Школа
15

вопрос про засыпание

Девчата, я с очередным вопросом, опять прошу помощи и советов. Двойняхам 9 недель, спят хорошо, много, ночью у них ночь, днем у них тоже ночь, в общем тут всё без промлем :) Но вот с засыпанием у нас беда. Засыпают только с укачиванием, особенно сыночек. Доченька тоже стала последние дни более капризной. Вот мои способы: засыпает в кресле-релаксе (постоянно качаю), потом несу в кроватку; засыпает в люльке от коляски, там же и спит до следующего кормления; засыпает в кроватке, но только ночью (очень сонный) и только если погрею кроватку горячей пеленочкой и теплую фланелевую пеленочку положу на животик.
Но что будет потом? Я не наживу сама себе проблем? Меня уже "доброжелатели" пугают, что дети так и не научатся никогда засыпать сами, что их нужно класть в кроватки, целовать в лобик, выключать свет и уходить. Но они у меня орут бешеными голосами, если я так делаю.
Что мне делать с ними, а?

Свернуть
Ответить
Да научатся. никуда не денутся. Половину из нас качали. и ничего сейчас вон только коснись головой подушки:-D. Это я так, отступление.
Я своих и качала и некачала. Т.е. на руках нет. а вот в кровати на матрасе подкачивала. Сейчас 1.10 почти с полутора сами засыпают, кладу и ухожу. Всё нормально. Старшего вообще на руках трясли пока руки не стали отваливаться. Правда здесь с отучением сложнее получилось. 2 вечера он орал в кроватке, а я гладила. укладывала. пела , читала. Ну в итоге стал ложиться и засыпать сам.
А ещё пока малые были коляску толлько катить надо было, стоило остановить. ничиналось копошение, кряхтение и следом шол ор. Вот и бегала по улицам с кочками в любую погоду. А потом к 6 мес постепенно стали засыпать и без тряски.
Ну если боитесь приучить. может ложитьь их рядом с собой. покачивать рукой. тихонечко по попе похлопывать, гладить по головке. может так станут засыпать?
Ответить
Я своих к кроватям всегда приучала, только иногда днем на нашей спят, всегда одних оставляла, сами засыпали. Правда свет выключаю после того, как засыпают, а что бы не кричали - очень полезно мобиль повесить, он отвлекает внимание от вас, когда вы уходите. Вообще говорят, что если ребенок привык к укачиваниям, то уложить его спать иначе очень трудно, даже если он сильно устал и сам очень хочет спать..
Ответить
добрые"люди вам советуют в 9 недель целовать и уходить....Не знаю что ва ответить все дети абсолютно разные и нам лучше всего это понятно и у них в разные возраста разные потребности! мой опыт такой - детки спят все время со мной у груди поэтому никаких укачиваний нам не потребовалось зато грудь нам нужна постоянно, когда засыпают я отползаю по своим делам))) А сейчас вот я просекла что дочь засыпает почти сама на пузе. У таких малышей как ваши все менется каждый день))) постарайтесь просто понаблюдать кому как проще засыпать ну и про себя не забывайте - находите компромис
Ответить
Научатся конечно...у меня старший голосил на все 12 этажей нашего дома до 8 месяцев при укладывании, на руках кочала ходила по 3-4 часа, пока от собственного ора не засыпал, соски не помогали...а в 8 месяцев, мы приехали с дачи и он вдруг сам в кроватке отрубился...я думала-устал просто, оказалось нет...с того дня он засыпал сам, я даже из комнаты выходила... а сейчас нам 5-тый год и мне приходится с ним сидеть пока не уснёт, как переехали на другую квартиру-так только со мной...а переехали уже больше 2-х лет назад...вот такие дела...
Ответить
У меня дочки, как вы понимаете, в абсолютно одинаковых условиях растут, НО одну мы все время укачиваем на ночь(бывает конечно в очень редкие дни что сама засыпает), а другая сама засыпает всегда, и ничего ей не надо. Сейчас у нас зубы полезли, и вся наша система пошла под откос, укачиваем обеих.... Обе спят только в кроватках.
А таких советчиков, которые говорят поорет и перестанет, не слушайте, пускай над своими детьми так издеваются.
Ответить
Приветствую! Укачиваю в кровати обоих сыновей. С колыбельными. Бывает, когда устанут, засыпают сразу. К рукам намеренно никогда не приучала. Сейчас, даже если взять на руки, не стоя, а как всегда младенцев укачивают, выворачиваются :-) - им непривычно. Оставить поорать с приходами и укладыванием - не получилось: не выдержали нервы у бабушки и у папы. Все мои попытки пошли прахом. ;-(
Ответить
Никогда не укачивала
просто клала в кроватку и уходила.они засыпали сами
если не засыпали,то клала рядом с собой или под титей и когда засыпали,перекладывала в кровать.
Но такое было редко.укачивани помогало пару раз всего,когда очень животики болели.А так им укачивание не нужно и они даже выгибались и больше орать начинать при укачивании.

хотя при гулялии в коляске моментально отрубаются.незнаю что действует: качание коляски или свежий воздух.
Ответить
+ 1 . И я никогда не укачивала, даже колесики и качалку сняла на кроватках, чтобы соблазна не было. Я просто клала в кроватку и либо сидела рядом, либо уходила. Если ребенок хочет спать, то он по-любому уснет, а если не хочет, то сколько его не качай он спать не будет.
Ответить
Никогда на руках не укачивали, тоже по советам доброжелателей боялась, так бабушкам дико было, пытались укачивать - а дети не понимают, выворачиваются. Пока кормила грудью до года, засыпали только у титьки, потом переносили в кроватку. Как от груди отлучили - стали засыпать сами, но сидела в комнате - сказки, песни, потом сказки уже за дверью, а теперь сказу читаем и выходим, засыпают сами.
Ответить
По моему это от детей зависит. Старшую в кроватке коляске не уложить было, хоть заукачивайся. а вот на руках надо было носить и при этом ходить. был период месяца три четыре укачивала ее на руках, при этом сама на батуте прыгала, не высоко так низенько-низенько, ребенок только так засыпал. А вот двойняшки разные одна засыпает только на руках, без укачивания, или если упакуешь в комбез и меховики в коляску на балкон, прям сразу глазки закрывает, тоже без укачивания. А старшая на ручках вообще не заснет, только в коляске с укачиванием, потом в кроватку перекладываю. Тут главное чтобы все заснули... а уж как это второй вопрос. Все равно до 18 лет никого не укачивают и на руках не носят.
Ответить
Я укладывала детей сразу в колыбели и укачивала. В период, когда у нас были колики, конечно, качала практически постоянно ((( тоже все говорили "потом не отучишь". Но дочка сама стала засыпать где-то в 6 месяцев. Сынку, правда, пришлось отучать постепенно, но тоже это много времени не заняло. Сначала стал сам засыпать ночью, а потом и днем. Так что не переживайте - всему свое время.
Ответить
Качали до 11,5 мес. Первые 3 месяца на руках, потом до 7 мес в коляске сразу обоих, потом опять на руках. С 11,5 мес сами ложатся спать.
Все проходит. Не стоит делать из этого трагедию. Спят хорошо и слава богу )
Ответить
Не укачивала системно, разве что когда животики болели сильно, так что спать не могли. Обычно ждала у груди, когда наедались и отрубались, сонных перекладывала в кровать. Когда подросли - покушать и спать, проблем не было. Это на ночь. Днём спали только в коляске на улице месяцев до 9 насколько помню.
Ответить
О, тоже на такого типа тему создала.
Такая чушь, про то, что уйти и оставить плачущего дитя, все дети разные! Оставить, может зайтись ребенок, грыжу заработать, какие то живодеры, я бы их оставила, не буду говорить где....!!! Трындец, ну такие же умные,прям профессура!
У нас до 5 месяцев у малой животик болел, я носилась с обоими на плечах до 2 ночи, она плакала, а он пугался!!!Укачивала и на руках, и в коляске дома и как только не было,только бы уснули, и не понять это тому у кого дети спокойно рядышком засыпают или у тех,которые кладут в кроватку и малявки дрыхнут без криков(это счастье)
А сейчас малая сначала на руках минут 10 стоя, а потом рядом кладешь и засыпает, может повякать,а с малым рядом полежать надо, чтоб руку поковырял мою.В кроватке пытались,просыпаются каждые 15 минут,за это время мне уснуть не удается, так что спим вокруг меня, очень жду время, когда можно одновременно уложить, и в их кроватки!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)