33
нужна коляска
Здравствуйте, если кто недавно обращал внимание на коляски для двойни, подскажите пожалуйста,где можно посмотреть вживую Тевтонию и ТФК, а то детки скоро родятся, надо бы уже определиться да заказать... Интересуют магазины в основном на юго-западе, юге, западе Москвы. Но если ничего тут не видели, то доедем куда надо.
Свернуть
Ответить
tfk полно на рынке,а тевтонию живьем видела только в кенгуру на проспекте мира
Ответить
здесь посмотрите, обсуждались все достоинства и недостатки колясок http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=89888
Ответить
Тевтония была в наличии в Оланте в Ясенево. Думаю, перед поездкой можно туда позвонить и уточнить.
Ответить
На прошлой неделе обзванивала Оланты - не было, ну я уже правда посмотрела в Кенгуру;)
Ответить
Мы гуляем с Тевтонией в районе Университета, можете посмотреть, если в магазине не найдете. Пишите, если вам удобно приехать в этот район.
Ответить
10
Я смотрела Тевтонию в сети магазинов Олант. Можно им позвонить и спросить в каком из ближайших вам магазинов есть коляска для двойни.
Ответить
Да, спасибо, как раз недалеко есть Олант. Я так поняла, что ТФК можно только на коломенской посмотреть. Где хоть там ее искать, примерно... Хожу уже с трудом:(
Ответить
Я только сегодня утром была на коломенской. все что есть для двойняшек, это АРИЯ и ТФК, последнюю я встречала в 5 или 6 точках. запомнила точно одно место, это первый ангар (не знаю, как правильно это строение назвать), ряд А, во втором ангаре тоже были, но где точно, не помню
Ответить
Тевтония в Кенгуру есть, мы тоже там покупали.Заказывали через сайт- ждали два месяца, плюнули , купили в Кенгуру, через инет лучше не заказывать, полгода заказ идет и приходит с другой ценой.
Ответить
О, спасибо,как назло именно туда я и не звонила в выходные:) Дождусь следующих. А вы как пытались изначально заказать - через российский инет-магазин или из Европы? И вообще, насколько довольны были коляской, стоит на нее тратить деньги и покупали ли вы потом еще какую-нить коляску, типа прогулочной?
Ответить
и через российский инет, и потом через немецкий, у них вечно на таможне бардак, поэтому лучше три-четыре тыс . переплатить и спокойно купить. кляска супер! Это самое лучшее что у нас есть, на рынке..У нас еще старая была модель, а современная вообще супер, видела ее на выставке, но там не продавали. Мы нашу юзали очень активно, даже могу фото прислать.. не дотянула она только до двухлетия пару дней.У моей подруги была ТФК,люльки маленькие и пр., она им быстро сказала:" прощай", да и колеса у них надувные были, постоянно на гравии рвались, моя Тевтония шла лучше и маневреннее была... в машину, Приора, в багажник влезала хорошо, и складывалась легко.
если аккуратно будете пользоваться, то еще и продадите, прогулка вряд ли потребуется, если не захотите что по-легче(все трансформеры тяжеловаты). тогда рекомендую Альпину - самая маневренная коляска.
если аккуратно будете пользоваться, то еще и продадите, прогулка вряд ли потребуется, если не захотите что по-легче(все трансформеры тяжеловаты). тогда рекомендую Альпину - самая маневренная коляска.
Ответить
Думаю, девушке просто не повезло. Мы заказывали в немецком инет-магазине, деньги с карты сняли сразу (о каких переплатах идет речь, на понимаю), привезли через три дня по адресу в Германии. Потом друзья привезли. Экономия получилась 30 тыс. рублей - больше, чем в два раза по сравнению с рос. магазинами, тем более с Кенгуру. Коляска стоила 570 евро, за перевес в багаже заплатили 80 евро. Минус такс-фри, который друзья оформили на таможне (правда, у нас руки не дошли им заняться - надо документы в магазин отсылать). Курс тогда был 35 руб. Причем купили с нужным нам оборудованием, а не с совершенно не нужными люльками, которые втюхивают российские магазины.
Тевтония - это действительно лучшая коляска для двойни, у нас это выстраданный опыт. До нее намучались с Фествилз Сити твин (аналог ТФК), из которой выросли в 4 месяца. Даже Хартан не идет ни в какое сравнение - у нее передние колеса маленькие, соседи-двойняшки на такой катаются, их няня постоянно жалуется. Мы же на своем танке откатались год просто превосходно.
Тевтония - это действительно лучшая коляска для двойни, у нас это выстраданный опыт. До нее намучались с Фествилз Сити твин (аналог ТФК), из которой выросли в 4 месяца. Даже Хартан не идет ни в какое сравнение - у нее передние колеса маленькие, соседи-двойняшки на такой катаются, их няня постоянно жалуется. Мы же на своем танке откатались год просто превосходно.
Ответить
Я заказывала тевтонию через российский интернет магазин. Пришла быстро, но это потому что накануне в Россию пришла очередная партия этих колясок. За пару недель до заказа обзвонила кучу магазинов - ни у кого ее небыло (такое впечатление, что все берут у одного поставщика) все магазины ждали очередной завоз.
Я уже здесь писала я не в восторге от тевтонии, особенно за 60 тысяч которые она здесть стоит. 1. Коляска очень громоздкая - учитывайте это, если вы планируете часто выезжать куданить с малышами. у нас например она не влезала в багажник ни хонды аккорд ни мазды 3 (седан).
2. Опять же смотрите какой у вас пандус в подъезде. У нас просто полозья к лестнице приделанные и ступенек 6-7. Спустить ее было реально, но вот поднять наверх оооочень тяжело.
3. В России она представлена с люльками в виде корытц - моим в них стало тесно в 5 мес (но это в зимних комбезах), летом проще. Также, на сколько я поняла, нам ее предлагают всего лишь в 2-3 расцветках, нет раздельных накидок на ножки и люльки совсем не такие, какие можно заказать напрямую из европы.
4. Как прогулка она опять же мне кажется слишком тяжелой и громоздкой + нет разделителя между детками и они могут заваливаться друг на друга.
В итоге я продала тевтонию и купила более легкую прогулочную коляску + еще собираюсь купить коляску-трость на лето. Резюме: если бы покупала ее на прямую из европы за 30 тысяч + с другим типом люлек, да еще и в веселеньком цвете думаю, что была бы более довольна:)
Я уже здесь писала я не в восторге от тевтонии, особенно за 60 тысяч которые она здесть стоит. 1. Коляска очень громоздкая - учитывайте это, если вы планируете часто выезжать куданить с малышами. у нас например она не влезала в багажник ни хонды аккорд ни мазды 3 (седан).
2. Опять же смотрите какой у вас пандус в подъезде. У нас просто полозья к лестнице приделанные и ступенек 6-7. Спустить ее было реально, но вот поднять наверх оооочень тяжело.
3. В России она представлена с люльками в виде корытц - моим в них стало тесно в 5 мес (но это в зимних комбезах), летом проще. Также, на сколько я поняла, нам ее предлагают всего лишь в 2-3 расцветках, нет раздельных накидок на ножки и люльки совсем не такие, какие можно заказать напрямую из европы.
4. Как прогулка она опять же мне кажется слишком тяжелой и громоздкой + нет разделителя между детками и они могут заваливаться друг на друга.
В итоге я продала тевтонию и купила более легкую прогулочную коляску + еще собираюсь купить коляску-трость на лето. Резюме: если бы покупала ее на прямую из европы за 30 тысяч + с другим типом люлек, да еще и в веселеньком цвете думаю, что была бы более довольна:)
Ответить
:( и у меня мазда3, хм, значит, не влезет...Млин, а что купить то??? ТФК, как говорят,тоже оч быстро тесна становится.
Ответить
20
Люльки ТФК действительно маловаты, мы выросли из них в 5 мсяцев, к тому же это было лето, сейчас в прогулочных блоках ТФК вполне нормально (нам через неделю год, и мальчишки у меня не мелкие), даже можем дополнительно одеялом укрываться. Но на весну и лето уже ищу легкую прогулку, т.к. коляска все же тяжеловата, но в целом могу сказать, что ТФК я довольна. И кроме того, пока деть были в люльках я могла одна выходить с ними гулять, при отсутствии грузового лифта.
Ответить
Соглашусь, вполне достойная коляска. Люлек нам хватило тоже до 5 месяцев, дети крупненькие. Но этого было достаточно, дальше отлично ездим в прогулке. А прогулку легкую захочется и с Тевтонией и с ТФК:-)
Тоже буду покупать к весне. Но ТФК оставлю еще на зиму.
Тоже буду покупать к весне. Но ТФК оставлю еще на зиму.
Ответить
Я тоже оставлю ТФК на зиму. Видела девушку с тевтонией, которая буксовала в сугробе, через который я 5 мин. назад проехала достаточно легко.
Ответить
А как после 5 месяцев детишки спят в прогулочных блоках - они раскладываются, да? Я вот думаю, может купить такую коляску, а когда они вырастут из люлек, купить какие нить попроще (чтобы было в чем на балкон выставлять спать) или отдельно люльки от колясок не продаются?
Ответить
И еще вопрос - ТФК помещается в багажник? А то с тевтонией выяснили, что ко мне она не влезет...
Ответить
Мы не пробовали, но если колеса снять, то наверно точно влезет в седан
Люльки не знаю продаются или нет отдельно. Мои в апреле напрочь отказались спать на балконе, орали. Поэтому все равно пришлось гулять каждый день. Да мне так и больше нравится.
Люльки не знаю продаются или нет отдельно. Мои в апреле напрочь отказались спать на балконе, орали. Поэтому все равно пришлось гулять каждый день. Да мне так и больше нравится.
Ответить
А в прогулочном блоке ТФК спинки раскладываются до полностью лежачего состояния? Реально ли прогулочный блок использовать летом с трех-четырехмесячными детками?
Ответить
У нас почти до года была ТФК, пока девчонки влезали в люльки. В машину в разобранном виде без снятия колес спокойно вмещалась(форд мондео хатчбек). Расставалась с коляской со слезами, тк очень удобная и маневренная на улице и по снегу, и по лужам, и любые бордюры нипочем. Для меня был только один минус-тяжелая, поскольку нет грузового лифта в доме.Поэтому погулку решили не оставлять:просто устала таскать 2 раза в день по 17 кг +дети. Купили АРИЮ.Замечательная коляска:легкая, удобная,но есть минус- по снегу не проедешь. Сейчас нам 1,10 ходим гулять пешком или ездим на снегокате.
Ответить
А вот еще такой вопросик к тем, кто живет загородом. Как считаете, можно ли оставлять коляску на веранде, если в дверь она не пролезает? Я в том смысле, что в след. зиму дети будут спать уже в прогулочных блоках, т.е. сиденья будут холодные, когда деток туда положишь, правда они конечно будут хорошо одеты, но все равно... А то мы с мужем тут вчера спорили на этот счет:)
Ответить
30
а вы одеяльца какие-нибудь подкладывайте, что бы не замерзли, и вместе с детками их забирайте в дом. Я, например, распорола старую дубленку и подкладываю малышам под спинку, оч. тепло и удобно
Ответить