истерики в 1,5 года у одного из двойни
помогите советом, пожалуйста. Моим мальчикам 1,5. И у одного начались 3 мес назад истерики с падением на пол, стучанием головой и ногами, выгибанием и пр. Он начинает кидать все подряд.При этом если оставляю в комнате-бежит за мной, кричит, тянет ручки. Когда истерика на улице, народ останавливается-смотрит на меня осуждающе (хорошо сейчас снег, а не грязь). Нервов у меня не хватает..Стал он и плохо есть. Едим с 2 мобильными и пр. Перестал спать один. Спит со мной ночью, днем у себя в кроватке. Второй сын без проблем. Правда стал тоже падать, но не знает чего делать дальше, улыбается и встает. Невропатолог сказал, что это ВЧД. Прошли терапию-без изменений. Педиатр советует не реагировать..Я уже не знаю чего делать. на гране срыва. Готова к психиатру идти..Не знаю только мне или сыну идти надо...Пожалуйста, посоветуйте что нибудь. Всем спасибо
я так дочу "упустила", поддавалась на родных и взгляды на улице - теперь (ей 7) все должно быть по ее желанию, думаю корни от "падучей" - это простонародное название этого распространенного синдрома))))) хочу, хочу, хочу, дайте! - вот девиз)))
вам нервов, можете ему на ночь "баю-бай" подавать, а то что спать начал с вами - просто подрос, начал характер пробовать, возможно попытка отодвинуть брата!
удачи вам))) педиатр права))))
Вот изо всех сил - старайтесь просто не вестись на такой шантаж. Мелики пытались на землю укладываться - в сторонку отнесла, уложила, и подождала. 5 минут срама - и мы дома ;-) Все равно мама не реагирует - и истерить вроде уже незачем ;-)
На время еды - убрать развлечения, дальше будет только "веселее", цирк придется вызывать :-( Ну бывает ведь такое - просто период снижения аппетита. Просто - попробуйте переждать (хоть и знаю - лично мне это с трудом дается)
И про сон - лично мне проще пустить к себе мелкую и выспаться :-)
Главный совет - держать линию поведения и игнорировать истерики (если только не произошло что-то серьезное). У меня сын тоже такой. Раньше бился башкой обо все, что что только можно, после 2,5 лет (сейчас 2,8) стал аккуратно "кидаться" на пол и один раз стукаться головой об пол, бо уже понимает, что больно ))) Игнорирую. Стал меньше психовать, когда начал потихоньку говорить и смог понятно объясняться словами, чем больше его понимают окружающие, тем меньше истерик.
Дочь тоже может закатить скандал, но немного по-другому. С ней прокатывает номер "Давай кричи громче, а то не все слышат" и все в таком духе.
Еще помогает не кричать на ребенка в таких ситуациях, а наоборот говорить тише, чтоб заставить ребенка прислушиваться. (ну это при условии, что деть уже не оторвался от реальности в истерике).
Ну и плюс можно обратиться в неврологу, попить Глицин (вреда уж точно не будет)