вопрос про засыпание
Девчата, я с очередным вопросом, опять прошу помощи и советов. Двойняхам 9 недель, спят хорошо, много, ночью у них ночь, днем у них тоже ночь, в общем тут всё без промлем :) Но вот с засыпанием у нас беда. Засыпают только с укачиванием, особенно сыночек. Доченька тоже стала последние дни более капризной. Вот мои способы: засыпает в кресле-релаксе (постоянно качаю), потом несу в кроватку; засыпает в люльке от коляски, там же и спит до следующего кормления; засыпает в кроватке, но только ночью (очень сонный) и только если погрею кроватку горячей пеленочкой и теплую фланелевую пеленочку положу на животик.
Но что будет потом? Я не наживу сама себе проблем? Меня уже "доброжелатели" пугают, что дети так и не научатся никогда засыпать сами, что их нужно класть в кроватки, целовать в лобик, выключать свет и уходить. Но они у меня орут бешеными голосами, если я так делаю.
Что мне делать с ними, а?
Я своих и качала и некачала. Т.е. на руках нет. а вот в кровати на матрасе подкачивала. Сейчас 1.10 почти с полутора сами засыпают, кладу и ухожу. Всё нормально. Старшего вообще на руках трясли пока руки не стали отваливаться. Правда здесь с отучением сложнее получилось. 2 вечера он орал в кроватке, а я гладила. укладывала. пела , читала. Ну в итоге стал ложиться и засыпать сам.
А ещё пока малые были коляску толлько катить надо было, стоило остановить. ничиналось копошение, кряхтение и следом шол ор. Вот и бегала по улицам с кочками в любую погоду. А потом к 6 мес постепенно стали засыпать и без тряски.
Ну если боитесь приучить. может ложитьь их рядом с собой. покачивать рукой. тихонечко по попе похлопывать, гладить по головке. может так станут засыпать?
А таких советчиков, которые говорят поорет и перестанет, не слушайте, пускай над своими детьми так издеваются.
просто клала в кроватку и уходила.они засыпали сами
если не засыпали,то клала рядом с собой или под титей и когда засыпали,перекладывала в кровать.
Но такое было редко.укачивани помогало пару раз всего,когда очень животики болели.А так им укачивание не нужно и они даже выгибались и больше орать начинать при укачивании.
хотя при гулялии в коляске моментально отрубаются.незнаю что действует: качание коляски или свежий воздух.
Все проходит. Не стоит делать из этого трагедию. Спят хорошо и слава богу )
Такая чушь, про то, что уйти и оставить плачущего дитя, все дети разные! Оставить, может зайтись ребенок, грыжу заработать, какие то живодеры, я бы их оставила, не буду говорить где....!!! Трындец, ну такие же умные,прям профессура!
У нас до 5 месяцев у малой животик болел, я носилась с обоими на плечах до 2 ночи, она плакала, а он пугался!!!Укачивала и на руках, и в коляске дома и как только не было,только бы уснули, и не понять это тому у кого дети спокойно рядышком засыпают или у тех,которые кладут в кроватку и малявки дрыхнут без криков(это счастье)
А сейчас малая сначала на руках минут 10 стоя, а потом рядом кладешь и засыпает, может повякать,а с малым рядом полежать надо, чтоб руку поковырял мою.В кроватке пытались,просыпаются каждые 15 минут,за это время мне уснуть не удается, так что спим вокруг меня, очень жду время, когда можно одновременно уложить, и в их кроватки!!!!