ГВ и режим
Девочки, помогите пожалуйста советами. Моим детям месяц и 2 дня. Молока у меня мало, а в самом начале вообще были капли. Из роддома мы пришли домой на ИВ каждые 4 часа + я сцеживала свои капли и давала перед кормлением. Молоко стало прибывать, но на двоих не хватает, получается где-то по 50 мл молочка на ребенка и где-то 50 мл я даю смеси. И вот из-за этого (как мне кажется) сбился наш режим. Детки очень разные по характеру, одновременно есть не хотят. Я прикладываю к груди сразу двоих, но один сосет, а другой спит. Я пытаюсь будить спящего, но тут хоть в барабаны бей - треплю за щечку, подбородок, поднимаю за подмышки вверх, кладу на плечо, ничего не работает. Ну а потом начинается! Вот как сегодня, например, они должны было поесть в 2 часа ночи, потом в 6 часов утра. Проснулся Питер в 5 утра, я разбудила Амельку, приложила к груди обоих. Питер пососал лениво грудь, от смеси отказался, Амелька отказалась от груди и от смеси. В 6 утра Амелька подняла крик - дала ей грудь, потом смесь. В 7 Питер, в 8 Амели ... Сейчас уже пол-первого, а они только-только заснули, всё утро то ели, то кричали. Режим сбит, что делать?
Я с двух-трёх месяцев кормила ночью по очереди, лёжа в полудрёме.
Самое главное пытаться перевести их на полностью ГВ. Так будет легче и вам и деткам. Можно будет кормить по требованию. Смесью кормить по требованию не рекомендуется.
Скоро будет легче. :)
Вы огромная молодец яччтоб боретесь за ГВ, мне тоже говорили, не получится, а до года и двух откормила. а еще что для вас главнее , режим или ГВ, если ГВ, можно залечь с ними в постель и сутки кормить постоянно практически. просто грудь давать каждые 1,5-2 часа и самой активно кушать. через день молока будет полно!
Когда, увы, пришлось закруглить ГВ в 9 месяцев и начались бутылки - вот это жесть по-моему: купи смесь, разведи, погрей, помой. Проще Вам сейчас за ГВ поупорствовать:) Тем более мес с 4-х ГВ просто в кайф становится - быстро, дёшево ,натурально и всегда с собой;) Летом вообще лафа, хоть на целый день гулять иди, покормила, и дальше воздухом дышите...
А режим рановато ещё устанавливать, в таком возрасте проще по течению плыть:)
Они сами скоро разберутся когда и сколько. Как освоитесь совсем, учитесь сразу обоих кормить - тогда вообще красота, никто не пищит и времени вагон.
Всё у Вас получится, будет молочко, только кормите.
кормлю по требванию. детей привезла из дома после более чем 2-х недель на соске в роддоме, смеси. и 3 дня боролась за молоко - не хватало очень ощутимо. при этом дочь была слабая совсем, а парень поактивней. он меня и рассосал, но это я заперлась тупо в комнате с детками и не убирала их с постельки и 3 дня на каждый писк совала грудь. очень помогло теплое питье, чай хипп, особенно отмечу - Апиллак! - на ночь всегда стоял термос с крапивой или шиповником заваренными. через 3 дня молока стало завались. Главное - я не сдавалась и не прикрмлиала ничем, хотя было оч тяжело морально - ноя читала статьи на эту тему в инете, общалась с подругами - всеми кто мог меня поддержать - и не слушала страхи домашни и всех выставляла проч с их банками со смесями)) но до этого моментами было страшновато - девочка даже похудела немного, она жуткая кстати была соня и я вливала просто в нее еду. из бутылок молоко давала, но быстро это прекратила. сейчас она сосет, требует сисю - душа не нарадуется, ребенок ест до отвала, щеки наела) так что если не сдаваться на ГВ перейти можно.