Помогите, болеем.
Ситуация такая. Мы болеем с девчонками уже почти месяц, температура то спадает то опять подымается+ насморк кашель не проходят, у одной осложнение на почки пошло пиелонефрит,, отлежали неделю в больнице. У другой ставят пневмонию, тоже осложнение после ОРВИ, колим и пьем антибиотики в 4 раз, все бестолку. Анализы безупречные все в норме. Врач дал нас срок до завтра,если температура не спадает то снова в больницу но уже вдвоем, и опять антибиотики. ТАК не хочется. Сейчас температура 38,3.
Скажи кто нибудь знает хорошую инфекционную больницу в Москве, чтобы не сразу кололи а хоть анализы сделали, ну выяснили в чем дело, а уж потом решать как и чем лечить.
Кто нибудь лежал в больнице с детьми - одна с двумя???? Как это вообще реально, я просто не представляю, с одной то тяжело лежать а это сразу с двумя.
Нам через неделю 2 года будет.
Лежали в больнице, там подхватили ОРВИ и опять с температурой 39 4 дня дома были, бо в больнице нам предлагали только заразное отделение или инфекционку. Сопли, кашель.
Ребенок 21 день получал антибиотики, 10 дней уколы, остальное суспензия дома.
Как лежать с двумя я не представляю. Тем более 2 года. Моим 2,8 сейчас.
А почему в инфекционку сразу?
Скажу сразу что лучше брать отдельную палату, с собой ноутбук с мультиками, любимую еду и питье с собой. Игрушек и книг немного. Если позволят, то лучше на день с собой бабушку брать. Я видела у нас так лежат (правда с погодками). Днем с утра до позднего вечера бабушка помогает маме, на ночь уходит. Правда мы в незаразном отделении лежали.
А чем конкретно сейчас лечитесь?
Про больницу ничего не подскажу - мы в области.
как длинно получилось. Так странно что анализы в норме.
Даже не знаю что казать сочувствую очень. Выздоравливайте
Если вы не хотите, чтобы детям сразу кололи антибиотики, вы имеете право отказаться от уколов (я так делал - отказалась от рентгена при поступлении, т.к. мы его сделали накануне, и от ряда таблеток, они на это более менее нормально смотрят)
Но в больнице пневмонию подтвердили только одному (тот кто первым заболел), а второму - обструктивный бронхит.
я со своими лежала в больнице до года регулярно (в стационаре проходили реабелитацию т.к недоношенные), ваши старше ... будет сложнее ... но опять же смотря какие условия, если палата отдельная у вас будет, то все нормально ... недавно тоже загремели в инфекционку (я не в москве) правда только с одним, ночь переночевали и будь-что будет, умчались домой ... условия жуткие, отдельных платных палат свободных не было, в общей кровать одна на двоих ... пять мам + пять деток - жесть ... даже страшно представить что это было бы с двумя((((
желаю удачи и скорейшего выздоровления!
Скорейшего вам выздоравления!!!
Странно, что по одному общему анализу мочи поставили пиелонефрит. (для нас показатель еще и моча по Нечипоренко)
Если судить по моей дочке, то при обострении пиелонефрита температура падает на второй-третий день как начинают колоть антибиотики. (если это почки). При обострении у нее была температура 39,9 и почти не сбивалась.
Я бы девочке с пиелонефритом порекомендовала сдать потом, как все лекарства закончите пить, мочу на бак. посев. А как она писает? Сколько раз в сутки?
Вы фурагин и антибиотиком пьете чтоли??? Я недопоняла. Во время приема антибиотиков других лекарств для почек не пьют. (по крайней мере наш врач так говорит). Нам кололи цефатоксин (плюс свечи Кипферон), потом мы пили Амоксиклав и Супракс. На мой взгляд Супракс - лучше всего. (хотя тут все индивидуально, у нас просто в моче кишечная палочка и она чувствительна к цефазолиновому ряду антибиотиков)
Но самое интересное, что когда мы заболели ОРВИ (температура 39 - 39,5 и плохо сбивается, кашель ужас, в носу сопли стоят, но не текут), мы тоже пили антибиотики, но температура от этого не падала. Они же на вирусы не действуют.
Мы лечились так - Афлубин, от кашля Сироп Алтея (супер вещь, скажу я вам, я сама в шоке, всегда мы пили Амбробене), Веторон капли (витамины на основе бетакаротина), в горло ТантумВерде, в нос - Деринат. Я прямо один день чуть ли не каждые 1,5 часа закапывала, потом 3 р в день.
От антибиотиков у нас тоже живот расстроился, плюс к температуре еще и понос был (поэтому нам предлагали в инфекционку, но я отказалась). Тут помог Энтеросгель. Сейчас пьем Бифиформ, но живот пока не в норме, ну хоть поноса нет третий день.
В итоге на 4-е сутки температуры дочку всю обсыпало в красное пятнышко и температура начала падать, а на след день и вовсе спала. Никакое инфекционное заболевание по поводу сыпи педиатр не признал. Через день и сыпь прошла (правда я Зиртек дала 2 раза).
А чем температуру сбиваете?
В общем, чем помочь вам и не знаю. Только поддержу! Выздоравливайте!
Лечение у нас расписано на 3 месяца , с начало пили антибиотик(тоже пили супракс) потом фурагин потом 5 нок потом канефрон. Писает она сейчас нормально а до этого очень мала да и отекать она стала.
Спасибо за подержку и советы.
у нас тоже так было.
Я вообще в ауте была, когда вышли из больницы с нормальными анализами, а как кашель-сопли-температура появились опять стали плохие ((( Да еще и писала по 2 раза в сутки, а потом и отеки появились. Но ничего, все, ттт, прошло, уже второй день писает как надо, анализы хорошие. Но лечение долгое, да (((( мы сейчас фуромаг начинаем пить. АНтибиотик закончили.
У нас взяли анализы при поступлении (кровь из пальца, мазок из попы, утром - моча). До этого давали только энтеросгель и воду. А к обеду врач уже назначил соответствующие лекарства.
Здоровья вам и удачи!
Могу порекомендовать НИИ Педиатрии, там хороший стационар, но он платный. У детей сыпи не было? Анализы на инфекции не сдавали?
Я одна лежала с девочками, когда им 1,1 был. Причем лежали с ротавирусом и температурой 41. А так как у нас инфекционного отделения нет, лежали в обычном детском, но к нам в палату НИКТО не заходил вообще. Персонал общался через приоткрытую дверь. К нам никого не пускали из посетителей. Неделю были совершенно одни в 4 стенах. Сказать, что было трудно, ничего не сказать. Мои девчонки еще тогда не ходили.. Было адски трудно, но куда деваться то..