Школа
72

Где границы дозволенного для детей?

девочки, хочу посоветоваться с Вами. Моим будет 5 лет, ходим на развив занятия 3 раза в неделю, остальное время дома со мной. Зима была холодная гуляли мало. все дела+ работа на мне. Дети бомбят квартиру круглосуточно, я нервная и невыдержанная.
Думаю, что можно и что нельзя разрешать. Ну, я уже не включаю опасное для жизни, они большие. Скоро будем гулять и их энергия мб перейдет во что-то другое Просто, к примеру они берут чистое белье, свою одежду, которую я стираю, и начинают просто от скуки одевать, кидать, складывать? Вы бы разрешили? Одежда их, труд мой. по-моему, надо ценить. Не разрешила- ор рев. Дальше, есть в комнате- все сыпется изо рта, а я убирала. Или вечером начали таскать вешалку с галстуками и рубашкой отцовской. Игрушек миллион, не играют, я не могу их развлекать целый день. Как с уборкой игрушек у вас? Настаиваете? Напишите, что вы не разрешаете детям , как объясняете?

Свернуть
Ответить
нам пока два,но у нас есть правила - есть только на кухне кроме яблок и морковки - с ними можно ходить по кв. (ну и это неправильно но так повелось)
если трогали постель мою (обожают прыгать по нашей кровати) - чтобы порывались хотя бы покрывало застелить. Если раделись - одежду в кучу на диван сами несут, приучила. на уборке игрушек настаиваю очень жестко, чтобы к 5 годам на автомте все было. при смене игр обязательно предшествующую убрать
Ответить
Мои меньше + я намного старше вас = я - неправильная мать (ну или нестандартная):
1) мои бомбят-громят в меру своих неслабых сил. Я спокойная как удав. Работаю в основном дома, все время с ними, зимой тоже гуляла мало
2) включаю все - они знают, что ничего работающее ("Мамина Масына") трогать нельзя. Есь свои гремелки-пищалки-жужжалки
3) максимально все делаю вместе с ними. Стиральную машину загружаем-включаем, лестницу носим (когда мне надо залезть лампочку поменять), постели перестилаем, обед готовим. Сегодня резали картошку фри - дала им пластиковые ножи. Счатья полные штаны :)
4) одежду НИКОГДА не расшвыриваем - но сами под моим контолем складывают в комоды. Но разрешаю играть в "прогулку" - есть летние курточки-шапочки, они их надевают и ходят-бегают за руки по квартире.
5) едят а) за моим столом в столовой, б) за своим столиком там же, в) перетаскивают этот же столик в свою игровую комнату и едят там сами - это у них называется "мама, мы пошли в кафе"
6) игрушек много, играют сами вдвоем, я, к сожалению, имею мало возможности с ними играть. Убираю я с их участием - но далеко не всегда и не все. Не вижу ничего страшного в машинке-двух-трех на ковре или кукле-двух-трех на диване. Это ж дети и нормальная квартира, не рекламная картинка.
Вот как-то так.
Ответить
моим 5,5 лет.Игрушки собирают сами с моим участием.Если собираю я,то игрушек лишаются минимум на 3 дня.В распоряжении остаются альбомы,краски,карандаши,ножницы.Если что-то вырезали и за собой не убрали ошмётки от вырезания,убираю сама,ножницы также убираются на 3 дня.С красками-карандашами проще,их собрать не трудно детям.
Одежду и бельё таскать не разрешаю однозначно.Свои вещи складывают в комод и свой шкаф.Кушать в комнате также нельзя.Для этих целей есть кухня и это не обсуждается.Иногда бабушка их балует,когда болеют и она с ними сидит,правда,первые два дня,когда температура и детям плохо,я понимаю,ей тяжело за обеими сразу ухаживать,потом пресекаю эти попытки и детей и бабушки. Как-то так :)
Ответить
На три дня это сурово. А они к третьему дню помнят почему они без ножниц или без игрушек? Не слишком продолжительное по времени наказание?
Ответить
конечно :) они ж ежедневно просят вернуть им их игрушки и всё остальное :) и ждут с нетерпением третьего дня,когда вернутся их сокровища :)причём,это работает.Когда вечером игрушки валяются и девицы бродят по квартире или сидят где-нибудь играют,я говорю обычно "собираю сама,но сами знаете что с ними будет".Несутся убирать и трясутся за свою бочку,только бы не забрали.Так же с ножницами,не убрали обрезки,предупредила,никто не реагирует,кто-то говорит "а они мне больше не потребуются".Ну раз так,говорю,ножниц нет.И как бы не просили в течении трёх-пяти последующих дней,чётко говорю "извините,не убрали за собой".Ждут дня возвращения. :)
а что делать,надо как-то управлять детьми. :)
Ответить
А игрушки убираете на 3 дня те которые они не собрали или все? Я просто не представляю как и куда их все убрать их же вагон и маленькая тележка.
Ответить
все :) просто те игрушки,которые были не в комплекте (без рук,ног и т.д.) выбросила.Оставила только те,которые имеют презентабельный вид.Получилась полная мягкая бочка для игрушек.Вот её то и убираю,а в ней всё детское хозяйство: куклы,одежда,мелочь из киндеров,лошади,зайцы и т.д.Поэтому,когда убираю бочку,получается,что убирается всё. Ставлю её на холодильник,им не достать,я то достаю только с табуретки :)поэтому ходят вокруг и облизываются,деньки считают.:)
Ответить
Я даже вернулась к началу поста посмотреть. сколько все-таки лет детям. Потому как это поведение не 5-летних, а помладше гораздо - разбросать, раскрошить и тыпы. и орать ели что не так
У нас одежду не разбрасывают, разрешается только ходить, завернутыми в свои старые одеяльца - прынцесс изображають:-) В конце дня усе убирается на свои места: игрушки, карандаши-фломастеры и т.д.
В комнате могут яблоко съесть или банан или сок выпить. НО! с условием немедленного выброса остатков и уноса чашки на кухню. Намусоренное убирается под мои строгим взглядом. Иначе сие действо будет запрещено, то бишь не можешь культурно поесть и за собой убрать, значит не будешь этого в комнате делать.
Капризный рёв мине по барабану. Нельзя, значит нельзя - хоть по полу валяйся. Кстати за такое валяние по полу ребенок может быть изолирован в другую комнату до успокоения, если иначе не понимает. Могу даже отнести:-)
Вот как-то так. Но у нас давно такая система. Честно, я б с ума сошла, если б мне пришлось 5-леток весь день развлекать. Моим сейчас 5,5 г
Ответить
Спасибо за ответ. я не то чтобы их развлекаю, просто сами они развлекаются так, что я в бешенство впадаю к вечеру . Еще папа наш все им разрешает, так как не ему убирать и стирать и еще мне выссказывает, что они маленькие и что я от них хочу. мне понравилась идея убирать игрушки на 3 дня. правда, не знаю поможет ли, так как игрушек много, пару пакетов убрала на блкон- не заметили. Или у меня сломалась машина стиральная, объясняю, что не нужно брать без надобности чистое белье из ящика. Орал, порывался папе звонить.Я не дала, не вышла из себя , старалсь объяснить, но голова уже раскалывается. Я просто не знаю как им объяснить то, что я хочу и они бы это спокойно сделали
Ответить
игрушки убираются ВСЕ, оставляется малая часть из них.Потом можно эту часть заменить на другую.И этой частью варьировать,не убрали сами - предупредить,но не просто в воздух слово сказать,а встать на их уровень,т.е. опуститься на колени,поставить детей перед свои очи и чётко внятно сказать свои требования и результат,который последует за не выполнение.Спросить,поняли ли они и посмотреть,что будет происходить.Если ничего,то убрать всё самой и игрушки из зоны видимости и досягаемости также убрать.Пусть лучше ничего не будет,чем игнор мамы.Бельё тоже можно убрать на полку повыше чтобы не смогли достать без подручных средств.А хоть бы и на верхнюю полку в шкаф.
Если у моих случаются драки,то гасится это простым поливанием из пульверизатора (аппарат для цветов такой) обычной холодной водой. Так же гасятся крики,пока не перестанут вопить происходит орошение.Потом они идут вытираться и переодеваться,но уже тихо и мирно.Не говорю,что это правильно,но зато действенно :)а папе указать на его поведение,что он вместе с мамой должен в одну игру играть и по общим правилам,а не в свою,им же придуманную.
Можно ещё нарисовать табличку,в которой написать имена детей и за уборку игрушек рисовать звёздочки-солнышки и т.д.После,например,трёх-пяти заработанных звёздочек подарок в виде киндера или ещё чего-нибудь мелкого,но приятного. Если игрушки убирал кто-то один,то рисуется только одному,соответственно,после трёх-пяти звёзд подарок получает только один,на тот момент заработавший нужное кол-во звёзд.За плохое поведение звезда зачёркивается и зарабатывается заново. Глядишь,стимул будет какой-то. Но сначала нужно это всё детям рассказать и определиться с количеством звёзд.
Для примера,у нас за чтение даются киндеры для девочек.Т.е.,дети прочитали три дня по листу из книги,заработали 3 сердечка.Киндер.За плохие слова (любимое у нас "дура") сердечко зачёркивается и не важно,читал деть или нет.Зарабатывай снова.У кого подряд 3 сердечка,получает киндер.
Уф,устала даже :)
Ответить
Отличная идея с очками! точно применю. я тоже постоянно говорю если сделаешь куплю, нет- уберу. Но устаю, что надо 5 раз подойти не убрано, пару раз выкидывала несобранные, ор стоял. Хочется, чтобы ты тихо сказал детям и они исполнили. Но это работа взаимная над собой! Спасибо за идеи!!!!!!!!
Ответить
Света, а с какого их возраста стали ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
3.04 00:01
Света, а с какого их возраста стали использовать пульверизатор? :-)))
Ответить
И с какого возраста стали им озвучивать правила?
Очень хороший подход у вас,мне нравится.
А как вы физические наказание у вас случаются?Ну или "угол",например?
Ответить
если это мне :), то так же где-то полтора года назад,в то время шла передача по ТНТ про няню.Пару передач посмотрели,что-то вынесли для себя.Т.к. дети читают с 3,5 лет,то проблемы с буквами не было.Нарисовали табличку,написали имена,повесили на стену,объяснили правила и вперёд.Физически не наказываем,как-то раз для устрашения пришлось принести мой кожаный ремень и пригрозить,что будет больно попе.Лизавета не поверила,продолжала Полинку доставать, ну я щёлкнула по попе.Сразу всё прошло,девица поняла,что это может быть очень и очень больно.Теперь страшное слово "ремень" знаем не просто по наслышке :) Наказания в "углу" у нас нет, дети даже не знают,что это такое. Полить водой и угол будет не нужен :)
Ответить
У нас поливание из пульверизатора вызывают дикий восторг. Можно их поливать часами, будут визжать и хохотать и не важно,что мокрые;)
Ответить
да как-то припозднились мы,года полтора назад только до нас дошло,что можно вот так.И не ругаем детей,и не шлёпаем (правда,я и так этого не делала),а просто охладили их пыл водой,цветы наши полили и они дальше в спокойной обстановке продолжают расти и развиваться :)
Ответить
Наказание должно быть соразмерным провинности. Даже не могу представить, что должен сделать мой ребенок, что бы на ТРИ дня его чего либо лишать. И трудно представить, что у 2 детей игрух на одну бочку и это вместе с киндер сюрпризами, лего, мозайками, творческими наборами, куклами машинками,развивашками. Очень аскетично. До слез просто. Про Разливание водой вообще запредельно. Можно еще слезотачивым газом разгонять. И самое грустное, что вы даже как бы гордитесь такой системой, таким подходом к детям. Тихий ужас...деток жалко.
Ответить
Поддержу! Но только не ради того, чтобы Вас воспитать или склоку устроить. Просто для размышления. Мы собаку свою прыскаем водой, когда плохо себя ведет. НО ДЕТЕЙ! :( Унизительно и для мамы, и для деток. Уж лучше накричать, по-моему. Вот честное слово. По крайней мере ребятенки будут знать, что у мамы есть эмоции и она их умеет (учится) сдерживать, каким-то цивилизованным образом показывать... А три дня без игрушек? Игра - это же ЖИЗНЬ ребенка! Ну, как без игрушек? В общем, говорить можно долго... маму жалко... Некому помочь? Няни нет? В садик детки не ходят, да? Ну, потерпите: пойдут в садик, будет полегче... НО НЕ НАДО ДЕТЕЙ ВОДОЙ ПОЛИВАТЬ!!!!!!
Ответить
а вот Вам отвечу,так и быть - я умею кричать и очень громко,но зачем? зачем я буду травмировать своих детей своими воплями? три дня без игрушек это немного,просто потому что у них есть много другого - и лего,и краски-карандаши,и книги,раскраски, синтезаторы,микрофоны и т.д.Без игр они не сидят в уголке и не плачут.Если бы мои дети без конца играли,они бы не читали,не писали,и не знали вообще ничего.Развивашек у нас в городе нет,мы с мужем занимаемся с ними сами.
В садик они ходят,няня мне не нужна.А вот криком от детей вряд ли чего можно добиться.
И все дети разные,кому-то достаточно тихо сказать,а кого-то нужно встряхнуть.
Ответить
Засел в мозгах у меня ваш метод. Вот...
7.04 13:21
20
Засел в мозгах у меня ваш метод. Вот попробовала на днях - уже 2 раза сработало с дочей, потому как она орет - и ничто ее не успокоит. Ни по-хорошему, ни крики, ни переключить на что-то. Не истерика, именно орет на одной ноте, без слез. Кричать я вообще не люблю да и надоело - если с 3 детьми кричать что из них получится? А как достаю прыскалочку и показываю ей - все, на лице шкодливая улыбочка :-)
Метод действенный для нас оказался.

А насчет собак - не знаю, не держим.
Ответить
:) всегда пожалуйста. Как бы кому-то не были странны такие методы,всегда найдётся кто-то, кому это подойдёт.
Мы сейчас уже меньше водой поливаемся,стали более вменяемы,слышат когда им о чём-то говоришь даже в пылу ссор и драк, но брызгалка стоит на видном месте. Задаю вопрос "Мне идти за водой?",в ответ слышу "Не надо,мамочка,мы больше не дерёмся" и мир и покой у детей настаёт.
Ответить
а не буду отвечать
SVетик **K**
5.04 09:23
а не буду отвечать
Ответить
здорово написано! спасибо! многое стоит нам у вас позаимствовать:) У вас классный подход к воспитанию:) а девоньки ваши - красотульки!!! Всего вам самого хорошего!!!
Ответить
SVетик **K**
5.04 09:31
Ответить
У меня дети пока маленькие, поэтому Ваши посты отправились целиком в копилку:-) Бабушке идеи когда любимые своевременно не убранные игрушки "видит око, да зуб неймет", пульверизатор и особенно сердечки - тоже очень понравились:-) Думаю, няня наша (завтра из отпуска возвращается) тоже очень оценит: няня профессиональная, и для нее вопрос "остужания" расшалившихся детей, в отсутствие родителей особенно, действительно проблема: мы обе не сторонники крика и физических наказаний, а няня для себя подобное считает и по определению недопустимым.
Спасибо за идеи!:-)
Ответить
пожалста :)
SVетик **K**
5.04 11:05
пожалста :)
Ответить
И я считаю, что лучше чем орать, полить водой, хотя сама могу и крикнуть :-(
Ответить
У нас к счастью папа вседозволителем не является. И пригрозить позвонить папе я могу:-) если уж совсем расшалились до невменяемости.
Ответить
Мои любят шкафы потрошить. Я не разрешаю. А бабушка в моё отсутствие разрешает! И хоть ты тресни (мотивация: если не разрешу, они меня с ума сведут). Ну что ж, так им и объясняю: это нельзя, бабуля разрешает, потому что вы её замучили, она не справляется. Положите всё на места. И... предлагаю альтернативу. Пойдёмте ВМЕСТЕ порисуем-поиграем-почитаем-посмотрим мультик.
Игрушки убирать не любят. Если я не с ними в этот момент, то вообще ничего не делают. Сижу и контролирую.
Ответить
Разрешаю есть только за столом, иногда выбегает, возвращаю, и не только из-за крошек и мусора, сколько боюсь что может подавиться.
Играть вещами, но определеным набором (шарфик, платочек, футболка)правда она никогда и не таскала вещи. Но моей три с половиной, запрещено включать телевизор, брать без присмотра нож. ножницы, отвертки и т.п. лезть в разетки, открывать окна. брать таблетки без разрешения, будить без разрешения папу или маму или бабушку, бить щипать, обижать сестричек.
Вообще то у вас уже очень большие детки, вроде как должны все понимать. главное объяснить им чего от них хочешь.
Ответить
Я вас оч понимаю, моим мальчикам тоже скоро 5. Границы дозволенного они знают лучше меня, но порой творят такие вещи, что просто диву даюсь, как такое может в голову придти- в две головы:) Я строгая мама и требую нормального адекватного поведения, но иногда они меня даже не слышат. Начинается все с игры, переходит в какую-то возню, и понеслось... вот тут они меня уже не сышат. Бывает и ору и луплю, потом жалею и переживаю.
Конечно надо занимать их по полной программе, развивалки , прогулки... Дома тоже стараюсь давать им поручения: цветы полить, пыль протереть, белье из стиралки вытащить, хватает их ненадолго, но все-таки. Нахваливаю их при этом.
По-поводу еды не за столом- у нас нельзя, если схватили что-то со стола, просто отбираю и все. Игрушки сами убирают только под оч хорошее настроение или если скажу, что выброшу в мусоропровод.

Если что-то запрещаете, то будьте последовательны- нет и все, пусть орут, если не будете обращать внимания, быстро пройдет. Мне кажется в свои 5 лет они окончательно нас проверяют, что категорически нельзя, а что все-таки чуть-чуть можно,
Вообщем терпения вам и сил, держитесь.
Ответить
Просто я замечаю, что усталость и раздражение, даже бессилие како-то стали все чаще меня охватывать, а дети ничего не понимают. сижу работаю, мне надо что-то срочно сделать, а они такое вытворяют, что сил нет просто. Устала постоянно гавкать, читать лекции и ругать, что делать не знаю. ощущение, что просто скоро седут мне на голову
Ответить
Да, у меня тоже бывает страх, что я просто с ними не справлюсь. Знаете, стала стараться только спокойным голосом с ними разговаривать, т.е., чтобы они замолчали, чтобы меня услышать.
Иначе я раздраженная и ору, и они орут и бесятся еще больше.
Использую всякие уловки, типа -вот пойдут такие молодцы на улицу, сейчас быстренько оденутся, помогут дворникам снег чистить, за это и чупа-чупс купить можно будет. К последней части моего диалога смотрю уже прислушиваются.

Стараюсь переключать их внимание- бесятся в кухне- пойдемте рулетками комнату измерять и т.п.

Когда вам нужно поработать, найдите для них что-то, что их займет наверняка( ну, типа, по банану в руки и мультики на 30 мин), или какое-нибудь занятие, у меня любят мокрыми тряпками квартиру мыть, и стены и пол и стулья. Или разрешаю им порисовать на пластиковом столе, только потом, чтобы все отмыли, вот и сидят минут 30 стол драют.

Не показывайте им своей растерянности, пусть знают, что взрослый главнее и знает, как надо поступить.
Ответить
мы в процессе приучения,но результаты радуют...моим 3,3
если ирушки не убраны-выкидываются либо отдаются соседским малышам...
один раз не собрали,я предупреждала что папа соберет в мешок и отдаст,вот проснулись-а тех игрушек нет (в кладовке спрятала)-сказала соседям отдали,там детки убирают все на место....
после этого каждый день все убирается. либо если начинается отказ-демонстративно беру пакет большой со словами-я сама сейчас все соберу,только больше этих игрушек у вас не будет. действует моментально!
потом хвалю конечно в конце уборки-они радуются.
вот сегодня убрались и говорят довольные Мама! посмотри какой порядок,обнимаю их,хвалю,целуемся,папа тоже нахваливает,дети счастливы.разговаривем с ними на равных..
игрушки партиями убираю в ящики и в кладовку,только стараюсь тематически-например всю посудку-вижу все,им надоело,занимаются лего...потом меняю,
довольны-будто все новое.все что не пользуется спросом чтобы только не видели-убираю и порядок лучше и играют всегда с интересом.
особенно надо уйти куда-то,вынимаю хорошо забытое старое-действует магически,отпускают меня без проблем.
правило есть-с едой не играть. кушать за столом,фрукты разрешаю так...
фантики с первого дня пробы конфет-шоколада-сами за собой. не убрано-больше не дам...
они не сладкоежки,поэтому все дозированно разрешаю сладкое...
в детской любят и мой диван потрепать,
разрешаю-только чтобы потом убрали как умеют. по крайней мере подушки к подушкам и т.д. детские кроватки требушить ольше не разрешаю.до этого разрешала,так они все стаскивали и простынь и оделяло вынимали,к вечеру голова итак квадратная...
в общем один раз гвоорю-ну и спите без простыни и с этой кучей в однимку вместо одеяла...вопрос больше не поднимался...кроватки всегда в порядке.
я мама строгая наверно,приучаю конкретно:)
иначе можно к вечеру с катушек съехать..это вдое-не один...
Ответить
а у меня еще автору вопрос назрел, а садик вы не хотите попробовать? все-таки большие уже. Я не настаиваю на какой-либо позиции, у нас сад будет обязательно, но я еще не знаю правильно ли это. но вы-то вон какие огромные:!:)
Ответить
Я сама себе задаю этот вопрос про сад :-)) Наверное, надо. Сад, конечно, решает мои проблемы. Нужен он детям или мне , чтобы не быть такой нервной и дерганной, вопрос... если бы я была уверена, что сад нужен детям? Я пока думаю . они ходят на занятия, мне очень нравится результаты и динамика их развития.
Ответить
нам 3,2. Разрешено все, кроме опасного. Игрушки убирают сами. У нас строго-поиграли в одно, убрали, взяли другое. Никакие игрушки не убираю, все в свободном доступе, в том числе и пластилин с красками. Они вооще очень много рисуют и лепят, часа по 2-3 в день. При этом максимум, что испачкано- руки. Идут мыть сами, при этом выключатель в ванную комнату включают локтем, чтоб ладошкой не испачкать. Где научились?? Я помешана на чистоте и порядке, ощущение, что им это по наследству передалось))) Едят за своим столиком, но перекусы (полдник в виде чая с печеньем или фрукты)если хотят-едят на диване. Ничего не пачкают, только если крошки нападают. Стряхиваем и идут за своей шваброй подметать. Когда я с девчонками дома одна( а это почти всегда), то в доме всегда идеальный порядок. Стоит появиться бабушке или вдруг муж с ними один остается, не знаю, что происходит, но дом превращается в хлев за считанные минуты((((((Но еще заметила- дети должны быть заняты, как только появляется масса свободного времени- у нас гонки по кругу с ором и ревом. Обычно день строго распланирован, в будни развивалки 4 раза в неделю и 2 раза в день обязательно гуляем в любую погоду минимум по часу. Сейчас болеем, причем впервые с прошлого апреля. Точнее, болеет только одна. Дома 1,5 недели, им все надоело, времени масса, энергии через край. И я уже и не знаю, как эту энергию в мирное русло направить(((((((
Ответить
Моим 2,3. По большому счёты настоящих границ (т.е. запретного) только 2: не трогать опасные для жизни предметы и не причинять вреда другому (уважать права и чувства окружающих). Это святое и я тверда как скала. Дети это знают.

Всё остальное в режиме перманентного разъяснения. Часто многократного. Результаты есть.
Я не кричу, не наказываю, водой не поливаю. Постоянно похвалой отмечаю хорошие поступки, проявления и реакции. Когда ситуация накалилась и кто-то "слов не слышит", могу отправить в свою комнату подумать и успокоиться. Показываю что очень расстроена и огорчена. Только когда ребёнок успокоится, провожу разъяснительную работу. Не надо недооценивать наших детей, они сами понимают, что делают что-то не так, просто иногда не знают как это поведение изменить. Такие тайм-ауты помогают в этом. Спасибо Аннушке за этот совет - нам очень помогло. Сейчас уже приходится прибегать к этой мере реже, думаю мы на правильном пути.

Ещё важно мне кажется наладить "позитивный контакт" с ребёнком. Чтобы родители были не машиной для одёргивания и наставлений, а теми, кто обогащает опыт ребёнка вариантами мирного и спокойного разрешения конфликтов или даже избегания их. Если ребёнок чувствует, что к нему прислушиваются и понимают, количество конфликтных ситуаций сокращается в разы. Не бойтесь иногда идти на компромисс и даже применять мудрую хитрость, когда речь идёт о не слишком принципиальных вещах.

Боюсь, если всё время орать и шлёпать - со временем дети не будут воспринимать нормальный разговор и будут агрессивны по отношению друг к другу и окружающим. Иногда лучше обнять и спокойно объяснить, что Вам такое поведение не нравиться и предложить альтернативы. Ведь детей не дрессируют, а воспитывают.
Т.е. питают знаниями и опытом, а уж какой это будет опыт зависит только от родителей. Вообщем, что посеешь...
Ответить
как здорово вы написали!!! Еще мне очень приятно,что вам помог наш метод тайм-аутов:)
Ответить
девочки, всем спасибо! Применяем совет с раздачей звезд за хорошие дела и потом что-то купить. Интерес проявили :-))
Ответить
могу выслать на почту испробованный мной и проверенный многолетним опытом нашего психолога способ устранения подобного поведения - результат мальчишки дали через три месяца последовательного использования пунктов методики "нарушение поведения детей". Возраст для использования не ограничен. А было тоже все не очень радостно: и обзывались, и орали, и скандалы ...
Ответить
буду признательна. postnn@mail.ru
Ответить
отправила - ловите
Ответить
И вышлите мне пожалуйста, очень интересо irinaabramowa@mail.ru
Ответить
мне тоже пож-та вышлите latia@ramble...
8.04 14:03
мне тоже пож-та вышлите latia@rambler.ru
Ответить
very_bitter@list.ru и мне, и мне! :))
Ответить
И нам плизззз uliaval@mail.ru. Три пацана, холкой чую-вся борьба впереди.... А со старшим у нас тоже хорошо со звездами прокатило, только у нас баллы были от -10 до +10 включая ноль :) -10 это ремень, но ни разу за четыре года не дошли. +10 это покупка какая то. Баллы прибавляются и убывают в зависимости от поведения и плюс фиксированные ставки ха: вынести мусор-2 балла, полить цветы-1, посуду за всей семей после ужина вымыть-3.. и т.д. Недавно еще ввела что если меньше +5 баллов на доске то ни телевизора, ни компа. Ой девочки, вы бы видели как он у меня срочно набирает баллы чтобы например журнал понравившийся купить...
Ответить
И мне,мне пожалуйста на leopraid@mail.ru кризис 3-х лет затянулся :)
Ответить
и мне svetik752004@mail.ru
Дюшес-С V.I.P.
9.04 23:50
и мне svetik752004@mail.ru
Ответить
Если можно и мне тоже, у меня правда девочки 3.7 мес.
Ответить
и мне пожалуйста, bonichka_m@mail.ru

Заранее спасибо!!!
Ответить
а мне можно? А то я уже вешаюсь просто от своих : diamil@yandex.ru
Ответить
тоже очень хочу chudo_puh@mail.ru , спасибо
Ответить
А можно и нам? irvikkar@rambler.ru
Спасибо
Ответить
очень интересно. Можно и мне? yudol@list.ru
Ответить
Юлечка, простите меня, плиз, но глядя на Вашу семью,кажется,что таких радикальных методов у вас не применяется,какими мы действуем,например. Или Вы в копилку опыта? :)
Ответить
Ну, во-первых, интересно; во-вторых, учиться никогда не поздно. А в-третьих, у нас предпубертат начался :( Барышни мои ссориться стали :(
А методы я разные использую ;) Хочется быть всегда быть белой и пушистой, но, увы, не всегда получается...
Ответить
Ой и мне. плииз! fonas@inbox.ru
Рark-Двe Полосoчки C.S.
15.04 21:56
Ой и мне. плииз! fonas@inbox.ru
Ответить
И мне можно? :-) arailya@mail.ru
Ответить
и мне,плиз, madmur@rambler.ru
SVетик **K**
17.04 16:40
60
и мне,плиз, madmur@rambler.ru
Ответить
А можно и нам nelson-2006@yandex.ru
Ответить
И мне пришлите, пожалуйста, на zakhlena@yandex.ru
Ответить
И мне вышлите. svetic2507@mail.ru
Ответить
и мне пжлста frele@yandex.ru
Ответить
будьте добры и мне тоже jesssica@yandex.ru Спасибо большое.
Ответить
И мне, пожалуйста, тоже kaza-baza@mail.ru
Ответить
и мне пожалуйста , ну очень надо..
Ответить
а можно и мне этот метод, пожалуйста. Спасибо
Ответить
А можно вас попросить и мне прислать? каждый день у нас борьба. np264@mail.ru спасибо!
Ответить
У моих у каждого своя комната. И еще есть игровая. Есть просто правило все что находиться на полу или составлено не брежно на полочки идет в мусор. Дети сами не пойдут спать пока не уберут и если сильно устали то спросят можно ли убрать с утра.
У ребенка должна быть ответственность пусть даже за что-то очень маленькое. У моих это их комнаты. Дочь любит переодеваться но и одежду сложить на место тоже ее обязаность.
По дому любят полевать цветы и накрвать на стол. Сыну нравиться пылисосить но не всегда и конечно же я должно пропылисосить еще раз после него. Детям 5.5.
Ответить
Девочки, всем спасибо за советы. Мы ввели систему баллов (звездочек).Даже уже один раз купили игрушку за них для усиления мотивации. Но хулиганят все равно. в пасху рассыпали мне краску на пол и растерли, оттирала зеленый пол, вчера помадой стену покрасили. Надо их в спортивную секцию отдавать, чтобы энергию в мирное русло направить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)