30
Купание двойняшек от рождения и далее
Мамочки двойняшек, поделитесь опытом по купанию ваших малышей!
Я старшую в маленькой ванночке и не купала - у меня спина ее первый месяц не наклонялась после родов - малышка крупной родилась, ее муж с мамой моей купали, а я с месяца в большую ванну ее переселила. С 7 месяцев, когда она научилась сидеть, мы стали пользоваться стульчиком для купания, который и нам и ей нравился до тех пор, пока она в него помещалась.
Так что вот такой у меня "купальный" опыт.
Поделитесь секретиками по купанию именно сразу двух малышей. Можно ли их вместе купать или по очереди... немного теряюсь, поэтому и прошу ваших опыта и советов!
Свернуть
Ответить
Мы купили небольшую ванночку и гамак для купания(крепится скобками к краям ванночки-ребенок удобно и надежно лежит),а для сохранности спины еще и подставку для ванночки(раскладные ножки),я купала одну,сразу перекладывала на пеленальный столик,обтирала-одевала и клала в кроватку,потом таким же макаром вторую купала.Так как на подставке ванночка стоит высоко,а деть лежит и не нужно держать,то спине было очень комфортно,несмотря на то,что после родов ооооочень болел копчик.Сейчас уже давно перешли в большую ванну,но иногда все равно пользуем и ванночку и подставку и гамак:-)(когда нет времени на долгое купание):-)
Ответить
Пока не сидели, купала по очереди. Потом (где-то с 11 мес) двоих сразу в большой ванне ,а после 1,5 лет и старшую к ним подсадила
Ответить
Нам отдали ванночку маленькую.И первые 3 мес я купала по отдельности в ней.Ставила ее на стиральную машину,чтобы не нагибаться.
а потом начали плавать в болшой ванне и нырять.Вот спина отваливалась
а сейчас 6 мес купила два стульчика в ванную и сидим там,очень нравится.
а потом начали плавать в болшой ванне и нырять.Вот спина отваливалась
а сейчас 6 мес купила два стульчика в ванную и сидим там,очень нравится.
Ответить
ого, даже стульчики для купания двойные бывают? не представляю как это будет выглядеть, но я бы обошлась просто двумя одинарными, посадить их лицом друг к другу и мыть-играть.
Ответить
из мазы вам не пришлют,сама хотела там заказывать
я купила два по отдельности
вот фотка
http://i080.radikal.ru/1001/f7/598e613d8d18.jpg
я купила два по отдельности
вот фотка
http://i080.radikal.ru/1001/f7/598e613d8d18.jpg
Ответить
судя по фоткам, не вижу кардинальных отличий. наоборот одинарные удобнее - их же можно подальше-поближе друг от друга сажать, а двойной - он монолит, кресла не раздвинешь.
Ответить
только неделю назад была в мазе на проспекте мира - там были такие сидения - поэтому и спросила стоит его покупать
Ответить
10
ааа
ну тогда вам проще
а у меня нет маазина мазы поблизости и надо лишь по интернету заказывать
а оттуда не шлют
ну тогда вам проще
а у меня нет маазина мазы поблизости и надо лишь по интернету заказывать
а оттуда не шлют
Ответить
Я купала детей по одной в день. То есть один день одну, другой вторую. Месяцев с 5 начали купаться в один день, по очереди и тогда день перерыв. Все в маленькой ванночке на ножках. Купала одна, муж не помогал.
Как стали сидеть, пересели вместе в большую ванну. Купаемся не каждый день, в основном через день.
Как стали сидеть, пересели вместе в большую ванну. Купаемся не каждый день, в основном через день.
Ответить
У нас купает папа. Я на подхвате. Но мы никогда не купались чтобы чисто смыть грязь, мы всегда купались очень активно, с плаваньем, нырянием и т.д. Уматывали детей каждый день до тех пор, пока не стали ходить в бассейн. Сейчас посто плюхаемся в ванной для удовольствия и ждем когда дети сядут уверенно, чтобы высаживать их в лужу с игрушками для развлечения больше. Стульчики решили не покупать - не будем ограничивать им свободу, да и после бассейна они к воде относятся по другому :). Будем просто во время купания с ними.
А маленькая ванночка у нас тоже была. Мы в ней недели две девчонок купали, пока они не привыкли к воде, так как орали поначалу жутко
А маленькая ванночка у нас тоже была. Мы в ней недели две девчонок купали, пока они не привыкли к воде, так как орали поначалу жутко
Ответить
А с какого возраста стали ходить в бассейн? И еще, дома приучали к прохладной воде? Я старших не приучала, сразу в бассейн и без разговоров, а эти ма-ленькие такие и нежные, чуть что пищат.
Ответить
купала сама,ежедневно,по очереди.Всё это делалось в маленькой ванне.Ставила её на деревянную решётку,а решётку на большую ванну.Так купались месяцев до 6,потом ставили маленькую ванну в большую ванную,а сама вставала на колени перед большой и так купались.В большую ванную перешли позже,где-то к году.
Ответить
первый месяц купали вместе с мужем по очереди, а потом в основном сама. Одного рядом ложила в автом. кресло, второго купала. Потом меняла местами. Искупанного в полотенце перекладывала в кресло, второго купала. Ставили ванночку на стулья в кухне. После купания обрабатывала обоих практически одновременно. Когда стали старше уже по очереди. Ну а как сидеть анучились стали купать вместе их.
Ответить
+1.Точно также делала все по очереди.Только для ванны у нас была спец.подставка.
Потом,забила на это дело и стала просто детей в раковине под краном мыть.Но у нас обстоятельства были,не хотели детей в ванне большой купать.
А когда переехали в новую квартиру,нам как раз 7мес исполнилось,в стульчиках стали купать.
Сейчас,наше купание представляет собой баловство,после которого надо чуть не вымакивать воду на полу:-)
Потом,забила на это дело и стала просто детей в раковине под краном мыть.Но у нас обстоятельства были,не хотели детей в ванне большой купать.
А когда переехали в новую квартиру,нам как раз 7мес исполнилось,в стульчиках стали купать.
Сейчас,наше купание представляет собой баловство,после которого надо чуть не вымакивать воду на полу:-)
Ответить
мы купались в большой ванне сразу вдвоем, при этом я использовала "горки" для купания деток, в них очень удобно было положить малышей, налить водички и сидеть рядышком,отдыхать - малыши расслаблялись в водичк,а мои руки были свободны. Мыть деток с этими "горками" тоже было удобно. Так мы купались днем или когда папа не мог помочь.
По вечерам чаще всего мы с детками ныряли в большой ванне - учили их задерживать дыхание,плавать - делали это вместе с папой, иначе никак:)
По вечерам чаще всего мы с детками ныряли в большой ванне - учили их задерживать дыхание,плавать - делали это вместе с папой, иначе никак:)
Ответить
а расскажите, как учили деток нырять и с какого возраста? а то мы когда своих купаем, боимся что воды нахлебаются) нам пока 1 мес
Ответить
мы начали нырять с 2х месяцев примерно, 3 раза к нам домой приходил инструктор,все показывал, самим без инструктора я вам начинать не советую,потому что есть много подводных камней, много деталей,кторые может показать только профессионал. Итогом нашего ныряния стало то,что детишки с рождения умеют плавать под водой,задерживать дыхание, нырять. Это очень спасало нас на море,отдыхе, на даче, потому что ситуаций,когда кто-то случайно "заныривал" было куча:) Мы постоянно ходим в бассейн, вообще детки очень любят воду. Плюс - это здоровье и отличный иммунитет:)
Ответить
20
да,у нас было 2 горки. Горки были плассмассовые с поддержками для ручек-ножек, таким образом малыш "фиксировался" и не мог вылезти из этой горки. Я наливала водички в ванну по грудь малышам,укладывала в горки и мои руки были свободны,а малыши расслаблялись в теплой водичке:) У моих деток очень болели животики, мы мучались коликами месяцев до 5, поэтому купались мы 2 раза в день,потому что после ванны малыши хорошо спали,животики расслаблялись:) А поскольку муж мог мне помогать только по вечерам, то приходилось как-то выкручиваться самой - помогли горки для купания:)
Ответить
Купали в ванночке месяцев до 4,5. По очереди. ВТроем. Мама с мужем купали, а я одевала, потом один садился кормить, в это время купали второго. В 4 мес. стали плавать в большой ванне (по совету массажистки). До 7 мес плавали. ПОтом у папе нашему надоело и мы пересели в стульчики для купания и стали купать сразу двоих. Но просидели в них от силы с месяц, потому что они стали вылазить из них активно. Купили мы ванночку побольше и стали купать в ней опять по очереди. Потом ставили ее в ванну и купали в ней, что по ванной не расползались и не падали.
Как стоять научились сами (после года) стали под душем мыть. Купанием у нас папа занимается, я только изредка. Дети разнополые, поэтому купаем отдельно. Ну изредка обоих ванну посадим, чтоб поплескались.
Как стоять научились сами (после года) стали под душем мыть. Купанием у нас папа занимается, я только изредка. Дети разнополые, поэтому купаем отдельно. Ну изредка обоих ванну посадим, чтоб поплескались.
Ответить
Мы, наверно, в 1,5 мес. "плавали" в большой ванне, по очереди, конечно. С пеной в младенчестве мыла в мал. ванночке тоже по очереди. Вместе стали купаться месяцев с 9-10 насколько помню. Сейчас нам 2 года - в ванне морской бой через день-два. Собираемся в бассейн со след. недели:) Воду обожают
Ответить
Мы сразу в большой ванне в настое череды в двоем плавали, правда с мужем смотрели за ними.
Ответить
сначала поддерживали за головку, потом чепчики специальные с пенопластом купили и они сами плавали под присмотром, а потом и чепчики сняли. есть инструкторы по плаванию малышей 6766468 - Это второе рождение, они на дом приезжают.Но мы сами по материалам в инете.
Ответить
Купали вначале в маленькой ванночке, по очереди. Попробовала в большой, но слишком долго наливать. Потом месяцев в 7-8 перешли в большую, но стали купаться так: одного в ванной, вторую под душем. На следующий день наоборот.
Ответить
Мы с месяца стали купать в большой ванне по очереди, учили плавать, нырять, делали гимнастику водную. Когда начали сидеть, начали купать их вместе в стульчиках, очень, очень удобно, сейчас год и почти месяц, стулья очень выручают, хотя и с ними они умудряются залить пол ванной водой хоть откачивай. Один минус разучились нырять и задерживать дыхание, но нашей целью было чтоб они не боялись воды, мы ее достигли. После купания обливаем холодной водой с 3-х месяцев.
Ответить
после рождения купали в кипяченой воде. вот уж в жизни не думла, что детей придется кипяченой водой мыть, всегда была против. но все врачи сказали, что в воде в питере стафилококк, и пока ранки пупочные не зажили, только в кипяченой и можно купать. в одной воде мыли, сначала одну, потому вторую., в такой ванне со встроенной подставкой. а потом начали в болшой ванне заплывы делать, с 1,5 мес. сейчас на резиновых ковриках вдвоем играются.
Ответить