Постоянные ссоры и драки, 4 года, help!!!
Опытные мамы, нужен совет. Пару месяцев у нас в доме дурдом. Девчонки (4г 3 мес) стали ссорится постоянно по любому поводу. Могут ущипнуть, толкнуть, ударить друг друга из-за кокой-нибудь ерунды. Постоянно друг друга провоцируют, ноют потом, мне жалуются. Никогда такого не было, всегда спокойно по часу и более вместе играли. Вчера сцепились в супермаркете, позорище! Ор подняли жуткий - тележку не поделили. Я спокойно с ними с года ходила по магазинам и ресторанам, а сейчас стало страшно уже куда-то заходить. Пыталась с ними разговаривать, объяснять, лишать мултиков и сладкого, пару раз прилетело им по попе. Результата ноль. Драка-слезы-мое наказание-слезы-перемирие на 10-15 минут ... и все по новой. Люди, что это? И что делать? У детей ничего не поменялось ни в образе жизни, ни в занятиях. Откуда такое поведение неадекватное-то?
Орут, сын чаще всего дочь провоцирует, та его кусает, а он потом ноет. Сегодня утром он ей деревянной игрушкой по голове залепил так, что немного рассек голову и шишка, а полчаса назад прищемил ей пальцы дверью так, что на двух пальцах кожа сошла и кровища.
Игрушки делят, на улице за лопатки дрались, один другого за шкирку тянет, один орет "Не забияй!", а вторая рычит аки зверь на него. Народ окружающий ржет, а я за голову хватаюсь.
Все ломают, посуду бьют, я уже чайник с микроволновкой из розетки выключаю, бо сын все время клацает ими.
О прогулках вообще молчу. Это пипец, просто не хочется выходить с ними. А гуляю я одна всю неделю.
У дочери еще и неврология, лечимся.
К своему стыду раз в неделю в выходной сбегаю из дому почти на весь день :( Оставляю мужа с детьми.
у меня двойняшки , им 8 лет, до сих пор ругаются и дерутся, обищают и задирают друг друга постоянно
Я их в таком случае разделяю на несколько часов, по разнщм комнатам развощю.Кстати в саду и потом в школе они себя прилично ведут:)
Правда, мы так делали лет с 2-х, поэтому годам к 4-ем достаточно было напомнить, что сейчас разведу, чтобы восстановить мир и покой.
А если яблоком раздора стадновится игрушка, то она после первого и единственного напоминания оказывается на шкафу.
причем переходы от самой заветнпой любви и чудесных игр до рева, крика, драки и кусания просто мгновенные. Разделяем, разгоариваем, казалось бы в таком возрасте должны понимать, но надолго не хватает.