в разные садики (длинно)
Когда-то была здесь такая тема, но не думала даже что меня коснется. Вобщем...
Дано: - двойняшки девочка и мальчик(в августе 3 года будет)
- у дочки проблемы со зрением - косоглазие, требующее корректировки, аппаратное лечение, заклеивание глаза итп.
- есть возможность проходить лечение в районной поликлинике нашей, не очень далеко от дома, но всетаки нужно время чтобы туда дочку специально водить.
- есть два места в садик (не ахти какой,средний вобщем) с сентября, но совсем рядом с домом.
- врач порекомендовала доче спец садик по зрению (там все соответствующее лечение прямо в саду будет). Возможность попасть в этот сад есть. Садик правда подальше, придется возить.
- сын здоров, ему спец садик не нужен, да и не дадут на него место наверно
Вопрос! Чего делать? Делить детей? Не делить, лечить дочу вне садика? Пытаться определить и сына в спец садик? (хотя есть ли вобще такая возможность?, да и что ему там делать? Вобщем мозг кипит!!! Может опыт у кого такой был? Как решали проблему?
я бы именно так и сделала. смысла в обычном садике для дочери нету, имхо
Только у сына косоглазие и очки. У дочки все ОК(ттт).
Пошла я "на поговорить" к зав глазного сада, чтобы водить сына платно только на занятие с врачом. А она - "мы вас берем... обоих"!!! Нам осенью 2 и 6.
Комиссию прошли. Вот, осенью пойдем(((.
+1, что берут обоих
Посмотрела какие дети гуляют в этом саду - больше половины с нормальными глазами, без очков.
Думали мы гадали и решили отдать в один сад.
Мой день получился таков(во время лечения дочи) отвозим с папой сына в сад, затем папа отвозит нас с дочей в больницу, через час я отвожу ее в сад и лечу на работу.
Но это 20 дней в 4 месяца - в принципе даже не напряжно.
Зато детишки вместе и им так спокойней.Первое время когда было первое лечение, воспитатели рассказывали что сын ревел пока сестренку не приводят, а потом все нормальнро.
Это мой выбор, какой будет ваш, я не знаю. И еще - доча переживает что ее очкариком в саду называют, но мы ее настроили что это нормально, воспитательница - у нее у сына тоже косоглазие и она за моей следит. (она мне даже советы дает - у нее мальчик повзрослей)
Заклеиваем галаза, сначала оба, сейчас один глас уже встал на место, теперь заклеиваем только один - она уже и к этому привыкла, только оклюзоры надо почаще менять дети все таки
просто бывают сады где есть группы здоровых деток и деток кт требуют коррекции ... просто у нас рядом с бабушкой такой сад - комплексного вида для детей ... ну по зрению короче ... и просто в разные группы водить)))
ИМХО (опять же исходя из маминых рассказов) отдавайте девочку в спец садик!
Вот и думай тут что делать :( Правда мы пока еще не знаем дадут ли нам путевку хоть в обычный сад.
Через год так же вместе нас перевели в обычный сад.
Для брата - только положительный опыт))),там он был звездой.
(мы двойняшки)
Т.е ничего плохого в этом нет.
Вы сходите - спросите в саду, может зря переживаете - возьмут обоих. Вот у нас написано в спец сад с 3хлет, нам будет 2,6 - почему нас взяли не понятно (я до сих пор в большом растройстве, не хотела так рано)
У сына-то тоже не все ОК (( ЗРР ставят. Думаю, логопед нам тоже понадобится. Но у нас почти в каждом саду 5 лет логогруппы есть.
Сил вам и побыстее чтоб все нормализовалось.
Обходной по врачам? Им, врачам все равно в какой садик. Это все стандартно(для любого сада). Пройдете, не волнуйтесь.
Если вам сказали - "возьмем" в саду - значит полный ОК)))
Удачи в сборе анализов! (Ужас. не поймаешь клиента. мы с третьего раза "добыли". И все равно пришлось два раза ездить банки отвозить.)
А вы уже с очками? У нас уже два разных)) рецепта и я решила что пусть в саду врач смотрит - и не стала очки покупать. Теперь думаю права-нет. И глазик заклеивать не получилось ни разу(( сам отдирает и сестрица помогает.