Школа
13

Постоянные ссоры и драки, 4 года, help!!!

Опытные мамы, нужен совет. Пару месяцев у нас в доме дурдом. Девчонки (4г 3 мес) стали ссорится постоянно по любому поводу. Могут ущипнуть, толкнуть, ударить друг друга из-за кокой-нибудь ерунды. Постоянно друг друга провоцируют, ноют потом, мне жалуются. Никогда такого не было, всегда спокойно по часу и более вместе играли. Вчера сцепились в супермаркете, позорище! Ор подняли жуткий - тележку не поделили. Я спокойно с ними с года ходила по магазинам и ресторанам, а сейчас стало страшно уже куда-то заходить. Пыталась с ними разговаривать, объяснять, лишать мултиков и сладкого, пару раз прилетело им по попе. Результата ноль. Драка-слезы-мое наказание-слезы-перемирие на 10-15 минут ... и все по новой. Люди, что это? И что делать? У детей ничего не поменялось ни в образе жизни, ни в занятиях. Откуда такое поведение неадекватное-то?

Свернуть
Ответить
Оттуда же, откуда и все. Окружающий мир не поменялся, но дети-то меняются, растут. Мои почти 6, но тоже часто как начнутся стычки прямо с утра - кошмар. Что не мешает им потом мирно играть:-) Так и изображаю "разводящего" попутно рассказывая кто неправ и почему. Может и придут в более спокойное состояние....
Ответить
Вот только что хотела тему такую же создать, только моим 2,10 пока что.
Орут, сын чаще всего дочь провоцирует, та его кусает, а он потом ноет. Сегодня утром он ей деревянной игрушкой по голове залепил так, что немного рассек голову и шишка, а полчаса назад прищемил ей пальцы дверью так, что на двух пальцах кожа сошла и кровища.
Игрушки делят, на улице за лопатки дрались, один другого за шкирку тянет, один орет "Не забияй!", а вторая рычит аки зверь на него. Народ окружающий ржет, а я за голову хватаюсь.
Все ломают, посуду бьют, я уже чайник с микроволновкой из розетки выключаю, бо сын все время клацает ими.
О прогулках вообще молчу. Это пипец, просто не хочется выходить с ними. А гуляю я одна всю неделю.
У дочери еще и неврология, лечимся.

К своему стыду раз в неделю в выходной сбегаю из дому почти на весь день :( Оставляю мужа с детьми.
Ответить
Мои поменьше - 2,1. Последние несколько недель прям бои с кратковременным перемирием. Деруться всем чем попадет: машинками, лопатками для песка, собственной одеждой... Лбы все в синяках. Стены давно уже исписаны, заглушки все повытащены. Я тоже весь день с мальчишками одна, и дома и на улице. К вечеру сама свихнутая становлюсь.
Ответить
Хочу вас успокоить если ето конечно успокоит:)
у меня двойняшки , им 8 лет, до сих пор ругаются и дерутся, обищают и задирают друг друга постоянно
Я их в таком случае разделяю на несколько часов, по разнщм комнатам развощю.Кстати в саду и потом в школе они себя прилично ведут:)
Ответить
Мои, когда начинали ссориться, тут же оказывались в разных углах квартиры. При этом я говорила, что раз не умеете играть вместе, то вот и СКУЧАЙТЕ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. И некоторое время следила, чтобы они не могли "воссоединиться" . А потом, когда им удавалось "незаметно" прошмыгнуть мимо меня и опять играть вместе - становилось тихо и хорошо :)
Правда, мы так делали лет с 2-х, поэтому годам к 4-ем достаточно было напомнить, что сейчас разведу, чтобы восстановить мир и покой.
А если яблоком раздора стадновится игрушка, то она после первого и единственного напоминания оказывается на шкафу.
Ответить
у моих такое бывает когда они долгое время проводят вместе, устают друг от друга что ли?...
Ответить
Сочувствую. Мы тоже это прошли... Хотя, еще не прошли, просто приличия рамки осознали и договариватсья хотя бы иногда научились, а по сути - все тоже соперничество.
Ответить
Нашим уже почти 10, но драки продолж...
Кавказская пленница **K**
22.05 12:42
Нашим уже почти 10, но драки продолжаются.
причем переходы от самой заветнпой любви и чудесных игр до рева, крика, драки и кусания просто мгновенные. Разделяем, разгоариваем, казалось бы в таком возрасте должны понимать, но надолго не хватает.
Ответить
А что происходит в их внутренних отн...
Ира. мама Даши и Паши *
22.05 14:22
А что происходит в их внутренних отношениях? Может одна была лидером, а тут вторая стала опровергать это? Моим 3,5, не дерутся уже, но у нас признан лидер - доча, она заводила, придумщица, защитница. Разграничен вопрос "личного пространства и вещей" - есть полки с общими книжками-игушками, есть личные ящики, в которые даже я не лезу, они не в свой тем более - ТАБУ. Учу договариваться, решать спорные вопросы словами, а не кулаками, когда могут сами разобраться, когда начинают обзываться, мирятся мизинчиками "Мирись, мирись и больше не дерись...". Но они - банда, вместе придумывают "домики", "войнушки" и прочее, смешно договариваются о просмотре мульта/фильма.
Ответить
Мои тоже ссорятся. У нас конфликты по поводу уборки игрушек, после 5-го предупреждения о том, что все выкину, отдам другим деткам, вымету метлой и т.д., захожу в комнату и тупо начинаю орать, планку срывает не могу уже себя сдерживать, тогда быстро все убирают и ложаться спать. Вот только стала замечать, что одна из дочек меня копирует, при возникновении конфликта между ними истерит и орет, ничего не разобрать, только визг, даже смешно. Так что дети во многом нас копируют.
Ответить
Я тоже могу прикрикнуть, если не понимают, не обращают внимания, не слышат. Хотя стараюсь себя контролировать. Четко замечаю соперничество, т.к. одна "закладывает" вторую, чобы потом добавить, а я вот так не делала, я себя хорошо вела. Акцентирую внимание на том, что ябиднечать плохо, а если деруться, наказываю обеих, не разбираясь, кто первый начал. При этом друг без друга они скучают, защищают друг друга на прогулках, никогда не просят что-то вкусное только себе, обязательно и себе и сестре. Если больше нет, то отдают половину.
Ответить
У меня сын меня копирует как я ору. Ходит и кричит так на сестру )))) со стороны смешно, но потом как-то не смешно получается )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)