Школа
38

после КС что нужно маме (гигиена)

Нужны ли после КС прокладки послеродовые/обычные, трусы одноразовые, бинты или чулки антиварикозные?!
Вообще, что нужно взять для заживления "шва" или все в р.д. дадут и намажут?!
Просветите, плиз!

Свернуть
Ответить
1. Прокладок послеродовых хватило бы 1 пачки (заранее купила две, вторую "домучивала"), потом, если все нормально, хватит и обычных найт.
2. Трусов одноразовых сеточкой побольше, те, которые шортиками, гораздо удобнее.
3. Про бинты/ чулки не подскажу, нет склонности к варикозу, даже вопрос покупки не стоял.
4. Для заживления шва: в роддоме активно мажут зеленкой. После роддома: смысл контрактубекса не поняла; очень пригодился http://www.mr.ru/?action=card&cid=2286&id=9878&brand=medical+collagene , жалею, что массажистка мне его присоветовала только через 5 недель, его можно сразу - эффект очень заметный.
5. Послеоперационный бандаж широким дышащим поясом.
6. Мезим!!! :-(
Ответить
;-) спасибо!
fiffa *
26.03 20:30
;-)
спасибо!
Ответить
у меня шов долго не заживал, наверное около 1.5 мес. из него текло и пачкало одежду.
Я его обрабатывала перекисю и зеленкой, сразу помогло и он зажил. Чтобы одежду не пачкал, я его прикрывала стерильными салфетками.

У нас в Америке заставляют встать с кровати и идти в туалет на второй день. Или на 2 или на 3 д врач снял мне повязку и погнал в душ, чтобы мыльная вода текла по шву и мыла его. Больше никаких повязок не накладывали.
Ответить
про душ и воду мыльную что то новенькое. в первый раз о таком слышу. вода то из крана совсем не стерильная.. и мыло... есть же антисептики. надо же как мнения врачей в разных странах отличается. в туалет меня заставили в первый же день (рожала в 7 утра, к вечеру в туал отправили)
Ответить
прокладки обычные 4 капли, шов ничем сначала не мазала, потом детским кремом.
Ответить
все для шва вам в рд сделают. выйдите когда уже ничего с ним делать не надо будет. трусики однораз как хотите. я брала. тк можешь протечь случайно и не надо бежать застирывать, а просто выкинул и все. прокладки естественно, нужны
Ответить
А прокладки послеродовые или достаточно обычных, но с максимальной степенью впитываемости?
Ответить
Послеродовые. И мне например понадобилось больше чем одна пачка. Но их всегда докупить можно, если что.
Ответить
поняла, куплю 2 пачки.
Видела какие-то Пелигрим, но мне они показались какими-то неудобными... ну да ладно..
Ответить
у MoliMed очень надежные липучки:-) Когда невероятным образом сползаешь с высокой роддомовской кровати - это становится ценным...
Ответить
Ага:-) Я еле сползала с этой кровати!!! У этой фирмы вообще хорошие вещи, и прокладки, и трусики одноразовые тоже их были.
Ответить
ОФФ... если бы я заранее знала (а про КС даже не читала, настрой был только на ЕР), что мышцы мне, оказывается, никто не резал!!!, процесс сползания с кровати проходил бы гораздо легче:-) А то еле ползала, на 7 день выписали, на восьмой залезла в инет, почитала (оказывается, почти ничего мне и не разрезали!!!) - и на следующий день даже бандаж окончательно сняла:-)
Ответить
Правда? Я тут до сих пор думаю что такое у меня пузо потому что порезали:)))))) Просветите.
(а откуда складочка? жирок что ли :0)
Ответить
Правда:-) Т.к. кожа при Б сильно растянута, разрезы внешние при КС довольно большие (17-20 см), а потом все стягивается до 8-9 см шовчика. Процедура (кроме самого разрезания матки) не сложнее получается, чем пластика по убиранию диастаза:-) Режут кожу горизонтально, чуть выше режут апоневроз (подкожная клетчатка, горизонтально), апоневроз отслаивают от мышц, мышцы разводят по срединной линии (от пупка до лобка, они не сросшиеся!!!), затем разрезают матку и достают детенышей! Потом зашили матку, прихватили саморассасывающимися ниточками сверху вниз мышцы (заодно, если был диастаз - убрали, а шрамик-то внешний за счет растянутой кожи маленький останется, в отличие от косметической:-( операции!), зашили апоневроз, зашили кожу косметическим швом. Упрощенно так... Усё! В итоге матка сократилась - на ней шовчик пара сантиметров, мышцы вообще никто не трогал, жирок сросся, на коже шов косметический:-)
Складочка над швом? Мог небольшой рубец на апоневрозе образоваться. Я во избежание, еще даже когда внешний шов не зажил, аккуратно над ним мазью, разгоняющей лимфоток, мазала, ступеньки этой к детскому полугоду уже точно и в помине не было... ну и пресс активно покачать:-)
Ответить
А у меня есть эта ступенька:-( Что делать то? Пресс качать? У меня шов сначала был косметический, а потом стал шов натяжением.
Ответить
Шов натяжением попробовать коллагеном (я выше ссылку давала) - должно бы улучшить (в составе этой мази российские ученые сумели сохранить коллаген в принимаемой организмом структуре, замещающей недостаток синтеза собственного коллагена, она не только заживляет и предотвращает отразование рубцов, но и улучшает состояние уже возникшей рубцовой ткани). Ступеньку - свою мазь не посоветую, не найдете, где купить - но это мазь от ушибов, используемая для очень дорогих скакунов:-) Как ни странно, такие лошадиные мази по качеству лучше человеческих, там используются последние разработки, которые для использования для людей помрешь сертифицировать:-(
Ну и зарядка, поставить с нормальным тренером 10-12-минутку, но делать каждый день (если более длинный комплекс, то, как практика показывает, волынить начнете): базовый комплекс на 2/3 времени и переменный на дополнительные зоны на остаток.
Ответить
Не, у меня к сожалению это не самовнушение было:-( Действительно было тяжело и больно(осложнение было), а кровать высоченная. Но это не для fiffa:-), не читайте это! У вас все будет хорошо:-)
Ответить
мне чулки все равно надели перед КС и заставили в ниъ побыть несколько дней (естественно, меняли :), потому что отеки были перед родами. Про кровать: мне очень помогло с нее вставать-на нее ложиться, когда поставла рядом стул и на него опиралась. Буквально первые 2-3 дня. И еще: век буду благодарна той медсестре (не врачу, а именно сестре!), которая буквально пинками заставила меня сразу, к концу суток встать и начать ходить, на вторые -под душ и тп. Потому что конечно, мне страшно было, все-таки операция. Благодаря этому я, когда домой приехала, вообще уже бегала, детей таскала-купала и все делала дома. Плюс еще , пардон, проблем с ЖКТ не имела. Так что все нормально будет, не переживайте! (но вот прокладки, пару пачек как минимум, и хорошую пенку для мытья я бы взяла)
Ответить
БОНДАЖ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Ответить
у нас в род доме врачи наоборот были против бандажа. типо надо, чтобы мышцы работали, а то получается, что бандаж пузяку держит, а мы расслабляемся. у меня дородовой бандаж переделывался в послеродовой. так что я все равно им пользовалась. чтоб добро не пропадало :-)
Ответить
а у нас строго приказали принести и надеть и не снимать. Причем затягивали так... не продохнуть. И требовали месяц не снимать. Я не выдержала, сняла - и получила грыжу. Т.е. мышцы не подтянулись - а качать пресс мне нельзя из-за высокого давления.
Ответить
если бы у меня не было послеоперацио...
женщина-праздник *
29.03 11:37
если бы у меня не было послеоперационного бандажа я бы вообще не встала.живот висел до колена.и болело все!
Ответить
Список необходимых вещей зависит от РД. Мне в 17 РД при плановом КС выдали памятный листок вещей для мамы и для ребенка.
- Чулки антиэмболические(или эластичные бинты) на операцию и сутки-пару после КС.
http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=138402
- трусики однораз.
http://www.royalre.ru/show_good.php?idtov=1899
- впитывающие прокладки послерод. 1-2 пачки, потом ультра найт
- БАНДАЖ!!! У меня был Орлетт
http://www.pharmsibco.ru/online-shop/rubric6/?object-id=979
- гель для интимной гигиены
у нас был на троих с малышами
http://www.deti39.ru/product/mylo-zhidkoe-moyo-solnyshko-dlja-podmyvanija-mladencev/

Шов. Был заклеен повязкой-пластырем 2 суток. Затем сняли, срезали боковые узелки, обработали конц. раствором марганцовки. Дома перекись/зеленка и затем какой-то крем против рубца.

После операции обязательно как можно быстрее начать двигаться(!!!), вам за это еще и ваш кишечник спасибо скажет.
У меня получилось встать через 9ч после спинально-эпидурал. анестезии, прийти в дет. отделение. На след. день уже взяла малышню на совместное пребывание с подмываниями/пеленаниями. Стул был в первые сутки.

Список в роддом самый толковый тут
http://puzyaka.ru/articles/archives/109
Ответить
Вот именно такой бондаж облегчает страдания после КС, у меня был универсальный, но он ни о чем, привезли послеоперационный (полностью широкий) тааакое облегчение почувствовала!!! а без бандажа чихнуть страшно...
Ответить
Надо же, а мне абсолютно не понравилось в роддоме в бандаже ходить. Шов очень низко и бандаж на него давил. Я подвязывалась пеленками. Бандаж носила уже дома.
Ответить
А у меня такой бандаж был http://www.bembik.ru/mother/laundry/p3/2748/ , он еще и весь дышащий. Было очень удобно, ничего никуда не давило, он надевался практически до середины ягодиц (и никуда не сползал, но это, возможно, потому, что я по совету консультанта покупала его по размеру бедер в конце беременности, а не в расчете на тот размерчик, который был, в надежде этот свой родной размер быстренько после родов вернуть:-)).
Ответить
мне показалось, что это одинаковые бондажи, просто на фотографиях его по-разному одели, я носила его как на посл. фото
Ответить
Орлетт судя по фотке сплошной-плотный, а чикко у меня был сеточкой - удобно не только тем, что он дышащий, но и что липучка из-за сетки прилепляется хорошо не только "на место", а куда удобно:-)
Ответить
Если честно, то я вообще думала, что все что связано с Б., еще при операции (КС) удаляют, и детское место в том числе, и всё-всё. И что потом никаких выделений нет.
Только шов остается! И вообще как-то не думала что надо эти прокладки покупать и т.д...
да... дела!
Ответить
Удаляют,а потом ходят и на пузо давят болюче так(врач сказала "матку отжимают"),чтобы все оттуда выходило,у нас в роддоме еще и окситоцин капали и кололи,чтобы матка лучше сокращалась и сгустков внутри не осталось.При КС матка плохо сокращается,в отличии от ЕР.
Ответить
Для легкой работы кишечника что-нибудь. Типа свечей или другого, что врач скажет - лично для меня поход в туалет перебивал по впечатлениям боль от шва и вообще все негативные впечатления моей жизни. Родственникам скажите, чтоб бифштексы и вкусности вам не таскали, а чтоб бульон с курицей, манку, кашку и такое вот.
Ответить
шов можно спец. маслом обрабатывать. через поисковик можете найти.
мне очень помог. ребенку после операции тоже мазали. классная вещь.
Ответить
про масло мускатной розы много слышала, что шикарное регенерирующее средство - но так и не нашла, где купить:-( Если кто знает - киньте ссылкой, плиииз...
Ответить
пользовались из этой серии http://babyteva.narod.ru/
у них сейчас сайт завис. а так через поиск найдете.
масло для шва после разрывов и КС
Ответить
Насколько я помню, прокладки нужно. А обрабатывать ходят медсестры. Я вспомнила, что нам сказали купить слабительного.... Я купила огромную упаковку форлакса, так как жутко боялась, как эта процедура впервые пройдет..... Но он не пригодился лично мне :-)) Так и не воспользовалась
Ответить
мы касторку пили. :)))))
Ответить
:-)
postnn **K**
2.04 15:53
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)