени пациента. Находящийся на рассмотрении в Государственной Думе закон “О здравоохранении в РФ”, который должен придти на смену действующим с 1993 года “Основам”, кроме понятия “законный представитель” уже широко использует и понятие “представитель” пациента. Подобное дополнение отражает существенные изменения законодательства, произошедшие после 1 января 1995 года с введением в действие первой части Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со статьями 21 и 26 ГК РФ законными представителями несовершеннолетних граждан являются их родители, усыновители или попечители, а также опекуны малолетних лиц и совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными (ст.32 ГК РФ). Кроме законных представителей в правовой системе России определен второй вид представителей граждан (совершеннолетних, дееспособных) - представители, действующие по доверенности, предусмотренной статьей 185 ГК РФ.
Доверенность, выдаваемая гражданином другому лицу (гл. 49 ГК РФ), является разновидностью договора поручения. Дееспособный человек имеет право выдать любому физическому лицу или организации письменное полномочие для представительства своих прав и интересов перед третьими лицами. Сегодняшнее законодательство запрещает гражданам пока только один вид действий по доверенности - вступление в брак. Реализацию всех других своих гражданских прав можно поручить осуществлять доверенному лицу. Исходя из этого, пациент имеет законное право выдать избранному им лицу (как родственнику, так и иному человеку, способному спокойно и компетентно действовать в его интересах, а также юридическому лицу) доверенность. В этой доверенности может быть определен перечень гражданских прав (в том числе прав пациента), которые от имени доверителя будет осуществлять указанное доверенное лицо. В ней, например, правомерна следующая формулировка “... осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ» законодательства РФ об охране здоровья граждан”, в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства (в том числе давать согласие на прекращения реанимационных мероприятий), право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, в том числе в органы государственной и местной власти, суд, прокуратуру, любые экспертные, правозащитные и иные организации” (образец доверенности - см. Приложение 1).
Если Вы, имея доверенность от пациента и, находясь в медицинском учреждении, сталкиваетесь с необоснованным противодействием какого-либо медработника, обращайтесь сразу к лечащему (дежурному) врачу, либо к главному врачу или его заместителю. Помните, что ответственным лицом в стационаре в отсутствие руководителей является ответственный дежурный врач. Если Ваше обращение кем-то из вышеназванных лиц проигнорировано, проблема неотложная, а время позднее или ночное - связывайтесь по телефону с ответственным дежурным Комитета по здравоохранению города (района), либо с ответственным дежурным Администрации города (района) - они работают круглосуточно. Ваши действия в интересах пациента при наличии оснований и его доверенности абсолютно правомерны, а все перечисленные выше должностные лица в соответствии с ч.2 ст.6 и ч.2 ст.7. “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” обязаны отреагировать на Ваши обращения и принять конкретные меры по защите прав и интересов представляемого Вами пациента.
С юридических позиций правовое положение законного представителя пациента (например родителя больного ребенка) и Ваше, как представителя пациента (например Вашего отца, брата, коллеги и т.д.), абсолютно одинаковы. Поэтому, можете в психологически пока непривычном положении защитника пациента действовать уверенно и точно так же, как Вы действуете, отстаивая права на жизнь и здоровье Вашего ребенка - доброжелательно, настойчиво, грамотно, бдительно (Человек и здравоохранение:правила игры. Пособие для пациентов и их родственников", СПб, 2001).
Со своей стороны, пациент и после выдачи им доверенности сохраняет за собой абсолютно весь объем своей правоспособности. Он может осуществлять свои права как самостоятельно в отсутствие доверенного лица, так и с его участием. Пациент в любой момент вправе изменить или отменить доверенность - в соответствии со ст.188 ГК РФ “...лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, в лицо, которому доверенность выдана - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно”.
Граждане должны знать о том, что заверять или нет у нотариуса доверенность с нижеприведенным текстом решают они сами - это их право, а не обязанность. В соответствии с ч.2 ст.185 ГК РФ, нотариального заверения требуют лишь доверенности на осуществление сделок, требующих нотариальной формы и доверенности, в которых предусмотрена возможность передоверия (ч.3 ст.187 ГК РФ). Предлагаемая форма к таковым не относится.
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я,
доверяю гр.
паспорт серия N выдан
осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства, право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, а также представлять мои интересы по вопросам оказания мне медицинской помощи в любых медицинских и административных учреждениях Российской Федерации, вести гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа.
Дата:
Подпись:
Прошло более полутора лет со дня выхода в свет первой общедоступной книги для российских пациентов. Со всех концов страны мы получаем многочисленные отклики. Кроме общей высокой оценки первого в своем роде пособия для пациентов отметим самое неотложное, главное и практичное - очень существенные результаты в разрешении самых разных проблем люди получали, используя предложенную нами форму доверенности пациента. Как оказалось, непривычные к правовым способам отношений медработники всех уровней эту доверенность "...берут как бомбу, берут как ежа, как бритву обоюдоострую" и, прочитав, внимательно ... становятся очень доброжелательными и участливыми. Как сказал один из родственников пациента "Я увидел неожиданное преображение. После того, как врачом или медсестрой в руки брался этот простой на вид листок бумаги, они после короткого замешательства смотрели на него примерно , как на удостоверение наместника Президента, и на меня, соответственно, тоже. Сказать, что я был неоднократно потрясен уделенным нам вниманием - это не сказать почти ничего. Столь быстро и разительно менялось отношение ко мне и к моему родственнику медиков, прочитавших два десятка вроде простых строк".
Понятно почему - если человек пришел с такой бумагой с ним лучше "не связываться". А две последних строчки... И откуда что вдруг бралось - и время у персонала, и лекарства и диагностические ресурсы, и приглашенные консультанты. Воистину "без бумажки мы ...". Итак, публикуем раздел книги, называющийся "Представитель пациента" и Приложение 1 к ней, в котором дана оказавшаяся столь чудодейственной и столь на самом деле необходимая форма доверенности пациента.
Начиная с 1993 года у граждан России нет оснований говорить о бесправности и незащищенности пациентов. Им даны широкие полномочия действовать в интересах своей безопасности и в направлении повышения качества получаемой медицинской помощи. Почему же тогда сегодня и пациенты, и их близкие нередко чувствуют себя в медицинских учреждениях почти что посторонними людьми? Причина этого, скорее, не в позиции работников здравоохранения, а в отсутствии необходимых знаний у пациентов и в нехватке у всех опыта в использовании и защите своих законных прав. Пока далек для рядового российского гражданина день, когда в трудную минуту рядом будут и личный врач, и личный адвокат. Проблемы же со здоровьем возникают сейчас их необходимо решать, причем иногда очень быстро, ибо в этих ситуациях нередко “промедление смерти подобно”.
Минимален, но уже есть, и тем очень ценен, опыт большинства граждан в виде действий в интересах своих близких. Это опыт представительства их прав и интересов по доверенности перед третьими лицами. Когда речь идет о необходимости сохранения имущества родственника, попавшего в трудное положение, его родственники и друзья уже умеют пользоваться возможностями, предоставляемыми доверенностью. Однако, когда необходимо принять участие в решении проблем его жизни и здоровья, этот законный и надежный инструмент взаимопомощи пока оказывается нереализованным.
Тем не менее, может быть и не задумываясь о юридической стороне своего статуса, большинство российских граждан (в первую очередь женщин) при общении со здравоохранением уже побывали в качестве законного представителя пациента, а именно, своего ребенка. В соответствии с действующим законодательством, родители несовершеннолетних детей могут без доверенности представительствовать и действовать в их интересах перед любыми третьими лицами.
В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан» неоднократно используется понятие “законный представитель”, в функции которого входит осуществление прав от имени пациента. Находящийся на рассмотрении в Государственной Думе закон “О здравоохранении в РФ”, который должен придти на смену действующим с 1993 года “Основам”, кроме понятия “законный представитель” уже широко использует и понятие “представитель” пациента. Подобное дополнение отражает существенные изменения законодательства, произошедшие после 1 января 1995 года с введением в действие первой части Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со статьями 21 и 26 ГК РФ законными представителями несовершеннолетних граждан являются их родители, усыновители или попечители, а также опекуны малолетних лиц и совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными (ст.32 ГК РФ). Кроме законных представителей в правовой системе России определен второй вид представителей граждан (совершеннолетних, дееспособных) - представители, действующие по доверенности, предусмотренной статьей 185 ГК РФ.
Доверенность, выдаваемая гражданином другому лицу (гл. 49 ГК РФ), является разновидностью договора поручения. Дееспособный человек имеет право выдать любому физическому лицу или организации письменное полномочие для представительства своих прав и интересов перед третьими лицами. Сегодняшнее законодательство запрещает гражданам пока только один вид действий по доверенности - вступление в брак. Реализацию всех других своих гражданских прав можно поручить осуществлять доверенному лицу. Исходя из этого, пациент имеет законное право выдать избранному им лицу (как родственнику, так и иному человеку, способному спокойно и компетентно действовать в его интересах, а также юридическому лицу) доверенность. В этой доверенности может быть определен перечень гражданских прав (в том числе прав пациента), которые от имени доверителя будет осуществлять указанное доверенное лицо. В ней, например, правомерна следующая формулировка “... осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ» законодательства РФ об охране здоровья граждан”, в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства (в том числе давать согласие на прекращения реанимационных мероприятий), право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, в том числе в органы государственной и местной власти, суд, прокуратуру, любые экспертные, правозащитные и иные организации” (образец доверенности - см. Приложение 1).
Если Вы, имея доверенность от пациента и, находясь в медицинском учреждении, сталкиваетесь с необоснованным противодействием какого-либо медработника, обращайтесь сразу к лечащему (дежурному) врачу, либо к главному врачу или его заместителю. Помните, что ответственным лицом в стационаре в отсутствие руководителей является ответственный дежурный врач. Если Ваше обращение кем-то из вышеназванных лиц проигнорировано, проблема неотложная, а время позднее или ночное - связывайтесь по телефону с ответственным дежурным Комитета по здравоохранению города (района), либо с ответственным дежурным Администрации города (района) - они работают круглосуточно. Ваши действия в интересах пациента при наличии оснований и его доверенности абсолютно правомерны, а все перечисленные выше должностные лица в соответствии с ч.2 ст.6 и ч.2 ст.7. “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” обязаны отреагировать на Ваши обращения и принять конкретные меры по защите прав и интересов представляемого Вами пациента.
С юридических позиций правовое положение законного представителя пациента (например родителя больного ребенка) и Ваше, как представителя пациента (например Вашего отца, брата, коллеги и т.д.), абсолютно одинаковы. Поэтому, можете в психологически пока непривычном положении защитника пациента действовать уверенно и точно так же, как Вы действуете, отстаивая права на жизнь и здоровье Вашего ребенка - доброжелательно, настойчиво, грамотно, бдительно (Человек и здравоохранение:правила игры. Пособие для пациентов и их родственников", СПб, 2001).
Ответить
Если закралась ошибочка - поправим, пишите свои данные ответом на это сообщение!
1) rizhik33 - ПДР октябрь 2010г. - 2 девочки
2) discothèque - ПДР 12.11.2010г. - мальчик и девочка
3) boyaka - ПДР ноябрь 2010г. - 2 секретика
4) лампочка - ПДР ноябрь 2010г. - 2 секретика
1) rizhik33 - ПДР октябрь 2010г. - 2 девочки
2) discothèque - ПДР 12.11.2010г. - мальчик и девочка
3) boyaka - ПДР ноябрь 2010г. - 2 секретика
4) лампочка - ПДР ноябрь 2010г. - 2 секретика
Ответить
Девочки а как искали врача на роды? Обращали внимание что беременность двойная, исвали специалиста по двойняшковым родам, или просто врача?
Ответить
"искать врача" не совсем реально для небольших городов, вроде моего Нижневартовска, у нас одна ЖК и один РД. несмотря на это, РД наш признан лучшим в округе и даже входит в лидеры по стране.
поэтому сами понимаете, специалиста исключительно по многоплодным родам у нас нет.
недавно читала статистику за 2009 год в местной газете: у нас в РД родилось 52 двойни и 2 тройни. при чем одна тройня из соседнего еще меньшего городка, ее там на роды отказались принять, отправили к нам, хорошо что 30 минут машиной всего и она в дороге не родила :)
естественно я задумалась уже и о враче и о способе родоразрешения. сейчас собираю анализы, в 31-32 недели сделаю узи, пройду пару узких специалистов, посоветуюсь со своим врачом в ЖК, с сестрой - она в РД работает и выберу как и с кем буду рожать.
поэтому сами понимаете, специалиста исключительно по многоплодным родам у нас нет.
недавно читала статистику за 2009 год в местной газете: у нас в РД родилось 52 двойни и 2 тройни. при чем одна тройня из соседнего еще меньшего городка, ее там на роды отказались принять, отправили к нам, хорошо что 30 минут машиной всего и она в дороге не родила :)
естественно я задумалась уже и о враче и о способе родоразрешения. сейчас собираю анализы, в 31-32 недели сделаю узи, пройду пару узких специалистов, посоветуюсь со своим врачом в ЖК, с сестрой - она в РД работает и выберу как и с кем буду рожать.
Ответить
10
ой, а можно адрес скинуть?
у нас город закрытый, я когда на сохранении лежала в Нижнем Новгороде в областной больнице, такого про наш город наслушалась. От хохота умирала...
у нас город закрытый, я когда на сохранении лежала в Нижнем Новгороде в областной больнице, такого про наш город наслушалась. От хохота умирала...
Ответить
искала врача - специалиста одновременно и по ЕР, и по КС, обязательно в возрасте (чтобы для него двойня не была заведомо "диагнозом"), работающего в роддоме с хорошей детской реанимацией.
Ответить
у меня врач попалась (участковая) молодая и очень не опытная, ни какого спец. и доп. обследования, ни каких лишних вопросов. я сама когда приходила к ней задавала вопросы, то что нарою в инете. в общем не тряслись со мной, все как со всеми
Ответить
Будущие мамочки двойняшек! Извините, что не в тему. Моим двойняшкам уже 8 месяцев.Очень много накупили им в своё время всего может вам пригодится?! Есть одежда для ожидающих малышей (на большом животике сидит отлично!) Есть мобиле, конверты, молокоотсосы, кенгурушки для переноски, коврик развивающий (из всего выросли). Отдаю дёшево -почти даром!
Ответить
Девочки, идет 31-я неделя, жаловаться не очень люблю, но спина уже с неделю просто отваливается - сильно болит поясница, еще и нерв с правой стороны видимо зажало - в колено сильно отдает и локоть. Понимаю, что это только после рождения малышат пройдет, но ходить долго не могу - лежу по большей части дома. В животе будто гиря - тяжелый он очень. Набрала пока 8-9 кг. Может чем-то можно помазать, как-то облегчить состояние, ведь они сейчас с каждым днем ощутимее растут и мне только тяжелее становится.
Ответить
Привет! Говорю из собственного опыта, так как собаку уже съела с этой спиной. Причину подобной боли можно долго описывать, но мази здесь не помогут, а навредить деткам могут еще как. Придется терпеть, но, не сидя сложа руки. Как облегчить: попросите мужа, пусть массаж спины делает ЛЕГОНЕЧКО (мне очень помогало). Бандаж, опять же, носите. А вес... Главное, чтобы отеков не было. Можно было бы поделать упражнения, но, если уже отдает в колено и локоть, то только после консультации с неврологом. Если Вы уже выбрали себе врача, который будет у Вас принимать роды, то проконсультируйтесь с этим врачом (или с тем, кто ведет Вашу беременность).
Ответить
а если я малавитом натру, вреда ж не будет? не знаете, он вроде при Б не противопоказан. Он у нас "лекарство от всего".
Ответить
мне врач выписывала фастум-гель (невролог). но там противопоказание: беременность 3 триместр!!!
Ответить
Я тоже терплю боль жуткая в спине и под правой грудью как прокалывает, врач сказала надо терпеть только терпеть
Ответить
сочувствую, но думаю тут и правда мази мало чем помогут, это же не ревматическая боль, а просто где-то зажало мышцу... массаж, растирание больного места и терпение, уже недолго осталось... держись!
по поводу неподходящих для беременных препаратов, у меня неделю назад нарисовался насморк, всё остальное в порядке, температуры нет, горло не болит, кашель не мучает, но что вы думаете, гомеопатические пшикалки и иже с ним не помогают (ингаляции, лук и пр.), помогает только как я подозреваю недружественный нам Xymelin (не знаю есть ли в России такое наименование), и то его можно применять не больше недели, что дальше делать, чем спасаться ума не приложу, очень надеюсь, что пронесет и не навредит зайцам....
по поводу неподходящих для беременных препаратов, у меня неделю назад нарисовался насморк, всё остальное в порядке, температуры нет, горло не болит, кашель не мучает, но что вы думаете, гомеопатические пшикалки и иже с ним не помогают (ингаляции, лук и пр.), помогает только как я подозреваю недружественный нам Xymelin (не знаю есть ли в России такое наименование), и то его можно применять не больше недели, что дальше делать, чем спасаться ума не приложу, очень надеюсь, что пронесет и не навредит зайцам....
Ответить
20
Такая же фигня!! тоже насморк нарисовался без температуры без кашля, просто вот нос закладывает и все тут!!! врач объяснила, что все просто это воспаляется слизистая во время беременности особенно на 25-28 недели, и ничего не поделаешь. Ксимелен есть и в россии но честно скажу на наего подсаживаешься, и действительно он только на неделю приема. Ты лучше отривин спрей попробуй я его и в таиланде покупала и вот теперь в россии покупаю. отлично, он по крайней мере глотку не сушит
Ответить
а можно просто в спрей воду с морской солью развести, это те же отривины и аквамарисы - обычная морская водичка для увлажнения носовых ходов.
Ответить
Ксимелин есть :)
Но с ним действительно надо аккуратнее, при обычном насморке такой препарат более пяти дней и не нужен не только в беременность, но и в небеременность.
Но с ним действительно надо аккуратнее, при обычном насморке такой препарат более пяти дней и не нужен не только в беременность, но и в небеременность.
Ответить
хорошо, а если вот ок, 5 дней прошло, а насморк не ушёл, я просто купила другую такую же не-гомеопатическую шпикалку, на этот раз Olynth, хрен так сказать редьки не слаще, а что делать... морскую соль в воде разбавляла, да видимо сдедала слишком крепкий раствор, жгло ужасно нос, рот и вообще всё :) ну перестаралась, хорошо хоть по истечении недели в соплях, извиняюсь, стало намного меньше крови, а то как пойду в ванную сморкаться, так полотенце потом в стирку, кровь прямо капала
Ответить
а на кровь я внимания уже не обращаю, просто со второго триместра у беременных становятся сосуды хрупкими, оттого и небольшие носовые кровотечения. но для меня в этом еще и польза. я мигреноик, и при носовых кровотечениях - естественно небольших, мигрень меня не беспокоит. так что я обезболивающее теперь совсем редко-прередко пью.
Ответить
да, двойное счастье надо отрабатывать вдвойне :) вроде пожаловалась и полегчало :)
Ответить
я к неврологу даже идти боюсь, я была у нее по направлению от офтальмолога - у меня вторую Б на время Б зрение падает на 1-2 незнаю каких там единиц измерения, так вот эта невролог мне сказала, что для решения проблем со зрением хорошо бы прокапать капельницы с парой препаратов, улучшающих циркуляцию крови в мелких сосудах, оба препарата имеют жесткие противопоказания при Б и лактации, а так же в детском возрасте. я решила, что по аналогии с предыдущей Б, мое зрение восстановится само собой после родов, а рисковать здоровьем сразу двоих детей ради непонятно чего я не стала. при чем, это лучшая невролог в городе :).
Ответить
Привет! Понимаете, если у Вас межпозвоночный диск давит на нерв, то мази Вам не помогут в принципе, как лекарство первого шага, а уж панацея тем более. Здесь лечат только гимнастика и массаж, а боль снимается только лекарствами, как правило, противопоказанными во время беременности. Смиритесь и делайте массаж силами Любимого. Я Вам искренне сочувствую, очень очень. Буду дистанционно Вам "через космос" (хи-хи) слать лечащие флюиды. ;-)
Ответить
Спасибо большое, ваши космические флюиды мне уже помогают. Ну и руки папочки нашего тоже :)
Ответить
30
У меня жуткие боли в начале Б были,тоже похожие.Мазала бальзамом дикуля и помогло
Ответить
У меня 16 недель, одна нога просто отнимается, болит поясница и нерв защемлен. Видимо было это уже давно, я не обращала внимание, а теперь все повылазило...
Так вот, пошла к врачу, он мне: ну и что я могу с вами сделать в этом положении???
Короче выписал мне апликатор Кузнецова: супер вешь! 30-40 минут каждый вечер на нем полежать, на ночь шерстяной пояс привязать и с утра намазаться Фастум гелем (тоже врач выписал) - я целый день как человек! Даже учитывая что сижу практически не вставая на работе, а потом в машине часов 10-11 в день.....
Так вот, пошла к врачу, он мне: ну и что я могу с вами сделать в этом положении???
Короче выписал мне апликатор Кузнецова: супер вешь! 30-40 минут каждый вечер на нем полежать, на ночь шерстяной пояс привязать и с утра намазаться Фастум гелем (тоже врач выписал) - я целый день как человек! Даже учитывая что сижу практически не вставая на работе, а потом в машине часов 10-11 в день.....
Ответить
ой, сидячая работа в нашем положении вообще тяжко, я уже в декрете чаще просто отлеживаюсь, ходить уже тяжело, даже наклониться не могу - ребра в матку упираются.
а иппликатор вещь суперская, помню, надо у родителей на время попросить, спасибо за идею! :)
а иппликатор вещь суперская, помню, надо у родителей на время попросить, спасибо за идею! :)
Ответить
Лучше новый купить, он копейки стоит и вообще пригодиться... я не стала у родителей забирать, хотя тоже сначала так подумала!
Ответить
я когда лежала в урологии с почками (врачи сказали, что детки отдавили) на сроке 18-20нед., в один день заходит врач и спрашивает "раком стоишь?", я в шоке, переспрашиваю, он опять тот же вопрос, вся палата ржет-заливается, я вся красная от смущения, потом объяснил, что нужно давать отдыхать всем внутренним органом, для этого нужно вставать на четвереньки, можно подложить подушку под живот, в общем можно подобрать для себя подходящюю степень "рачка", и стоять так по нескольку раз в день по несколько минут. мне очень помогло, когда чувствовала боль в пояснице или еще где, сразу "рачком", а последний месяц вообще только так и спала ночью, потому что пинали очень сильно, переворачивались, мочи прям не было.
Ответить
Хочу поделиться приятной новостью, в выходные я была на КТГ, меня знакомые в наш РД провели "по блату". Там аппараты КТГ современные стоят и очереди нет, не то что в консультации, в которой мне талон три недели дать не могут. Так мои тигрятки за 11 минут сеанс закончили, все в порядке :)
Ответить
поздавляю! так держать!! Нам только вот пока доплер в 28 грозит, а ктг в 33 недели.
Ответить
Я думала, что на этом ктг минимум час проведу, что двоих сложнее "поймать", а тут рекорд - 11 минут. И самое приятное, что я стук их сердец слышала :)
Ответить
40
А что это за анализ такой? Я просто сахара сдавала: натощак и с нагрузкой, или у вас просто название такое?
Ответить
Ето видимо тоже на сахар но сдаётся подругому. Мне дали жидкост я должна буду ее выпит и в течении часа сдат кров. Вкус етого лемонада можете выбрат сами. Мне вообше на тошак кров небрали.
Ответить
у меня это называлось на толерантность к глюкозе. сидеть только долго пришлось в поликлинике с бабулями и дедулями в неудобной позе, у вас, наверное условия поприятнее пациентам :) В любом случае, удачи с анализами!
Ответить
Девочки, а с колясками определились? Я решила, будем брать Тако Джампер Дуо, и то после роддома закажем, у нас март еще морозный будет - не до прогулок, время подождать будет. А то в наличии в городе только страшнючие Геоби.
Ответить
клёвая! хороший выбор! наверное самая интересная из двойняшковых Tako, я такую у нас не видела, у нас вообще двойняшковые толком по магазинам и не посмотреть даже, всё только под заказ, мы уже купили Tako Esprit, она конечно попроще будет (зато и подешевле :)), у нас вообще выбором коляски вплотную муж занимался, всё что-то в интернете читал, сравнивал, мерял двери, лифт, а потом как-то бац "всё, поехали покупать" :) стоит на лоджии, дожидается
Ответить
Эсприт же одиночная? Или я путаю? У Тако вообще только 2 модели двойняшковых, я на их офиц. сайт бегала, кстати цены на их сайте такие же как в Москве. Но и мне ее заказывать придется, у нас в городе только Геоби возят, а мне ее разругали, да и сходила я на нее вчера посмотрела - такое убожество, с моим то высоким ростом.
Ответить
воть!
http://www.baby-bum.ru/vcd-497-1-6988/goodsinfo.html
не очень презентабельная может быть, но мне показалась надёжная...
http://www.baby-bum.ru/vcd-497-1-6988/goodsinfo.html
не очень презентабельная может быть, но мне показалась надёжная...
Ответить
я думаю, у них шасси почти одинаковые, но мне надо было с двумя люльками, т.к. у меня 5й этаж без лифта, но есть помощники спустить и поднять.
Ответить
Да, кстати, как шасси? Действительно как по отзывам на бельгийских форумах - без рессор?
Ответить
ой, не смогу так сходу сказать, дома гляну - напишу! дорабатываю последние 2 дня до декрета :)
Ответить
50
ок, но ты глянь, хорошо? я то еще не заказала. неужели придется опять другую модель выбирать?...
Ответить
ну посмотрела я, не наврал тот источник, действительно шасси без рессор... но может там как-то по-другому система амортизирования устроена? и колеса толстые, надувные, всяко лучше, чем пластмассовые маленькие, я думаю ты не расстраивайся по этому поводу, ну не будет изделия, которое отвечает всем-превсем требованиям, надо расставить приоритеты и выбирать оптимум!
Ответить
в принципе у нас весь город в асфальте, так что кочки мне не грозят, а на болото с коляской я планирую ездить :)
Ответить
девочки не покупайте ничего в этом магазине.это аферисты.у них случается бракованный товар и они его не обменивают и деньги не возвращают.а регионы вообще кидают.
Ответить
за то не сломается :) я смотрела на нее в комплексе: дизайн-комплектация-тех.характеристики-цена. Эммалюнга мне к сожалению не по карману.
Ответить
Классный выбор. Коляска супер. Я в америке таких не видела. А сколко она стоит в долларах? А то мы ёже пытаемся определится что купит и такие страшнючие ест за $ 200 более нормалные $300-$600
Ответить
Эта польская коляска, она у нас получается как раз около 700 баксов я нашла. можно навеное и дешевле, но я не стала заморачиваться тем более есть в наличии и расцветки мне подходят и доставка есть прям домой. Выбирали между ней и TFK оказалось, что tfk меньше
Ответить
Мдааа мой муж такую не купит. В америке за такую цену можно "живушую" машину купит вот так он начнет ворчат. Бесит но что делать уж какой есть
я нашла у ма в магазине коляску за $226 такая непрочная но вид ничего и то скандалим как его убедит что в детей вкладыват с пеленок надо а то он все думает о коледжах и тд
я нашла у ма в магазине коляску за $226 такая непрочная но вид ничего и то скандалим как его убедит что в детей вкладыват с пеленок надо а то он все думает о коледжах и тд
Ответить
60
ого, коляска за 226 долларов... а я думала мой - жмот отказал мне в тевтонии за 2 тыс баксов и эммалюнге за 1500 :)
Ответить
чесно? я бы не стала брать
на месном бельгиском форуме для двойняшек и тройняшек эта коляска стоит на почти самом низком месте по удобсту и надежности
я могу процитировать:
1.колесо попросту отвалилось через 2 дня,а ведь моим лишь 2.5 месяца
2.если ехать по кочкам,то дети просто выпрыгивают из коляски,так как там попросту нет подвески
3.после стирки коляска потеряла цвет.из ярко-розового на стала бледная.стирала обычный порошком в ванне руками
на месном бельгиском форуме для двойняшек и тройняшек эта коляска стоит на почти самом низком месте по удобсту и надежности
я могу процитировать:
1.колесо попросту отвалилось через 2 дня,а ведь моим лишь 2.5 месяца
2.если ехать по кочкам,то дети просто выпрыгивают из коляски,так как там попросту нет подвески
3.после стирки коляска потеряла цвет.из ярко-розового на стала бледная.стирала обычный порошком в ванне руками
Ответить
у меня было ограничение по цене, к сожалению, да и выбор небольшой, эту и то заказывать придется из москвы.
Ответить
Я б тоже с удоволствием заказала подороже тут както очен просто люди относятся к коляскам они не доогие легкие в основном царситы которые снимаеш с машины и на тележку называется снап енд го.
Ответить
а я бы с удовольствием поменьше денег отдала, но дешевые китайские коляски не для русских дорог. О Тако в городе хорошие отзывы по эксплуатации.
Ответить
Мы тоже определились с коляской.решили такую брать:
http://www.inglesina.allmarkets.ru/domino_twin_marina.php
Правда,она б/у немного,но обойдется чуть больше 200 дол.
Надеюсь, малышне понравится :-)
http://www.inglesina.allmarkets.ru/domino_twin_marina.php
Правда,она б/у немного,но обойдется чуть больше 200 дол.
Надеюсь, малышне понравится :-)
Ответить
Ой зашла повспоминать, почитать как тут у вас беременных, и посмотрела коляску которую вы решили брать. ИМХО она жутко неудобная. Просто мы тут гуляли с мамочкой у котрой такая коляска., вы меня извините это же ... даже определение не могу подобрать. Жутко тяжолая. неманевренная, её та мамочка разворачивала описывая таааакой радиус. Чуть на кочке застряла. она её протолкать не может. приходится обходить колесо освобождать. В общем я тоже попробовала её катить, мне не понравилось совсем. Но это чисто конечно моё мнение. вы сами её попробуйте покатать сначала. Может вм ещё что-нибудь подъискать Б/у? У нас была АВС дизайн трёхколёска. Мы отъездил на ней и ппродали её, там тоже очень довольны. В общем извините что влезла, но не смогла пройти мимо, т.к. "пообщалась" с этой коляской
Ответить
У нас похожая ситуация, тоже предлагаю Геоби, но не понравилась она мне.
В инете все перерыла и остановилась на Тако джемпер. А вы где заказываете? в каком интернет-магазине?
В инете все перерыла и остановилась на Тако джемпер. А вы где заказываете? в каком интернет-магазине?
Ответить
Самую доступную нашла тут, я тоже Тако джампер хотела. Но менеджер магазина после НГ праздников сказала, что машина с колясками "застряла" на таможне, потом, они не пришли, потом на заводе крыша обвалилась. Я поняла, что не судьба мне с этим Тако и давай по местным форумам и газетам искать вариант бу, хоть на первое время. В итоге нашли ТФК, за небольшую цену, решили брать ее, т.к. это очень хороший вариант для нас. Ну и как только нашли ТФК, написала менеджер магазина с новостями, что пришли Тако. Мы с мужем посоветовались и решили все ж ТФК взять.
А магазин вот: http://littlefoot.ru/index.php?productID=3017
А магазин вот: http://littlefoot.ru/index.php?productID=3017
Ответить
Ну у нас б/у двойняшечих совсем нет, я уже с полгода отслеживаю.
Надеюсь нам повезет и мы все-таки закажем эту коляску.
Надеюсь нам повезет и мы все-таки закажем эту коляску.
Ответить
70
Девочки мне интересно каков ваш дневной рацион мне все моя врач долбит что исталость и отсытствие енергии от того что я недоедаю. Набрала за 29 недел 7 кг она говорит ето очен мало детишки растут да но забирают всю енергию и все силы. Врач утверзгдает что если буду ест более калорийную пишу то буу себя чувствоват лутше.
Ответить
я в 31 набрала 8-9 кг примерно. но врач мне про вес ничего не говорит. а кушать я много сейчас вообще не могу, чуть поем и такое ощущение, что обожралась, а потом тошнить начинает.
Ответить
я за 28 недель набрала 5 кг. ну не могу много есть, прям не лезет и так диафрагма с желудком почти на шее уже, куда еще выше
Ответить
в меня особенно белковая еда не лезет: мясо и рыба, он них потом подташнивает. вот фрукты с удовольствием лопаю. боюсь, хватило бы моим пончикам строительного материала...
Ответить
просто у тебя начальный вес был повышенный, в таких случаях, говорят, женщины при Б даже сбрасывают.
Ответить
ну это да. я до 19 недель вообще не набирала вес, надеялась вообще не набрать. а потом такой жор напал и пить постоянно хочется... малыши же растут!
Ответить
вот мне тоже именно пить хочется. такое ощущение, что я литра три выпиваю каждый день.
Ответить
Мне врач посоветовала вместо воды пить брусничный лист. Вот вчера купила и пила. После него как-то все обратно идет, но итог: за день ушло 600 гр.
Ответить
80
Скоро места для желудка совсем не останется, и все набранное наконец-то пойдет "в детей":-)
Ответить
ой,чувствую себя тогда слоником )))я за 24 недели набрала 10 кг, но врач не пищит.изначальный вес был 63кг при росте 170см.хотя не могу сказать, что много ем (((
больше всего тянет на фрукты и пью достаточно много, может из-за этого.отеков вроде нет и анализы в норме, так что пока не парюсь из-за веса:-)
больше всего тянет на фрукты и пью достаточно много, может из-за этого.отеков вроде нет и анализы в норме, так что пока не парюсь из-за веса:-)
Ответить
Интересно будет ли молоко после кесарева? С дочей у меня совсем мало было вот думаю смогу ли кормит двоих, покупать ли сцеживатель? Кто какую информацию слышал
Ответить
я заводила топик про связь КС и ГВ, говорят разницы нет. я решила, что в первый раз мне молокоотсос не нужен был и теперь не буду заранее покупать. модель на всякий случай выбрала, аптека в соседнем доме.
Ответить
У меня было 2 КС, и оба раза молока было много. Но с первым реб не сложилось. т.к. сын был не очень активный сосун и к 1,5 мес. молоко пропало. а вот с двойнятами мы кормились до ,! 5 лет. Так что если есть желание то возможно всё.
Ответить
подожди, как нету, а то, что один малыш лежит поперёк это разве не показание? у вас там тоже такая система, что если хочешь кесарево по своему желанию без показаний, то плати безумные деньги (у нас порядка 3600 долларов)?
Ответить
сегодня на приеме была, врачица говорит, что первый в головном, а второй без разницы в каком - нет показаний к КС. Я просто статистики начиталась в сети, да и прошлые роды у меня без окситоцина не случились бы, своя родовая деятельность что-то не начиналась хотя и воды отошли. но там один ребенок был, а тут двойня, это ж сколько стимуляторов в меня влить придется... да я все равно в РД с врачом буду договариваться, но не все берутся за КС "по желанию".
Ответить
очуметь, мне сказали, что при двойне выбор мамы если нет покзаний!!! Может действительно договориться попробуй в другом роддоме у меня девочка одна вот только недавно прокесарилась, по желанию, один ребенок в областном перинатальном центре (так кажется называется) и заплатила что то около 1500 баксов)))
Ответить
у нас в городе один роддом :)
лучший в округе.
у меня еще узи впереди, будем смотреть по нему. хотя, ахаю, на сегодняшнем приеме участковая написала в обменке, что положение второго плода - тазовое. с чего она взяла даже его не щупая, когда я ясно чувствую его головку под правым ребром и попу под левым :) поперек он лежит :)
лучший в округе.
у меня еще узи впереди, будем смотреть по нему. хотя, ахаю, на сегодняшнем приеме участковая написала в обменке, что положение второго плода - тазовое. с чего она взяла даже его не щупая, когда я ясно чувствую его головку под правым ребром и попу под левым :) поперек он лежит :)
Ответить
90
мне тоже так говорят, но я буду с заведующей род.дома договариваться. правда я сама хочу рожать.
Ответить
Я Вас понимаю, сама такая же была. Добивалась кесарева. Вач отказался. Рожала сама. Не совсем удачно, детки были в реанимации, потом в больнице. Но, как я поняла, придвойне - сильно растянута матка и кесарево опасно для жизни матери в первую очередь.
И сейчас, уже после всего (малышам полгода), после детской реанимации и тп (т е все, из-за чего я хотела кесарево), я благодарна врачу, который заставил меня рожать.
И сейчас, уже после всего (малышам полгода), после детской реанимации и тп (т е все, из-за чего я хотела кесарево), я благодарна врачу, который заставил меня рожать.
Ответить
Я не совсем поняла вашу фразу о "при двойне - сильно растянута матка и кесарево опасно для жизни матери в первую очередь". Я наоборот почитав разные форумы, статьи и пообщавшись поняла, что при двойне как раз таки КС - наилучший и наименее безопасный по статитстике способ появления на свет двойнях.
Ответить
Да, действительно при двойне матка сильно растянута и тонкая и считается при КС может быть сильная потеря крови, т.к. такая матка плохо сокращается. Я в ПМЦ рожала, тоже КС, меня к аппарату подключали, в который моя кровь поступала, очищалась и обратно ко мне и приходила.
Ответить
Кипуля, а Вы в ПМЦ по контракту рожали? я правильно понимаю, что других вариантов нет? :)
Вам там понравилось?
Вам там понравилось?
Ответить
Да я в ПМЦ рожала при этом дважды. Первую дочку в 2006, он только открылся, а второй раз двойнях в 2009. Мне там все нравится, мы и детей всех там наблюдаем. Если есть матер.возможность, то лучше в Москве нет (конечно это наше мнение). У меня много друзей и знакомых там перерожали, все довольны. В этом же деле помимо профессиональности главное и подход к нам, и отношение, а там все вышкаленно.
Ответить
а врача не подскажите?
для меня ПМЦ конечно дорого (я слышала сейчас порядка 100 тысяч контракт), но если альтернативу приличную не найдем - то буду там
для меня ПМЦ конечно дорого (я слышала сейчас порядка 100 тысяч контракт), но если альтернативу приличную не найдем - то буду там
Ответить
ой, и еще хотела спросить - не знаете, там вообще с врачом реально договориться или только контракт?
Ответить
там роды от 120 тыс. до 360 тыс. и только контракт.
Ответить
100
ну вот, я совсем запуталась. врач из ЖК тоже сегодня подтвердила, что будем рожать ПКС.
Ответить
Ведь столько девочек рожали КС и без аппаратов, как у меня был, и все в порядке. Вы не волнуйтесь, все будет хорошо, мы ведь в 21 веке живем, а плохом не думайте. Удачи вам большой, и вашим деткам!!!
Ответить
по крайне мере из случаев преждевременных родов троен среди моих многочисленных знакомых исход родов более тяжёлый как раз в случае ЕР - вот такое у меня наблюдение.
Ответить
в нашем роддоме тройни в ЕР даже не пускают - только кесарят. правда за прошлый год было всего две тройни на район.
я читала отзывы девочек вот тут: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=30656 и по ним сделала вывод, что мне безопаснее КС.
я читала отзывы девочек вот тут: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=30656 и по ним сделала вывод, что мне безопаснее КС.
Ответить
у на с в клубе тройняшек много разных историй о родах http://www.triplets.ru/club1.tag , ЕР редкость конечно, но встречаются.
Ответить
Девочки, меня завтра в РД кладут. Не хочетсяяяяяяяяяяяяя!
Шейка короткая, болит спина... Сказали надо!
Шейка короткая, болит спина... Сказали надо!
Ответить
Кулачков тебе, пусть малышата растут в животике и сил набираются, а ты больше отдыхай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
Девочки, всем добрый день :)
Я к Вам за советом. У меня двойня, 11-я неделя.
Сегодня болит левый бок, и отдает в спину достаточно болезненно. Было ли такое у кого-нибудь?
Я читала, что позвоночник обычно болит на поздних сроках, но может при двойне раньше?
Я к Вам за советом. У меня двойня, 11-я неделя.
Сегодня болит левый бок, и отдает в спину достаточно болезненно. Было ли такое у кого-нибудь?
Я читала, что позвоночник обычно болит на поздних сроках, но может при двойне раньше?
Ответить
Мне вот эта статейка во время беременности хорошо моСК на место ставила:-)
Благодарим за помощь в подготовке материала клинику акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова
В течение девяти месяцев беременности все внимание будущей мамы сосредоточено... Правильно, на животе. В большинстве случаев дискомфорт в этой области связан с физиологическими и гормональными изменениями организма в период беременности.
Кроме того, повышенное внимание к собственному чреву приводит к тому, что будущие мамы подмечают малейшие ощущения, на которые до беременности они просто не обращали внимания
В то же время неприятные ощущения в области живота могут свидетельствовать о наличии каких-либо отклонений или угрозе преждевременного прерывания беременности. А потому будущим мамам следует знать, с чем связаны различные изменения и новые ощущения внутри нее, как избежать дискомфорта и в каких случаях необходимо обращаться к врачу.
Тянущие боли внизу живота
Что бы это значило: Такие боли в первом триместре беременности объясняются физиологическими изменениями, которые происходят внутри организма. Под действием гормонов размягчаются связки и меняется взаиморасположение внутренних органов брюшной полости. Кроме того, обычно дискомфорт внизу живота в первые два-три месяца беременности испытывают женщины, у которых до беременности были болезненные менструации. В последнем триместре тянущие боли внизу живота вызываются растяжением связок, поддерживающих живот, и давлением увеличивающейся матки на внутренние органы.
Что делать: В начале беременности тянущие боли внизу живота практически невозможно предотвратить. Обычно они проходят сами к концу первого триместра. Избежать неприятных ощущений во второй половине беременности поможет поддерживающий бандаж. И хотя врачи рекомендуют регулярно носить его, начиная со второй половины беременности (приблизительно с 26-30 недели), если вы чувствуете тяжесть внизу живота на ранних сроках, то смело надевайте бандаж. Независимо от фасона, делать это необходимо лежа. Когда женщина встает, мышцы под давлением живота растягиваются, а их желательно зафиксировать и поддерживать в первоначальном состоянии. Правильно подобранный бандаж не вызывает дискомфорта, не сдавливает сосуды, живот. Внимание! Если боли внизу живота сопровождаются кровянистыми выделениями - срочно обратитесь к врачу.
Чувство тяжести в левом боку
Что бы это значило: С увеличением срока беременности растущая матка смещает кишечник в сторону, как правило, в левый бок. В результате пища по кишечнику продвигается неравномерно. А поскольку гормоны беременности одинаково расслабляюще воздействуют на мускулатуру матки и мускулатуру кишечника, то ко всему прочему нарушается еще и перистальтика. В результате в разных отделах кишечника периодически образуются застои пищи.
Что делать: Старайтесь не перегружать желудочно-кишечный тракт. Питайтесь чаще, но маленькими порциями. Избегайте продуктов, которые способствуют образованию запоров, вздутий. В ежедневном рационе будущей мамы должно быть много свежих овощей и фруктов, хлеб грубого помола, кисломолочные продукты и сухофрукты. Если чувство тяжести в левом боку сопровождается длительными запорами, необходимо обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя без назначения врача принимать слабительное. Большинство таких препаратов категорически противопоказаны в период беременности.
...в правом боку
Что бы это значило: Тяжесть в правом боку, как правило, объясняется изменением работы желчного пузыря. Под действием гормонов беременности усиливается желчеобразование. В последнем триместре положение усугубляет и тот факт, что желчный пузырь под давлением растущей матки изменяет свое положение и отток желчи из него нарушается.
Что делать: При появлении чувства тяжести в правом боку исключите из своего рациона шоколад, острые, маринованные, копченые блюда, а также овощи и фрукты красного цвета. Избегайте продуктов, содержащих двууглекислую соду (ряд приправ, консерванты). Не ложитесь в постель сразу же после еды. Старайтесь спать на левом боку. И попробуйте вписать в режим дня умеренные физические нагрузки, конечно, если нет противопоказаний врача.
Покалывающие ощущения
Что бы это значило: Причиной покалывающих ощущений в животе является метеоризм. В начале беременности выработка прогестерона и эстрогена значительно увеличивается, а это способствует повышению газообразования в кишечнике. Неправильное питание усугубляет ситуацию.
Что делать: Исключите из своего рациона продукты, усиливающие газообразование: лук, капусту, черный хлеб, жареные блюда и сахар. Чтобы избежать попадания воздуха в пищевод, тщательно пережевывайте пищу, не разговаривайте во время еды и не ешьте «на ходу». Старайтесь наклоняться из положения стоя. Чтобы поднять что-то с пола, сначала сгибайте ноги в коленях. Во время сна ваша голова должна лежать на подушке высотой не менее 20 см от уровня тела.
Судороги
Что бы это значило: На сроке около 7-9 недель ребенок в матке начинает двигаться. Но до 16-20 недель плод слишком мал, чтобы «растолкать» мамин живот, и его движения ощущаются вами как судороги. Обычно они появляются после приема пищи. Особенно если беременная съела что-нибудь с высоким содержанием глюкозы. В последнем же триместре слабые судороги может вызвать икота плода.
Что делать: Расслабиться и радоваться позывным, идущим изнутри. Совсем скоро малыш подрастет и вы сможете чувствовать его движения и даже различать отдельные части тела. А икота плода может продолжаться в течение
20-30 минут. Она не причиняет детям никакого дискомфорта и проходит самостоятельно.
Если судороги в животе сопровождаются судорогами в конечностях, болями в спине или онемением живота - срочно обратитесь к врачу.
Спазмы
Что бы это значило: После 20 недель беременности матка начинает готовиться к родам: периодически твердеет и напрягается. Это схватки Брэкстона-Хикса, их еще называют «ложными» схватками. В отличие от истинных (родовых) схваток, спазмы Брэкстона-Хикса не усиливаются с течением времени, носят нерегулярный характер и не приводят к открытию шейки матки.
Что делать: Если спазмы продолжаются не более 2 минут и появляются не чаще 3-4 раз в течение часа - не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прилягте или спокойно пройдитесь. Хорошо снимает спазмы Брэкстона-Хикса положение на четвереньках (поза кошки) с выгнутой спиной.
Обязательно сообщите врачу о появлении спазмов. Если вы относитесь к группе риска, если спазмы повторяются более 4-х раз в течение часа, им сопутствует боль в спине, выделения из влагалища или высокая температура, врач, скорее всего, назначит специальные препараты, расслабляющие мускулатуру матки и предотвращающие преждевременные роды.
Выпирающий пупок
Что бы это значило: Чем меньше у вас на животе жировых отложений, тем больше вероятность того, что во второй половине беременности пупок будет выпирать. Это матка растет и так, надавливая изнутри, «освобождает» себе пространство.
Что делать: Ничего! Сразу же после родов пупок вернется в свое прежнее состояние. Чтобы сделать его менее заметным, носите специальные высокие трусики для будущих мам.
Опущение живота
Что бы это значило: Живот «опускается», когда предлежащая часть плода начинает входить в верхнюю часть родового канала, образованного костями таза. Практически у всех будущих мам «опущение» живота происходит приблизительно за 2-4 недели до родов. При повторной беременности из-за недостаточной упругости мышц и ослабления связок живот может опуститься значительно раньше. Хотя бывают случаи, когда ребенок изначально «лежит» низко и будущая мама не замечает «опущение» живота до самых родов. Когда головка начинает давить на дно таза, беременная может чувствовать острую колющую боль в области лонного сочленения. Как правило, болезненные ощущения появляются при резких движениях и усиливаются при ходьбе, кашле или смехе.
Что делать: Если опущение живота произошло после 36-37 недель - радуйтесь. Совсем скоро вы станете мамой. Считается, что установка головки в костном тазе за несколько недель до родов свидетельствует о том, что ребенок сможет пройти по родовым путям без затруднений. При опущении живота на ранних сроках следует проконсультироваться с врачом. Скорей всего он посоветует носить поддерживающий бандаж и ограничить физическую активность.
Слишком большой или слишком маленький живот
Что бы это значило: Ничего! Его размеры зависят от индивидуальных особенностей фигуры, положения плода, прибавки в весе, количества околоплодных вод и многого другого. Как правило, у низких и худых женщин живот несколько больше, чем у высоких и полных. Кстати, от размеров ребенка, вопреки распространенному заблуждению, форма живота практически не зависит.
Что делать: Следить за весом. Если вы нормально прибавляете в весе, регулярно посещаете врача и проходите все необходимые обследования - у вас нет поводов для беспокойства.
Благодарим за помощь в подготовке материала клинику акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова
В течение девяти месяцев беременности все внимание будущей мамы сосредоточено... Правильно, на животе. В большинстве случаев дискомфорт в этой области связан с физиологическими и гормональными изменениями организма в период беременности.
Кроме того, повышенное внимание к собственному чреву приводит к тому, что будущие мамы подмечают малейшие ощущения, на которые до беременности они просто не обращали внимания
В то же время неприятные ощущения в области живота могут свидетельствовать о наличии каких-либо отклонений или угрозе преждевременного прерывания беременности. А потому будущим мамам следует знать, с чем связаны различные изменения и новые ощущения внутри нее, как избежать дискомфорта и в каких случаях необходимо обращаться к врачу.
Тянущие боли внизу живота
Что бы это значило: Такие боли в первом триместре беременности объясняются физиологическими изменениями, которые происходят внутри организма. Под действием гормонов размягчаются связки и меняется взаиморасположение внутренних органов брюшной полости. Кроме того, обычно дискомфорт внизу живота в первые два-три месяца беременности испытывают женщины, у которых до беременности были болезненные менструации. В последнем триместре тянущие боли внизу живота вызываются растяжением связок, поддерживающих живот, и давлением увеличивающейся матки на внутренние органы.
Что делать: В начале беременности тянущие боли внизу живота практически невозможно предотвратить. Обычно они проходят сами к концу первого триместра. Избежать неприятных ощущений во второй половине беременности поможет поддерживающий бандаж. И хотя врачи рекомендуют регулярно носить его, начиная со второй половины беременности (приблизительно с 26-30 недели), если вы чувствуете тяжесть внизу живота на ранних сроках, то смело надевайте бандаж. Независимо от фасона, делать это необходимо лежа. Когда женщина встает, мышцы под давлением живота растягиваются, а их желательно зафиксировать и поддерживать в первоначальном состоянии. Правильно подобранный бандаж не вызывает дискомфорта, не сдавливает сосуды, живот. Внимание! Если боли внизу живота сопровождаются кровянистыми выделениями - срочно обратитесь к врачу.
Чувство тяжести в левом боку
Что бы это значило: С увеличением срока беременности растущая матка смещает кишечник в сторону, как правило, в левый бок. В результате пища по кишечнику продвигается неравномерно. А поскольку гормоны беременности одинаково расслабляюще воздействуют на мускулатуру матки и мускулатуру кишечника, то ко всему прочему нарушается еще и перистальтика. В результате в разных отделах кишечника периодически образуются застои пищи.
Что делать: Старайтесь не перегружать желудочно-кишечный тракт. Питайтесь чаще, но маленькими порциями. Избегайте продуктов, которые способствуют образованию запоров, вздутий. В ежедневном рационе будущей мамы должно быть много свежих овощей и фруктов, хлеб грубого помола, кисломолочные продукты и сухофрукты. Если чувство тяжести в левом боку сопровождается длительными запорами, необходимо обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя без назначения врача принимать слабительное. Большинство таких препаратов категорически противопоказаны в период беременности.
...в правом боку
Что бы это значило: Тяжесть в правом боку, как правило, объясняется изменением работы желчного пузыря. Под действием гормонов беременности усиливается желчеобразование. В последнем триместре положение усугубляет и тот факт, что желчный пузырь под давлением растущей матки изменяет свое положение и отток желчи из него нарушается.
Что делать: При появлении чувства тяжести в правом боку исключите из своего рациона шоколад, острые, маринованные, копченые блюда, а также овощи и фрукты красного цвета. Избегайте продуктов, содержащих двууглекислую соду (ряд приправ, консерванты). Не ложитесь в постель сразу же после еды. Старайтесь спать на левом боку. И попробуйте вписать в режим дня умеренные физические нагрузки, конечно, если нет противопоказаний врача.
Покалывающие ощущения
Что бы это значило: Причиной покалывающих ощущений в животе является метеоризм. В начале беременности выработка прогестерона и эстрогена значительно увеличивается, а это способствует повышению газообразования в кишечнике. Неправильное питание усугубляет ситуацию.
Что делать: Исключите из своего рациона продукты, усиливающие газообразование: лук, капусту, черный хлеб, жареные блюда и сахар. Чтобы избежать попадания воздуха в пищевод, тщательно пережевывайте пищу, не разговаривайте во время еды и не ешьте «на ходу». Старайтесь наклоняться из положения стоя. Чтобы поднять что-то с пола, сначала сгибайте ноги в коленях. Во время сна ваша голова должна лежать на подушке высотой не менее 20 см от уровня тела.
Судороги
Что бы это значило: На сроке около 7-9 недель ребенок в матке начинает двигаться. Но до 16-20 недель плод слишком мал, чтобы «растолкать» мамин живот, и его движения ощущаются вами как судороги. Обычно они появляются после приема пищи. Особенно если беременная съела что-нибудь с высоким содержанием глюкозы. В последнем же триместре слабые судороги может вызвать икота плода.
Что делать: Расслабиться и радоваться позывным, идущим изнутри. Совсем скоро малыш подрастет и вы сможете чувствовать его движения и даже различать отдельные части тела. А икота плода может продолжаться в течение
20-30 минут. Она не причиняет детям никакого дискомфорта и проходит самостоятельно.
Если судороги в животе сопровождаются судорогами в конечностях, болями в спине или онемением живота - срочно обратитесь к врачу.
Спазмы
Что бы это значило: После 20 недель беременности матка начинает готовиться к родам: периодически твердеет и напрягается. Это схватки Брэкстона-Хикса, их еще называют «ложными» схватками. В отличие от истинных (родовых) схваток, спазмы Брэкстона-Хикса не усиливаются с течением времени, носят нерегулярный характер и не приводят к открытию шейки матки.
Что делать: Если спазмы продолжаются не более 2 минут и появляются не чаще 3-4 раз в течение часа - не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прилягте или спокойно пройдитесь. Хорошо снимает спазмы Брэкстона-Хикса положение на четвереньках (поза кошки) с выгнутой спиной.
Обязательно сообщите врачу о появлении спазмов. Если вы относитесь к группе риска, если спазмы повторяются более 4-х раз в течение часа, им сопутствует боль в спине, выделения из влагалища или высокая температура, врач, скорее всего, назначит специальные препараты, расслабляющие мускулатуру матки и предотвращающие преждевременные роды.
Выпирающий пупок
Что бы это значило: Чем меньше у вас на животе жировых отложений, тем больше вероятность того, что во второй половине беременности пупок будет выпирать. Это матка растет и так, надавливая изнутри, «освобождает» себе пространство.
Что делать: Ничего! Сразу же после родов пупок вернется в свое прежнее состояние. Чтобы сделать его менее заметным, носите специальные высокие трусики для будущих мам.
Опущение живота
Что бы это значило: Живот «опускается», когда предлежащая часть плода начинает входить в верхнюю часть родового канала, образованного костями таза. Практически у всех будущих мам «опущение» живота происходит приблизительно за 2-4 недели до родов. При повторной беременности из-за недостаточной упругости мышц и ослабления связок живот может опуститься значительно раньше. Хотя бывают случаи, когда ребенок изначально «лежит» низко и будущая мама не замечает «опущение» живота до самых родов. Когда головка начинает давить на дно таза, беременная может чувствовать острую колющую боль в области лонного сочленения. Как правило, болезненные ощущения появляются при резких движениях и усиливаются при ходьбе, кашле или смехе.
Что делать: Если опущение живота произошло после 36-37 недель - радуйтесь. Совсем скоро вы станете мамой. Считается, что установка головки в костном тазе за несколько недель до родов свидетельствует о том, что ребенок сможет пройти по родовым путям без затруднений. При опущении живота на ранних сроках следует проконсультироваться с врачом. Скорей всего он посоветует носить поддерживающий бандаж и ограничить физическую активность.
Слишком большой или слишком маленький живот
Что бы это значило: Ничего! Его размеры зависят от индивидуальных особенностей фигуры, положения плода, прибавки в весе, количества околоплодных вод и многого другого. Как правило, у низких и худых женщин живот несколько больше, чем у высоких и полных. Кстати, от размеров ребенка, вопреки распространенному заблуждению, форма живота практически не зависит.
Что делать: Следить за весом. Если вы нормально прибавляете в весе, регулярно посещаете врача и проходите все необходимые обследования - у вас нет поводов для беспокойства.
Ответить
спасибо, очень отрезвляющая статья :)
только вот свои симптомы я не нашла, у меня реально в спину отдает приличной болью, и это точно не кишечник, с его "фокусами" я уже ознакомилась
только вот свои симптомы я не нашла, у меня реально в спину отдает приличной болью, и это точно не кишечник, с его "фокусами" я уже ознакомилась
Ответить
Девочки, кто носит бандаж? сейчас 26 неделя, ношу его где-то с 22 недели,животик большой.Мне, в принципе,с ним удобно.Но у меня мальчик и так сидел на попе, а сейчас я так понимаю,они оба примостились в таком положении:-)как начинают по моему бедному мочевому пузырю ножками сучить!...в ЖК толком ничего не говорят,но если я все время буду в бандаже ходить,малыши не смогут занять положение головкой вниз?очень бы хотелось ЕР )))
Ответить
у меня 31 неделька, бандаж ношу от случая к случаю, и только тогда, когда точно знаю, что буду именно ходить, а не сидеть, а то немеет живот и очень не комфортно, я думаю, что с 26 недель уже что вы там не делайте, носите бандаж или не носите, они не перевернутся обратно, я делала УЗИ в районе 23 недель, узистка сказала, что так как их двое, места для маневров очень мало и скорее всего это и есть их окончательное положение (у обоих головное предлежание, что и подтвердилось на прошлой неделе, единственное то девочка шла первой к входу в родовые пути, а теперь мальчик идёт первый), так что думаю, носите на здоровье свой бандаж и забудьте о естественных родах
Ответить
У меня сын из тазового в головное перевернулся в конце 29 недели. Чувствительно было! А вот дочка из головного в тазовое:-( перевернулась под конец 35 недели, вААбще незаметненько для меня (судя по всему ночью, в отсутствие бандажа), сУрприз ждал меня уже на УЗИ...
Не зарекайтесь... и не пугайте автора ветки:-)
ЗЫ: живот у меня был маленький для двойни плюс умеренное маловодие.
Не зарекайтесь... и не пугайте автора ветки:-)
ЗЫ: живот у меня был маленький для двойни плюс умеренное маловодие.
Ответить
КС на схватках. Пустили в ЕР, через 8 часов схваток шейка закрыта (но меня с диагнозом инфантилизм (сильный) развития матки всю Б держали на 1/4 метипреда, чтобы, не дай Бог, заведомо исключить ИЦН, вот и приехала рожать с дубовой шейкой). Плюс в процессе схваток дочка извернулась в ножное и заползла-застряла под ребра. О КС не жалею. Дети в порядке (они родились тогда, когда были сами готовы родиться), я восстановилась очень быстро.
Ответить
я носила недель до 27, а потом не на что его надевать стало - матка прямо из лобковой кости выпирает, руками поддерживаю, если дома. а на джинсах моих беременных тоже пояс играет роль бандажа, только из-за большого живота джинсы сползают с меня :(
Ответить
120
не пошла я сегодня в ЖК на бесплатное, решила раз уж направили и на узи, и на допплер, пойду в хорошую платную клинику, чтоб сделать все сразу и на хорошем оборудовании. вот после обеда запишусь, потом расскажу что к чему :-)вроде все ок, а каждый раз, как дурашка,волнуюсь перед этими узи..
Ответить
ты не одна такая, я тоже перед узи как перед экзаменом :)
в любом случае, удачи вам и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в любом случае, удачи вам и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет девочки. вот ткой вопрос: у меня один малыш гораздо реже толкается чем второй, так у всех или это повод для беспокойчства?
Ответить
Мои тоже разные. Один по задней стенке, я его толчки вообще распознавать только недель в 23 начала. У них даже режим разный. Один любит ночью проснуться -попинается и уснет, а другой всю ночь спит спокойно, зато днем у него кульбиты - пузо ходуном ходит. Еще моя акушерка сказала, что на самом деле сложно разобраться кто там из них пинается.
А какой у тебя срок?
А какой у тебя срок?
Ответить
а я наоборот меньше чувствую того, который по передней стенки прекрипился, а которая по задней танцует только в путь! у меня 26 неделька
Ответить
Мне тоже кажется что мои мало пинаются вроде первая доча болше пиналас. Да и живот был болше с ней тут я както совсем не поправилас да и не похоже что двоих ношу. На спину лягу так живот вообше еле заметно. Странно както уйе 32 недели.
Ответить
Сходила вчера в пренатальный центр на консультацию и расстроилась:-(надавали мне всяких рекомендаций, в том числе со след. недели(28нед)лечь на недельку другую, чтоб прокололи препараты для развития легких малышей на случай преждевременных родов.ни врач из ЖК,ни тот у которого рожать собираюсь как-то этот вопрос не затрагивали.Не знаю, что делать.До сих пор все анализы были,ттт, в норме,2ой скриннинг тоже.что вот скажут на узи и допплере во вторник,конечно,неизвестно..
но как одна из мотиваций,что у меня больше шансов родить раньше,это то, что беременность произошла после лапароскопии.
Подскажите,кто проходил подобного рода госпитализацию?
но как одна из мотиваций,что у меня больше шансов родить раньше,это то, что беременность произошла после лапароскопии.
Подскажите,кто проходил подобного рода госпитализацию?
Ответить
Не рано ли в 28 недель колоть препараты для развития легких? или существуют основания для преждевременных родов. Я в 32 недели была на УЗИ, у моего одного товарища уже нашли ядро окостенения, чо это не совсем поняла, но доктор говорит, что детки сами хорошо развиваются, вес для двойни хороший - по 1800, и что я могу не бояться преждевременных родов - малыши зреют как надо. Правда плаценты были зрелостью на 34 недели. И контроль мне назначила на 36 недель.
А может ваш центр госпитализацию вам у себя предложил? И наверняка платную. Тогда их интерес очевиден. В любом случае, посоветуйтесь и с другими врачами: в ЖК и РД.
А может ваш центр госпитализацию вам у себя предложил? И наверняка платную. Тогда их интерес очевиден. В любом случае, посоветуйтесь и с другими врачами: в ЖК и РД.
Ответить
Iris,спасибо за обширный ответ)Основанием для преждевременных родов, по ее словам, является то,что двойня и то, что летом у меня была лапароскопия.Предлагают они лечь у них(это гос.учреждение, но все-таки каждому надо будет что-то сунуть на лапу), либо же по желанию в др.месте.
Я тогда ,наверное, после УЗИ буду принимать решение.Не очень хочется лишний раз принимать какие-то препараты.
Я тогда ,наверное, после УЗИ буду принимать решение.Не очень хочется лишний раз принимать какие-то препараты.
Ответить
130
Вот то, что я во время Б находила по развитию легких у малышей:
http://www.dgp117.ru/medinfo/2370/
Общеизвестен факт, что дети, родившиеся семимесячными (до 32-33 недель) выживают чаще, чем дети, родившиеся восьмимесячными (с 32-й до З6-й недели). Это обусловлено тем, что сурфактант, начиная образовываться в легких с 22—24-й недели внутриутробного развития при участии метилтрансферазы, достигает максимума своего содержания к 28—30-й неделе внутриутробного развития. Затем его количество начинает снижаться, а на смену ему начинает образовываться (с 35-й недели) сурфактант, который синтезируется с помощью фосфохалинтрансферазы. Как раз на 8 месяцев (32—36 недель) приходится период, когда первого сурфактанта становится мало, а второго еще недостаточно для предотвращения спадения альвеол. Поэтому у таких детей и развивается (чаще, чем у других) синдром дыхательных расстройств
http://www.medarsenal.ru/pregnancy/pregnancy-0245.shtml
Небольшое количество сурфактанта продуцируется с участием метил-трансферазы с 22-24-й недели внутриутробной жизни. После рождения продуцирование сурфактанта этим путем прекращается под влиянием гипоксии. Синтез сурфактанта с участием фосфохолинтрансферазы начинается с 35-й недели внутриутробной жизни; эта система более устойчива к ацидозу и гипоксии.
Вот то, что записывала своими словами по комментариям моего врача (мою Б вела гинеколог-эндокринолог):
Готовность детей к самостоятельному дыханию, и почему считается, что семимесячные дети более готовы к рождению в сравнении с восьмимесячными?
Во время беременности тоже задалась этим вопросом, нашла инфу - спросила своего врача, она подтвердила информацию и сказала, что то что было очередным поверьем в очередной раз подтвердилось исследованиями, но так как развитие детей во второй половине беременности уже достаточно индивидуально, кому-то везет больше.
Я просто писала, откуда взялось это поверье. Вот именно, вопрос есть, но для современной медицины он не стоит. Так что и опасения у тетушек правильные, и причина их найдена, и в хорошем роддоме эта причина успела стать не самой важной.
Т.е. со своей стороны правы и престарелые тетушки, которые говорят об изначально часто более высокой готовности семимесячных перед восьмимесячными. И правы те, кто пишет, что сейчас это вопрос не для мамы, а для врачей: если видно, что мама собралась рожать раньше срока, то в течение двух суток колют нужные препараты, снимающие проблему, а если и это проколоть не успели - то препарат вводят по необходимости несвоевременно рожденному ребенку.
Вопрос именно со стороны готовности детя к самостоятельному дыханию; а еще на этих сроках есть активное развитие мозга, нервной и иммунной систем, для которых каждый дополнительный день - благо.
Так что проконсультируйтесь еще с врачами о степени рисков, вроде срок действия проколотых маме препаратов сурфактанта на детей не очень долгий, если система самостоятельной выработки этого гормона у детей еще не установилась, поэтому его колют при действительно реальной и высокой степени рисков преждевременных родов. Возможно, вопрос в том, что препараты, которые колют маме, и больше где есть в наличии, и стоят в разы дешевле препаратов, которые при форс-мажоре необходимо колоть детям (этот сурфактант, как я поняла, дорогой и есть не во всех роддомах в наличии, к сожалению).
Но это теоретика. Подобные вопросы в конкретной ситуации - только с хорошим врачом!!!!!
Удачи!
ЗЫ: постучитесь с "практическим" вопросом к АнютиКу, ей вроде, как я помню, эти препараты кололи.
http://www.dgp117.ru/medinfo/2370/
Общеизвестен факт, что дети, родившиеся семимесячными (до 32-33 недель) выживают чаще, чем дети, родившиеся восьмимесячными (с 32-й до З6-й недели). Это обусловлено тем, что сурфактант, начиная образовываться в легких с 22—24-й недели внутриутробного развития при участии метилтрансферазы, достигает максимума своего содержания к 28—30-й неделе внутриутробного развития. Затем его количество начинает снижаться, а на смену ему начинает образовываться (с 35-й недели) сурфактант, который синтезируется с помощью фосфохалинтрансферазы. Как раз на 8 месяцев (32—36 недель) приходится период, когда первого сурфактанта становится мало, а второго еще недостаточно для предотвращения спадения альвеол. Поэтому у таких детей и развивается (чаще, чем у других) синдром дыхательных расстройств
http://www.medarsenal.ru/pregnancy/pregnancy-0245.shtml
Небольшое количество сурфактанта продуцируется с участием метил-трансферазы с 22-24-й недели внутриутробной жизни. После рождения продуцирование сурфактанта этим путем прекращается под влиянием гипоксии. Синтез сурфактанта с участием фосфохолинтрансферазы начинается с 35-й недели внутриутробной жизни; эта система более устойчива к ацидозу и гипоксии.
Вот то, что записывала своими словами по комментариям моего врача (мою Б вела гинеколог-эндокринолог):
Готовность детей к самостоятельному дыханию, и почему считается, что семимесячные дети более готовы к рождению в сравнении с восьмимесячными?
Во время беременности тоже задалась этим вопросом, нашла инфу - спросила своего врача, она подтвердила информацию и сказала, что то что было очередным поверьем в очередной раз подтвердилось исследованиями, но так как развитие детей во второй половине беременности уже достаточно индивидуально, кому-то везет больше.
Я просто писала, откуда взялось это поверье. Вот именно, вопрос есть, но для современной медицины он не стоит. Так что и опасения у тетушек правильные, и причина их найдена, и в хорошем роддоме эта причина успела стать не самой важной.
Т.е. со своей стороны правы и престарелые тетушки, которые говорят об изначально часто более высокой готовности семимесячных перед восьмимесячными. И правы те, кто пишет, что сейчас это вопрос не для мамы, а для врачей: если видно, что мама собралась рожать раньше срока, то в течение двух суток колют нужные препараты, снимающие проблему, а если и это проколоть не успели - то препарат вводят по необходимости несвоевременно рожденному ребенку.
Вопрос именно со стороны готовности детя к самостоятельному дыханию; а еще на этих сроках есть активное развитие мозга, нервной и иммунной систем, для которых каждый дополнительный день - благо.
Так что проконсультируйтесь еще с врачами о степени рисков, вроде срок действия проколотых маме препаратов сурфактанта на детей не очень долгий, если система самостоятельной выработки этого гормона у детей еще не установилась, поэтому его колют при действительно реальной и высокой степени рисков преждевременных родов. Возможно, вопрос в том, что препараты, которые колют маме, и больше где есть в наличии, и стоят в разы дешевле препаратов, которые при форс-мажоре необходимо колоть детям (этот сурфактант, как я поняла, дорогой и есть не во всех роддомах в наличии, к сожалению).
Но это теоретика. Подобные вопросы в конкретной ситуации - только с хорошим врачом!!!!!
Удачи!
ЗЫ: постучитесь с "практическим" вопросом к АнютиКу, ей вроде, как я помню, эти препараты кололи.
Ответить
спасибо за ответ!я тогда еще раз проконсультируюсь с врачом у кот. собираюсь рожать.может,если как у Iris,причин для преждевременных родов он не увидит,то не стоит лишний раз пичкать себя и ребятенков гормонами.хотя,Вы правы,для мамы они дешевле,чем при форс-мажоре для детишек.
Ответить
Девочки всем привет. Что со мной совсем слабая вроде давление в норме. Я такая слабая. Стоять совсем не могу. Постоянная слабость аж до холодного пота. В руках силы нет. Голова кружится. Ето вообше нормално??? Кроме принатальных витаминов ничего не назначили.
Ответить
Отдыхать тебе уже на этом сроке пора, а ты все работаешь... Я вон большую часть дня на диване лежу и то устаю пузо носить. Попробуй спать побольше, пусть муж поможет со старшим ребеночком.
Ответить
Муж как может так помогает. Бефная дочуля. Детство кончилос она мне говорит мамочка ты лежи я найду что поесть у меня аж слёзы накатываются. Наследуюшей неделе мама приедет вот тогда точно полегче будет. А твоей сколько? И кого ожидаеш в марте? Однояйцевые или нет?
Ответить
Моей 8, меня умиляет и радует ее отношение к моему пузу, я сама так над ним не трясусь: братики мои родные, говорит :) Помогает по мере сил: водички принесет - и то помощь огромная :)
Двойнята мои разнояйцевые, срок на плановое кесарево еще не назначили, но думаю - первая декада марта, я бы хотела до 8-мартовских праздников, потому, что не хочу попасть с экстренным родоразрешением на праздничные дни под пьяненький роддомский персонал. А сегодня у меня 34 недели ровно :)
Двойнята мои разнояйцевые, срок на плановое кесарево еще не назначили, но думаю - первая декада марта, я бы хотела до 8-мартовских праздников, потому, что не хочу попасть с экстренным родоразрешением на праздничные дни под пьяненький роддомский персонал. А сегодня у меня 34 недели ровно :)
Ответить
Молодчина. Отличная помошница. Мне было 6 когда мои братишки родилис. Маме вот помош была. Моей будет 5 она очен ждет, и всем говорит еше чуть чуть осталос
Ответить
iris+ **K**, а не рановато ли? это же получается где-то 37 неделек? я наоборот мечтаю 8 марта переходить, по сроку на недельку и 2 дня отстаю :) у нас 8 марта не такой уж и праздник, красного дня нет, все работают, но мы с мужем уже тоже шутили, а представь говорю будут 8-мартовские, ты же на подарках разоришься... :)
Ответить
140
рановато, но у меня какой-то дебильный страх заиметь схватки на 8-мо-мартовские праздники, как раз 38 недель выпадает. и получу я вместо ПКС ЭКС с подвыпившим медперсоналом. конечно, если малыши не готовы - буду ждать, но, как же я устала, в обед уже ножки отекают, но анализы пока хорошие... у меня ктг еженедельно и в 36 недель следующий контроль УЗИ. посмотрим...
Ответить
Девочки,привет.вчера была на узи и допплере,с малявками все ок,а вот шейка моя не порадовала,не зря я за нее боялась.28мм и пропускает кончик пальца,так что ложусь завтра в РД и,видно,наотдыхаюсь там прилично :-)врач сказал с месяцок надо полежать,а там посмотрят...не хочется,но ради двойного счастья потерплю!
Ответить
Я тут начитаюс про росийские резултаты и к своей американской врачиха с кучей вопросов иду. Мне ничего не говорят все хорошо и все. Даже про размеры шейки я толко узнала. Спрошу как тут. Чесно завидую. Отдыхай. Мне такого счастья не увидет. Тут совсем не ложат на сохранение. Если только уж совсем на раннем сроке схватки то стараются госпитализировать.
Ответить
Лучше спроси про шейку тоже, я здесь начиталась у девчонок и терроризировала врача, пока все-таки не посмотрели меня и датчиком, и на кресле.Ну, ничего.. накупила ниток, буду лежать и вязать что-то малявкам)))
Ответить
я на каждом узи внутренний зев контролирую. ттт, пока все нормально.
Lanochka, кулачков тебе, отдыхай, пусть у малышей будет самая красивая и теплая одежка!
Lanochka, кулачков тебе, отдыхай, пусть у малышей будет самая красивая и теплая одежка!
Ответить
Девочки, привет! Присоединяюсь к вашей компании:))) И сразу с вопроса: малышам 11 недель, а на УЗИ ставят 12,5 неделек. Я понимаю, что лучше больше срока, чем отставание, но все-таки это нормально?
Ответить
может быть просто если у вас естественное зачатие, оно всё-таки произошло раньше, чем вы предполали сначала? у меня у мальчишки было опережение по сроку, но там счёт был на дни, а не на недели... например мальчик 12 недель 3 дня, девочка 11 недель 5 дней при точном сроке 12 недель ровно, но мы-то точно знали день зачатия (ЭКО-шные детки)
Ответить
может у вас овуляция раньше была?
у меня вот цикл длинный, поэтому по всем УЗИ отстаем на неделю.
у меня вот цикл длинный, поэтому по всем УЗИ отстаем на неделю.
Ответить
Спасибо, девочки! У нас детки Экошные, поэтому дата переноса известна точно, эта дата плюс 2 недели - так расчитали мне срок в клинике.
Главное, конечно, что все нормально и развиваются детки, срок по УЗИ наверно всегда плюс-минус..
Главное, конечно, что все нормально и развиваются детки, срок по УЗИ наверно всегда плюс-минус..
Ответить
150
А на какой все-таки срок ориентироваться? Я обычно читаю в календаре беременности что и как в данную неделю развивается у малыша, как выглядит малыш и все такое:) Представляю все себе:))) Вот боюсь, что если я по сроку переноса читать буду, то это будет не совсем верно, тк они уже выросли почти на 2 недели вперед???
О! Пока писала я поняла почему так!!! Я всегда когда читаю календарь заглядываю вперед на 2 недельки, точно это видимо из-за этого и малыши ростут быстрее:)))
О! Пока писала я поняла почему так!!! Я всегда когда читаю календарь заглядываю вперед на 2 недельки, точно это видимо из-за этого и малыши ростут быстрее:)))
Ответить
:)))
интересное предположение :)
я в 12 недель ходила на узи в ЖК, а до и после этого к хорошему врачу на хороший апппарат, так вот, у хорошего врача срок всегда был реальный мой, а в ЖК на неделю меньше. овуляция точно знаю когда была, их вообще по-моему две было, и на 1м узи в 5 недель, одно ПЯ было на мм больше другого и в 9 недель на контрольном, т.е. может я их вообще с интервалом в 3 дня сделала :)
интересное предположение :)
я в 12 недель ходила на узи в ЖК, а до и после этого к хорошему врачу на хороший апппарат, так вот, у хорошего врача срок всегда был реальный мой, а в ЖК на неделю меньше. овуляция точно знаю когда была, их вообще по-моему две было, и на 1м узи в 5 недель, одно ПЯ было на мм больше другого и в 9 недель на контрольном, т.е. может я их вообще с интервалом в 3 дня сделала :)
Ответить
Вы наверно путаете акушерский срок и срок от зачатия. Обычно все врачи и в календаре беременности ориентируются на акушерский срок, т.е. от первого дня последних менструаций. У вас же срок от переноса + 2 недельки.
Ответить
Да нет, не путаю, вроде как. В календаре первая неделя - первые дни нового цикла, те месячные, 3 неделя - овуляция. У меня как раз перенос считают за 3 неделю, те расчитываю как перенос плюс, вернее минус 2 недели. Получается, что все совпадает. Да и когда мне на 7 недельке делали УЗИ уже 8 неделек с хвостиком ставили.
Ну да ладно - главное ростут детки!:)
Ну да ладно - главное ростут детки!:)
Ответить
Девочки, расскажите где вы одежку беремчатую покупаете? Что бы было и модненько и не дорого:)
Остались все одни штаны, в которые я влазию, но полагаю, что это не на долго:)
Спасибо заранее!
Остались все одни штаны, в которые я влазию, но полагаю, что это не на долго:)
Спасибо заранее!
Ответить
спасибки! я тоже как раз этот магазин нашла в инете:) от меня есть поближе, в Митино - как раз нашу ветку туда открыли недавно!
Ответить
160
спасибо, сейчас посмотрела у них на сайте, даже без скидок цены нормальные:) мне всегда казалось, что это безумно дорогой магазин:)
Ответить
я когда одежку брала, тоже была удивлена, что беременные платья и брюки по цене даже дешевле обычных.
Ответить
Юридическая инфа (во избежание в роддоме хамства и прочих неожиданностей).
Правовой статус представителя пациента несравненно более эффективен, чем традиционное положение заботливого родственника-просителя, поскольку последний “де-юре” никакими реальными правами не обладает (соответственно, и требовать в интересах пациента ничего не может). В связи с особенностями российской правовой культуры, в “бесплатном” медицинском учреждении все граждане по объему своих прав фактически делятся на три категории - пациенты, работники этого учреждения и посторонние лица. Относящиеся к последним родственники (посетители) пациентов традиционно воспринимаются, как люди не имеющие никакого отношения к процессу оказания медицинской помощи, а в большинстве случаев, просто, как лица ему мешающие. Обычного посетителя, как то очень часто наблюдается, любой медицинский и даже технический работник медучреждения (санитарка, гардеробщица, охранник) может просто не пропустить к пациенту, например, из-за соображений свежевымытости полов или из-за собственного желания спокойно пить чай, или спать. Наличие же у человека документа в виде доверенности позволяет ему перейти из правового (лучше сказать бесправного) положения постороннего в положение лица с вполне определенным количеством изложенных на бумаге законных полномочий. Человека, имеющего доверенность с указанной ниже формулировкой, например, обязаны беспрепятственно допускать в любые (под вопросом пока только операционная, но там, действительно, лучше не отвлекать внимание хирургов) отделения и помещения медицинского учреждения, где находится пациент, причем в любое время суток. Столь серьезное отношение к представителю определяется тем, что за возможностью полноценного осуществления им всего объема прав, указанных в доверенности, стоит не его личный интерес, а здоровье и жизнь больного человека. Это же касается и участия доверенного лица в решении вопросов оказания медицинской помощи, сроков и места госпитализации пациента службами «Скорой помощи». Любое необоснованное крайней необходимостью (жизненными интересами третьих лиц) ограничение присутствия и действий доверенного лица в интересах пациента является ущемлением не его прав, а прав пациента-доверителя, со всеми вытекающими для правонарушителя последствиями. Препятствование деятельности доверенного лица является и нарушением конституционного права доверителя, поскольку в соответствии со ст. 45 Конституции РФ «каждый гражданин может защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами».
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я,
доверяю гр.
паспорт серия N выдан
Дата:
Подпись:
В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан» неоднократно используется понятие “законный представитель”, в функции которого входит осуществление прав от имени пациента. Находящийся на рассмотрении в Государственной Думе закон “О здравоохранении в РФ”, который должен придти на смену действующим с 1993 года “Основам”, кроме понятия “законный представитель” уже широко использует и понятие “представитель” пациента. Подобное дополнение отражает существенные изменения законодательства, произошедшие после 1 января 1995 года с введением в действие первой части Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со статьями 21 и 26 Г К РФ законными представителями несовершеннолетних граждан являются их родители, усыновители или попечители, а также опекуны малолетних лиц и совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными (ст.32 ГК РФ). Кроме законных представителей в правовой системе России определен второй вид представителей граждан (совершеннолетних, дееспособных) - представители, действующие по доверенности, предусмотренной статьей 185 ГК РФ.
Правовой статус представителя пациента несравненно более эффективен, чем традиционное положение заботливого родственника-просителя, поскольку последний “де-юре” никакими реальными правами не обладает (соответственно, и требовать в интересах пациента ничего не может). В связи с особенностями российской правовой культуры, в “бесплатном” медицинском учреждении все граждане по объему своих прав фактически делятся на три категории - пациенты, работники этого учреждения и посторонние лица. Относящиеся к последним родственники (посетители) пациентов традиционно воспринимаются, как люди не имеющие никакого отношения к процессу оказания медицинской помощи, а в большинстве случаев, просто, как лица ему мешающие. Обычного посетителя, как то очень часто наблюдается, любой медицинский и даже технический работник медучреждения (санитарка, гардеробщица, охранник) может просто не пропустить к пациенту, например, из-за соображений свежевымытости полов или из-за собственного желания спокойно пить чай, или спать. Наличие же у человека документа в виде доверенности позволяет ему перейти из правового (лучше сказать бесправного) положения постороннего в положение лица с вполне определенным количеством изложенных на бумаге законных полномочий. Человека, имеющего доверенность с вышеуказанной выше формулировкой, например, обязаны беспрепятственно допускать в любые (под вопросом пока только операционная, но там, действительно, лучше не отвлекать внимание хирургов) отделения и помещения медицинского учреждения, где находится пациент, причем в любое время суток. Столь серьезное отношение к представителю определяется тем, что за возможностью полноценного осуществления им всего объема прав, указанных в доверенности, стоит не его личный интерес, а здоровье и жизнь больного человека. Это же касается и участия доверенного лица в решении вопросов оказания медицинской помощи, сроков и места госпитализации пациента службами «Скорой помощи». Любое необоснованное крайней необходимостью (жизненными интересами третьих лиц) ограничение присутствия и действий доверенного лица в интересах пациента является ущемлением не его прав, а прав пациента-доверителя, со всеми вытекающими для правонарушителя последствиями. Препятствование деятельности доверенного лица является и нарушением конституционного права доверителя, поскольку в соответствии со ст. 45 Конституции РФ «каждый гражданин может защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами».
Граждане должны знать о том, что заверять или нет у нотариуса доверенность с вышеприведенным текстом решают они сами - это их право, а не обязанность. В соответствии с ч.2 ст.185 ГК РФ, нотариального заверения требуют лишь доверенности на осуществление сделок, требующих нотариальной формы и доверенности, в которых предусмотрена возможность передоверия (ч.3 ст.187 ГК РФ). Предлагаемая форма к таковым не относится.
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я,
доверяю гр.
паспорт серия N выдан
Дата:
Подпись:
В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан» неоднократно используется понятие “законный представитель”, в функции которого входит осуществление прав от имени пациента. Находящийся на рассмотрении в Государственной Думе закон “О здравоохранении в РФ”, который должен придти на смену действующим с 1993 года “Основам”, кроме понятия “законный представитель” уже широко использует и понятие “представитель” пациента. Подобное дополнение отражает существенные изменения законодательства, произошедшие после 1 января 1995 года с введением в действие первой части Гражданского Кодекса РФ. В соответствии со статьями 21 и 26 Г К РФ законными представителями несовершеннолетних граждан являются их родители, усыновители или попечители, а также опекуны малолетних лиц и совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными (ст.32 ГК РФ). Кроме законных представителей в правовой системе России определен второй вид представителей граждан (совершеннолетних, дееспособных) - представители, действующие по доверенности, предусмотренной статьей 185 ГК РФ.
Правовой статус представителя пациента несравненно более эффективен, чем традиционное положение заботливого родственника-просителя, поскольку последний “де-юре” никакими реальными правами не обладает (соответственно, и требовать в интересах пациента ничего не может). В связи с особенностями российской правовой культуры, в “бесплатном” медицинском учреждении все граждане по объему своих прав фактически делятся на три категории - пациенты, работники этого учреждения и посторонние лица. Относящиеся к последним родственники (посетители) пациентов традиционно воспринимаются, как люди не имеющие никакого отношения к процессу оказания медицинской помощи, а в большинстве случаев, просто, как лица ему мешающие. Обычного посетителя, как то очень часто наблюдается, любой медицинский и даже технический работник медучреждения (санитарка, гардеробщица, охранник) может просто не пропустить к пациенту, например, из-за соображений свежевымытости полов или из-за собственного желания спокойно пить чай, или спать. Наличие же у человека документа в виде доверенности позволяет ему перейти из правового (лучше сказать бесправного) положения постороннего в положение лица с вполне определенным количеством изложенных на бумаге законных полномочий. Человека, имеющего доверенность с вышеуказанной выше формулировкой, например, обязаны беспрепятственно допускать в любые (под вопросом пока только операционная, но там, действительно, лучше не отвлекать внимание хирургов) отделения и помещения медицинского учреждения, где находится пациент, причем в любое время суток. Столь серьезное отношение к представителю определяется тем, что за возможностью полноценного осуществления им всего объема прав, указанных в доверенности, стоит не его личный интерес, а здоровье и жизнь больного человека. Это же касается и участия доверенного лица в решении вопросов оказания медицинской помощи, сроков и места госпитализации пациента службами «Скорой помощи». Любое необоснованное крайней необходимостью (жизненными интересами третьих лиц) ограничение присутствия и действий доверенного лица в интересах пациента является ущемлением не его прав, а прав пациента-доверителя, со всеми вытекающими для правонарушителя последствиями. Препятствование деятельности доверенного лица является и нарушением конституционного права доверителя, поскольку в соответствии со ст. 45 Конституции РФ «каждый гражданин может защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами».
Граждане должны знать о том, что заверять или нет у нотариуса доверенность с вышеприведенным текстом решают они сами - это их право, а не обязанность. В соответствии с ч.2 ст.185 ГК РФ, нотариального заверения требуют лишь доверенности на осуществление сделок, требующих нотариальной формы и доверенности, в которых предусмотрена возможность передоверия (ч.3 ст.187 ГК РФ). Предлагаемая форма к таковым не относится.
Ответить
Девочки, сегодня была на УЗИ. У нас все в норме. Вот только мне кажется, что детки крупноваты: 1625 и 1701. Срок сейчас 30-31 недель.
А у вас какие были и какими родились?
А у вас какие были и какими родились?
Ответить
Здорово! Мои в 32 были по 1800. Сегодня схожу на повтор, посмотрим на сколько выросли.
Мне кажется этому только радоваться надо, единственный минус - маме тяжело ходить.
Мне кажется этому только радоваться надо, единственный минус - маме тяжело ходить.
Ответить
Да и ходить тяжело, и рожать еще надо как-то.
Хотя у меня все очень непонятно: всю Б все врачи говорили о ЕР, тут один ребенок переворачивается на попу. Я уже и поплакать успела, что придется кесарево делать, в общем перенастроилась. А вчера на УЗИ опять обе в головном предлежании. Опять перестраиваться...
Боюсь так и будут вертеться до самых родов, а я переживай тут!
Хотя у меня все очень непонятно: всю Б все врачи говорили о ЕР, тут один ребенок переворачивается на попу. Я уже и поплакать успела, что придется кесарево делать, в общем перенастроилась. А вчера на УЗИ опять обе в головном предлежании. Опять перестраиваться...
Боюсь так и будут вертеться до самых родов, а я переживай тут!
Ответить
ну, один в один :) только немножко по-другому. у меня второй все время в поперечном был, а тут взял и перевернулся на голову. а я на КС настроена, а участковая говорит, сама будешь рожать. я ей объясняю, что он у меня вертлявый, что может еще перевернуться, что не хочу я сама рожать. сейчас топик заведу, советов просить буду.
Ответить
Да, уж ситуевина...
В РД девочка тоже двойняшек рожала. Итого: 7 часов со схатками, а потом ЭКС. Как-то не хочет и то и другое за один раз испытать.
Я буду просить УЗИ на последних неделях, пусть смотрят как они там лежат.
В РД девочка тоже двойняшек рожала. Итого: 7 часов со схатками, а потом ЭКС. Как-то не хочет и то и другое за один раз испытать.
Я буду просить УЗИ на последних неделях, пусть смотрят как они там лежат.
Ответить
Приветик, я к Вам заглянула из августят, нам уже 7 месяцев.Переворачивались до 34 недель, родила в 38,подковырнули, сказали, что уже пора бы.Начались схватки в 10 утра,в 11 родился Давид, а в 11.05 Никуша. Малой родился 3270, а кисуля 2810,в 31 тоже - 1800 были.Не волнуйтесь,все ок будет,похудеете сразу!Если, что интересно пишите в личку отвечу, сама все выспрашивала у мам уже родивших :)
Ответить
170
девченки, а мы уже родились, ровно в 34 недельки, 2230 мальчик и 1980 девочка, в среду 17 февраля началась мазьня, муж отвез в роддом, легла на сохранение, но через 3 дня уже ночью в 11 часов отошли воды и меня тут же прооперировали, 20 февраля в 11.37 и 11.38 родились мои малыши, а вчера нас уже выписали домой :)
там в статистику надо как-то особому написать, чтобы нас поставили в выпускники?
там в статистику надо как-то особому написать, чтобы нас поставили в выпускники?
Ответить
Поздравляю с королевской парочкой!!!
Детишкам здоровья, маме высыпаться и наслаждаться материнством!
Кто у нас следующий? Я?
Детишкам здоровья, маме высыпаться и наслаждаться материнством!
Кто у нас следующий? Я?
Ответить
да, похоже, что так, всё должно было быть наоборот, ну не шмогла я - не шмогла ;) искренне желаю ещё поносить ваших мальчиков, пусть крепнут ещё в маме! лёгкого разрешения без "сюрпризов" и молочных рек сразу после!!
П.С. у меня кстати молоко пришло вот в течении недели ого-го как! тьфу-тьфу-тьфу
П.С. у меня кстати молоко пришло вот в течении недели ого-го как! тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Поздравляю !!! здоровья вам и малышам. Мы тоже уже наготове)))ждем и отсчитываем деньки
Ответить
Привет! И я отмучилась!
11 марта, ЕР в 38 недель, 15:55 мальчик Егор 3180, 53 см; 16:00 мальчик Фёдор 3330, 54 см.
Со вчерашнего дня мы дома, я вся в заботах, естественно приятных! :)
Тем, кто еще не родил: девочки ОТСЫПАЙТЕСЬ пока есть возможность!!!
О родах напишу позднее, сейчас просто нет времени, сами понимаете :)
Удачи!!!
11 марта, ЕР в 38 недель, 15:55 мальчик Егор 3180, 53 см; 16:00 мальчик Фёдор 3330, 54 см.
Со вчерашнего дня мы дома, я вся в заботах, естественно приятных! :)
Тем, кто еще не родил: девочки ОТСЫПАЙТЕСЬ пока есть возможность!!!
О родах напишу позднее, сейчас просто нет времени, сами понимаете :)
Удачи!!!
Ответить
Поздравляю вас
какие мальчики крупные получились. мы ровно в 38 недель 2580 и 3340ю
Молочных рек вам,побольше сна,когда малыши спят.ъ
И слава богу,что ЕР.Вы так этого боялись,зато все прошло хорошо.
какие мальчики крупные получились. мы ровно в 38 недель 2580 и 3340ю
Молочных рек вам,побольше сна,когда малыши спят.ъ
И слава богу,что ЕР.Вы так этого боялись,зато все прошло хорошо.
Ответить
Большое спасибо!
Оказалось, что у меня в 38 недель мягкая шейка, замечательное раскрытие и схватки, которые я не ощущала.
Но, это так тяжело было, сами роды, лежишь, живот на все давит, я даже в полные легкие вздохнуть не могла, чтоб потужиться, второй, кстати, легче вышел.
Оказалось, что у меня в 38 недель мягкая шейка, замечательное раскрытие и схватки, которые я не ощущала.
Но, это так тяжело было, сами роды, лежишь, живот на все давит, я даже в полные легкие вздохнуть не могла, чтоб потужиться, второй, кстати, легче вышел.
Ответить
а второй уже по проторенной дорожке побежал,вернее как по маслу выскользнул
у меня так же было,хотя вторая на 800 гр меньше сестры оказалась
у меня так же было,хотя вторая на 800 гр меньше сестры оказалась
Ответить
Я только дня три спустя от врача, которая роды принимала узнала, что он лицом вверх шел, они мне в родах не сказали. Но я даже не знаю, чем это могло угрожать, потому, что он немного сильнее братца, первому от меня досталось - чуть прижала, вытужить не могла, но ттт, все в порядке.
Ответить
180
Поздравляю! Молодец, что сама родила! теперь пусть маму радуют и спят по ночам! Как общее самочувствие?
И еще вопросик, как коляска? мы уже приобрели Тако Джемпер, пока смотрели только в магазине (у мужа бзик, что нельзя до родов покупать), заберем после родов!
И еще вопросик, как коляска? мы уже приобрели Тако Джемпер, пока смотрели только в магазине (у мужа бзик, что нельзя до родов покупать), заберем после родов!
Ответить
Самочувствие нормальное, первые два дня после родов совсем тяжко было, шатало сильно, а сейчас и с детками успеваю и обеды-ужины.
Коляску купили ТФК с рук, нашли в городе на местном форуме, всего за 13 т.р. в отличнейшем состоянии, подруга удивилась даже, что она не новая, еще не обкатывали, но общее впечатление СУПЕР, и вправду девочки говорили тут в "колясочной теме", что одним пальцем катать можно. Но я только с понедельника, возможно, начну выгуливаться, и то в люльках и на балконе, у нас опять холода обещают.
У моего тоже бзик такой был, но я с девочкой-хозяйкой договорилась, что она мне сообщит, если появятся желающие, чтоб я опередила, а у нас в городе март плодовитый на двойнях оказался, на предыдущей недели от меня три пары родились, и ей звонили за эту коляску, упустить я ее не могла и даже муж, когда эту красотку ТФК увидел, пал пред ее лаконичной красотой и функциональностью :)
Коляску купили ТФК с рук, нашли в городе на местном форуме, всего за 13 т.р. в отличнейшем состоянии, подруга удивилась даже, что она не новая, еще не обкатывали, но общее впечатление СУПЕР, и вправду девочки говорили тут в "колясочной теме", что одним пальцем катать можно. Но я только с понедельника, возможно, начну выгуливаться, и то в люльках и на балконе, у нас опять холода обещают.
У моего тоже бзик такой был, но я с девочкой-хозяйкой договорилась, что она мне сообщит, если появятся желающие, чтоб я опередила, а у нас в городе март плодовитый на двойнях оказался, на предыдущей недели от меня три пары родились, и ей звонили за эту коляску, упустить я ее не могла и даже муж, когда эту красотку ТФК увидел, пал пред ее лаконичной красотой и функциональностью :)
Ответить
ну мы-то не упустим, предоплату уже внесли и она ждет нас дожидается! Я вот 29 тоже в РД ложусь, будут потихоньку снимать пессарий и швы. Может еще успеем мужетерапию применить, а то потом опять нельзя будет :)
Ответить
Олесь, а тебе на какой неделе будут швы снимать?мне,если все ок, в начале 36, и ближе к 38 кесарево.
Ответить
не знаю, но моя врач сказала в 35 недель уже быть в больнице. Тоже думаю потянуть еще, пока никаких предвестников нет, только тонус часто стал беспокоить, но он безболезненный.
У меня и пессарий и швы, врач решила перестраховаться!
У меня и пессарий и швы, врач решила перестраховаться!
Ответить
Понятно, ну удачи там вам! :-) все же недолго уже осталось,а под присмотром врачей спокойнее будет!
Ответить
да уж, последнюю неделю осталось отгулять. Детки переворачиваться все никак не хотят, только пинают кто куда :)
Ответить
Ооо,Iris,очень рада хорошим новостям!Поздравляю с появлением малышей-богатырей:-)))Терпения тебе, побольше молочка и вообще всего самого-самого хорошего!!! :-)
Ответить
190
Добрый день! Поздравляю от всей души, спокойствия, свободного времени и сна Вам по-больше желаю!
а где роды проходили? Вы прямо со схватками приехали?
а где роды проходили? Вы прямо со схватками приехали?
Ответить
ОООО Молодчина!!!!!!! мне еше неделка и я тоже отмучаюсь! нам сегодня 37.3 неделки, по последним данным Мальчик 3.100 Девочка 2.900
29 на кесарево если дохожи, наконечто я дома йету неделю на работу не пустили.
Вам здоровья, не колюшихся пузиков и спокойных ночек..... ты просто молодчина.
29 на кесарево если дохожи, наконечто я дома йету неделю на работу не пустили.
Вам здоровья, не колюшихся пузиков и спокойных ночек..... ты просто молодчина.
Ответить
Ирис, ну вы просто молодчуги! это ж больше 6 кг самой родить в 38 недель!! вас надо в учебник как образцово-показательные роды двойни внести!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ну опыт материнства уже есть, теперь только подкорректировать его в перерасчёте на двойной объём! :) всего-всего вам, молочка, терпения, бодрости!!!
Ответить
Еще беременным, советую воспользоваться советом TaNyA насчет Мезима не только при КС. Мой кишечник после двойных родов был, мягко говоря, в шоке, если б не Мезим, остается только ужасаться какие последствия бы меня ждали.
TaNyA, СПАСИБО!!!
TaNyA, СПАСИБО!!!
Ответить
Ирис, Умничка, я тебя поздравляю, я просто только сегодня увидела, такие замечательные новости, Здоровья тебе и твоим мальчишкам!!!! Нам все это предстоит 30 марта. Напиши плизз в кратце, что надо для малышей в роддом взять)))) Буду очень благодарна.
Ответить
Привет всем ожидающим! девочки желаю вам легкой беспроблемной беременности! Доходить и доносить малышей как можно дольше! А уж если где-то кольнуло, потянуло и т.д. сразу же обращайтесь туда, куда надо.
Делюсь соим опытом, т.к. не пойму сейчас, почему игнорировала в 33 недели небольшие прихватывания, может если бы сразу, то можно было оттянуть дату появления на свет моих сыночков! А так, родились на 34-й неделе, огромное спасибо врачам, выходившим моих малышей!
Делюсь соим опытом, т.к. не пойму сейчас, почему игнорировала в 33 недели небольшие прихватывания, может если бы сразу, то можно было оттянуть дату появления на свет моих сыночков! А так, родились на 34-й неделе, огромное спасибо врачам, выходившим моих малышей!
Ответить
200
Девоньки, моя подруга Ириша (Sandrusha) сегодня РОДИЛА!!!!!!!! Вчера только у вас на форуме отписалась, а сегодня мне от дважды папы Гены пришло смс:
1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Было КС, подозреваю что экстренное, так как плановое было на 30 марта, но ВСЕ ХОРОШО! Еще не созванивалась с ними, но завтра обязательно позвоню Иришке и поздравлю лично, когда отойдет от наркоза!
Здоровья карапузам! Маме молочка побольше и поменьше бессонных ночей! :)
И вам всем приятного родоразрешения! :)
1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Было КС, подозреваю что экстренное, так как плановое было на 30 марта, но ВСЕ ХОРОШО! Еще не созванивалась с ними, но завтра обязательно позвоню Иришке и поздравлю лично, когда отойдет от наркоза!
Здоровья карапузам! Маме молочка побольше и поменьше бессонных ночей! :)
И вам всем приятного родоразрешения! :)
Ответить
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! только зашла сказать ей, что заразно на меня чихнула (мы с ней в планировании долго тусили) - 2 ПЯ мне на УЗИ увидели:)))
Ответить
ОООО и она отстрелялась. как она? огромнейший привет... у меня тоже срок на 29 ну а может и раньше..... молодчина здоровья ей.. передавайте привет.
Ответить
Ура!и от нас поздравления Сандруше!!!молочка деткам, мамочке терпения и поскорее отойти от КС )))
Ответить
С ума сойти!!! Март такой плодовитый на двойнях оказался!!!
Здоровья мамочке и деткам, двойного счастья!
Здоровья мамочке и деткам, двойного счастья!
Ответить
Девочки спасибо всем за поздравления вот я нарисовалась!!!! у нас все хорошо, нас выписали, малышня такие смешные и классные. Я потихоньку восстанавливаюсь, только вот матка плохо у меня сокращается, и кровотечение вот уже 2 недели, но ничего я на уколах))))
Ответить
Поздравляем с возвращением домой!:-)я уже тоже жду-не дождусь, чтоб увидеть своих малявок, но еще почти 2 недели надо как-то продержаться...
Ответить
У меня после родов тоже с маткой проблемы были. Выписывали из роддома - вроде нормально, а через неделю что-то не так пошло, температура до 39 поднялась, кровотечение не утихает. Я сначала подумала, что это с лактацией связано, у меня так после первых родов было, аж до лактостаза дошло, а потом запах неприятный от выделений появился, я бегом к гинекологу, она назначила курс окситоцина и дицинона, а от воспаления антибиотики и метранидазол, пришлось малых на время лечения на смесь переводить, ттт, что они потом на грудь вернулись. а я за ту неделю чуть зомби не стала - бесконечное сцеживание и бутылочки... так что, это хорошо, что ты сразу на уколах, что без последствий, а если что - к врачу сразу, лучше по пустяку к специалисту обратиться, чем понадеяться, что само все пройдет.
Нам в воскресенье месяц будет уже, детки так заметно округляются :) Как назвала своих малышастиков?
Нам в воскресенье месяц будет уже, детки так заметно округляются :) Как назвала своих малышастиков?
Ответить
Эх, туплю немного :)
Имена же в верхнем посте :)
Это послеродовое ослабление мыслительных сспособностей :) Надеюсь временное :)
Имена же в верхнем посте :)
Это послеродовое ослабление мыслительных сспособностей :) Надеюсь временное :)
Ответить
210
Iris, у меня тут назрел такой вопрос к тебе...помню, ты писала, что схваток не чувствовала,увидели их только на ктг.у меня начинается 36 неделя,а в РД кладут на ПКС в середине 37 недели.я вот все переживаю, а вдруг я тоже не почувствую схваток?:-(какие-то дополнительные ощущения были,типа тянущего живота и т.п.?
А то мне пару дней как-то совсем волнительно...
А то мне пару дней как-то совсем волнительно...
Ответить
дополнительно немного тянуло низ живота, но совсем немного, почти как при месячных, только более легко. и было ощущение, что таз расходится, это как оказалось шейка открывалась. и это длилось у меня с 36 недель, но живот у меня был огромнющий.
Ответить
+1000 у меня даже было ощущение, что цистит нагрянул, когда в по-маленькому ходишь.
Ответить
Ириша, поздравляю еще раз!!!! вот ты знатно на меня чихнула:))))))) здоровья малявочкам, а тебе сил побольше!
Ответить
уф..понятно.ладно, попробую еще хотя бы недельку продержаться,живот не тянет вроде, но треники зачастили.
как-то с 36 нед. совсем тяжко стает(
как-то с 36 нед. совсем тяжко стает(
Ответить
Ну вот на финишной прямой всего 6 дней до ПКС. на етой неделе уже дома, на работу не пустили. дохожу до 29того или нет незнаю, живот твердеет все чаше и чаше, болей как таковых нет, но очень тяжело ходить, дети давят на шейку, ошушение не из приятных. нам сегодня 37.3 недельки, по последним данным Узи Мальчик 3.100 Девочка 2.900
так что детки уже большие, места мало.Выставила новые фото пока только мои. как рожу напишу..... держите кулачки я чет так напугана......
так что детки уже большие, места мало.Выставила новые фото пока только мои. как рожу напишу..... держите кулачки я чет так напугана......
Ответить
Держись!!! тебе ж совсем чуток осталось и уже скоро увидишь своих малявочек )))
будем за тебя держать кулачки @@@@@@@@@@
будем за тебя держать кулачки @@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ до встречи тут))) Ждем отчета о том, как все прошло и о первых днях дома! :)
А животик такой, внушительный))))
А животик такой, внушительный))))
Ответить
Динара, кулачков тебе и скорой счастливой встречи с малышами, все хорошо будет!!!
Ответить
Всем привет! мы поЯвились на свет 16 марта в 12-59 и в 13-00. Девочка 2700 46 см и мальчишка 2470 47 см. ЭКС на 36 неделе из-за гестоза. операциЯ была проведена в 17-м роддоме г. Москвы. СегоднЯ нас выписали домой. Малыши-карандаши и мама чувствуем себЯ хорошо, потихоньку восстанавливааем вес.
Про роддом - отличный роддом, очень хорошие врачи, отзывчивый медперсонал.
больше пока не зню что написать - мысли еще в кучу %-)
Про роддом - отличный роддом, очень хорошие врачи, отзывчивый медперсонал.
больше пока не зню что написать - мысли еще в кучу %-)
Ответить
220
Поздравляю!!! Как перенесли кесарево? Малышатам огромного здоровья маман спокойных ночей. Мы тоже скоро отстреляемся
Ответить
Спасибо за поздравление :-). Операцию перенесла в целом хорошо, только очень тЯжело далась эпидуральнаЯ анастезиЯ. Пока подавалсЯ наркоз и тошнило, и давление скакало под 200 с лишним. Как только перестали ввонить препарат сразу стало легче. шов заживал как обычно. послеоперционный период - отлично. почти сразу, после перевода в нормальную палату начала вставать, ходить и все остальное.
Очень понравилсЯ роддом. так что кто еще выбирает куда пойти - 17-й роддом очень хороший выбор.
Очень понравилсЯ роддом. так что кто еще выбирает куда пойти - 17-й роддом очень хороший выбор.
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья Вам, молочка и спокойных ночей!!!
Сколько у нас уже мартовских парочек?
Сколько у нас уже мартовских парочек?
Ответить
Спасибо девочки. Завтра иду к врачу на преоперационную консултацию. Чем ближе время тем страшнее. Сегодня целый ден мучали схватки не очен силные но я так потела от них и слабость просто уйасная. Каждые 2-3 часа по 1-3 минуты. Вес ден валялас в кровати без сил. А еше дети толкаются в сервикс очен болно такие колкие ошушения. У кого было ? Такое чувство что не дай бог чихну они вылетят в етот момент.
Ответить
Динара, я свои схватки до 50% по КТГ вообще не чувствовала, аппарат их регистрировал, а я нет :) Врач моя сказала, что это оттого, что матка сильно перерастянута, ведь детки очень крупные.
Ответить
У меня тоже ничего не чувствуется. Нет нет живот как камен и не поймеш схватка или еше че. Но в я б сказала матка в тонусе немного тк постоянно натянута как барабан. А как в туалет надо пардон так спина прихватит и боли тянучие как при месячных. Ну в обшем йду понеделника с нетерпением. Кактвои малышики? Расскажи как ведут себя.
Ответить
Мне казалось, что это малыши попами выпирают, а оказалось схватки :)
Сейчас им уже третья неделя, спят и сосут молочко :)
У нас еще холодно, поэтому гуляем пока на балконе.
Сейчас им уже третья неделя, спят и сосут молочко :)
У нас еще холодно, поэтому гуляем пока на балконе.
Ответить
Ой молодцы!!! У меня тоже попами выпирают. Ни пробки нет не воды неотошли. И че интересно как подвиаются меня в туалет тянет пардон. И все далше сидят как мышки. Еше один ден и мы родимся. Страшно но так нетерпится их увидет.
Ответить
Пессарий акушерский!
Девочки, всем здравствуйте!Всем удачной беременности и легких родов! Не знаю в каком топике лучше написать, решила что здесь адресатов нужных больше.
Могу отдать новый пессарий акушерский разгружающий фирмы Юнона тип 2, срок годности до 04 2011.
Я в свое время покупала себе 2 шт. разного размера, не знали какой подойдет. Может кому нужно, а в Москве не всегда его просто найти.
Девочки, всем здравствуйте!Всем удачной беременности и легких родов! Не знаю в каком топике лучше написать, решила что здесь адресатов нужных больше.
Могу отдать новый пессарий акушерский разгружающий фирмы Юнона тип 2, срок годности до 04 2011.
Я в свое время покупала себе 2 шт. разного размера, не знали какой подойдет. Может кому нужно, а в Москве не всегда его просто найти.
Ответить
Мы родились ураааа!!!! 29 марта. Девочка Ситорочка 2918. Мальчик Самандарчик 3116. Слава богу детки нормальные крикливие какучие и писучие. Приехала в болницы в 5 утра. Операция была в 7:30. Сделали епидуралку а она не подействовала и меня усыпили так быстро я ничего и не поняла. Через час просбулас начала шупат живот а его иже нет. Вскоре увидела своих лялек и все началис наши прекрасно веселые шумные дни. Завта выписываемся. Дома надеюс всщ будет хорошо.
Ответить
230
поздравляем Вас!!! Здорово, что все прошло нормально!
Какучие и писучие детки - это супер) Все как надо)))
Ждем фоток! УРА!!!
Какучие и писучие детки - это супер) Все как надо)))
Ждем фоток! УРА!!!
Ответить
УРА!!!!Поздравляю от души!!!Пусть малышики растут крепкими и здоровыми,а маме молочка побольше!
Ответить
Поздравляю!!! Только сегодня думала как ты там :) Пусть ребята растут и радуют маму и папу :)
Ответить
ДИНАРОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! УРААААААА!!! вот и меня эпидуралка не взяла!!!!! ха-ха-это наверное при двойне не возможно)))
Ответить
Девочки, и я тоже уже родила. ЕР в 34 недели. Отошли воды, сделали УЗИ, оказалось, что девченки лежат правильно. врач решила, что буду рожать сама.
Роды были тяжелыми, схватки только на окситоцине, шейку открывали вручную. но в 18-35 родилась Варечка 2260 и 45 см, а в 18-45 - Вероничка 2340 и 46 см. неделю в кювезе, потом почти две в детском. Вчера выписали домой.
Провела дома один час, потом началось сильное кровотечение и на скорой уехала в гинекологию. Оказалось, что не вся плацента вышла, сделали выскабливание, я полежала три часа, написала отказ и вот я дома с моими крошками.
Как уже писали выше: если что-то тянет, то лучше ехать в роддом. Если бы я прислучалась к себе, то возможно походила бы еще недели две. Но видно судьба моим малышам появиться пораньше.
Роды были тяжелыми, схватки только на окситоцине, шейку открывали вручную. но в 18-35 родилась Варечка 2260 и 45 см, а в 18-45 - Вероничка 2340 и 46 см. неделю в кювезе, потом почти две в детском. Вчера выписали домой.
Провела дома один час, потом началось сильное кровотечение и на скорой уехала в гинекологию. Оказалось, что не вся плацента вышла, сделали выскабливание, я полежала три часа, написала отказ и вот я дома с моими крошками.
Как уже писали выше: если что-то тянет, то лучше ехать в роддом. Если бы я прислучалась к себе, то возможно походила бы еще недели две. Но видно судьба моим малышам появиться пораньше.
Ответить
Поздраляю с рождением дочек, вес хороший! Жаль, что было кровотечение, набирайтесь скорее сил, растите большие.
Ответить
спасибо, потихоньку растем! вот только из груди мало молока высасывают, приходится сцеживаться и докармливать...
Ответить
240
Зато вы уже вместе,дома )))со временем,наверняка, приловчатся кушать маму и тогда вообще все здорово будет!
А мне вот еще недельку надо подождать,пока на ПКС уложат.Уже очень хочется увидеть своих малышастиков :-)
А мне вот еще недельку надо подождать,пока на ПКС уложат.Уже очень хочется увидеть своих малышастиков :-)
Ответить
да, МЫ вместе. Это стоит всех мучений, которые я пережила и до Б, и во время и после.
Обидно, что молока много, а они не кушают...
Обидно, что молока много, а они не кушают...
Ответить
Поздравляю!!! Выздоравливай скорее, а девчата пусть быстрее растут, набирают вес и радуют тебя!
Ответить
растем :) в месяц набрали по кило сто каждый :) сосут часто и подолгу, гуляем на балконе.
с коляской ходили всего дважды, вместе с мужем, и несмотря на то, что она считается легкой, я одна не смогу с пятого этажа без лифта все это хозяйство выносить и заносить.
с коляской ходили всего дважды, вместе с мужем, и несмотря на то, что она считается легкой, я одна не смогу с пятого этажа без лифта все это хозяйство выносить и заносить.
Ответить
мои тоже долго сосут, врач говорит сил пока мало. у меня сил на это не хватает, грудь даю два-три раза в день, остальное время из бутылочки сцеженное.
Гулять ходим каждый день, только нам тоже помошник нужен. Но у нас бабушки дедушки в очередь выстраиваются. Выносим отдельно люлкю и каркас, на улице собираем. Коляской очень довольна!
Гулять ходим каждый день, только нам тоже помошник нужен. Но у нас бабушки дедушки в очередь выстраиваются. Выносим отдельно люлкю и каркас, на улице собираем. Коляской очень довольна!
Ответить
я сейчас понимаю, что с двойняхами удобнее сцеженным молоком из бутылки кормить, вчера в магазин ездила кенгурухи покупала, чтоб в поликлинику малышей носить, оставила папе бутылку молока и спокойно шоппилась, но это у меня единичный случай, мои пососать любят и я конечно очень устаю от процесса кормления, но не могу малышей этого лишить.
мы с коляской гуляем так же: все по частям выносим, но все же тяжело и одна я не рискую, они сейчас на балконе спят, мне так удобнее, за окном у нас пешеходный бульвар, а не дорога.
мы с коляской гуляем так же: все по частям выносим, но все же тяжело и одна я не рискую, они сейчас на балконе спят, мне так удобнее, за окном у нас пешеходный бульвар, а не дорога.
Ответить
Я вот темку завела про ГВ. Вот только что поели. Одна съела 50 гр, вторая 35. А им сейчас грамм по 80 надо есть. приходится докармливать из бутылочки.
У нас вообще получилось так, что мы потихоньку к сцеженному молоку и пришли. Сейчас решаю: стоит ли опять давать грудь?
У нас вообще получилось так, что мы потихоньку к сцеженному молоку и пришли. Сейчас решаю: стоит ли опять давать грудь?
Ответить
250
Всем привет!
я стала мамой!!!! 8 апреля!
Из-за гестоза врачи приняли решение о КС на 34 недели, а в день КС у меня начала пробка отходить и схватки начались. Родились мальчишки по 45 и 43 см, 2260 и 2000гр соответственно.
Сейчас они на втором этапе дохаживания в больнице, я каждое утро вожу им молочко и только завтра меня пустят к ним на целый день.
Девочки, я очень много читала этот форум, столько всего полезного и я очень благодарна вам за все ваши советы, рекомендации, подсказки. Спасибо вам! От души!
Теперь я-мама двойняшек!!! :))
я стала мамой!!!! 8 апреля!
Из-за гестоза врачи приняли решение о КС на 34 недели, а в день КС у меня начала пробка отходить и схватки начались. Родились мальчишки по 45 и 43 см, 2260 и 2000гр соответственно.
Сейчас они на втором этапе дохаживания в больнице, я каждое утро вожу им молочко и только завтра меня пустят к ним на целый день.
Девочки, я очень много читала этот форум, столько всего полезного и я очень благодарна вам за все ваши советы, рекомендации, подсказки. Спасибо вам! От души!
Теперь я-мама двойняшек!!! :))
Ответить
Светик,От всей души поздравляю тебя с рождением двух сыночков.Спокойствия тебе,уже очень скоро малыши будут с тобой дома и начнется совершенно другая и очень интересная жизнь.Молочка побольше,корми жанихов как можно дольше.Ну и терпения.Все БУДЕТ!!!"!
Ответить
Поздравляю, Катюш! Пусть мальчики хорошо кушают молочко и поскорее набирают вес! :)
УРА!!!
УРА!!!
Ответить
Поздравляю!
Спокойных вам ночей и побольше молочка! Пусть детки хорошо развиваются и не огорчают маму!
Спокойных вам ночей и побольше молочка! Пусть детки хорошо развиваются и не огорчают маму!
Ответить
Ничего себе как время летит,только недавно помню в экошках вас,а тут уже мама двух сыновей! Здоровья наикрепчайшего всему семейству!)))
Мои тоже лежали на выхаживании,родились в 35 недель.Выписали их,когда наименьший весил больше 2,5 кг.Молоком сцеженным кормили+смесь для маловесных деток.Но нас сразу пускали,с 8.00 до 15.00 мамы там возились с детками,купали,пеленали.
Мои тоже лежали на выхаживании,родились в 35 недель.Выписали их,когда наименьший весил больше 2,5 кг.Молоком сцеженным кормили+смесь для маловесных деток.Но нас сразу пускали,с 8.00 до 15.00 мамы там возились с детками,купали,пеленали.
Ответить
Поздравляем от всей души!!! Мальчишки это так здорово (да простят меня мамы девочек) Здоровья и побольше улыбок маме и малышам!
Ответить
Девочки, что-то мне стало сильно больно одну ногу поднимать--сейчас вот во сне что-то пыталась передвинуться и коленом опереться, вдруг такая боль--в нижней левой части живота, как будто я там кого-то придавила, я аж проснулась. Что это за дела? Не идти же к врачу из-за одного такого эпизода или как вы думаете? У кого-нибудь так бывало?
Ответить
260
Девочки,мы тоже родились!26.04.10 у нас появилась Полинка (2900,51см) и Никитка (2700,50см).Побыли недельку в РД и уже дома,и хотя мы не всегда хорошо спим по ночам и временами донимают колики, все равно
это такое счастье)))
это такое счастье)))
Ответить
Поздравляем с королевской парочкой!Растите здоровыми и счастливыми!
У нас тоже девочка крупнее родилась,так и по сей день выше и вес больше парня:)
У нас тоже девочка крупнее родилась,так и по сей день выше и вес больше парня:)
Ответить
Спасибо. У нас папа слегка переживает, чтоб мальчик не был меньше девочки.Ну да главное,чтоб здоровенькие были, а остальное ерунда.
Ответить
Поздравляю!!! Папе - меньше заранее переживать. У меня сын родился 2700 и ооочень изящный, а дочка плотненькая такая, 3270. Месяцам к 4-5 муШчина девицу догнал, потом перегнал. Завтра им 1,4 года: парень на полтора кило тяжелее, на 3-4 см выше и нога уже на 2 размера больше! А девица изящная, тонкокостная стала, ручки-ножки маленькие:-)
Ответить
Девочки, добрый день!
У меня вопросик про шейку - сегодня была на УЗИ и шейка 12 мм. Вопрос собственно в чем: кто сколько проходил с подобной длинной? Мне хотелось бы еще недельки три протянуть...
мои мальчики уже по 2300 :)
У меня вопросик про шейку - сегодня была на УЗИ и шейка 12 мм. Вопрос собственно в чем: кто сколько проходил с подобной длинной? Мне хотелось бы еще недельки три протянуть...
мои мальчики уже по 2300 :)
Ответить
Девочки, принимайте новенькую. Только что с УЗИ, нам 9 неделек и нас двое!!!!! Мне 37 лет, есть два сына 6 и 8 лет. В прошлом году была беременность, которая закончилась прерыванием из-за пороков развития. И вот такое двойное счастье. Сижу не знаю, что делать. Может книжки посоветуете, особенно на английском, плиз.
Ответить
Добро пожаловать) Здоровья Вам крепкого и спокойствия!!!
По книгам есть инфа в нашем прикрепленном топе "Все о близнецах" - вот тут http://eva.ru/topic/76/1297142.htm
Там же есть список книг на английском языке!
По книгам есть инфа в нашем прикрепленном топе "Все о близнецах" - вот тут http://eva.ru/topic/76/1297142.htm
Там же есть список книг на английском языке!
Ответить
Welcome! Про близнецов книжки я пока сама не читала, но читаю очень хорошего педиатра Berry Brazelton, MD.
Ответить
270
Congrats... I read "what to expect when you are expecting" там про все все описывают. А потом есть вторая книга "what to expect the first year".
Ответить
Девочки. У меня вчера были первые шевеления. Наконец-то начинаю верить в происходящее. Интересно, вы умеете отличать, который из бебиков шевелится.
Ответить
я неделям к 22 отчетливо отличала малышей, особенно Фёдора, он лежал в поперечном вверху в дне и толкался как шарик для пинг-понга туда-сюда влево-вправо :) а вот с 36 недель, как он перевернулся в правильное положение уже не понимала кто пинается, они оба у меня крупнячками родились.
Ответить
Я стала ошушат в 20 недел к 30 неделям отчетливо знала что пинает дочка. А сынок такой скромненкий притаится и так нежно или по всему животу ручкой или ножкой проведет. Да и тепер доча буйная а сын терпеливей.
Ответить
я запоздало:) но у меня недель с 15 иногда шевелится товарищ слева! товарищ справа крайне редко подползает к краю пуза и постоянно прячется в полости:) под вечер активизируются
Ответить
Подскажите, а опрос ЕР или КС где-нибудь был? интересно насколько часто рожают естественно при двойнях? Мне тут подружка рассказала что в ЦПС и Р №1 при ней девочка тройню сама родила! думала так не бывает....
Ответить
постоянно такие опросы возникают)))
Вот, например, из архива на эту тему:
http://eva.ru/static/forums/76/2008_2/1228073.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_9/1051852.htm
http://www.eva.ru/static/forums/76/2007_8/1033177.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_8/1038926.htm
http://www.eva.ru/static/forums/76/2007_7/1004075.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_2/859836.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_1/863486.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2006_12/830098.htm
Вот, например, из архива на эту тему:
http://eva.ru/static/forums/76/2008_2/1228073.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_9/1051852.htm
http://www.eva.ru/static/forums/76/2007_8/1033177.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_8/1038926.htm
http://www.eva.ru/static/forums/76/2007_7/1004075.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_2/859836.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2007_1/863486.htm
http://eva.ru/static/forums/76/2006_12/830098.htm
Ответить
280
Поздравляем новорожденную мамочку двух мальчиков богатырей - Клетку!!!!!!!!! Здоровья всей семье, хорошего аппетита, прибавочек в весе, легкого грудного вскармлевания и быстрее домой! Ждем рассказа!
Ответить
Здравствуйте всем! :-) Возьмите нас в компанию ;-) Двойня ЭКОшная 15 недель. А вот мальчишки ли девчонки там в животике...это м.б. узнаем на скрининговом УЗИ 19го июня :-)
Ответить
Доброго всем здоровья...
Может быть у вас тут кто-то что-то знает?
Мы уже почти 3 месяца не можем найти
9) клончик - ПДР июль-август 2010 - 2 секретика
как сквозь землю провалилась :(
Может быть у вас тут кто-то что-то знает?
Мы уже почти 3 месяца не можем найти
9) клончик - ПДР июль-август 2010 - 2 секретика
как сквозь землю провалилась :(
Ответить
Здравствуйте. Я - мама детей-погодок. Хотелось бы двойну в последующем. Может, посоветуете, кто какие меры принимал? Что делал?
Ответить
290
я своих не планировала, но думаю, что мои двойняшки - результат отмены оральных контрацептивов. я забеременела с первого цикла после таблеток.
Ответить
Девочки подскажите, у меня первая беременность и сразу двойня(мне 33). Сейчас 24 недельки. Врач говорит что все в порядке, хотя она вообще мало говорит.Но меня беспокоит вес я набрала уже 10 кг. Хотя ем мало... Ни сладкого,ни мучного... Даже не знаю что делать...Это очень много??
Ответить
Это ж еще смотреть, был ли "перевес" до Б...
Я вообще довольно худая, к этому сроку уже 14 кило набрала, а рожать приехала всего +19кг, практически один полезный вес был:-) Жирок, набранный в середине Б, весь ушел на прокорм детям на 8-9 месяце, когда места для желудка во мне уже не оставалось:-) Если отеков нет, то и не беспокойтесь:-)
Я вообще довольно худая, к этому сроку уже 14 кило набрала, а рожать приехала всего +19кг, практически один полезный вес был:-) Жирок, набранный в середине Б, весь ушел на прокорм детям на 8-9 месяце, когда места для желудка во мне уже не оставалось:-) Если отеков нет, то и не беспокойтесь:-)
Ответить
Всем привет! Я тоже новенькая здесь. У меня 35 неделек сейчас, девочка и мальчик...Я набрала где-то 15-17 кг - живу в Канаде, зесь врачи говорят, что это нормально для двойни
Пока что девочка лежит ножками вниз и она первая на выход.. так что сказали если не перевернется, то будет КС в конце июля...Девочки, у кого-нибудь детки переворачивались на таком сроке?
Пока что девочка лежит ножками вниз и она первая на выход.. так что сказали если не перевернется, то будет КС в конце июля...Девочки, у кого-нибудь детки переворачивались на таком сроке?
Ответить
У меян вертелись, но сказали это нонсенс. Недель в 30 встали оба головами, а в 36 вечером перед походом в ЖК вдруг мой живот совершил сальто, муж руку как раз положил. аж подскочил типа что ЭТО было. Пришла в ЖК врач искать головы внизу. а там одна только. Говорю ищите наверху. она типа так быть не может. один то не вертится. а тут 2. И всё таки стали слушать и прощупывать. И правда превернулся деть. Оказалось что сына вотолкал сестру видимо. и она на попу села.
Ответить
у меня перевернулась вторая дочка примерно в 35 недель.Но она вторая была,т.е. лежала не первая к выходу,а чуть повыше.первая с начала беременности вниз головой лежала.Пусть у вас все будет как можно лучше для вас и деток.
Ответить
Спасибо большое! Надеюсь, что еще или она перевернется, или они местами с братиком поменяются..
Ответить
300
У меня одна девченка всегда вниз головой лежала, а вторая крутилась до родов, но в итоге оказалась второй.
И до последнего не знали буду ли я сама рожать или кесарево.
И до последнего не знали буду ли я сама рожать или кесарево.
Ответить
Меня в 34 недели привезли в РД, посмотрели на узи, обе в головном. На утро должны были решать, как рожать. Утром посмотрели, а одна на ножках :) КС было в итоге.
Ответить
мой верхний, второй плод, перевернулся в 36 недель из поперечного в головное, хотя всю беременность лежал именно поперек, и мне пришлось рожать самой вместо планового КС, конечно за 2 недели я себя к этому морально не успела подготовить. детки для двойни у меня крупные родились 3180-53см и 3330-54см, так что судите сами как ему было нелегко там переворачиваться, рожала в 38 недель.
Ответить
а мне сказали, главное чтобы первый ребенок был головой вниз, а второй неважно...не знаю, может они их как -то потом сами переворачивают...
Ответить
да, такое практикуется. но если второй в поперечном, да если любой в поперечном, то это прямые показания к КС. я бы не хотела, чтоб моего второго переворачивали, считаю, что это не есть хорошо для второго.
статистика говорит, что половина двойняшечьих родов начавшихся естественно, где первый малыш ЕР, оканчивается экстренным КС второго. там просто для второго столько места оказывается, что многие вторые из правильного головного переворачиваются в родах после выхода первого как хотят.
статистика говорит, что половина двойняшечьих родов начавшихся естественно, где первый малыш ЕР, оканчивается экстренным КС второго. там просто для второго столько места оказывается, что многие вторые из правильного головного переворачиваются в родах после выхода первого как хотят.
Ответить
Есть способ в китайской медицине, проверен тысячелетиями, но я тут не возмусь рассказывать, потому что нужен хороший специалист. Вроде и нетрудно самой сделать, но поскольку неизвестно, как располагается пуповина, то очень опасно делать самой. Если есть поблизости специалист, то очень рекомендую попробовать. Удачи вам!
Ответить
Девочки, в дополнение к предыдущему посту Рыжика33, если ли какие упражнения что бы перевернуть только одного малыша? Доминирующий (первый на выход:) малыш всю беременность лежал головкой вниз, второй сидел на попе. Сейчас 33 неделя, оба перевернулись с последнего узи... на следующем приеме у врача через неделю будут предварительно записывать на ПКС, а я так не хочу КС... Есть время еще до 36 недели когда уже точно будет ясно... Или только остается уговаривать малышей?
Ответить
а вы сами представьте себе, существует ли что-то, кроме уговоров, способное повлиять на одного и не повлиять на другого?
Ответить
310
Мой мальчик опустился ниже и теперь он первый на выход тттт Так что разрешили самой рожать...сейчас 36 недель..ждем..
Ответить
удачи вам! до встречи с малышами совсем чуть-чуть осталось :)
приданное уже приготовили?
приданное уже приготовили?
Ответить
Спасибо большое!! Врач говорит, что двойняшки обычно рождаются между 36 и 38 недельками...Приданное уже готово, много осталось от сыночка (ему сейчас 4 годика) и для девочки я уже все прикупила на первое время...
Ответить
Привет, девочки. Присоединяюсь к вам. Нам 17 неделек после ЭКО. Слава Богу, пережили жуткий токс, уже три раза полежали в больнице. Теперь все нормально.
Сразу вопросик: как думаете, можно поехать на 10 дней в Абхазию на поезде в 20-21 неделю? Врачи не против, муж боится, я немножко переживаю, ведь в это время самый активный рост малышей.
Сразу вопросик: как думаете, можно поехать на 10 дней в Абхазию на поезде в 20-21 неделю? Врачи не против, муж боится, я немножко переживаю, ведь в это время самый активный рост малышей.
Ответить
Лично у меня это время с 21 по 26 неделю было самое легкое. Но я бы не рискнула так далеко ехать.
Ответить
Правда?! Это хорошо, что самое легкое было, буду тоже настраиваться на легкость :)
В Москве уже нет сил находится, кислорода не хватает. Врач в больнице сказала: "Конечно, езжай, там воздух, море, а здесь наши эмбрионы не выживают в гари и копоти."
В Москве уже нет сил находится, кислорода не хватает. Врач в больнице сказала: "Конечно, езжай, там воздух, море, а здесь наши эмбрионы не выживают в гари и копоти."
Ответить
Ирин, а как у вас с погодой?
У нас стоит +36 и до 25 числа дождей и похолодания не обещают :(
А еще пожары... Наш город показывают в каждом выпуске новостей. Весь город в дыму, даже гулять почти не ходим :(
У нас стоит +36 и до 25 числа дождей и похолодания не обещают :(
А еще пожары... Наш город показывают в каждом выпуске новостей. Весь город в дыму, даже гулять почти не ходим :(
Ответить
ну, не самый активный :)
но я бы не поехала, тем более у вас уже три больницы в анамнезе. мне как раз с этого срока стало очень тяжело физически, я стала сильно уставать, понимаю вас очень в желании отдохнуть на море, но двойная беременность не время для риска.
но я бы не поехала, тем более у вас уже три больницы в анамнезе. мне как раз с этого срока стало очень тяжело физически, я стала сильно уставать, понимаю вас очень в желании отдохнуть на море, но двойная беременность не время для риска.
Ответить
320
девушки, а скажите мне, плз, нормально ли, что у меня один товарищ менее сильно толкается (раньше толкался сильнее) и куда-то он вглубь организма бьет? лежит поперек практически (ногами вниз, головой в талию), сестрица толкается сильно и очень явно и еще и ногой/рукой возит. а то я что-то переживаю:( 26 недель
Ответить
у меня 36 нед и тоже не знаю нормально или нет, я также переживаю!один сынуля уж слишком пассивный, с начала шевелений думала что это мои заморочки, но ктг тоже показывает что он дрыхнет постоянно, еле бужу его на пару шевелений. просто опять же таки по сравниваю с другим малышом который постоянно пляшет или воюет))) врачи говорят-не парься у всех темперамент разный!
Ответить
а у меня пузякская тихоня превратилась в непоседу и наоборот тот что избивал меня сейчас очень спокойный, я все таки думаю что чуствительность матки не везде по периметру одинаковая
Ответить
у меня нижний толкался внутрь, его почти слышно не было, а верхний лежал поперек и плясал как шарик от пинг-понга.
Правда теперь наоборот всё :)
Правда теперь наоборот всё :)
Ответить
у меня явно один лежит поглубже и очень странно - его УЗИст долго рассматривает и приговаривает "ну что ж ты так улегся-то!" :) как всегда, написать о волнении помогает - стал поактивнее
Ответить
Люб, у меня тоже самое--девица очень активная, а молодой человек мало толкается. От внизу лежит и получается, что ему меньше внимания. Через 10 дней в 34 недели пойду на тест, где надевают пояс и мониторят, посмотрим--но вобщем волнуюсь из-за него.
Ответить
у меня, видимо, тоже мальчки внизу лежит, но он несколько раз в день яро пнет меня и тихонько ковыряется, зато, в отличии от сестры, он крутится постоянно!
Ответить
Всем привет,кстати!Принимайте и меня в ряды ожидающих!36 недель, два сынули, вот ждемс=))каждый день начинаю прислушиваться к ощущениям..настраивают на ЕР оба в головном.
Ответить
Привет! ну хоть опять беременюшки появлются, а то все родили и затишья! Устраивайся!
Ответить
330
Всем привет! И меня принимайте! Срок 20 неделек, ждем мальчика и девочку. Скрининговое УЗИ будет в 22 недельки, надеюсь пол малышей подтвердится! :-)
Ответить
Добро пожаловать! У меня тоже м+д, нам уже 7.5 месяцев. Держитесь, ходите аккуратно, берегите себя. Вы теперь - сосуд с очень драгоценным содержимым :)))
Ответить
Поздравления всем новеньким!!! По поводу "береглись": раз на раз не приходится, конечно, надо на сохранение - значит, надо. Но НЕ надо воспринимать беременность двойней заведомо как ЧТО-ТО. Я отбегала как сайгак всю Б, без единой проблемы. Чего и всем искренне желаю!!!
Но вот врача хорошего для родов нашла на сроке чуть за 20 недель, встретилась-договорилась-взяла мобильный, чтоб чуть что - звонить... и следующие 20 недель спала очень спокойно:-)
Но вот врача хорошего для родов нашла на сроке чуть за 20 недель, встретилась-договорилась-взяла мобильный, чтоб чуть что - звонить... и следующие 20 недель спала очень спокойно:-)
Ответить
Да, у меня ЭКОшки, со второй попытки. Шанс забеременеть был процентов 10, так что мне очень повезло.
Но беременность была сложная (я не к тому чтоб Вас пугать, у большинства все идет хорошо), три угрозы, под конец на сохранении все время, да и то доносила только до 30 недель.
Я как болван работала в офисе до 24 недели (я начальник, поэтому особо выхода не было), а дистанционно с постели - до родов :). будьте умнее, не повторяйте ошибок таких болванов как я :))
Береглась вот как - лимитировать стрессы насколько возможно. Нет сексу (муж страдал, а потом привык). Лежать и спать как можно больше. Перестать жаждать доделать все дела - гори все оно огнем, главное - ДОНОСИТЬ! Из-за большого веса (пузо у меня было как два баскетбольных мяча) шейка начала укорачиваться преждевременно, что в результате и привело к родам. Но все равно, кольцо мне поставили на 26 неделе, и еще 4 недели после этого я проносила.
Если у вас какие-то проблемы, пишите в личку, может чем смогу помочь.
Но беременность была сложная (я не к тому чтоб Вас пугать, у большинства все идет хорошо), три угрозы, под конец на сохранении все время, да и то доносила только до 30 недель.
Я как болван работала в офисе до 24 недели (я начальник, поэтому особо выхода не было), а дистанционно с постели - до родов :). будьте умнее, не повторяйте ошибок таких болванов как я :))
Береглась вот как - лимитировать стрессы насколько возможно. Нет сексу (муж страдал, а потом привык). Лежать и спать как можно больше. Перестать жаждать доделать все дела - гори все оно огнем, главное - ДОНОСИТЬ! Из-за большого веса (пузо у меня было как два баскетбольных мяча) шейка начала укорачиваться преждевременно, что в результате и привело к родам. Но все равно, кольцо мне поставили на 26 неделе, и еще 4 недели после этого я проносила.
Если у вас какие-то проблемы, пишите в личку, может чем смогу помочь.
Ответить
О, как здорово! Мы с тобой в одном сроке! И тоже расчудесная парочка у тебя ожидается! Поздравляю!!!
Ответить
Я в пятницу на УЗИ, надеюсь не все будет хорошо со здоровьем малышей, да и половая принадлежность подтвердиться. Как себя чувствуешь? Часто на сохранениии лежишь? Я лежала 2 раза, собираюсь третий через недельку, набрала 6 кг.
Ответить
А я на УЗИ только 20 числа. Надеюсь с нашими малышами будет все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ТТТ, чтобы не сглазить, но я пока обошлась без сохранений и без токсикозов. Бог меня миловал. Работаю вовсю, ощущаю себя гораздо лучше, чем в 1 триместре. Вялость прошла. Прибавка около 4 кг, но пуз вылез уже заметненький. Малыши дискотеки временами устраивают. :-) Вчера легла на правый бок, и почувствовала 4 увесистых пинка, пришлось перевернуться. Почему ты так часто на сохранении? Тонус?
Ответить
340
а где наш список-то? я то интересно посмотреть, кто в очереди на роды первый:)
Ответить
У меня после ЭКО двойня. На 7 неделе попала сильные боли были в яичнике (увеличен в несколько раз, синдром гиперстимуляции), я тогда и узнала что двойня, в 4 недели только одного увидели. Да и меня выкидыш на позднем сроке в анаменезе 25 недель, поэтому все опасные сроки ложусь, так спокойнее. Оч.хочется выносить и родить таких долгожданных и таких любимых. У меня девочка активнее шевелится или я просто её лучше чувствую (она по передней стенке). Завтра увижу роднулек... У меня диск (они в 12 недель) записанный есть. А у меня 6 кг. прибавки, хотя говорят вроде лишнего нет. Тоже животик хороший. Я тут прочитала одна девушка пошла рожать 91 см. живот был, у меня уже 91. Вот такие мы большие!
Ответить
Я рожала, у меня 105 см был. СТО ПЯТЬ!!! Я сама офигевала :) шнурки с 16 недели муж завязывал, да и обувал тоже. А уж интимная гигиена превратилась в увлекательное путешествие в мир бритвы и зеркала :))
Кстати, очень рекомендую крем от растяжек Деклеор. У меня ни одной не было!!!
Кстати, очень рекомендую крем от растяжек Деклеор. У меня ни одной не было!!!
Ответить
сто пять - это вы модель! моя соседка двойню шла рожать аккурат с полутора метрами в обхвате:)
Ответить
Роды в 30 недель, 105 см? Я в 41+2 с "талией" 107см рожать поехала;-) Ну очень компактненько общих 6 кило полезного веса лежали! Со мной последние два месяца Б постоянно компаньонкой была моя тетя, она бывшая акушерка, так она над моим животом конкретно прикалывалась: ну четко видно, что двойня, кожа - а под кожей дети:-) Тоже ни одной растяжки, но я профикремом пользовалась.
Ответить
Да, мне кажется, тут надо хоть каким-то кремом пользоваться. Лежала я на сохранении с девахой, которая мне проела мозг тем, что она "не верит зарубежным производителям" и пользуется исключительно Детским кремом (ну вот где, ГДЕ такие люди еще берутся?). Само собой, в 23 года все бедра в волнах растяжек. хех.
Ответить
ОФФ: у меня подруга на меня лет с 30 ругается, что так как я жить нельзя: профикремом я пользовалась только вторую половину Б для живота, а так у меня набор российских детских кремов, жидкий для лица, более жирный для ног и самый жирный для локтей; но крем для лица я с толченым жемчугом смешиваю:-) (им же пользовалась для живота и бедер первую половину Б), плюс из косметики облепиховое масло и бальзам Спасатель (это под глаза), плюс сейчас делаю детям домашний творожок, ежедневно откидываю - так сыворотка от него - это лучший вечерний тоник для лица и лучший бальзам для ополаскивания волос:-) Плюс вместо геля для душа смесь меда, сливок и крупномолотого кофе - и после этого никаких кремов для тела не надо. Как-то так...
Ответить
Удивили :-) Я тут на днях впервые за последние 2 года накрасилась, руки до себя вАЩе не доходят. У вас наверно всё уже до автоматизма отработано, перечитала раза 3, чтоб только вникнуть :-)
Ответить
А я сегодня впервые накрасилась :) всю Б не красилась и вот почти 6 месяцев после родов. Кстати, началась аллегрия на косметику :( особенно на тушь, глаза слезятся...
Ответить
350
Может просто тушь состарилась:-) У меня гора косметики, купленная ещё до Б, подозреваю, что пора её того...
Ответить
Да, надо на всем просмотреть срок годности. Эх, где же время то найти (а еще бы и желание :))
Ответить
Да нет, все не так серьезно:-) Крем с жемчугом стоит в ванной намешанный в большой банке, утром умылась и за минуту намазалась, заодно матирует, можно пудрой не пользоваться, у меня кожа жирная. Ноги-локти мажутся изредка, если возникла необходимость. Под глаза то облепиха, то Спасатель (тоже стоят в ванной) - пару раз в неделю просто пальцем наносятся вечером, как вспомню. Сыворотка на лицо тоже вечером, 20 сек дел. Голову же вы моете и бальзамом пользуетесь? А я просто вместо бальзама той же сывороткой. Мед-сливки-кофе для душа смешиваются минуту, пару раз в неделю, остальные дни просто очень горячий душ по быстрому.
Просто написала к высказыванию выше "против детских кремов и за "веру зарубежным производителям":-) По мне так косметика лучше или максимально простая-натуральная, или уж действительно профессиональная, ИМХО, результат лучше (тот же профишампунь покупается в большой банке на год, заодно не париться, что закончится, да, банка у него скучная, но по составу и результату он как-то очень серьезно отличается от шампуня той же фирмы в рекламных красивых небольших баночках). А подружка моя, у которой всё заставлено красивыми разрекламированными баночками, в свои 35, к сожалению, уже на ботокс метится:-(
Просто написала к высказыванию выше "против детских кремов и за "веру зарубежным производителям":-) По мне так косметика лучше или максимально простая-натуральная, или уж действительно профессиональная, ИМХО, результат лучше (тот же профишампунь покупается в большой банке на год, заодно не париться, что закончится, да, банка у него скучная, но по составу и результату он как-то очень серьезно отличается от шампуня той же фирмы в рекламных красивых небольших баночках). А подружка моя, у которой всё заставлено красивыми разрекламированными баночками, в свои 35, к сожалению, уже на ботокс метится:-(
Ответить
Риспект и уважуха за такое дело, как говорится... у меня и правда нет времени на такие изыски :) Вы молодец!
Ответить
У меня живот уже 95 см. Это много? 23 недели. Я тоже девчонку лучше чувствую, и она вообще активнее. Я ее с 16 недель уже почувствовала. Да и к папе она как-то снисходительнее относится, только он руку положит, сразу пинает его. А мой Антошка только со мной "общается" :)
Ответить
Девочки, привет!!
Сорри,но я не мама двойняшек. Вот мне стало интересно, положен ли материнский капитал+пособие за второго родящим двойней, или это считается одной беременностью?
Сорри,но я не мама двойняшек. Вот мне стало интересно, положен ли материнский капитал+пособие за второго родящим двойней, или это считается одной беременностью?
Ответить
Девочки, а у меня такой вопрос. Как думаете, если есть выбор самой рожать или кесариться, что выбрать?
34 года, первые роды, ЭКОшные двойнюли.
34 года, первые роды, ЭКОшные двойнюли.
Ответить
Эх, я б с удовольствием сама родила. Но видимо - не дадут из-за гемостаза. Других противопоказаний нет. Сказали 99% кесарево...((
Ответить
Ленок, а тебе почему сказали 99%? Чо, только из-за гемостаза? Я к окулисту сходила, она посоветовала кесариться, если не хочу дурочкой остаться. Так и сказала, у меня сосуды в глазах плохие...хотя зрение хорошее.
Ответить
360
Да, именно из-за гемостаза. Но это в ЖК сказали. Хочу на след. неделе встретиться с врачом в роддоме, к кому планирую на роды. Может она по-другому посмотрит на мою ситуацию. Надо пообщаться мне с ней.
Ответить
Девочки, привет. Принимаете новеньких? Я смотрю тут уже все такие большие!!! У нас экошные двойняшки, срок 16,5 неделек. На следующей недельке на второй скрининг и обещали пол сказать.
Ответить
Привет! Возможно и скажут. Мне как раз на втором скрининге сказали. Но мы сами не видели, поэтому хотим на 3Д сходить.
Ответить
Девочки, спрошу и вас. В 24 недели на УЗИ шейка матки 28 мм. У кого как было? Переживаю сильно. Не знаю просить ли ставить пессарий?
Ответить
так и держались на 30мм до 30 недель,на полном постельном режиме,потом даже 32мм намерили
Ответить
у меня в 26.5 недель 25 мм шейка была.Положили на 3 дня в больничку,но ничего не капали и таблетки не пила.Просто лежала все время и лишь в туалет вставала.Кушала тоже лежа.Через 3 дня выписали с шейкой 40 мм,но через 1 неделю на плановом узи шейка опять была 26 мм.Так она и продержалась до самих родов,а в родых даже еще и открываться отказывалась долгое время.
У нас не вставят на таком сроке ни пессарий,ни зашивают.Только лежать и полный покой.
Удачи
У нас не вставят на таком сроке ни пессарий,ни зашивают.Только лежать и полный покой.
Удачи
Ответить
То есть она может удлиниться? Наверно, надо действительно лежать побольше попой кверху?! И буду бандаж носить, а то я его то ношу, то нет, а детки не маленькие (уже по 700 грамм). Завтра еду в ЦПС на консультацию. Надеюсь, они разберутся с моей проблемой. Но вы меня успокоили немного. Спасибо!!! А то у тех, у кого по одному ребеночку шейка в этот срок 35 мм. примерно. И весь инет пестрит сообщениями о преждевременных родах из-за укорочения и раннего открытия шейки при многоплодной Б.
Ответить
Бандаж я не носила.Лишь только куда-то ехали с мужем,например в магазин за продуктами.А так все время его забывала,да и детям он не нравился,пинались сильно.
Врач моя сказала,что у нас паникуют,если шейка 20мм и меньше.20-30 терпимо.После 30 даже на сохранение не кладут.
Удлиниться может,если на нее нет нагрузки,а для этого лежать и лежать.
Мои девочки тоже были не маленькие.
Врач моя сказала,что у нас паникуют,если шейка 20мм и меньше.20-30 терпимо.После 30 даже на сохранение не кладут.
Удлиниться может,если на нее нет нагрузки,а для этого лежать и лежать.
Мои девочки тоже были не маленькие.
Ответить
370
Это у вас еще нормальная шейка! Моя в 14 недель была 1,5 см - зашили, потом стала 2,5-3. А в 28 недель опять 1,5 см. Поставили еще и пессарий. В итоге родила в 34 неделе, отошли воды. Приехала в роддом, сняли пессарий, швы и отправили рожать. Схваток своих не было :( все роды была с капельницой окситоцина. Шейку открывали вручную :(
Мой вам совет: лежать как можно больше! я вот по дурости еще и по магазинам гуляла и с мужем на машине каталась, а теперь понимаю, что мне нужен был покой.
Мой вам совет: лежать как можно больше! я вот по дурости еще и по магазинам гуляла и с мужем на машине каталась, а теперь понимаю, что мне нужен был покой.
Ответить
СОГЛАСНА КОЛОССАЛЬНО!!! Я тоже поумнела уже после родов, которые произошли на 30 неделе - и поэтому детки мои родились на 30 неделе. Кто знает, но может быть этого можно было избежать. Если не колобродить.
Короче, как только поставили укорачивание шейки - лежите!!!! Фиг с ними с развлечениями, работой, семьей, мужем и прочими факторами. Сейчас надо терпеть, скучать - да, это будет скучно валяться как бревно!!!! - но для детей вы не представляете, как это важно.
Короче, как только поставили укорачивание шейки - лежите!!!! Фиг с ними с развлечениями, работой, семьей, мужем и прочими факторами. Сейчас надо терпеть, скучать - да, это будет скучно валяться как бревно!!!! - но для детей вы не представляете, как это важно.
Ответить
Вышла вчера из ЦПС и Р. Поставили пессарий. Шейка при осмотре оказалась 12 мм. и раскрытие внутреннего зева на 11 мм. Очень надеюсь, что поможет. Сейчас только 26 недель. Детки по 800 грамм. Еще слишком рано им рождаться. Назначили полупостельный режим до 32 недель. Вот лежу и благодарю Бога, что еще один день прошел!
Ответить
у меня была 20. зашивали в 18 недель. потом в 38 воды отошли, в РД приехали, сняли шов, и -рожать.
Ответить
Наташа ШантиОм родила 23 числа! а где Рыжик? потом и моя очередь, ох, уже скоро:)
Ответить
Будущие мамочки двойняшек! Извините, что не в тему. Моим двойняшкам уже 8 месяцев.Очень много накупили им в своё время всего может вам пригодится?! Есть одежда для ожидающих малышей (на большом животике сидит отлично!) Есть мобиле, конверты, молокоотсосы, кенгурушки для переноски, коврик развивающий (из всего выросли). Отдаю дёшево -почти даром!
Ответить
Девочки а как часто вам назначают УЗИ? Я планово делала 12, 16, 22 и внепланово в 7 и 24 находясь на лечении в стационаре. У меня следующее назначение от Центра Перинатальной диагностики в 28-29 (на след. неделе). А врач с которым на роды договорилась (зав. отделением паталогии обл. роддома) мне написал в 30-32. Вот теперь думаю когда лучше идти...
Ответить
По идее УЗИ надо делать три раза за Б. Но, знаете, делайте когда сочтете нужным. Я так чуть деток не потеряла, шейка матки сократилась и начала раскрываться. Теперь делаю каждые две недели!
Ответить
380
Поздравляю!!! Молочных рек, спокойных ночей и Добро пожаловать в "Двойняшки до года" :)
Ответить
Девочки, я мама двойняшек (нам 8 месяцев).Если у вас есть вопросы , с удовольствием отвечу, вспомню время "в ожидании чуда"! Пишите сюда или мне на почту :)
Ответить
Девочки, нам на УЗИ поставили маловодие одному из пузанят. Срок 31 неделя. Вес 1650 и у второго 1350. Вроде в остальном все нормально. Было ли так у вас? Врач говорит, это из-за двойни.
Ответить