58
кроватка
Уважаемые мамочки, через пару дней в роддом ложусь,а кровать еще не купили. Не подскажете, в каких магазинах можно посмотреть их? Требования такие - так как предполагаем сначала детей укладывать в одну, то размер должен быть где то 140 на 70 (кстати отсюда вопрос - правильно ли я считаю, что меньше в данном случае покупать не следует?)Еще нужно два уровня, возможность опустить стенку, натур. материал. Были в Мазе - нет подходящих, в Оланте только меньшего размера, лазила на сайт Кенгуру - там сильно дорого, 40-60 тысяч. На Коломенскую муж точно не поедет...
Свернуть
Ответить
Я еще пока не мама, но вот сегодня как раз покупали кроватку.
долго смотрела и выбирала (и на коломенскую ярмарку даже ездили - не поняла, в чем преимущество ярмарки...цены не низкие, только если павильонов много, но с пузом всё не обойдешь).
Я хотела МОЖГА (Кристина)-продольный маятник, но в итоге сегодня в Икеа купили, вообще без качалки. Насчет длины-мы купили стандартную 120/60 (мне кажется 2 пупса в одной кроватки до 3-4 месяцев не будут друг другу мешать). А вот если покупать длинную (нестандартную), то будет наверное проблема с матрасами, постельным бельем и т.п.
Но пусть наши знатоки свое ИМХО нам сообщат...
долго смотрела и выбирала (и на коломенскую ярмарку даже ездили - не поняла, в чем преимущество ярмарки...цены не низкие, только если павильонов много, но с пузом всё не обойдешь).
Я хотела МОЖГА (Кристина)-продольный маятник, но в итоге сегодня в Икеа купили, вообще без качалки. Насчет длины-мы купили стандартную 120/60 (мне кажется 2 пупса в одной кроватки до 3-4 месяцев не будут друг другу мешать). А вот если покупать длинную (нестандартную), то будет наверное проблема с матрасами, постельным бельем и т.п.
Но пусть наши знатоки свое ИМХО нам сообщат...
Ответить
У нас Papaloni Джовани. Внешне очень нравятся, но вот механизм опускания бортика безобразие полное. Не пользуемся, чтоб не сломался. Плюс в том что его можно потом снять и они сами смогут выбираться. Размер чуть больше стандартной кровати. Сначала собрали одну, но они через месяц буквально стали друг другу мешать. Просыпались даже от писка соседа:-) Да и руками болтали. В итоге собрали вторую. Кровати без всяких маятников, не привыкли укачиваться.
Если бы брала сейчас кроватки, то взяла бы две в Икее те которые подороже. И качество вроде неплохое, и уровня два, и бортик убрать можно.
Если бы брала сейчас кроватки, то взяла бы две в Икее те которые подороже. И качество вроде неплохое, и уровня два, и бортик убрать можно.
Ответить
ой, я как раз на эту кроватку (Papaloni Джовани) засматривалась на коломенской ярмарке, красивая. Попросила показать как бортик опускается- действительно, во-первых с грохотом всё происходит (разбудить ребенка можно), во-вторых не с первого раза получилось поднять бортик. А вторая попытка опустить и поднять бортик закончилась полным фиаско: верхняя горизонтальная планка осталась в руках у менеджера(когда он стал ее поднимать), а вертикальные палочки все повылетали из той горизонтальной планки! Хорошо, что они остались воткнутыми в нижнюю горизонтальную планку.
Короче "не айс!".
Короче "не айс!".
Ответить
:-) А мы вот не попробовали! Не трогаем этот бортик и вроде как все хорошо:-) Так, цвет у кроватки шикарный "черешня", очень нравится. Но механизм...
Ответить
а мы не парились и купили в икее 2 кроватки по 3.5 тыс.2 матраса по 3 тыс.сначала спали поперек (фото есть в паспорте)где-то до 2 мес а потом каждого в свою кроватку положили.очень довольны этими кроватями и два уровня и стенка опускается и натур материал и цена нормальная...и если сломается не жалко на дрова пустить.мы размерами не заморачивались и купили 120\60 стандарт.а искать нестандарт и еще в кол-ве 2 штук у меня морально не было сил после беготни за нужной коляской в течении 3 месяцев.
Ответить
Икеевские кровати немного ниже остальных, вы заметили? С моим невысоким ростом это кажется удобно. Единственное переживаю, когда придется опускать вниз матрас, смогу ли укладывать нормально ребенка (ведь стенка боковая не опускается). Вы уже пользовались нижним положением?
А еще (надеюсь автор не против): какую коляску купили? Я вот тоже сильно задачена (jane паровозик или TFK).
А еще (надеюсь автор не против): какую коляску купили? Я вот тоже сильно задачена (jane паровозик или TFK).
Ответить
я не беспокоюсь насчет опускающейся стенки так как не пойму как это.у нас одна стенка убирается вовсе и на ее место ставиться бортик.нижнее положение вполне нормальное и верхнее тоже меня устраивает.у меня не было других кроваток мне не с чем сравнить.по росту они нормальные мне удобно.я 170 см.
коляска у меня ХАРТАН очень ею довольна хотя купила ее от безисходности.пробегала 3 мес с животом наперевес за нормальной коляской так ничего и не нашла приличного ни на рынках ни в интернете в наличии.за неделю до родов купила ХАРТАН о чем в принципе не жалею но конечно она мощная...в лифт только в складном виде.ТФК мне тоже очень понравилась но здесь в отзывах прочла что если дети рождаются в зиму то им тесновато в люльках в комбезах у друзей ТФК они нам сказали то же самое.мои родились в ноябре.всю зиму в люльках.в ХАРТАНЕ попросторнее.хотя ТФК мне кажется красивее.
коляска у меня ХАРТАН очень ею довольна хотя купила ее от безисходности.пробегала 3 мес с животом наперевес за нормальной коляской так ничего и не нашла приличного ни на рынках ни в интернете в наличии.за неделю до родов купила ХАРТАН о чем в принципе не жалею но конечно она мощная...в лифт только в складном виде.ТФК мне тоже очень понравилась но здесь в отзывах прочла что если дети рождаются в зиму то им тесновато в люльках в комбезах у друзей ТФК они нам сказали то же самое.мои родились в ноябре.всю зиму в люльках.в ХАРТАНЕ попросторнее.хотя ТФК мне кажется красивее.
Ответить
И у нас икеевские! А как я этому рада! Во-первых,дешево,во-вторых, дети не привыкли к укачиванию - там нет механизма маятника, если бы был,я бы точно качала, а так,у нас нет проблем с укладыванием!:)Кроватки очень прочные и хорошие,моим старшим деткам сейчас 3.5года,до сих пор там спят,думаем менять на большие только после 4х лет
Ответить
у нас тоже не знают дети что такое укачивание спокойно их кладу по кроватям и они сами засыпают.
Ответить
10
Это зависит от кроваток или от деток? может такое быть что я куплю две икеевских (мне они в принципе нравяться) а потом буду искать где подкачать?
А какой матрасик посоветете из Икеевского ассортимента?
А какой матрасик посоветете из Икеевского ассортимента?
Ответить
не знаю...мы никогда не качали...ну разве когда плачут и то немного на руках а так просто обнимаю и все.еще хорошо сесть с ребенком на руках на фитбол и прыгать на нем легонько и вроде движение есть и в то же время не качаешь.я одна с ними целыми днями рук вообще мои не знают беру только по необходимости и когда плачут.
я думаю как приучите деток с рождения так они и будут себя вести.будете качать значит они это полюбят и будут требовать всегда.а если не качать они просто не будут знать что это такое.
это мое мнение.
А матрасы брали самые дорогие в детском отделе и непружинные.Брала так же и недорогой матрас по 990 р для дачи.тоже оказался неплох.
я думаю как приучите деток с рождения так они и будут себя вести.будете качать значит они это полюбят и будут требовать всегда.а если не качать они просто не будут знать что это такое.
это мое мнение.
А матрасы брали самые дорогие в детском отделе и непружинные.Брала так же и недорогой матрас по 990 р для дачи.тоже оказался неплох.
Ответить
Покупайте сразу 2 кроватки, т.к. потом вам особо некогда будет ездить по магазинам, это во-первых, во-вторых, ее рано или поздно все равно покупать, а в-третьих, дети могут быть разными, один спокойный, другой нет, если один ночью заплачет, зачем приучать к качанию другого? кстати, через месяц нам вообще пришлось разделить детей по разным комнатам, т.к. стали слышать друг друга, будить...
Ответить
Мы в Икеа купили 2 кроватки Лесквик, 2 толстых пружинных матраса и 2 потоньше(7 см). У меня было кесарево. Так дети в одной кровати до 4 месяцев спали, кроватка низкая, но за счет толщины матраса они были высоко. Очень удобно после операции. А с полугода мы днище опустили, но за счет опять-таки толщины матрасов, было удобно детей вынимать-сажать. А вот сейчас нам 1,4 и мы убрали один матрас. Сразу стало ниже, дети не выпадут. Размер у кроватки 120/60. В Икеа все белье к ней подходит. Я с удовольствием пользую детские простыни на резинке. Да и потом стенку одну можно снять и дети сами будут вставать-ложиться.
Ответить
НЕ БЕРИТЕ вот эту http://vashalyalya.ru/vmchk/krovatki/rossiya/detskie-krovatki-rio/rio-krovatka-detskaya-yana-s-serdechkom-kachalka.html и вообще вот от этого производителя не берите, одну уже детки раздолбали полностью, вторая держится на последнем издыхании, периодически с ней проводим реанимационные мероприятия, но она практически в коме:), "западно-сибирская сосна" явно росла на месте падения Тунгусского метеорита. И ИМХО, кроватки берите сразу две, мои спали с рождения по диагонали, за ночь совершая пару поворотов за солнцем, друг друга бы они запинали
Ответить
спасибо всем за ответы. В Икее муж вчера смотрел кроватки, понравилась лесквик, но там стенка не опускается. В принципе в Мазе видел симпатишную, правда размером поменьше, чем хотелось, а цена чуть выше икеи. Наверное, как вы пишете, придется через короткое время еще одну такую же покупать.
Ответить
20
мне кажется, так удобнее, когда кладешь дитё потом на нижний уровень, ну это я просто в сравнении так считаю.
Ответить
лесквик хорошая мне тоже понравилась.но мы взяли ГУЛЛИВЕР белого цвета.еще совет.перед тем как ехать за кроватями посмотрите на сайте икея есть ли они в наличии в магазине.просто не всегда 2 шт остаются в наличии.вот мы тоже ехали за лексвиком с утра их было 4 шт в магазине пока доехали осталась 1 кроватка.пришлось взять гулливер но не жалею.если будете покупать в интернете никогда не связывайтесь с магазинами BABY BUM, DETISTAR,DETISHOPPING это аферисты.у них один хозяин.сама недавно с ними столкнулась.а потом как отзывы о них почитала не по себе стало.мне очень повезло что я у них только стульчик купила а не все вещи для детей.
Ответить
спасибо за советы! Мы тоже с икеей побегали - покупали какую то мебель в комнату и судорожно следили, пока собирались, как нужные элементы на глазах изчезают:)
Ответить
У нас кроватки почти как из Икеи
плкупала сразу две,так как я суеверная.
спинки не опускаются,о сами кроватки очень надежные и удобные.Дно кровати имеет 3 уровня.
плкупала сразу две,так как я суеверная.
спинки не опускаются,о сами кроватки очень надежные и удобные.Дно кровати имеет 3 уровня.
Ответить
У нас можгинский лесокомбинат (Кристина) покупули в персее на алтуфьевке (маятник), 3 уровня, стенка опускается
Ответить
У нас были две кроватки(120х60) Можга с маятником и ящиком внизу. Оч хорошие, ничего не сломалось, дети спали в них до 4,5 лет где-то до роста 104. На даче у нас икеевские кровати- так вот там сломалось все, что только можно. Они просто рассыпались.
Спали детки месяцев до трех вместе, не мешали друг другу. Мы ложились и вдоль, и поперек кроватки. А 140х70 у нас сейчас, но детям скоро 5 лет будет. Так, что думаю для малышей такой размер великоват, а вместе все-равно долго спать не смогут, будут мешать друг другу.
Спали детки месяцев до трех вместе, не мешали друг другу. Мы ложились и вдоль, и поперек кроватки. А 140х70 у нас сейчас, но детям скоро 5 лет будет. Так, что думаю для малышей такой размер великоват, а вместе все-равно долго спать не смогут, будут мешать друг другу.
Ответить
понятно, ну тогда и я особо заморачиваться не буду, купим 120 на 60 для парочки. Насчет Икеи надо ж как странно - все так ими довольны. Наверное у Вас детишки сильно способные оказались:)
Ответить
я выше писала, что вчера купили такую, но не белого цвета, а бук.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002
я тоже переживала, что боковина не опускается, а на деле оказалось, что сама кроватка ниже, чем большинство наших (Гандылян и Можга и т.п.) так что необходимость в опускании этой боковины вообщем-то и нет! если можете сами съездите, посмотрите ее воочию. Что касается материала- на ощупь очень приятный, без заусенцев.
Отдельно можно купить ящик на роликах, но это еще около 1500р.
Мы пока не стали.
И я решила если в процессе использования она мне не понравится чем-то, то вторую куплю другую.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002
я тоже переживала, что боковина не опускается, а на деле оказалось, что сама кроватка ниже, чем большинство наших (Гандылян и Можга и т.п.) так что необходимость в опускании этой боковины вообщем-то и нет! если можете сами съездите, посмотрите ее воочию. Что касается материала- на ощупь очень приятный, без заусенцев.
Отдельно можно купить ящик на роликах, но это еще около 1500р.
Мы пока не стали.
И я решила если в процессе использования она мне не понравится чем-то, то вторую куплю другую.
Ответить
30
когда мы покупали кроватки таких не было(((( из этой серии у нас пеленальный стол,который потом трансформируется в стеллаж очень довольна!!а когда беременна была пеленальней не заморачивалась думала обойдусь доской пеленальной на кровать на деле оказалось неудобно и взяла в икее этот пеленальник...а была б такая кроватка и их бы купили.повезло вам)))))
Ответить
а почему доска оказалась неудобной?
я тоже купила обычный комод (тоже в икеи, но не из детской серии), и отдельно доску. Доску планирую использовать и на кроватке и на комоде и на диване, если что.
А в чем неудобство?
я тоже купила обычный комод (тоже в икеи, но не из детской серии), и отдельно доску. Доску планирую использовать и на кроватке и на комоде и на диване, если что.
А в чем неудобство?
Ответить
НЕУДОБНО ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ:
1.комода у меня нет дети спали в одной кроватке и получалось эта доска у кого то над головой.когда спят вместе конечно доску убирала.
2.некуда ставит всевозможные хахаряжки: памперсы крема лекарства салфетки палочки вата и т.п.
3.отвезла доску на дачу там комод икеевский купила.ту доску положила как временное пользование пойдет на постоянку неудобно.лично мне.даже стоять с торца не могу.
ЗАТО удобно ставить на ванну когда купаешь детей.на даче у нас ванна есть и доска очень удобна.
Сейчас дома пеленальня ХЕНСВИК икея.на верхних полках все причиндалы.на нижних под пеленальной доской детские вещи.я докупила 4 ящика как раз там по размеру вышло и там одежду всю сложила а так же пеленки полотенца и т.п.еще эта единственная пеленальня в икее которая ставиться впритык к стене все остальные имеют зазор.
1.комода у меня нет дети спали в одной кроватке и получалось эта доска у кого то над головой.когда спят вместе конечно доску убирала.
2.некуда ставит всевозможные хахаряжки: памперсы крема лекарства салфетки палочки вата и т.п.
3.отвезла доску на дачу там комод икеевский купила.ту доску положила как временное пользование пойдет на постоянку неудобно.лично мне.даже стоять с торца не могу.
ЗАТО удобно ставить на ванну когда купаешь детей.на даче у нас ванна есть и доска очень удобна.
Сейчас дома пеленальня ХЕНСВИК икея.на верхних полках все причиндалы.на нижних под пеленальной доской детские вещи.я докупила 4 ящика как раз там по размеру вышло и там одежду всю сложила а так же пеленки полотенца и т.п.еще эта единственная пеленальня в икее которая ставиться впритык к стене все остальные имеют зазор.
Ответить
уже не помню.называются вроде ДРЁМА или ДРЁНА...БРАЛА В отеле аккуратный дом.они такие тканевые но жесткие их надо самому собирать дно на молнии.были розовые и черные.размер вот не помню...вообщем подошли точь в точь.как будто там и были.
Ответить
сильно способные это как?лично мы брали из соображения цены и размера две большие кроватки мы бы в нашу спальню не впихнули...так как детская кроватка понятие временное.и нам обязательно надо было 2 кроватки.чтобы никому обидно не было)))))главное конечно это хороший матрас.хотя качество икея нас порадовало.
Ответить
Икеевские кроватки у нас самые дешевые, может поэтому и непрочные. Ну и детки тоже способные- в 2,5 года они умудрились одну просто перевернуть-сами оказались внутри:))) как в домике
Ответить
Мы тоже кладем в одну кровать, и очень довольны.
Плюсы_
- можно придвинуть кровать к себе (своей взрослой кровати) и так видеть обоих. В отдельных кроватках кто-то неизбежно будет лежать далеко, и видно будет плохо ночью.
- в комнате попросторнее
- все-таки сохранить им связь между собой.
Минусы*
- один член экипажа так орет, когда голоден, что второй сразу просыпается.
- если один описался, надо и второго тревожить, чтобы менять белье.
Спим в итальянской какой-то, 140х80, но Икейская тоже есть. Очень плохая, не советую - днище слишком низко, спина после дня болит дико; маленькая, быстро вырастет; тяжелая, а колесиков нет.
Надо брать с опускающейся стенкой и днищем. Прочная, легкая, колеса есть. И матрасов-белья и прочего к такому размеру есть навалом.
Плюсы_
- можно придвинуть кровать к себе (своей взрослой кровати) и так видеть обоих. В отдельных кроватках кто-то неизбежно будет лежать далеко, и видно будет плохо ночью.
- в комнате попросторнее
- все-таки сохранить им связь между собой.
Минусы*
- один член экипажа так орет, когда голоден, что второй сразу просыпается.
- если один описался, надо и второго тревожить, чтобы менять белье.
Спим в итальянской какой-то, 140х80, но Икейская тоже есть. Очень плохая, не советую - днище слишком низко, спина после дня болит дико; маленькая, быстро вырастет; тяжелая, а колесиков нет.
Надо брать с опускающейся стенкой и днищем. Прочная, легкая, колеса есть. И матрасов-белья и прочего к такому размеру есть навалом.
Ответить
У нас разные кроватки. 1- Pali Deseree, 125*65 брали б/у, уже без ящиков, но, всё равно, я на неё прям не нарадуюсь, дети в ней поперёк спали до 5 мес, пока переворачиваться активно не стали. Бортик легко вверх-вниз двигается, хотя нужды в этом первые месяцы не было, был опущен, почитала выше про папалони- внешне похожи кроватки и по механизму видимо тоже, но у меня к нашей нет нареканий, мне очень удобно. А вторая- "наша мама" геркулес (подарок)- её когда собирали, я уже плевалась, колесиков нет, маятник нам не нужен, тяжеленная, бортик не опускается, а планка на бортике в верхнем положении не держится, если на неё слегка надавить, нижнее положение матраса- низко, уснувшего ребенка аккуратно не положить, хотя я высокая. В общем, так мы ей и не пользуемся, стоит в качестве загородки. А по поводу размеров- 5 см, а разница очень заметная, в пали просторнее, а в нашей маме даже спать не могут, тесно; простынь на резинке 125*65 покупала в дочках-сыночках, вроде не было дефицита).
Ответить
40
можга фирма вроде проверенная временем))) у меня и старший а потом и все его двоюрные братья спали (3 чел точно, дальше не знаю тоже продали вроде) и мелким сейчас я одну можгу купила и одну кровать манеж пока довольны)))
Ответить
Мы сначала тоже спали в одной Папалони, но этот период очень быстро закончился:) Начали мешать друг-другу, елозить, толкаться.
В 3 месяца купили 2 кроватки Икея самые простые и уехали с ними на дачу. Я ими очень довольна, их можно несколько раз собирать без ущерба, легкие, экологичные, да и стоят несравнимо дешевле. Там только дно поднимается, боковина не опускается у самой простой модели. Возможно кому-то, с 1-2 месячными это и не особо удобно, но у меня проблем не было: дети спали в кроватях только ночью, а днём в коляске на улице.
Спим в них третий год и домой тоже купили такие. Колёсики (если нужны - можно докупить там же в Икее).
ОФФ. Когда ждали малышей и выбирали (вспоминаю себя), конечно, хотелось самого лучшего и красивого. Но дети растут так быстро и их потребности так быстро меняются, что иногда самые простые вещи оказываются самыми функциональными и служат максимально долго.
А некоторые навороты оказываются не нужными уже через несколько месяцев, а потом думаешь, что лучше бы их не было совсем;)
В 3 месяца купили 2 кроватки Икея самые простые и уехали с ними на дачу. Я ими очень довольна, их можно несколько раз собирать без ущерба, легкие, экологичные, да и стоят несравнимо дешевле. Там только дно поднимается, боковина не опускается у самой простой модели. Возможно кому-то, с 1-2 месячными это и не особо удобно, но у меня проблем не было: дети спали в кроватях только ночью, а днём в коляске на улице.
Спим в них третий год и домой тоже купили такие. Колёсики (если нужны - можно докупить там же в Икее).
ОФФ. Когда ждали малышей и выбирали (вспоминаю себя), конечно, хотелось самого лучшего и красивого. Но дети растут так быстро и их потребности так быстро меняются, что иногда самые простые вещи оказываются самыми функциональными и служат максимально долго.
А некоторые навороты оказываются не нужными уже через несколько месяцев, а потом думаешь, что лучше бы их не было совсем;)
Ответить
Я больше чем уверена, что вы абсолютно правы насчет излишних трат, а все равно выбираешь и выбираешь, как будто на всю оставшуюся жизнь. Самое смешное, что у моей сестры есть 2 хорошие кроватки для нас, но так хочется хоть одну самим купить:)
Ответить
а зачем? Вот исполнится детям года три, и начнете покупать кровати-гоночные машины и замки для принцесс:-) А сейчас, ИМХО, лишь бы крепкие, безопасные и максимально натуральные были... Мои красавцы кровати Гандылян уже погрызли по всему периметру так, как будто это бобры, скачут так, что к 9,5 месяцам матрасы с хороших толстых ортопедических пружинных:-( поменяла на самые тонкие жесткие кокосовые - целы пока кровати, функции свои как кровати выполняют - ну и ура:-)!!!
Ответить
вы когда родите у вас мировозрение поменяется.я сама покупала много всего думала понадобиться.в результате половина одежды не успели сносить и многие гаджеты не пригодились,а многое можно было купить б\у...даже здесь на еве.теперь ненужности хламят нашу маленькую квартирку.сейчас в три раза меньше покупаю одежды и вообще беру все по факту:надо-значит куплю....а как жалко денег потраченных впустую на всякую ерунду в период беременности.сколько бы ты не зарабатывал с двойняхами деньги никогда не лишние...да и вообще с маленькими детками.
Ответить
+1, чем покупать навороченные кровати и новые автокресла 0+ (если вы, конечно, не полжизни в дороге), а также невообразимое количество одежды размеров 56-62-68 (потом моСК на место уже встал:-)), постельного белья (ах, какой красивый комплектик! надо еще прикупить! - а в итоге используются только пледы и простыни на резинке:-)) и косметических средств нескольких серий всей линейкой, и т.д. и т.п......:-(
..... лучше хороший массажист (даже общеукрепляющий массаж, но на дом, и в удобное вам И ДЕТЯМ время), хороший остеопат на необходимое количество сеансов (вот уж ни минуты и ни копейки не пожалела!), да и в конце концов не пытаться "найти" подгузники "шоб не хуже японских, но в два раза дешевле" - а детки в них по-первости большую часть суток, однако... да и, в конце концов, себе-любимой позволить своевременно пройти нужное число курсов массажа, чтоб спина не болела и тело свое единственное поправить-подтянуть ВОВРЕМЯ, а не хирургов-пластиков потом искать:-(...
В общем, расходов навалится немеряно!!! А кровати - это просто место для сна:-)
..... лучше хороший массажист (даже общеукрепляющий массаж, но на дом, и в удобное вам И ДЕТЯМ время), хороший остеопат на необходимое количество сеансов (вот уж ни минуты и ни копейки не пожалела!), да и в конце концов не пытаться "найти" подгузники "шоб не хуже японских, но в два раза дешевле" - а детки в них по-первости большую часть суток, однако... да и, в конце концов, себе-любимой позволить своевременно пройти нужное число курсов массажа, чтоб спина не болела и тело свое единственное поправить-подтянуть ВОВРЕМЯ, а не хирургов-пластиков потом искать:-(...
В общем, расходов навалится немеряно!!! А кровати - это просто место для сна:-)
Ответить
Мы покупали обычную стандартную кровать, дети в ней поперек отлично умещались))), а через 2 месяца вторую докупили.
Ответить
Да все это правильно, но я особо не переживаю, мозг быстро встанет на свое место:) А пока наслаждаемся покупками всякой фигни...
Ответить
50
У нас Можга - продольный маятник, 3 уровня матраса. Матрас 120 на 60. Первые 3 месяца спали в одной поперёк, т.к одна была в Москве, а другая на даче. На треьем месяце правда уже ноги стали просовывать сквозь прутья. Вернулись с дачи - расселили.
Ответить
А у нас две по 1900. До сих пор живы с моими то слониками и даже не заморачиваюсь. Мы просто слишком делаем упор когда пузатенькие чтобы все прямо супер, а жизнь она по-своему поворачивает. Главное чтобы удобно спать- это 2 кровати с хорошими матрасами И ВСЁ. Но это моё личное мнение :)
Ответить
и маятники, конечно, без этого я уже не представляю жизни просто, хоть сейчас мы и не качаем уже, но пока маленькие очень требовалось. А еще скоро выпилим одну палочку, так со старшим делали, они тогда самостоятельно туда-обратно лазят :) а в дешовой и не жалко :) вот
Ответить
А если купить сначала одну Можгу за 7-8тыс с маятником на первое время для двоих, а потом подкупить обычную, без маятника? Сколько нужно качать по времени в среднем?
Или две одинаковые сразу лучше?
Или две одинаковые сразу лучше?
Ответить
мы принципиально хотели купить 2 одинаковые...вскоре у них будет отдельная комната...не люблю когда вещи все разные по стилю,цвету,виду в одной комнате.мне нужна гармония))))
за 7-8 тыс в икее 2 кровати возьмете))))еще на сосиску останеться при выходе )))))
за 7-8 тыс в икее 2 кровати возьмете))))еще на сосиску останеться при выходе )))))
Ответить
Так купите 2 одинаковые с продольным маятником. Очень удобно, качаешь одним пальчиком, ночью ногой. Маятник блокируется. Я до сих пор укачиваю, когда укладываю спать (нам 10 мес). А когда бодрствуют - блокирую. Мы брали по 3800 кровати и по 1200 ортопедич. матрасы с кокосом. по инету. Но я сначала выбрала в Дет. Мире, а потом уже заказывала модель и цвет.
Ответить