11
Спальный мешок
Читала недавно, что многие педиатры рекомендуют первое время (особенно зимой) класть ребенка в спальный мешок вместо одеяло. Так ребенок не скинет с себя одеяло во время сна и не перевернется на бок, что вызывает определенный риск для жизни ребенка. Что вы об этом думаете? Я теперь перед выбором: либо покупать теплое одеяло моим девочкам либо по спальному мешку.
Свернуть
Ответить
У нас не прижился. Когда были сааавсем маленькие - я их заворачивала в одеяло. Спали тогда очень хорошо, любили когда руки не мешают.
В мешках пытылись после полугода. Может это только у нас но наши в них ползали по кровати. А еще позже- пытались в них вставать и падали.
Кончилось тем что зимой спят "теплоодетые".
Сейчас тоже. Одеяла есть но они как традиция засыпания и для уюта. Т.е когда спать- они ложатся на подушку-я их целую-накрываю одеялом-ухожу. Через пол часа ноги на подушках,одеяла рядом - все спят:)))).
В мешках пытылись после полугода. Может это только у нас но наши в них ползали по кровати. А еще позже- пытались в них вставать и падали.
Кончилось тем что зимой спят "теплоодетые".
Сейчас тоже. Одеяла есть но они как традиция засыпания и для уюта. Т.е когда спать- они ложатся на подушку-я их целую-накрываю одеялом-ухожу. Через пол часа ноги на подушках,одеяла рядом - все спят:)))).
Ответить
У нас не спальные мешки,а пледы с молнией и кнопками.Когда в квартире прохладно,то пользую в качестве спального мешка,а иногда как пледами накрываю:-)
Ответить
И у нас пледы с молниями:-) Только я их в колясках использую. А спят мои просто в пижамах, без одеял. Укрывать бесполезно.
Ответить
а что это за пледы такие??где брали??нам наверное тоже надо))))
спальные мешки не прижились как то тоже.
но мои укрываются одеялками.
спальные мешки не прижились как то тоже.
но мои укрываются одеялками.
Ответить
http://chart.com.ua/tovari-dlya-detey/konverti-dlya-novorojdennih/60818 вот такого типа,только у нас потоньше
Ответить
А у нас прижились спальные мешки, но месяцев после 10, когда одеяла стали спинывать безостановочно, а вставать в мешках научились без риска:-)
Ответить
у меня дети июльские, мы с рождения примерно месяц пользовалась тоненькими хлопковыми спальными мешками. Когда из них выросли, стали спать просто в хлопковых комбезах. Накрывать бесполезно, из-под пледов выползают. Пробовала один раз упаковать в теплые спальники на дневной сон, но детям не понравилось, т.к. неудобно переворачиваться.
Ответить
Раскутываются и перекладываются в кроватках. Даже не представляю как их можно упаковать в мешок.
А старшая с самого малюськинского возраста раскутывалась когда жарко и окутывалась когда замерзала.
Поскольку мелкие не контролируют одеяла, я просто потеплее зимой одеваю и дополнительно включаю обогреватель в комнате если свежо.
А старшая с самого малюськинского возраста раскутывалась когда жарко и окутывалась когда замерзала.
Поскольку мелкие не контролируют одеяла, я просто потеплее зимой одеваю и дополнительно включаю обогреватель в комнате если свежо.
Ответить
10
не поняла насчет "на бок". мои с рождения только на бок мною и клались на сон. чтобы не срыгнуть во сне и не подавиться, чтобы носик в подушку (простынку, матрасик) на зарылся. на боку оптимальное положение. только стороны менять, чтобы головка не приминалась. укрывала одеялками, сложенными в 2-4 раза. месяцев до 2 точно не скидывали
Ответить