67
восстановление фигуры после родов двойни.
Очень хотелось бы обсудить, узнать, как у вас обстоит дело с фигурой? Я родила (вернее КС) на 38 неделе, за всю беременность поправилась на 30 с лишнем кг: до беременности весила 52-54 кг, в день родов-85. Сейчас вот остановилась на 60-ти, прошло 8 месяцев... вес в принципе устраивает, ну вот живооот :-|... кожа растянулась, весит тряпочка, как называют еще эту проблему _послеродовой фартук, ну просто жуть...
Вообщем, поделитесь: как у вас все было, как вы это все воспринимаете, ну и т.д.
Свернуть
Ответить
Я набрала 24 кг, живот был нереальный, дети родились на 38ой неделе - 3300 и 3500. Сейчас им 5 месяцев и у меня лишних 2 кг. Фигура выглядит нормально, но вот с животом всё точно так-же, как у вас: тряпочка, фартук. Если втянуть и напрячь мышцы, то живот исчезает, но дряблую кожу не спрячешь. Плюс у меня еще грыжа пупка, тоже как последствие беременности. В общем, заплатила за детей животом.
То, что вы называете фартуком, это скорее всего диастаз. Лягте на спину, подтяните подбородок по направлению к груди (так, чтобы напряглись мышцы живота), если при этом нащупаете в животе как-бы ращелину, между солнечным сплетением и лобковой костью, то это диастаз. Чем он шире и длиннее, тем серьезнее проблема.
Я делаю упражнения на косые мышцы живота, плаваю в бассейне, ношу коррегирующие трусы и жду когда детям будет 2 года. Сразу-же как они начнут более-менее устойчиво держаться на ногах, я пойду к хирургу, исправлять пупок и заодно зашивать прямые мышцы живота.
То, что вы называете фартуком, это скорее всего диастаз. Лягте на спину, подтяните подбородок по направлению к груди (так, чтобы напряглись мышцы живота), если при этом нащупаете в животе как-бы ращелину, между солнечным сплетением и лобковой костью, то это диастаз. Чем он шире и длиннее, тем серьезнее проблема.
Я делаю упражнения на косые мышцы живота, плаваю в бассейне, ношу коррегирующие трусы и жду когда детям будет 2 года. Сразу-же как они начнут более-менее устойчиво держаться на ногах, я пойду к хирургу, исправлять пупок и заодно зашивать прямые мышцы живота.
Ответить
вот вот, тоже жду, когда мои мелкие повзрослеют и все таки решусь на пластику... страшненько правда...
Ответить
Могу со всей определенностью сказать, что пока дети маленькие намного проще пройдет послеоперационный период, в 2 года они уже очень тяжелые, все равно их надо брать на руки, они очень подвижны, на улице разбегаются, скачут по маме как кони))). Если уж ждать пока вырастут то ждать придется до 5 лет, когда они уж совсем самостоятельные станут. Я делала операцию когда детям было 11 мес. и то я считаю успела в самый последний момент, со мной мама месяц жила помогала, ведь после операции нельзя месяц поднимать ничего тяжелого, а то сшитые мышцы могут разойтись. Сейчас в 1,5 смотрю на своих и понимаю, что сейчас бы после операции мне было бы нереально тяжело, хотя я операцию очень легко перенесла и после ни дня не лежала. Так что если не кормите и есть в планах операция, лучше сделать месяцев в 9-10, раньше просто еще не закончатся послеродовые изменения с телом.
Ответить
Не поделитесь инфой по поводу операции?. Где делали, как быстро и болезненно все происходит, пожалуйста. Лучше в личку. Подумываю, но не решилась еще. С чего начинать, где обследоваться. Спасибо.
Ответить
http://www.plastic-surgeon.ru/consult/?rubr=16
вот ссылка, очень много интересного, консультации хирургов ну пр....
вот ссылка, очень много интересного, консультации хирургов ну пр....
Ответить
Марочка, вы меня озадачили своим ответом. Я под впечатлением от вашего совета, к хирургу записалась на разговор в июле, а собиралась только в следующем году пойти поговорить :) У меня помощь на месяц в виде мамы и мужа будет только в январе, детям к тому времени только вот-вот год исполнится. Я думаю уже про январь, послушаю еще что хирург скажет.
Ответить
В любом случае, надо заранее начинать ходить по хирургам, смотреть работы, слушать что скажут, перелопатить кучу инфы, чтоб знать как должно быть и чего не должно быть.Обязательно спрашивать про наблюдение после операции, обговорить возможность коррекции, платно ли будет она бесплатно, ведь заранее даже самый лучший хирург не знает как поведет себя ваша кожа и шов. Так что ваша беседа в хирургом в июле лишней не будет, информация в этом вопросе очень важна.
Ответить
вы результатом операции довольны? Моим детям уже 3 года. У меня диастаз и тоже подумываю об операции. Не покажите фотки своего живота после операции? А шов большой?
спасибо
спасибо
Ответить
набрала 26,сейчас 11 мес спустя вес добеременный почти.в боках стало меньше,чем до Б,а вот живот наоборот вывалился.собираюсь как-то убирать
Ответить
10
Массаж, лучше профи - максимально убрать лишнюю кожу (время - по возможности).
Домашние обертывания - улучшить тонус кожи (5+3 минуты чистого времени через день).
Упражнения на косой пресс, бедра и ягодицы (ИМХО, лучше коллонетика) плюс, если нет диастаза, упражнения на прямой пресс (5+2 минуты ежедневно).
Хула-хуп, лучше достаточно толстый легкий пластиковый небольшого диаметра (3 минуты ежедневно).
И результат таки будет!!!
Правда, мне повезло, я обошлась без диастаза и без единой растяжки, и долго не ждала - начала с детских пяти недель:-).
Домашние обертывания - улучшить тонус кожи (5+3 минуты чистого времени через день).
Упражнения на косой пресс, бедра и ягодицы (ИМХО, лучше коллонетика) плюс, если нет диастаза, упражнения на прямой пресс (5+2 минуты ежедневно).
Хула-хуп, лучше достаточно толстый легкий пластиковый небольшого диаметра (3 минуты ежедневно).
И результат таки будет!!!
Правда, мне повезло, я обошлась без диастаза и без единой растяжки, и долго не ждала - начала с детских пяти недель:-).
Ответить
в том-то и есть принципиальное отличие - у вас нет растяжек!!! у меня и у автора они есть - и из-за них фартук то и не убрать. у меня вся кожа деформирована, тут только пластика(
Ответить
Вот у меня тоже нет растяжек, но кожа ужасно потянулась, я с самого начала (детям было 2 месяца)ходила на проф массаж, в салоне делала маски и обертывания, качала фанатично пресс(накачала себе грыжу), мезо даже колола, потратила кучу денег, а результата почти не было. Когда сильный диастаз ничего не поможет, живот так и будет вываливатся все время после еды.((( А с качанием надо очень осторожно, только под руководством инструктора.
Ответить
Автор не пишет ни про диастаз, ни про растяжки, просто фартук вроде.
При диастазе да, консультация с врачом, НО:
-массаж можно;
-обертывания можно;
-комплекс на косой пресс, поставленный при помощи грамотного инструктора, можно;
-хула-хуп можно.
В итоге можно будет к моменту операции зашить диастаз, а не отрезать еще и фартук.
А растяжки вообще отдельный вопрос. В чем проблема то? У меня подружка и с одним набрала 35 кило, вся в жутких растяжках (но диастаза, благо, нет) - своевременно взялась и привела себя в порядок. Да, если раздеть - живот не очень красивый, но именно кожа в стриях, ничего нигде не висит - не выпирает. А другая подруга (тоже после 1 ре и + 35 кг) больше года дурака валяла, все чего-то ждала, потом пошла к врачу, а кожа-то уже привыкла висеть фартучком:-( Итог: родила второго - и на операцию.
Это всё отговорки, также как КС. Никто никому ни одну мышцу не режет (кроме мышц матки), а небольшие швы на подкожном жирке и на коже (причем они отдельные, один другой не тянет) - в чем проблема-то???
Единственная проблема - диастаз, да - это только операция, но операция именно по ушиванию диастаза, без "сопутствующих проблем".
Всё остальное - это ЛЕНЬ выкроить на себя 15 минут в день, но регулярно:-)
При диастазе да, консультация с врачом, НО:
-массаж можно;
-обертывания можно;
-комплекс на косой пресс, поставленный при помощи грамотного инструктора, можно;
-хула-хуп можно.
В итоге можно будет к моменту операции зашить диастаз, а не отрезать еще и фартук.
А растяжки вообще отдельный вопрос. В чем проблема то? У меня подружка и с одним набрала 35 кило, вся в жутких растяжках (но диастаза, благо, нет) - своевременно взялась и привела себя в порядок. Да, если раздеть - живот не очень красивый, но именно кожа в стриях, ничего нигде не висит - не выпирает. А другая подруга (тоже после 1 ре и + 35 кг) больше года дурака валяла, все чего-то ждала, потом пошла к врачу, а кожа-то уже привыкла висеть фартучком:-( Итог: родила второго - и на операцию.
Это всё отговорки, также как КС. Никто никому ни одну мышцу не режет (кроме мышц матки), а небольшие швы на подкожном жирке и на коже (причем они отдельные, один другой не тянет) - в чем проблема-то???
Единственная проблема - диастаз, да - это только операция, но операция именно по ушиванию диастаза, без "сопутствующих проблем".
Всё остальное - это ЛЕНЬ выкроить на себя 15 минут в день, но регулярно:-)
Ответить
Про КС 100% верно, мышцы раздвигают их не режут!!!Никак КС не влияет на состояние живота посло родов, только внешний вид шва, но тут уж от врача зависит.
Ответить
вы знаете я набрала 17, нео когда лопаась кожа, то кровь выступала на поверхность живоа, это было недели в 32-33. Растяжки шириной в палец и глубиной в см- то есть разорваны все слои кожи, и так от желудка и до шва, тут уже уходом за собой не поможешь. у меня просто худший вариант вышел с кожей. поначалу даже больно быоло одеялом укрываться послел родов - просто кода дико болела. Так что тут точно пластика только поможет. кстати, автор про фартук как раз написала
Ответить
Растяжки бывают, к сожалению, разные, как и кожа у людей. Хотя согласна, что надо собой заниматься.
Ответить
А не подскажите, какие конкретно упражнения на косые мышцы живота можно делать при диастазе? У меня диастаз в 1,5-2 пальца
Ответить
ой, девочки, а я набрала за беременность не много кг 12, как родила так все и ушли и еще с собой забрали примерно 4 кг, но вот сейчас расплылась, расту как на дрожжах. Может кто посоветует что кушать такого что бы похудеть... А живот тоже какой то вываленный, с растяжками. Как думаете процедуры в косметологическом кабинете помогут их убрать?
Ответить
У меня было так же. Набрала мало, все в роддоме оставила. все было красиво и хорошо, пока я сама не наела 10 лишних кг. УЖАС! ПОлучилось избавиться от от 9 кг только к этой весне, а детям, простите, уже скоро 3 года. А уходить вес стал только к 2-м детский годам.
Основной совет - меньше есть и больше двигаться. А двигаться как подрастут придется и не мало. На прогулке там набегаешься, что и никакой спортзал не нужен.
Главная проблема - ослабленные мышцы живота (было КС). С утра дюймовочка, а как поем что-нить - бочка :-D Надо бы пресс покачать, да лень.
Основной совет - меньше есть и больше двигаться. А двигаться как подрастут придется и не мало. На прогулке там набегаешься, что и никакой спортзал не нужен.
Главная проблема - ослабленные мышцы живота (было КС). С утра дюймовочка, а как поем что-нить - бочка :-D Надо бы пресс покачать, да лень.
Ответить
20
Тут еще есть связь между тем, что кода во время Б растянулась и обратно то она не стягивается. Поэтому при попадании пищи живот наполняется, а кожа, потеряв свою упругость просто разглаживается. Вот и получается, шарик ))
Единственное, что мне свезло в этой ситуации, что у меня нет никакой "гормошки" или складок. Просто ровный живот.
Если бы не было никакой связи между КС и животом, то наверное, со мной не творилось бы тоже самое ДО беремености.
Думаю, тут стоит учитывать все факторы - и сам рост живота во время Б, скорость роста, величину роста, а также способ родоразрешения. Ну и еще взять в расчет профессионализм хирурга, делавшего КС.
Единственное, что мне свезло в этой ситуации, что у меня нет никакой "гормошки" или складок. Просто ровный живот.
Если бы не было никакой связи между КС и животом, то наверное, со мной не творилось бы тоже самое ДО беремености.
Думаю, тут стоит учитывать все факторы - и сам рост живота во время Б, скорость роста, величину роста, а также способ родоразрешения. Ну и еще взять в расчет профессионализм хирурга, делавшего КС.
Ответить
связи то между КС и ослабленными мышцами живота действительно нет, но зато благодаря операции КС мышцы дольше восстанавливаются, а шов перетягивает, образуя складку и вот наш любимый ФАРТУК из расслабленных мышц и растянутой коже:sad1... вам очень повезло, что нет растяжек
Ответить
инфа для еще не родивших: КС у грамотного врача - это еще и повод сразу ушить диастаз, если он вдруг проявился во время Б, и обойтись сразу одним маленьким шовчиком.
И всё равно не вижу проблемы в последствиях КС: ну смогла я комфортно качать косой пресс в детские два месяца, а прямой - в три, а не на месяц раньше... но к полугоду детскому все равно все точно в норме было.
И всё равно не вижу проблемы в последствиях КС: ну смогла я комфортно качать косой пресс в детские два месяца, а прямой - в три, а не на месяц раньше... но к полугоду детскому все равно все точно в норме было.
Ответить
ну я прямо не знаю уже как вам втолковать!У всех все по-разному!!! Не в лености дело. У меня диастаз шириной в пол ладони до сих пор (2,5 года), я не могу лежать на животе и прямой пресс еле-еле напрягаю, дальше никак. и еда выпирает, и стакан воды. Кожа в мясо просто. увы, мне так не повезло. тут дело в генах и везении, ну и вес , конечно не перебирать.
Ответить
ветка о связи КС и мышц:-): ну не считаю я именно КС поводом для причитаний и успокоения себя:-)
А именно диастаз - это уже серьезно, к сожалению. Написала про возможность совмещения КС по показаниям и ушивания диастаза как раз на случай небольшого расхождения мышц: мне, например, моя врач об этом до родов не рассказала (но у меня и диастаза, благо, не было), но на мой вопрос через время после родов ответила "да, так можно". А кому-то еще не родившему, может, эта инфа и будет своевременна...:-)
А именно диастаз - это уже серьезно, к сожалению. Написала про возможность совмещения КС по показаниям и ушивания диастаза как раз на случай небольшого расхождения мышц: мне, например, моя врач об этом до родов не рассказала (но у меня и диастаза, благо, не было), но на мой вопрос через время после родов ответила "да, так можно". А кому-то еще не родившему, может, эта инфа и будет своевременна...:-)
Ответить
После двойни проблема часто не только в КС, а в перерастянутости брюшной стенки. От веса детей много зависит, если он был больше 6-7 кг, то восстановительный период проходит сложнее.
Ответить
Было КС в 39 недель, малыши с весом 2,8 и 3 кг. Я не знаю почему,но у меня и растяжек не появилось и кожи лишней нет, хотя было 23 кг лишних. живот выпирает, но это не кожа, надо мышцы подтянуть. у меня после беременности появилась темно-коричневая полоска на животе и кожа смуглая очень стала на животе, в общем хоть фартука нет, но с таким животом на пляж идти стыдно, буду носить слитный купальник если не уберется. на пластику живота не решилась бы, т.к. очень боюсь боли, по мне лучше ходить с фартуком, чем терпеть боль.
Ответить
30
Может, еще пройдет. У меня живот был аж черный, но не из-за растяжек, а просто в связи с растянутостью... А потом все прошло, естественное, постепенно. Дряблость кожи осталась незначительная.
Ответить
Ну поносите одно лето слитный купальник:-) Я в январе рожала, тоже с цветом кожи и полоской жуть была, как раз к лету (месяцам к пяти детским) как-то потихоньку прошло.
Ответить
Набрала 14 кг где то. Вышла из роддома меньше чем была, но ЖИВОТ оёёёй был. Сейчас живот есть, не очень красивый, но не висит, выпирает но я набрала 4 кг сейча к добеременному. С утра тоже всё красови , а как поем оппа и живот. Пресс качать честно говоря лень. За эти 2 года принималась раза 4, потом бросала. (то М начались, то устала. то ещё что-нибудь) В общем всё дело в нашей лени
Ответить
попробуйте просто всё время, когда вспоминаете об этом, втягивать живот. т.е. постоянно быть со втянутым животом. мне очень помогает )))) т.к. регулярно делать упр-я на пресс и т.п. то забываю, то некогда, получается только эпизодически...
Ответить
Девочки,а кто знает про растяжки.Когда они станут более менее выглядеть не уродски.детям сейчас 6 мес.тоже много набрала 35-38 кг.живот после родов прям отвис до колена.сейчас вроде подтянулся но КОЖА...такие даже не растяжки а ЯМЫ.смотриться ужасно.при беременности ни одной растяжки не было.как живот сдулся сразу располосовало(просто их видно стало думаю)мажу по сей день мустелой очень конечно помогло сразу но все-таки ямы ушли не все.Скажите еще есть шанс что-то улучшится или мне уже только пластика...
извините,что влезла.
извините,что влезла.
Ответить
Про растяжки я еще до Б со своим косметологом консультировалась: нет, не только операция, еще мезотерапия определенная (каким-то химическим составом при помощи шприца делается внутренний ожог по длине растяжки, и ткани по ранке слипаются-срастаются, долго и дорого, но, говорит, процедура реально способна улучшить вид кожи). Но саму отвисшую кожу нужно предварительно привести в нормальный тонус:-)... опять возвращаемся к массажу, обертываниям и физкультуре...
Ответить
спасибо.думаю про мезотерапию.только странно,боюсь что больно будет))))но все равно попробую конечно)))У меня кожа не висит.я вернулась практически в свой вес.до родов 55-57 кг (рост 170) сейчас 58-60.фигура дурацкая стала.мне все мало.даже обувь и кольца (((одежда тоже мала...но раньше я носила джинсы?,брюки самые маленькие XS или S.сейчас уверенный размер M.живот у меня был всегда.и до родов.и 10 лет назад...ну такая фигура не было у меня пресса((.сейчас вроде все как прежде.грудь на размер прибавилась ну и в бедрах.живот как был так и остался но вот растяжки-ямы.сводят меня с ума своим страшным внешним видом.
Ответить
Девочки, кто делал операцию или собирается-вот скажите мне по моим фото-стоит ли мне резать свой живот? Диастаз есть! Живот выпирает после еды.
Тут на фото после плотного ужина в ресторане, с утра вообще как модель без животика. Ровно год после родов.
http://keep4u.ru/full/544b169ab89c29af15fbaa3a126f22ce.html
http://keep4u.ru/full/47cddb9b46c1a6576f5a4235a3837c65.html
И могут ли этот диастаз зашить не оставляя жуткого шрама от бедра до бедра, как-нибудь лапараскопически или через разрез от кесарева?
У хирургов и косметологов не была еще- тк до сих пор кормимся маминым молочком
Тут на фото после плотного ужина в ресторане, с утра вообще как модель без животика. Ровно год после родов.
http://keep4u.ru/full/544b169ab89c29af15fbaa3a126f22ce.html
http://keep4u.ru/full/47cddb9b46c1a6576f5a4235a3837c65.html
И могут ли этот диастаз зашить не оставляя жуткого шрама от бедра до бедра, как-нибудь лапараскопически или через разрез от кесарева?
У хирургов и косметологов не была еще- тк до сих пор кормимся маминым молочком
Ответить
мне кажется, что такой животик ,как у Вас, уйдет со временем.
вообще ничего криминального в нем не вижу. делайте скраб кофейный (сырым молотым кофе, желательно каждый день и подольше, минут 10-15 массировать ,сколько выдержите), кожа подтянется, жирок уйдет. я бы на вашем месте пресс качала (очень помогает ходить всё время со втянутым животом. поначалу мышцы болят жутко ,потом привыкают, живот становится меньше как бы, мышцы укрепляются,жир сжигается)
а что такое диастаз?
вообще ничего криминального в нем не вижу. делайте скраб кофейный (сырым молотым кофе, желательно каждый день и подольше, минут 10-15 массировать ,сколько выдержите), кожа подтянется, жирок уйдет. я бы на вашем месте пресс качала (очень помогает ходить всё время со втянутым животом. поначалу мышцы болят жутко ,потом привыкают, живот становится меньше как бы, мышцы укрепляются,жир сжигается)
а что такое диастаз?
Ответить
40
Анют,я просто в восторге от того,как выглядит твое тело! Бывает же такое! После 4х деток и такой животик! Ты умница! Мне такое и не снилось...
Ответить
диастаз - это расхождение мышц живота имеется в виду? у меня есть немного... кстати, не помешало живот в нормальную форму привести. даже растяжки не видно было со стороны (а вот после следующей беременности пока видно, хотя это явно старые, еще двойняшковые растяжки. нужно срочно скрабиться ))))
Ответить
У меня такой-же живот, только растяжек нет, зато есть дряблая кожа, как старушечья. Я бы с таким животиком как у вас на операцию бы не шла. Пыталась бы качать пресс, скрабить. Я пойду под нож только из-за грыжи пупка, уж очень меня эта "фига" в центре живота напрягает. Заодно попрошу сшить прямые мышцы, а из-за одного только диастаза не пошла бы и вам не советую, живот у вас совсем на такой уж страшный, чтобы его оперировать.
Ответить
не, любой нормальный хирург не станет тебя брать ни за что) такой хороший живот! вот увидишь, к 2 годам еще лучше станет. хирурги говорят, что через 2 года после родов происходит возврат уже в такую форму, как она и останется. у живота - через 2 года после родов, у груди - через 2 года после отмены ГВ, кстати, у меня живот немного получше стал, посветлел. (Был рыжий от растяжек). растяжки у тебя стянутся немного, мышцы сойдутся (может и есть еще диастаз, так непонятно, надо лечь и голову поднять, если бугор выпирает, значит есть).
Ответить
про 2 года - это точно! мой животик только сейчас человеческий вид обретает:)
У меня тоже был ужасный диастаз, больше,чем в полладони, и желудок вываливался - его можно было пощупать после еды, но активные занятия спортом многое дали - сейчас все намного лучше!
Как будто щель стягивается,только медленно, полтора года постоянного спортзала, и уже щель в палец толщиной,может и совсем уберется:)...
Растяжки убираются очень трудно! Но все равно есть результат,если заниматься! Я, как и Тиамира, мажусь постоянно кофейным скрабом, иногда делаю обертывания...
Но главное,я стала проще ко всему относиться! Ну и что,что живот теперь такой, зато детки хорошие:) Я к своему фартучку уже привыкла:) Конечно,руки я не опускаю и постоянно что-то с ним делаю,но отношуть к этому уже проще,чем после родов.
У меня тоже был ужасный диастаз, больше,чем в полладони, и желудок вываливался - его можно было пощупать после еды, но активные занятия спортом многое дали - сейчас все намного лучше!
Как будто щель стягивается,только медленно, полтора года постоянного спортзала, и уже щель в палец толщиной,может и совсем уберется:)...
Растяжки убираются очень трудно! Но все равно есть результат,если заниматься! Я, как и Тиамира, мажусь постоянно кофейным скрабом, иногда делаю обертывания...
Но главное,я стала проще ко всему относиться! Ну и что,что живот теперь такой, зато детки хорошие:) Я к своему фартучку уже привыкла:) Конечно,руки я не опускаю и постоянно что-то с ним делаю,но отношуть к этому уже проще,чем после родов.
Ответить
тоже самое. сначала так тяжело было - дома трудно, из груби молоко льет, живот невообразимо страшный, не спишь и т.п. А теперь - ну что поделаешь? припрет - отрэжем.А пока так походим. главное,чтобы вес убрался лишний.
Ответить
я свой живот привела в божеский вид года через 2 после родов, может и раньше, не помню уже... (гв было до 3х с лишним).
http://eva.ru/albumpage/90108/661614.htm
таким был раньше мой животик ))))
делала скраб кофейный, массаж морской солью, постоянно втягивания живота, упражнения на пресс, ну и в еде себя ограничиваю (т.к. склонна к полноте, сразу жиреть начинаю, если расслаблюсь)
а в последнее время увлеклась сыромоноедением, это вообще ВЕЩЬ! жаль, что на грудном вскармливании особо не посыромоноедишь, для ребенка нехорошо. как кормить закончу, точно перейду. жир уходит очень быстро, кожа становится гладкой и эластичной, пот перестает пахнуть... в общем, миллион плюсов! после недели мне стали велики мои штаны, причем не только на животе, но и на ляжках ))) это для меня большая радость, т.к. раньше я худеть начинала не ранее 1,5 лет после родов (ни диеты, ни упр-я не помогали, до этого "переломного" момента ничего со своими жирами сделать не могла), а сейчас всего через 5 месяцев уже практически вернула добеременную фигуру , ура! еще килограмма 4 осталось изжить.
http://eva.ru/albumpage/90108/661614.htm
таким был раньше мой животик ))))
делала скраб кофейный, массаж морской солью, постоянно втягивания живота, упражнения на пресс, ну и в еде себя ограничиваю (т.к. склонна к полноте, сразу жиреть начинаю, если расслаблюсь)
а в последнее время увлеклась сыромоноедением, это вообще ВЕЩЬ! жаль, что на грудном вскармливании особо не посыромоноедишь, для ребенка нехорошо. как кормить закончу, точно перейду. жир уходит очень быстро, кожа становится гладкой и эластичной, пот перестает пахнуть... в общем, миллион плюсов! после недели мне стали велики мои штаны, причем не только на животе, но и на ляжках ))) это для меня большая радость, т.к. раньше я худеть начинала не ранее 1,5 лет после родов (ни диеты, ни упр-я не помогали, до этого "переломного" момента ничего со своими жирами сделать не могла), а сейчас всего через 5 месяцев уже практически вернула добеременную фигуру , ура! еще килограмма 4 осталось изжить.
Ответить
Скажите,а можно заниматься физическими упражнениями если ГВ,вроде бы от этого уменьшается количество молока????Судя по животу у вас не было растяжек никогда или вы их просто убрали????Выглядите потрясающе)))
Ответить
50
спасибо за комплимент :) это пуз 2х летней давности, сейчас он уже не такой :( но надежды на восстановление я не теряю :)
нет, от умеренной физнагрузки кол-во молока не уменьшается, оно зависит только от частоты прикладываний детей к груди
растяжки есть, но после активного скраба и похудения их было не видно (а с новой беременностью стало видно почему-то, на растянувшейся коже)
сейчас (после последних родов) тоже видно, они даже "волнами" в некоторых местах, но я надеюсь их убрать все же... а там уж как получится :)
нет, от умеренной физнагрузки кол-во молока не уменьшается, оно зависит только от частоты прикладываний детей к груди
растяжки есть, но после активного скраба и похудения их было не видно (а с новой беременностью стало видно почему-то, на растянувшейся коже)
сейчас (после последних родов) тоже видно, они даже "волнами" в некоторых местах, но я надеюсь их убрать все же... а там уж как получится :)
Ответить
Анна, скажите, а как вам удается выкроить время на себя? Все эти массажи кофе, солью и качание пресса у вас сколько минут в день занимает? И сколько раз в день? Я понимаю, что сидение на еве с чашкой кофе и конфеткой мне не поможет живот убрать (вот сижу сейчас, пишу это, вместо того чобы пресс качать), но я реально не нахожу на себя лишней минутки :(
Дети спят по-очереди и едят по-очереди. Я их кладу одновременно, но малышка засыпает сразу, а сынуля может час себя изводить, борясь со сном. В итоге, проголодается, я его покормлю, его сморит сон, а дочура к этому времени уже отоспалась и проголодалась. У меня постоянно кто-то из детей на руках. Ну где тут найти время? Вот написала этот пост и уже лечу к ребенку, который проснулся (а второй только 5 минут как заснул)
Дети спят по-очереди и едят по-очереди. Я их кладу одновременно, но малышка засыпает сразу, а сынуля может час себя изводить, борясь со сном. В итоге, проголодается, я его покормлю, его сморит сон, а дочура к этому времени уже отоспалась и проголодалась. У меня постоянно кто-то из детей на руках. Ну где тут найти время? Вот написала этот пост и уже лечу к ребенку, который проснулся (а второй только 5 минут как заснул)
Ответить
выкраивать приходится только на массажи и скрабы (вот сейчас после родов еще ни разу не выкроила, малыш совсем ручной пока)
а физ. упр-я я всегда делаю с ребенком на руках ))) это и для него развлекуха, и мне польза :) например, лёжа на спине, согнуть ноги в коленях, прижать колени к животу, водрузить малыша на голени животиком вниз, держим за обе руки и потихоньку распрямляем ноги (на сколько распрямляются). и еще покачивать ими можно вверх-вниз (а малышу при этом говорю "кач-кач!" он очень радуется :))
или лёжа на спине, ноги чуть согнуть (и куда-нибудь подсунуть можно, как бы зафиксировать), малыш на руках (не так чтобы вытянутых, но на весу как бы), из лёжа садиться сколько получится, при этом моё лицо приближается к малышовому, малыш опять-таки рад неимоверно, особенно когда мама при этом от натуги пыхтит )))
в общем, у меня нет такого, что я специально чем-то занимаюсь... руки "качаю" подкидывая ребенка в воздух (раньше двойнях подкидывала,но сейчас уже сил нет их поднимать, тяжелые стали), наклоны у меня в процессе качания коляски )))
ну и стараюсь постоянно живот во втянутом состоянии держать ,когда не забываю об этом :)
надеюсь ,когда малыш подрастет (хотя бы сидеть начнет), я смогу наконец посркабиться ))) а то шкура сейчас такая... дряблая и в мелкую складку, если вперед наклониться... я даже прикалываюсь, ее если оттянуть, как фартук получается :) особенно по бокам почему-то )))
а физ. упр-я я всегда делаю с ребенком на руках ))) это и для него развлекуха, и мне польза :) например, лёжа на спине, согнуть ноги в коленях, прижать колени к животу, водрузить малыша на голени животиком вниз, держим за обе руки и потихоньку распрямляем ноги (на сколько распрямляются). и еще покачивать ими можно вверх-вниз (а малышу при этом говорю "кач-кач!" он очень радуется :))
или лёжа на спине, ноги чуть согнуть (и куда-нибудь подсунуть можно, как бы зафиксировать), малыш на руках (не так чтобы вытянутых, но на весу как бы), из лёжа садиться сколько получится, при этом моё лицо приближается к малышовому, малыш опять-таки рад неимоверно, особенно когда мама при этом от натуги пыхтит )))
в общем, у меня нет такого, что я специально чем-то занимаюсь... руки "качаю" подкидывая ребенка в воздух (раньше двойнях подкидывала,но сейчас уже сил нет их поднимать, тяжелые стали), наклоны у меня в процессе качания коляски )))
ну и стараюсь постоянно живот во втянутом состоянии держать ,когда не забываю об этом :)
надеюсь ,когда малыш подрастет (хотя бы сидеть начнет), я смогу наконец посркабиться ))) а то шкура сейчас такая... дряблая и в мелкую складку, если вперед наклониться... я даже прикалываюсь, ее если оттянуть, как фартук получается :) особенно по бокам почему-то )))
Ответить
Анна, у вас пятеро детей и за спиной 4 беременности, я правильно посчитала? И пятый мальчик этого года? Я в восторге от вашего живота, это животик после 3ех беременностей, одна из которых двойняшковая? Вы - герой в моих глазах!
Ответить
да, это живот после 3х беременностей ,последняя из которых двойняшковая :) очень хочу снова такой )))
я с двойней набрала 20кг, а с последним малышом все 25 )))) даже и не знаю, почему :) в общем, пока катаюсь, как колобок :)
спасибо за похвалу, мне очень приятно ))))
я с двойней набрала 20кг, а с последним малышом все 25 )))) даже и не знаю, почему :) в общем, пока катаюсь, как колобок :)
спасибо за похвалу, мне очень приятно ))))
Ответить
я набрала 18 кг, все оставила в роддоме, и даже еще 1кг сбросила. Но у меня основные килограммы были - вода от отеков на последних сроках. Фигура стала намного лучше, чем до Б: ноги и попа худее, грудь больше размера на два (из-за ГВ, но посмотрим, что будет, когда перестану кормить). Живот не висит, но стал мягким, мышцы слабые.
Ответить
У меня с животом ужас-ужасный, растяжка на растяжке, кожа висит, валик выпирает на том месте, где шов, пупок вывернутый, диастаз тоже есть. Детям уже 1,4 и я так понимаю, для массажа уже поздно, и без хирургического вмешательства ничего уже не исправить... но, и операцию делать не хочу, страшно, дорого, и вдруг, когда-нибудь, третьего захочется) На пляж теперь пожизненно в слитном купальнике, эх.
Ответить
набрала тоже 30 кг, рост 168см 48 кг до, перед родами 78 кг, после 58, живот без растяжек, но выпирал знатно, пока кормила, располнела до 64 кг, к детским 2 годам вес сам ушел до 57, живот втянулся, но кожа на животе дрябловатая, шов от КС малозаметный совсем, что радует. На диетах не сидела, упражнений на пресс не делала.
Ответить
спрошу здесь.Услышала про мезотерапию без иглы.Аппаратом...Кто-нибудь,что-нибудь слышал об этом.Стоящая процедура?
Ответить
По сравнению с иглой- эффект ноль. Очень поверхностное введение, точно не для наших животов.
Ответить
60
Спасибо.Жаль...а я подумывала об этом.Иглой чего-то боюсь больно наверное ))))))))
Ответить
Терпимо, можно вытерпеть, но эффекта особого не будет, если уж очень дряблая кожа она не подтянется и не станет такой как раньше была))))
Ответить
Я в прошлом году ударно боролась с этим пузом: мезо, массаж и Vela shape. Эффект был отличный, мезо потопила жир, а Vela очень подтянула кожу( ушла вся дряблость).
Ответить
не могли бы вы мне написать, какие именно процедуры и в каком состоянии была кожа?
Ответить
Все делала по 10 процедур, в один день: массаж( средствами Algotherm) иногда плюс обертывание водорослями, Vela shape (живот, ноги) и мезо (колола Триаг и Липолифт, но в этом году эти препараты уже неактуальны, появились новые т лучше), мезо как раз на разогретую кожу хорошо проникало. Обкалывала живот, бока, и внешнюю сторону бедер. Не могу сказать, что я была сильно толстая или был огромный живот, просто явный целлюлит и дряблый живот. Результат так понравился, что в этом году начала новый комплекс, только добавила еще пилатес.
Ответить
http://www.club-spa.ru/rasta.html
это про мезотерапию...
много интересовалась про этот метод - мнения расхожие...
это про мезотерапию...
много интересовалась про этот метод - мнения расхожие...
Ответить
Я набрала 23 кг, в роддоме оставила 6. Еще 10 ушли месяца за 2-3. Остальные в течение 6 мес. Спортом не занималась-некогда, да и сил уже нет.Не обжиралась, раз в месяц на монодиету. Делала активно антицеллюлитный массаж в течение полутора месяцев по 2 раза в неделю-у меня мастер хороший. Больно, но зато действенно. Прошел год, вес меньше, чем до беременности. Но живот и грудь....увы. Растяжки, дряблость остается. Сейчас бы еще курсик массажа-но надо денюжку поднакопить.
Ответить