337
*_*_*_*Болтушка*_*_*_*
Добро пожаловать в новую "Болтушку"!
Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда. Всем здоровья и отличного настроения!!!
Прошлый топ пока находится здесь http://eva.ru/topic/76/2021678.htm
Свернуть
Ответить
Скажите, может помните 2 года назад сдесь была девушка ник Аленчик(74) у нее еще был очень большой живот и родились у нее мальчики , а потом еще девочка! Она тут еще появляется и вообще о ней что-то слышно?
Ответить
девочки расскажите для малышей какие кровати покупали - сейчас встал вопрос покупки второй кроватки и вот думаю может кровать-манеж складывающийся???посоветуйте кто знает
Ответить
Это смотря какие у тебя дети:-) Мои бы такой, чувствую, месяцам к 5-6 уже сложили... Я в обычных то кроватях в 9,5 месяцев толстые ортопедические матрасы была вынуждена срочно менять на самые жесткие тонкие кокосовые, а то детки прыгали на ортопедических так, что до паха взлетали:-(
У меня Гандылян Чу-Ча с поперечным маятником. Довольна. По крайней мере они устойчивые (маятники давно заблокированы) и натуральные, а то как мои их грызут...:-(
У меня Гандылян Чу-Ча с поперечным маятником. Довольна. По крайней мере они устойчивые (маятники давно заблокированы) и натуральные, а то как мои их грызут...:-(
Ответить
мы с 3-х детских месяцев купили одну такую кровать-манеж, т.е. один спал в деревянной, второй- в манежике. Месяцев в 6 стало просто опасно оставлять ребенка в деревянной кроватке, и мы купили вторую кровать-манеж. Сначала дети спали на доп. уровне, а потом стали по-старше - без него.
Вот и до сих пор в них и спим :) Никто ТТТ ничего не сломал)))
И это очень удобно: если едем куда-то складываем эти кроватки, укладываем на машину и - вперед!!!
Единственное, придется ОБЯЗАТЕЛЬНО! поменять матрасики - с самих манежах пахабнейшие матрасы, их практически нет, одно название...
Вот и до сих пор в них и спим :) Никто ТТТ ничего не сломал)))
И это очень удобно: если едем куда-то складываем эти кроватки, укладываем на машину и - вперед!!!
Единственное, придется ОБЯЗАТЕЛЬНО! поменять матрасики - с самих манежах пахабнейшие матрасы, их практически нет, одно название...
Ответить
так высокая она! У нас по-крайней мере такая была. Дети начали вставать на ножки и все- трындец. Нельзя оставить в кроватке ни на минуту! А эти манежики и более устойчивые и не такие высокие.
А по поводу размеров матрасиков - в наши манежи подошли стандартные матрасики - примерно 120х70см вроде.
А по поводу размеров матрасиков - в наши манежи подошли стандартные матрасики - примерно 120х70см вроде.
Ответить
Мы с рождения спим в кроватках манежах, с начало до 3-4 мес. помещались в одной потом в разных.Меняли уровни в зависимости от роста. Но не когда не использовали как манеж. Они шире и место больше,хоть вдоль хоть поперек спи.Они очень быстро складываются и в машине мало места занимают.Но единственное что надо купить матрас.
Мы используем кровать манеж capella.
Сейчас нам 1,10 научились вылазить с самого нижнего уровня, теперь не знаю как их укладывать. Раньше положишь и уйдешь и они уснули. А сейчас одна вылазит и вторую освобождает просто ужас какой то.
Мы используем кровать манеж capella.
Сейчас нам 1,10 научились вылазить с самого нижнего уровня, теперь не знаю как их укладывать. Раньше положишь и уйдешь и они уснули. А сейчас одна вылазит и вторую освобождает просто ужас какой то.
Ответить
а у Вас кроватка разве не с лазом таким, который открывается и закрывается??
Ответить
10
Да именно с таким. но он закрыт и с внутренней стороны очень трудно открыть, дети просто подтягиваются и ногу перекидывают, оп и она уже на полу, или диване.
Ответить
у нас сто пятьдесят кроваток:) манежи мне не нравятся, там все же синтетика, есть ощущение какой-то душности, что ли. но с ними мы путешествуем и периодически играем с домик. дома у нас стоят финские но самые простые кроватки на колесиках. деревянные класссические. но мне нравится, когда верхняя перекладина прикрыта силиконовой накладкой, тогда они ее безопасно грызут. а еще я бы от маятника не отказалась. нам хоть и 2, а иногда я еще их подкачиваю
Ответить
а еще в манежиках не всегда идеально ровное дно, там часто в центре подъем, и получается что голова вниз
Ответить
Мы до четырех месяцев спали в одной детской стандартной кровати, а затем купили кровать для двойни испанскую фирмы Микуна, очень ей довольны. Боялась, что она грамозкая, а оказалась нет. И очень маневренная, я ее к вечеру к нашей кровати пододвигаю, а утром в сторону отвожу. Здесь ссылка для просмотра http://www.micuna.ru/view_tovar.php4?id_tovar=306
Ответить
тоже смотрели на такую отказались от такой мысли - один другого будить однозначно будет, наших надо развозить минимум по разным концам комнаты
Ответить
У нас уже как-то привыкли к друг другу и не реагируют на плач. Девчонка с 5 утра гуляет до 6 в кровати поет, а парень спит нормально.
Ответить
а мои сейчас спят вот в таком манеже-кроватке Geuther Lucy - я не знаю насколько хватит нам, но довольна до жути, тк места совершенно нет в квартире.
http://www.child-toys.ru/img/catalog/9085_b.jpg
из всех манежей самый красивый) караулила б/у всю беременность) нашла новый и "недорохо")
немецкий, из бука, обалденно легкий, складывается легко, катается, тормз есть, три положения дна, ночью мелких удобно доставать не вставая с постели да и внешне смотрится просто как большая кроватка - оч симпатичный...
но вот сейас читаю - не пойму сколько мы в нем проспим)))
размер 98х104см
http://www.child-toys.ru/img/catalog/9085_b.jpg
из всех манежей самый красивый) караулила б/у всю беременность) нашла новый и "недорохо")
немецкий, из бука, обалденно легкий, складывается легко, катается, тормз есть, три положения дна, ночью мелких удобно доставать не вставая с постели да и внешне смотрится просто как большая кроватка - оч симпатичный...
но вот сейас читаю - не пойму сколько мы в нем проспим)))
размер 98х104см
Ответить
ну мы все таки купили одну обычную детскую кровать с маятником и один кровать-манеж .... не спим нигде кроме родительской постели))))) походу нам с мужем надо в детское перебираться))))
Ответить
А у нас две кроватки одна навороченая с маятником и с силиконовой накладкой чтоб не грызли дерево, а вторая дешевое черте-что(как я считаю). И два манежа. Манежи используем только в путешествиях, как кроватки очень удобно. Но в них нужно докупать матрасики. Но для постоянного сна они не пригодны, во-первых синтетика сплошная, во вторых мелкая сетка говорят вредна для глаз. Хоть они и не долго сквозь нее смотрят, но все равно.
И не смотря на все эти кроватки- манежи все трое детей утром у нас в кровати.
И не смотря на все эти кроватки- манежи все трое детей утром у нас в кровати.
Ответить
Superbelka V.I.P. Рассказываю как мы лепили из теста. Сделала тесто(1 ст. муки и столь коже соли , воды чуть чуть и растительного масла 3 ложки что не прилепляло, там еще разрыхлитель был в рецепте но у меня не было.)короче сели четверо достали тесто два раза покатали в руках и она стало прилипать короче детям и мне не понравилось. Достали пластилин и полчаса за уши не оттащить.
Ответить
20
понятно;) У нас на форуме февралят одна мамочка увлекается лепкой фигурок из мастики - сахарного теста. очень красиво. вот только я рецепт не знаю. она даже хочет открыть детский клуб лепки. правда, оно сладкое, в рот тянуть будут. мы тоже пластилин успешно юзаем.
Ответить
Девочки закинула новых фоток. Заходите в кости:party1
http://eva.ru/albumpage/166268/723949.htm
http://eva.ru/albumpage/166268/723949.htm
Ответить
Спасибо! У вас тоже девчонки прелесть. :love1. Глянула, в бассейне класс! Вы молодцы и в бассейн успеваете!
Ответить
Какие уже взрослые ребята. Дочка -чудо такое, бантики-хвостики :) Супер!
Они вообще так похожи все между собой братики-сестричка, как под копирку.
С ними сейчас проще стало или кризисы какие начались?
Они вообще так похожи все между собой братики-сестричка, как под копирку.
С ними сейчас проще стало или кризисы какие начались?
Ответить
Ань, кризисы то есть, то проходят. Сейчас конечно легче, чем год назад. Но сейчас они на всю катушку показывают свои характеры. Севка только на фотках милый и добрый. На самом деле это вредный жук. Истерит по поводу и без него. У него свои понятия что и как надо. Бывает целый день проходит прооосто замечвательно, а бывает к вечеру тресёт уже. Вон когда лепили снеговика, вот не хотелось ему и всё тут. Ничего не хотелось. Психовал, руками на всех махал и т.п. Веруня дама напудренная, захочет и обнимет и поцелует, а не захочет, отвернётся и протяжно так "Уйдииии". Но в основном конечно легче, они всё уже понимают и выполняют просьбы.
Ответить
Галь привет!У вас снова новые фотки:-),класс!!Вероничка как всегда неотразима,млею над вашими губками и хвостиками.Сева класс парень,такой милый и трогательный:-).
У тебя недавно ДР был?Поздравляем!!!Здоровья тебе и счастья!!!
У тебя недавно ДР был?Поздравляем!!!Здоровья тебе и счастья!!!
Ответить
ДР был уже сравнительно давно , 20 января. Спасибо за поздраления. Закидай ваших фоток, тоже с огромным удовольствием на вас смотрю!!!!!!
Ответить
30
Да санки сделали сами. Взяли санки для взрослых, они шире и длиннее детских, и по принципу снегоката (тут девочки ссылку давали на изготовление санок для двойни из снегоката)сделали такое средство передвижения. оказалось очень удобно.
Спасибо за комплименты
Спасибо за комплименты
Ответить
Девочки! Наша Вероока родила вчера девочку весом 3970 и ростом 56 см! Поздравляем мамочку и доченьку!!!!!!!!:party2. Теперь у Аришки и Артёмки есть сестричка!!!!!!!!!
Ответить
Молодец, Вероока! Поздравляю! Желаю поскорее восстановить силы. Здоровья маме и дочурке!
Ответить
Поздравляем с таким пухликом! Прям как двойняшки еще одни )))
Ждем новостей еще и фотографий маленькой принцесски.
Ждем новостей еще и фотографий маленькой принцесски.
Ответить
где можно купить эти дурацкие скреплялки для колясок в Москве или без использования кредитки? я уже весь инет перерыла:(
Ответить
40
ааааааааааа пасибаааааааааааа, а то хочу от нашего БТРа избавится и купить два маккларена, но аднафамилиц встал грудью перед коляской и сказал, что избавится от нее только когда увидит дома эти скреплялки:)
Ответить
МО, ожидающим и недавно родившим: в Московской области за рождение двойни положено единовременное пособие 70 т.р. Собесы об этом часто скромно умалчивают. Доки подать надо только до детских полугода. Закон здесь: http://www.help4mama.ru/content/posobija-v-moskovskoj-oblasti-2009-god
Ответить
Помню была темка про то, как развлекать малышей, там одна девочка писала, что им интересно черно-белые картинки рассматривать и что у нее есть еще что-то. Не могли бы Вы откликнуться! Тогда я тормознула что-то, а сейчас очень пригодились бы идеи!
Ответить
Мне тоже прислали по просьбе, могу перекинуть картинки и развлекалки Вам не мейл.
Ответить
50
извините, за навязчивость,можно и нам наших поразвлекать,пожалуйста, скиньте на мой olgaseva@rambler.ru. Спасибо!!!
Ответить
Показаться, что ли: http://eva.ru/albumpage/43889/733663.htm
Нам 9! Одна мадам уже ходит во всю, метра 3 сама пройти может, потом падает. Но считайте что пошла. Недоношенная называется :)
А вот вторая сама даже не садиться :( Но если посадить-сидит. На четвереньки не встает-сил не хватает. Ставим-падает на пузо и лежит. Мучаем ее массажами, начала давать таблетки. Надеюсь хотя бы к полутора годам пойдет...
У кого-нибудь детки с таким сильным различием развивались?
Нам 9! Одна мадам уже ходит во всю, метра 3 сама пройти может, потом падает. Но считайте что пошла. Недоношенная называется :)
А вот вторая сама даже не садиться :( Но если посадить-сидит. На четвереньки не встает-сил не хватает. Ставим-падает на пузо и лежит. Мучаем ее массажами, начала давать таблетки. Надеюсь хотя бы к полутора годам пойдет...
У кого-нибудь детки с таким сильным различием развивались?
Ответить
Ань, какие девицы подрастают!!!!!! Красотули! У нас тоже разница в развитии была, примерно в месяц. Парень садился, вставал раньше, чем девушка наша. А когда к ходьбе дело подошло. то парень так ползать и остался. а дочка взяла и пошла. Сейчас примерно одинаково развиваются, только дочка чуток больше слов повторят чем сынок. но он её слушает и подтягивается.
Ответить
У нас разница уже далеко не в месяц, уже больше, месяца 2-2,5 даже, если не больше. К Соне у врачей куча претензий уже.
Ответить
Да самые безобидные что прописали. Всякие кошмары отказалась давать, от уколов отказалась. Даю нейромультивит. Посчитала что хуже от витаминов точно не будет
Ответить
замечательные ! соня твоя вроде бы?? Они больше похожи стали друг на друга! А врачи придираются в основном из-зи невыполнения норм? Постарайся не нагружаться сильно. Они же флегмики по темпераменту! это для них нормально. нейромультивит, конечно, пускай. Но все равно скоро Соня как скакнет в развитии и все будет хорошо!!!
Оф. вы в каком районе питера живете?
Оф. вы в каком районе питера живете?
Ответить
60
У нас большое отставание было вторая голову держать стала в 4 месяца , переворачиваться в 8 месяцев гулить начала в восемь месяцев ,на четвереньках не шаталась потом села в 11, поползла через две недели пошла на свой первый год!!!!! сча чуть хуже сестры говарит но мозгами умнее!!!! Есть с ложки тока в 1.2 стали а так смесь пили !!!! А первая по всем нормам вперед шла , жутко когда один масик ходит а второй тока переворачиваться научился и одна весом в 11кг а второй в 7,5 !!!! но нам скоро 4 и всё у нас нормально
Ответить
Спасибо за пример :)
Я очень надеюсь что и мои рано или поздно сравнятся! А то у меня одна уже считайте ходит, а вторая сесть сама не может, тем более встать. Но вроде уже прогресс намечаться!
Я очень надеюсь что и мои рано или поздно сравнятся! А то у меня одна уже считайте ходит, а вторая сесть сама не может, тем более встать. Но вроде уже прогресс намечаться!
Ответить
Я на кухне, готовлю. Прибежали мелики, попросили воду и кисточки для рисования. Говорят - будем тигрика рисовать. Ок, молодцы....... Блин, эти двое разрисовали черными полосками Вареника и хвастаться ко мне прибежали. Говорят - ррььььььь
аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Супер! Хороший тигрик наверное получился! Ты хоть сфотографировала это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ;-)
Ответить
неа, отмывать потащила :-)
я днем ушла, они у папы воду для красок попросили - заикнулись про ЖИРАФИКА. Папа решил далеко не уходить ;-)
я днем ушла, они у папы воду для красок попросили - заикнулись про ЖИРАФИКА. Папа решил далеко не уходить ;-)
Ответить
ещераз посмотрела ваши фотки, ну какие девочки сладкие, вообще!!! если когда-нибудь доедем до чепецка, обязательно познакомимся:)
Ответить
Девочки, а нужна детям качалка типа лошадки? Сразу 2 покупать или разные? Хочу на годик им купить, вот присматриваюсь. Ищу такие что б с креслицем были, со спинкой, но пока такие только на украине нахожу. Или в годик детки уже смогут без спинке на лошадке качаться?
Ответить
70
Мы на 2 годика таких лошадок дарили, уже конечно без спинки, но со звуковыми эффектами: лошади ржут, цокают, хвостом виляют, рот открывают. Дарили двух одинаковых, из-за одной была бы бойня :-) хотя если бы конечно нашли что-то равноценно интересное, то сделали бы разные подарки, но обязательно в кол-ве 2 штук.
Ответить
Мы на годик дарили, без креслиц, разных (олень и верблюд)
Первое время подсаживали и обязательно придерживали, потом мелики освоились - очень долго качалки были одной из любимых игрушек. Не пристраиваем до сих пор (меликам 3 года) - качалки очень популярны и у хозяек, и у гостей
Первое время подсаживали и обязательно придерживали, потом мелики освоились - очень долго качалки были одной из любимых игрушек. Не пристраиваем до сих пор (меликам 3 года) - качалки очень популярны и у хозяек, и у гостей
Ответить
Девочки, Вы меня не помните, я уже пол года не заходила!Нам уже по 7 месяцев, заходите в альбом, код: ляли
Давид уже ползает, а Нико не хочет пока, кушаем много чего,вот только по прежнему тяжело.Девочки, когда станет легче хоть чуть(только минимум :)),когда им ск. будет.Когда одновременно можно уложить спать?
Давид уже ползает, а Нико не хочет пока, кушаем много чего,вот только по прежнему тяжело.Девочки, когда станет легче хоть чуть(только минимум :)),когда им ск. будет.Когда одновременно можно уложить спать?
Ответить
Если сначала не приучили спать одновременно, то наверное теперь когда на один сон выйдете, тогда и легче станет. Мои спали одновременно, но спали мало, зато когда на один сон переши стали спать 2.5-3 часа. Вот это кайф.
А детки у вас замечательные!!!!!
А детки у вас замечательные!!!!!
Ответить
Девочки! Всех поздравляю с чудесным весенним праздником! Мира всем и душевного равновесия:) без афабазола!
Мы двойняшки - я и брат.
Никакой на нас управы.
Я вперед, а он назад
Я налево, он направо...
Брат рисует на полу,
Ложкой я в цветах копаюсь,
Брат обои рвет в углу,
Я - за Барсиком гоняюсь.
Я под стол, а он в буфет,
Он поет, я барабаню.
Брат нашел мешок конфет,
Я - коту устроил баню.
У братишки диатез,
А у меня царапины.
Он на дерево залез,
Я смял бумаги папины.
У мамули десять рук,
Хоть ей с нами тяжко,
Все завидуют вокруг -
У нее двойняшки...
Мы двойняшки - я и брат.
Никакой на нас управы.
Я вперед, а он назад
Я налево, он направо...
Брат рисует на полу,
Ложкой я в цветах копаюсь,
Брат обои рвет в углу,
Я - за Барсиком гоняюсь.
Я под стол, а он в буфет,
Он поет, я барабаню.
Брат нашел мешок конфет,
Я - коту устроил баню.
У братишки диатез,
А у меня царапины.
Он на дерево залез,
Я смял бумаги папины.
У мамули десять рук,
Хоть ей с нами тяжко,
Все завидуют вокруг -
У нее двойняшки...
Ответить
По поводу скреплялок для колясок. нам мама троиняшек посоветовала самим сделать. Муж сделал, очень удобно. Скрепляем за 5 мин. И главное даром. Фотки есть в паспорте.
Ответить
Что есть то есть, рукастый. Городок нам помогали делать, столбы и прочие дощечки предварительно обтачивали на лесопилке. А так даже я поучавствовала. проолифила каждый сантиметр самалично.
Но скреплялки очень легко сделать на рынке купить палочки в них вырезать углубления и просверлить дырочки для болтиков. даже я смогла б сделать.
Но скреплялки очень легко сделать на рынке купить палочки в них вырезать углубления и просверлить дырочки для болтиков. даже я смогла б сделать.
Ответить
такие самодельные скреплялки быстро наверное не расстёгиваются. в оригинале они снимаются надеваются в ситаные секунды, см по ссылке http://www.triplets.ru/club2.tag?page=34
Ответить
80
Докладываю :-)
Читаю новую книжку, про воспитание близнецов. Если честно - ничего нового :-) То есть попадись мне эта книжка года 3 назад - с удовольствием бы "проглотила"
По возможности - выложу оглавление книги, возможно - некоторые главы
Читаю новую книжку, про воспитание близнецов. Если честно - ничего нового :-) То есть попадись мне эта книжка года 3 назад - с удовольствием бы "проглотила"
По возможности - выложу оглавление книги, возможно - некоторые главы
Ответить
вот если совсем честно, Оль...
муж надо мной похихикал - слово в слово сказал :-)
причем ведь нехилая такая книга - за 500 страниц, твердая обложка........
или я просто ждала какого-то волшебного слова - типа вот кто его знает, у того все получится САМО СОБОЙ :-)
муж надо мной похихикал - слово в слово сказал :-)
причем ведь нехилая такая книга - за 500 страниц, твердая обложка........
или я просто ждала какого-то волшебного слова - типа вот кто его знает, у того все получится САМО СОБОЙ :-)
Ответить
Я или МЫ? Как растить близнецов
Автор: Малых Сергей, Сибурина Алина
http://www.labirint.ru/books/176320/
Автор: Малых Сергей, Сибурина Алина
http://www.labirint.ru/books/176320/
Ответить
1. Представление о близнецах в культуре и мифологии
отношение к близнецам в доиндустриальных обществах
мифы о близнецах
2. Радостное известие – близнецы
первый испуг, первая радость
3. Близнецы в утробе матери
какие бывают близнецы, и откуда они берутся?
развитие темперамента и особенности взаимодействия между близнецами до и после рождения
рекомендации будущим родителям близнецов
4. Приготовления к родам
питание во время близнецовой беременности
физические упражнения во время многоплодной беременности
что нужно делать для предупреждения преждевременных родов
как подготовить старшего ребенка к появлению близнецов
близнецы и домашние животные
5. Роды
чем многоплодные роды отличаются от одноплодных
какие роды возможны
частые осложнения при рождении близнецов
близнецы – одно- или разнояйцовые
6. Как дела после родов?
что происходит с нашим телом и эмоциями
как создать недоношенным близнецам наилучшие условия для развития
возвращение домой
7. Что требуется новорожденным близнецам
необходимые вещи для близнецов
как пеленать детей
средства передвижения для близнецов
нужен ли манеж
игрушки для близнецов
подарки для близнецов
8. Кормление близнецов
что нужно для кормления
грудное вскармливание
прекращение грудного вскармливания
смешанное кормление
искусственное вскармливание
техники кормления
прибавка в весе
9. Уход за новорожденными близнецами
искусство сокращать свою работу
как упорядочить уход за близнецами
ночной сон
что делать работающим родителям
безопасность близнецов
болезни и визиты к детскому врачу
на прогулку с близнецами
путешествуем с близнецами
10. Близнецы: двойные радости, двойные печали
когда мужчина и женщина становятся родителями
родителям близнецов: общаемся правильно
как справиться с чувством подавленности
без помощи не обойтись
работающие родители близнецов
финансовые проблемы
родители-одиночки близнецов
ведение домашнего хозяйства
11. Близнецы в структуре семьи
развитие привязанности родителей к близнецам
как помочь развиться привязанности родителя к близнецам
связь поколений и воспитание близнецов
старший ребенок и близнецы
ребенок после близнецов
12. Особенности воспитания близнецов
как управиться с двойняшками
… и при этом уберечь себя
проблемы поведения близнецов – откуда они берутся
близнецы и дисциплина: как совместить эти понятия
возможные ошибки родителей
13. Взаимодействие между близнецами
лидер или ведомый
практические советы
14. Общение близнецов со сверстниками
игры со сверстниками
15. Проблемы психологического и физического развития близнецов
развитие личности близнецов
развитие речи у близнецов
возможные проблемы физического развития близнецов
способы коррекции нарушений физического развития близнецов
воспитание близнецов с особыми нуждаи
16. Близнецы в детском саду
развитие близнецов раннего возраста: сильные и слабые стороны
17. Близнецы идут в школу
в школу – вместе или раздельно
типы близнецов и учеба в школе
проблемы обучения близнецов
экзамены и оценки
сравнение успехов и достижений близнецов
делаем уроки
они такие разные
обучение близнецов: несколько слов для учителя
близнецы младшего школьного возраста: вопросы и ответы
18. Рост и развитие близнецов в подростковом возрасте
близнецы в средних и старших классах
куда идти учиться после школы
близнецы на трех стадиях подросткового возраста
подростки и родители: вопросы и ответы
отношения между близнецами в подростковом возрасте
самостоятельность и независимость близнецов
отношения с противоположным полом у близнецов-подростков
19. Близнецы во взрослом возрасте
отношения между близнецами
разлученные близнецы
супружеские отношения близнецов
близнецы в роли родителей
Список литературы
Приложения:
признаки многоплодной беременности
редкие типы близнецов (сиамские, неравноценные, зеркальные, полярные, суперфекундация, суперфетация)
основная программа упражнений при беременности
как обеспечить безопасность близнецов в квартире
отношение к близнецам в доиндустриальных обществах
мифы о близнецах
2. Радостное известие – близнецы
первый испуг, первая радость
3. Близнецы в утробе матери
какие бывают близнецы, и откуда они берутся?
развитие темперамента и особенности взаимодействия между близнецами до и после рождения
рекомендации будущим родителям близнецов
4. Приготовления к родам
питание во время близнецовой беременности
физические упражнения во время многоплодной беременности
что нужно делать для предупреждения преждевременных родов
как подготовить старшего ребенка к появлению близнецов
близнецы и домашние животные
5. Роды
чем многоплодные роды отличаются от одноплодных
какие роды возможны
частые осложнения при рождении близнецов
близнецы – одно- или разнояйцовые
6. Как дела после родов?
что происходит с нашим телом и эмоциями
как создать недоношенным близнецам наилучшие условия для развития
возвращение домой
7. Что требуется новорожденным близнецам
необходимые вещи для близнецов
как пеленать детей
средства передвижения для близнецов
нужен ли манеж
игрушки для близнецов
подарки для близнецов
8. Кормление близнецов
что нужно для кормления
грудное вскармливание
прекращение грудного вскармливания
смешанное кормление
искусственное вскармливание
техники кормления
прибавка в весе
9. Уход за новорожденными близнецами
искусство сокращать свою работу
как упорядочить уход за близнецами
ночной сон
что делать работающим родителям
безопасность близнецов
болезни и визиты к детскому врачу
на прогулку с близнецами
путешествуем с близнецами
10. Близнецы: двойные радости, двойные печали
когда мужчина и женщина становятся родителями
родителям близнецов: общаемся правильно
как справиться с чувством подавленности
без помощи не обойтись
работающие родители близнецов
финансовые проблемы
родители-одиночки близнецов
ведение домашнего хозяйства
11. Близнецы в структуре семьи
развитие привязанности родителей к близнецам
как помочь развиться привязанности родителя к близнецам
связь поколений и воспитание близнецов
старший ребенок и близнецы
ребенок после близнецов
12. Особенности воспитания близнецов
как управиться с двойняшками
… и при этом уберечь себя
проблемы поведения близнецов – откуда они берутся
близнецы и дисциплина: как совместить эти понятия
возможные ошибки родителей
13. Взаимодействие между близнецами
лидер или ведомый
практические советы
14. Общение близнецов со сверстниками
игры со сверстниками
15. Проблемы психологического и физического развития близнецов
развитие личности близнецов
развитие речи у близнецов
возможные проблемы физического развития близнецов
способы коррекции нарушений физического развития близнецов
воспитание близнецов с особыми нуждаи
16. Близнецы в детском саду
развитие близнецов раннего возраста: сильные и слабые стороны
17. Близнецы идут в школу
в школу – вместе или раздельно
типы близнецов и учеба в школе
проблемы обучения близнецов
экзамены и оценки
сравнение успехов и достижений близнецов
делаем уроки
они такие разные
обучение близнецов: несколько слов для учителя
близнецы младшего школьного возраста: вопросы и ответы
18. Рост и развитие близнецов в подростковом возрасте
близнецы в средних и старших классах
куда идти учиться после школы
близнецы на трех стадиях подросткового возраста
подростки и родители: вопросы и ответы
отношения между близнецами в подростковом возрасте
самостоятельность и независимость близнецов
отношения с противоположным полом у близнецов-подростков
19. Близнецы во взрослом возрасте
отношения между близнецами
разлученные близнецы
супружеские отношения близнецов
близнецы в роли родителей
Список литературы
Приложения:
признаки многоплодной беременности
редкие типы близнецов (сиамские, неравноценные, зеркальные, полярные, суперфекундация, суперфетация)
основная программа упражнений при беременности
как обеспечить безопасность близнецов в квартире
Ответить
Прочитала и перечитала :-) Сразу предупрежу - это мой, субъективный отзыв о прочитанной книге.
общая оценка - 4 (максимум)
Из минусов - такое ощущение, что в простую статью для родителей одиночнорожденных подставили слово "близнецы"
Из плюсов:
"Быть близнецом - это значит всю жизнь вести переговоры. Драки - это нормальный способ обрести очень важное в жизни умение - вести переговоры"
"Перед близнецами стоит очень сложная задача: научиться воспинимать себя не только отдельно от матери, но и от соблизнеца"
"Родителям близнецов НУЖНО: поощрять близнецов к поиску собственных интересов, уделять время каждому из близнецов по отдельносит,признавать личные достижения каждого из близнецов, радоваться уникально и удивительной связи между ними. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: называть детей "близнецами" или делать из друх их имен одно; постоянно сравнивать их друг с другом; разделять их на "хорошего" и "плохого"; относиться к ним иначе, чем к другим детям в семье; предлагать им только такие виды деятельности, в которых они должны участвовать вместе"
общая оценка - 4 (максимум)
Из минусов - такое ощущение, что в простую статью для родителей одиночнорожденных подставили слово "близнецы"
Из плюсов:
"Быть близнецом - это значит всю жизнь вести переговоры. Драки - это нормальный способ обрести очень важное в жизни умение - вести переговоры"
"Перед близнецами стоит очень сложная задача: научиться воспинимать себя не только отдельно от матери, но и от соблизнеца"
"Родителям близнецов НУЖНО: поощрять близнецов к поиску собственных интересов, уделять время каждому из близнецов по отдельносит,признавать личные достижения каждого из близнецов, радоваться уникально и удивительной связи между ними. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: называть детей "близнецами" или делать из друх их имен одно; постоянно сравнивать их друг с другом; разделять их на "хорошего" и "плохого"; относиться к ним иначе, чем к другим детям в семье; предлагать им только такие виды деятельности, в которых они должны участвовать вместе"
Ответить
нашла главы из книги:
http://www.portal-bliznetsy.ru/index.php?do=cat&category=lit
http://www.portal-bliznetsy.ru/index.php?do=cat&category=lit
Ответить
Девочки,смешная история.Распекаю сейчас малышню-выстроила в ряд перед кроватями. Говорю:"Ну что же это такое! Ну что за веселье? Ну когда будет тишина.Мама,что вам попугай по 5 раз повторять?
Дочка мялась,мялась в пижамке и жалобно...так.:Нет,мам ты не птичка,ну эта...не орел.Тут уже вся семья хохотала.
Дочка мялась,мялась в пижамке и жалобно...так.:Нет,мам ты не птичка,ну эта...не орел.Тут уже вся семья хохотала.
Ответить
Мамочки - ну кто нибудь скажи мне !!! Нам в 2 года назначено(как и всем) в логопеду. А мы не говорим ("мама-папа-на-дай-неть" не считаются). Может не буквально в два, а пойти когда хоть слова будут.
Ответить
90
вообще вроде считается, что до 3 лет нет смысла ходить к логопеду. Но мы по направлению (для д/с нужно было) тоже ходили. Причем смех: ходили за неделю до дня рождения, т.е. за неделю до того, как нам исполнилось 2 года. Логопед нам сказала: "Если бы вы пришли ко мне через неделю, я бы вам поставила ЗРР. А сейчас у вас все в норме". Вот мне смешно было)))))
Ответить
Спасибо! :) Ну если неделей больше-меньше...Мы в сад пока не собираемя. Да ,если честно, мне и стыдно что мы неговорящие. Решила - подождем- или заговорим или в сад соберемся. До 3 лет времени много.
Ответить
Мы тоже не говорим, нам 1г10 мес, я конечно тоже озабочена этим, но последние 2 недели у дочи пошли смысловые слоги, а сын стал больше тарабарить - а до этого 2 мес у него была тишина - кроме мама-папа-баба да и то очень редко - ничего не балаболил.
Сейчас учусь на логопеда и пристаю к своему преподу, она говорит что рано нам еще волноваться, особенно потому, что мы двойня.
Сейчас учусь на логопеда и пристаю к своему преподу, она говорит что рано нам еще волноваться, особенно потому, что мы двойня.
Ответить
вот "что двойня" - сколько раз по разным поводам разным врачам говорила - двойняшки, сильно не доношенные - так отвечают вы уже взрослые идете на общем уровне.
А у нас парень пошел сам только в год и 4 :(, девочка в годик. Свекровь тогда мне всю голову просверлила, все ДЦП в нас искала (инженер-технолог по образованию). Хорошо что мы живем отдельно - никого в гости не звала пока сын не пошел. Педиатр говорила что просто не созрел, ничего не выписывала.
Воть. Выговорилась:)))
А у нас парень пошел сам только в год и 4 :(, девочка в годик. Свекровь тогда мне всю голову просверлила, все ДЦП в нас искала (инженер-технолог по образованию). Хорошо что мы живем отдельно - никого в гости не звала пока сын не пошел. Педиатр говорила что просто не созрел, ничего не выписывала.
Воть. Выговорилась:)))
Ответить
ох насмешили с дцп))) про то, что вдойняшковость влияет на развитие речи слышала, нас это не коснулось, но врачи говорят что это связано быввает с сильной связью между детьми и их полным удовлетворением в общении. друг есть, а мама итак понимает. не переживайте. у нас на площадке одиночные дети в основном позже 2,5 лет начинают говорить
Ответить
Еще раз спасиб за поодержку.
Нууу а свекрови и просто бабушки - это много поводов для смеха:)
Что интерено через три недели после дня рождения (2 года)- у детей просто взрыв - и новые умения и желание повторять за мной слова и звуки. Теперь и мне поспокойнее стало.
Только теперь я "не догоняю" что деть сказал :)), мне раньше казалось что если заговорят то понятно.
Нууу а свекрови и просто бабушки - это много поводов для смеха:)
Что интерено через три недели после дня рождения (2 года)- у детей просто взрыв - и новые умения и желание повторять за мной слова и звуки. Теперь и мне поспокойнее стало.
Только теперь я "не догоняю" что деть сказал :)), мне раньше казалось что если заговорят то понятно.
Ответить
)))) не прошло и пол года)))) теперь опять мне не так)))
Оба говорят "багаба". и обя злятся что не понимаю(мы уже все голову сломали).
Парень может замахнуться))) но я все равно много не понимаю. Мне казалась что если заговорят то сразу словами. Слова есть , но остальное из первых предлогов и "неразборчиво"
Но на душе стало намного спокойнее. 15 мая идем к логопеду, надеюсь что они хоть что то скажут "чужой тете".
Оба говорят "багаба". и обя злятся что не понимаю(мы уже все голову сломали).
Парень может замахнуться))) но я все равно много не понимаю. Мне казалась что если заговорят то сразу словами. Слова есть , но остальное из первых предлогов и "неразборчиво"
Но на душе стало намного спокойнее. 15 мая идем к логопеду, надеюсь что они хоть что то скажут "чужой тете".
Ответить
да и еще- мы и в сад собрались(((( осенью.
По зрению нужно. Так не хочеться. Они такие маленькие.
По зрению нужно. Так не хочеться. Они такие маленькие.
Ответить
Не грустите, наверное, можно не на целый день, обычно основные занятия в первой половине дня. Зато у мамы появится ЛИЧНОЕ время, в т.ч. и на поспать ;)
Жалко, про речь только что увидела - было, чем поддержать. Удачного похода к логопеду.
Жалко, про речь только что увидела - было, чем поддержать. Удачного похода к логопеду.
Ответить
100
Спасибо за доброе слово)))))Надеюсь на это, не могут же они обязать ходить на целый день.
Про личное время - пока думаю что сойду с ума без них. Но это наверное от незнания)))
Про личное время - пока думаю что сойду с ума без них. Но это наверное от незнания)))
Ответить
Сегодня ночью получилось как-то, что оба переехали к нам в родительскую кровать, спят себе между нами, один заплакал, спросонья сую ему грудь в рот, а он не берет, я опять сую, а он опять не берет и плач продолжается. Муж включает ночник и оказывается, что плачет один, а успокоить грудью я пытаюсь другого.
Эх, така затуркана...
Эх, така затуркана...
Ответить
случается! Я случаи типа называла как в мультике про осьминожек "Кого ни разу не кормил. в кого 12 ложек влил...."
Ответить
А мы не спим уже неделю. Сегодня под утро проснулись две красавицы сразу, я разбудила мужа. Он кормит одну, я другую и спрашивает меня: А где дети???
Ну я и отвечаю: у тебя одна, а у меня другая. Тебе мало что ли?
Как потом выяснилось, ему спросонья показалось что детей должно быть шесть :)
Ну я и отвечаю: у тебя одна, а у меня другая. Тебе мало что ли?
Как потом выяснилось, ему спросонья показалось что детей должно быть шесть :)
Ответить
Девочки, скажите, как вы справлялись с "разбеганием" детей на улице в разные стороны. Моим сейчас 1,5, вот только пару дней как начали гулять - зимой боялись по снегу ходить (ходить начали только в 1,3). Как только пошли, сразу разбегаются в разные стороны. Детская площадка у нас еще не расстаяла, туда не пробраться, гуляем по дорожке. Других детей в округе нет, живем в частном доме в маленьком райончике.
Ответить
не подумай(те:), что я агрессивно, но посмотрева ваш альбом и почитав пост, спрошу, а в чем проблема. вродебы машины не носятся, собаки не нагадили (в Питере просто ужас!!!!!!)tnt побольше с собой формочек, ведерок, леек, (о, лейки это хит) и играете. а еще правил. куда маша-туда и даша.. Я своих с года и 4 мес сама выгуливала и с основном по этому правилу. одна понеслась -втрая подмышки и за ней. до 2 лет воспитаним не приучишь играть рядом. а вот около 2 им интересно становится что-то мелкое делать (ну, с года и 8-10) камушки складывать в ведро и в лужу вываливать, трас\вку нарывать - кашы варить.
а самое главное- резиновая одежда!!!
а самое главное- резиновая одежда!!!
Ответить
110
+1.Мы резиновую одежду очень полюбили.Разрешаю и в грязи походить,и по лужам побродить.Гуляем на площадке,где нет машин.Пусть себе разбегаются.Им же надо мир познавать.Но я,конечно,наблюдаю за ними.С другими мамашками поболтать почти не удается:-)
Ответить
Ага Ларис нас тоже непрмокайки спасали, да пусть угваздываются. протёрла потом и всё!
Ответить
Ко мне на ТЫ ;)
Про агрессию не думала :)
А какая связь между просмотром альбома и вопросом? :)
Про резиновую одежду уже на собственном опыте убедилась, что надо.
Попробовали гулять с велосипедиками - понравилось, но толкать сразу два велика трудно.
Про агрессию не думала :)
А какая связь между просмотром альбома и вопросом? :)
Про резиновую одежду уже на собственном опыте убедилась, что надо.
Попробовали гулять с велосипедиками - понравилось, но толкать сразу два велика трудно.
Ответить
просмотр альбома - что у вас свой дом, своя территория или нет? ну или тихое место - не центр города-то явно. есть возможность не так сильно бояться как мы в центре - машин, велосипедистов, и прочих городских неприятностей. то есть реб может измазаться в грязи но под машину убежать сшансов меньше
Ответить
всем доброго дня! я опять про скреплялки для колясок. эх.. купила я две трости макларен, так сказать сбылась моя мечта, долго выбирала. Папа наш вроде бы обещал сделать эти скреплялки, но сейчас начались разговоры о том что предложенная мной (взятая на еве) конструкции плохая, и не надежная и что все равно тяжело мне будет с двумя выходить, я подозреваю что лень взяться.. посоветуйте как бы пластмассовыми скреплялками расжиться, смотрела на сайте( но с английским туго, и как там заказать не поняла), может у кого то есть или не нужны уже? я б прикупила. Буду благодарна за любые советы. На улице солнышко, а мы гуляем только после семи вечера с папой, плохо это..
Ответить
Добрый день. Скреплялки мой муж сделал за 2 часа, и то возился долго потому что все их нождачкой зачищал, да выравнивал. он у меня эстет, ему красоту подавай(можете глянуть фото в паспорте
Самодельные очень надежны, коляски держат как в тисках, собираются за 3 минуты, наверное чуть дольше чем просто защелкнуть готовые. но готовые трудно найти.
Попробуйте спросить в тройняшках, там была девушка она эти скреплялки добывала как то из Англии, она же нас надоумила сделать самоделки. Еще можно открыть тему в товарах, там как то писали девченки, что где то в Москве видели в продаже и даже были предложения о продаже.
Самодельные очень надежны, коляски держат как в тисках, собираются за 3 минуты, наверное чуть дольше чем просто защелкнуть готовые. но готовые трудно найти.
Попробуйте спросить в тройняшках, там была девушка она эти скреплялки добывала как то из Англии, она же нас надоумила сделать самоделки. Еще можно открыть тему в товарах, там как то писали девченки, что где то в Москве видели в продаже и даже были предложения о продаже.
Ответить
Legs - предлагала. Не знаю как сейчас.
Из моего опыта "самодельных среплялок" - до 1.5 годика. Потом оч тяжело - ручки широко друг от друга, а вес прличный.
Но сам факт наличия :)) двух одноместных колясок меня выручал.
Попробуйте сделать сами - понравися - купите.
Еще что интересного - для наших тростей получились скреплялки разной длины. Иначе коляски идут криво.
Из моего опыта "самодельных среплялок" - до 1.5 годика. Потом оч тяжело - ручки широко друг от друга, а вес прличный.
Но сам факт наличия :)) двух одноместных колясок меня выручал.
Попробуйте сделать сами - понравися - купите.
Еще что интересного - для наших тростей получились скреплялки разной длины. Иначе коляски идут криво.
Ответить
заглянула к вам в паспорт, не могу удержаться и не выразить восторг! Торт на 2 года-Это ЩЕДЕВР, настолько красивый, сплав нежности и в то же время цвета и для девочки и для мальчика, просто гормония и красота!!!Если б я смогла такое сотворить гордилась бы собой пожизненно!
Ответить
Спасибо за добрые слова!
(эт я на материнстве "насмотрелась" :)))
На такое может сподвигуть, меня лично, только день рождения детей.
(эт я на материнстве "насмотрелась" :)))
На такое может сподвигуть, меня лично, только день рождения детей.
Ответить
Заглянула в ваш паспорт-море позитива.Торт-чудо чудесное. Ну есть же мамы "с руками"!
Ответить
120
Спасибо, ну что вы,что вы )))))
Наверное все мамы для детей делают что то невозможное.
Большое счастье когда есть для кого(философствую))))))
Наверное все мамы для детей делают что то невозможное.
Большое счастье когда есть для кого(философствую))))))
Ответить
Спасибо! саавсем неожиданно)))такое внимание,но очень приятно.
Ленд лайф - скороварка электрическая (мультиварка). Огромный плюс от обыкновенной - сама выключается ( с СИГНАЛОМ!!!) и может работать на подогрев. И есть "удаленный запуск", когда ставишь время и она сварит)))) когда надо. Ну и быстро.
Когда одна надежда на свою дырявую голову - здорово что хоть что то работает по часам))))
У нас она почти полтора года - очень ей довольна.
прочитать можно на
http://www.good-cook.ru/forum/topic6990s0.html
и
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=165529
и
http://tillotama.livejournal.com/77605.html
Ленд лайф - скороварка электрическая (мультиварка). Огромный плюс от обыкновенной - сама выключается ( с СИГНАЛОМ!!!) и может работать на подогрев. И есть "удаленный запуск", когда ставишь время и она сварит)))) когда надо. Ну и быстро.
Когда одна надежда на свою дырявую голову - здорово что хоть что то работает по часам))))
У нас она почти полтора года - очень ей довольна.
прочитать можно на
http://www.good-cook.ru/forum/topic6990s0.html
и
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=165529
и
http://tillotama.livejournal.com/77605.html
Ответить
Спасибо за полезные ссылочки! До этого все понять не могла весь шум вокруг мультиварок: ну кастрюля, ну электрическая... А тут почитали и с няней заинтересовались тоже возможностями готовить молочные кашки и запеканки всякие, не карауля:-)
Пара вопросов, если можно. Почему именно эту модель выбрали? По причине вышеперечисленных плюсов? Можно ли в ней сразу пару блюд готовить?
Пара вопросов, если можно. Почему именно эту модель выбрали? По причине вышеперечисленных плюсов? Можно ли в ней сразу пару блюд готовить?
Ответить
Пожалуйста!
Почему эту? - она скороварка (не все мульти скороварки, т.е они не работают под давлением),у ней самая большая чаша и она приятного белого цвета))))
Готовить сразу два- можно. Если одно "на пару", а втрое достаточно "жидкое". Например паровые котлеты и мясо с подливкой. Надо только купить сеточку(или как она назавается, на что положить "паровое")
Каши действительно очень вкусные и не такие как на плите. Еще - все что готовлю в ней очень мягое. Для детей лучше и не придумаешь.Можно пользоваться и обычной скороваркой, но я ее боюсь(шутка).
Почему эту? - она скороварка (не все мульти скороварки, т.е они не работают под давлением),у ней самая большая чаша и она приятного белого цвета))))
Готовить сразу два- можно. Если одно "на пару", а втрое достаточно "жидкое". Например паровые котлеты и мясо с подливкой. Надо только купить сеточку(или как она назавается, на что положить "паровое")
Каши действительно очень вкусные и не такие как на плите. Еще - все что готовлю в ней очень мягое. Для детей лучше и не придумаешь.Можно пользоваться и обычной скороваркой, но я ее боюсь(шутка).
Ответить
Где покупают сеточку для паровых блюд и какую?
Как в ней получаются всякие запеканки и фруктово-ягодные пироги?
Пробовали готовить в ней омлет?
:-)
Сидим думаем между Панасоник и Ленд Лайф, склоняемся все таки к Ленд Лайф именно потому, что она скороварка.
Как в ней получаются всякие запеканки и фруктово-ягодные пироги?
Пробовали готовить в ней омлет?
:-)
Сидим думаем между Панасоник и Ленд Лайф, склоняемся все таки к Ленд Лайф именно потому, что она скороварка.
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531
я покупала в "утконосе"
Из пирогов делала шарлотку - не понравилось. В духовке корочка вкуснее. Хотя съели и эту)))
Омлет сделала один раз - больше не буду))) не отмыть кастрюльку и на вкус он другой. Не могу сказать что не вкусный, но на плите лучше.
Запеканку не делала, но пишут что получается вкусно.
Я перепробовала по разу почти все для мульти. Но сейчас делаю мясное, каши и супы для детей. И то что нужно быстрее. Солянка получается волшебная.
У панасоника паровая сеточка в комплекте.
Многие купив ленд лайф покупают маленького панасоника для каши. Сама с трудом удержалась - нет места ставить "богатсво"))))
я покупала в "утконосе"
Из пирогов делала шарлотку - не понравилось. В духовке корочка вкуснее. Хотя съели и эту)))
Омлет сделала один раз - больше не буду))) не отмыть кастрюльку и на вкус он другой. Не могу сказать что не вкусный, но на плите лучше.
Запеканку не делала, но пишут что получается вкусно.
Я перепробовала по разу почти все для мульти. Но сейчас делаю мясное, каши и супы для детей. И то что нужно быстрее. Солянка получается волшебная.
У панасоника паровая сеточка в комплекте.
Многие купив ленд лайф покупают маленького панасоника для каши. Сама с трудом удержалась - нет места ставить "богатсво"))))
Ответить
Здравствуйте, мы на Ваши скреплялки давно рассматриваем, на них и ориентируемся. Ваше сообщение показала мужу, обещал сделать. ждемсс.. Так что спасибо, Ваше фото в паспорте приносит пользу!!! мы даже увидели что одна коляска макларен, как у нас))) порадовало)
Ответить
http://foto.mail.ru/mail/legs1/123 вот девушка продает. Мы скреплялками тоже разжились, осталось трости нарыть: решили Baby Care London взять, метались еще с Maclaren Triumph:)
Ответить
130
Нужен опыт мам, у чьих детей есть всякие там лошадки качалки: хотим на год детям купить в подарок этого зверя. Встал вопрос покупать одного или двух? Или купить вот такого одного? http://www.elephant.ru/images/toys/47/728_.jpg . Проблема в том, что сейчас мы живем в однушке, которая с трудом предусматривает, чтобы в ней один человек жил, а нас 4 и еще качалки будут:). Но осенью, не загадывая, мы должны переехать в нормальную большую двушку. Вот во что и упираецца проблема: купить две с запасом на будущее:), купить одного страшного крокодила, зато его и на дачу можно взять:) или купить одну качалку, но есть шанс, что они передеруцца. Озадачена, так как вообще не представляю, ЧТО детям дарят на годик:)
Ответить
У моих - и зверушки-качалки, и аналог вот такой качели. Плюсов - масса, причем в обоих вариантах. Только простые качалки - все-таки лучше в двойном экземпляре, так как таки передерутся ;-) А с учетом возможности увези крокодила на дачу - я бы его выбрала :-)
Ответить
дарили моим тройняшкам на год три лошади на колёсиках, нормально ездить на них парни смогли только к 1,5 годам. фото http://www.triplets.ru/images/foto/?img=photo7.jpg
Ответить
Мои в год не восприняли эти игрушки вообще.Подарили на НГ,нам было год и пять.Взяли качалку-улитку(одинарная качалка) и зебру-прыгуна.Решили,что одинаковые игрушки нам не нужны,а так будут менятся и никому не обидно.
Крокодильчик,что вы показываете тоже хорошая штука,а если есть возможность вывезти ее на дачу,так вообще замечательно.
Крокодильчик,что вы показываете тоже хорошая штука,а если есть возможность вывезти ее на дачу,так вообще замечательно.
Ответить
Такую качель -одну, она ж двухместная.
А вот всякие качалки-каталки надо 2! Нам одну подарили-драки было, визгу и плача. Срочно заказала вторую такую же! Мои хоть и мелки еще а им уже подавай одно и тоже, не дай Бог различие в цвете, оттенке-сразу драка.
А вот всякие качалки-каталки надо 2! Нам одну подарили-драки было, визгу и плача. Срочно заказала вторую такую же! Мои хоть и мелки еще а им уже подавай одно и тоже, не дай Бог различие в цвете, оттенке-сразу драка.
Ответить
Спасибо огромное, вы все очень помогли! Купим двух лошадей с качалками и колесиками http://www.baby-bum.ru/vcd-2898-1-19523/goodsinfo.html , а крокодила пусть свекровь дарит:)))))))
Ответить
Ничего если я опять влезу?:))
Читала что деревянной качалкой ребенку пальчик придавило. Писала мама погодков.
Теперь могу сказать и сама - у нас и на ногу и просто роняли на пол(ТТТ)пока ничео страшного не было. Сейчас, в 2 года, это важно:)))сами потом увидите. Главное как бы не роняли - слон цел, он еще и легкий.
Посмотрите в сторону пластмассовых. Острых углов нет.
Но и он стал интересен детям к 1,5 годам. (А купили его на 1 годик:)))))каталку купили просто так без повода.)
Мы покупали на Коломенской, там были такие же лошадки.
В интернете можно купить.
наш === Каталка-качалка Слон розовый
http://kids-shop.com.ua/item_566.htm
Читала что деревянной качалкой ребенку пальчик придавило. Писала мама погодков.
Теперь могу сказать и сама - у нас и на ногу и просто роняли на пол(ТТТ)пока ничео страшного не было. Сейчас, в 2 года, это важно:)))сами потом увидите. Главное как бы не роняли - слон цел, он еще и легкий.
Посмотрите в сторону пластмассовых. Острых углов нет.
Но и он стал интересен детям к 1,5 годам. (А купили его на 1 годик:)))))каталку купили просто так без повода.)
Мы покупали на Коломенской, там были такие же лошадки.
В интернете можно купить.
наш === Каталка-качалка Слон розовый
http://kids-shop.com.ua/item_566.htm
Ответить
На год точно рановато.В год хорошо машинки идут на которых ножжками надо отталкиваться и ездить пластмассовые. Мы дочке в год и 4 на НГ дарили, но лошадка была с пласмассовыми полозьями и колесами, пела и ржала. Мы были в восторге, а так дочь ее боялась. более менее стала на нее взбираться в два с лишним и то с опаской. толком так и не игралась. Теперь по наследству перейдет.Так как вещь не дешевая попробуйте или в гостях или в магазине пусть детки протестируют игрушку, а то будут обе лошаки в углу стоять. Мы так кухню тестировали, дочка была к ней равнодушна и не стали покупать. а я так мечтала ее пораовать кухней.
Ответить
заинтересовали, но ни разу не поняла, что за машинки, можете в какую-нибудь ссылку носом ткнуть:)?
Ответить
http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&stype=image
миллион разных на выбор
у моих уже по 2 каталки-стоят на лестнице, дома парковать уже негде. Моим нравится - у нас 2 с поручнями и 2 без, пока катаемся с поручнями тк без них пока сваливаются, но зато ходят лучше с теми что без поручней. Нам надарили все.
миллион разных на выбор
у моих уже по 2 каталки-стоят на лестнице, дома парковать уже негде. Моим нравится - у нас 2 с поручнями и 2 без, пока катаемся с поручнями тк без них пока сваливаются, но зато ходят лучше с теми что без поручней. Нам надарили все.
Ответить
140
У моих такие били как раз на 1 год подарили. Дети катались до 3 лет. Только смотрите чтоб колеса легко крутились и со спинкои, мои первое время катали держась имменно за спинку!
Ответить
я где то тут на еве, в сп , видела прикольные качалки со спинкой. как раз для малышй. если нужно поищу
Ответить
На год такого зверя - рано(я так думаю:))
И опять же на мой взгляд лучше одномесное, предположить что качаться захотят сразу двое..
На годик - купите каталки - две.
У нас в два года подобрался "безконфликтный набор"-
качалка одна - слон, две каталки -одна как машика, другая как велосипед без педалей. Кататься хотят сразу вдвоем, а качаться -по очереди. Наш слон тоже может кататься у него снимается низ. Можно было бы из него сделать вторую каталку.
И опять же на мой взгляд лучше одномесное, предположить что качаться захотят сразу двое..
На годик - купите каталки - две.
У нас в два года подобрался "безконфликтный набор"-
качалка одна - слон, две каталки -одна как машика, другая как велосипед без педалей. Кататься хотят сразу вдвоем, а качаться -по очереди. Наш слон тоже может кататься у него снимается низ. Можно было бы из него сделать вторую каталку.
Ответить
Девочки,у кого ТФК,назрел вопрос:отдельные капюшоны в сидячем варианте можно только в новой модели прикрепить? Хотели от люлек прикрепить,а креплений для них нет.Покупали 9 месяцев назад в интернет-магазине,и не обратили внимания на этот момент....Нашла упоминание об этой особенности тут http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t91023.html. С отдельными капюшончиками выглядит не так громоздко:-)
Ответить
Привет! Так это вряд ли. У нас тоже прежняя модель, с общим верхом. Мы даже и не пытались от люлек прикрепить. Громоздко то ладно, вот его ветром поднимает это да. Зимой и в дождь нормально, т.к. зимой сетка от снега его держит, а в дождь дождевик. А вот когда просто ветер, то неудобно конечно.
Но мы уже прогулку купили, вчера вот привезли. Еще не обкатывала.
Но мы уже прогулку купили, вчера вот привезли. Еще не обкатывала.
Ответить
Спасибо,Никуш:-)Ветром это да,у нас вообще "степь,да степь кругом":-)Ветрюганы всю весну.Жалко,я планирую в будни ТФК катать,а в выходные две трости пользовать:-)Прогулку двойную пока не хочу покупать:-)
Ответить
Тоже была такая мысль, но все же решила прогулку. Т.к. и в выходные тоже как правило гуляю с ними я...
А так две трости удобно конечно.
Кстати, сегодня гуляла на прогулке, так по легкости хода за ТФК не стыдно совершенно:-), идет даже мягче гораздо.
А так две трости удобно конечно.
Кстати, сегодня гуляла на прогулке, так по легкости хода за ТФК не стыдно совершенно:-), идет даже мягче гораздо.
Ответить
Тихонечко)))- какого цвета чешки в д.садик купить?
или пошлите куда, я в панике голова не соображает(шутка)
или пошлите куда, я в панике голова не соображает(шутка)
Ответить
150
Не знаю про цвет, но видела очень классные чешки в Аэробусе: они снизу чешки, а сверху сразу с полосатым носком приделанным. Идея оч понравилась:-)
ЗЫ: носки были разных цветов.
ЗЫ: носки были разных цветов.
Ответить
:)))))))) мне бы одного цвета выбрать
У нас ноги с разницей в размер.
Посетила мысль))) купить в закупке сразу 4 (или 3) размера подряд. Все равно они только с 23размера, т.е на вырост. Нужны будут всегда. Носить их будут редко, т.е они будут в хор состоянии.
Экономия копеешная, понимаю. Но их же надо потом куда то девать.
Хотя белые для девочки - мне бы хотелось.
У нас ноги с разницей в размер.
Посетила мысль))) купить в закупке сразу 4 (или 3) размера подряд. Все равно они только с 23размера, т.е на вырост. Нужны будут всегда. Носить их будут редко, т.е они будут в хор состоянии.
Экономия копеешная, понимаю. Но их же надо потом куда то девать.
Хотя белые для девочки - мне бы хотелось.
Ответить
Вы в саду спросИте. У нас вообще чешки были не нужны: сначала в носках занимались, а потом вдруг сразу кеды затребовали:-o
Ответить
Мультиварка-скороварка, вопросы к пользующимся.
Регулярно читала здесь хвалебные оды "в общем", дозреваю до покупки, есть вопросы. Помогите сравнить.
Ленд Лайф. Есть функция скороварки. Нет режима выпечки. Нет в комплекте сетки для комбинированного режима.
Как реально получается выпечка в режимах "рис" и "каша" (начиталась в рецептах)? Тортики, куличи и бисквиты не слишком интересуют, скорее интересны омлеты, творожные и овощные запеканки, шарлотки и другие фруктовые пироги.
Можно ли и как пользоваться как пароваркой?
Панасоник. Нет функции скороварки. Есть режим выпечки. Есть сетка, при которой котлеты-тефтели-рыбу можно готовить на пару и одновременно тушить овощи на гарнир.
Т.е. больше интересуют режимы тушения, пароварки и приготовление запеканок-фруктовых пирогов и молочных каш детям.
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, ААА!!!!!
Регулярно читала здесь хвалебные оды "в общем", дозреваю до покупки, есть вопросы. Помогите сравнить.
Ленд Лайф. Есть функция скороварки. Нет режима выпечки. Нет в комплекте сетки для комбинированного режима.
Как реально получается выпечка в режимах "рис" и "каша" (начиталась в рецептах)? Тортики, куличи и бисквиты не слишком интересуют, скорее интересны омлеты, творожные и овощные запеканки, шарлотки и другие фруктовые пироги.
Можно ли и как пользоваться как пароваркой?
Панасоник. Нет функции скороварки. Есть режим выпечки. Есть сетка, при которой котлеты-тефтели-рыбу можно готовить на пару и одновременно тушить овощи на гарнир.
Т.е. больше интересуют режимы тушения, пароварки и приготовление запеканок-фруктовых пирогов и молочных каш детям.
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, ААА!!!!!
Ответить
*тусуецца рядом* да, расскажите, а лучше еще посоветуйте - у нас есть аэрогриль, то есть плитой мы практически из-за него не пользуемся - все в нем от супов до выпечки, и наше мамо - свекровь предлагает еще мультиварку:) - она мне нужна:):):):)?
Ответить
http://eva.ru/topic/76/2149570.htm?messageId=56574128
)))))))
а у нас аэрогриль не прижился( на шкафу стоит.
На даче еще им пользовались, а в городе очень мало и то по началу.
))))что то мне подсказывает что если вы обходились без мульти - то можно не торопиться с покупкой))))
Надо еще и место для нее искать. Хотя очень красивый горшочек.
Для меня это лучше любой помошницы. Работает и не лезет с советами(шутка конечно))) моя тихая зависть к тем кто живет с родителями)
Когда не было детей мне и в голову не приходило ее купить. А вот с детьми - самая первая вещь на МОЕЙ кухне. После подгоревших или убежавших каш многие меня поймут)))))
)))))))
а у нас аэрогриль не прижился( на шкафу стоит.
На даче еще им пользовались, а в городе очень мало и то по началу.
))))что то мне подсказывает что если вы обходились без мульти - то можно не торопиться с покупкой))))
Надо еще и место для нее искать. Хотя очень красивый горшочек.
Для меня это лучше любой помошницы. Работает и не лезет с советами(шутка конечно))) моя тихая зависть к тем кто живет с родителями)
Когда не было детей мне и в голову не приходило ее купить. А вот с детьми - самая первая вещь на МОЕЙ кухне. После подгоревших или убежавших каш многие меня поймут)))))
Ответить
тады не буду у свекрови ее забирать - все, что вы перечислили у меня аэрогриль делает, я без него жить не могу, как в Украинской песне "як бы знал, козу мал, я б и не женивси...":)
Ответить
Здравствуйте, решила спросить у вас, а реально ли одной справиться с двойняшками? мне тоже сказали на днях -будет двойня( так неожиданно и в родне ни у кого нет) У меня уже есть сыночек 2-х лет( к моменту родов 2,5)Напишите пожалуйста на yesmi@mail.ru, поделитесь вашим опытом. А как узнать будет двойня или близнецы? У меня они с перегородкой.
Ответить
160
Ну во первых - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю легкой беребенности и родов в срок здоровых детей!
Во вторых - справитесь, куда деваться. Будет очень тяжело до 1,5 лет - потом наступит такое счастье. Мы справились - без бабушек и нянь. Но у нас всего двое, у вас еще старшенький. Всегда считала что с погодками тяжелее - режим, интересы и еда. Если есть возможность- зовите бабушек))))
Здесь много мам с двойняшками и старшенькими (младшенькими).
Удачи! Бог дает - даст и силы.
Во вторых - справитесь, куда деваться. Будет очень тяжело до 1,5 лет - потом наступит такое счастье. Мы справились - без бабушек и нянь. Но у нас всего двое, у вас еще старшенький. Всегда считала что с погодками тяжелее - режим, интересы и еда. Если есть возможность- зовите бабушек))))
Здесь много мам с двойняшками и старшенькими (младшенькими).
Удачи! Бог дает - даст и силы.
Ответить
Поздравляем! У нас есть старший и родились жучики мои. Ну теперь когда им 2 с высоты полёта. думаю что первый год был кошмаром. А тогда казалось что и ничего. нормально всё. Справлялись сами. вошли в темп, режим был у деток. Ели-спали по часам. для меня так оказалось легче. Так что выше хвост, всё будет хорошо! Бог даёт всё по силам!
Ответить
Спасибо, что откликнулись, буду стараться!!!!! Если есть рекомендации, то с удовольствием почитаю!)))
Ответить
Одной справиться с двойнятами трудно,но вполне возможно.У меня правда старшая дочурка постарше.С детьми я одна,муж на работе,бабушки-дедушки приезжают редко наведать,там,если честно,не помощи,а заботы больше.Справляюсь.Очень согласна со всеми кто пишет,что Бог даёт по силам.Не переживайте,всё будет хорошо.Прекрасно вас понимаю,известие о двойне было ОЧЕНЬ большим сюрпризом.Удачи!
Ответить
Поздравляю! Это огромное счастье! Главные рекомендации - это обязательный режим. Желательно все делать одновременно: если один проснулся есть, то второму тоже грудь или бутылку. Спать - оба и т.д. А еще очень важно поберечь себя. Измотанная нервная мамашка с шухером на голове, но сваренным супом быстро надоест. Как только возможность появляется - сразу самой надо отдохнуть, поспать. А дела легче и быстрее делаются, когда сама выспалась и хорошее настроение. Правда, у меня только двойняшки, а у вас еще малыш есть... Но все равно старайтесь о себе не забывать)))) Удачи!!!
Ответить
Девочки, обладательницы Baby jogger Minicity Double, расскажите как вообще колясочка, кто зимой откатал как она? Как детки там спят? У нас пег перега ария и тфк...прогулки кошмар...одну чтобы разложить надо 8 молний растегнуть, а пег перега узкая...кошмар...и на каждом камушке стопарится...
Ответить
Обсуждать коляски лучше в прикрепленном спец. топике про коляски :)
К сожалению, эта коляска у нас - большая редкость... Пока у нас есть только один отзыв о ней http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-moderation-message.xhtml?messageId=55800055
К сожалению, эта коляска у нас - большая редкость... Пока у нас есть только один отзыв о ней http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-moderation-message.xhtml?messageId=55800055
Ответить
Девочки,привет всем! У нас завтра последний звонок.Мой мальчик :) заканчивает 11-й класс.А потом ЕГЭ,выпускной и поступление.Надеюсь на лучшее :)
Ответить
170
Посоветуйте по одежде!
Хотела заранее к след зиме присмотреть комбезы б/у хорошей марки, думала этот годик еще съэкономить:-), детям зимой будет два года. Но смотрю и у нас в комиссионке, и в общей - размеров 92-98 нет:-( Все или маленькое, или начиная со 104 и выше. В этом возрасте-росте одежка просто убивается, или есть смысл поискать? Или уже делать в СП предзаказ (но вопросы с ростом возникают)?
И по марке: склоняюсь к Рейма-меховая попа, прокомментируйте, плиииз, плюсы-минусы.
Хотела заранее к след зиме присмотреть комбезы б/у хорошей марки, думала этот годик еще съэкономить:-), детям зимой будет два года. Но смотрю и у нас в комиссионке, и в общей - размеров 92-98 нет:-( Все или маленькое, или начиная со 104 и выше. В этом возрасте-росте одежка просто убивается, или есть смысл поискать? Или уже делать в СП предзаказ (но вопросы с ростом возникают)?
И по марке: склоняюсь к Рейма-меховая попа, прокомментируйте, плиииз, плюсы-минусы.
Ответить
мех попу не посоветовала бы так как она не тек и ткань там тонковата. смотря на какой холод вы ищите. Мне ближе рейма тек, ткан шикарная просто. могу сказать, что одежда не особо убивается -но мы порвали кэрри штаны об железные пруть, заплатки ставили. нам как раз зимой 2 года было
Ответить
А рейма тек - это мембрана, а меховая попа - нет?
Почему возникла мысль об "убивается" - нет практически в продаже этих размеров б/у...
Почему возникла мысль об "убивается" - нет практически в продаже этих размеров б/у...
Ответить
да, именно так. рейматек не пропускает воду и грязь отскакивает, проверено. Вниз в зависимости от погоды можно что-то более или менее теплое. Но на морозы (если появятся) можно прикупить ц сп-шников ленне из эстони, аналог керри, но они убиваются. зато модели такие, что в 2 года реально можно брать 98 или (если дети крупные) даже 104 - все подвернули и носите себе 3 года.
Ответить
Дети не крупные, дети длинные:-)
Им 1,4 года, сыну размер 86 уже по моде 50-х смотрится (носки из под брюк видны), 92 чуть подворачиваю, а еще все лето-осень впереди. Дочка пониже все таки. Целюсь сыну Рейму покупать вообще 98+ размер... Детка полная уменьшенная копия свекра, а это всё ж 199см и 130 кило мышц:-) Хорошо хоть дочка вроде мелкая похоже будет, надеюсь :-)
Нашла сегодня Рейматек из предыдущих коллекций по 4,5 тыр., завтра наличие цветов сообщат, хоть чуть съэкономлю:-( А рейма-меховая попа всё равно по размерам только до 86+.
Им 1,4 года, сыну размер 86 уже по моде 50-х смотрится (носки из под брюк видны), 92 чуть подворачиваю, а еще все лето-осень впереди. Дочка пониже все таки. Целюсь сыну Рейму покупать вообще 98+ размер... Детка полная уменьшенная копия свекра, а это всё ж 199см и 130 кило мышц:-) Хорошо хоть дочка вроде мелкая похоже будет, надеюсь :-)
Нашла сегодня Рейматек из предыдущих коллекций по 4,5 тыр., завтра наличие цветов сообщат, хоть чуть съэкономлю:-( А рейма-меховая попа всё равно по размерам только до 86+.
Ответить
ух какие цены! Новое? Вам бы найти кого-нить вконтакте, кто в питере продает рейму- сам возит из финки - и доплатить за пересылку почтой 300-400 рублей. Сейчас в финке идет сейл на зимнюю коллекцию, все в полцены. Вконтакте таких групп полно
Ответить
Надя,вот пара групп из Питера,которые на заказ возят продукты и всё такое
http://vkontakte.ru/club13460204
http://vkontakte.ru/club14746832
ещё есть сайт www.kombezov.net хозяйку зовут Лена,милая девушка, я у неё покупаю для девчонок одежду :) тоже Питерская :)
и ещё нашла мимоходом - http://vkontakte.ru/club10780953
:)
перечитала сообщение,увидела,что написано "Вам бы найти",а у меня в глазах поначалу отразилось "Нам бы найти..",вот и ответила, получилось немного не туда :)
http://vkontakte.ru/club13460204
http://vkontakte.ru/club14746832
ещё есть сайт www.kombezov.net хозяйку зовут Лена,милая девушка, я у неё покупаю для девчонок одежду :) тоже Питерская :)
и ещё нашла мимоходом - http://vkontakte.ru/club10780953
:)
перечитала сообщение,увидела,что написано "Вам бы найти",а у меня в глазах поначалу отразилось "Нам бы найти..",вот и ответила, получилось немного не туда :)
Ответить
Я не зарегистрирована вконтакте, и даже не знаю, как там входят в группы:-(
На сайте Лены реймы зимы нет:-(
Девушка, с которой я созванивалась вчера, отзвонилась с базы: на сына осталась пара комбезов дурацкой расцветки, а на дочку вообще один-единственный, и тот без кордуры-укрепления, что явно не для моей девицы:-(
В СП в упор не могу найти закупку реймы:-(
Сижу в полном расстройстве...
На сайте Лены реймы зимы нет:-(
Девушка, с которой я созванивалась вчера, отзвонилась с базы: на сына осталась пара комбезов дурацкой расцветки, а на дочку вообще один-единственный, и тот без кордуры-укрепления, что явно не для моей девицы:-(
В СП в упор не могу найти закупку реймы:-(
Сижу в полном расстройстве...
Ответить
в СП рейму не закупают,кажись
на финскладе не смотрели? правда,реймы у них тоже нет.Есть ещё сайт http://medvegonok.com екатеринбург,у них рейма есть и скидки сейчас
вот для примера http://medvegonok.com/catalog/sale/boys/298.html
на финскладе не смотрели? правда,реймы у них тоже нет.Есть ещё сайт http://medvegonok.com екатеринбург,у них рейма есть и скидки сейчас
вот для примера http://medvegonok.com/catalog/sale/boys/298.html
Ответить
180
ну тогда Вам в доску объявлений http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=122
там новое,бывает, продают
там новое,бывает, продают
Ответить
там на самом деле очень просто - зарегистрироваться и вверху в строке поиска ввести "Финская одежда" поиск по группам. вам сразу выпадет много групп.
Ответить
На мой взгляд, рейма для оч активных и нужно иметь разные поддевы - и флис и шерсть. мы носим Хуппу мне больше нравится.
Ответить
Рейму-меховую попу тоже носили, поэтому есть с чем сравнить.http://picasaweb.google.com/108179551973481365274/201011?feat=email#5447818752188063666 здесь девочки продают Хуппу...
Ответить
Обновила фотоальбом.Кому интересно,добро пожаловать:-)
http://eva.ru/albumpage/140228/774016.htm
http://eva.ru/albumpage/140228/774016.htm
Ответить
Ларис, какие они классные. Я прямо наслаждаюсь просмотром ваших фотографий. Вероничка совсем уже девочка, уже не ляля. И Арсюшка так подрос. Такие о7и класснючие, прямо слов нет!
Ответить
Спасибо большое,Галь,очень приятно:-).Да,растут быстро,иногда даже жаль,что слишком быстро.
Ответить
Вот и я всегда любуюсь твоим детками Ларис, жаль вы так редко показываетесь! Подросли, смотрятся полноценными 2летками :-))) завидные хвостики у Веронички, в общем, растите дальше!
Ответить
Спасибки Леночка,приятно слышать:-).Хвостики длинные уже,в конце лета хочу подстричь ее немного,т.к волосы очень мягкие,как пух.
Иногда кажется,что совсем еще крошки,а иногда,конечно,понимаю,что уже не малыши,уже детки...
Иногда кажется,что совсем еще крошки,а иногда,конечно,понимаю,что уже не малыши,уже детки...
Ответить
190
Девочки, помните, была тема о том как и когда двойняшки заметили друг друга? Можете поднять? Просто тогда еще не актуально было, а сейчас плодить не хочется.
Ответить
вот что значит детки у нас одного возраста, только вчера подумала, что надо поискать эту тему :)
Помню там как раз было написано 3-4 месяца. Мои уже засматриваются друг на друга. А ночью так у них любоФФФь. Жмутся дгуг к другу, только отодвину и опять начинают прижиматься :)
Помню там как раз было написано 3-4 месяца. Мои уже засматриваются друг на друга. А ночью так у них любоФФФь. Жмутся дгуг к другу, только отодвину и опять начинают прижиматься :)
Ответить
Мои ровно в 2.5мес заметили друг-друга.Мы этот момент на видео засняли даже.Так приятно смотреть теперь,такие они там трогательные-агукают друг-дружке:-).
Ответить
Лариса, вот я вас где выловила :-)) Я вам вопрос написала в личку, надеюсь на ответ очень. Спасибо!!!
Ответить
Девченки,чаво делать,у меня одна из "пипеток"активно садится,вообще перестала лежать.А как надоедает еще и просится встать.Ей всего 5 месяцев,врачи говорят нельзя все это делать,но удержать ее евозможно.Кто во сколько сел и как это происходило?
Ответить
)))точно -не удержите. А врачи )))пусть подскажут "как ? не дать ребенку сесть если тот хочет".
Тоже переживала, убирала из кроватки все за что можно держаться - беЗполезно.)))
И это цветочки - в два года если ребятенок что решил то тоже 100% сделает. И так думаю это только начало)))
Короче - я поддержать))))зашла.
Тоже переживала, убирала из кроватки все за что можно держаться - беЗполезно.)))
И это цветочки - в два года если ребятенок что решил то тоже 100% сделает. И так думаю это только начало)))
Короче - я поддержать))))зашла.
Ответить
Ну прям почти успокоили,что самое интересное,вторая этот подвиг не повторяет,лежит как сосиска))
Ответить
200
У меня сынуля садится и даже пытается стоять. Детям на следующей неделе 6 месяцев. Дочурка "качает пресс", но к долгим сидениям не расположена. Из-за этого, я пока не ставлю сидячие места на коляску, а продолжаю возить в люльках, максимально пытаясь удовлетворить желания обоих. Дочура лежит, а сынулю сажу в подушки и он хоть и в люльке едет, но сидя :)
Ответить
Видимо придется поступить также и до последнего тянуть с прогулкой.Мне иногда кажется что так специально было создано природой,что малыши развиваются по-разному,кто то быстрее,кто то отстает.Иначе было бы совсем тяжко двух поднимать,потом держать)
Ответить
В три месяца переворачивались и привставали на руках - поэтому прогулка была поставлена месяцам к четырем, в максимально горизонтально разложенном состоянии, с прикрепленным бампером. Специально никогда, ни разу не присаживала. Желающие посидеть ближе к пяти месяцам, качая пресс, поднимались и ехали сидя, держась за бампер, устали - отвалились назад и лежали-глазели. К 6 месяцам в одну неделю сели без опоры-встали-поползли. Вот тогда, к 6,5 месяцам и началось мне тааакое Щастье!!!, когда они начали вставать ВЕЗДЕ, в том числе в коляске:-( Помню, тему тут заводила "что делать??? дети встают в коляске!!!" Была куча советов "пристегивать":-) А то я совсем дура, не додумалась... пристегнутые и максимально притянутые ремнями дети вставали, одновременно выпутываясь из пятиточечных ремней, в три выверенных движения!!! Потому как худые, но юркие:-)
Так что если что дети начали делать - значит, детям пора, а мы уж подстраиваемся, как смоГЁм:-)
Так что если что дети начали делать - значит, детям пора, а мы уж подстраиваемся, как смоГЁм:-)
Ответить
Здравствуйте мамочки!
Нужна ваша помощь-в нашей семье недавно на 35 неделе родились близнецы, сейчас их нужно переводить в больницу, где понадобится реанимационное отделение для одной из девочек и отделение второго этапа выхаживания для второй девочки. К сожалению Род. Дом в котором находятся близнецы не может найти места в больницах для них. Может у кого то есть контакты больниц и отделений по выхаживанию недоношенных деток, возможно на коммерческой основе. Мы находимся в Москве.
Нужна ваша помощь-в нашей семье недавно на 35 неделе родились близнецы, сейчас их нужно переводить в больницу, где понадобится реанимационное отделение для одной из девочек и отделение второго этапа выхаживания для второй девочки. К сожалению Род. Дом в котором находятся близнецы не может найти места в больницах для них. Может у кого то есть контакты больниц и отделений по выхаживанию недоношенных деток, возможно на коммерческой основе. Мы находимся в Москве.
Ответить
всем привет! у нас есть какие-то новые фотки в паспорте, турция кажется. парол 2501.
а еще мы тут были в финляндии. заболели обе герпетической инфекцией, да так ужасно!!! а у нас ничего не было от вируса, так каак раньше никогда не сталкивались с подобным.
в общем, сначала одна заболела стоматитом - неделя температура и ни грамма еды в рот, а через неделю вторая - уже герпес на носу и всем носогубном треугольнике.
Хочу вас предостеречь! такая гадкая штука! а если бы у нас собой был ацикловир мазь и таблетки, фукорцин, герперакс или зовиракс, тантум верде и гексорал, все могло бы быть легче. так что девочки, пополняйте аптечку и не болейте! в итоге болячка растянулась на 2 недели(((
а еще мы тут были в финляндии. заболели обе герпетической инфекцией, да так ужасно!!! а у нас ничего не было от вируса, так каак раньше никогда не сталкивались с подобным.
в общем, сначала одна заболела стоматитом - неделя температура и ни грамма еды в рот, а через неделю вторая - уже герпес на носу и всем носогубном треугольнике.
Хочу вас предостеречь! такая гадкая штука! а если бы у нас собой был ацикловир мазь и таблетки, фукорцин, герперакс или зовиракс, тантум верде и гексорал, все могло бы быть легче. так что девочки, пополняйте аптечку и не болейте! в итоге болячка растянулась на 2 недели(((
Ответить
Поправляйтесь!
Вообще ужасно, как знать что пригодится...
Надо бы про аптечку темку создать. Или такая в детях есть?
И что то у нас если болеют то сразу два. Тяжело все это.
(ваши лекарства записала себе в тетерадку, уже список большой((( получается)
Всем здоровых деток!
Вообще ужасно, как знать что пригодится...
Надо бы про аптечку темку создать. Или такая в детях есть?
И что то у нас если болеют то сразу два. Тяжело все это.
(ваши лекарства записала себе в тетерадку, уже список большой((( получается)
Всем здоровых деток!
Ответить
самое обидное, что так как никогда не сталкивалась с таким, то и лекарства не было. вот а/б все7да с собой вожу. и энтерофурил. а это - нет...
Ответить
так как у нас все кончилось стрептодермией, надо в список внести мази: фуцидин (из недорогих)для кожи и тетрациклиновая мазь глазная (для слизистой) или бактробан- дорогая и очень мощная штука от воспалений на коже, с а/б. все это негормональные. Есть еще фуцидин Г, он с гормонами. но его по назначению врача.
Ответить
210
Надь, ну ты их еще в мае показывала! Хотя я всегда рада на вас полюбоваться :-))) Может, новые покажешь :-)
Ответить
а, сорри. я не добавляли кажется последнее. да и на даче не фоткали. вот в финке пока не заболели - пофоткались, надо будет выложить. Как твой выводок прекрасный?
Ответить
Спасибо! С удовольствие посмотрела! Девчонки прикольные такие а фотка где наконец то усыпили даму так вообще !!!!!!!!!!!
Ответить
Обещанные фотографии посвежее, наш отпуск в финляндии http://picasaweb.google.com/nadezdavoronina/201003#5510925991701899378
Ответить
классно так! Это вы там в московскую жару отдыхали? Просто тащусь от педикюрных фоток;)))
Ответить
спасибо, мы пытались от питерской жары отдыхать,дыма у нас не было, но там все равно лучше. вот жалко только что пупсы заболели. Обожаем финляндию все дружно.
Ответить
Классные Надь фотки, очень понравились - и педикюрчик, и вечернее творчество :-))) Где вы жили-обитали там?
Ответить
220
спасибо!снимали дом, сначала сдрузьями, потом только мы, когда девы болели.
Ответить
Решила показаться, а то пишу в основном, и не показываю:)
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ФОТООТЧЕТ ОБ УХОДЯЩЕМ ЛЕТЕ (Запасаемся терпением, трафиком или смотрим через две - для нетерпеливых специально пишу комментарии, чтобы смотрели только то, что заинтересовало....
ИЮНЬ (на даче у свекрови)
http://s004.radikal.ru/i207/1008/9c/3123f4479440.jpg гнум садовый, модель экспериментальная
http://s47.radikal.ru/i115/1008/4d/a6b6dd4f7827.jpg читательница (а мои тетки сказали почему-то "Доярочка")
http://s58.radikal.ru/i161/1008/73/8d79346c2ba1.jpg это у них любовь к воде и такие игры....... угу.... я тоже так думала.....
http://s56.radikal.ru/i154/1008/02/6f64306b351a.jpg может она ему просто поднадоела..... или он нечаянно, а я плохо думаю о ребенке.....
http://s43.radikal.ru/i101/1008/83/0aaa9f2fdc48.jpg наверное, все-таки нечаянно
http://s48.radikal.ru/i120/1008/d8/701287488551.jpg выпендриваиццо
http://s02.radikal.ru/i175/1008/5c/264e9bb80c05.jpg ну вы поняли
ИЮЛЬ-АВГУСТ - у моей мамы на даче
http://s56.radikal.ru/i152/1008/66/57e137dfed02.jpg с дедом едят смородину с куста (да-да-да, грязную и немытую)
http://s58.radikal.ru/i160/1008/79/403e6f65e0cc.jpg первое задание с фотокурсов было - портрет
http://s61.radikal.ru/i174/1008/b6/566bfcb2ee04.jpg мальчик с дудочкой
http://s60.radikal.ru/i168/1008/d7/72e2519e6e23.jpg ездили в Этномир, фотоотчет ближе к зиме - очень здорово, но не более чем на один день и не дороже, чем за те деньги, которые платили
http://s45.radikal.ru/i107/1008/5c/0f8d38b42671.jpg второе задание с фотокурсов - групповое фото, Люлька с теткой - не прошло раскритиковали совсем-совсем
http://s59.radikal.ru/i166/1008/4b/300cc20da759.jpg мыльно-пузырстое
http://s001.radikal.ru/i193/1008/fe/4183a75d13ca.jpg водоплавательно-водокрыльное
http://s58.radikal.ru/i162/1008/bb/17206bc4a43b.jpg шашлычно-мангальное
http://s44.radikal.ru/i104/1008/dd/64042d5642ef.jpg мангально-шашлычное, или мужик все-таки растет *утирает материнскую слезу*
http://s49.radikal.ru/i124/1008/24/920e47940070.jpg горячее солнце.... горячий песок..... (с)
http://s42.radikal.ru/i097/1008/bc/d453237a421f.jpg зафиксирован первый поцелуй - Илья и Ева
http://s56.radikal.ru/i153/1008/91/31e3cdb0465e.jpg тазиковое
http://s60.radikal.ru/i169/1008/c9/fc1977b4d1d6.jpg ой... я даже и не знаю... но что-то жутко эротично-завлекательное
http://s51.radikal.ru/i133/1008/31/d3194ba96e38.jpg байкеры юные, рули-машины-колеса-мотоциклы - наше все! причем у обоих
http://s45.radikal.ru/i107/1008/7c/3e2fcb440048.jpg девице рекомендовано было присмотреться к молодому человеку
http://s004.radikal.ru/i206/1008/d5/121df9b5c44d.jpg это мы отмечали 2 августа - Ильин день или День ВДВ, большой фотоотчет тоже ближе к зиме
http://s43.radikal.ru/i099/1008/b6/3f81b01a4825.jpg два дня за все лето у нас был дым, Калужская область не горела вообще, а тут сменилась роза ветров и нам нанесло гари из соседних областей, ромашки в дыму или Лель новоиспеченный
http://s001.radikal.ru/i193/1008/62/ea23a064e40d.jpg Илья и Дея ищут кукарямбу
http://s47.radikal.ru/i115/1008/05/9e5f5fded7ae.jpg с ведром - если ведро вот в таком положении у кого-либо из детей, то они его переставали друг у друга отбирать, неудобно как-то, одежа все-таки
http://i065.radikal.ru/1008/ee/dc05f79971bd.jpg стирает труселя. И надо сказать весьма и весьма неплохо, включая режимы полоскания и отжима
http://s05.radikal.ru/i178/1008/a4/e0946827d1f1.jpg бассейновая девица
http://s48.radikal.ru/i120/1008/e2/1dcc57a2500a.jpg бассейновый вьюноша
http://s54.radikal.ru/i145/1008/81/118268393a78.jpg бассейновая двойня
http://s45.radikal.ru/i109/1008/fc/0d031d5021cb.jpg после полуденного сна.... рекомендую обратить внимание на девицу....
http://s48.radikal.ru/i119/1008/b1/80aca7804190.jpg мы гуляли в лесу - очень нам эти деревца понравились
http://s005.radikal.ru/i209/1008/ea/28de2455fe85.jpg думаем о России
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ФОТООТЧЕТ ОБ УХОДЯЩЕМ ЛЕТЕ (Запасаемся терпением, трафиком или смотрим через две - для нетерпеливых специально пишу комментарии, чтобы смотрели только то, что заинтересовало....
ИЮНЬ (на даче у свекрови)
http://s004.radikal.ru/i207/1008/9c/3123f4479440.jpg гнум садовый, модель экспериментальная
http://s47.radikal.ru/i115/1008/4d/a6b6dd4f7827.jpg читательница (а мои тетки сказали почему-то "Доярочка")
http://s58.radikal.ru/i161/1008/73/8d79346c2ba1.jpg это у них любовь к воде и такие игры....... угу.... я тоже так думала.....
http://s56.radikal.ru/i154/1008/02/6f64306b351a.jpg может она ему просто поднадоела..... или он нечаянно, а я плохо думаю о ребенке.....
http://s43.radikal.ru/i101/1008/83/0aaa9f2fdc48.jpg наверное, все-таки нечаянно
http://s48.radikal.ru/i120/1008/d8/701287488551.jpg выпендриваиццо
http://s02.radikal.ru/i175/1008/5c/264e9bb80c05.jpg ну вы поняли
ИЮЛЬ-АВГУСТ - у моей мамы на даче
http://s56.radikal.ru/i152/1008/66/57e137dfed02.jpg с дедом едят смородину с куста (да-да-да, грязную и немытую)
http://s58.radikal.ru/i160/1008/79/403e6f65e0cc.jpg первое задание с фотокурсов было - портрет
http://s61.radikal.ru/i174/1008/b6/566bfcb2ee04.jpg мальчик с дудочкой
http://s60.radikal.ru/i168/1008/d7/72e2519e6e23.jpg ездили в Этномир, фотоотчет ближе к зиме - очень здорово, но не более чем на один день и не дороже, чем за те деньги, которые платили
http://s45.radikal.ru/i107/1008/5c/0f8d38b42671.jpg второе задание с фотокурсов - групповое фото, Люлька с теткой - не прошло раскритиковали совсем-совсем
http://s59.radikal.ru/i166/1008/4b/300cc20da759.jpg мыльно-пузырстое
http://s001.radikal.ru/i193/1008/fe/4183a75d13ca.jpg водоплавательно-водокрыльное
http://s58.radikal.ru/i162/1008/bb/17206bc4a43b.jpg шашлычно-мангальное
http://s44.radikal.ru/i104/1008/dd/64042d5642ef.jpg мангально-шашлычное, или мужик все-таки растет *утирает материнскую слезу*
http://s49.radikal.ru/i124/1008/24/920e47940070.jpg горячее солнце.... горячий песок..... (с)
http://s42.radikal.ru/i097/1008/bc/d453237a421f.jpg зафиксирован первый поцелуй - Илья и Ева
http://s56.radikal.ru/i153/1008/91/31e3cdb0465e.jpg тазиковое
http://s60.radikal.ru/i169/1008/c9/fc1977b4d1d6.jpg ой... я даже и не знаю... но что-то жутко эротично-завлекательное
http://s51.radikal.ru/i133/1008/31/d3194ba96e38.jpg байкеры юные, рули-машины-колеса-мотоциклы - наше все! причем у обоих
http://s45.radikal.ru/i107/1008/7c/3e2fcb440048.jpg девице рекомендовано было присмотреться к молодому человеку
http://s004.radikal.ru/i206/1008/d5/121df9b5c44d.jpg это мы отмечали 2 августа - Ильин день или День ВДВ, большой фотоотчет тоже ближе к зиме
http://s43.radikal.ru/i099/1008/b6/3f81b01a4825.jpg два дня за все лето у нас был дым, Калужская область не горела вообще, а тут сменилась роза ветров и нам нанесло гари из соседних областей, ромашки в дыму или Лель новоиспеченный
http://s001.radikal.ru/i193/1008/62/ea23a064e40d.jpg Илья и Дея ищут кукарямбу
http://s47.radikal.ru/i115/1008/05/9e5f5fded7ae.jpg с ведром - если ведро вот в таком положении у кого-либо из детей, то они его переставали друг у друга отбирать, неудобно как-то, одежа все-таки
http://i065.radikal.ru/1008/ee/dc05f79971bd.jpg стирает труселя. И надо сказать весьма и весьма неплохо, включая режимы полоскания и отжима
http://s05.radikal.ru/i178/1008/a4/e0946827d1f1.jpg бассейновая девица
http://s48.radikal.ru/i120/1008/e2/1dcc57a2500a.jpg бассейновый вьюноша
http://s54.radikal.ru/i145/1008/81/118268393a78.jpg бассейновая двойня
http://s45.radikal.ru/i109/1008/fc/0d031d5021cb.jpg после полуденного сна.... рекомендую обратить внимание на девицу....
http://s48.radikal.ru/i119/1008/b1/80aca7804190.jpg мы гуляли в лесу - очень нам эти деревца понравились
http://s005.radikal.ru/i209/1008/ea/28de2455fe85.jpg думаем о России
Ответить
фотки суперские, комменты - просто отпад) У меня аж в зобу дыханье спёрло, когда девица нырнула!!! Ну, такая она у тебя мамзелька прям - выпендриваиццо знатно! =))
Ответить
угу,а меня-то как все сперло, это фотик на серии стоял, вот и запечатлелось, но счастье, что дети знают что-такое нырять, плавать итп (ура занятиям в бассейне), хотя бы не напугалась и не рыдала. Выпендра да... ужасть просто:)
Ответить
Подняли настроение, такие фотки прикольные все, особенно умилила "стирает труселя"! Сразу видно, какая у детей полноценная насыщенная жизнь! :-)
Ответить
Настроение подняли прямо! Посмотрела ВСЁ! Девица у вас такая миниатюрная. Парень прямо взрослее смотриттся ( у нас наоборот девушка вытянулась и за счёт кос смотрится взрослее) Комменты прикольные. А насчёт групповой фотографии с тётей ну не знаю на мой не профессиональный взгляд очень прикольно получилось!
Ответить
230
Ой, вот ТТТ пока правильно развиваются по габаритам, а с тетей, мне тоже понравилось, но таки они ж профессионалы:( капризничают, придираются
Ответить
Может она ему поднадоела... У меня прям волосы зашевелились от ужаса... выбрала ж я фотку глянуть!!! Хоть и понимаю что все хорошо закончилось, но так страшно стало...Буду смотреть дальше.
Ответить
О ЛЬГОТАХ В ДЕТСКИЙ САД В МОСКВЕ (копирую на всякий случай). С 1 октября 2010 года льгота для двоен при поступлении в детский сад ОТМЕНЕНА, что прописано в приказе ДО Москвы от 31 августа 2010 г. N 1310. Но тем, кто встал в очередь до 1 октября паниковать не стоит, так как здесь закон (а тем более закон, направленный на ухудшение условий приема) обратной силы не имеет, то есть из льготной очереди вас выкинуть никто не может на основании этого приказа.
Контроль очереди в детский сад, а также электронная регистрация в комиссии по детским садам работает здесь: http://ec.mosedu.ru/
"ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ" ОКРУЖНЫХ УПРАВЛЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
1. Восточное ОУО 8 (495) 963-56-42 nvoronova@voumdo.ru
2. Западное ОУО 8 (499) 240-52-74 prihodjko@zouodo.ru
koroleva@zouodo.ru
3. Зеленоградское 8 (499) 735-75-21 kolumbova@zou.ru
4. Северное окружное 8 (499) 155-94-91 haritonova@souo-mos.ru 8 (499) 155-94-92 danilova@souo-mos.ru
5. Северо-Восточное 8 (495) 619-06-61 hot_line.svouo@mail.ru
6. Северо-Западное 8 (499) 199-62-97; emeljanova@rcsz.ru дополнительный круглосуточный
телефон 8 (495) 947-77-20
7. Центральное окружное 8 (495) 915-50-34 mmovchinnikova@mail.ru
8. Юго-Восточное окружное 8 (495) 350-55-38 kondrashova@uvuo.ru
9. Юго-Западное окружное 8 (499) 128-91-84 meken@bk.ru
10.Южное окружное 8 (499) 614-88-50 dou@sinergi.ru
График работы: по рабочим дням с 10.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов
А вот полный перечень льготников
3.1. В первую очередь в учреждения принимаются дети, родители (законные представители) которых постоянно зарегистрированы в городе Москве.
3.2. Внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление детей в учреждения предоставляется заявителям на основании документа, подтверждающего наличие такого права (приложение 2 к Порядку).
3.2.1. Внеочередное право приема в учреждения имеют:
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в семьи граждан на усыновление, под опеку, в приемную семью;
- дети, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей);
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- дети прокуроров и следователей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;
- дети судей.
3.2.2. Первоочередное право приема в учреждение имеют:
- дети из многодетных семей;
- дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или призыву, по месту жительства их семей;
- дети сотрудников милиции;
- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
- дети-инвалиды и дети из семей, в которых родитель или ребенок является инвалидом.
3.2.3. Преимущественное право приема в учреждение имеют:
- дети одиноких матерей;
- дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
- дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка.
Контроль очереди в детский сад, а также электронная регистрация в комиссии по детским садам работает здесь: http://ec.mosedu.ru/
"ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ" ОКРУЖНЫХ УПРАВЛЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
1. Восточное ОУО 8 (495) 963-56-42 nvoronova@voumdo.ru
2. Западное ОУО 8 (499) 240-52-74 prihodjko@zouodo.ru
koroleva@zouodo.ru
3. Зеленоградское 8 (499) 735-75-21 kolumbova@zou.ru
4. Северное окружное 8 (499) 155-94-91 haritonova@souo-mos.ru 8 (499) 155-94-92 danilova@souo-mos.ru
5. Северо-Восточное 8 (495) 619-06-61 hot_line.svouo@mail.ru
6. Северо-Западное 8 (499) 199-62-97; emeljanova@rcsz.ru дополнительный круглосуточный
телефон 8 (495) 947-77-20
7. Центральное окружное 8 (495) 915-50-34 mmovchinnikova@mail.ru
8. Юго-Восточное окружное 8 (495) 350-55-38 kondrashova@uvuo.ru
9. Юго-Западное окружное 8 (499) 128-91-84 meken@bk.ru
10.Южное окружное 8 (499) 614-88-50 dou@sinergi.ru
График работы: по рабочим дням с 10.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов
А вот полный перечень льготников
3.1. В первую очередь в учреждения принимаются дети, родители (законные представители) которых постоянно зарегистрированы в городе Москве.
3.2. Внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление детей в учреждения предоставляется заявителям на основании документа, подтверждающего наличие такого права (приложение 2 к Порядку).
3.2.1. Внеочередное право приема в учреждения имеют:
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в семьи граждан на усыновление, под опеку, в приемную семью;
- дети, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей);
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- дети прокуроров и следователей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации;
- дети судей.
3.2.2. Первоочередное право приема в учреждение имеют:
- дети из многодетных семей;
- дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или призыву, по месту жительства их семей;
- дети сотрудников милиции;
- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
- дети-инвалиды и дети из семей, в которых родитель или ребенок является инвалидом.
3.2.3. Преимущественное право приема в учреждение имеют:
- дети одиноких матерей;
- дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
- дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка.
Ответить
Девочки, не помню кто и где покупал льняные матрасики, подскажите, плиз!!! Я созрела!!!
Ирис
Ирис
Ответить
www.happyhome.com.ua/
Я здесь покупала и матрасы, и подушки льняные. Что-то сейчас на сайте не вижу, спишись с ними - они оперативно отвечают. Но матрасы достаточно тонкие, у нас лежат поверх тонких жестких кокосовых матрасов.
Я здесь покупала и матрасы, и подушки льняные. Что-то сейчас на сайте не вижу, спишись с ними - они оперативно отвечают. Но матрасы достаточно тонкие, у нас лежат поверх тонких жестких кокосовых матрасов.
Ответить
в наших кроватках лежат пружинные матрасы, но мне кажется деткам на них некомфортно, хочу немного смягчить, т.е. пользовать буду на пружинный, у нас сейчас совместный сон совмещается с кроваткой (уснувших ложу в кроватку, ночью по их писку забираю к себе, а мужа отправляю в гостинную), раньше в кроватках они спали только в первый месяц.
Ответить
У нас лежали ортопедические пружинные матрасы, вынуждена была СРОЧНО поменять их в 9 детских месяцев: сын начал прыгать в кровати, держась за бортик, таааак, что взлетал до паха:-(!!! Поменяла срочно на тонкие (4-5 см) жесткие кокосовые - жестко! Но зато у дочки сразу перестала во сне потеть голова - какие бы хорошие-дорогие ортопедические не были, а на латекс и прочую синтетику она реагировала:-(
Заказала льняные, они тоже сантиметра 3-4 толщиной, положила поверх кокосовых - получилось супер! И подушечки льняные сразу купила - сын предпочел большую подушку, а дочка маленькую:-)
Но насчет замены матрасов - это кому как "повезет":-), моя банда скачет, перелазит через борта, отдирает все замки безопасности, а ворота безопасности они в четыре руки откручивают:-(, стоит оставить в закрытой воротами комнате на 10 минут... Купили намедни им стол для лепки-рисования, они мигом чухнули, что это - .....тааакой классный трамплин для прыжков!
Заказала льняные, они тоже сантиметра 3-4 толщиной, положила поверх кокосовых - получилось супер! И подушечки льняные сразу купила - сын предпочел большую подушку, а дочка маленькую:-)
Но насчет замены матрасов - это кому как "повезет":-), моя банда скачет, перелазит через борта, отдирает все замки безопасности, а ворота безопасности они в четыре руки откручивают:-(, стоит оставить в закрытой воротами комнате на 10 минут... Купили намедни им стол для лепки-рисования, они мигом чухнули, что это - .....тааакой классный трамплин для прыжков!
Ответить
Девочки, кто нибудь пользуется видеоняней? Мож посоветует кто нибудь какую брать...что бы видно была всю комнату когда детки на полу играют.
Ответить
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25587
у нас такая. там камеру вращать можно кнопками с приемника. сейчас пока использую в основном как радионяню, т.к. сидеть и смотреть в монитор, пока детки спят - некогда.
у нас такая. там камеру вращать можно кнопками с приемника. сейчас пока использую в основном как радионяню, т.к. сидеть и смотреть в монитор, пока детки спят - некогда.
Ответить
240
Подскажите пожалуйста,удобно на мониторе видеть как детки по комнате перемещаются.Почему спрашиваю,хочу видео няню на моменты я,например на кухне что-то делаю,а девчонки сами могут играть и вдруг слышу конфликт,так вот что бы посмотреть нестись как угорелой или можно не набирать скорость :).
Ответить
я в основном ее как радио- пока использую, но, если шорох слышу, то не несусь в комнату со спящими детками, а смотрю в няню. не представляю, как я в нее бы постоянно пялилась, так, поглядывала бы, и именно мою модель можно подключить к ТВ, сейчас на кухнях почти у всех ТВ, и в темноте она показывает, правда в серых оттенках, но большего мне и не надо. только у нее "дальность" небольшая, всего 100 метров открытого пространства, на панельную квартирку с нетолстыми стенами пойдет.
Ответить
Девочки очень хочется санки паровозик, не где не могу найти может кто нибудь знает где такие продаются http://eva.ru/albumpage/161865/814762.htm
Ответить
мои бы передрались, кому спереди сидеть, кому сзади))) Поэтому у нас все одинарное - и велики с 1,6 лет, и санки )) И мама, тянущая все это сразу)))Нам почти 4
Ответить
Нам подобный паровозик давали покататься, я с трудом это дело двигала, себе решили не покупать. Когда было 2 взрослых, брали 2 санок, когда я одна с ними гуляла - 1 санки и катаемся по очереди, вторая сзади толкала, помогала маме:)))
Ответить
Я девочки прикупила себе такие санки паровозиком, в них катаю 3 малышей, если по асфальту возить,то тяжело! А так по снегу нормально! Всем весело все поместились моим по 2,6 года!
Ответить
нет, одни санки в одной руке, другие- в другой. У нас пластиковые, легкие. Выбирала дороги пошире, чтобы до горки дойти
Ответить
Потеряла раздел по поиску нужного паспорта, вроде раньше в своем паспорте была графа поиска? Не могу вспомнить, как искать:-( Хелп!
Ответить
250
мамочки подскажите должны родится в декабре, что покупать на выписку, комбез, конверт или одеяло.
Планирую покупать сначала одну кровать, поделитесь опытом. Кроватку хочу с поперечным маятником или может вообще не начинать качать? жду от вас, как опытных мамочек советов, поделитесь опытом что и как. может подскажите что нужно обязательно и что совсем не пригодиться
Планирую покупать сначала одну кровать, поделитесь опытом. Кроватку хочу с поперечным маятником или может вообще не начинать качать? жду от вас, как опытных мамочек советов, поделитесь опытом что и как. может подскажите что нужно обязательно и что совсем не пригодиться
Ответить
Конверт или одеяло - из комбеза вы мгновенно вырастете. Но мы покупали выписное-расписное нарядное - раз в жизни все-таки случается :))
Одна кровать - отлично, хватит на 3-4 месяца (в зависимости от вашей массы). Но вторую вам все равно придется покупать, поэтому это все равно. С точки зрения планирования пространства покупать надо сразу две, так и привыкнете быстрее.
Маятник мы вот тоже купили, Пали кроватка. Очень хорошая, качество такое что я и сама бы в ней спала. А дочь не засыпает в ней! Так что нам маятник этот не пригодился. Да, и предупредите мужа, что собирать ее - сущий кошмар, эту маятниковую.
Одна кровать - отлично, хватит на 3-4 месяца (в зависимости от вашей массы). Но вторую вам все равно придется покупать, поэтому это все равно. С точки зрения планирования пространства покупать надо сразу две, так и привыкнете быстрее.
Маятник мы вот тоже купили, Пали кроватка. Очень хорошая, качество такое что я и сама бы в ней спала. А дочь не засыпает в ней! Так что нам маятник этот не пригодился. Да, и предупредите мужа, что собирать ее - сущий кошмар, эту маятниковую.
Ответить
Если финансами нормально,то покупайте комбинезон. Но на следующую зиму он будет скорей всего мал. Конверт мне кажется не очень удобен, так как в три-четыре месяца они будут ворочаться и вылезут из него.
Мы покупали одеяло обычное байковое, одевали пододеяльник и завязывали бант. Одеяла до сих пор используем.
Мы покупали одеяло обычное байковое, одевали пододеяльник и завязывали бант. Одеяла до сих пор используем.
Ответить
Мы, правда, ноябрьские. покупали шерстяные вязаные пледы - заворачивали с уголком и бантом, потом они вставляются в пододеяльник - легкое теплое одеяло, в коляске на улице укрывались (без пододеяльников,конечно же). Старшая таким пледом до сих пор укрывается - ей 5.
Ответить
Могу сказать только про кроватку.У нас до 4 мес была одна на двоих (Пали,они побольше),где-то через неделю пребывания дочек дома, сняли с кровати колеса и я чуть подкачивала,не вставая со своей кровати,мне кажется это очень удобно.А потом в четыре месяца перешли в разные кроватки и в отдельную комнату,ну и сразу на колеса поставили.Все прошло хорошо.
Ответить
Я покупала комбез-трансформер (мешок), первую зиму, мы сентябрьские, гуляли в коляске в мешках, вторую зиму ходили в комбезах. А выписывались в одеялках, в октябре тепло было
Ответить
Кроватку можно и одну, а потом еще докупить. Пока маленькие нормально и мобиль один удобно.
Правда у нас было сразу две кровати.
Маятник очень удобно и собирается нормально, но вот нужен он вам будет или нет не известно. Моей старшей был не нужен, она до пол года спала на руках и только на руках.
Двойняшки одна на руках засыпала. а вторая только в коляске, а потом уже перекладывались в кровать так что маятник им тоже не пригодился. Но как приятно качать кроватку с маятником...
Выписываться лучше в комбезе трансвормире, он в мешочек трансвормируется, хватит на всю зиму. Мне керри очень нравятся, красненький у них был просто прелесть 4-4500 где то стоит. Ну и сверху одеяльце так для красты можно завернуть.
Обязательно себе крем купите для сосков, а все остальное можно докупать по необходимости.
Правда у нас было сразу две кровати.
Маятник очень удобно и собирается нормально, но вот нужен он вам будет или нет не известно. Моей старшей был не нужен, она до пол года спала на руках и только на руках.
Двойняшки одна на руках засыпала. а вторая только в коляске, а потом уже перекладывались в кровать так что маятник им тоже не пригодился. Но как приятно качать кроватку с маятником...
Выписываться лучше в комбезе трансвормире, он в мешочек трансвормируется, хватит на всю зиму. Мне керри очень нравятся, красненький у них был просто прелесть 4-4500 где то стоит. Ну и сверху одеяльце так для красты можно завернуть.
Обязательно себе крем купите для сосков, а все остальное можно докупать по необходимости.
Ответить
мои тоже должны были родится в декабре но родились в ноябре)))) покупала комбезы даже не трансформеры просто мешочком - они все равно в них тонули, хотя родились достаточно крупными.Выписывались в них и с поддевами - махровыми комбезиками. Сейчас бы, уже с опытом, я наверно купила бы одеяло.Кроватку не советую вообще спешить покупать если вы ориентированны на кормление грудью, так как лучше в этом случае совместный сон, в этом случае продумайте свое спальное место с мужем и детьми. Может и стоит кроватку купить и приставить ее к кровати без передней решетки, если ваша небольшая. Если грудное вскармливание будет то нужна будет подушка для кормления двойни
Ответить
подушка может быть и не нужной, мне кормить по одиночке гораздо удобнее было и тем более есть сейчас, когда дети подвыросли. это я к тому, что подушка часто в этом форуме позиционируется как залог удачного ГВ двойни, что совсем не так.
Ответить
мы купили сразу две кроватки, т.к. подозреваю, что вторую точно такую же я бы потом не нашла. можно сначала собрать одну, потом другую. мои быстро выросли и родились сразу крупными. но в кроватках мы не спим, СС и ГВ потому что, да и мне так удобно.
Ответить
260
Мы родились в сентябре.На выписку использовали одеяла с красивыми пододеяльниками и уголками,банты вязали.Одеяла используем до сих пор.На зиму комбезы купили,в них и в кенгурушку при случае можна взять.А конверт куда потом? Я за практичность.
Ответить
Мы использовали Нутрилон, потом перешли на НАН, т.к. пили НАН кисломолочный, а у Нутрилон кисломолочного нет.
Ответить
ответ на такой вопрос следует искать не в форуме, а у педиатра, который деток наблюдает. не существует специальной "двойняшечьей" смеси.
Ответить
Бумбарашик мы появились на свет 23 октября прошлого года(ситуация Ваша)-кормила мальчишек Семпером,только у этой смеси нет алергенов.Купила сначала одну кровать,потом в 3 месяца ещё одну.На выписку и далее носили комбенизон трансформер-очень удобно и тепло,если холодно добавляла конверт на шерсти.С самого начала никогда не качала,разговаривала как со взрослыми,на ночь ставили колыбельную и засыпали сразу.Днём играла с ними,но спать только сами укладывались.Итог нам 1.1-спим в своих краватях,ложимся в 9-10,просыпаемся утром тоже в 9(бывают конечно исключения,но это скорее как нонсенс)никаких укачиваний и сюсюканий,музыка обязательна на ночь-без колыбельной не обходились даже в Турции.Единственный минус считаю в питании(банки).Мои подруги с одним ребёнком удивляются-как мы легко справляемся с двойней.Всё у Вас будет хорошо.Удачи,если вопросы возникнут спрашивайте-отвечу.
Ответить
Мы купии и пользовались им ну очень редко.теперь уже год стоит пылится.
Если вы хотите сцеживаться и далее подогревать собственное молоко,то это можно сделать в бутылкоподогревателе или просто положить бутылку в горячую воду.
если вы будете делать смесь,то вам всего лишь нужна микроволновка.
Если вы хотите сцеживаться и далее подогревать собственное молоко,то это можно сделать в бутылкоподогревателе или просто положить бутылку в горячую воду.
если вы будете делать смесь,то вам всего лишь нужна микроволновка.
Ответить
вообще не необходим. Вам Сафира правильно написала, с учетом вашего вопроса выше, купите микроволновку и живите спокойно:)
Ответить
а лучше термопод, а не микроволновку но обязательно смотрите чтобы у термопода было 60 градусов или сколько там для смеси нужно
Ответить
270
Ну вот мы и роились. 23 ноября. родились раньше срока
2 мальчика, пока в больнице. Посоветуйте в москве хорошего педиатора и невролога. Пока в Кировской детской больнице, надеюсь к новому году приедем домой в Москву.
2 мальчика, пока в больнице. Посоветуйте в москве хорошего педиатора и невролога. Пока в Кировской детской больнице, надеюсь к новому году приедем домой в Москву.
Ответить
Поздравляем Вас с рождением!!!! Скорее набирайте вес и чтобы НГ встретить всей семьей дома!
Ответить
Нам исполнился год!!! даже не верится, что только год прошел, кажется целая жизнь))) А как выросли и возмужали, и не скажешь, что родились 1640 и 1930гр :)Фото с дня рождения в паспорте,пароль 123. милости просим))))
Ответить
Поздравляю с годовасием! Такие прикольные мальчишки! Возмужали за год солидно!
Ответить
Спасибо,так приятно)))я, наверное, сумасшедшая мамашка,детей хвалят, а я таююю:)))))
Ответить
280
Ромашка поздравляю!!!! Самое трудное позади, уход-бессонные ночи, сейчас начинается период удовольствия :) У нас дети почти ровестники, мы в январе тоже год отмечать будем, но у вас уже такие прически, обзавидоваться :)
Ответить
Спасибо. Я помню у нас срок рядом был))самое самое трудное позади, а впереди столько всего самого интересного))) жду когда бегать начнут))
Ответить
И нам тоже год уже исполнился)))) Все никак не могла обновить фоты))) сегодня сделала))) подарили мы своим, помимо игрушек, фотосессию.
Ответить
Ой как здорово! Супер просто! Очень понравились фото. Бесподобно просто! Поздравляем вас с годовасием!!!!!!! Детки замечательные. Причём почему то вначале я подумала что тёмненький деть это Вика. а оказалось наоборот. Это оказывается у парня вашего такие кучеряшки обалденные!
Ответить
Поздравляем!!! Ангелочки!!! Такие классные семейные фотографии,от них веет теплом и нежностью!
Ответить
290
Привет Лид! Действительно давнеько тебя не было! Детки растут прямо не под дням! Заходи чаще!
Ответить
Привет, очень давно не забегала в Болтушку) Все времени нет. Девчонки растут, изводят. и бесконечно радуют))
немного новых фотографий http://eva.ru/albumpage/82255/817102.htm
пароль 2501
немного новых фотографий http://eva.ru/albumpage/82255/817102.htm
пароль 2501
Ответить
Надь просто супер. Девули подросли. причёски просто класс! У мамы руки растут в правильном направлении. (у меня пока очень коряво получается плести)
Ответить
Молодцы что показались, а то совсем пропала! Дочи взрослые, класснючие, прически ваши завидные! Я ваши фотки всегда ну очень обожаю! Не пропадайте!
Ответить
спасибо,все девочки, за отзывы)) У нас столко всякого... ремонт, переезжали тут (это, сами знаете что), папа был в китае 2 недели, потом дни рождения, (родни и мой)..так что тырнет я немного забросила)
Ответить
Классные такие фотки.Надя,ты отлично выглядишь,супер просто!
Девочки у тебя красотки,похожи обе на тебя!
Очень яркие фотки и очень позитивные.Так держать!!!
Девочки у тебя красотки,похожи обе на тебя!
Очень яркие фотки и очень позитивные.Так держать!!!
Ответить
Нууу))) - С НОВЫМ ГОДОМ !!! Дорогие мамочки героини!
Здоровья нашим деткам,
нам тоже и еще нам терпения и мудрости,
нашим мужьям хорошей работы и свободного времени,
нашим бабушкам и дедушкам - много много здоровья!
Пусть новый год исполнит наши мечты и станет счастливым годом для нас и наших близких!
Здоровья нашим деткам,
нам тоже и еще нам терпения и мудрости,
нашим мужьям хорошей работы и свободного времени,
нашим бабушкам и дедушкам - много много здоровья!
Пусть новый год исполнит наши мечты и станет счастливым годом для нас и наших близких!
Ответить
300
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Я всё думала, когда-ж двойняшки поздравляться начнут? :) За мамочек-героинь СПАСИБО, аж слеза выступила :) Всем мамочкам-героиням огромного терпения в новом году и много-много двойного счастья.
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!Девочки. дорогие мои! Пусть Новый год принесёт удачу, счастье, здоровье! Пусть родные и близкие будут здоровы. пусть детки только радуют и никогда не огорчают. В доме царит покой и мир! С наступающим ДииМ!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет, девушки-коллеги!
мои пупсы пошли в сад. уже 4 день ходят, то на полтора часа, то на 2. успех пока относительный, но сильно не страдают. посмотрим, что дальше будет.
мои пупсы пошли в сад. уже 4 день ходят, то на полтора часа, то на 2. успех пока относительный, но сильно не страдают. посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Да ладно, все нормально будет. Привыкнут. Мои вон после новогодних каникул побежали как на праздник - так им дома надоело :-)))))
Кстати, у вас 3х летие на подходе, желаем веселого отмечания и ждем фоток, поздравим позже :-))))) !!!!!
Кстати, у вас 3х летие на подходе, желаем веселого отмечания и ждем фоток, поздравим позже :-))))) !!!!!
Ответить
Молодцы! Мы вот тоже пошли. Но ходим получается очень редко (т.к. то приболели, то маме жалко детей) Страдали сначала довольно сильно, сейчас сын когда приходим начинает подвывать, но только закрываю дверь в группц тут же успокаивается. А дочка нормально (ттт) заходит, ещё и братца успокаивает! В садике держаться в основном друг друга, хотя последнее время стали потихоньку разделяться на мальчика и девочку. играют в соответствующих уголках!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 3хлетием дочей Алены и Дарины! Здоровья вам, самое главное, и всегда оставаться красивыми, веселыми, креативными, много путешествующими, удачи вам, счастья, исполнения желаний!
Ответить
ой , спасибооо!!! мы блин снизили статистику путешествий - у папика отказ в финской визе((
ну ниче, прорвемся.
зато в сад ходим))
ну ниче, прорвемся.
зато в сад ходим))
Ответить
310
сильнее всего развивали дома, читая и играя бесконечно) книги начали читать в 8 месяцев, причем с детскойсторон6ы был гигантский интерес. няня до сих пор не может забыть, как она пришла, (им 8 было)а мы читаем)
А в полтора года пошли на развивалки, было неплохо, но мне физически тяжело.
а в 2.5 активно ходили на занятия и на рисование песком.
А с3 в сад пошли.
А в полтора года пошли на развивалки, было неплохо, но мне физически тяжело.
а в 2.5 активно ходили на занятия и на рисование песком.
А с3 в сад пошли.
Ответить
а мы книжки читаем месяцев с пяти! интерес у детей огромный! правда внимания не надолго хватает!
Ответить
c 3 месяцев - моторика (погремухи, игрушки на осчучение в руках)
с 6 месяцев - моторика игры с крупами, мелкими предметами
с 8 месяцев - рисование пальчиками
с 9 месяцев - лепка, с 11 месяцев лепка + природные материалы
с года - ролевые игры
с 1,5 - физическая нагрузка (массаж, бассейн и разминки)
Это что вспомнила по дочке, кажется в 2 года рисовала уже кисточкой, лепила самостоятельно. с 2,5 придумывала сама себе игры... Из недостатков, было скучно в садике, с детьми своего возраста практические не общается.
Сыну сейчас 1,8 из-за того что родился недоношенным больше нагрузки на физическое развитие. А развивать моторику начали только с 5 месяцев, в большем объеме чем с дочкой. Если с дочкой занимались по 20-30 минут в день, то тут по 2 раза в день.
с 6 месяцев - моторика игры с крупами, мелкими предметами
с 8 месяцев - рисование пальчиками
с 9 месяцев - лепка, с 11 месяцев лепка + природные материалы
с года - ролевые игры
с 1,5 - физическая нагрузка (массаж, бассейн и разминки)
Это что вспомнила по дочке, кажется в 2 года рисовала уже кисточкой, лепила самостоятельно. с 2,5 придумывала сама себе игры... Из недостатков, было скучно в садике, с детьми своего возраста практические не общается.
Сыну сейчас 1,8 из-за того что родился недоношенным больше нагрузки на физическое развитие. А развивать моторику начали только с 5 месяцев, в большем объеме чем с дочкой. Если с дочкой занимались по 20-30 минут в день, то тут по 2 раза в день.
Ответить
С 6 МЕСЯЦЕВ С КРУПАМИ??? мои все в рот тянут, все съедят :)
рисование пальчиками та же песня,
лепка - а как им объяснить?
рисование пальчиками та же песня,
лепка - а как им объяснить?
Ответить
да с крупами, высыпаются разные крупы на столик для кормления и садишься вместе с ним сначало трогаешь, перебираешь, объясняешь что это рис он овальный, горох, он круглый и т.д. Все чтобы обязательно пальчиками трогали.
Потом много делали пано из круп, т.е. на картон наносится клей, а ребенок сыпет ту крупу которую даешь на это место. сушится, добавляется еще клей, делали листочки, кораблики, потом же опять пальчиками по ним водили различали форму.
Рисование пальчиками. Покупала краски для пальчиков в ELC, на заранее распечатанный рисунок из инета (чем проще, тем лучше) подушечками пальцев разукрашиваем (как бы кружочками), через какое то время добавляем линии, потом давала губку (просто обрезала от новой для мытья посуды кусочек).
Лепка, использовали тесто, покупалось в том же ELC. Была книжка очень классная, есть до сих пор про развитие деток. Там показывалось наглядно, на больших фотографиях как крутить колбаску, шарики. Т.е. месяц крутил ребенок чисто колбаски, шарики, а мама лепила дальше. проявляется интерес, ребенок начинает уже колбаску закручивать в улитку, шарики сминать в кружочки и вместе с колбаской делать цветочек. Т.е. от простого к сложному, каждый раз после занятия все делая чуть сложнее и вводя новый элемент.
Еще в ELC продавали раньше "Волшебную кукурузу". Похожа на съедобную кукурузу, ее чуть чуть мочишь и по схеме складываешь, так же хорошо развивает моторику.
Потом много делали пано из круп, т.е. на картон наносится клей, а ребенок сыпет ту крупу которую даешь на это место. сушится, добавляется еще клей, делали листочки, кораблики, потом же опять пальчиками по ним водили различали форму.
Рисование пальчиками. Покупала краски для пальчиков в ELC, на заранее распечатанный рисунок из инета (чем проще, тем лучше) подушечками пальцев разукрашиваем (как бы кружочками), через какое то время добавляем линии, потом давала губку (просто обрезала от новой для мытья посуды кусочек).
Лепка, использовали тесто, покупалось в том же ELC. Была книжка очень классная, есть до сих пор про развитие деток. Там показывалось наглядно, на больших фотографиях как крутить колбаску, шарики. Т.е. месяц крутил ребенок чисто колбаски, шарики, а мама лепила дальше. проявляется интерес, ребенок начинает уже колбаску закручивать в улитку, шарики сминать в кружочки и вместе с колбаской делать цветочек. Т.е. от простого к сложному, каждый раз после занятия все делая чуть сложнее и вводя новый элемент.
Еще в ELC продавали раньше "Волшебную кукурузу". Похожа на съедобную кукурузу, ее чуть чуть мочишь и по схеме складываешь, так же хорошо развивает моторику.
Ответить
Главное сесть напротив ребенка и говоря-говоря, рассказывая спокойным голосом, направляя его ручки на занятие.
Главное самой держаться. иногда бывали моменты у меня пар валил из ушей :))) Но не показывала виду детю :))))
Главное самой держаться. иногда бывали моменты у меня пар валил из ушей :))) Но не показывала виду детю :))))
Ответить
МОИМ ГОД И ДВА ДО СИХ ПОР ТОЛЬКО МАКАРОНЫ РАКУШКИ И ТО СЪЕДАЮТ)))))купила пальчиковые краски там написано от 2 лет - жду.... карандаши все съедают грифели
Ответить
Блин, вы меня все заставили задуматься... может у меня слишком спокойные дети вышли :))))))
И судьба на близняшках-оторвах отожгет :)))
И судьба на близняшках-оторвах отожгет :)))
Ответить
Карандаши нас заинтересовали очень поздно... где то после 2,5 лет... да и до сих пор, не пользуются успехом, ломаются, грызутся...
Ответить
да нормально это в рот тянуть.моим год и семь,купила специальные акварельные карандаши.Если их опустить в воду,они буду как краски рисовать.Только мои не в воду,а в рот их опускают :)
Ничего,рот помыли и дальше своими делами занимаемся.Вот сейчас пластилин будем пробовать.Специально купила пластилин,который сделан из воды с мукой и пищевой краситель.Если в рот заунут,ничего страшного.
Ничего,рот помыли и дальше своими делами занимаемся.Вот сейчас пластилин будем пробовать.Специально купила пластилин,который сделан из воды с мукой и пищевой краситель.Если в рот заунут,ничего страшного.
Ответить
320
называются Stabilo woody.Толстые такие.Акварелевые.
вот такие
http://www.stabilo.com/pages-com/products/woody-3-in-1.php
В наборе 10 карандашей и точилка.Не стираются долго,мои через день рисуют.На обоях моющихся легко оттираются,на мебели тоже.
http://www.kagitvs.com.tr/img/urun/8806-2_Woody3in1-copy.jpg
вот такие
http://www.stabilo.com/pages-com/products/woody-3-in-1.php
В наборе 10 карандашей и точилка.Не стираются долго,мои через день рисуют.На обоях моющихся легко оттираются,на мебели тоже.
http://www.kagitvs.com.tr/img/urun/8806-2_Woody3in1-copy.jpg
Ответить
есть еще в АШАНЕ упаковками по 12 шт, но длинные и без точилки.
Так и называются акварельные карандаши.
Так и называются акварельные карандаши.
Ответить
У вас один ребенок? С двойняшками это нереально сделать! Пока одному ручки направляешь, другой всю крупу в рот запихает, чашку перевернет, рассыпет по полу, швырнет в стену (в сестру-брата как вариант). Пластилин, пальчиковые краски, тесто - всё во рту. Я попробовала с бобами научить играть (пересыпать с чашки в чашку) - бестолку, еле отобрала, выковыряла изо-рта. Пока у одного забираешь, второй быстро-быстро запихивает. Я думала, что всё отобрала, но нет, через день нашла у сына в памперсе полуперевареный боб. Ну нафиг такие игры. Единственное, что подходит пока это в ванне наливать бодичку из одного стаканчика в другой или губку выжимать. Пока с одним переливаешь, второй пьет или губку высасывает, но это ладно, вода у нас питьевая хорошего качества.
Ответить
Дочку учила параллельно с племянником (разница 14 дней). Сына учу одного, с одним гораздо удобнее! :))) но и двоих как то удавалось уговорить, реально забалтывала.
Плюс сильно помогла няня, она сначала меня учила, утром мы садились четвером, а вечером троем малыши и я.
Плюс сильно помогла няня, она сначала меня учила, утром мы садились четвером, а вечером троем малыши и я.
Ответить
Девочки, никого не хочу обидеть, просто выскажу свое мнение. Мне кажется, мы бежим немного впереди паровоза. Ну зачем годовалым деткам пластилин и карандаши? Всему свое время, они еще по своему развитию не готовы к таким сложным играм, им это даже не интересно. Конечно, можно биться и учить читать, считать и прочее, но это только мамины амбиции, перед друзьями и родственниками похвастаться.
Для годовалых детей есть столько интересного. Годовалые, я имею ввиду +/- несколько месяцев, ведь кто-то из детей в 9-10 мес начинает ходить, а кто-то в 1,3-1,5 и это нормально.
Грубая моторика, движение, управление своим телом - это и толкать что-то перед собой, и первый велосипед без педалей, и какой-нибудь бобик на веревочке, и колясочка с куколкой, и маленькая горка, чтобы съезжать, и подушки-туннели-палатки, чтобы в них карабкаться
Мелкая моторика - это мега-блоки (или другие, неважно), и пазлы для маленьких типа таких:
https://www.amazon.co.uk/Melissa-Doug-Farm-Chunky-Puzzle/dp/B000SK7DF2/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1296651161&sr=8-7
В год они еще не умеют вставлять фигурки в пустые отверствия, a такие пазлы, в которых понятно, что коровку в коровку надо вставлять, они могут собрать.
Бассейн с шариками - в год дети уже могут давать маме шарик нужного цвета, если мама конечно показывает, что именно ей нужно. Это тоже огромный вклад в развитие языка и цвета.
Книги - все знают, как годовалые дети заинтересованы книгами, Азбукварик - вообще фантастика. У меня дети за 2 дня игры с азбуквариковскими книгами научились хрюкать, мычать, мяукать и лаять. Теперь с удовольствием "обезьянничают" на мини-ферме, когда удается выехать.
Мячики разных размеров - их можно катать, кидать, спускать с дороги-серпантина (у нас паркинг Фишер Прайс), да вообще куча игрушек с шариками, которые мигают, играют и хлопают после того, как мячик бросишь.
В общем, можно развивать и ручки, и тельце, и мозг не забегая вперед в игрушки для старших.
Для годовалых детей есть столько интересного. Годовалые, я имею ввиду +/- несколько месяцев, ведь кто-то из детей в 9-10 мес начинает ходить, а кто-то в 1,3-1,5 и это нормально.
Грубая моторика, движение, управление своим телом - это и толкать что-то перед собой, и первый велосипед без педалей, и какой-нибудь бобик на веревочке, и колясочка с куколкой, и маленькая горка, чтобы съезжать, и подушки-туннели-палатки, чтобы в них карабкаться
Мелкая моторика - это мега-блоки (или другие, неважно), и пазлы для маленьких типа таких:
https://www.amazon.co.uk/Melissa-Doug-Farm-Chunky-Puzzle/dp/B000SK7DF2/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1296651161&sr=8-7
В год они еще не умеют вставлять фигурки в пустые отверствия, a такие пазлы, в которых понятно, что коровку в коровку надо вставлять, они могут собрать.
Бассейн с шариками - в год дети уже могут давать маме шарик нужного цвета, если мама конечно показывает, что именно ей нужно. Это тоже огромный вклад в развитие языка и цвета.
Книги - все знают, как годовалые дети заинтересованы книгами, Азбукварик - вообще фантастика. У меня дети за 2 дня игры с азбуквариковскими книгами научились хрюкать, мычать, мяукать и лаять. Теперь с удовольствием "обезьянничают" на мини-ферме, когда удается выехать.
Мячики разных размеров - их можно катать, кидать, спускать с дороги-серпантина (у нас паркинг Фишер Прайс), да вообще куча игрушек с шариками, которые мигают, играют и хлопают после того, как мячик бросишь.
В общем, можно развивать и ручки, и тельце, и мозг не забегая вперед в игрушки для старших.
Ответить
очень с Вами соглашусь) Хотя, если мамам очень хочется, то почему бы и нет?? :)
Ответить
все верно, но все таки есть еще один нюанс, детки разные и по-разному развиваются и рывками, мои например умеют вставлять фигурки,но абсолютно равнодушны к цветам, мало того старший оч поздно цвета различать стал и называть их я уже подозревала его в дальтонизме))) а он просто названия запомнить не мог)))книги например у старшего тоже долго не в почете были, зато из дупло он такое строил - да и сейчас я смотрю технарь растет - математика лучше удается чем русский и английский.Младшие к книгам неравнодушны поэтому у меня вопрос какие книги из азбукварик посовыетуете нам как первые нам 1,3
ps у меня дети ЯВНО просят порисовать и поперебирать макарошки, но просто это надо сидеть напротив них все время - я не могу позволить себе и им такой роскоши))))поэтому я хочу максимум обеспечить хотя бы безопасность))))
ps у меня дети ЯВНО просят порисовать и поперебирать макарошки, но просто это надо сидеть напротив них все время - я не могу позволить себе и им такой роскоши))))поэтому я хочу максимум обеспечить хотя бы безопасность))))
Ответить
330
Начинали с этих двух, просто хиты: http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/10-09-29-171020/10-09-29-171045/
Жаль, что всего две книги имало животных, кур-уток нет, ослика нет. Зато детям особо напрягаться не надо, перелистываешь страницы, а там кто-то рычит или мяукает.
Вот в этом типе книг уже надо на картинки нажимать, дети тоже быстро учатся, жаль только, что не все животные озвучены: http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/10-11-10-175347/10-11-10-175508/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/speaking_books/whose_houses_whose_kids/ это моя любимая книжка :) Невероятно много картинок, можно кучу всего детям рассказать, огромный формат, внутри выглядит как очень пестрый ковер из тысяч мелких картинок. По краю - звуки.
Все звуки у Азбукварика очень естественные.
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/press_we_can_speak/merry_calendar/ - диктор очень хорошо поставленным голосом читает напечатаные в книге стихи про времена года. Кнопки очень легко нажимаются, без осечек :)
Не смогла найти ссылку на книжки с песенками, дети под них танцуют.
В общем, очень рекомендую :)
Жаль, что всего две книги имало животных, кур-уток нет, ослика нет. Зато детям особо напрягаться не надо, перелистываешь страницы, а там кто-то рычит или мяукает.
Вот в этом типе книг уже надо на картинки нажимать, дети тоже быстро учатся, жаль только, что не все животные озвучены: http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/10-11-10-175347/10-11-10-175508/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/speaking_books/whose_houses_whose_kids/ это моя любимая книжка :) Невероятно много картинок, можно кучу всего детям рассказать, огромный формат, внутри выглядит как очень пестрый ковер из тысяч мелких картинок. По краю - звуки.
Все звуки у Азбукварика очень естественные.
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/speaking_books/press_we_can_speak/merry_calendar/ - диктор очень хорошо поставленным голосом читает напечатаные в книге стихи про времена года. Кнопки очень легко нажимаются, без осечек :)
Не смогла найти ссылку на книжки с песенками, дети под них танцуют.
В общем, очень рекомендую :)
Ответить
Да,а то у меня уже комплекс начал создаваться.У меня дочка принесла каталу "гуся",кода мы рассматривали энциклопедию.Я так радовалась,а тут и пластелин и краски.
А что это за книги у Вас?
А про тельце,мои например так рады от состояния прямохождения,прямо удивительно что еще недавно мы радовались как они переворачиваются :).
А что это за книги у Вас?
А про тельце,мои например так рады от состояния прямохождения,прямо удивительно что еще недавно мы радовались как они переворачиваются :).
Ответить
Супер про каталку, я бы тоже радовалась, ребенок понял что гусь может быть разным - и в книжке, и в виде каталки, а потом еще и на улице встретит :)
Я была в полном восторге, когда моя 12-месячная дочка "сообщила" мне, что хочет еще рыбки :) Я занималась с детьми языком жестов, давно, месяцев с 9. Они показывают в основном зверюшек. Рыбка - открывает и закрывает беззвучно ротик. У нас есть книжка "Рыбка, рыбка, где ты спишь", дочь ее любит, часто листает. Как-то на ужин у нас была рыба. Дети обычно сидят рядом и я им даю покусочничать со стола. Они получили по кусочку рыбы, съели и пошли играть. Я убрала со стола, отнесла остатки еды на кухню, приходит дочь и показывает мне жест "рыбка", открывает и закрывает ротик. Я ей: еще рыбки хочешь? Даю ей, она ест :) Слопала приличный кусок и свалила играть. Прелесть. А если бы не было у нас такого жеста, стоял бы ребенок, мычал, ручками махал, а я бы фиг догадалась :) Вот учимся "общаться" дальше, пытаюсь научить их жестам "еще", "холодно", "жарко".
Я была в полном восторге, когда моя 12-месячная дочка "сообщила" мне, что хочет еще рыбки :) Я занималась с детьми языком жестов, давно, месяцев с 9. Они показывают в основном зверюшек. Рыбка - открывает и закрывает беззвучно ротик. У нас есть книжка "Рыбка, рыбка, где ты спишь", дочь ее любит, часто листает. Как-то на ужин у нас была рыба. Дети обычно сидят рядом и я им даю покусочничать со стола. Они получили по кусочку рыбы, съели и пошли играть. Я убрала со стола, отнесла остатки еды на кухню, приходит дочь и показывает мне жест "рыбка", открывает и закрывает ротик. Я ей: еще рыбки хочешь? Даю ей, она ест :) Слопала приличный кусок и свалила играть. Прелесть. А если бы не было у нас такого жеста, стоял бы ребенок, мычал, ручками махал, а я бы фиг догадалась :) Вот учимся "общаться" дальше, пытаюсь научить их жестам "еще", "холодно", "жарко".
Ответить
А мои любят рисовать нам 1.3, особенно старшая из двойни. А еще больше любит рисовать на ручках. Нарисует на ладошках и идет мне показывать рисунок, и пластилин любят мять, отщипывать. Но я специально с ними не занимаюсь это они присоседиваются к старшенькой, когда мы с ней лепим рисуем. Ну и чтобы не мешали откупаемся то куском пластилина, то фломастерами и листком бумаги. А вот со старшей мы пальчиковыми красками с 8 мес рисовали, нравилось ребенку. Но с двойней я на такой подвиг пойти не могуж
Ответить
Боже мой! Какие вы уже взрослые Действительно. очень давно не показывались! С удовольствием фоты посмотрела!
Ещё бы "стареньких" увидеть бы. Эххххх
Ещё бы "стареньких" увидеть бы. Эххххх
Ответить
Посмотрела с удовольствием ваши фотки, какие вы уже большие!
А уж ваши путешествия - это вообще восторг!
А уж ваши путешествия - это вообще восторг!
Ответить