Школа
22

купание в ванной

Здравствуйте! Прошу рекомендаций и ноу-хау. :-) Мои мальчишки - 1г.1м. - любят купаться в ванной. Очень любознательные, игрушки в воде их, как таковые, не интересуют. Прыгают в ванной, за кран хватаются. Уже было несколько травм: стукались различными частями головешек о ванну в экстазе любви к воде. Я на дно ванной положила коврик; борта ванной тоже обклеиваю ковриками до купания. Но всю ее не обклеишь, а и коврики не очень мягкие... Вот и вчера сынок опять получил синяк (купает муж, сразу сдам) :-(( Что делать, ума не приложу. Может быть, кто-то встречался с какими-либо специальными ковриками-накладками на борта ванны, или еще как выходил из этой ситуации?

Свернуть
Ответить
Прогнать папу))) самой сидеть, пока не подрастут. Хотя и в 2 года выхожу вся мокрая. Папу только в крайнем случае и то когда мелкие уставшие))) не в боевом настрое.
На кран - мячик резиновый с кулак одела, тоже головой стучались.
В ванной только коврик.

Попробуйте дать им ведерки и лейки из набора для песка - у нас хит был))) может и вашим понравится. И шарики от пинг понга - пока их пероловят))) не для прыжков будет.
Ответить
Здравствуйте! Купаются по одному. Папа видит малышей только вечером, купание - его "нагрузка", так сказать. Отлучу от этого процесса, общения с детьми у него не будет (работа). Шарики, лейки, кувшинчики - все есть... Смеситель вообще полотенцами заматываю напрочь. Конечно, здоровье детей важнее...
Ответить
Ну раз они по одному купаются, то тогда кроме того, что папе нужно лучше следить за детьми, сложно что-то посоветовать!:) ИМХО.
У меня папа двоих одновременно купает, с годика. Это тоже его "нагрузка". Я прихожу только лишь на этапе вылезания из ванны. ТТТ. Максимум, что было - девчонки кусали друг друга(игрушку не поделили). Но это у нас и не в ванной случается частенько.
Ответить
Здравствуйте! Да, согласна.
Ответить
Не на всегда - пока подрастут))))))
Да и у нас тож самое. Папа только после 9вечера(
Но когда он несколько раз заснул на табуретке когда дети "плавали" - пришлось самой. Поэтому и мою сразу обоих. Чтоб были на глазах))))и в двоем им веселее.
А папе оставили "кефир на ночь" и когда точно не уснет - он сам их моет(после продолжительных бесед об внимании и маленьких детях).
Но нам уже 2 и 3 мес, дети если что позовут))))
Ответить
Нашим годик. Купаем по очереди. Тоже купанием занимается муж. Пока моет дочку, я в комнате вожусь с сыном. Потом приносит чистенькую дочку - начинаются процедуры чистки носика и ушек, пока то, сё - уже второго помыли. Быстренько проходим все процедуры, и спать. На мытьё каждого ребёнка уходит минут 10-15. По-моему очень удобно для всех. С одним-то всё-таки в ванной полегче, чем с двумя.
Ответить
Везука Вам купаться любите), завидую белой завистью. Мы до года и 9 ванну обожали, и вместе и порознь купаться любили очень, а потом как подменили - бояться стали мыть голову, в ванну поэтому не затащить, нчего не помогает. Вся надежда, что перерастут.
Может, Вам стульчики попробовать или в них ребят не усадить? Мы всегда купаем только вместе с папой, одна купаю только в исключительных случаях, так надежнее.
Ответить
Приветствую! В водных стульчиках не сидят. Выход только купать вдвоем, но по ряду причин, это маловероятно. :-( А вы уже такие классные!!! Выдают, наверное, перлы?
Ответить
Спасибо, да, кол-во "перлов" растет с каждым днем.
Ответить
Только не подумайте что я издеваюсь... надувные жилеты, нарукавники (вместе или по отдельности, подобрать оптимальный вариант экспериментальным путем). Часть ударов придется на них.
Ответить
Здравствуйте! У нас самый "расходный" элемент тела - голова. :-) Шлем, что ли на них надевать... Уж даже не знаю...
Ответить
Есть специальная "повязка" на голову для маленьких детей. Пенопластовые прямоугольнички, вшитые в ткань. Выглядит презабавно, но в данном случае можно попробовать на мой взгляд.
Добавлено. А чем обусловлено купание поотдельности? Мы своих как в большую ванну перевели, стали купать вместе. Больше играют, меньше скачут.
Ответить
Здравствуйте! Шапочка "Русалочка" не спасет. Это для тех, кто учится плавать, малышей совсем. У нас же есть еще лоб, затылок, щеки... :-(
Ответить
"Тюрбан" из тонкого полотенца?
Это я уже от безысходности... :(
Ответить
Приветствую! Вы меня подвигли на хороший добрый смех! Могу себе представить моего младшего в ванной в окружении плавающих тюрбанчиков, взмахи рукой как у Царевны-Лебедь, плюх, плюх, крики "ай-ай-ай-ай". Ха-ха-ха-ха
Ответить
... а как это развлечет детей... :)
Ответить
Купать вдвоем с папой пока. Плюс набросать в ванну всякие емкости для набора-выливания-переливания воды, как Вам выше написали. Уж очень они это дело любят. На пол- тряпки, так как выливать не только в ванну будут..;)
Ответить
Нам тоже почти 1.1 купаемся по отдельности-еще в ванночке-я чего то боюсь их в большую ванну выпускать, нырнут еще
Ответить
Мне сейчас стало их проще купать по одному, т.к тоже бесиловка. Но не всегда удаётся. Правда могут сидеть и кружками воду переливать (в вашем возрасте тоже очень нравилось) Так что мож им леечки, кружечки. мисочки какие - нибудь? Игрушки кстати совсем не вдохновляют в ванной, а вот посуда различная, причём лучше всего не игрушечная - это весЧь
Ответить
Приветствую! Сегодня попробовала купать вместе с папой. Папа меня выгонял, демонстративно на ребенка внимания не обращал, обиделся, в общем. Результат: не послушался, забрал игрушку, ребенок в ор и чуть не выскользнул у него из рук... Конечно, здоровье ребенка важнее семейного счастья, что уж скажешь, но настроение ни к черту....
Ответить
Есть такая штука пальчиковые краски http://www.orange-elephant.ru/products/bathtub вам по возрасту вполне походит, попробуйте, вдруг прокатит =) или просто пальчиковые краски.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)