26
Будить или не будить?
Девочки, такая ситуация. Детям 5 месяцев. Спят всю ночь (с 20.30 до 7.00-7.30). Но дочка плохо кушает, и за последний месяц набрала всего 350 гр. Врач говорит будите ночью и кормите (мы на ИВ). Стала ее будить, но съедает мало 60-100 гр.
Вот и думаю.. стоит ли ее будить..
Свернуть
Ответить
я будила свою, ела совсем плохо. Верней не будила а сонных кормила ночью. Во сне съедали мало-но хоть что-то, то 60г то 100, и пока плохо ела и набирала кормила по ночам каждые 3-4 часа, в итоге к году 8кг набрали ))) До сих пор ночью подкармливаю иногда когда сама просыпаюсь
Ответить
я пробовала ночью кормить во сне - ваще не сосет.. а днем у нас у нее 5-ти часовой перерыв между кормежками, т.к. есть не хочет... ввела уже прикорм, супчики овощные- сын ест, она плюется...
Блин, ну как же мне ее наркомить.
Блин, ну как же мне ее наркомить.
Ответить
а сколько весит ваша дочь в 7 месяцев, по какой норме ее вес проходит, по нижней или ниже нормы? Не будите, не теряйте это важное качество!!! Потом не отучить будет(
Кормите днем))
Кормите днем))
Ответить
нам только 5 месяцев, весит 6650 (родилась 2550, всегда набирала не плохо, а сейчас не ест и всего 350 гр.)
Ответить
Не стоит будит, если спит.
Моя спящая тоже мало ела (я кормила обоих ночью по требованию одного из детей).
Моя спящая тоже мало ела (я кормила обоих ночью по требованию одного из детей).
Ответить
я вот тоже склоняюсь не будить..
если бы хотя бы ела, а то я ее поднимаю, ест мало, зато разговоров у нее потом минут на 30-40 :)
если бы хотя бы ела, а то я ее поднимаю, ест мало, зато разговоров у нее потом минут на 30-40 :)
Ответить
Я б не будила. Своих не будила. У нас девочка малоежка. "Откормили" ее велингом. Даже попа появилась. Молоко и смесь ела по пол нормы.
Сейчас ест меньше брата, но хоть ест.
Еще вспомнила - когда зубы лезли она вааабще не ела.
Сейчас ест меньше брата, но хоть ест.
Еще вспомнила - когда зубы лезли она вааабще не ела.
Ответить
МОИМ по 6 мес.сама пару мес.назад хотела завести такую тему.до 4 мес набирали четко по 650-850 г в месяц.а в 5 мес сын набрал только 250 г. дочь 600 в 6 мес дочь 350 г. сын 500г.После 4 мес это нормальный плюс.я сначала тоже переживала,педиатр сказала что все в норме.мои тоже ночью спят.я не бужу.ибо сама спать хочу они днем спят как попало и я ушатываюсь с ними.да и жалко их тревожить.
в 6 мес вес такой :дочь 7250 рост 67 сын 7950 рост 69.
считаю будить не стоит.может лучше днем посытнее кормить.кашку посытнее,хотя мои кашку через раз едят((.
в 6 мес вес такой :дочь 7250 рост 67 сын 7950 рост 69.
считаю будить не стоит.может лучше днем посытнее кормить.кашку посытнее,хотя мои кашку через раз едят((.
Ответить
10
Я даю ей кашу в каждое кормление, правда перерывы большие получаются по 5 часов, но она и правда сытнее..
Первые два месяца они набирали по 1300 и 1100 сын и дочь соответсвенно, а потом меньше и меньше..
Спасибо.
Первые два месяца они набирали по 1300 и 1100 сын и дочь соответсвенно, а потом меньше и меньше..
Спасибо.
Ответить
повезло.мои кашу как то без энтузиазма.я уже какую только не пробовала.с ложки вообще ее есть не хотят вытаскивают из рта и размазывают по всему что рядом.с бутылки еще как то пьют ее.я давала ФРИСО НЕСТЛЕ ХУМАНА и в готовом тетрапаке Фрутоняню.Нестле вообще ни в какую не захотели. ХУМАНУ рисовую стали есть и Фрисо немного тоже гречку я на радостях набрала эти фирмы а они вот опят не хотят кашу.Вчера дала готовую Фрутоняню сын съел дочь нет.и вообще уже пару мес.стали плоховато есть и больше капризить.я думаю может к зубам....
а вы какую кашу даете?
а вы какую кашу даете?
Ответить
у вас неплохой вес для 5 месяцев, не стоит переживать! они около 5-6 месяцев резко перестают сильно набирать вес. судя по весу при рождении, вы неплохо набирали вес до этого! по минимальным нормам реб должен удвоить вес к полугоду и утроить к году.
Ответить
Однозначно бы не будила. Это просто чудо какое! Спят всю ночь!!! Мечта!!! И мама и сами малыши отдыхают.
Ответить
Я ещё не встречала ни одного ребёнка, который добровольно умер бы с голоду.
Будить не стала бы.
Будить не стала бы.
Ответить
Детки к полугоду уже удвоили вес:-)Я бы не будила.Своих кормила по ночам до 5 месяцев почти,спящих,но они ели по режиму,если бы не кормила,они бы от голода просыпались и потом гуляли бы часа 2:-)
Ответить
20
Спасибо девочки за ответы!
Такое единадушие - НЕ БУДИТЬ!! :)
Она хоть и ест мало, но вид у нее совсем не голодный :) очень активная мадам :)
Думаю сегодня, завтра понаблюдаю, как она будет есть и будем спать!!!
Еще раз спасибо!!
Такое единадушие - НЕ БУДИТЬ!! :)
Она хоть и ест мало, но вид у нее совсем не голодный :) очень активная мадам :)
Думаю сегодня, завтра понаблюдаю, как она будет есть и будем спать!!!
Еще раз спасибо!!
Ответить
не, точно не будить! скоро каши-овощи, через пару месяцев мясо, там и отучаться от ночной еды всем пора, а вы приучите не дай бог-)) Я вот за2,5 года ни одной ночи (не считаю когда в больницу попала) не спала беспросыпно. Знаете, уж лучше аппетит похуже чем столько недосыпа(
Ответить
не будила
после 3-4 мес набор веса идет хаотичным и пережиать из-за ночного кормления не нужно
будьте благодарны деткам,что дают вам отдонуть.а т потом будете в кормлении тему заводть " как отучить от ночного кормения".Кажддая вторая мама завидуем вам уже :)
после 3-4 мес набор веса идет хаотичным и пережиать из-за ночного кормления не нужно
будьте благодарны деткам,что дают вам отдонуть.а т потом будете в кормлении тему заводть " как отучить от ночного кормения".Кажддая вторая мама завидуем вам уже :)
Ответить
Тоже не стала бы будить! Если спит хорошо и днем не видно что девочка голодна, то может она так фигуру блюдет:-))) А мои такие плюшкины оба к 6 месяцам были, что не поднимаешь!
Ответить