56
Про трости
Девчонки, нужен совет "бывалых". Хочу в довесок к Тевтонии купить легкую и влезающую в мой богажник, трость. Исходные данные - девчонкам летом будет год, очень много с ними ездим везде, в основном вместе с папой, в будни я одна с ними, планируем много путешествовать, сейчас есть Тевтония, которая нас очень устраивает и продавать не собираемся
Вопросы:
Понятно что нужна трость
Две или одну двойняшковую
Если две, то: какие трости одиночки лучше, где брать скреплялки, удобные ли в пользовании эти скреплялки, как быстро крепятся, снимаются, насколько коляска становится широкая с этими скреплялками ...
Если одну, то какую
Выслушаю любые ваши точки зрения и ваш опыт очень интересен.
Заранее спасибо откликнувшимся
Свернуть
Ответить
Мы купили Перегу АриаТвин, она складывается "книжкой", но у меня в багажник небольшого хэтч-бэка входила без проблем. Плюс сама по себе достаточно легкая - 8 кг. Я довольна, и за границу с ней ездили, и здесь много катались, свое она честно отслужила :)
Ответить
Лучше, наверное, одну двойняшковую. Мы тоже покупали в довесок к большой коляске, очень удобно в поездках. У нас была Geoby- дешевая из инет-магазина, оч хорошая, легкая, не сломалась, ездили лет до 3-х.
Ответить
а можно ссылочку на Вашу Геоби? сегодня на рынке видела на рынке трости Геоби, прямо какие-то супер компактные колясочки! Одиночки правда.... двойняшковых не видела...
Ответить
а я видела вот такие: http://www.nafanya-express.ru/data/574/583/1234/1untitled.jpg и такие http://www.nafanya-express.ru/data/579/583/1234/890.jpg
Мне кажеться таких можно взять две, и они очень компактные!
Мне кажеться таких можно взять две, и они очень компактные!
Ответить
Ага! Зато легкие и маневрекнные. Если бы их можно было скрепить для двойни, ваще супер!
Ответить
мне тоже кажется, трость одна. Макларен не берите, разочаровал, (имхо, конечно) неудобные спинки - дети сползают. Перега Ария не трост,но удобная очень. аеще есть типа Геоби как выше написали, дешевые и оч практичые.
Ответить
И мне Макларен не понра.Катать не удобно совсем,дети тоже неудобно сидят как-то.Тоже ИМХО:)
Ответить
10
А мы очень довольны Маклареном, "укатывали" ее с года до трех, никогда не подводила)))) ОЧЕНЬ НРА))
Ответить
Трости хоть и кажутся компактными, но в багажник вмещаются с трудом, потому что длинные и входят какбы в распор. У нас всегда получался выбор: или коляски брать или вещи. В последнюю поездку брали Quinny Zapp, так их штук 10 можно было взять и 3 чемодана.
Ответить
Нет, не подойдут. Это коляски только на погулять, особенно в поездках удобные. Но спать в них не получится, спинка не раскладывается.
Ответить
Девочки, а говорят бывает трость со съмными сиденьями, которые можно использовать как автокресла?
Ответить
нам тоже тема актуальна сейчас. ШуШа, не возражаешь, тоже рядом постою, послушаю? :)
У меня вопрос: имеет ли смысл вообще рассматривать трость без раскладной спинки? Ведь дети еще маленькие, вполне возможно захотят поспать где-то в дороге.
У меня вопрос: имеет ли смысл вообще рассматривать трость без раскладной спинки? Ведь дети еще маленькие, вполне возможно захотят поспать где-то в дороге.
Ответить
Я вам так скажу: в декабре ездили в Израиль, где было тепло и дети спали на улице - брали два Макларена с раскладывающимися спинками, а в январе ездили во Францию, когда были морозы, и выходили только погулять, брали Zapp, потому что спали или в номере или в машине в автокреслах.
Ответить
получается, макларены можно было бы и во франции использовать для сидячих прогулок?
Ответить
Можно, но они очень большие и в багажник вместе с чемоданами не влезли бы, пришлось бы брать микроавтобус или плюс такси для багажа. Да и тонкие колеса по снегу-слякоти плохо идут.
Ответить
я купила две отдельные с 5-тью позициями.т.е. спинка раскладывается от лежачей до сидячей
и купила скреплялки
вот уже скоро будем юзать
и купила скреплялки
вот уже скоро будем юзать
Ответить
20
а какую модель ты выбрала?
И скреплялки какие? Легко крепятся? Конструкция надежная получается? Какая общая ширина?
Я тоже рассматриваю вариант со скреплялками, т.к. нужны и отдельные трости, и двойной вариант, чтобы одной если что можно было катать. А кучу колясок плодить не охота.
И скреплялки какие? Легко крепятся? Конструкция надежная получается? Какая общая ширина?
Я тоже рассматриваю вариант со скреплялками, т.к. нужны и отдельные трости, и двойной вариант, чтобы одной если что можно было катать. А кучу колясок плодить не охота.
Ответить
Май,я купила две трости месного производства,но похожи чем-то на макларен
вот фотка:
http://www.premaman.com/wapr/ml/cat_index.jsp?aref=0029389
но цвет светло-серый и ремни и там где рожица нарисова ярко-красные.
секреплялки там же купила вот такие:
http://www.premaman.com/wapr/ml/cat_index.jsp?aref=0028145
3 штуки в коробке
я пока не скрепляла их вместе дома.мне скрепили в магазине и скажу,что наверное около местра в ширину получатся две коляски.это шире,чем обычная двойняшковая коляска.
Но я купила по отдельности,так как везде мы с папой.т.е. ему одну коляску,вторую мне.скреплялки на всякий случай
так что на отдых поедем с этими колясками и в аэропорту удобнее
так же коляски очень компактно складываются и убираются легко в багажник машины.двойняшковая коляска уберется,забрат ВСЕ место багажника.
конструкция надежная,скрепляется очень удобно.
колеса передние у коляски вразаются 360 градусов,так же могут фиксироваться и катить ровно вперед(что необходимо для скреплялок)
спинка на ремешках,что позволяет сделать любой наклон.
сама коляска около 4 кг весит.собирается и разбирается одной рукой.
единственное что минус,при складывании колеса прижимаются к капюшону,чем могут его попачкать.но можно тогда взять с собой пакет и надеть на колеса при сложении
вот фотка:
http://www.premaman.com/wapr/ml/cat_index.jsp?aref=0029389
но цвет светло-серый и ремни и там где рожица нарисова ярко-красные.
секреплялки там же купила вот такие:
http://www.premaman.com/wapr/ml/cat_index.jsp?aref=0028145
3 штуки в коробке
я пока не скрепляла их вместе дома.мне скрепили в магазине и скажу,что наверное около местра в ширину получатся две коляски.это шире,чем обычная двойняшковая коляска.
Но я купила по отдельности,так как везде мы с папой.т.е. ему одну коляску,вторую мне.скреплялки на всякий случай
так что на отдых поедем с этими колясками и в аэропорту удобнее
так же коляски очень компактно складываются и убираются легко в багажник машины.двойняшковая коляска уберется,забрат ВСЕ место багажника.
конструкция надежная,скрепляется очень удобно.
колеса передние у коляски вразаются 360 градусов,так же могут фиксироваться и катить ровно вперед(что необходимо для скреплялок)
спинка на ремешках,что позволяет сделать любой наклон.
сама коляска около 4 кг весит.собирается и разбирается одной рукой.
единственное что минус,при складывании колеса прижимаются к капюшону,чем могут его попачкать.но можно тогда взять с собой пакет и надеть на колеса при сложении
Ответить
хороший вариант. В наших премаманах нету скреплялок. Буду искать на ярмарке. Или придется заказать где-нть. Коляски вот пока не выбрала. Буду искать что-то похожее на твой вариант :)
Ответить
У нас были 2 трости макларен + скреплялки. Удобно и легко и маневрено. У меня машинка маленькая, так я одну трость в багажник клала, а вторая отлично помещалась в ногах под задним сидением.
Ответить
я вчера накопала в интернете вот эту: Gesslein Swift http://gesslein.de/buggy-swift.htm Вес 7кг, складывается в трость, чехол в комплекте, спинка откидывается на разные положения. Вроде все как надо. И отзывы про нее неплохие. И дизайн прикольный. Жаль только, в Москве ее вживую посмотреть негде. И непонятно, встанут ли на нее скреплялки (там стойки какие-то изогнутые, не параллельные). А так мне очень понравилась колясочка, необычная такая. Еще покопаюсь и наверное закажу в пингпонге
Ответить
Ой какая классная!!!!а где еекупить можно в москве на каком сайте???там нарисовано что автокресло можно поставить на шасси ТАК ЛИ ЭТО на самом деле???а скреплялки я думаю подойдут ...должны подойти.реально хороший коляс.
дорогая интересно??
дорогая интересно??
Ответить
в Москве не продается. Я нашла в немецком онлайн-магазине (пингпонг-онлайн), они доставляют в Россию за 22 евро. Я там Тевтонию свою заказывала. С учетом скидок, стоимости доставки и вычитания НДС при отправке в Россию цена Gesslein Swift там получается 150 евро за штуку. Возможно еще придется заплатить таможню при получении на почте (по моим подсчетам, пошлина не должна быть больше 1 тыс. руб, а можно вообще попросить немного занизить цену в инвойсе и тогда не платить таможню).
Ответить
Для крепления автокресла на базу этой коляски нужен вот такой адаптер: http://gesslein.de/adapter.htm . Наверное, его тоже можно где-то купить.
Коляску я нашла вот здесь: www.pingpong-online.de (возможно еще на каких-то сайтах есть). Делаете себе эккаунт, указывая подробно свой адрес в России. Затем, будучи зарегистрированной в системе, кладете в корзину выбранные наименования, обратите внимание на выбор номера цвета. Вам сразу показывают цену с вычетом немецкого НДС, т.к. вы зарегистрировались как покупатель из России. Затем нажимаете checkout (оформить заказ) и следуете всем указаниям сайта (выбираете способ оплаты, вводите все данные, комментарии и т.п.). Если вы делаете 100% предоплату по карте, то вам дают 2% скидки. До 31 января там действует скидка 5% на все товары.
Когда я прикидывала стоимость 2 колясок, у меня получилось вот так:
------------------------------------------------------
1 x Gesslein Swift Buggy (2010-14012) = 150.88EUR
Swift color 733000
Swift color 915000
Sub-Total: 301.76EUR
delivery charges (Best Way): 21.55EUR
Discount 5%: 15.09EUR
Prepay Discount 2%: 5.73EUR
Total: 302.49EUR
Коляску я нашла вот здесь: www.pingpong-online.de (возможно еще на каких-то сайтах есть). Делаете себе эккаунт, указывая подробно свой адрес в России. Затем, будучи зарегистрированной в системе, кладете в корзину выбранные наименования, обратите внимание на выбор номера цвета. Вам сразу показывают цену с вычетом немецкого НДС, т.к. вы зарегистрировались как покупатель из России. Затем нажимаете checkout (оформить заказ) и следуете всем указаниям сайта (выбираете способ оплаты, вводите все данные, комментарии и т.п.). Если вы делаете 100% предоплату по карте, то вам дают 2% скидки. До 31 января там действует скидка 5% на все товары.
Когда я прикидывала стоимость 2 колясок, у меня получилось вот так:
Swift color 733000
Swift color 915000
Sub-Total: 301.76EUR
delivery charges (Best Way): 21.55EUR
Discount 5%: 15.09EUR
Prepay Discount 2%: 5.73EUR
Total: 302.49EUR
Ответить
30
спасибо!!!!озадачусь.уж очень красивая коляска.и подкупает что автокресло можно поставить.интересно любое подойдет или тоже их фирму надо брать.
Ответить
а может знаете еще какие-нибудь трости бывают чтобы туда еще и автокресло можно было на шасси поставить????мне бы вообще этот вариант подошел.для поездок вообще незаменимо.
Ответить
Мы автокресла Maxi Cosy ставили на Quinny Zapp, а вот на трости кресла на ставятся.
http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_zapp.htm
http://www.quinny.allmarkets.ru/quinny_zapp.htm
Ответить
спасибо я уже сама порыла нашла кресла ставятся на трости ИНГЛЕЗИНА ЗИППИ,ВЕВЕ КОМФОРТ И вот на то что выше обсуждались.Может кто еще знает на какие трости можно автокресло поставить.
Ответить
кресла отдельно коляски отдельно.у меня просто кресла инглезина хагги есть уже
http://www.inglesina.allmarkets.ru/photos/Zippy-3.jpg
http://www.inglesina.allmarkets.ru/photos/Zippy-3.jpg
Ответить
надо обязательно скреплялки.но не все прогулки или трости будут скреплялться
как на последней ссылке = не будут
как на последней ссылке = не будут
Ответить
Что-то сомнительно мне это удобство скрепленных колясок. Просторно детям да, но как на них ездить? У нас например часто и на одной двойной впритык проезжаешь, а на двух тем более:-( Машин кругом много и на тротуарах тоже стоят порой. Т.е. это использование только если на отдых куда едешь, когда рядом кто-то еще есть.
Ответить
я просто скреплять не собираюсь.думаю это не оч удобно.мы всегда с мужем вдвоем 2 коляски удобней для нас.
Ответить
40
У нас в точности такие коляски только дешевле намного - лидер кидсы, очень довольны ими, сейчас по снегу ездят шикарно. Уже 2 года на них ездим.
Ответить
Раскажите подробнее про эту коляску изначально хотела ее.но нигде не увидела вживую ну чтобы потрогать поковырять...как она по маневренности??колеса прочные??
Ответить
Коляска замечательная, я готова ей дифирамбы петь, эти коляски прост спасенье. Мы довольны очнеь. Она шагает по ступенькам - при чем сделать это очнеь легко, даже когда есть пандус, мне легче по ступенькам пошагать. Легкая как пушинка, складывается очень компактно и легко. Колеса прочные - задние побольше, переднее (оно спареное) чуть меньше. мы на этих колясках вторую зиму катаемся и в хвост и в гриву - пока к счастью ничего не отвалилось (и не пыталось). Т.е. даже по сугробам можно на ней проехать, в прошлом марте мы в лес с ними ездили заснеженый даже.
Маневреная очнеь она. Когда мы пересели в эти колясы после ТФК у нас с мужем первое время было какое то недоумение от легкости и меневренности (хотя ТФК очень маневреная коляска).
Спальное положение есть-удобное, сейчас то мы большие уже, а в прошлом году очнеь выручало. На море с ними ездили - то же выручала.
Стоит она в неск. раз дешевле квини, но когда на море мы встретили малыша на квини, его родители покатав наших лидерокв сказали, что они даже удобнее.
Единственный минус - скреплять если то очнеь широко получится, но нам это и не нужно было.
Фотку добавлю сейчас в паспорт прошлогоднюю.
Маневреная очнеь она. Когда мы пересели в эти колясы после ТФК у нас с мужем первое время было какое то недоумение от легкости и меневренности (хотя ТФК очень маневреная коляска).
Спальное положение есть-удобное, сейчас то мы большие уже, а в прошлом году очнеь выручало. На море с ними ездили - то же выручала.
Стоит она в неск. раз дешевле квини, но когда на море мы встретили малыша на квини, его родители покатав наших лидерокв сказали, что они даже удобнее.
Единственный минус - скреплять если то очнеь широко получится, но нам это и не нужно было.
Фотку добавлю сейчас в паспорт прошлогоднюю.
Ответить
спасибо за отзыв!!!!я давно приглядываюсь к этой фирме.у них также есть и сдвоенные трости но и о них отзывов я не слышала.а к этой коляске подходят скреплялки??я к скреплялкам не очень отношусь...они мне кажутся неудобными.вот поэтому никак не определюсь какую же трость все же купить двойную или 2 трости.
Ответить
Двойняшная трость этой фирмы, на мой взгляд, очень плохая и неудобная. Мы ее смотрели в "дочках и сыночках" - ария намного лучше, не сравнить даже. А уж эти отделтные - просто небо и земля, они как другим произволдителем как будто сделаны.
Скреплялки мы даже не пробовали, нам просто это не нужно.
Скреплялки мы даже не пробовали, нам просто это не нужно.
Ответить
если чаще гуляете вдвоем, то лучше конечно 2, у нас еще ария есть - хороший коляс, нравится во всем, но 2 все же удобнее, общая хорошо когда только кто то один гуляет.
Ответить
я уже со всеми посоветовалась:) решила от нашей ТФК избавляться и брать две трости со скреплялками:)
Ответить
мы из ТФК пересели где то в 11 мес. в отдельные и до сих пор не вылезаем) Хотя ТФК очнеь уважали.
Ответить
Все зависит от того,как вы будете гулять.
Мы очень редко гуляем с кем-то,в основном я одна с детьми.Если в поликлинику,то только на машине.А если я с ними одна пойду,то с двумя сразу конечно(даже если болеет только один ре).
И еще,одна коляска,хоть и двойняшковая занимает намного меньше места в багажнике чем две одинарные.Так что в нашем случае однозначно нужна двойняшковая колясь.
Ну а вы смотрите по своей ситуации.
П.С мы в своей ТФК нормально откатались прошлым летом,нам тогда годик был.ЭТим летом купим Арию.
Мы очень редко гуляем с кем-то,в основном я одна с детьми.Если в поликлинику,то только на машине.А если я с ними одна пойду,то с двумя сразу конечно(даже если болеет только один ре).
И еще,одна коляска,хоть и двойняшковая занимает намного меньше места в багажнике чем две одинарные.Так что в нашем случае однозначно нужна двойняшковая колясь.
Ну а вы смотрите по своей ситуации.
П.С мы в своей ТФК нормально откатались прошлым летом,нам тогда годик был.ЭТим летом купим Арию.
Ответить
50
Вы знаете, смотря какие одинарные, вот наши лидеры отдельные, к примеру, занимают места меньше, чем ария в машине, хотя и ария то небольшая. (У нас и то и то есть поэтому сравнить легко).
Еще удобно тем, что их - отдельных можно положить в салоне в ноги к детям под сидения, если ехать куда то с забитым багажником, там в пансионат или с закупок больших. Арию так не положишь - она всегда в багажнике, хотя у нас машина не маленькая.
Но конечно, если основная часть прогулок проходит с одной мамой. то конечно выбор за арией или чем то похожим. Мы арию как раз в замен ТФК покупали, на тот случай, когад мне одной нужно с ними выйти, она для этих целей - самое то. Скреплялки мне кажутся неубобными из за того, что очень широкая получится конструкция. И не продавали бы свою арию ни за что, если бы уезжать не нужно было бы. А так столкьо колясов с собой тащить не хочется в самолете. Да и все равно отдельные лидеры не сравнить.
Еще удобно тем, что их - отдельных можно положить в салоне в ноги к детям под сидения, если ехать куда то с забитым багажником, там в пансионат или с закупок больших. Арию так не положишь - она всегда в багажнике, хотя у нас машина не маленькая.
Но конечно, если основная часть прогулок проходит с одной мамой. то конечно выбор за арией или чем то похожим. Мы арию как раз в замен ТФК покупали, на тот случай, когад мне одной нужно с ними выйти, она для этих целей - самое то. Скреплялки мне кажутся неубобными из за того, что очень широкая получится конструкция. И не продавали бы свою арию ни за что, если бы уезжать не нужно было бы. А так столкьо колясов с собой тащить не хочется в самолете. Да и все равно отдельные лидеры не сравнить.
Ответить
Возможно и так.Но нам их и хранить негде.И так вся площадка в подъезде заставлена нашими колясками да санками.И выкатывать их неудобно.Наша ТФК как раз проходит в дверь лифта,а если будет шире,то уже не пройдет.И плюс дверь подъезда,тоже двойная там не пройдет.
Ответить
А вот вопрос,набивший оскомину: ГДЕ В МОСКВЕ КУПИТЬ ЭТИ САМЫЕ СКРЕПЛЯЛКИ?сколько спрашивала никто не знает в магазинах.
Ответить