Школа
68

Шок! Двойня ))) скриннинг, ЦПСиР

Девочки, сегодня на 1 скриннинге (11 нед 6 дн)обнаружилась... двойня!!! ))) Только один малышок меньше второго почти на 2 мм. Послали в ЦПСиР. Вопросики:
1. к кому чучше пойти в ЦПСиР?
2. у кого малышочки были разные по размеру?
3. где посмотреть данные УЗИ по двойне?

Что-то я напугана...

Свернуть
Ответить
поздравляю Вас с двойней :)
я не поняла, почему отправили в ЦПСиР???
у меня на УЗИ в 12 недель ровно, один малыш был 50 мм, второй 55 мм. Врач сказал, что все в пределах нормы. Они не должны расти одинаково :)
Ответить
врач сказал, что Б двойней-это уже осложненная беременность. поэтому нужно повторно провериться в ЦПСиР. У меня 11,6 нед. размеры 62,2 и 50 мм. Вот разница какая большая...
Прям переживаю сильно.
Ответить
так у Вас не 2 мм разница, а 12 мм - если я сама правильно посчитала
я такую разницу не встречала, но если посмотреть соответствие сроков и КТР, то 50 мм - это вполне соответствует Вашему сроку, не говоря уж о 62,2 мм.
Скорее всего у Вас все нормально и врач просто перестраховывается. По УЗИ все остальное в норме?

Про врача в ЦПСиР, к сожалению, не подскажу
Ответить
я никак не могу данные найти в интернете, чтобы посмотреть соответствие данных при двойне...
Ответить
я наверное просто не понимаю, чего Вы не можете найти
соответствие каких данных? Вы про разницу в размерах?
я такую инфу не искала, но может сейчас кто-нибудь еще напишет про размеры
Ответить
отедльных данных для двлйни не нужно искать. примерно до 20 недели все дети развиваются по одной схеме роста, а потом уже начинаются индивидуальные различия - кто высокий, у кого ноги длинные :)

вот одна из таблиц http://www.ob-ultrasound.net/crl.html
здесь расстояние от макушки до копчика по неделям - потом уже будут рассчитывать вес по трем замерам6 голова, живот, бедро
Ответить
еще: результаты замеров сильно зависят от качества аппарата и опыта узиста
Ответить
ну и поздравляю, конечно :)))
Ответить
Спасибо! ) Только что-то у меня один совсем крупненький получается... Ладно, пойду еще к кому-нибудь...
Ответить
у Вас разница у деток дня 4. Это нормально. Тем более у них еще есть куча времени, чтобы сравняться или поменяться местами :)
Ответить
ой, это как-это дня 4? т. е. оплодотворение произошло не в одно время? ничего себе!!! а родятся-то они хоть одновременно? извините, если глупые вопросы задаю... просто сегодня реально шок ипытала.
Ответить
не знаю, что у Вас с оплодотворением, но рождаются они одновременно :)
а насчет вопросов: у меня муж точно такой же вопрос про роды спросил: Это значит ты сначала одного, а через 2 дня второго будешь рожать? :)
Ответить
а могут не одновременно родится)))) читала где-то (когда сама заБ двойней много инфы искала по теме), что есть в мировой практике случаи рождения с разницей от 1 суток до 1,5 месяцев)))
Ответить
вот смотрела шестой сезон отчаянных домохозяек, там у героини что-то с одним ребенком месяцев в пять Б случилось и его вытащили, а второй остался дозревать. то ли это на недалеких людей расчитано, то ли и в правду бывает, я не поняла этой ситуации.
Ответить
моя инфа не из этого ох...сериала))) я книжки читала))) кода двойня зачата с разрывом во премени (у меня разницу в зачатии узист предполагал дня 3-4) и она соответственно дихромная и дихориальная, вполне возможно при ЕР
Ответить
я когда рожала двойняшек,первая родилась,а вторая затихла,окситоцин еле еле дал результат,так вот врачи вокруг стояли и утешали меня тем что вторую доносишь еще чуть чуть,были случаи в практике-правда не у нас что вторых малышей рожали через 2 недели и через 1,5 месяцев.
Но хорошо что не стали мы донашивать))) родили таки через 45 минут.
Ответить
а таких данных вроде и нет.
Ответить
Поздравляю!Многих из жк при каких-то заморочках в скрининге при двойне в ЦПСиР направляют,просто они хотят подстраховаться.Меня отправляли,ничего особенного не сказали,все было ок.Только если бесплатно идти врача особо не выберешь и очередь большая,полдня потерять можно.
А разница у деток в 2-5 дней совершенно нормально,особенно на таком сроке
Ответить
и еще, что такое данные УЗИ по двойне???
смотрите данные УЗИ по каждому малышу отдельно
Ответить
Я ВАс поздравляю и топ отношу в раздел, где ТОЧНО знают ответы на все ваши вопросы
Ответить
Поздравляю! Малыши могут быть разными по размеру и даже по полу:) главное чтобы их размеры соответствовали срокам, а одинаковыми они быть не обязаны. А в цпсир я бы ни к кому не пошла, во-первых замучаетесь сидеть в очередях, с большим животом это будет очень сложно, а очереди там просто огромные, а во-вторых, как-то там все на поток поставлено, сложно рассчитывать на внимание и заботу, но это только по моему опыту, надеюсь у вас все будет по-другому.
Ответить
Спасибо за поздравление! Но меня туда послали...
Ответить
Да ладно вам раньше времени панику поднимать. У меня изначально один плод был чуть ли не вдвое меньше другого (при первичном диагностировании двойни). Потом догнала:-)
Ответить
Поздравляю!!!!! Малыши родятся тоже разного роста и веса:) Так что это норма:)
Ответить
позже так могут и третьего разглядеть :)
Ответить
У нас были разные. И родились сынуля 2930 и 2240.
Ответить
А топом, я думаю (если найду свои узи - сообщу), что 2 мм - это ерунда!)))
Ответить
вы правильно напуганы, к сожалению.
у меня тоже двойня и тоже были они разного размера уже в 11 недель. Отставание сначало было в 1 день, потом все больше и больше.
никого не хочу здесь обидеть, но прочитав комментарии, поняла, что пишут в основном луди не имеюшие понятия, что такое монохориальная диамниотическая двойня и какие риски с ней связаны.
никто не был зачат с разнитсей в дни и родятся они в один день. Просто когда одна плацента бывает так, что сосуды у них обшие и кров распределяется неравномерно. То есть один объдает другого, как выразилис ваши врачи.
вам нужно очень часто делат узи, и следит за динамикой. если вам интересно, напишите мне в личку и я вам подробно обьясню что можно сделат и что нужно спрашиват врачей.
Ответить
+1!!!!!!!!!
При МОНОХОРИАЛЬНОЙ биамниатической двойне разница в размерах, как бы так выразиться, значит совсем не то, что в остальных случаях!
Разница увеличивалась, вся беременность прошла в постоянных УЗИ и измерениях плацентарного кровотоках. А досужие рассуждения о том, что все двойняшки разные, просто выводил из себя! Не буду пугать - страшилок, если это ваш случай, вы наслушаетесь. Нужно настраиваться на лучшее - у нас вот всё получилось! Готова оказать моральную поддержку (мне в своё время казалось, что я такая одна, и это изводило ещё больше, особенно когда врачи рисовали особенно яркие перспективы!)- пишите
Ответить
Повеселю вас немножечко: когда были у меня в животе, я их называла Хомячком и Малявочкой (понятно кого как). Так вот, плаченты уже давно нет (им сейчас по 2г9м), а хомячок с удовольствием хомячит, а в малявку еду не запихнуть! Так что, может, и не объедал никто никого, а аппетиты разные!
Но контроль д.б. постоянный. И профессиональный - не в ЖК, и новомодных клиниках - вам сейчас не до фотографий с 3D изображениями - вам именно сосудики нужно постоянно смотреть
Ответить
Спасибо за поддержку! Я УЗИ делала последний раз 18.02 (12-13 нед)- первый раз увидели двойню, следующее назначили только в 11.03 (15 нед.), причем записали в ЦПСиР к Мальберг и еще к генетику... Конечно я каждый день переживаю и постоянно прислушиваюсь к своему организму. Подскажите, пож, по Вашему мнению: 1. стОит ли мне еще СЕЙЧАС сходить просто для себя сделать УЗИ (хотя б в Инвитро? 2. Сосуды проверяют - как называется обследование? Где его Вам делали? 3. У Вас девочки? Т. е. детки однозначно однополые при такой двойне? 4. Еще есть конечно шанс (я читала), что плаценты могли сростись и этого уже не видно по УЗИ (сказки, наверно)5. Животик совсем малюсенький, правда я сама худенькая-всегда весила 52 кг при росте 170. Когда у Вас появился? Заранее спасибо!
Ответить
ОООчень длинно:)
У меня монохориальная биамниотическая:) Сейчас 2,2 уже. Наблюдалась в ЦПСиР, рожала там же по контракту.
Да, одноплацентная двойня более капризная, но бывает и всё хорошо. Вот у нас например.

На вашем сроке (спец. посмотрела) было почти такое же расхождение в размерах. Но у меня однояйцевые близнецы, которые, как Вы понимаете, не могут быть зачаты в разное время;) Они на всём протяжении беременности отличались и родились с разницей в 400г, сейчас кстати тоже 300г.

Какая у Вас двойня, что в УЗИ написано?

На первом УЗИ в ЖК чего там углядели в лёгких, напугали меня страшными страшилками и дали направление в ЦПСиР. Благо у меня там был знакомый по первым родам врач, на след. день я побежала к ней и она отправила меня именно к Мальберг. Она принимала только в Перинатальном центре, но я не пожалела 2500р. за своё спокойствие. Всё оказалось в порядке. Последующие 3 УЗИ делала только у неё.

1-2. Ни в какие Инвитро, идите только к Мальберг: она пугать по-напрасну не станет: если скажет, что есть проблемы-значит они есть и надо их решать, если скажет всё ок, бегите счастливая домой и ни о чём не беспокойтесь.

3. У меня девочки:) Разнополые дети или нет, а также похожи ли друг на друга зависит от того однояйцевые близнецы или разнояйцевые. У меня однояйцевые, то есть изначально была оплодотворена одна яйцеклетка, которая потом разделилась и получились две доньки очень похожие и с одинаковым набором генов. Разнояцевые (т.е. они развиваются из 2-х разных яйцеклеток) близнецы могут быть и однополыми и разнополыми, но отличаются как обычные одинарные братья и сёстры.

4. Почему сказки и так тоже бывает. Увидит узист или нет зависит от его квалификации, оборудования, срока беременности и ещё пары десятков "если".

5. У меня похожие параметры, правда я пониже 167см, а вес до Б тоже 52 кг:) Живот активно начал расти после 20 недели, но зато со скоростью света;) в 24 недели я выглядела уже так, как будто мне завтра рожать, а в 39 перед родами меня уже не было видно за животом. Самое интересное, что все остальные части тела остались первоначальных размеров.

P.S. После похода к Мальберг, я успокоилась и поняла, что мой нервяк ничего кроме вреда не принесёт. Как решено Наверху так и будет. Моя задача ждать. Всё что я могу дать моим деткам - это уверенность, что всё будет хорошо, что я их люблю. Я не читала никакие беременные топы и вообще инет по мед. вопросам, ходила в ЖК только за направлениями в центр планирования, наблюдалась у хороших специалистов, анализы сдавала дома. Съездила в Париж, на Валдай и в Норвегию. Работала до 8 месяца, ходила в бассейн и радовалась жизни. Сейчас я вспоминаю беременность, как очень счастливое время. Чего и Вам желаю!

Если захотите что-то спросить или просто - пишите в личку, чем смогу помогу:)
Ответить
Я прекрасно понимаю Ваши волнения, но постарайтесь не думать ни о чем плохом - ещё ведь ничего не известно! И даже если будут сложности (а их вполне может и НЕ быть!!!), с ними тоже можно справиться - говорю Вам, как прошедшая всё это!
Если Вы записаны к Мальберг, то даже и думать не стоит, чтобы идти сейчас куда-то ещё! Лучше никто не сделает - только сумятицу внесут. Потерпите чуточку! К сожалению я не помню, как называется обследование сосудов - это делается при УЗИ. Смысл в том, что смотрят чьи сосудики как прикреплены к плаценте на входе-выходе и как по ним течет кровь. То самое, что волнует нас больше всего - "Обворовывает" ли один товарищ другого.
Если кратко, то мой опыт был следующим: после долгих попыток выйти на Калашникова, поехала на обследование в ЦПС, там сделали УЗИ - им не понравился наш результат и нас направили к нему. Так я к нему и прилепилась - ездила постоянно (он сам делает УЗИ, рисуя при этом забавные картинки), раза три он клал меня туда на сохранение. В общем, повезло.
Про сросшуюся плаценту не слышала - поэтому не буду делиться именно своими размышлениями на эту тему. Ну а животик выростет ещё - устанете таскать! Я свой в руках носила, распугивая окружающих :)))
Ответить
я конечно же пойду к Мальберг-обязательно! Просто к ней только 11.03-еще 10 дней!!! А сегодня ночью-так живот крутило-полночи не спала. Наелась правда всего-всего... И теперь колет в левом боку периодически... Переживаю я очень что-то. Вот хочу с работы отпроситься-сходить в Инвитро на УЗИ. Просто послушать, посмотреть, что с ними всё о.к. А как еще узнать? Хоть сердечки послушать?
Ответить
Что по мне - Мальтберг - лучшая узист в ЦПСиР. Во всяком случае, мне она понравилась больше других. Кровоток посмотрят одновременно с узи (во всяком случае, она мне делала это одновременно)
Монохориальная биамниотическая двойня - однозначно однополые детки.
По поводу сросшихся плацент - похоже, что это как раз мой случай: на первом узи, где увидели, что двойня (в 12 недель!! - в простой жк) написали, что бихориальная двойня. Потом - в поликлинике №3 Управления делами Президента - написали, что монохориальная двойня. но биамниотическая (т.е. каждый малыш в своем мешочке с водой находится, а плацента - одна на двоих)
А вот когда родила и детишек, и послед, студентка-медик, писавшая диплом по таким случаям, как мой, наблюдавшая за мной неделю до родов в роддоме и присутствующая на родах, заподозрила, что плацент все-таки две... но, т.к. было уже половина второго ночи, и я всех изрядно измучила тем, что ну никак рожать не хотела (меня простимулировали в 39 недель), то врач студентке категорично заявила: написано в карте МОНОхориальная - значит, моно...
Теперь дети растут, и совсем они разные... ну никак на монохориальную двойню не тянут...
А доктор, ведущая беременность в ЦПСиР, сказала, что если я захочу, то можно потом анализ сделать, чтобы выяснить, близнецы мы или двойняшки. :)

А вот к генетикам в ЦПСиР я отношусь скептически...
Ответить
Поздравляю, это так замечательно! Если все же пойдете в ЦПСиР то идите к Керимовой, я у нее рожала, она отличный врач и у нее самой была двойня, она очень позитивная и никогда не пугает, очень уверенная, настоящий профи.
Ответить
+100000000000000 я от нёё тоже в восторге!
Ответить
Я у нее была на приеме - она мне не понравилась. У моей подруги принимала роды - один ребенок попал в реанимацию ( скандал был тот еще).
Ответить
-
М@рочк@ **K**
16.02 16:36
-
Ответить
Поздравляю! малыши могут развиваться очень по-разному, не переживайте. Обычные братья-сестры тоже сильно друг от друга отличаются.
Ответить
меня тоже в ЦПсир направляли. ага. ж...
Kelly ( РК Обронила жар-птица перо) **K**
17.02 22:05
меня тоже в ЦПсир направляли. ага. жк перестраховщики. там попожимали плечами, зачем вообще меня к ним направили. но все посмотрели. к врачу запишут к тому, кто принимать будет на данный момент. а вообще у них мужчинка есть, спец по двойням. но он денег не мало берет. 2.5 года назад за ведение 120 тыс. было
Ответить
поздравляю, у меня дочка тоже была сначала на 2мм меньше брата, потом на 2 см, сейчас им два года, разница сохранилась.
Ответить
мне все врачи сказали что +- 2 недели это нормально. А вообще может яйцеклетки с разницей в несколько дней вышли, и поэтому эмбриончики могут быть один старше другого на несколько дней! ВАм две плаценты ставят? Два яйца?
Ответить
нет, одна плацента... и разница в 1 см получется (156 и 167 мм), если я опять ничего не напутала. Поэтому они и боятся, что один у другого забирать будет (((
Ответить
к стати, малыщонки разные по размеру у всех. Они просто не могут быть одинаковыми!С плацентами у меня до сих пор не могут разобраться, хотя четко их в начале было две. Теперь забывают и путаются, пугаются и т.д. Желаю Вам спокойствия и железных нервов. Мой совет не ходить на узи в ЖК а пойти к хорошему платному врачу-узисту например в ЦИР. Там все скажут точно грамотно и без нервов. и доктору Вашему будет понятней. А ЦПР иР действительно очень загружен, не дешев и особой прелести в нем не вижу.
Ответить
ЦИР? это лаборатория которая, пожскажите, пожалуйста! И к кому там лучше, на каком сроке и сколько примерно стоит?
Ответить
Стоит там в зависимости от врача. Я была у Евстигнеевой Маргариты http://www.cironline.ru/persons/46/
, она мне очень понравилась, все померила, все рассказала. Там два экранчика, и когда тебя смотрят, сразу и мама и доктор и муж все видят!
ЦИР это не лабаратория, там и беременность ведут и консультируют по невынашиванию.
Вообще она известна на всю москву своим УЗИстом доктором ТЁ Сергеем Александровичем. К нему очереди на месяц вперед. я записалась на март на следующее УЗИ к нему.
А после ЖК волосы дыбом вставали, и ничего не расскажут и не покажут и фото не остается, мужа не привести, так еще и сами всего боятся, тебя пугают...
Ответить
Я тоже на основные УЗИ к нему ходила. Т.к. еще задолго до Б. у него была.
Когда пришла в роддом ложится и делала там УЗИ, то врач спросив у кого делала УЗИ в беременность, сказал остальным врачам(а их три набежало на меня с двойней посмотреть:-)), что за ним перепроверять не надо.
А УЗИ в центре где наблюдалась, причем по страховке, это безобразие просто. Даже муж заметил. Ужасов не рассказывали, но в сравнение просто не идет как смотрели и что говорили.
Ответить
+1000! в ЖК еще и гадят узисты друг на друга! я и так чувствую себя подопытным кроликом, а когда еще и рассказывают, что этот доктор в принципе не супер и не профессионал и заключение у него не полное и сомнительное.... Да идите все лесом!

Очень жду своей очереди у ТЁ, прям как будто что необыкновенное расскажет!
Ответить
:-) Ну необыкновенное вряд ли:-) Скорее обыкновенное и надеюсь хорошее!:-)
И кстати он сам мне не советовал часто на УЗИ ходить. Говорит, что пожалуйста без фанатизма:-) Только если врач направляет или так страшно, что прям срочно нужно малышню увидеть.
Ответить
мне постоянно так страшно :)
Ответить
Вот читаю я посты про беременность, и все более убеждаюсь, как же мне повезло:-) Мою Б вела врач гинеколог-эндокринолог и спец по УЗИ: вся Б у одного врача, без беготни по разным центрам, без разночтений результатов и назначений. Моя врач мне на каждом плановом УЗИ все перемеряла-пересчитывала-комментировала-на вопросы отвечала:-) Я спокойная ходила, как удав! Без единой серьезной и не очень беременной проблемы и проблемки. Уж если сильно бзик беременный накатит "ну пойдем, на минутку на аппарат попросимся без очереди, успокоишься":-)
Вот теперь понять пытаюсь: это у меня от врача такой восторг, потому что Б беспроблемная; или Б беспроблемная, потому что врач супер, и доверие было? Склоняюсь все же ко второму...
Ответить
не, не у всех:)
Лелянка C.B.
1.03 23:56
не, не у всех:)
Ответить
НА таком большом сроке вполне могут ...
Ира. мама Даши и Паши *
19.02 23:11
НА таком большом сроке вполне могут увидеть только одну плаценту, мое первое УЗИ 9 нед. диамниотическая дихориальная двойня, с последующих УЗИ монохориальная двойня, т.е. одна плацента. Получается, что исходно было 2 плаценты, но они срослись, после родов подтвердили наличие 2-х плацент. Всю беременность дети отличались в размерах на 1 неделю, т.е. имели разные размеры.
У вас, скорее всего, исходно тоже было 2 плаценты, но они срослись и детишки зачаты с разницей во времени, отсюда разные размеры.
Ответить
+1 так же.Ни один врач тревогу не бъет, если развитие обоих идет равномерное хоть и не одинаковое.
Ответить
не тоже на УЗИ примерно на таком сроке говорили, что второй рассосется, т.к. очень маленький. Можете посмотреть на эту нерассосавшуюся блондинку :-)
Ответить
Меня в 10 недель ошарашали однояйцевой двойней. Ходила на скрининг в 12 недель. КТР 1) 51мм (11-12 нед.) 2) 45мм (10-11 нед.) Сказали что это норма. Что всегда один будет чуть больше, другой чуть меньше.
Делала узи в Медико-Генетическом научном центре. Собираюсь туда же и на 2-й скрининг.
Ответить
В ЦПСиРе на двойнях специализируется Калашников.
у меня на первом узи один был в 2 раза меньше чем другой потом выровнялись. родились с разницей в 50 гр.
Ответить
У нас мальчики родились с разницей в 1 кг и так растут дальше с той-же разницей в 1 кг,так что это возможно.
Ответить
Поздравляю! Я, к сожалению, уже ничего не помню, но прочитав Ваши посты, вспомнила свое состояние беспокойства по каждому поводу. Теперь детям 4 года, беспокоюсь, чтобы не заболели и квартиру не подожгли))). Удачи Вам!
Ответить
В ЦПСиР я была у Хватовой Анастасии Владимировны, очень ею осталась довольна. СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
По поводу узи - я бы советовала ходить на узи к одному и тому же врачу, т.к. мне однажды намерили УДЛИНЕНИЕ шейки по сравнению с прошлым посещением (попала к другому узисту). Посмеялись вместе с Хватовой, и успокоились на том, что главное - не короче, чем в предыдущий раз.
Ответить
Обследование сосудов называется Допплер. Толко ето не тот, когда сердце слушают. Етот Допплер делают при УЗИ, они там что-то в аппарате переключают и могут смотрет как кровь течет, с какой скоростю и в какую сторону. Это очень важно делат как можно чаше!!!! Мне делали каждую неделю. В итоге ето спасло жизнь моим детям. У меня все было достаточно стабильно, хотя отставание одного ребенка было 2 месяца, но он продолжал расти, очен медленно, но рос. А потом вдруг в одном сосуде кров поменяла скорост течения. И врач попросил меня прийти через 2 дня на УЗИ снова. В етот раз в том сосуде кров текла нормально, а в другом сосуде скорость изменилас. То ест вы понимаете, какие тонкости?! И врач сказал, что раз пошли какие-то изменения, значит стабильности больше нет и надо их срочно доставать иначе не понятно, что будет дальше.
Ето ОЧЕНь коварное заболевание плаценты. Я встречала на форуме (американском) людей, у которых за один день из нормы развивалась 3 или 4 стадия и один ребенок умирал.
Никого не хочу пугат, очень часто все заканчивается хорошо. Я сама через ето прошла и все живы и здоровы. Никакого наслаждения эта беременность понятно мне не принесла. На УЗИ шла как на смертную казнь. В экран смотреть не могла, когда там явно одна голова намного была больше дрыгой, у меня нервов не хватало.
Когда сказали, что будут делат кесарево завтра, сразу так хорошо стало, так спокойно, пришла наконец уверенность, что все будет нормально. Дети родилис в 32 недели и 3 дня, 1832 г и 765 г, девочки.
Ответить
Еще вспомнила, вес разный может быт от того, что плаценту не поровну поделили. То ест пуповина одного из детей прикрепилас где-то скраю, например. Такое часто бывает. У меня такое похоже тоже было, в дополнение к тому, что кров текла неправильно. Может быт, что только дело в пуповинном прикреплении. В таком случае, врачи говорили, что плацента у меншего ребенка откажет в итоге, ето дело времени, и важно поймат момент когда она перестанет выполнят свои функции. То ест ребенок перестает расти вообще напротяжении 2 недель, например.
Ответить
Мне категорически не советовали никуда ездить и ходить как можно меньше.
Почему не ездит? Опасность кровотечеия или преждевременных родов, и т.п. При двойняшковой беременности шанс преждевременных родов выше, чем при одинарной, так как матка не приспособлено носит больше одного. Надо очен много пить, чтобы вымыват гормон, стимулируюший сокрашение матки.

У нас не рекоммендуют ходить дольше 38 недель, после етого срока статистика по нехорошим исходам сильно возрастает. В 38 недель близнетсы считаются доношенными.

Бывает, что плацента срастается. НО надо смотреть мембрану. При однояйцевых ее или вообше нет, или она тоненькая. При разнояйцевых она толстая.
Ответить
это ссылка на страничку центра, в котором велимою беременность. Здесь как раз показаны УЗИ сосудов и графики, как икуда кровь течет.

http://www.umm.edu/ttts/ttts_info.htm
Ответить
kumpeisova91_285767391 +
20.04 16:24
Ответить
1 узи делала для подтверждения беременности.было 1 плодное яйцо 3-4недели беременности. Через 20 дней пошла на повторное узи, так как на 4-5 неделе кровило, была угроза ЗБ. На узи увидели двойню. 2 плодных яйца: 1 плод 3.7см ( 7-8недель)сердцебиение есть; 2плод 1.5 см (5-6недель) нет сердцебиения. Сказали прийти через неделю, посмотреть развивается ли второй плод. Г говорит, что плод замер, и шансов на то, что он будет развиваться нет (((( очень переживаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)