Школа
38

Помогите, болеем.

Ситуация такая. Мы болеем с девчонками уже почти месяц, температура то спадает то опять подымается+ насморк кашель не проходят, у одной осложнение на почки пошло пиелонефрит,, отлежали неделю в больнице. У другой ставят пневмонию, тоже осложнение после ОРВИ, колим и пьем антибиотики в 4 раз, все бестолку. Анализы безупречные все в норме. Врач дал нас срок до завтра,если температура не спадает то снова в больницу но уже вдвоем, и опять антибиотики. ТАК не хочется. Сейчас температура 38,3.

Скажи кто нибудь знает хорошую инфекционную больницу в Москве, чтобы не сразу кололи а хоть анализы сделали, ну выяснили в чем дело, а уж потом решать как и чем лечить.

Кто нибудь лежал в больнице с детьми - одна с двумя???? Как это вообще реально, я просто не представляю, с одной то тяжело лежать а это сразу с двумя.

Нам через неделю 2 года будет.

Свернуть
Ответить
Как я вас понимаю. Мы сами только-только поправились. ПРавда заболела только дочка, обострение пиелонефрита, сына отдали бабушке с дедом, вот уже 3 недели он у них.
Лежали в больнице, там подхватили ОРВИ и опять с температурой 39 4 дня дома были, бо в больнице нам предлагали только заразное отделение или инфекционку. Сопли, кашель.
Ребенок 21 день получал антибиотики, 10 дней уколы, остальное суспензия дома.

Как лежать с двумя я не представляю. Тем более 2 года. Моим 2,8 сейчас.
А почему в инфекционку сразу?
Скажу сразу что лучше брать отдельную палату, с собой ноутбук с мультиками, любимую еду и питье с собой. Игрушек и книг немного. Если позволят, то лучше на день с собой бабушку брать. Я видела у нас так лежат (правда с погодками). Днем с утра до позднего вечера бабушка помогает маме, на ночь уходит. Правда мы в незаразном отделении лежали.

А чем конкретно сейчас лечитесь?
Про больницу ничего не подскажу - мы в области.
Ответить
расскажу с самого начало. у меня Ева и Лера. ТАк вот 22 февраля мы с ЕВОЙ поступили в ифекционное отделение без диагноза. У нас 6 суток температура 38-39. не кашля не соплей. Пролежали там 2 дня, сделали анализы(моча, кровь, биохимия) сказали что все в норме только горлышко чуть красное, прокололи нам антибиотики, на 3 день мы ушли под расписку, допили антибиотики. Во время питья подымалась температ , врач сказал бывает далее начились сопли кашель, потом все это дело подхватывает другая, опять (теперь у обоих) тепм-ра 38-39. - 4 дня. сдаем анализы мочи, у ЛЕРЫ 50 лек. в п/з. ложимся в больницу диагноз-пиелонефрит. колим там антиб. и лечим кашель и насморк. У ева тем временем прошла температура,проходять сопли и кашель, за 2 дня до нашей выписки у нее началась тем-ра 38-39 насморк и опять кашель.мы выписались в пятницу в субботу вызвала врача к Еве диагн. пневмония, я пишу отказ от госпит-ии. приходили 3 врача и всем написала. начинаем колоть антибиотики. В понед. пришел участковый - у вас не чего нет ну раз начали колот , то надо закончить только суспензии,(это 4 вид антиб. за месяц) В среду подымается темпер у обоих 38-39- и опять сопли кашель. Пришел врач и говорит мол до четверга вы лечитесь если не проходит то в больницу( тем-ра уже держиться 6 дней.), завтра четверг температура так и держится 37,5-38. нО УЖЕ НЕ СОПЛЕЙ И НЕ КАШЛЯ. Бедные наши носы поменяли 4 вида лекарств, горло 3 вида+ ингаляция+ от дисбактериоза-животы болят.
как длинно получилось. Так странно что анализы в норме.
Ответить
очень похоже на почки и в больнице заразились орви(((
Ответить
это с Лерой так а что с Евой твориться я не знаю, прям смотреть на нее плохо, рентген нельзя делать, т.к. делали 1 мес. назад, а то что врачи слышат или не слышат это не факт.
Ответить
Ужасно всё это. Мы тоже с т-рой 39,2 10дней. Оказалось что пиелонефрит. А всё думали "зубы". Анализы, конечно, сразу мочу показали.
Даже не знаю что казать сочувствую очень. Выздоравливайте
Ответить
Я лежала с мальчишками в 2,1 в Морозовской больнице. У нас была быстро текущая пневмония (развилась за 3 дня до очень тяжелого состояния). Я брала направление на госпитализацию у врача и приехала с ними "самотеком" - они не не имеют права отказать. Положили нас в отдельный двухместный бокс (бесплатно), дальше я договорилась, что ко мне можно будет приходить (так не пускали, т.к. инфекционное отделение), правда не ходили, т.к. все остальные тоже переболели и мне передавали каждый день еду для мальчишек, т.к. мы сильно не совпадали по режиму с больничным.
Если вы не хотите, чтобы детям сразу кололи антибиотики, вы имеете право отказаться от уколов (я так делал - отказалась от рентгена при поступлении, т.к. мы его сделали накануне, и от ряда таблеток, они на это более менее нормально смотрят)
Ответить
а какие у вас были симптомы при пневмонии? и какое тяжелое состояние?
Ответить
Состояние было тяжелое. Сначала заболел один - температура была за 39, очень сильный насморк, через пять дней температура начала спадать но появились очень сильные хрипы в легких, второй заболел через 3 дня - температура была под 40, тоже сильнейший насморк и хрипы в легких. делали рентген и по его результатам уже поставили пневмонию и положили в больницу. Лежали всего неделю и выписывались практически здоровыми.
Но в больнице пневмонию подтвердили только одному (тот кто первым заболел), а второму - обструктивный бронхит.
Ответить
страшное дело!
я со своими лежала в больнице до года регулярно (в стационаре проходили реабелитацию т.к недоношенные), ваши старше ... будет сложнее ... но опять же смотря какие условия, если палата отдельная у вас будет, то все нормально ... недавно тоже загремели в инфекционку (я не в москве) правда только с одним, ночь переночевали и будь-что будет, умчались домой ... условия жуткие, отдельных платных палат свободных не было, в общей кровать одна на двоих ... пять мам + пять деток - жесть ... даже страшно представить что это было бы с двумя((((
желаю удачи и скорейшего выздоровления!
Ответить
Мы лежали год назад в инфекционке, как раз на двухлетие попали :-( Сначала меня с одной дочей на скорой привезли с несбиваемой температурой под 40, на след. день муж вторую привез в таком же состоянии. Брали отдельный двухместный платный бокс, договаривались с заведующим по поводу помощи бабушки, вторые и четвертые сутки она с нами ночевала, а потом пару дней на день приходила. Без мамы я бы в эти дни не справилась, потому что дочки под капельницей лежали по 5-6 часов, им хоть и делали снотворное, чтобы спокойно процедура проходила, но оно на них почему то не действовало... в общем, это был полный кошмар. С собой брала ноут с мультиками, игрушек лучше по минимуму и НЕ мягких, пластмассовые-резиновые игрухи по несколько раз за день мыла. брала с собой комет и как только заселились в палату, все стены, кровати, пол сама намыла, и так каждый день, санитаркам не доверяла, они одной тряпкой из одного ведра все палаты мыли, а в соседнем боксе, напр, с кишечной инфекцией лежали :-( может это только в Астраханской инфекционке такой дурдом... как только состояние у дочек стабилизировалось, я с ними одна легко справлялась.
Скорейшего вам выздоравления!!!
Ответить
пневмонию однозначно нужно в больнице лечить. там капельницы будут ставить,слушать ребеночка ежедневно. лежать в больнице ужасно, особенно в инф. отделении, но это необходимо перетерпеь в интересах ребенка. одной лежать с двумя очень тяжело. мы лежали с бабушкой и то ни минуты покоя не было. одна бы я однозначно не смогла с ними, т.к. детских кроваток не хватало и приходилось спать с одной на взрослой, а если обе плакали, то я с одной, бабушка с другой, а кроватка детская пустовала. вот так. в общем решайтесь на больницу. это сейчас необходимо. имхо.
Ответить
сейчас пьем Стодаль, капаем в ном виброцил, Лерка еще пьет фурагин(это в область почек) Иов-Малыш- это гомеопатия .бифидобактерин+ примодофуис. Еще вставляли свече виферон. Врач сказал витамины начать пить. А еще хочу начать синупред давать(это тоже гомеопатия при трудно проходимых и затяжных насморках)
Ответить
Ясно.
Странно, что по одному общему анализу мочи поставили пиелонефрит. (для нас показатель еще и моча по Нечипоренко)
Если судить по моей дочке, то при обострении пиелонефрита температура падает на второй-третий день как начинают колоть антибиотики. (если это почки). При обострении у нее была температура 39,9 и почти не сбивалась.
Я бы девочке с пиелонефритом порекомендовала сдать потом, как все лекарства закончите пить, мочу на бак. посев. А как она писает? Сколько раз в сутки?
Вы фурагин и антибиотиком пьете чтоли??? Я недопоняла. Во время приема антибиотиков других лекарств для почек не пьют. (по крайней мере наш врач так говорит). Нам кололи цефатоксин (плюс свечи Кипферон), потом мы пили Амоксиклав и Супракс. На мой взгляд Супракс - лучше всего. (хотя тут все индивидуально, у нас просто в моче кишечная палочка и она чувствительна к цефазолиновому ряду антибиотиков)
Но самое интересное, что когда мы заболели ОРВИ (температура 39 - 39,5 и плохо сбивается, кашель ужас, в носу сопли стоят, но не текут), мы тоже пили антибиотики, но температура от этого не падала. Они же на вирусы не действуют.
Мы лечились так - Афлубин, от кашля Сироп Алтея (супер вещь, скажу я вам, я сама в шоке, всегда мы пили Амбробене), Веторон капли (витамины на основе бетакаротина), в горло ТантумВерде, в нос - Деринат. Я прямо один день чуть ли не каждые 1,5 часа закапывала, потом 3 р в день.
От антибиотиков у нас тоже живот расстроился, плюс к температуре еще и понос был (поэтому нам предлагали в инфекционку, но я отказалась). Тут помог Энтеросгель. Сейчас пьем Бифиформ, но живот пока не в норме, ну хоть поноса нет третий день.
В итоге на 4-е сутки температуры дочку всю обсыпало в красное пятнышко и температура начала падать, а на след день и вовсе спала. Никакое инфекционное заболевание по поводу сыпи педиатр не признал. Через день и сыпь прошла (правда я Зиртек дала 2 раза).

А чем температуру сбиваете?

В общем, чем помочь вам и не знаю. Только поддержу! Выздоравливайте!
Ответить
нас госпитализировали по этому анализу, а там уже ужи показало. , теп-ру до 38,3 не сбиваю сама спадает, да и во0обще сколько мож0но пить лекарств.
Лечение у нас расписано на 3 месяца , с начало пили антибиотик(тоже пили супракс) потом фурагин потом 5 нок потом канефрон. Писает она сейчас нормально а до этого очень мала да и отекать она стала.
Спасибо за подержку и советы.
Ответить
ааа... ну тогда понятно...
у нас тоже так было.
Я вообще в ауте была, когда вышли из больницы с нормальными анализами, а как кашель-сопли-температура появились опять стали плохие ((( Да еще и писала по 2 раза в сутки, а потом и отеки появились. Но ничего, все, ттт, прошло, уже второй день писает как надо, анализы хорошие. Но лечение долгое, да (((( мы сейчас фуромаг начинаем пить. АНтибиотик закончили.
Ответить
да лечение долгое, а придется, что не запустить. Поправляйтесь. :)
Ответить
а где вы до этого лежали? Мы пару недель назад выписались из 5й инфекционки. Я лежала там с одной дочкой - с двумя было бы нереально. Я бы тогда заставила мужа с нами лечь.
У нас взяли анализы при поступлении (кровь из пальца, мазок из попы, утром - моча). До этого давали только энтеросгель и воду. А к обеду врач уже назначил соответствующие лекарства.
Ответить
мы лежали во 2 инфек. и нам там очень не понравилось, как поступили сразу же антибиотик, а что там с нами неинтересно, во время лечения выявим.
Ответить
+100 Отвратительная больница, а отношение....мы под расписку ушли...
Ответить
Насчёт больницы не подскажу.Пожелаю только скорейшего выздоровления деткам и терпения маме.Я лежала в больнице одна с двумя сразу,когда им было 2 месяца.ОЧЕНЬ тяжело.Днем приходили ко мне(вообще-то в отделение не пускали,но мед.персонал меня пожалел и ко мне посетители заходили в палату),а вечером и ночью дурдом!Лежали мы дня 4 и я сказала,что даже если не выпишите,то всё равно уйду.но деткам,конечно ,тогда уже полегче было.В больнице и самой лежать не просто .а с детьи тем более,но приходится ради детей.Желательно,конечно,чтоб около вас помошник был.У нас была отдельная палата,то хоть чужих болячек не подхватили.
Здоровья вам и удачи!
Ответить
они хоть лежат в 2 мес. а эти же носятся, а помочь даже не знаю кому у меня старшая в школу ходит(2 класс), с ней тоже заниматься надо.
Ответить
ОЙЙЙЙ!!! Выздоравливайте скорее!! Если попадете в больницу - не бойтесь. Я в январе одна с двумя лежала. Нам было 1,2. Тоже очень тяжело и долго болели. Сначала одним, потом другим , потом сопли с кашлем. Но все проходит!!! Со временем!! Терпения и здоровья!!
Ответить
спасибо
Таша Тен **K**
24.03 22:32
спасибо
Ответить
У меня тоже есть старшая дочурка,ей 5 лет,но её забрала моя мама.Выздоравлевайте.
Ответить
спасибо
Таша Тен **K**
24.03 22:32
спасибо
Ответить
Первое - поправляйтесь! Насчёт болячек вот что скажу. У нас малым не было года. Заболел парень. пропиваем 1 антибиотик - температура, втрой - температура. Назначают уколы, от больницы усиленно отбиваюсь, отправляют на комиссию искать воспаление, Анализы В НОРМЕ. И вот одна врач долго рассматривает наше горло и произносит " Да у вас же ГЕРПЕСНАЯ ангина" Наша участковая просто не увидела этих несколько герпесных точек. Так вот на герпес антибиотики НИФИГА не действуют. Начали пить Ацикловир, температура упала на следующий день. Правда началась другая история - аллергия на ацикловир. но это уже другая история. Так что может врачи чего не видят,а?
Ответить
спасибо, мы стараемся поправиться. Врачей было много и в больнице нас смотрели 2 врача и скорая и неотложка а потом когда нам пневмонию под? ставели так я троих разных приглашала, двое из них сказали пневмония, потом участковый сказала что не фига у вас нет. Так она к нам вторую неделю ходит, уже раскладушку просит :) и не чего не слышит и не чего не видит, горлышко красное, хрипов нет анализы в норме, но тем-ра повышаеться.
Ответить
Мне тут педиатр говорила, что пневмонию можно и не слышать.
Ответить
и как же ее распознать?
Таша Тен **K**
24.03 23:26
и как же ее распознать?
Ответить
Снимок.
Talia_R ***
25.03 00:00
30
Снимок.
Ответить
мы делали его месяц назад, было все чисто. Но врачи говорят что все может измениться за день., но в тоже время не рекомендуют делать повторный рентген.
Ответить
Я бы из двух зол выбрала меньшее: лучше повторный снимок, чем нелеченная или не правильно леченная пневмония. У пневмонии могут быть очень тяжёлые осложнения, я не стала бы рисковать.

Могу порекомендовать НИИ Педиатрии, там хороший стационар, но он платный. У детей сыпи не было? Анализы на инфекции не сдавали?
Ответить
а разве там есть инфекционное отделе...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
26.03 19:59
а разве там есть инфекционное отделение?
Ответить
Есть боксы. С пневмонией точно возьмут.
Ответить
не уверена. мои, когда заболели, мы ...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
26.03 22:35
не уверена. мои, когда заболели, мы хотели туда лечь,но муж вроде узнавал, там не кладут инф. больных
Ответить
Хочу пожелать вам скорейшего выздоровления, лично Вам терпения...терпения. Наши тоже частенько болеют с года, от больницы отказались пару раз, но ничего серьезного совсем уж не было. Выздоравливайте. Канефрон очень хорошая штука, я сама пиелонефритчица с 5 лет, всю беременность на канефроне, его можно с антибиотиками параллельно. И обязательно каждый раз анализ на бакфлору, только тогда правильные антибиотики можно подобрать.. Еще раз здоровья
Ответить
Бедные вы! Поправляйтесь!

Я одна лежала с девочками, когда им 1,1 был. Причем лежали с ротавирусом и температурой 41. А так как у нас инфекционного отделения нет, лежали в обычном детском, но к нам в палату НИКТО не заходил вообще. Персонал общался через приоткрытую дверь. К нам никого не пускали из посетителей. Неделю были совершенно одни в 4 стенах. Сказать, что было трудно, ничего не сказать. Мои девчонки еще тогда не ходили.. Было адски трудно, но куда деваться то..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)