Старшему 5, двойняшкам 8 мес., я себя ненавижу!
Привет Всем!Я себя ненавижу.Пока не родились малыши двойняшки, занималась малым, играла, ходили вдвоем куда-то, уделяла время лично ему и т. д.
Сейчас злая, как сволочь, ни хрена не успеваю с малым не поиграть ни чего!!Он просит, а я только все время ругаюсь.Свободная минута, так я чем хочешь, только не им.Не жалуюсь, констатирую факт.Он невменяемый стал, не послушный! Я его обожаю и люблю больше всех на сете, но поступаю, как гадина.Как распределить время и силы, чтоб оставаться человеком, мамой, а не орущей идиоткой! У кого трое, когда они сравняются, что малые перестанут занимать все мое время и все дети будут равны,когда скажешь и все поймут и ни кто не обидеться .Сколько ждать минимум?????????
Девочки, про то , чтоб муж помог, не советуйте, он с нами не живет.
Извиниет если длинно, просто кое что напомнило и про наши проблемки! Надеюсь хоть что-нибудь ы из написанного мной для себя найдёте. Удачи!
Вы себя не корите. Попейте новопасит или персен, и больше ласки старшему, он обязательно станет лучше и вам станет легче.
У меня погодка и двойняшки,муж раз в месяц уезжает в командировки на неделю и я совсем одна,потому что все бабушки-подружки остались в России... Бывает очень тяжело,но все равно я себе повторяю,что не имею права спускаться на крик,это несправедливо по отношению к деткам!
МОЖНО уделять внимание всем троим! Еще как можно! Мы садимся на ковер,высыпаем кучу игрушек, я и детки,все вместе, и играем,обнимаемся,общаемся, разговариваем... Все чувствуют присутствием мамы и заботу. 8ми мес малышей вполне возможно оставлять одних ползать с игрухами и заниматься старшим,рисовать с ним, играть,просить о помощи - тесто раскатать,помочь тряпочкой пыль стереть и хвалить,хвалить... Тогда он будет чувствовать себя нужным,любимым... А еще малыши спят днем - это тоже отличное время для старшенького. На ночной сон мы всегда укладываемся с поцелуями,чтобы каждый почувствовал себя любимым мамой, можно уделять время каждому, если к этому стремиться. В 8 мес я просто кормила малышку и спать укладывала,а потом бежала к мальчикам и сидела с ними, мы включали спокойную музыку, ставили диафильмы пере сном,разговаривали,удивлялись... Сейчас делаем это все вместе,уже с малышкой. Так детки чувствуют себя защищенными,под маминым крылышком:)
Я никому не позволяю на детей кричать,ругаюсь из-за этого с мужем,который отличается эмоциональностью, потому что как мы на них кричим и срываемся,так и они,копируя наше поведение,кричат друг на друга и на нас!
Все в ваших руках! Все у вас будет хорошо! Только соберитесь, посмотрите на все по-другому, попробуйте порадоваться тому,что вы такая замечательная счастливая мамочка,что за вашей спиной стоят 3 ваших ангелочка и вам ничего не страшно!!!
Удачи вам и терпения!
У мамы своих дел полно, и так проблемы в отношениях из-за того, что нам помогает, а на свое времени нет.Папа няню не не хочет видеть в своем доме.
Малому 5 лет.
Ходит на английский, рисование и индивидуально подготовка к школе, сад боюсь, т.к. если болеют, то вместе, не вынесу больше после прошлой болезни (все трое, 4 суток под капельницей).Обнимаю, целую, но вечером чаще.Материться стала, хотя раньше, мужа за мимолетное слово ругала.Наказания на него не действуют, видно из-за того, что время ему не уделяю, чувство вины и задарила подарками, прощаю не наказывая тоже из-за этого.Так он мне на голову сел, чуть что нытье и т.д.
Вот соберу все Ваши советы, запишу, серьезно и буду применять!!!
У меня один из близнецов очень хитрючий. Как только есть возможность сесть на шею,он это делает:) И если по каким-то причинам я упускаю момент объяснения-наказания, он понимает,что все сходит с рук и становится неуправляемым. Это беда всех мамочек,которые разрываются... Просто не хватает времени уследить за всем. Но это нельзя поощрять,потому что чем дальше,тем хуже!
Последнюю неделю болела наша доченька ( я постоянно уделяла ей почти все свое время),муж уже 2 недели в командировке, Матвей это просек и начал воровать по-тихому печенье и замучил брата - постоянно его задирает. Когда у меня наступило прозрение, я начала бороться,воспитывать хитрюгу. Конечно,во мне боролось чувство вины за то,что я сама ему недостаточно времени уделяла и не уследила,но перебороло здравое чувство,что если я сейчас твердо это не остановлю,потом всем еще хуже будет! Пришлось переключиться на Матвея,много объяснять,быть твердой,но это тут же дало результаты! К чему я это пишу? К тому,что мамочкам,которые зарываются в делах и детках как нельзя внимательнее нужно следить за тем,чтобы ничего не упустить в воспитании,а если упускаешь,тут же,не жалея сил и времени и ребенка:), исправлять упушенное, потому что чем дальше,тем больше проблем возникает!
Удачи вам еще раз и терпения!
Он в шоке, что я по 300 раз не говорю, а сразу наказываю, одуплиться не мог, мама из вечно визжащей, превратилась в учителя!
Совсем тяжело становится, когда младшие болеют - тогда нужно успеть все тоже самое, но с тремя капризухами.
Мне помогает моя мама - забираем девочек вместе из сада, она посидит с ними, когда надо, но злоупотреблять её помощью я тоже не могу. Муж после работы присмотрит, лежа у телевизора, правда, зимой, в основном, сейчас у нас весенняя путина, да и дом доводит до ума. А против посторонних в доме я принципиально - в городке с 11 тыс. жителей все друг друга знают, и подробности моего быта наверняка будут обсуждаться.
Мне очень импонируют советы Аннушки, стараюсь им следовать, и вижу, что, действительно, лучше мирно разруливать ситуации, чем криком. Но к стыду своему, срываюсь иногда, когда завал по работе, ужин не готов, а дети (в том числе и старший)буйно делят однй машинку, хотя рядом еще три подобных стоят.