12
Не спим по ночам!!!!
Нам 9 месяцев, появилась такая проблема: во время ночного кормления дети просыпаются и начинают буянить-играться, плакать, в кровати вертеться. Успокоить можно только лишь запеленав и укачав на руках, причем довольно долго. Раньше после кормления дети тихо засыпали. Что делать? И, кстати, просыпаются ни свет ни заря-7 утра еще нет.А раньше-часов до 9 всегда спали. Девочки, было у кого так?
Свернуть
Ответить
У нас в этом возрасте начались сложности с укладыванием вечером. Сменила режим-убрала 1 дневной сон. Стали засыпать лучше. Может днем высыпаются. Посмотрите, ск-ко они часов в сутки спят...Удачи!
Ответить
А как убрать дневной сон? Моим-то год и два. По идее должны-бы и на один сон уже перейти. Только это удаётся, если сидишь на полу и беспрестанно с ними играешь.
Если они сами по себе, то стонут, орут, цепляются. Ничего сделать не даёт. Показывают этим, что спать хотят.
Если они сами по себе, то стонут, орут, цепляются. Ничего сделать не даёт. Показывают этим, что спать хотят.
Ответить
Я говорила автору убрать один сон дневной, т.к. у них днем видимо больше чем один сон. Мои тоже одни не играют, все время сижу с ними..То читаю, то играю. Тоже дерутся и пр.. Вот и сижу на полу....А днем спят 1 раз 1,5 часа.
Ответить
Да...на полу с ними постоянно это ужас))))
А автору только 9 мес. Не рано им на один сон-то переходить?
А автору только 9 мес. Не рано им на один сон-то переходить?
Ответить
Вик привет, а ты не пробовала с ними гулять в то время когда у них первый сон? Им очень интересно бегать по улице, копать снег и они про сон не думают даже, потом приходят с аппетитом едят и сразу засыпают, после сна дневного до ночного сна много времени, они устанут и сразу засыпают. Может это решит проблему не засыпания и пеленания, все же уже совсем большие детки пеленать уже пора заканчивать))) У нас пока тоже 2 сна, но ночью спят они нормально (тьфу тьфу) поэтому я не хочу их переводить, так как лень гулять в первой половине дня, мы выходим перед полдником, потом они едят и мгновенно засыпают. Вот потеплее будет запросто их переведу на один сон. Я уже экспериментировала. А сидя дома отвлекать их от первого сна конечно большой удар по маминым нервам.))
Ответить
Марин, я одна с ними не гуляю. Во-первых, у нас две коляски, а во-вторых, они сами на улице плохо ходят, падают. И из-за этого они никакого восторга не испытывают. А в колясках сидя сразу засыпают.
Потом, я же работаю и мне трудно подгадать время. Если я буду с ними гулять во время их первого сна, то в итоге к 2-м я на работу не успею.
Играют, увлекутся, заснут крепко днём, значит будет один сон, нет, так значит два.
А без пеленания (если 2 сна было)могут и до 12 гулять, если не уложишь.
Потом, я же работаю и мне трудно подгадать время. Если я буду с ними гулять во время их первого сна, то в итоге к 2-м я на работу не успею.
Играют, увлекутся, заснут крепко днём, значит будет один сон, нет, так значит два.
А без пеленания (если 2 сна было)могут и до 12 гулять, если не уложишь.
Ответить
Мы тоже сих пор можем и спеленать, если что))) Но сруди ночи это бывает (ТТТ) редко. Больше года уже нам! Сколько можно пеленать-то уж. Ну другого выхода я никак не вижу((( А мы пеленаем в основном тогда, когда спать ложимся. Никак у нас сынуля не укладывается (ре-ееедко, когда сам) Съест в кровати бутылку и ржёт))) Хоть пол 12-го, а они, бывает, всё равно спать не хотят)))
Ответить
вы хоть пеленаете, а нам надо только в коляске укачать, в кроватке мы вообще не засыпаем!!!
Ответить
10
На один сон никак не перейдешь-не выдерживают они, капризничают, да и маленькие еще. А посреди ночи, когда просыпаются, и спать вроди хотят, а только укачаю на руках-в кровать кладу-опять вертятся. Каждый день в одно и то же время, полтора часа мы ночью колбасимся с ними
Ответить